Куриное мясо в сухарях. Приготовление данного блюда. Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке

24.06.2019 Упражнения для похудения

— специи для курицы – по вкусу;

— яйца – 2 шт.;

— соль – по вкусу;

— готовая панировка – 50 грамм;

растительное масло – 30 мл.

Рецепт приготовления куриного филе в панировке:

Для приготовления данного блюда нам понадобиться куриное филе. Можно использовать домашнюю птицу, или купить филе в обычном супермаркете. Главное условие – это чтобы мясо было свежее и молодое. Куриное филе для начала режется небольшими тонкими кусочками вдоль волокон.

Кстати, если вы хотите попробовать курицу в экзотическом варианте, обязательно попробуйте , рецепт которого смотрите по ссылке.

Для того чтобы жареное куриное филе в панировке особенно вкусным и нежным, его нужно предварительно замариновать. Выкладываем кусочки мяса в чашу, заливаем их сметаной и добавляем специи. Можно из специй добавить черный перец, соль, паприку или же купить готовую смесь специй для курицы. Оставляем мариноваться мясо на 30-40 минут.

Далее нам понадобятся яйца, которые мы взбиваем с солью. Потом каждый кусочек куриного филе обмакиваем во взбитых яйцах.

Панировку выкладываем в отдельную тарелку и после яйца каждый кусочек обмакиваем в ней. В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно измельчить и перетереть сухой батон.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее кусочки куриное филе в панировке. Чтобы мясо было мягче и не подгорело, жарим его на маленьком огне под закрытой крышкой.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую и опять накрываем крышкой.

Куриное филе в панировке готовится быстро, а получается нежным и сочным. Такое мясное изделие рекомендуется делать для праздничного стола в качестве закуски или основного горячего блюда с каким-либо сытным гарниром.

Нежное куриное филе в панировке: рецепт пошагового приготовления

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • куриная грудка, охлажденная или замороженная - 600 г;
  • молоко свежее 3%-ое - 120 мл;
  • куриное крупное яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная просеянная - 2-3 большие ложки;
  • панировочные сухари - 2/3 части ;
  • твердый сыр - 70 г;
  • подсолнечное непахнущее масло - 85 мл (для обжарки блюда);
  • соль поваренная, красный перец, сушеный укроп - 2 десертные ложки.

Процесс обработки мяса птицы

Перед тем в панировке, требуется приобрести грудки в количестве 600 г, тщательно их помыть и аккуратно отделить от кожицы и костей. После этого мясо необходимо нарезать на порционные куски и при желании слегка их отбить молотком (можно и не отбивать). Далее обработанные грудки требуется хорошо натереть поваренной солью, сушеным укропом и красным душистым перцем.

Процесс приготовления кляра

Чтобы куриное филе в панировке хорошо скрепилось с сухарями и другими сыпучими ингредиентами, его рекомендуется заранее опустить в жидкий кляр. Для приготовления такого теста необходимо сильно взбить одно крупное яйцо, а затем влить к нему свежее молоко и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться жидкая, но вязкая основа.

Подготовка остальных ингредиентов

Для того чтобы филе в сырной панировке, также требуется мелко натереть твердый молочный продукт. Помимо этого, необходимо подготовить плоскую тарелку, в которую следует всыпать панировочные сухари.

Процесс формирования и обжаривания блюда

После того как все ингредиенты будут подготовлены, следует перейти к формированию и обжариванию блюда. Для этого необходимо взять один кусочек куриного филе, полностью окунуть его в жидкий кляр, а затем с 2-х сторон обмокнуть в и панировочные сухари. По аналогии оформляются и все остальные полуфабрикаты из мяса.

Когда все кусочки филе будут подготовлены, их требуется аккуратно выложить на сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Обжаривать такой продукт следует до тех пор, пока не станут полностью мягкими и не покроются аппетитной корочкой.

После того как все полуфабрикаты будут обжарены, их рекомендуется обмакнуть о бумажные полотенца и полностью лишить жира. Далее ароматные грудки следует поместить на тарелку и выложить поверх них немного тертого сыра.

Как правильно подавать к столу

Куриное филе в панировке подается к обеденному столу в горячем состоянии вместе с сытным гарниром из мятого картофеля или отварных макарон. Чтобы такое блюдо не получилось слишком сухим, к нему рекомендуется отдельно приготовить сливочную подливу. Для этого необходимо взбить жирные сливки со сметаной, всыпать к ним немного пшеничной муки и специй, а затем довести до кипения.

Если вы любитель быстрых и вкусных жареных закусок, предлагаем вам познакомиться еще с одним блюдом. Это куриное филе в панировке, приготовленное на сковороде. Рецепты разнообразные и блюда получаются необычайно вкусными. Обычно белое куриное мясо после жаренья чуть суховато. Но здесь не так. Все соки остаются в мягком мясе в то время, как панировка становится хрустящей и аппетитно румяной.

Перед панировкой мясо по желанию маринуется. К примеру, для этого берется цитрусовый сок, соевый соус, нежный не слишком кислый кефир или сухое столовое белое вино. Каждый из этих ингредиентов по-своему обогащают куриное мясо вкусом и букетом ароматов. От этого и блюда получаются разнообразными и оригинальными.

Для классического приготовления панировки взяты измельченные сухари и немного пшеничной муки. Изюминка первого рецепта в том, что курица маринуется в апельсиновом соке. А жарится с добавлением веточки розмарина. Такое сочетание вкуса и аромата заставят вас еще и еще готовить эту удивительную закуску. Кусочки будут просто разлетаться с тарелки.

Другие варианты панировки для курицы:

Основные продукты для приготовления панировки всегда измельчаются почти до крошки. Так они лучше лягут на мясо и не отлетят при жаренье.

Для готовки на сковороде берется традиционное подсолнечное масло. Хотя и его можно дополнить сливочным, ореховым или льняным маслом. Вкус готовой закуски от такого сочетания только выиграет.

Жареное филе в панировке подайте как часть семейного обеда или ужина. Или для закусочного стола при встрече давних друзей. Какой бы ни был повод, рецепт для него у вас уже будет! Обязательно запишите его!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,8-1 кг;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. (без горки);
  • Сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Соус соевый – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Свежий розмарин – 1 веточка;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.


Как приготовить куриное филе в панировочных сухарях в сковороде

Из половины апельсина выжмите сок. Обязательно процедите его, чтобы убрать лишнюю горьковатую белую мякоть и косточки. Добавьте соевый соус. Сюда же измельчите чеснок – лучше продавить зубчики через чеснокодавилку. Так его аромат равномерно разойдется по всем кусочкам куриного филе.

Само мяско сполосните в холодной воде. Затем оботрите салфеткой. Нарежьте на кусочки – они должны быть не толстыми. Добавьте молотый перец. Чуток подсолите – буквально щепотку. Ведь соевый соус для маринования уже имеет выраженный соленый привкус.

Залейте куриные кусочки смесью сока и соуса с чесноком. Оставьте примерно на полчаса. Только прикройте тарелку крышкой или пакетом. Курица отлично промаринуется и будет супермягкой после обжаривания.

Возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Смешайте в нем пшеничную муку и панировочные сухари.

Выложите куски мяса из маринада в пакет. Лишней жидкости при этом наливать не нужно – она только помешает. Можно даже откинуть курицу на сито, чтобы маринад стек.

Завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Все кусочки должны покрыться панировкой. Этот способ очень удобный и экономит панировку. Ведь если обваливать каждый кусочек, муки и сухарей уйдет гораздо больше. А значит и масла при жарке придется подливать, ведь панировка его хорошо впитывает.

На сковороду нагрейте подсолнечное масло. Бросьте в него веточку розмарина. Сама зелень не нужна, только эфирные масла, которые розмарин сейчас отдаст маслу. В эту смесь выложите кусочки курицы в панировке. Не трогайте филе, пока на нижней стороне не появится поджаристая корочка. Затем переверните. Снова жарьте до румянца. Готовые кусочки выложите на тарелку. А затем, если есть такое желание, удалите лишний жир – промокните курицу бумажным полотенцем или салфеткой. Она впитает масло. Курица в панировке на сковороде готовится быстро и может быть подана в качестве закуски. Подготовьте к ней томатный или сметанный соус, а также обязательно домашние соленые огурчики.

Куриное филе в панировке из чипсов

Если вы уже попробовали куриное филе в панировочных сухарях, предлагаем разнообразить это блюдо. Картофельные чипсы для панировки жареной курицы – отличное решение для хрустящей закуски. Для рецепта нет смысла готовить чипсы самостоятельно, хотя так тоже можете сделать. Но покупные чипсы вполне доступны по цене и содержат еще и специи, что делает закуску вкуснее. К тому же, вы можете купить чипсы с каким-нибудь вкусом – сырные, сливочные или луковые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,7 кг;
  • Столовая горчица – 1 ч. л.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофельные чипсы – 150 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – для соуса;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Обмойте куриное филе в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте столовую горчицу с молотым перцем, солью и каплей подсолнечного масла. Вылейте эту смесь в мясо и хорошенько промешайте. Каждый кусочек следует покрыть пряной смесью. Дайте мясу замариноваться 20-30 минут.
  3. Слейте с мяса всю жидкость – сок и масло. Обваляйте кусочки в муке. Она должна покрыть их ровным слоем.
  4. В другой миске взболтайте яйцо.
  5. Измельчите картофельные чипсы. Для этого есть два варианта. Насыпьте чипсы в пакет и прокатайте скалкой. Или выложите в чашу блендера и перемелите в немелкую крошку.
  6. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.
  7. Теперь берите по одному кусочку мяса из муки, окунайте в яйцо, а затем панируйте в крошке из чипсов. Сразу же укладывайте на сковороду для жарки.
  8. Готовьте кусочки, пока они все не покроются румяной корочкой. А затем выложите на тарелку.
  9. Для соуса возьмите болгарский перец. Лучше по половинке разноцветного – желтого и зеленого. Можно добавить и красного - сладкого или жгучего. Сполосните плоды. Удалите семена и плодоножку.
  10. Нарежьте перец помельче и смешайте со сметаной. Заправьте солью по вкусу. Соус к жареным куриным кусочкам готов. Подайте его вместе с закуской.

Тизерная сеть

Куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев

Кусочки куриного филе в кукурузных хлопьях получаются мягкими. А сама панировка чуть хрустящей. Идеальным дополнением к жареной курице является сливочный соус с чесноком. В рецепте он готовится на основе одной сметаны. Но ее по вкусу можно разбавить и майонезом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2-3 шт.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Светлое пиво – 1 ч. л.;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 150 г;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жаренья;
  • Сметана – для соуса;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. После мытья обсушите филе. Нарежьте на кусочки.
  2. В миске соедините яичный желток, майонез, пиво, соль и специи. Пиво допустимо заменить любым алкоголем – водкой, несладким ликером, виски или вином. Этот секретный ингредиент обеспечивает готовому филе необычайную хрусткость.
  3. Добавьте к желтковой смеси куриные кусочки. Перемешайте.
  4. В другую миску насыпьте не сладкие кукурузные хлопья. Измельчите их – толкушкой или блендером. Лучше помельче – почти до порошка. Добавьте пшеничной муки и перемешайте.
  5. Хорошо нагрейте сковороду для жаренья. Налейте в нее жидкого масла. Берите рукой или кулинарными щипцами по одному кусочку мяса, окунайте его в панировку и выкладывайте на горячую поверхность сковороды.
  6. Жарьте кусочки до румяного аппетитного оттенка.
  7. Приготовьте для курицы соус. Измельчите зубчики чеснока в специальном прессе. Смешайте со сметаной и солью и по вкусу. Подайте смесь в соуснике к жареному куриному филе.
Куриное филе в кукурузной панировке

В рецепте используется кефир для маринования белого куриного мяса. Берите не слишком кислый кефир (можно биокефир или даже несладкий жидкий йогурт) без каких-либо добавок. Он нежно размягчает кусочки и не нарушает мягкого вкуса готовой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,7 кг;
  • Кефир – 100 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кукурузная мука – 2-3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Куриное мясо сполосните и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком толстые – около 2 см толщиной.
  2. В небольшую емкость выжмите лимонный сок. Процедите от мякоти и зернышек.
  3. Добавьте к лимону кефир. В эту смесь положите нарезанное филе. Перемешайте. Покройте пакетом и оставьте на полчаса.
  4. Отдельно смешайте кукурузную муку с пшеничной.
  5. Откиньте куриное филе на сито, чтобы лишний сок и кефир стек. Это нужно обязательно, иначе панировка ляжет не ровно.
  6. В мучную смесь погрузите мяско и перемешайте.
  7. Тут же разогрейте на сковороде масло. Обжарьте курицу до румянца на умеренном огне. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если кусочки начали гореть, лучше убавьте огонь. Если у вас есть домашняя фритюрница, используйте ее для приготовления закуски. Только не используйте сковороду гриль. На ней панировка прожарится неравномерно, а мясо может остаться чуть сыроватым.
  8. Подать куриное филе в кукурузной панировке можно в качестве основного блюда с гарниром из овощей. Или как закуску.
Куриное филе в ореховой панировке

Мясные кусочки в ореховой панировке получаются оригинальными и интересными по вкусу. Особенный привкус добавляют определенные орехи. От грецких – небольшая горчинка, от арахиса – нежная маслянистость. А если взять для панировки кешью, появится чуть сладковатая нотка.

Ингредиенты:

  • Куриное белое мясо – 0,7 кг;
  • Белое сухое вино – 2-3 ст. л.;
  • Порошок горчицы – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу;
  • Орехи – 80 г;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л. (без горки);
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Белое мясо промойте. Нарежьте на порционные кусочки. Выложите на полотенце и чуток промокните.
  2. В миске перемешайте белое сухое вино с сухой горчицей. Добавьте ложку подсолнечного масла.
  3. Соедините маринад с куриными кусочками. Оставьте на 20-30 минут на столе.
  4. А пока займитесь орехами. Их выберите по своему вкусу – арахис, грецкие или любые другие. Промойте в емкости с водой и выложите на бумажное полотенце. Подсушите и обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Сейчас же начнет сходить темная кожица. Затем орехи оставьте на тарелке и очистите от остатков кожицы.
  5. Чистые белые поджаристые орехи перемелите в мелкую крошку.
  6. Смешайте орехи с мукой – это будет панировка.
  7. Выложите куриные кусочки из маринада в панировочную смесь. Перемешайте.
  8. На сковороде соедините подсолнечное и сливочное масло. Нагрейте. Разложите куриные кусочки. Жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Нужно, чтобы филе покрылось румяным цветом.
  9. Готовые кусочки подайте со свежей зеленью. К примеру, используйте салатные листья или пряную зелень. Приятного аппетита!

Панировка – замечательная шубка для филе.

Она сохраняет сочность, нежность, дарит красивую корочки и необыкновенный вкус.

Вариантов панировки множество, как и способов приготовления филе.

Познакомимся с ними?

Куриное филе в панировке – общие принципы приготовления

Филе никогда не получится сочным и мягким, если было предварительно заморожено. Используем только охлажденный продукт. Промываем кусочки, насухо вытираем и нарезаем. Как? Все зависит от рецептуры. Иногда готовят филе целиком, режут пополам на две пластины, либо делают мелкие медальоны и даже соломку. Если в рецептуре не указан способ нарезки, то делаем на свое усмотрение.

Подготовленную курицу мариную, посыпают специями, шпигуют, а иногда даже начиняют, вырезав внутри карман. Затем окунают в яйцо либо в кляр и обсыпают панировкой. Чаще всего это обычные сухари из белого хлеба. Но есть масса других вкусных и интересных альтернатив. Но об этом ниже.

Рецепт 1: Куриное филе в панировке «Нежное»

Особенностью приготовления такого куриного филе в панировке является маринование в сметанном соусе. И очень нежная курочка покрывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты

0,4 кг филе;

0,1 кг сметаны;

1 зубок чеснока;

Приправы для курицы;

70 грамм сухарей панировочных;

Для обжарки масло.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем поперечными кусочками по половине сантиметра. Скидываем в миску.

2. В сметану кладем специи для курицы, соль, выдавливаем зубок чеснока и тщательно перемешиваем.

3. Заливаем филе получившимся маринадом, хорошо размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. Затем утрамбовываем, накрываем и забываем про него на пару часов.

4. В миску разбиваем яйца, взбиваем веником либо вилкой до однородности.

5. В другую миску высыпаем панировочные сухари и ставим рядом.

6. Достаем филе в сметане, вынимаем один кусочек и обмакиваем в яйцо. Затем быстро обваливаем в сухариках и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Аналогично панируем другие кусочки и заполняем всю сковородку, делать это нужно быстро.

7. Обжариваем курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности, огонь делаем средний.

Рецепт 2: Филе в панировочных сухарях в духовке

Оказывается, для приготовления филе в панировочных сухарях можно использовать не только сковородку. Очень вкусное и менее жирное блюдо получается в духовке. Но важно сделать все правильно, чтобы курица не высохла. Подается такое филе с необычным соусом.

Ингредиенты

1 стакан сухарей;

2 ложки майонеза;

1 ч. л. приправы для курицы;

Для соуса:

150 мл сметаны;

1 огурец свежий;

1 ч. л. горчицы;

1 зубчик чеснока;

Перец красный.

Приготовление

1. Промываем филе и срезаем утолщение верхней части, чтобы кусочки получились приблизительно одинаковые. В итоге получится 5 больших кусков и 5 маленьких филе. По желанию можно курицу слегка отбить, но совсем чуть-чуть.

2. Соединяем майонез с солью и приправами, натираем филе.

3. Взбалтываем яйцо, окунаем курицу и обваливаем в сухариках. Перекладываем в смазанный противень и запекаем при 200 градусах ровно 20 минут. Не передерживаем.

4. Пока филе печется, готовим соус. Для этого натираем очищенную дольку чеснока с огурцом. Смешиваем сметану со специями и горчицей. Соединяем с овощами, по вкусу солим, можно кинуть немного свежего укропа.

5. Подаем запеченное филе с соусом сразу, пока оно горячее.

Рецепт 3: Куриное филе в панировке с сыром

Для приготовления безумно вкусного куриного филе в панировке по этой рецептуре потребуется твердый сыр. В идеале используется пармезан. Но за неимением этого продукта можно взять любой другой сыр, но обязательно твердый.

Ингредиенты

0,5 стакана пармезана тертого;

0,5 стакана панировочных сухариков;

Приправы;

Приготовление

1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, чтобы получились пластинки. Слегка отбиваем.

2. Натираем специями со всех сторон. Помимо соли и перчика можно использовать толченый чеснок, готовые смеси, сладкую паприку.

3. Соединяем панировочные сухарики с пармезаном в миске, размешиваем.

4. Взбиваем яйцо. Если оно небольшое, то лучше взять два штуки.

5. Окунаем приправленное филе в яйцо, затем в приготовленную панировку. Прижимаем крошки сухарей и сыра, чтобы корочка была плотной.

6. Разогреваем масло и просто жарим филе с двух сторон. Если сомневаетесь в прожарке, то можно прикрыть на несколько минут сковородку крышкой.

Рецепт 4: Филе в панировочных сухарях с орехами

Вариантов приготовления орехового филе в панировочных сухарях много. Обычно используют грецкие орешки либо арахис. Но очень важно, чтобы они не были уже жареные. В противном случае корочка очень быстро подгорит. Готовится такое филе в духовке. Но по желанию его можно и пожарить на сковородке.

Ингредиенты

1 стакан сухарей;

0,5 стакана орехов;

Приготовление

1. Нарезаем из промытого филе небольшие кусочки по 5 миллиметров.

2. Смазываем каждый ломтик приправами и солим. Оставляем постоять, пока готовимся панировкой.

3. Рубим орешки мелкими кусочками. Но не делаем муку. Крупинки должны чувствоваться.

4. Соединяем орешки и сухари. Отдельно взбиваем яйца. В них можно добавить немного зелени либо приправ.

5. Окунаем филе в яйца, даем пропитаться, затем обмакиваем в ореховую смесь с сухарями и прижимаем руками крошки, чтобы они легли плотней.

6. Выкладываем панированное филе в противень, хорошо смазанный маслом.

7. Ставим запекаться. Готовим при 200 градусах. В среднем около 16-18 минут.

Рецепт 5: Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Для этого куриного филе в панировке понадобятся неглазированные кукурузные хлопья. Они не должны быть слишком сладкими.

Ингредиенты

150 грамм хлопьев;

3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Режем куриное филе длинными и тонкими полосками, легонько отбиваем и натираем приправами на свой вкус. Не забываем немного присолить.

2. Загружаем в блендер кукурузные хлопья и слегка перебиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков.

3. Взбиваем яйца, добавляем к ним измельченную петрушку.

4. Застилаем противень пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Смазываем кусочком сливочного масла.

5. Выкладываем кусочки филе и сразу отправляем в духовку. Она уже к этому моменту должна быть разогрета на 200.

6. Готовится такое филе около 20 минут, подается со свежими овощами и разными соусами.

Рецепт 6: Чесночное филе в панировочных сухарях

Рецептура необыкновенно ароматного куриного филе с чесноком, которое просто взрывает мозг. А для того чтобы блюдо получилось еще и сочным, его нужно правильно подготовить.

Ингредиенты

4 зубка чеснока;

20 грамм масла сливочного;

2-3 веточки укропа;

Приготовление

1. Масло должно быть замороженным. Натираем его стружкой крупной, смешиваем с измельченным чесноком и укропом, убираем на время в холодильник.

2. Промываем куски филе и делаем со стороны утолщения большие карманы, но не прорезаем до конца.

3. Подготавливаем специи. Для этого соль смешиваем с черным перчиком, добавляем куркуму, паприку, можно насыпать немного кориандра.

4. Натираем филе специями, тщательно прорабатываем карман.

5. Достаем из холодильника чесночную начинку со сливочным маслом и наполняем филе.

6. Взбиваем яйца, обмакиваем курицу и панируем в сухариках.

7. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при 190 градусах. Если вдруг панировка начнет подгорать, можно прикрыть кусочком фольги.

Рецепт 7: Куриное филе в панировке из крекера с сыром

Для этого блюда понадобится любой несладкий крекер. Можно взять печенье с ароматом лука, сыра или другими добавками. Получится очень вкусно.

Ингредиенты

0,1 кг крекера;

3 ложки тертого сыра;

Приправы, масло.

Приготовление

1. Растираем в крошку крекер. Можно просто выложить его на разделочную доску и покатать немного скалкой. Еще проще воспользоваться комбайном, но не перестарайтесь. Муку делать не нужно.

2. Добавляем к печенью сыр и размешиваем. Отставляем на время в сторону.

3. Займемся филе. Можно приготовить 4 куска большого размера либо порезать курицу небольшими медальонами. Во втором случае блюда получится больше, но и потребуется увеличить количество панировки в два раза как минимум. Выбираем свой вариант.

4. Натираем филе приправами, окунаем в яйцо и приготовленную панировку из крекера.

5. Жарим в раскаленном масле обычным способом. Либо запекаем при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8: Филе в панировочных сухарях а-ля наггетсы

Все любят наггетсы? Но только не все умеют их готовить. Но на самом деле все делается очень легко и всего за полчаса можно наготовить целую гору наггетсов и радовать домочадцев.

Ингредиенты

100 мл молока;

0,5 стакана муки;

1 стакан сухарей;

Приправы, масло.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками филе. Можно сделать кубики либо брусочки, как нравится. Обсыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем молоко, добавляем рецептурную муку и готовим кляр.

3. Разогреваем в сковороде масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки плавали и хорошо прожарились.

4. Окунаем кусочки курицы в кляр, затем кидаем в миску с сухарями и обсыпаем сверху.

5. Выкладываем в разогретое масло и подрумяниваем с нижней стороны.

6. Аккуратно переворачиваем двумя вилками, чтобы не повредить сырую панировку. Прикрываем крышкой. Зажариваем противоположную сторону.

7. Подаем с кетчупом либо любым другим соусом.

Жареное филе не будет жирным, если его вынимать на бумажные полотенца. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол.

Филе в панировке можно готовить с разными начинками: сыром, кусочком помидора, ветчиной, беконом, вареным яйцом. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой. Затем окунают заготовку в яйцо и панируют.

Нет сухарей? Можно панировать филе в муке, овсянке, хлопьях или в печенье. Вкусная панировка получается из кукурузной муки. А чтобы получилась увесистое и пышное покрытие, можно использовать зачерствевший белый хлеб. Его натирают и используют в качестве сухариков.

Ароматная корочка – это вкусно. Но не нужно забывать про наполнение. Чтобы филе получилось нежным, его нужно замариновать. Для насыщенного вкуса используют всевозможные специи и соусы.

Панировку можно сделать вкусной и даже острой. Для этого в нее добавляют паприку, разные виды перца, орехи, кусочки сушеных помидоров и многое другое. Может, пора заглянуть на полку со специями?

Подробности

Из любого продукта можно приготовить самые разнообразные блюда. Вот и сегодня хотим вам предложить разнообразить блюда из куриного мяса и приготовить сочную курицу в сухарях на сковороде. Для приготовления вам понадобятся панировочные сухари и куриные части, например, бедрышки, ножки или грудка.

Блюдо получится сказочно вкусными и вам захочется готовить еще не один раз. Так же вы можете приготовить курицу в сухарях на праздничный ужин и разнообразить стол сытными закусками.

Куриные грудки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 600-700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • пшеничная мука;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните филе, обсушите и отбейте слегка специальным молоточком. По необходимости разделите на несколько частей. Присыпьте каждый отбитый кусочек солью и желаемыми приправами и специями.

Отдельно в миске взбейте яйца, в одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Теперь обваливаем каждый кусочек в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько присыпаем сухарями.

Нагрейте растительное масло на сковороде и поместите кусочки. Обжаривайте до корочки с каждой стороны. Готовые куриные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел жир.

Куриные бедрышки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • панировочные сухари.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.

Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.

Каждое бедро обваляйте в сухарях и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Обжаренные бедрышки залейте немного водой и протушите около пяти минут или доведите до полной готовности в духовке.

Куриные ножки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 8-9 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука;
  • панировочные сухари;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки хорошенько промойте и сложите в кастрюльку. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и желаемые специи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на пару часов, минимум на один час.

По истечении времени взбейте яйца, муку насыпьте в одну тарелку, панировочные сухари в другую. Промаринованные ножки обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже обваливаем в сухарях.

Раскалите масло на сковороде и обжаривайте ножки до золотистости на небольшом огне. Готовые ножки перекладывайте на салфетку, после чего на блюдо и подавайте на стол.

Куриные ножки в сухарях очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

Куриные наггетсы на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.

Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.