Правильное оливье с колбасой. Как красиво подать Оливье. Сколько калорий в оливье

31.07.2019 Рецепты блюд

Одним из символов новогоднего застолья является Салат "Оливье", который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов, доступность продуктов сделали блюдо на столько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, по случаю и без.

  • Колбаса вареная – 200 гр.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Куриные яйца – 6 шт.,
  • Морковь – 4-5 шт.,
  • Соленые огурцы – 4 шт.,
  • Укроп, петрушка и лук зеленый – 1 небольшой пучок,
  • Майонез – 300 гр.,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка,
  • Соль – по вкусу;
  • Этот вариант новогоднего салата Оливье называют еще «Советским», считается правильным и оригинальным. Именно таким набором продуктов, обилие которых особенно было заметно в канун Нового года, готовили в некогда единой большой стране.

    Классический рецепт Оливье

    Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.

    Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.

    Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.

    Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.

    Не вероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу , чем собственно и объясняется популярность данного блюда.

    Стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций и одно из них Оливье с курицей. В общем, блюдо не имеет существенных отличий от классического, в данном случае колбаса заменяется куриным филе. А вот, вкус и подача салата вполне впечатляет.

    Отварить курицу в бульоне и порезать 200 граммов филе на небольшие кусочки.

    Подготовить все остальные ингредиенты, как это показано выше, и собрать в большой посуде.

    Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложить нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложить майонез.

    Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.

    Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и праздничное кушанье приобретает совсем иной оттенок.

    Подготовьте необходимые продукты : в данном случае в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.

    Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.

    Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.

    Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.

    Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.

    Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.

    Вконтакте

    Нажать класс


    Салат оливье уже стал национальным русским блюдом. Даже некоторые страны Европы переняли его у нас, в том виде, в котором он сейчас готовится. Все уже наверняка давно знают притчу о том, как француз Люсьен Оливье придумал этот салат. Поэтому я писать об этом не буду, потому что то, что придумал француз и то, что готовим сейчас мы, отличаются очень сильно.

    Сколько бы мы с вами не готовили, но если не приготовить оливье, многим будет чего-то не хватать. Да и все шутки про лицо в салат, как правило имеют ввиду оливье.

    Все рецепты, которые я вам покажу и которые готовят люди, я считаю классическими. Потому что во всех присутствуют, как правило, три основных ингредиента: картошка, огурцы и мясо, в равных количествах и соус - майонез. Всё остальное вы можете прибавлять по своему усмотрению, конечно пробуя и соблюдая пропорции.

    Здесь мы с вами рассмотрим несколько рецептов очень близких к старинному рецепту Л.Оливье и несколько тех, что мы любим готовить сейчас, в наше время.

    Рецепты классического салата оливье - пошагово с фото

    Этот рецепт из старинной кулинарной книги. Но может быть, что это не оригинал.

    Меню:

    1. Очень вкусный салат оливье- рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Грудка цыплёнка - 100 г.
    • Стручковый горошек - 20 г.
    • Огурец свежий - 30 г.
    • Огурец солёный - 15 г.
    • Отварной картофель - 20 г.
    • Отварная морковь - 15 г.
    • Телячий язык - 70 г.
    • Тигровые креветки - 5 шт.
    • Майонез - 20 г.
    • Красная икра - 20 г.
    • Соль, перец, оливковое масло
    Для украшения:
    • Кресс-салат-10 г.
    • Перепелиные яйца-3 шт.
    • Стручковый горошек-10 г.
    • Ржаной хлеб-10 г.
    • Цветы(по желанию)

    Приготовление:

    1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Грудку немного отбиваем. За это время вода закипела.

    2. Насыпаем в воду две хороших щепотки соли, это для того, чтобы хорошо чистилась скорлупа с яиц. Кладём в воду яйца. Варим 1,5 - 2 минуты. Перепелиные яйца очень быстро варятся.

    Совет: варите 6 яиц, а не 3. Три яйца варите 1,5 мин., а другие 3 яйца - 2 минуты. Потом посмотрите какие вам больше подходят. Время зависит от плиты, от кастрюли, в которой варите, поэтому сказать точно сколько надо варить невозможно. У каждого свои условия.

    3. Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла.

    4. Грудку солим и перчим.

    5. За это время сварились яйца, вынимаем из кастрюли и кладём в заранее приготовленную чашку с холодной водой.

    6. Обжариваем курицу. Жарим недолго, с двух сторон. Если пережарить, грудка будет сухая и не вкусная.

    7. Как только одна сторона станет золотистой, переворачиваем и жарим вторую сторону.

    8. В другую сковороду наливаем немного воды для бланшировки зелёного стручкового гороха. Овощи станут ярче и мягче, если их подержать несколько минут в кипятке.

    9. Как только вода закипит, кладём стручки гороха.

    10. Через пару минуток вынимаем горох, посмотрите, он стал зеленее и мягче.

    11. Наше филе тоже готово. Снимаем его со сковороды и отложим его остынуть.

    12. Тем временем нарезаем огурцы тонкими дольками, потом дольки нарезаем соломкой.

    13. Соломку очень мелко нарезаем кубиками кладём в глубокую чашку.

    14. Затем нарезаем также мелко солёный огурец и добавляем его в чашку, к свежему.

    15. Мелко нарезаем варёную морковь, предварительно её очистив.

    16. Добавляем её в чашку к огурцам.

    17. Чистим варёный картофель , мелко нарезаем как все овощи и добавляем в чашку к овощам.

    18. Берёмся за мясо. Нарезаем язык на пластики.

    19. Затем нарезаем соломкой и сразу на мелкие кубики. Нарезанные кубики языка отправляем к овощам.

    20. Так же мелко нарезаем куриную грудку и вкладываем её всё в ту же чашку, к овощам. Жареная грудка придаёт аромат блюду.

    21. Мелко нарезаем один бланшированный стручок гороха. У него аромат конечно посильнее, чем у горошка в банках, который покупаем в магазине. Его также добавляем к овощам. Остальные стручки нам пригодятся позже.

    22. Все ингредиенты собраны. Немножко посолим и поперчим. Сильно солить не надо.

    23. Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

    24. Приступаем к приготовлению одного из вкуснейших ингредиентов, который придаст пикантность нашему блюду, это конечно тигровые креветки. Очищаем от панциря, разрезаем по хребту на две половинки.

    25. На плиту ставим сковороду, наливаем немного масло и даём нагреться.

    26. Тем временем чистим яйца. Яйца чистятся легко, вот для чего мы использовали соль при варке яиц. Чем яйца мельче, тем они труднее чистятся.

    27. Сковорода прогрелась, кладём креветки, чуть-чуть подсолим и перемешаем креветки. Жарятся они где-то 1- 1,5 минуты.

    28. Пока жарятся креветки, надрежем стручки гороха для украшения (см. фото). Надеюсь, как вы понимаете, можно использовать и тонкий листочек огурца, просто вкус будет другой.

    Вот такое украшение будем делать из стручков.

    29. Креветки готовы, мелко нарезаем и добавляем в салат.

    30. Салат готов. Осталось только выложить его.

    31. Берём круглую форму-кольцо, ставим на красивую тарелку, в которой будем подавать салат на стол. (Кольцо для оформления можно вырезать из пластиковой бутылки)

    32. Форму заполняем салатом, немного по окружности придавливаем его ложкой, чтобы салат не развалился, когда снимем формочку. Формочка должна быть заполнена не полностью. Немного приподнимите форму, чтобы почувствовать как она снимается.

    33. Теперь самое главное украшение, да и вкусное - выкладываем сверху красную икру. Вот почему мы мало солили салат.

    34. Икру разравниваем по всей окружности.

    35. Снимаем форму. Теперь осталось только украсить.

    36. Перепелиные яйца режем на половинки и выкладываем на тарелку.

    37. Наносим несколько пятен концентрированным мясным или фруктовым соусом.

    38. Нарезаем стручки гороха тонкой соломкой.

    39. Выкладываем по нескольку соломок на яйца в тарелке, для внесения цветового разнообразия. У нас прибавился зелёненький цвет, стало веселее.

    40. Добавляем несколько веточек кресс салата. В принципе наш салат готов.

    41. Ну можно добавить несколько крошек из ржаного хлеба. Кто желает может украсить салат цветочками.

    Наш оригинальный салат оливье готов.

    Приятного аппетита!

    1. Салат оливье праздничный

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык - 1 шт.
    • Креветки - 400 г.
    • лук - 1/2 головки
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Оливки - 100 г.
    • Огурец - 1 шт.
    • Зеленый горошек свежезамороженный - 100 г.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Листья салата
    • Винный уксус
    • Соль, сахар
    Майонез:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Растительное масло - 100 мл.
    • Сок лимона - 1 ч.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Сахар - 1/3 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сначала надо замариновать лук. Нарезаем лук мелкими кубиками.

    2. Перекладываем в глубокую чашку, кладём щепотку соли, сахара, ст.л. винного уксуса и заливаем всё кипятком, размешиваем и отставляем в сторону.

    3. Если у вас креветки варёные, то очистите их и нарезайте. Если не варёные, отварите в кипятке 2-3 минуты, не больше, как только покраснеют вынимайте. Очищайте, по хребту уберите чёрные прожилки.

    4. Нарезаем креветки, размером чуть больше горошины. Перекладываем в глубокую посуду.

    5. Нарезаем язык. Язык надо отварить заранее. Кстати это не просто, как кажется.

    Краткие правила приготовления языка:

    1. Перед готовкой говяжий язык положить в холодную воду на 30 минут. Через 30 минут вынуть тщательно очистить от загрязнений с помощью кухонного ножа, срезать жир и пленку и промыть холодной проточной водой.
    2. Большую кастрюлю с холодной водой поставить на средний огонь и довести до кипения. Нужно учитывать то, что при готовке говяжий язык разбухнет и увеличится в примерно в полтора раза, поэтому нужно взять самую большую кастрюлю . Если язык достаточно больших размеров, можно разрезать его пополам.
    3. Добавить сухие специи – лавровый лист, петрушку и душистый перец. Пряности придадут языку пикантный вкус и аромат.
    4. Не следует солить в начале готовки, так как соль сделает язык жестким.
    5. Убавить огонь до малого и положить язык в кастрюлю.
    6. В зависимости от веса, возраста животного и размера, варить говяжий язык от 2-х до 4 часов. Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг, то – 3 часа. Не забывать периодически снимать пену шумовкой.
    7. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть кончик языка кухонным ножом или зубочисткой. Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, это значит, что язык готов. Не следует переваривать язык, он может потерять свои полезные и вкусовые свойства и нежную структуру. Регулярно при варке протыкать говяжий язык, проверяя таким образом готовность.
    8. После варки перекладываем говяжий язык в глубокую посуду с холодной водой. Это необходимо, чтобы снять кожу с языка.
    9. После того как кожа снята, возвращаем язык в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, репчатый лук , зелень и морковь кубиками. Варим говяжий язык на медленном огне около 20 минут.
    10. Готовый язык остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой.
    11. Приготовленный говяжий язык можно хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку или фольгу, и использовать при последующих приготовлениях.

    Все продукты надо нарезать примерно одинакового размера, будет красиво и удобно есть.

    6. Нарезаем мелкими кубиками морковь, отправляем к мясу и креветкам.

    7. Также нарезаем огурцы и отправляем туда же. Огурцы должны быть только свежие, так как у нас будут уже солёные оливки.

    8. Оливки нарезаем колечками и отправляем за огурцами.

    9. Картофель нарезаем также мелко кубиками, как и все продукты и добавляем в чашку к овощам и мясу.

    10. Яйца нарезаем с помощью яйце -резки прямо в чашку вслед за картошкой, это удобно и быстро.

    11. Промаринованный лук откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

    12. В салат добавляем отваренный свежий горошек и замаринованный нами лук.

    Свежезамороженный зеленый горошек опускайте в сильно кипящую воду без предварительного размораживания, так он получится вкуснее, и в нем сохранится большее количество витаминов. Добавьте при варке зеленого горошка немного сахара. Это поможет сохранить яркий естественный цвет бобов. Для вкуса и аромата в бульон также можно положить 1-2 веточки свежей мяты.

    Прогревайте зеленый горошек от 1 до 1,5 минут, в зависимости от зрелости плодов и сорта. Зерна должны остаться цельными, но при этом мягкими, с нежной шкуркой. Откиньте готовый зеленый горошек на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем посолите, поперчите.

    Готовим майонез:

    13. В чашку блендера разбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, чайную ложку лимонного сока.

    14. Добавляем чайную ложку горчицы и начинаем взбивать на высокой скорости.

    15. Не переставая взбивать, добавляем тоненькой струйкой растительное масло.

    16. Взбиваем до тех пор, пока не получится густой майонез.

    17. Подсаливаем салат и добавляем майонез.

    18. Всё тщательно перемешиваем.

    19. Для того чтобы аккуратно выложить салат, будем использовать пекарское кольцо. У кого нет, вспомните совет по обрезанию бутылок, только здесь надо большую. Выкладываем салат в форму и приминаем его по всей окружности ложкой.

    20. Аккуратно снимаем форму.

    Осталось только украсить салат.

    Для украшения нам необходимы:

    • Половина лимона
    • Пару веточек укропа
    • Красный сладкий перец

    Половинка яйца, это у нас голова, нарезанные ломтики лимона - туловище, перец - хвост, гребень и бородка.

    Посмотрите на фото и сами всё поймёте, а может быть что-то ещё добавите. Какой всё-таки красавец этот салат оливье!

    Приятного аппетита!

    1. Салат оливье по французским мотивам

    Ингредиенты:

    • Перепёлка - 2 шт.
    • Морковь средняя - 1 шт.
    • Картошка - 1 шт.
    • Солёные огурцы небольшие - 3 шт.
    • Зелёный горошек мороженный - 75-100 г.
    • Раковые шейки или креветки - 10-15 шт.
    • Соль, сахар

    Для майонеза:

    • Желтки куриных яиц - 3 шт.
    • Вино белое - 2 ст.л.
    • Горчица без добавок - 1 ст.л.
    • Соль, сахар
    • Растительное масло (желательно оливковое) - 200 мл.
    Дополнительно:
    • Вустерширский соус - 1-2 ст.л.
    • Половина лимона

    Приготовление:

    1. Перепела должны быть освобождены от внутренностей, помыты и обсушены. Вырезаем грудки с крылышками и ножки у пары перепелов.

    2. Обрезаем острую часть крылышек,

    3. а торчащую косточку крыла, которая примыкает к грудке, немного зачищаем, чтобы потом было удобно за неё браться.

    4. На противень стелим лист пергамента и укладываем на него ножки и грудки перепелов.

    5. Солим немного мясо и немножко поливаем каждый кусочек растительным маслом . Перепёлка не очень жирная и поэтому, чтобы мясо не подсохло, применяем масло. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°- 200° на 5 минут, до готовности мяса.

    6. На плиту ставим кастрюлю с водой, бросаем в воду щепотку сахара и щепотку соли.

    7. Чистим морковку и нарезаем её кубиками, размером примерно с горошину и отправляем нарезанные кубики в кипящую воду.

    Не надо предварительно отваривать картофель и морковь. Очищенные и порезанные овощи отвариваются быстрее и лучше сохраняют свою форму.

    8. Сырой картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики.

    9. В кастрюлю добавляем немного белого вина или столового уксуса, для того, чтобы овощи не разваривались. В кислой среде овощи не переварятся.

    10. Теперь добавляем к моркови картошку. Морковь уже немного проварилась, она варится дольше картошки, воду мы подкислили. Сыпем картошку.

    11. Проверяем перепёлку, она уже готова, достаём из духовки противень и отставляем в сторону. Противень ставьте или на специальные подставки или на металлическую часть рядом с раковиной. Не ставьте на стол.

    12. Перепёлку с противня перекладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.

    13. Чистим солёные огурцы, шкурка может попадаться жёсткая.

    14. К картошке и моркови в кастрюле добавляем зелёный горошек. Его не надо варить, а просто надо нагреть 1-1,5 минуты.

    15. Нарезаем огурцы также, как и другие овощи на мелкие кубики.

    16. Снимаем овощи с огня, выкладываем в сито и проливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставляем овощи, чтобы стекала оставшаяся вода.

    17. Берём очень глубокую посуду и выкладываем туда огурцы, овощи уже стекли, добавляем их к огурцам.

    18. Нарезаем часть раковых шеек, сейчас их можно купить уже готовые, очищенные в магазине, но если нет, замените креветками,

    добавляем их в наш салат.

    19. Нарезаем каперсы и тоже отправляем в салат.

    20. Берём стакан блендера. Отделяем желтки яиц от белков и отправляем желтки в этот стакан. Бросаем щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку горчицы.

    21. Всё взбиваем блендером. Желтки надо взбить, чтобы они стали больше в объёме и пузырьки воздуха, которые собираются на поверхности при взбивании становились всё меньше и меньше. Только после этого начинаем вливать масло тонкой струйкой.

    22. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая масса. Попробуйте на вкус, может чего-то не хватает, соли или сахара, добавьте.

    23. Выдавите сок из половинки лимона и влейте в майонез. Майонез несколько побелеет, это всё нормально, не беспокойтесь. Снова всё взбейте блендером до однородной массы.

    24. В майонез влейте вустерширский соус и снова хорошо взбейте. Консистенция получившегося соуса должна быть как у густой сметаны.

    Совет: для того, чтобы точно определить какой майонез вам нравится, сделайте всё в мини размере. Возьмите 1 яйцо, и пропорционально другие ингредиенты. Всё взбейте и попробуйте. Поэкспериментируйте. Потом добавьте вустерширский соус и опять пробуйте. А уж потом, берите все ингредиенты и делайте в пропорции, как вам нравится. Запишите пропорции которые вам понравились и будете делать так всегда, а может быть и детям передадите. Имейте ввиду, что вустерширский соус в состав майонеза не входит. Это только для салата оливье.

    25. Салат заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

    26. Возвращаемся к перепёлке. У очищенных косточек на грудке, отрубите набалдашники на косточке. Так будет красивее.

    27. Начинаем собирать салат. Берём для этого блюдо, в котором обычно подают оливки, длинное, продолговатое и начинаем выкладывать салат.

    В этом блюде умещается где-то грамм 200 салата.

    28. На салат выкладываем 3 грудки и две ножки перепёлки. Или сколько хотите, особого значения не имеет.

    29. Также на салат выкладываем раковые шейки, или креветки, и немножко каперсов.

    Всё. Наш шикарнейший салат готов. Посмотрите на результаты своих трудов и быстренько садитесь за стол.

    1. Салат оливье с курицей

    Ингредиенты:

    • Картофель отваренный - 3-4 шт.
    • Морковь отваренная - 1 большая
    • Лук - 1 шт.
    • Яйцо сваренное вкрутую - 3 шт.
    • Свежий огурчик - 1 шт.
    • Маринованные огурцы - 4-5 шт.
    • Горошек - 1 банка
    • Майонез, соль, перец
    • Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)

    Приготовление:

    Совет: Как отваривать овощи? Обязательно когда вода закипит, вы воду солите и только потом закладываете туда овощи, тогда овощи будут вкусные.

    1. Овощи и яйца мы сварили заранее, чтобы они остыли.

    2. Картофель, морковь, яйца, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую чашку.

    3. Лук режем очень мелко, мельче чем остальные ингредиенты, чтобы не попадался на зубы.

    4. Добавляем лук к овощам.

    5. Очищаем верхний грубый слой у свежего огурца. Конечно если огурчик молоденький, то можно и не чистить.

    6. Огурцы свежие и солёные нарезаем мелкими, как горох кубиками. Помните, мы с вами уже говорили, что все ингредиенты надо нарезать одинаковым размером, примерно с горох, это будет и красиво и удобно есть. Нарезанные огурцы добавляем в салат.

    7. Осталось нарезать куриную грудку или же мясо, какое вы приготовили вместо грудки. Нарезаем всё также, мелкими кубиками и добавляем в салат.

    8. Сюда же отправляем горошек и всё перемешиваем. Если вы не будете сразу подавать на стол, то заправлять майонезом не нужно.

    9. Мы отложили немного в другую посуду для дальнейшей работы, а основную массу салата закрыли пищевой плёнкой и поставили в холодильник.

    11. В наш отложенный салат кладём немного майонеза, где-то одну столовую ложку. Всё перемешиваем, если вам показалось майонеза мало, вы можете добавить ещё. Но я люблю, чтобы все ингредиенты проглядывали, а не были залиты майонезом, так, что и не определишь, что там есть.

    12. Готовим салат к подаче. Берём кулинарное кольцо, его ещё называют пекарским (можно купить в магазине или вырезать из пластмассовой бутылки) и кладём в него пару ложек салата. Берём чистую ложку и как бы притрамбовываем салат в кольце, чтобы он держал форму.

    13. Добавляем следующую порцию и снова трамбуем и так доверху кольца.

    14. Чтобы салат не казался придавленным, сверху добавляем 2-3 ложки свободной горкой.

    15. Медленно снимаем кольцо.

    16. Украшаем зелёными листочками. Красиво, вкусно!

    Приятного аппетита!

    1. Салат оливье ну очень вкусный

    Ингредиенты:

    • Картошка отварная – 4 шт.
    • Морковь варёная – 3 шт.
    • Зелёный горошек – 200 г
    • Яйца куриные вкрутую – 4 шт.
    • Солёные огурцы – 200 г
    • Балык копчёный (отварное мясо, колбаса) – 300 г
    • Зелёный лук – 1 пучок
    • Майонез – 1/2 стакана
    • Сметана – 1/2 стакана
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезаем картошку кубиками и высыпаем в глубокую посуду.

    2. Морковь нарезаем также и добавляем к картофелю.

    3. Яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к картофелю и моркови.

    4. Нарезаем мясо и также добавляем в чашку к овощам с яйцами.

    5. Режем огурцы и добавляем в салат.

    6. Также в салат добавляем зелёный горошек. Теперь мелко нарезаем зелёный лук и отправляем его в салат.

    Солим салат и всё перемешиваем.

    и сметаной, получается более нежный вкус . Всё снова перемешиваем.

    Наш салат готов ставим салатницу на тарелку и подаём украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Классический рецепт салата оливье с колбасой и солёными огурцами

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной - 2 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Ветчина или колбаса - 300 г.
    • Средняя морковь - 1 шт.
    • Мороженный зелёный горошек - 1/2 стакана
    • Консервированный зелёный горошек - 1/2 стакана
    • Огурец свежий - 150 г.
    • Огурец соленый или маринованный - 150 г.
    • Майонез домашний - 3-4 ст.л.
    • Зелёный лук - 3 ст.л.
    • Горчица острая домашняя - 1/2 ч.л.
    • Перец душистый по вкусу

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты нарезаем кубиками.

    2. В чашку для салата закладываем все ингредиенты. Картофель, его должно быть немного. Остальные ингредиенты вы можете варьировать. Кто-то любит больше огурцы , кто-то морковь, яйца или ветчину. Вы добавляйте по своему вкусу.

    3. Затем добавляем морковь и ветчину.

    4. Затем огурцы свежие и огурцы солёные. Горошек консервированный и горошек замороженный. (Замороженный горошек надо опустить на 1-2 минуты в кипяток, не размораживая и сразу же промыть холодной водой.) Также вкладываем яйца и немного зелёного лука. Если не любите, можете лук не добавлять или можете вложить репчатый лук, дело вкуса.

    5. В майонез добавим половину чайной ложечки очень острой домашней горчицы, если у вас горчица обыкновенная, слабенькая, добавьте побольше, чайную ложечку.

    6. Майонез выкладываем в салат. Добавляем на кончике ножа душистого чёрного перца и всё тщательно перемешиваем. Попробуйте. Может быть что-то нужно добавить соль, перец, майонез.

    Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Классический рецепт салата оливье

    Ингредиенты:

    • Картофель (6 средних) - 700 г.
    • Моркови (2 средние) - 180 г.
    • Куриные яйца - 6 шт.
    • Вареная колбаса - 350 г.
    • Консервированный горошек - 400 г.
    • Маринованные огурцы - 2-3 средних
    • Майонез - 200-300 г.
    • Соль по вкусу
    • Зелёный лук - 1 пучок
    • Свежий укроп - 1 пучок

    Приготовление:

    1. Вымытый картофель ставим вариться на 30-40 минут. Его готовность можно проверить проткнув вилкой. Готовый картофель должен быть мягким.

    2. Очищенную морковь варить 40-50 минут. Проверить готовность можно также, как и у картофеля. В принципе варить картофель и морковь можно вместе. В отличии от картофеля, морковь не обязательно варить не очищенной.

    3. Сварить яйца вкрутую, они варятся 10 минут.

    4. Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую салатницу.

    5. Добавляем нарезанную морковь.

    6. Добавляем зелёный горошек.

    7. Мелко нарезаем и вкладываем яйца к остальным продуктам.

    8. Нарезаем мелко огурцы и тоже отправляем в общую чашу.

    9. Мелко нарезаем колбасу и добавляем к другим продуктам.

    10. Заливаем всё майонезом. По желанию добавляем порезанные лук и укроп.

    Праздники - время красивых столов и вкусных блюд . И одним из наиболее популярных блюд в нашей стране на все праздники является салат "Оливье". Особенно популярно это блюдо в Новогодние праздники и на дни Рождения (особенно зимние). Здесь на Доме Знаний я расскажу Вам, мои любимые читатели, как приготовить очень вкусный салат оливье по классическому рецепту. Оливье - достаточно простой салат, но даже он получается у одних хозяек лучше, а у других - хуже. А все потому, что есть несколько простых секретов , придерживаясь которых, Ваш оливье получится настолько вкусным, что Ваши гости гарантированно попросят добавки.

    Как обычно, перед тем, как начать готовить, Вам необходимо иметь все ингредиенты. Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами.

    1. Картошка - 3шт
    2. Морковка - 1шт
    3. Лук - 1 головка
    4. Яйца куриные - 4-5шт
    5. Колбаса вареная - 500г
    6. Горошек зеленый консервированный - 1 банка (400-500г)
    7. Майонез - по вкусу (примерно 500мл)

    Секреты приготовления вкусного оливье:

    1. Все ингредиенты должны быть максимально качественными и вкусными. Для этого я рекомендую предварительно попробовать все продукты. Не стоит, например, класть в оливье морковку, которая на вкус как трава. Чтобы выяснить, хорошая ли картошка для оливье, заранее приготовьте из нее пюре и дайте его попробовать Вашей семье. Если пюре понравится, то такая картошка подойдет и для оливье. То же самое касается и колбасы, соленых огурцов и майонеза. Колбасу, например, я покупаю дорогую, так как из дешевой колбасы вкусный салат оливье не получится. Огурцы должны быть хорошо прокисленными, но в то же время - хрустящими. Майонез выбирайте по своему вкусу и предпочтениям Ваших гостей. Как вариант, можете приготовить майонез самостоятельно, либо просто купить его в магазине. Жирность майонеза тоже зависит только от Вашего желания. Я, например, использую легкий майонез, то есть с низким уровнем жира.
    2. Второй секрет приготовления оливье - правильно нарезанные ингредиенты. Все продукты должны быть нарезаны максимально одинаковыми кубиками со стороной примерно 0,7-1см. Это, конечно не касается лука (он должен быть нарезан мелкими кубиками) и яиц (их сложно нарезать одинаковыми кубиками, так как они распадаются).
    3. Ну и третий секрет - пропорции ингредиентов. Я, например, готовлю оливье из того количества ингредиентов, которое описано выше, и оливье получается очень вкусным.

    Рецепт оливье.

    Итак, для приготовления вкусного оливье в первую очередь необходимо отварить картофель (в мундирах) вместе с морковкой. Для этого корнеплоды необходимо хорошенько промыть в проточной воде от грязи и варить, пока они не станут мягкими (готовые корнеплоды будут легко протыкаться спичкой), но при этом не переварите их.

    Одновременно с картофелем и морковью поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую, поэтому варите их около 10-12мин.

    Когда корнеплоды немного остынут, очистите их от кожицы. Также почистите яйца от скорлупы.

    Теперь для приготовления оливье необходимо порезать все ингредиенты кубиками и высыпать в миску. Делать это можете в произвольном порядке. Я обычно сначала режу примерно одинаковыми кубиками (сторона 7-10мм) картошку и морковку.

    Затем я режу яйца, а точнее продавливаю их через яйцерезку.

    Теперь пришло время порезать в оливье колбасу. Ее тоже режьте кубиками, размером примерно 7-10мм.

    Затем кубиками порежьте соленые хрустящие огурцы и тоже добавьте в миску с будущим оливье.

    Теперь осталось порезать только лук - мелкими кубиками.

    Все ингредиенты, которые для оливье необходимо было порезать, находятся уже в миске, и теперь осталось добавить туда только зеленый горошек (всю баночку) и слегка подсолить (слегка!, так как кислоту салату будут придавать соленые огурцы) и поперчить.

    Смешайте все ингредиенты, не добавляя к ним майонез.

    Теперь салат оливье практически готов. Осталось только смешать ингредиенты с майонезом и можно подавать на стол. Но если Вы не планируете за один раз скушать все оливье (если его много), смешивайте с майонезом только ту часть, которую осилите. Неиспользованные ингредиенты накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холодильник до следующего застолья (только не через месяц!!!).

    Какой же Новый год без оливье? Это одно из традиционных блюд, которое всегда стоит на нашем столе в этот чудный праздник! Этот салат готовиться из простых ингредиентов, которые можно найти в любом магазине, но его вкус не сравнить, ни с чем. Конечно же, каждая хозяюшка пытается сделать свой оливье лучше, добавляя в него специфические компоненты, мы же с Вами научимся делать оливье по классическому рецепту.

    Рецепт. Как сделать салат оливье?

    Для начала, подготовим все нужные ингредиенты , которые в общем составе подарят нам вкуснейший салат , и так, нам потребуется:

    Вареная колбаса, 250г.
    . Горошек консервированный, 250г.
    . Маринованные огурцы, 4шт.
    . Морковь, 1шт.
    . Картофель, 2шт.
    . Яйца, 3шт.
    . Лук репчатый, 1/2шт.
    .

    Приступим!

    1. Морковь, картофель и яйца следует отварить. Вымываем эти ингредиенты, помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Теперь, главное не переварить картофель и морковь. Следим время от времени за готовностью, вынимаем, когда овощи станут мягкими.

    2. Пока варится картофель и морковь, займемся другими продуктами. Возьмем огурцы и нарежем их небольшими кусочками.

    3. Помещаем нарезанные огурцы в миску и добавляем туда горошек. Всю жидкость с него нужно слить.

    4 . Так же нарезаем и добавляем лук. В нашем случае использовался красный лук.

    5 . Колбасу нарезаем кубиками, размером, как и нарезанные огурцы.

    6. И так, мы получили миску с нарезанными ингредиентами, но это ещё не конец.

    7 . Уже сваренные овощи и яйца промываем в холодной воде, это нужно для того, чтобы их было легче чистить. И, конечно же, чистим.

    Сегодня Оливье готовят на все праздники и для разнообразия домашнего меню. Но салат Оливье можно готовить не только по обычному рецепту . Существуют другие варианты этого блюда.

    Классический рецепт салата Оливье

    Сначала рассмотрим классический рецепт , который готовится с добавлением соленых огурцов и зеленого горошка.

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 5 соленых огурцов;
    • 2 моркови средние;
    • майонез и соль;
    • 5-6 небольших картофелин;
    • 150 г горошка консервированного;
    • 350 г. колбасы.

    Этапы приготовления:

    1. Картошку с кожурой и морковь сварите. В отдельной посуде сварите яйца.
    2. Готовые овощи и яйца нарежьте кубиком. Аналогично нарежьте колбасу.
    3. Ингредиенты и горошек смешайте в миске с майонезом.

    Классический рецепт салата Оливье с соленым огурцом не только вкусный, но и полезный, ведь в его составе присутствуют вареные овощи.

    Майонез для салата можно использовать покупной. Но вкус салата и состав будет лучше, если заправить домашним майонезом, который готовиться быстро и не требует усилий.

    Ингредиенты:

    • 400 г. масла растительного или оливкового;
    • 2 яйца;
    • уксус;
    • прованские травы;
    • горчица в виде пасты.

    Хорошо взбейте яйца и влейте к ним масло. Перемешивайте ингредиенты тщательно, пока не получится масса белого цвета . Затем добавьте уксус, травы и горчицу.

    Вкусный соус для заправки Оливье готов! Его можно использовать и для других салатов, которые вы любите готовить для своей семьи и гостей.

    Рецепт салата Оливье с тунцом

    Обычно готовят салат Оливье с колбасой. Но рецепт можно немного изменить и заменить колбасу тунцом. Салатик получится необычным и подходит для тех, кто хочет разнообразить обычный Оливье.

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • 2 моркови;
    • 110 г оливок без косточек;
    • 3 картофелины;
    • 200 г. тунца;
    • майонез;
    • 4 яйца;
    • 60 г. красного консервированного перца;
    • 100 г. горошка консервированного.

    Этапы приготовления:

    1. Морковь, картошку и яйца отварите и остудите. Все ингредиенты очистите и мелко порежьте кубиками.
    2. С тунца слейте масло и добавьте к остальным ингредиентам, добавьте горошек и нарезанные оливки. Заправьте салат майонезом и посолите.
    3. Готовый салат выложите на блюдо, украсьте консервированным перцем и яйцом.

    Рецепт салата Оливье со свежими огурцами

    Если заменить соленые огурцы свежими, салат приобретает другой вкус и аромат. Попробуйте приготовить салат Оливье с огурцом, рецепт которого написан ниже.

    Ингредиенты:

    • 3 свежих огурца;
    • майонез;
    • 300 г. колбасы;
    • 5 средних картофелин;
    • морковь;
    • зелень свежая;
    • 6 яиц;
    • 300г. горошка консервированного.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сварите яйца, картофель в кожуре и морковь. Овощи остудите и очистите.
    2. Вареные овощи, свежие огурцы яйца и колбасу и нарежьте мелким кубиком.
    3. Вымойте и нашинкуйте зелень, слейте воду с горошка.
    4. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез, посолите.

    Салат получается свежим и очень вкусным, а зелень и огурцы добавляют в блюдо весенние нотки.

    Салат Оливье «Царский»

    Этот оригинальный рецепт салата по составляющим наиболее похож на тот самый Оливье, которое подавал гостям основатель рецепта в своем ресторане.

    Ингредиенты:

    • язык телячий;
    • 2 перепела или рябчика;
    • 250 г. свежих листьев салата;
    • 150 г. икры черной;
    • 200 г. консервированных крабов;
    • 2 огурца соленых, 2 свежих;
    • оливки;
    • 150 г. каперсов;
    • половинка луковицы;
    • половина стакана растительного масла;
    • горошины ягод можжевельника.

    Соус для заправки:

    • 2 ст. масла оливкового;
    • 2 желтка;
    • уксус белый винный;
    • дижонская горчица.

    Приготовление:

    1. Язык варите около 3 часов. За полчаса до готовности, в кастрюлю положите кусок лука, лавровый лист и несколько ягод можжевельника, посолите бульон.
    2. Переложите готовый язык в холодную воду и снимите кожицу, снова положите в бульон и выключите как закипит.
    3. Приготовьте соус для заправки. Взбейте желтки с маслом в густую массу, добавьте несколько капель дижонской горчицы и уксус.
    4. На масле растительном обжарьте перепелов или рябчиков, налейте в сковороду стакан воды, добавьте пряности (душистый перец, лист лавровый и черный перец) и тушите под крышкой 30 минут. Когда готовая птица остынет, отделите мясо от костей.
    5. Нарежьте мясо птицы, крабов, каперсы и очищенные от кожуры огурцы. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом.
    6. Листья салата промойте, часть положите на блюдо. Выложите сверху салат и остальную часть листьев. По краям уложите оливки и нарезанные четвертинками сваренные яйца. На каждый кусочек капните соус и положите немного икры.

    Стоит отметить, что если вы не нашли рябчиков или перепелов, отлично подойдет мясо индейки, кролика или курицы. Яйца куриные можно заменить перепелиными.

    Рецепт салата Оливье с курицей

    Все привыкли готовить салат с вареной колбасой, но если вместо нее добавить свежее вареное мясо, вкус Оливье получается немного необычным. Описанный ниже рецепт зимнего салата Оливье с курицей украсит праздник и придется по вкусу гостям.

    Необходимые ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 500 г. грудки куриной;
    • 2 моркови;
    • 6 яиц;
    • майонез;
    • зелень;
    • головка лука;
    • 2 огурца;
    • стакан горошка.

    Приготовление:

    1. Отдельно сварите морковь, яйца и картошку, нарежьте кубиками.
    2. Вымойте мясо курицы и нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте специи, например, карри, паприку, чеснок, итальянские или прованские травы.
    3. Обжарьте мясо на сковороде и переложите в мисочку. Разморозьте горошек, тонко нашинкуйте лук и зелень, нарежьте кубками огурец.
    4. Все ингредиенты перемешайте и заправите майонезом или соусом из сметаны с горчицей.

    Данный рецепт салата Оливье с мясом можно готовить с консервированным горошком, а вместо куриного филе добавлять другое мясо, например индейку или свинину.

    Готовьте различные варианты салата Оливье с удовольствием и радуйте семью и близких.

    В преддверии нового года, первое, что приходит на ум, конечно же, Дед Мороз, подарки, ёлка, шампанское, мандарины и салат «Оливье», классический рецепт которого придуман давно. Не смотря на давнюю историю и многообразие салатов, «Оливье» продолжает занимать первые позиции на праздничном столе.

    Думаю, моё мнение совпадёт с мнением многих хозяек, что этот салат не вызывает таких эмоций, как — «опять Оливье». Простые, знакомые ингредиенты так подружились между собой, что его приятно готовить и подавать к столу снова и снова.

    История классического рецепта салата «Оливье»

    Не открою секрета, что изначально рецепт был совершенно другим. И имея французское название, рецепт не считается французским. Во Франции и в других странах Европы он носит название «Русский», «Московский», хотя придуман был французским шеф-поваром.

    Но в этом нет ничего удивительного, потому что Люсьен Оливье придумал это блюдо, живя и работая в России. В начале 1860-ых годов он был хозяином и шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж». Этот ресторан был популярен и знать тех лет любила проводить там вечера.

    Люсьен Оливье готовил блюда французской кухни и его изюминкой был соус «Провансаль», который создали его предки. Но, что бы интерес к его заведению не падал, надо было придумать что-то ещё. Этой приманкой и стал его знаменитый салат, который позже назвали именем повара.

    Правда задумывал Люсьен не салат, а изысканное блюдо «Майонез из дичи». Это было возвышенное блюдо в прямом смысле этого слова, так как достаточно крупные ингредиенты выкладывались слоями в виде горки. Там было мясо куропаток и рябчиков, ломтики отварного языка, украшение в виде раковых шеек и другие ингредиенты. Знаменитый фамильный соус так же присутствовал в этом блюде. Завершали композицию кубики отварного картофеля, яичные ломтики и корнишоны.

    Вкус блюда был изумительным и пользовался большой популярностью, но оригинальность подачи видимо была не так важна для посетителей ресторана, они с лёгкостью перемешивали ингредиенты и с аппетитом съедали. Глядя на это, Оливье облегчил рецепт и стал подавать блюдо в упрощённом варианте, измельчив продукты и заправив соусом. Но блюдо от этого не стало менее популярным, так и получился салат Оливье.

    Повара других заведений пытались повторить этот рецепт, но такой, как в оригинале, ни у кого не получался. Рецепт классического салата «Оливье» автор унёс с собой в могилу.

    Салат оливье — рецепт классический

    Знаменитое блюдо не умерло вместе с автором и, поскольку основные ингредиенты были известны, люди сочетали их как кому вздумается и оно продолжало жить. 31 марта 1894 г. рецепт, который якобы вспомнил один из гурманов и завсегдатай ресторана «Эрмитаж» был опубликован в журнале «Наша пища».

    Тот салат, который мы привыкли делать, получился позже, со временем из него ушли дорогие продукты, их заменили на более дешёвые и доступные. Наверное, поэтому и нет чёткого рецепта Оливье, у каждой хозяйки, даже с одними и теми же ингредиентами он получается свой - чуть меньше одного, чуть больше другого ингредиента и вкус уже меняется. Варианты тоже разные: делают с колбасой, курицей, говядиной, добавляют как солёные огурцы, так и свежие.

    Салат Оливье — рецепт классический с колбасой

    Уверена, каждая хозяйка считает свой рецепт классическим, я не исключение. Часто вижу, что в оливье с колбасой добавляют морковь, мой вариант без моркови.

    А вы знаете почему в Оливье появилась морковь. Этим продуктом заменили раковые шейки, которые были обязательными в настоящем рецепте. Вкус, конечно же, не тот, но иллюзию присутствия создаёт.

    Ингредиенты:

    • картофель - 5 шт среднего размера
    • яйца - 5 шт
    • варёная обезжиренная колбаса - 350 гр
    • маринованные огурцы - 5 шт
    • консервированный горошек - 1 банка
    • майонез - 150 - 200 гр

    Пошаговый рецепт приготовления с фото:


    Если готовите салат заранее, то майонезом сразу заправлять не стоит. Лучше это сделать за час до подачи к столу. Так же не рекомендуют заправлять весь салат, если не уверены, что съедите сразу. Без майонеза он может постоять в холодильнике 3 — 4 дня, с майонезом срок годности значительно сокращается.

    Солить или нет — зависит от вашего вкуса и от степени солёности продуктов, которые кладём - колбаса, огурцы, майонез.

    Ещё один момент, на который хочу обратить внимание. Хотя я за майонез в определённых салатах, но лишний он тоже не нужен. Если после заправки покажется, что блюдо суховато, добавьте немного огуречного рассола и перемешайте. Этого бывает вполне достаточно, что бы салат стал нужной консистенции и вкуса.

    P. S. Наша внучка не любит горошек, но очень ей нравится, когда в салате присутствует такой не свойственный для оливье ингредиент, как яблоко. Так что в моём классическом рецепте иногда меняется зелёный горошек на зелёное яблоко. Яблоко чищу и режу небольшими тонкими ломтиками. Интересный вкус получается, рекомендую попробовать и такой вариант салата. С яблоком чуть позже будет ещё один рецепт.

    Майонез «Провансаль» — видео рецепт

    Рецепт Оливье со свежим огурцом и копчёным мясом

    Предыдущий рецепт Оливье можно отнести больше к категории зимних салатов, но летом тоже бывают праздники, например, дни рождения. Классический вариант можно из зимнего перевести в вариант летнего, добавив свежий огурец. А что бы придать блюду пикантность, можно варёную колбасу заменить на копчёное мясо или ветчину. Эти продукты хорошо сочетаются с разными ингредиентами, на блоге есть , загляните по ссылке. В этот рецепт можно добавить морковь, она добавит салату летних красок.

    Что нужно для салата:

    • картофель - 6 шт
    • морковь — 2 шт
    • яйца - 5 шт
    • огурец свежий - 4 шт
    • копчёное мясо (ветчина) - 350 гр
    • зелёный горошек - 1 банка
    • майонез и соль по вкусу

    Как приготовить:

    1. Отвариваем картофель в мундире, морковь тоже не чистим перед варкой, яйца варим вкрутую.
    2. Перед приготовлением яйца и овощи остудить, почистить.
    3. Ингредиенты нарезать небольшими кубиками, сложить в посуду, добавить горошек, перемешать.

    Солить и заправлять майонезом минут за 30 до подачи к столу, не раньше. Свежие огурцы могут стечь и сделать салат водянистым.

    Салат «Оливье» с курицей

    Есть мнение, что именно салату «Оливье» с курицей больше подходит статус классического, так как в настоящем салате было мясо птицы. Не будем спорить по этому вопросу, как ни крути, от рецепта французского повара он всё равно далёк. Главное, что с курицей тоже получается вкусно. Для разнообразия, и как более диетический вариант, можно делать и такой.

    Ингредиенты:

    • картофель - 4 шт
    • яйца - 6 шт
    • куриная грудка - 300 гр
    • солёные огурцы -2 шт
    • свежие огурцы - 2 шт
    • горошек зелёный - 1 банка
    • майонез, соль — по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Куриную грудку, картофель и яйца отварить, остудить.
    2. Ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
    3. В салатник сложить подготовленные продукты, добавить зелёный горошек, посолить, заправить майонезом.

    Салат «Оливье» — рецепт классический с говядиной

    Казалось бы, все ингредиенты повторяются, меняется только один, но этого достаточно, что бы получить другой, интересный вкус у салата. В этом рецепте в качестве мясного ингредиента будет выступать отварная говядина, благодаря чему у блюда появляется настоящий мясной вкус.

    Ингредиенты:

    • картофель - 3 шт
    • морковь - 1 шт
    • яйца - 5 шт
    • отварная говядина - 250 гр
    • яблоко - 1 шт
    • зелёный горошек - 1 банка
    • репчатый лук - 1 маленькая луковица

    Рецепт приготовления мясного оливье:

    1. Говядину, морковь, картофель и яйца надо отварить и остудить.
    2. Овощи и яйца почистить, так же почистить и освободить от семян яблоко.
    3. Ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Мы не очень любим репчатый лук в Оливье, но в данном рецепте он не будет лишним. Его надо нарезать как можно мельче.
    4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зелёный горошек, перемешать.

    Соль и майонез, как я уже говорила, добавляем за час до подачи к столу.

    В этом рецепте говядину можно заменить отварным языком и в таком исполнении получается отличный салат.

    Салат «Оливье» постный

    Если соблюдаете пост или по каким-то другим причинам не едите мясо, то можно сделать постный вариант салата. Мясные продукты можно заменить грибами, фасолью или морепродуктами. Я предложу вашему вниманию рецепт Оливье с кальмарами.

    Что нужно для салата:

    • картофель - 4 шт
    • морковь - 1 шт
    • кальмары - 4 тушки
    • огурцы свежие - 2 шт
    • зелёный горошек - 1 банка
    • постный майонез

    Как приготовить:

    1. Принцип приготовления тот же, отварить овощи и кальмары, остудить и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте, что кальмары отваривать нужно буквально 3 - 4 минуты, тогда они будут мягкие и вкусные.
    2. Заправляется такой салат постным майонезом.

    Как красиво подать Оливье

    Салат Оливье, в отличие от других, не делается слоями и привычно его просто выкладывать в салатник, но для праздничного стола можно проявить фантазию и сделать подачу оригинальной и красивой. Примеры, как это можно сделать, посмотрите в видео.

    Вот таким может быть салат «Оливье». Рецепт классический, как вы поняли, можно разнообразить самыми разными продуктами. Знакомый и любимый салат заиграет новым вкусом и, уверена, приятно удивит ваших близких.

    Приятного аппетита.
    Елена Касатова. До встречи у камина.

    салат оливье с колбасой и солеными огурцами

    Как приготовить оливье с колбасой

    Рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами

    Для приготовления пяти-шести порций нужно подготовить следующие продукты.

    Оливье ингредиенты с колбасой:

    1. три отварные картофелины;
    2. одну крупную морковь;
    3. половину луковицы;
    4. три отваренных вкрутую куриных яйца;
    5. 250 грамм вареной колбасы;
    6. два-три маринованных (соленых) огурца;
    7. 150 грамм майонеза;
    8. соли на ваше усмотрение.

    Известно ли вам, что рецепт ранее пользующего популярностью салата «Оливье» был строго засекречен?! Первым, кто приготовил этот салат, был Люсьен Оливье, работающий в шестидесятых годах девятнадцатого века шеф-поваром в московском ресторане французской кухни. Рецепт блюда сохранялся в тайне вплоть до времени смерти Л.Оливье. Позже рецептуру салата смогли восстановить и повторить. Оригинальный вариант оливье сильно отличается от того блюда, которое мы привыкли готовить у себя на кухне. Рецепт Люсьена включал такие ингредиенты как телячий язык и пикули, маслины и сельдерей, каперсы, отварные раки, рябчики и иные компоненты. Во времена Советского Союза состав салата сильно претерпел изменения, так как в рецептуру вкладывали более доступные и дешевые ингредиенты. Сделаем оливье из доступных компонентов, но без применения зеленого горошка, он не всем нравится в салатах.

    Как приготовить салат оливье с колбасой:

    Сначала необходимо отварить хорошо вымытые неочищенные яйца и овощи, так как в салат все идет в отварном виде, кроме лука и огурцов. Оставьте все продукты на ночь в холодильнике, ведь с утра они легче поддадутся обработке и не слипнутся.

    Очистите яйца и овощи. Колбасу, картофель и морковь порежьте на кусочки по возможности одинакового размера.

    Следующим шагом нарежьте такими же кубиками огурцы (можно добавить пикантности и взять ) и сваренные вкрутую яйца, репчатый лук нужно как можно сильнее измельчить. Положите нарезанную смесь в кастрюльку или глубокую миску, посыпьте солью.

    В качестве заправки возьмите майонез густой консистенции . Если хотите для придания остроты, в него можно добавить перец или другие специи.

    Заправлять салат следует не перед подачей, а заблаговременно, за 40-60 минут до сервировки для хорошей пропитки блюда. Подержите оливье на протяжении часа в холодильнике, это блюдо в холодном виде будет вкуснее.

    Перед подачей салат раскладывайте порциями или положите в общую тарелку . Можно внести небольшое количество зелени. В следующий раз, когда будете готовить этот салат, можете добавить в него шампиньоны, курицу или другие компоненты, относящиеся к настоящей рецептуре салата.

    Состав оливье классический с колбасой

    Картофель

    Картофель, пожалуй, является основным продуктом, который входит в рецептуру традиционного салата. В этом блюде именно картошка занимает больше всего места. Для того чтобы в салате не было уж очень много крахмала нужно придерживаться правильных пропорций при подготовке ингредиентов.

    В оптимальном варианте, чтобы получился салат на восемь-десять порций необходимо взять шесть картофелин среднего размера весом около 0,5-0,8 килограмм. Вокруг этого количества клубней мы и будем формировать блюдо остальными компонентами.

    Для салата картофель следует варить в мундире, но иногда можно даже брать обжаренную или запеченную картошку.

    Правильная готовка овощей для салата описана в отдельном материале.

    Вареная колбаса для приготовления традиционного оливье

    На втором месте по важности и объему наполнения данного блюда занимает мясная составляющая. А так как у нас готовится салат с колбасой, то нужно заблаговременно подготовить полукилограммовый кусочек свежей колбаски.

    Также для этого подойдут как вареные сардельки, так и сосиски. Для получения более пикантного вкуса можно использовать вместо обычной «Докторской» (которую чаще всего используют когда мы готовим оливье с колбасой) – варено-копченые, копченные сорта колбасы или сервелат.

    Яйца для салата

    Третью позицию по массовой доле в оливье принадлежит яйцам.
    В самом лучшем соотношении ингредиентов необходимо шесть отборных куриных яиц общим весом в очищенном виде от 370 до 400 грамм. Готовить яйца следует не более 10 минут, тогда они будут в меру сваренные, как и необходимо для салата.

    Огурцы

    Огурцы придают оригинальный оттенок и свежесть салату. В рецепте Люсьена использовались свежие овощи и корнишоны, вместо которых хорошо идут как традиционные маринованные огурчики, так и засоленные в бочке.
    Для нашего случая нужно 2 штуки (200 грамм) свежего огурца и два консервированных огурца или 6 штук корнишонов.

    Морковь

    Морковь – это следующий ингредиент, представленный в рецепте и нуждающийся в отваривании в мундире.
    Для приготовления салата потребуется не более трех морковок среднего размера массой не более 350 грамм. Этого количества красного корнеплода достаточно, чтобы салат получился с умеренной сладостью и легкой пестротой. Иногда для придания инноваций оригинальному салату блюдо наполняют корейской морковкой, что довольно смело, но очень далеко от классического состава закуски.

    Зеленый горошек – классика оливье

    Зеленый горошек мозговых сортов в консервированном виде является своего рода визитной карточкой этого угощения, поэтому салат должен содержать достаточно горошка.
    Одна банка содержит около 260-280 грамм горошка, чего вполне хватит для получения идеальных соотношений. Оптимальное решение – это замена использования консервов 300 граммами отваренного свежемороженого горошка. Заморозку нужно варить10 минут в подсоленной воде.
    Кроме того, вместо горошка можно использовать консервированную или отварную фасоль красного или белого сортов, что меняет в худшую сторону оригинальный вкус блюда.

    Одна головка репчатого лука и 100 грамм перьев зелени обязательно должны присутствовать в салате, поскольку без них в новогоднем кушанье исчезает сладко-острое дополнение.

    Майонез для приготовления оливье

    Наконец, подошли мы к майонезу, без которого оливье уже не считается оливье. Чтобы салат получился в меру упитанным и не слишком жидким необходимо 250-300 грамм майонеза. Именно майонез входит в классический и любимый состав оливье с колбасой.

    Некоторые используют йогурт, сметану и другие заправки, но завершить кулинарную композицию именно на классической ноте можно лишь провансалем. Допускается применять домашний майонез или его аналог небольшой жирности.

    Только с такой продуктовой корзиной, вы сможете правильно приготовить салат оливье с добавлением колбасы именно по той рецептуре, которая использовалась нашими мамами и бабушками. Ни грибы, яблоки, морепродукты, ананасы и иные экспериментальные добавки не стоит вносить в рецепт, естественно, если вы хотите чтобы получилась классика, а не модерн, но и так, и этак будет, конечно, вкусно.

    Любителям экзотики мы можем предложить несколько вариантов, претерпевших изменения, рецептов.

    Ну и в завершение – хвалебная песня салату оливье от Шуфутинского)))

    Задумываясь о яствах для праздничного стола, любая хозяйка может перебирать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется от приготовления салата «Оливье» с колбасой. Этот салат одновременно является вкусным и питательным, и при этом готовить его быстро и просто. Но мало кто знает, что изначальный рецепт «Оливье» включал мясо перепелов и ананасов, поэтому не ограничивайтесь при приготовлении салата исключительно вареной колбасой и зеленым горошком. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!

    Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды

    Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот продукт при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить дешевле килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающихся. Чаще всего используют в качестве заправки майонез - обращайте внимание и на его сроки годности, если решаете купить майонез в магазине.

    Перед приготовлением подготовьте несколько небольших тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.

    Рецепты салата «Оливье» с колбасой

    Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой

    Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая ни разу не готовила салат «Оливье» с колбасой. И все же, если так, то следуя данному рецепту пошагово, у вас получится великолепное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • колбаса вареная 0.5 кг
    • картофель 1-2 штуки
    • горошек зеленый 150 грамм
    • яйцо 2 штуки
    • огурец свежий 1 штука
    • майонез для заправки
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    Отварите яйцо для салата «Оливье». Для этого варите яйца в кипящей воде около 8-10 минут, после чего остудите и очистите от скорлупы. Порубите мелко.

    Отварите морковь. Тщательно помойте ее и отрежьте хвостик, после чего варите в кипящей воде в течение 13-15 минут. После чего остудите морковь и порежьте мелкими кубиками.

    Отварите картофель в мундирах - помойте его хорошо, и варите 15-17 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварился, остудите его почистите, и порежьте кубиками.

    Порежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.

    Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой майонезом, поперчите и посолите.

    Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей

    Предлагаем вашему вниманию интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет использовать морковка, а вместо свежего огурца добавляется соленой огурец. Такой салат получается пикантным и необычным.

    Требуемые ингредиенты:

    • колбаса вареная 250 грамм
    • копченое куриное филе 250 грамм
    • картофель 1-2 штуки
    • горошек зеленый 150 грамм
    • яйцо 2 штуки
    • огурец соленый 1 штука
    • майонез для заправки
    • перец.

    Способ приготовления:

    Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.

    Отварите картофель - помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

    Откройте горошек и слейте воду из банки.

    Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.

    Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и курицей майонезом, поперчите и посолите.

    Рецепт3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом

    Знаете, как ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас сейчас доступен в любое время года, потому попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, каков будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, что понравится! Ананас не будет резонировать с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус своей приятной кисло-сладкой ноткой.

    Требуемые ингредиенты:

    • колбаса вареная 500 грамм
    • картофель 1 штука
    • ананас, консервированный 100 грамм
    • горошек зеленый 150 грамм
    • яйцо 2 штуки
    • огурец свежий 1 штука
    • сметана для заправки
    • перец.

    Способ приготовления:

    Отварите яйца (чтобы получить яйцо в правильной кондиции, варите его около 8 минут, после чего остудите их холодной водой), почистите, порежьте квадратными кусочками.

    Отварите картофель - перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель свариться, остудите его, почистите и порежьте кубиками.

    Откройте горошек и слейте воду из банки.

    Порежьте колбасу, ананас и огурец мелкими кубиками.

    Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и ананасом сметаной, поперчите и посолите.

    Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами

    Салат «Оливье» чаще всего представляют в виде смешанных ингредиентов, порезанных кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовим салат с продуктами, нарезанными соломкой. Такой салат не только будет выглядеть иначе, он еще и покажется вкуснее. К тому же, добавим к основному перечню ингредиентов грибы шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • колбаса вареная 0.5 кг
    • картофель 1-2 штуки
    • горошек зеленый 150 грамм
    • морковь среднего размера 1 штука
    • яйцо 2 штуки
    • огурец свежий 1 штука
    • грибы шампиньоны 300 грамм
    • лук репчатый среднего размера 1 штука
    • майонез для заправки
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.

    Отварите морковь (для салата «Оливье» морковь варите не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.

    Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.

    Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

    Откройте горошек и слейте воду из банки.

    Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.

    Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, поперчите и посолите.

    Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотничий»

    Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте о том, что кулинария - самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, изменяйте рецепты и пусть ваши родные изумляется день ото дня. Приготовьте новый салат из традиционных вроде бы продуктов - салат «Оливье» с колбасой «Охотничий».

    Требуемые ингредиенты:

    • колбаса копченая плана «охотничьи колбаски» 0.4 кг
    • картофель 1 штука
    • морковь среднего размера 1 штука
    • яйцо перепелиное 10 штук
    • огурец свежий 1 штука
    • петрушка свежая
    • сметана для заправки
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут в кипящей воде, после чего остудите их и порежьте каждое на две половинки.

    Отварите морковь до мягкости и порежьте ее крупными кубиками.

    Отварите картофель в мундире, после чего порежьте его крупными кубиками.

    Порежьте колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то порежьте их по всей длине небольшими кусочками. Петрушку порубите.

    Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой «Охотничий» сметаной, поперчите и посолите.

    Не секрет, что кулинары всего мира давно уже приянли за правило отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, а себе продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» с колбасой не традиционным майонезом, а смешайте его со сметаной или заправляйте даже одной сметаной высокой жирности. Кроме этого добавляйте в заправку горчичные зерна и семена льна.

    Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если настоится, но не храните его дольше трех суток в холодильнике, выдержав больше этого срока он уже будет не полезен, пусть его вкус и не изменится.

    Всем хорошо известен рецепт оливье с колбасой. Данный вариант лишь один из многих, существующих разнообразных закусок и уже редко кто на каждый праздник готовит салат «Зимний», как называли блюдо раньше. Но если немного изменить состав, то в итоге можно получить совершенно новое, очень вкусное и сытное угощение.

    Многие хозяйки, пытаясь разнообразить вкус надоевших блюд, пытаются немного обновить рецепт, добавив что-нибудь новенькое. В этом рецепте таким нововведением является свежий огурец.

    Продуктовые пропорции салата оливье с колбасой:

    • Клубни картофеля – 290 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Корнишоны свежие – 180 г;
    • Колбаса – 290 г;
    • Горошек зеленый – 170 г;
    • 5 яиц курицы;
    • Перья зеленого лука – 45 г;
    • Майонез – 85 г;
    • Соль – 7 г.

    Как приготовить оливье с колбасой:

    1. Помыть и отварить картофель и морковь в кожуре до готовности, не забыть добавить соль в воду. После того, как корнеплоды остынут, очистить их от верхнего слоя, затем нарезать на кубики.
    2. Яйца куриные также сварить вкрутую. После закипания нужно отсчитать 9 минут, затем погрузить их в ледяную воду, дать остыть. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
    3. Колбаса хорошо подойдет вареная без шпика, но на любителя можно добавить и с жирком. Порезать продукт на мелкие кусочки.
    4. Свежие огурчики помыть, порезать на кубики.
    5. Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить.
    6. Совместить все подготовленные продукты в одном большом блюде для подачи, высыпать зеленый горошек, предварительно слив с банки всю жидкость, добавить соль и перемешать с майонезом.

    Салат оливье – рецепт с колбасой и яблоком

    Добавляя яблоко в салат, мы делаем блюдо ароматным, с небольшой кислинкой, однако стоит признать, что такое нововведение на любителя.

    Ингредиенты для оливье с колбасой:

    • Картофель – 240 г;
    • Морковь – 110 г;
    • Колбаса вареная – 280 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Огурцы консервированные – 120 г;
    • Горошек консервы – 90 г;
    • Зеленое яблоко – 105 г;
    • Соль – 7 г;
    • Зелень – 35 г;
    • Майонез – 90 г.

    Как готовить оливье салат с колбасой:

    1. Для приготовления понадобится помыть и отварить овощи (картофель и морковь), затем очистить, нарезать на кубики.
    2. Яйца курицы сварить их вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко.
    3. Колбасу нарезать на кубики среднего размера.
    4. Соленые огурцы нужно выбирать только плотные и хрустящие. Так как в составе есть яблоко, то маринад не должен быть слишком кислым. Нарезать овощи на небольшие кусочки.
    5. Зелень укропа промыть и нарубить.
    6. Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки.
    7. Перемешать в салатнике все продукты, заранее подготовленные, затем добавить горошек, соль и заправить майонезом.

    Как сделать салат оливье с колбасой и курицей

    Для любителей сытных блюд салат оливье можно приготовить с двойной порцией мяса. Блюдо получается очень калорийным и прекрасно подходит для праздничного стола.

    Что входит в салат оливье с колбасой:

    • Горошек консервированный – 170 г;
    • Колбаса без шпика – 230 г;
    • 6 куриных яиц;
    • Куриное мясо – 190 г;
    • Маринованные огурцы – 90 г;
    • Клубни картофеля – 140 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Лук репчатый – 80 г;
    • Соль – 8 г;
    • Майонез – 85 г.

    Как сделать оливье с колбасой:

    1. Помыть и сварить корнеплоды с добавлением соли, остудить, очистить и нарезать на некрупные кусочки.
    2. Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Через пару минут можно доставать и чистить. Затем порубить мелко ножом.
    3. Помыть, очистить от пленок и отварить куриное мясо. После нарезать филе на небольшие кубики.
    4. Колбасу порезать на некрупные кусочки.
    5. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать мелко, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
    6. Соленые огурцы порезать небольшими кусочками, отжать руками массу от лишнего сока.
    7. Соединить все продукты в одной тарелке, добавить горошек зеленый, немного соли, а перед подачей помешать с майонезом.

    Рецепт зимнего салата оливье с колбасой и кукурузой

    Добавив в салат кукурузу, можно полностью изменить вкус блюда. Зерна несут сладость, которая прекрасно сочетается совершенно со всеми ингредиентами.

    Ингредиенты для готовки (4 порции):

    • Картошка – 140 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Колбаса Докторская – 290 г;
    • Лук салатный – 90 г;
    • Кукуруза маринованная – 250 г;
    • Соленые корнишоны – 160 г;
    • 4 яйца;
    • Майонез – 80 г;
    • Соль – 7 г.

    Как делать оливье с колбасой:

    1. Помыть и отварить картофель и морковь до готовности, затем остудить и очистить от кожуры, после нарезать кубиками.
    2. Куриные яйца варить около 11 минут после закипания, затем снять с плиты, слить горячую воду и налить холодную, таким образом, остудить. Очистить от скорлупы и измельчить.
    3. Маринованный огурец нашинковать брусочками или кубиками, отжать рассол.
    4. Колбасу порезать ровными кубиками.
    5. Лук отлично подойдет салатный, имеющий мягкий вкус, не такой острый как репчатый. Очистить овощ и порубить.
    6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    7. Объединить вместе все продукты, смешать с майонезом. По вкусу добавить соль и перец.

    Острый рецепт салата с вареной колбасой

    Наверняка, среди нас найдется большое количество любителей остренького, которым всегда мало перца в блюдах. Казалось бы, что можно придумать с таким известным кушаньем, как салат оливье, чтобы сделать более пикантным. Оказалось, что если добавить пару долек чеснока, то закуска заиграет по-новому.

    Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

    Продукты для приготовления: (расчет на 4 порции):

    • Картофеля клубни - 240 г;
    • Маринованные огурцы - 170 г;
    • Морковь - 130 г;
    • 5 куриных яиц;
    • 4 дольки чеснока;
    • Горошек консервы – 160 г;
    • Майонез - 90 мл;
    • Колбаса – 310 г;
    • Соль – 4 г;
    • Зелень – 45 г.

    Приготовление салата оливье с колбасой:

    1. Помыть и отварить картофель и морковь. Затем остудить, очистить и нарезать.
    2. Огурцы порубить на кусочки. Нужно выбрать сладковатый маринад, хрустящие плоды.
    3. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
    4. Колбасу порезать кубиками. Хорошо подойдет обычная «Докторская», без шпика.
    5. Зелень помыть, порубить мелко.
    6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс или натереть на мелкой терке.
    7. Смешать все продукты, добавить горошек, соль и майонез.

    Салат по своему вкусу очень сбалансирован, овощи хорошо сочетаются с колбасой и консервированными продуктами, а зелень и репчатый лук придают своеобразных хруст и свежесть. Блюдо обладает высокой калорийностью, что может навредить фигуре, поэтому не стоит увлекаться употреблением данного угощения.