Как готовить рулетики из куриного филе. Оригинальный вкус с черносливом. Куриные рулетики с грибами
Белое куриное мясо само по себе богато легко усваиваемым белком. Кроме того, оно имеет . Поэтому без куриной грудки никак не обойтись в рационах, направленных на снижение веса при сохранении и наращивании мышечной массы.
Чтобы разнообразить диетическое меню, курятину можно не только запекать, отваривать и готовить на пару, но также формировать из нее вкусные полезные рулеты с подходящими начинками.
Рассмотрим подробный примерный рецепт и приготовление одного из таких рулетов из куриной грудки с начинкой, всевозможные вариации его состава, а также использование полученного блюда в диетической практике.
Рулеты из куриной грудки в духовке – рецепт
Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.При этом для диетических рулетов лучше всего:
- грудку покупать не замороженную, а охлажденную;
- полностью снимать куриную кожицу, удалять кости и жировые прослойки;
- подбирать не слишком калорийные начинки без избытка жиров и углеводов.
Кроме куриной «обертки» и начинки из приятных и полезных продуктов, в процессе приготовления используют разнообразные специи, пряные и острые:
Пример рецепта:
- 600 г куриной грудки;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- 150 г твердого сыра;
- молотый черный перец;
- небольшое количество соли.
Приготовление:
- Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
- В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке. Точно так же натереть твердый сыр.
- Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки. В меру посолить и поперчить.
- Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
- Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Готовый рулет оставить под прессом на ночь, а затем подавать к столу – как в холодном, так и в подогретом виде. Его энергетическая ценность составляет 110-120 килокалорий в ста граммах.
Рулеты для спортивных диет и меню стройности
По примерному рецепту получается умеренно калорийный рулет, насыщенный разнообразными белками , как нельзя лучше соответствующий протеиновому рациону для наращивания мускулатуры без накопления жировых отложений.Если начинка будет состоять из овощей, богатых микроэлементами и клетчаткой, калорийность рулета существенно снизится, так что он будет полностью отвечать требованиям диет стройности, в которых снижение веса происходит без потери мышечной массы .
Варианты начинок для куриного рулета
В состав «команды», плотно завернутой в слой курятины, могут входить:
- Овощи – в первую очередь, низкокалорийные, но весьма полезные репчатый лук и морковь, сладкий перец и оливки, корень сельдерея, помидоры, баклажаны и кабачки. Картофель, отваренный до готовности, в начинки для диетических рулетов включают осмотрительно, учитывая, что крахмалистые клубни поднимают калорийность готового блюда в среднем на 80 единиц.
- Фрукты с кислинкой – лимон (цедра и сочная мякоть), яблоки соответствующих сортов, апельсины, лайм, и .
- Яйца в начинке могут присутствовать не только в вареном, но и в сыром виде, а также быть предварительно запеченными в омлет.
- Грибы. Годятся и магазинные с , и первоклассная лесная добыча – белые, подберезовики и подосиновики. Лишних калорий они не добавляют, но придают рулету дополнительные оттенки вкуса и аромата.
- Сухофрукты. Лучше всего сочетаются с куриным мясом кисловатый и сладкая (если рацион не имеет ограничений по содержанию сахаров).
- Орехи и семена. Измельченные грецкие могут образовывать самостоятельную прослойку внутри рулета или входить, в качестве ароматического и полезного ингредиента, в начинку-смесь сложного состава. Применяются также миндаль, фундук и .
- Творог – как и сыр, который может быть не только твердым, но и мягким, вносит в список «полезностей» рулета кальций и молочные белки.
Как приготовить рулеты из куриной грудки – видео
В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление запеченных порционных рулетиков из куриной грудки, нарезанной продолговатыми пластами. Начинка состоит из смеси сырых куриных яиц, творога и тертого твердого сыра. Даны рекомендации по дополнительному снижению калорийности блюда. Показано скрепление не вполне сформировавшихся рулетиков с помощью деревянной зубочистки.
Варьируя состав начинки, рулет из куриной грудки можно сделать не только умеренно калорийным продуктом, насыщенным легко усваиваемыми белками, но и отличным компонентом всех диет стройности. Использование острых и пряных приправ дополнительно ускоряет обмен веществ и, тем самым, стимулирует ликвидацию жировых отложений.
Есть ли у вас собственные «фирменные» начинки для рулетов из куриной грудки? Какой букет специй вы считаете самым лучшим для этого блюда? Присутствуют ли такие рулеты в вашем диетическом меню? Делитесь аппетитными кулинарными секретами и эффективными рецептами стройности с нами в комментариях!
Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.
В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.
Делаем вкусное горячее блюдо из фарша
Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:
- грудка птицы — примерно 800 г;
- репчатые луковицы — 2 шт.;
- грибочки свежие — 300 г;
- подсолнечное масло - по усмотрению;
- сметана - 1 стакан;
- петрушка, укроп свежие — большой пучок;
- различные специи — применять по усмотрению;
- твердый сыр (натертый) - около 160 г;
- майонез не очень жирный - по вкусу.
Обработка компонентов
Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.
Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.
Процесс формирования и запекания
Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.
Как следует преподносить к семейному обеду?
Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.
Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.
В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.
Рулеты из курицы – оригинальное мясное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такое кушанье можно подавать на праздничный стол, либо применять для привычного меню. Рулет можно приготовить как большого размера (перед подачей на стол, порезать на маленькие ломтики), так и маленькими порционными рулетиками.
Куриное филе обычно используется для приготовления диетических блюд, так как оно не имеет жира. Если хотите разнообразить свое меню, то можно сделать рулеты с различными начинками.
Если же отталкиваться опять от диеты, то подойдут овощные начинки. Например, морковь. В сметанном соусе можно запечь еще и другие овощи, чтобы блюдо получилось полноценным и питательным. Процесс приготовления куриных рулетов с овощами займет у вас не более 40-45 минут. Это совсем немного, особенно если время ограничено.
Какие качества делают рулет из курицы таким популярным?
- Блюдо готовятся из филе, благодаря чему рулет получается нежным и диетическим.
- Для его приготовления не нужно больших затрат.
- По желанию хозяйки, рулетики можно готовить с разнообразной начинкой (болгарским перцем, сыром, грибами, сухофруктами, овощами и пр.).
- Блюдо имеет достаточно аппетитный вид и оригинальный вкус.
- Рулет готовится за короткое время.
Для приготовления рулета можно использовать фарш (лучше прокрутить мясо самостоятельно), целую курицу или окорочка (предварительно очистить от костей). Готовить блюдо можно разными способами: запекается в форме в духовом шкафу в фольге или рукаве, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. В любом случае он получается питательным, аппетитным и нежным. Перед началом приготовления, поддавать предварительной термообработке мясо не нужно. Продукты стоит завернуть и поставить готовиться.
Секреты приготовления:
Как и в каждом рецепте, приготовление данного блюда начинается с приготовление всех компонентов, но следует знать некоторые секреты:
- для приготовления берется свежее охлажденное филе курицы, либо грудинка (очищенная от костей);
- мясо хорошо отбивают (толщина готового продукта должна достигать 0,5 см), добавляют приправы, пряности, специи по вкусу.
- куриный фарш лучше выложить на пленку, а сверху уложить любимую начинку.
- отбивать филе лучше в пакете, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
- начинка укладывается небольшим слоем для того, чтобы блюдо пропеклось или проварилось полностью.
- рулет обвязывают прочной нитью или закрепляют кончики зубочистками, чтобы продукты не развалились при приготовлении.
- чтобы рулет из курицы при варке не открылся, его заворачивают в марлю и перевязывают нитками.
- время готовки зависит от начинки: сырая – час, готовая – 30-40 мин.
- быстрее рулет готовится в духовом шкафу, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.
Ингредиенты:
- филе куриное – 150 граммов,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- сметана 10 % — 100 мл,
- вода – 1 стакан,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить куриные рулетики. Для этого вам потребуется куриное филе. Разрежьте его вдоль на прямоугольники. Они получатся длинными, как раз так вам и нужно.
Можно слегка отбить кулинарным молотком мясо с обеих сторон и посолить. Для начинки используйте обычную морковь. Ее очистите от кожуры, хорошо помойте, натрите на крупной терке.
Выложите один мясной прямоугольник на дощечку и сверху уложите немного тертой моркови. Заверните рулет до конца. С остальным куриным мясом поступите также.
Сметану помешайте с водой и добавьте соль. Залейте сметанный соус в форму и выложите в нее рулетики по центру.
Картофель очистите, разрежьте пополам, затем полукольцами.
Морковь нарежьте колечками.
По краю формы в сметанный соус уложите нарезанный картофель и морковь. Сверху посолите по вкусу. Если есть любая зелень, то нарежьте ее мелко и посыпьте блюдо.
Поставьте форму с куриными рулетиками и картофелем в духовку. И запекайте примерно 40 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
У вас получится отличный диетический ужин или завтрак. Можно приготовить любой овощной салат и подать с хлебом.
Блюдо готово!
Простой и сложный способ
Самый сложный вариант приготовления блюда – использование целой курицы (из окорочка достать кости сравнительно просто). Для этого варианта, необходимо из всей тушки аккуратно извлечь косточки и сухожилия, как можно меньше повреждая кожу.
Самый простой и не трудоемкий способ – сделать рулет из филе или фарша.
Любители порадовать своих родных и близких используют рулеты из цельной курицы – блюдо получается большим и впечатляющими. Рулет из курицы можно подавать с такими же гарнирами, как к тушеному или запеченному мясу.
Совет для поклонников экономии: если рулет варится, то оставшийся бульон можно использовать в приготовлении другого блюда. Также можно оставить куриные кости и сухожилия, чтобы в удобное время приготовить ароматный бульон.
И еще несколько рецептов рулетов из куриного филе:
Рулет из курицы с яйцом:
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Пучок укропа/зеленого лука.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Грудку разделить на четыре тонких пласта. Добавить соль и любимые пряности. Взбить яйца и всыпать туда измельченную зелень и солю. Разделить на 4 части, из которых приготовить тонкие круглые омлетики. На них уложить пласты филе, завернуть и закрепить. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Рулет из курицы с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 6 шт.
- Свежие грибы – 220 г.
- Яйца – 4 шт.
- Репейный лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные мелкими кубиками грибы. После этого влить хорошо взбитые яйца. Отбить филе курицы, положить на кусок приготовленную начинку. Завернуть и закрепить продукты, смазав их растительным маслом. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить рулеты и запекать до румяной корочки. В момент запекания их необходимо переворачивать 2-3 раза.
Рулет из курицы с черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Сушеный чернослив – 4 плода.
- Сыр Фета – 60 г.
- Репейный лук – 1 шт.
- Растительное масло для смазки.
- Соль, перец черный молотый. – по вкусу.
Способ приготовления.
Измельченный лук поджарить и посолить. Мелко нарезать плоды чернослива, размять сыр и перемешать с луком. Помытое и обсушенное мясо нарезать наискосок на три части, каждый посолить. На них выложить тонким слоем подготовленную начинку. Завернуть и закрепить края. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу или обжарить на сковороде.
Фаршированные рулетики из куриной грудки готовятся с разнообразными наполнениями. Начинкой могут стать грибочки, чернослив, сыр, омлет, бекон, яйца и другие продукты.
Расход по времени - 40 минут.
Порции – 4 шт.
Состав продуктов для куриных рулетиков:
- Филейная часть курицы – половина килограмма.
- Твердый сырок – 100 грамм.
- Сухарики для панировки.
- Несколько яиц.
- Соль и перец.
- Масло растительное.
Как готовить куриные рулетики
Мясо нужно нарезать на пластины с помощью острого ножа. Полученные пластинки нужно хорошенько отбить. Сыр нужно нарезать в виде продолговатых палочек. На отбитые пластинки мяса нужно положить кусочек сыра и завернуть в рулетик.
Яйца нужно посолить и поперчить, и слегка взбить в миске. Рулетики обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики отправляем на горячую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Обжариваются рулетики около получаса.
Блюдо является быстрым в приготовлении и очень вкусным.
Куриные рулетики фаршированные грибами
Расход по времени – 45 минут.
Порции – 6 шт.
Состав продуктов для рулетиков фаршированных грибами:
- Масло сливочное – 75 грамм.
- Мелко нарезанные шампиньоны – 250 гр.
- Молотый мускатный орех – ч. л.
- Сухарики для панировки – 1 стакан.
- Куриная филейная часть – 6 шт.
- Сливки - половинка стакана.
Приготовление рулетиков фаршированных грибами
Предварительно нужно разогреть духовку. Мясо хорошо отбивается.
Приготовление начинки. Масло сливочное нужно растопить в сковородке на небольшом огне. К нему добавляются грибочки, перец и соль. Ингредиенты тушатся, постоянно перемешивая, до потемнения грибов. Затем сковородка снимается с плиты, ее содержимое посыпается мускатным орехом и панировочными сухарями, и перемешивается.
Грибная начинка выкладывается на отбитую куриную грудку, заворачивается и скрепляется с помощью зубочисток. Подготовленные рулетики выкладываются в форму с маслом. Рулетики смазываются растопленным маслом и посыпаются панировочными сухарями. Блюдо заливается сливками.
Запекать рулетики нужно около получаса, до полной прожарки курочки.
Расход по времени – 40 минут.
Порции – 2 шт.
Состав продуктов для фаршированных куриных рулетиков в беконе:
- 400 грамм филейной части курочки.
- 100 грамм бекона.
- Горчица
- 2 ч. л. масла оливкового.
- Несколько перепелиных яиц.
Как приготовить фаршированные куриные рулетики в беконе
Мясо разрезается на несколько частей, и каждый кусочек отбивается с обеих сторон. Для сохранения структуры мяса, можно завернуть его в пленку и отбить молоточком.
Для приготовления маринада нужно смешать горчицу с оливковым маслом, перепелиными яйцами, солью, перцем и другими специями. Вместо маринада мясо можно смазать майонезом, сметаной, оливковым маслом или совсем не использовать его. Маринад вымешивается до однородной консистенции.
Курочка смазывается маринадом, солится и приправляется специями. Можно замариновать ее. Для этого она должна полежать в маринаде около получаса.
Филе посыпается крупно натертым сыром. Чтобы сыр не расплавился во время запекания, рекомендуется брать твердый сорт.
Формируем из мяса рулетики. Каждый рулет обматывается в ломтик бекона. Рулетики выкладываются в форму и отправляются в горячую духовку. Запекаются рулетки полчаса.
Расход по времени – 45 минут.
Порции – 4 шт.
Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных овощами:
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Лук-шалот – 2 гол.
- Измельченный чеснок – 2 зубч.
- Свежий шпинат – 230 грамм.
- Козий сыр – 120 грамм.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Молодой кабачок – ¼ штуки.
Приготовление куриных рулетиков фаршированных овощами
Сковородка разогревается с 2 чайными ложками масла, в нее добавляется лук-шалот, который нужно обжарить до прозрачного цвета. Затем к нему добавляется чеснок. Ингредиенты обжариваются еще минутку. После добавления шпината, содержимое сковородки нужно потушить в течение 3 минут.
Кабачок нужно очистить, удалить зернышки и нарезать в виде небольших кубиков. В миске необходимо смешать шпинат с кабачком, кукурузой, нарезанным козьим сыром, лимонной цедрой и орегано.
Филе промываем, сушим и делаем надрез напополам. Его нужно отбить, добавить соль и перец. Начинка выкладывается на край, мясо сворачивается в рулетик и скрепляется с помощью зубочистки. Рулетики нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Затем кладем их в форму и запекаем в духовом шкафу в течение 15 минут.
Вкуснейшие рулетики из курочки с начинкой из овощей могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Нежирная курочка и полезные овощи приведут в восторг многих.
Расход по времени – полтора часа.
Кол-во порций – 3.
Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных черносливом:
- 3 филейные части курочки.
- Половина стакана грецких орешков.
- ¾ стакана чернослива.
- Несколько луковиц.
- 100 грамм сырка.
- 100 грамм сухариков для панировки.
- 3 ст. л. майонеза.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 200 грамм сметанки.
- 2 ст л. сахарного порошка.
Приготовление куриных рулетиков фаршированных черносливом
Филе курочки нужно хорошо промыть и отбить с помощью скалки или специального молоточка. Отбитое мясо нужно смазать майонезом, посолить и поперчить. Чтобы оно хорошо промариновалось, оставляем его на некоторое время.
Лук нужно очистить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить. Чернослив, предварительно замоченный, нужно нарезать в виде соломки. Орешки необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Откладываем немного для соуса из сметаны. В миске смешиваем орешки, чернослив и обжаренный лучок. Посыпаем тертым сыром и хорошо смешиваем все ингредиенты.
На мясо выкладывается начинка, заворачиваем его в рулетики и скрепляем деревянными шпажками или зубочистками. Рулетики нужно обмакнуть в яйца, а затем в сухари. Выкладываем рулетики в емкость мультиварки, смазанную маслом. Выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
Для соуса сметана, сахар и орешки смешиваются с помощью венчика. Открываем крышку и заливаем мясо соусом. Выставляем программу «Выпечка» на полчаса. После сигнала блюдо готово.
Курица - продукт идеальный. Помимо того, что он содержит рекордное количество легко усваиваемого нашим организмом белка, разнообразие блюд из курицы просто поражает. Благодаря вариативности и простоты приготовления рецепт куриного рулета очень популярен и в сети, и в кулинарных книгах и передачах.
Куриные рулеты в домашних условиях, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте, можно приготовить на сковороде, в духовке и даже приготовленный в пластиковой бутылке рулет из куриной грудки станет достойным украшением праздничного стола. Куриный рулет в духовке благодаря маринованию курицы в кефире станет сочным и нежным, рулет из куриного фарша с омлетом станет отличным блюдом для пикника или перекусом в дорогу, так как его очень удобно брать с собой и можно приготовить заранее.
Очень много зависит от начинки, которую вы используете, готовя куриный рулет. Рецепт рулетов из куриной грудки с начинкой, например, в виде обжаренных с луком шампиньонов, станет отличным основным блюдом к бокалу белого вина, мясной рулет в тесте из кефира благодаря конвертику из теста порадует сочностью мяса, а разожгут аппетит, если вы подадите их как закуску перед основной трапезой.
Рецепты рулета из куриной печени разнообразны. Например, приготовится быстро и порадует близких полезным и вкусным сочетанием куриных потрохов и шампиньонов.
Если вдохновение покинуло вас и кажется, что все уже готовили по нескольку раз и все надоело - рулетики из куриной грудки, рецепты с фото которых представлены в этом разделе нашего вкусного и полезного сайта-помощника для всех хозяек, будут очень кстати. Попробуйте приготовить куриные рулеты с начинкой, и рецепты с фото пошагово расскажут вам о том, как сделать это проще, быстрее и без лишних финансовых затрат.
Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом
Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)
Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами
Рецепт рулета из куриного фарша
Ингредиенты
1 кг куриного филе, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки - 100 г.
Приготовьте фарш, посолите и поперчите его. Можно смешать с 3 ст.л. кефира для сочности. Выложите его на посыпанный панировочными сухарями пергамент или фольгу слоем примерно в 1 см толщиной прямоугольником.
Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько их смешайте. Разложите начинку на фарш, слегка утрамбовав рукой. Аккуратно сверните фольгу или пергамент так, чтобы получился рулет. Заверните его края.
Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулет готов уже через 25 минут, не пересушите!
Таким же образом можно приготовить рулетики из куриной грудки с ветчиной, с той лишь разницей, что вместо фарша вы кладете начинку на разрезанные вдоль и тонко отбитые кусочки куриного филе.
Рецепт куриного рулета из печени
Вам понадобятся: печень куриная - 400 г, яйцо куриное - 2 шт, шампиньоны - 200 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., мука пшеничная - 3 ст. л., чеснок - 1 зуб.
Куриную печень измельчите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, любимые специи, муку, все тщательно перемешайте. Для начинки грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук также обжарьте, смешайте с грибами. Это наша начинка.
Из печеночного теста, как обычно жарите блины, пожарьте блинчик. Смешайте сметану с майонезом и мелко натертым чесноком. Смажьте этим соусом блинчик. Выложите на него начинку, скатайте в рулет и оставьте остывать швом вниз.
Затем испеките следующий блинчик и все повторите. Остывшие куриные рулеты острым ножом порежьте на порционные кусочки. Украсить можно зернами граната и воткнуть шпажку в каждый рулетик.
Рулетики из куриной грудки с черносливом
Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 4 шт. чернослива, 60 г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, подсолив, до зарумянивания. Измельчите чернослив, разомните сыр и перемешайте с жареным луком. Филе промойте, обсушите, каждое разрежьте наискосок на 3 части и посолите. На каждый пласт филе выложите по 2 ч.л. начинки, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.