Рецепт печенья с верхним слоем творога. Как приготовить очень вкусное печенье из творога

10.08.2019 Рецепты блюд

Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Ингредиенты:

  • – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Простой рецепт творожного печенья

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • творог деревенский – 200 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.

Очень нежное творожное печенье с мармеладом

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разноцветный – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.

Печень из творога станет вашей любимой выпечкой. Готовится печенье легко, а набор необходимых продуктов найдется практически в любом холодильнике.

Творог – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашиванием молока. Его приготовлением и употребление занимались еще в Древнем Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подходит для приготовления многих блюд, в том числе для выпечки вкусного воздушного печенья. Лучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих порадовать своих близких хрустящими и нежными печенюшками!

Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт

Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом всегда мягкое и податливое. Можно испечь вкуснейшее печенье из творога, предварительно свернув кружочки теста в красивые розочки. Пошаговый рецепт позволит легко и быстро освоить это несложное блюдо из доступных и недорогих продуктов.


Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.

Приготовление:

Протрите творог через сито дважды. Тогда в составе не останется комочков, и печенье получится мягким и воздушным.


Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягкую массу.


Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильник.


Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.

Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы легче было раскатывать!


Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сразу 4 шт. на столе или оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.



Одну заготовочку разрезаем ровно посередине, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.

Чтобы цветочки были румяными желательно смазать их одним желтком! Из оставшихся от приготовления белков можно испечь легкое безе!


Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, потому что дети могут напасть и на горячее печенье!

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Треугольники из творожного теста готовятся легко и быстро! На фото любимое печенье наших мам, пап и бабушек. Стоит освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вкусной выпечкой своих любимых домочадцев.


  • Творог — 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин, разрыхлитель — по 1 ч.л.;
  • Сахар песок для посыпки.

Приготовление:

Творог, мягкое сливочное масло, яйцо и ванилин смешиваем и пробиваем блендером. Если нет под рукой электрических помощников, можно взбить массу обычной вилочкой.

К однородной массе постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Один стакан муки всыпаем в миску, взбиваем, второй стакан высыпаем на стол и хорошо вымешиваем тесто.

Минут на 30 тесто откладываем, оно должно отдохнуть!

Застилаем противень пергаментом, чтобы сразу выкладывать готовые печенюхи. Берем один кружочек и обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем одной стороной и еще раз складываем пополам.

Получается красивейшая ракушка в сахаре! Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут!

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» не только простое в приготовлении, но и отлично дополнит дружеское чаепитие. Тесто готовится быстро, и хозяюшка всегда успеет подать десерт вовремя, даже если гости нагрянули неожиданно.


Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Щепотка соли.

Приготовление::

  1. В качестве начинки используется сахар с добавлением 10 гр ванили. Для 2 порций хватит 1 стакана сахарного песка.
  2. Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Мять лучше холодными руками для лучшей консистенции.
  3. Добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для теста можно использовать магазинный или домашний творог. Чем он жирнее, тем легче будет месить тесто. Получившуюся мягкую массу отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Теперь холодное тесто нужно раскатать. Толщина теста не должна превышать 2-3 миллиметра!
  5. Из лепешечки вырезаем одинаковые кружочки и начинаем формировать конвертики. Каждый кружок нужно обмакнуть одной стороной в сахар с ванилью, сложить пополам и повторить эту процедуру. Такие треугольники перед выкладыванием на противень стоит еще раз обмакнуть в сахар, и ножом или вилкой оформить гусиные лапки.

В разогретую до 200 градусов духовку печенье отправляется на 20 минут. Сахарное угощение можно подавать к столу и горячим, и холодным.

Очень вкусный рецепт печенья из творога «Ушки»

Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут отличным угощением на дне рождения или на детском утреннике. Рецепт простой и легкий, заняться выпечкой можно с маленькими детьми или с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотку ванилина и соли;
  • Сахарный песок для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сахарным песком и еще раз раскатываем, вдавливая сахар в мягкую поверхность.


Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со второй стороны делаем то же самое, а потом разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.


Симпатичные ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!

Печень из творога «Осминожки»

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно , взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Мягкое печенье «Треугольники»

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Творожные печенья без выпечки

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Розочки в духовке для детей

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
  2. Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
  3. Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.

«Гусиные лапки»

Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.

  • 220 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. воды;
  • 250 г сахара;
  • 220 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло крупно порубите, смешайте с творогом и мукой, добавьте желтки и воду, вымесите тесто. Готовую массу охлаждайте полтора часа.
  2. Вырежьте из теста кругляшки, сформируйте пересыпанные сахаром четвертинки.
  3. Сделайте 2–3 глубоких узких надреза у широкого края конвертиков. Выпекайте 20 минут при 190°C.

Печенья «Поцелуйчики»

Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • ч. л. соды, гашеной уксусом.

Пошаговая инструкция:

  1. Размягченный маргарин разомните вместе с творогом, добавьте гашеную соду, постепенно подмешивая к массе муку.
  2. Из теста сформируйте кругляшки печенья, обсыпьте их поверхность сахаром, сложите вдвое. Аккуратно приподнимите каждое печенье за краешки и соедините их. Должны получиться смешные улыбающиеся рожицы.
  3. Выпекайте 20 минут при 200°C.

Как делать творожное тесто для печенья

Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?

  • Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
  • Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.

Простой рецепт

Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука. Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку. Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.

  • 750 г муки;
  • 500 г творога;
  • 500 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Диетическое тесто без масла и маргарина

Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.

Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.

Простейший вариант

Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Творог выложить в миску и аккуратно размять его вилкой.
  2. Дать маслу немного подтаять, а затем соединить его с творогом. Оба продукта растереть в однородную массу.
  3. В отдельной чистой посуде смешать сухие компоненты (муку, соль и разрыхлитель), а потом постепенно добавлять их к сливочно-творожной массе и замесить эластичное, мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам.
  4. Рабочий стол посыпать слегка мукой и раскатать на нем готовое тесто в пласт.
  5. С помощью обычного стакана вырезать из целого листа заготовки для печенья.
  6. Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, а затем сложить его пополам. Процедуру повторить дважды.
  7. Полуфабрикаты выложить рядами на противень, предварительно аккуратно застеленный пекарской бумагой.
  8. Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов и после этого отправить в него противень на 20 минут.

Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.

С пользой для здоровья

В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс - овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.

Готовится все достаточно быстро:

  1. Для начала нужно взбить оба яйца, добавив к ним ванилин.
  2. В отдельной миске смешать остальные компоненты, а затем влить туда яичную массу и приготовить тесто.
  3. Температуру в духовом шкафу довести до 190 градусов.
  4. Противень для выпечки застелить листом пергамента.
  5. С помощью ложки аккуратно выложить на него тесто в форме печенья.
  6. Выпекать в течение 17-18 минут.

Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.

Творог с песочным полуфабрикатом

Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.

Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.

Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Все продукты, по рецептуре предусмотренные для теста, выложить в чистую емкость и хорошенько порубить их ножом. Затем массу тщательно растереть в руках, пока она не приобретет вид обычной крошки.
  2. Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме бананов, соединить, а затем хорошенько взбить в блендере.
  3. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Форму для выпечки хорошо промазать маслом и выложить на нее слоями подготовленные продукты: 2/3 теста - начинка - банан - 1/3 теста.
  5. Конструкцию поставить в духовку ориентировочно на 40 минут. Температуру лучше установить в пределах от 190 до 200 градусов.

Нежнейшее с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.

Ласковый десерт

Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.

Делается все просто. Надо только:

  1. Хорошо растереть творог с яйцами.
  2. Добавить к смеси растопленный маргарин и оставшиеся компоненты.
  3. Замесить достаточно крутое тесто.
  4. Массу раскатать и разделить на круглые заготовки.
  5. Каждый кружок опустить в сахар и сложить вдвое. Проделать это пару раз, чтобы полуфабрикаты напоминали треугольники.
  6. После этого уложить их на смазанный противень, обильно посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.
  7. Выпекать не менее получаса.

В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.

Когда духовка не нужна

Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ½ килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вилкой размять масло с творогом.
  2. Затем добавить ванилин, сахар и приготовить с помощью миксера творожный крем.
  3. Молоко слегка подогреть.
  4. Блюдо застелить куском целлофана.
  5. Печенье сначала обмакнуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо ровным слоем.
  6. Поверх нанести воздушный, мягкий крем. Повторить так несколько раз. Последним слоем непременно должен быть крем.
  7. Поставить «пирамиду» в холодильник (не более 24 часов), чтобы продукты могли пропитаться.

Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.

Ароматный конверт

Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.

Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: ½ стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.

Для смазки: ½ стакана сахара и 1 яйцо.

Делается все постепенно:

  1. Приготовление теста. Для этого яйцо растереть с маргарином и солью. Затем добавить разрыхлитель, кефир и в самом конце частями внести муку. Готовое эластичное тесто разделить на три приблизительно равные части. Уложить их в и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.
  2. Приготовление начинки. Все ингредиенты соединить и взбивать, пока не получится однородная вязкая масса.
  3. Духовку разогреть до 185 градусов.
  4. Сборка изделия. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (5-6 миллиметров). Затем с помощью формочки вырезать из него кружочки. На середину каждой заготовки положить ложечку начинки и накрыть ее частью тестовой заготовки, как капюшоном.
  5. Выпечка. Отправить полуфабрикаты в духовку на 25 минут, а после этого достать и дать им остыть, прикрыв полотенцем.

Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.

Печенье с тыквой

В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:

1) Когда творог входит в состав начинки.

2) Творог содержится в самом тесте.

Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.

Работа идет в следующем порядке:

  1. Яйцо сырое взбить с сахаром. В самом конце туда же засыпать ванилин и соль.
  2. В отдельной тарелке смешать творог, масло и кефир.
  3. После этого добавить яичную смесь, тертую тыкву и муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, и заместить однородное тесто.
  4. На противень выложить мокрыми руками кусочки теста и сформировать их в виде печенья.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования характерного цвета изделия.

Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.

Как приучить малышей есть творог? Испечь вкусное творожное печенье! Пусть даже ваши ребятишки отдают предпочтение другим десертам и обожают , или вы частенько балуете домашних выпечкой, готовя , но домашнее печенье из творога не останется в стороне.

Многие хозяюшки знают творожное печенье рецепт ушки, но есть ведь еще масса вариантов приготовления лакомства с творогом. Разнообразие печеных десертов настолько велико, что займет не одну страницу описания. А значит, пора надевать фартуки и отправляться на кухню. Сегодня в меню творожное печенье с ароматом ванили, корицы, домашнее и невероятно вкусное!

Рецепт творожного печенья классический

Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:

1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;

2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;

3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю – он снова свеж и ароматен;

4. Творог – продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон – вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;

5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;

6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.

Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:

  • Творог – 200 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло сладкосливочное – 125 гр.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Мука – 180-250 гр.

Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:

1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;

2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;

3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;

4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.

Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте. При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.

Торт из печенья и творога без выпечки

Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».

Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка печенья обычного – 200 гр.;
  • Пачка печенья шоколадного – 200 гр.;
  • Пачка творога 2-5% жирности – 180-200 гр.;
  • Сметана 15% жирности – 100 – 150 гр.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара

взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:

1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;

2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья – намазать творожной массой;

3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.

Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой – смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте – у вас все получится.

Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.

Печенье гусиные лапки из творога – настоящее чудо, которое оценят ваши малыши. Им можно хрустеть за завтраком и макать в молоко на полдник, брать с собой в школу и целый день таскать из вазочки, занимаясь своими малышовыми делами.

Посмотрите, как делать творожное печенье: рецепт с фото пошагово. Ингредиенты:

  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100-150 гр. масла или хорошего маргарина;
  • 1 ст. муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • Сахарный песок для присыпки.

Если хочется получить печенье гусиные лапки из творога с ароматом ванили, корицы, лимона или другой пряности – добавляйте без стеснения. Можно смешать сахар с приправой или просто насыпать специи в тесто. Как готовить:

1. Смешать растопленное масло с творогом, пробить блендером до однородности;

2. Добавить соль, муку порциями и замешать нетугое тесто, чтобы оно слегка отставало от стенок миски;

3. Скатать тесто в шар, положить в холод на 15 минут;

4. Включить духовой шкаф на 210 С;

5. Раскатать большой сочень из теста;

7. Насыпать в тарелку сахарный песок, каждый кругляш обмакнуть в сахар одной стороной и свернуть сахаром внутрь пополам;

8. Половину свернуть еще раз и на полукруглой стороне (снизу треугольничка) сделать два надавливания вилкой, чтобы получить «гусиные лапки».

Осталось лишь выложить печеньки на противень, присыпать сахаром и запекать 5-10 минут. Лакомство готово! Попробуйте, и этот рецепт с фото творожного печенья станет самым любимым в вашем доме.

Ребенок не любит овсянку, и терпеть не может творог? Поверьте, творожно-овсяное печенье он схрумкает с огромным удовольствием, вообще не поняв, что там «нелюбимые» продукты.

Чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, не нужно брать дорогой жирный творог, подойдет любой. Вообще, такая выпечка готовится буквально за 40 минут, а порций лучше заводить сразу две! Итак, творожно-овсяное печенье «от бабушки», что нужно:

  • 1 ст. крупы геркулес;
  • 1 пачка творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны или молока (лучше сметаны);
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. какао;
  • 200 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 2-2,5 ст. муки.

Ванилин, ванильный сахар, корицу – добавляйте в том количестве, какое вам больше нравится. Но не переборщите с корицей: на данную меру надо 1/2 ч.л. молотого порошка и не более, иначе будет горчить! Нет какао – делайте без него. А вот как это будет происходить:

1. В миске прогреть до растворения масло или маргарин;

2. В горячее масло добавить овсянку, промешать, оставить на 3-4 минуты;

3. Всыпать сахар, выложить творог, промешать, добавить по одному все яйца, сметану – вымешать;

4. Всыпать пекарский порошок, какао и порционно, ложками, муку, каждый раз вымешивая до гладкости.

Совет! Муки иногда нужно 2 стакана. Консистенция теста должна получится не жидкой, но и не густой.

5. После замеса тесто оставить на 20-30 минут в теплом месте для набухания клейковины овсянки;

6. Включить духовой шкаф на 180-200 С;

7. Смочить руки, ложкой брать тесто, руками катать шарик, чуть сплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Осталось выпекать печенюшки примерно 15 минут и быстренько наливать всем чай, аромат настолько бесподобный, что звать к столу никого не придется. Овсянка в печеньях похожа на орешки, творога практически не чувствуется – ребятишки едят такое с наслаждением.

Классический рецепт поцелуйчиков с творогом прост:

1. 110 гр. масла натереть на терке, прибавить пачку творога и 1/3 стакана сахара;

2. Вымешать и всыпать щепотку соли, чуть пекарского порошка и примерно 2/3 ст. муки порциями;

3. Вырезать кружочки из теста, сложить в четыре, чуть отогнуть концы, чтобы получилась форма губ, сложенных для поцелуя и запечь!

Все очень просто и скучно. А вот есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Итак, слоеные поцелуйчики, печенье творожное, нежное и ароматное! Что нужно:

  • 1 пачка готового слоеного теста (разморозить);
  • 250-300 гр. жирного творога (протереть);
  • 1-2 спелых банана;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны;
  • 1/2 ст. сахара, смешанного с ванилином или корицей.

Можно добавить изюм или мед. А вот как готовить печенье творожное поцелуйчики слоеные:

1. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки;

2. Банан промять вилкой в кашицу, смешать с творогом;

3. Сметану сбить с сахаром, добавить в творог – вымешать;

4. Духовку включить на 180-200 С;

5. На каждый кружок теста намазать творожный крем, свернуть в треугольничек и чуть раздвинуть нижние края;

6. Запекать примерно 10 минут и подавать на стол!

Вот это будет настоящий взрыв вкуса и аромата. Ваши гости ни за что не уйдут, пока не съедят все печенье творожное поцелуйчики.

А вот чтобы сделать творожное печенье розочки, нужно взять такие продукты:

  • 300 гр. муки пшеничной;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 гр. разрыхлителя и щепотку соли.

Теперь берите на заметку самую простую технологию приготовления:

1. Смешать творог, растопленное масло и сахар;

2. Добавить соль, яйцо и разрыхлитель – промешать;

3. Аккуратными порциями всыпать муку, чтобы тесто в печенье розочки из творога не липло к рукам;

4. Включить духовой шкаф на 170 С;

5. Раскатать из теста большой пласт, толщиной не более 0,5 см;

6. Вырезать стаканом кругляшки;

7. Каждый круг свернуть в рулетик и разрезать поперек пополам – получаются две розы с ровным срезом!

Осталось положить заготовку на противень и выпекать творожное печенье розочки примерно 25 минут. Для разнообразия можно окунуть перед выпечкой «лепестки» в сахар или посыпать сахарной пудрой печенье розочки из творога перед подачей. Угощайте любимых и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

WordPress ВКонтакте