Диетический суп с кукурузой. Для приготовления нам понадобится. Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками

16.05.2019 Правильное питание

Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.

Кукуруза содержит:

  • витамин К, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы:
  • витамин молодости – Е;
  • витамины группы В.

Злак богат клетчаткой и кальцием. Кукурузное масло снижает аппетит, что позволяет его использовать в различных диетах.

В постных супах используют кукурузную крупу, но поскольку она долго варится, подойдёт замороженная кукуруза или консервированная. В сочетании с зеленью и свежими томатами блюда получаются яркими и ароматными.

Сливочный суп из консервированной кукурузы

Не всегда под рукой есть необходимые ингредиенты. Попробуйте заменить сливки молоком, масло сливочное – растительным, стебель сельдерея – корнем, и блюдо приобретёт новый вкус.

Подавайте суп на стол, украсив листиком петрушки и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка (350 гр.);
  • картофель сырой – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2-3 шт;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • сливки любой жирности – 250 гр;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • петрушка зелёная – 3-5 веточек;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л;
  • базилик сушёный – 0,5 ч.л;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление:

  1. Картофель промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками 1,5 х 1,5 см, уложите в холодную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
  2. На сухой сковороде обжарьте муку с 1 ст.л. сливочного масла до светло-золотистого цвета. Помешивайте, затем влейте сливки комнатной температуры и потушите 5 минут.
  3. В прогретой жаровне растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук, добавьте болгарский перец и стебли сельдерея, нашинкованные соломкой или кубиками, жарьте на среднем огне 5-10 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем положите кукурузу, проварите 10-15 минут.
  5. Заправьте картофельно-кукурузный бульон овощной поджаркой и постепенно влейте уваренные сливки. Добавьте соль, сахар, специи и измельчённую петрушку, потомите на медленном огне 3 минуты.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • куриный окорочок копчёный – 1-2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец острый – 1 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • специи для супа – 1-2 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • зелёный лук и укроп – по 3 шт;
  • вода – 3-3,5 л.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу промойте, засыпьте в кипящую воду и варите 1 час на медленном огне.
  2. К готовой крупе положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, половину луковицы и моркови. Варите 30 минут.
  3. На сухой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масло, нарежьте лук – полукольцами, морковь – четвертинами кружочков, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Томаты очистите от кожуры, нарежьте кубиками и потушите вместе с луком и морковью 5-10 минут, в конце добавьте измельчённый стручок острого перца без семян.
  5. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой мякоть копчёного окорочка, влейте томатную заправку, дайте покипеть, посолите. Суп с кукурузной крупой посыпьте специями и нарезанной зеленью.

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками

Для этого супа подойдёт замороженная кукуруза, а в летнее время – зёрна из варёных молодых початков.

Креветки поступают в продажу уже варёные (розового цвета), замороженные и расфасованные в пакеты. Их остаётся довести до кипения в воде и очистить перед использованием.

Какой суп приготовить на обед? Такой вопрос ежедневно задает себе каждая хозяйка. Ей хочется, чтобы блюдо было вкусным и одновременно полезным. В этом случае идеальным вариантом, по мнению опытных специалистов, является суп кукурузный. Рецепты его приготовления есть самые разные. Поэтому у каждого появляется возможность выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Быстро и вкусно

В жизни бывают такие ситуации, когда для приготовления обеда совсем не остается времени. В этом случае понадобится такое блюдо, которое позволит быстро решить возникшую проблему. Можно приготовить очень простой, но достаточно кукурузный. Рецепты такого плана иногда носят название «на скорую руку». Для работы необходимо иметь:

на литр мясного бульона 3 картофелины, 2 стебля сельдерея, зубок чеснока, 30-40 грамм муки, морковь, стакан молока (или сливок), соль, 2 луковицы, 40-50 грамм масла растительного, по 5 столовых ложек зеленого горошка и кукурузы и немного черного молотого перца.

Технология приготовления супа:

  1. Сначала надо заняться овощами. Вымытый и очищенный лук порезать небольшими кубиками. То же самое проделать и с морковкой. Сельдерей порубить колечками, а чеснок - просто мелко покрошить.
  2. Растительное масло вылить в кастрюлю и довести его постепенно до кипения.
  3. Добавить к нему лук с сельдереем, немного соли для усиления запаха и жарить 5 минут на небольшом огне.
  4. Засыпать туда же морковь и продолжать тепловую обработку продуктов еще минут 5-6.
  5. Ввести чеснок с перцем. После этого надо выждать еще 1 минуту.
  6. Посыпать все мукой и хорошенько перемешать. В таком составе продукты должны жариться еще минуты полторы.
  7. В это время можно почистить и порезать кубиками картофель.
  8. Залить овощи бульоном. Если его нет, то можно использовать обычное молоко.
  9. После его закипания засыпать картошку. Варить не более 15 минут.

10. За 3 минуты до окончания процесса ввести кукурузу с горохом. Причем они могут быть свежими, замороженными или консервированными.

Получается очень простой, но довольно вкусный суп кукурузный. Рецепты с таким набором продуктов подойдут даже для вегетарианцев. А остальные люди смогут просто спустя считанные минуты получить огромное удовольствие.

Суп с грибами

Осенью, когда наступает грибной сезон, все стремятся в лес, чтобы запастись его дарами. Для жителей нашей страны это уже давно вошло в привычку. Потом целый год можно будет радовать себя различными интересными блюдами. Например, стоит попробовать приготовить с грибами суп кукурузный. Рецепты, в которых используются дары леса, всегда вызывают живой интерес. В данном случае понадобится следующий набор основных продуктов:

2 крупные картофелины, 200 грамм шампиньонов (или других грибов), соль, 2 початка свежей и 200 грамм замороженной кукурузы, луковица, молотый перец, морковь, половина кочана цветной капусты и столовая ложка густой пасты томатной.

Способ приготовления такого супа очень интересный:

  1. Отварить початки кукурузы, а затем аккуратно отделить ножом семена.
  2. Морковь с картофелем почистить и порезать крупной соломкой.
  3. Капусту разделить на соцветия.
  4. Лук покрошить кубиками, а затем обжарить его в масле.
  5. Добавить на сковороду очищенные, тщательно вымытые и порезанные тонкими пластинками грибы.
  6. В кастрюлю налить воду. После закипания положить в нее кукурузу, морковь и картофель.
  7. Как только овощи будут практически готовы, добавить жареный лук с грибами и капусту.
  8. В заключение положить пасту и засыпать специи.

Готовый супчик должен немного настояться. Поэтому его следует накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Суп с фрикадельками

Мясом невозможно испортить ни одно первое блюдо. В этом можно убедиться, если добавить фрикадельки в суп с кукурузной крупой. Рецепт довольно простой и не требует от повара каких-то особых кулинарных навыков. Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты:

15 грамм кукурузной крупы и столько же масла сливочного, 2 луковицы, 70 грамм говяжьего мяса, соль, яйцо, лист лавра, морковь и 3 веточки зелени петрушки.

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенную морковку с луком мелко порезать и пассеровать в масле.
  2. В кастрюле закипятить воду, а затем добавить в нее промытую крупу и варить практически до готовности.
  3. Переложить со сковороды обжаренные овощи. Потом посолить и бросить в кастрюлю лавровый листик.
  4. В это время мясо вместе с луком надо измельчить в мясорубке.
  5. Ввести яйцо, перемешать и слепить из полученной массы аккуратные маленькие фрикадельки.
  6. Подварить их несколько минут в кипящей воде.

Перед подачей на стол сначала фрикадельки надо положить в тарелку, а затем уже вылить туда суп и обильно посыпать все свежей рубленой зеленью.

Нежный суп-пюре

Любителям густых смесей обязательно должен понравиться кукурузный суп-пюре. Рецепт, по которому его готовят, предусматривает наличие следующих компонентов:

400 грамм замороженной или 1 банка консервированной кукурузы, 2 картофелины, 0,5 литра воды или овощного бульона, соль, морковь, чайная ложка карри, 35 грамм масла растительного и зелень.

Методика приготовления блюда:

  1. Морковь с картошкой нужно вымыть, почистить, а потом порезать небольшими брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжарить их, не дожидаясь потемнения поверхности. Этот прием поможет в итоге сделать вкус готового супа намного ярче и нежнее.
  3. Залить овощи водой (либо бульоном) и довести массу до кипения. Если в работе используется замороженная кукуруза, то добавлять ее надо именно на этом этапе.
  4. Продолжать варку, пока овощи не станут достаточно мягкими. В случае с консервированной кукурузой вводить ее следует за 5-6 минут до окончания.
  5. Смесь измельчить в блендере, пока она не будет напоминать собой однородное пюре.
  6. Добавить соль и еще раз закипятить суп, а затем сразу же снять его с огня.

В тарелке блюдо обычно украшают свежей зеленью. Любители похрустеть могут добавить немного сухариков.

Нежный крем

Многим очень нравится кукурузный крем-суп. Рецепт его отчасти похож на предыдущий вариант. Понадобятся практически те же продукты в следующем соотношении:

на 450 грамм кукурузных початков 1 луковица, 3 зубка чеснока, морковь, 700 миллилитров молока, стакан воды, 35 грамм масла растительного, стручок болгарского перца, соль и немного специй (паприка, молотый перец).

В приготовлении этого блюда есть свои особенности:

  1. С початков срезать семена, а сами початки сложить в глубокую кастрюлю и залить молоком.
  2. Емкость поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения, а потом, уменьшив пламя, варить 8 минут.
  3. Произвольно нарезать остальные овощи. Форма кусочков в данном случае значения не имеет.
  4. На сковороду с разогретым маслом переложить лук и пассеровать его в течение трех минут.
  5. Добавить оставшиеся овощи, соль, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
  6. Початки достать из молока и выбросить. Они больше не понадобятся.
  7. В кастрюлю с молоком переложить тушеные овощи и варить их под крышкой на малом огне минут 20.
  8. После смесь надо остудить, измельчить в блендере, а затем снова довести ее до кипения.

Готовый суп можно разливать по тарелкам, положив в каждую из них несколько целых отварных зерен кукурузы.

Традиции Востока

Китайцы очень любят готовить кукурузный суп с курицей. Рецепт достаточно сложный, так что начинающим хозяйкам придется нелегко. Кроме того, понадобится довольно внушительный набор продуктов:

2 куриные грудки, луковица, 4 початка кукурузы, соль, 30 миллилитров масла растительного, 4 сантиметра корня имбиря, 50 миллилитров соевого соуса, 2 яйца, 15 грамм крахмала, столовая ложка устричного соуса (не обязательно) и половина пучка кинзы.

Процесс приготовления супа:

  1. Початки промыть, сложить их в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
  2. Отдельно обжарить в масле куриную грудку. Снаружи мясо должно слегка зарумяниться. После этого его нужно достать и отложить на время в сторону.
  3. В ту же кастрюлю засыпать измельченный лук, чеснок и тертый имбирь. Продукты немного посолить и жарить, постоянно помешивая.
  4. Влить воду, оставшуюся после варки кукурузы. После закипания добавить мясо и часть соевого соуса.
  5. Зерна снять с початков.
  6. Как только мясо будет полностью готово, его нужно извлечь и сложить на тарелку.
  7. В кастрюлю же переложить зерна кукурузы и залить устричный соус. Масса должна еще раз закипеть.
  8. Добавить в нее крахмал с остатками соевого соуса, а потом медленно ввести предварительно взбитые яйца.

Суп готов. Теперь надо только проверить количество соли и можно сразу приступать к еде.

Суп с морепродуктами

Для настоящих гурманов подойдет кукурузный крем-суп с креветками. Рецепт его предельно прост и доступен практически каждому. Первым делом надо позаботиться о наличии дома необходимых продуктов. Потребуется:

на полтора литра куриного бульона 1 луковица, 500 миллилитров сливок, морковь, 350 грамм очищенных креветок, 1 банка консервированной кукурузы, масло сливочное и ½ чайной ложки куркумы.

Приготовление супа занимает совсем немного времени:

  1. Сначала мелко порезанный лук и тертую морковь надо обжарить на сковороде.
  2. Добавить кукурузу вместе с рассолом и тушить, как минимум, 10 минут.
  3. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. После этого переложить туда морковно-кукурузную смесь.
  4. Добавить куркуму, соль, сливки и варить еще минут 10.
  5. Содержимое кастрюли взбить до образования однородной массы. Для этого идеально подойдет погружной блендер.
  6. Процедить полученную смесь через сито и добавить к ней креветки. Поварить продукты вместе еще 10-15 минут.

Такой ароматный супчик доставит удовольствие каждому, кому посчастливится его попробовать.


Баночка консервированной кукурузы всегда есть у хорошей хозяйки про запас в кладовой комнате или в холодильнике. А вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости? Тогда можно быстренько сделать какой-нибудь салат. К сожалению, кукурузу чаще всего используют именно в салатах. А мы предлагаем приготовить простой куриный суп с кукурузой. Не пробовали ни разу? Тогда вперёд. Вкусный несложный супчик разнообразит ваше повседневное меню. За счёт ярких цветов (жёлтой кукурузы, оранжевой моркови и красного перца) он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой - рецепт дня.

Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сладкий красный перец – 1 штука;
- масло растительное – 30-40 мл;
- консервированная кукуруза – 1 баночка (380-400 г);
- картофель – 2-3 штуки;
- соль – на свой вкус;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 7-8 веточек.

Рецепт с фото пошагово:

Тушку тщательно помойте, разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюльку. Налейте воды, чтобы она полностью покрыла мясо, отправьте на сильный огонь и доведите до закипания. Когда жидкость начнёт кипеть, огонь сделайте маленьким и продолжайте варить бульон, пока куриное мясо не будет готово. При этом периодически собирайте образующуюся пенку.
За это время подготовьте овощи, очистите их от шкурки, шелухи, семян и плодоножек, помойте. Морковь потрите на крупной тёрке (можете порезать очень тонкими брусочками), лук измельчите кубиками, перец тонкой соломкой.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, поочерёдно выкладывая лук, морковь и перец с интервалом около 3-4 минут.
Кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте ей немного стечь и отправьте в бульон.
Очищенную и помытую картошку порежьте на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю вслед за кукурузой.
Теперь переложите в суп овощную зажарку со сковороды, посолите по вкусу и варите, пока картошка не будет готова.
Сполосните под водой зелень, обсушите и мелко порубите.
При подаче готового куриного супа с кукурузой к столу, притрусите его зеленью.




Советы:
Сваренную курицу вы можете оставить в кастрюле и с нею готовить. Когда будете наливать суп, вылавливайте каждому порционный кусочек. Либо достаньте мясо, сварите суп, а потом просто перед тем как разливать его по тарелкам, разложите вперёд по кусочку курицы.
В овощную зажарку можете ещё добавить корень петрушки, это придаст готовому супу особый аромат.





Так же вкусно и легко получается

Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы - святое дело!

Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.

Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там - банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.

Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!

Состав

  • 600 или 700 г филе курицы;
  • от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
  • от 60 до 700 г картофеля;
  • от 100 до 125 г лука;
  • 75 г корня петрушки;
  • 100 г моркови;
  • 75 корня сельдерея;
  • 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
  • 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
  • ½ пучка укропа или петрушки;
  • ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.

Готовим

Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.

  1. Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
  2. Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
  3. Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
  4. Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
  5. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
  6. Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
  7. Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
  8. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
  9. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
  10. Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
  11. Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.

Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус - и приятного аппетита!

Наслаждение новыми вкусами и сочетаниями... разве не этого мы все хотим? После того, как для себя открыла этот суп с кукурузой, я поняла, что иногда совсем не жалко потратить время и приготовить что-то действительно необычно вкусное.

Именно такой, на мой взгляд, этот кукурузный суп. Тут и тыква, и запеченный сладкий перец, и лук порей с перцем чили... Взрыв вкуса! Конечно, это субъективно, но очень надеюсь, что вы полюбите этот суп так же, как и я.

Делать этот суп порядком быстрее, чем описывать рецепт. Не смотрите на довольно долгое общее время готовки. Просто, запечь перец - это не самый быстрый процесс. Я никогда не буду включать духовку ради двух перцев, которые у меня заявлены в ингредиентах. В этот раз, например, я запланировала законсервировать на зиму лютеницу (такой салат), о которой, кстати, я уже рассказывала на нашем сайте .

Про перец чили. Его сортов - великое множество. Я всегда использую не самый острый. Чисто визуально он похож на кайенский. Но, если посмотреть все сорта, то большинство из них похожи один на другой. Просто в сезон у нас продают именно этот, и я закупаю сразу килограмм - часть сушу, но большую часть - в мешок и на заморозку.

Ну, и про приправы. Тут вы уже добавляйте по вкусу. Лично я использовала зелень черешкового сельдерея (на мой взгляд листовой сельдерей резковат, но, в принципе, тоже подходит, просто чуть в меньшем количестве). До этого делала с петрушкой и укропом - как по мне, так слишком просто, не особо понравилось.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 52 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп с кукурузой и овощами

Ингредиенты :

Бульон — 1 л
Кукуруза — 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
Перец сладкий красный — 2 шт.
Тыква — 300 г
Помидор — 200 г
Лук-порей — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сельдерей стеблевой — 2 ст.л. именно зелени
Тимьян — 0.5 ч.л. сухого
Майоран — 0.5 ч.л. сухого
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Сначала надо подготовить все овощи - что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя... как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Однако, продолжим.

Первый шаг - запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.

Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.


Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.

Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.


С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать - и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.

Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.


После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).


Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.

Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.

Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.


Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной... Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.

Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.

При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?