Фаршированные тарталетки к праздничному столу. Тарталетки с авокадо и красной рыбой. Со слабосоленой семгой

01.08.2019 Упражнения для похудения

Закуски в тарталетках пришли к нам из французской кухни. Разнообразие начинок, с которыми можно подавать эти пресные корзинки из теста поражает воображение. Это могут быть закусочные салаты, сладкие джемы или крем, разнообразные овощи, фрукты, мясо, рыба, рыбная икра и т. д.

Для тех хозяек, которые задумали украсить праздничный стол этой оригинальной закуской, есть выбор как это сделать. Можно купить уже готовые испеченные из пресного теста корзиночки и наполнить их закусками или попробовать испечь тарталетки самостоятельно. И тот и другой вариант имеют право на существование.

Для теста на тарталетки возьмите примерно 700 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 20 г мелкого сахара, щепотку соли, три желтка и половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Замесите тесто, измельчив масло, и смешав его с мукой и остальными компонентами. Поставьте в холодильник на 1 час. Выпекайте корзиночки в духовке в специальных формочках до готовности.

Кроме тарталеток из песочного теста, встречаются слоеные изделия и сдобные. Но более популярны корзиночки на основе песочного теста. Они универсальны, и прекрасно сочетаются со многими начинками. Подборка из рецептов, приведенная ниже, станет тому подтверждением.

Как приготовить закуски в тарталетках - 15 разновидностей

Печень трески очень полезна. Приготовить из нее быструю закуску на праздничный стол - это отличное решение.

Компоненты:

  • Яйца 5 шт.;
  • Соль;
  • Печень трески 1 б.;
  • Лук 40 г;
  • Сок лимона ½ ч. л.;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую, и поставим остывать залив холодной водой.

Из банки достаем печень трески без масла и разминаем при помощи вилки, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы убрать рыбный запах.

Репчатый лук нарезаем кубиками. Нам нужна маленькая головка лука или половина большой головки.

Если луковица очень горькая перед добавлением в салат ее можно замариновать. Для этого лук нарезают, посыпают солью, мнут и оставляют на 5 минут. Вся горечь уходит, и лук можно добавлять к печени.

Яйца чистим и натираем на крупной терке. Все компоненты хорошо перемешиваем, досаливая по вкусу. Если салат суховат, добавляем масло из консервов.

Перед подачей салат раскладываем в тарталетки и украшаем зеленью.

Попробовав этот салат, вы ощутите настоящий калейдоскоп вкусов.

Компоненты:

  • Болгарский перец 40 г;
  • Чеснок ½ зуб.;
  • Икра красная 92 г;
  • Лимонный сок 45 мл.;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Грибы (шампиньоны) 305 г;
  • Креветки 122 г;
  • Лук репчатый 20 г;
  • Масло постное 78 мл;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Грибы нарезаем толстыми пластинками и обжариваем вместе с измельченным репчатым луком на постном масле.

В остывшие грибы добавляем лимонный сок, зелень, чеснок и перец. Даем настояться 20 минут.

Креветки чистим и отвариваем до готовности.

Смешиваем грибную часть с креветками и нарезанным крупной соломкой болгарским перцем. Заправляем домашним майонезом.

Перед подачей раскладываем салат в тарталетки и украшаем зеленью.

Что может быть вкуснее, чем расплавившийся сыр сверху закуски? Вы научитесь делать с таким сыром не только пиццу, но и тарталетки.

Компоненты:

  • Грибы 320 г;
  • Крабовые палочки 3 шт.;
  • Хмели-сунели;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Сливки 65 мл;
  • Сыр 95 г;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем, добавив любимые специи. Солим по вкусу после окончания жарки.

Наполняем тарталетки до половины остывшими грибами.

Режем крабовые палочки кубиками, выкладываем поверх грибов.

Сыр режем кубиками или натираем на терке, и насыпаем в каждую тарталетку поверх начинки. Затем туда же добавляем по чайной ложке жирных сливок.

Ставим тарталетки в горячую духовку на две минуты, чтобы расплавился сыр. Украшаем готовое блюдо зеленью, и подаем на стол.

Самый простой салатик из крабовых палочек кажется вкуснее, когда он подан в миниатюрной тарталетке.

Компоненты:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Маринованные огурцы 85 г;
  • Майонез 60 г;
  • Перец черный молотый;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сыр 190 г;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Чеснок 1 зуб.;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Отвариваем яйца и крабовые палочки. Нарезаем их небольшими кубиками

Сыр натираем на мелкой терке.

Огурец очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, и сливаем лишний сок.

Измельчаем зелень, оставив несколько веточек для украшения.

Готовим заправку для салата из майонеза чеснока и щепотки перца.

Смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, и наполняем тарталетки. Сверху украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек.

Любители паштета из сельди могут теперь не только намазывать любимое лакомство на хлеб, но и подавать его на праздничный стол в красивых тарталетках.

Компоненты:

  • Сельдь (алютерская) соленая 1 шт.;
  • Плавленый сыр - 90 г;
  • Морковь 85 г;
  • Зелень;
  • Масло 105 г;
  • Зерна граната;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Селедочку чистим, вынимая кишки и черную пленку из середины. Отрезаем голову и хвост. Делаем надрез по хребту, и отделяем кожу. Освобождаем филе от костей.

Морковь отвариваем. Режем на куски морковь и сыр.

На мясорубке со средней решеткой перекручиваем два раза рыбу, морковь и сыр.

Нарезаем зелень, и добавляем в готовый фарш. Туда же кладем молотый перец, все перемешиваем.

Накладываем селедочный паштет в тарталетки. Украшаем зеленью и зернами граната.

Куриное филе с грибочками под хрустящей сырной корочкой - прекрасный завтрак для вдохновения.

Компоненты:

  • Грибы (шампиньоны) 190 г;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Сыр 205 г;
  • Куриное филе 245 г;
  • Лук 60 г;
  • Постное масло 54 мл;
  • Орегано 2 г;
  • Майонез 50 г;
  • Зелень;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Можно запечь филе в духовке заранее, приправив его любимыми специями. Это займет около 40 минут.

Грибы чистим, и обжариваем в постном масле на сковороде, посыпав сухим орегано и солью.

Можно взять сушеные грибы. Их замачивают на 3 или 4 часа в холодной воде. Потом отваривают в течение двух часов. Вареные грибы обжаривают на сковороде с луком.

Когда грибы остынут, смешиваем их с чесноком, перцем, майонезом и нарезанной кусочками курочкой.

Сыр натираем на мелкую терку, мы будем использовать его для присыпки.

В тарталетки выкладываем начинку, присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Не можете съесть банку консервированных ананасов? Не переживайте, из них может получиться замечательная закуска.

Компоненты:

  • Крабовые палочки 5 шт.;
  • Сыр 50 г;
  • Ананасы, консервированные 70 г
  • Майонез 50 г;
  • Чеснок 4 зуб.;
  • Черный перец;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Нарезаем мелко ананас и крабовые палочки.

Сыр натираем на терке вместе с чесноком.

Смешиваем компонент, заправляем их майонезом и молотым перцем.

Выкладываем в тарталетки, украшаем по желанию зеленью.

Тушеные в сметане грибы вкусны не только с картошкой. Их можно подать в тарталетках.

Компоненты:

  • Шампиньоны 305 г;
  • Сметана 190 мл;
  • Соль;
  • Лук репчатый 60 г;
  • Сыр мягкий 90 г;
  • Масло постное 30 мл.;
  • Готовое слоеное тесто 1 лист.

Приготовление:

На горячую сковороду наливаем постное масло и выкладываем почищенные грибочки и лук. Обжариваем примерно 10 минут.

Можно заменить свежие грибы маринованными, тогда их не придется чистить и мыть, а вынув из банки, сразу отправлять на сковородку.

Заливаем обжаренные грибы сметаной, тушим под крышкой до готовности, помешивая время от времени.

Из слоеного теста испечем тарталетки. Для этого вырежем из него круги при помощи чашки, выложим в формочки для корзинок, и испечем в духовке (15-20 минут).

Готовые тарталетки вынимаем из формочек, наполняем грибами в сметане, посыпаем сыром, и ставим в духовку на 3 минуты.

Красной икры понадобится совсем немного, а приятных впечатлений от закуски хватит до следующего праздника.

Компоненты:

  • Плавленый сырок 90 г;
  • Тарталетки;
  • Икра красная 100 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Майонез 25 г.

Приготовление:

Плавленый сырок мы заранее заморозили, Чтобы он хорошо натирался на мелкой терке. Теперь натрем сырок.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарежем.

Смешаем яйца, сырок и майонез. Попробуем на соль.

Тарталетки наполним яично-сырной массой. Сверху украсим ложкой икры.

Будем подавать, выложив тарталетки на листья салата.

На Новый год даже тарталетки должны выглядеть по-особенному. Как это сделать, читайте в рецепте.

Компоненты:

  • Баклажаны 1 шт.;
  • Масло оливковое 18 мл;
  • Укроп 2 г;
  • Соль;
  • Тесто слоеное 200 г;
  • Творог 245 г;
  • Орехи грецкие 45 г;
  • Сыр 320 г;
  • Перец черный.

Приготовление:

Из слоеного теста печем тарталетки при температуре около 200 градусов.

Баклажан разрезаем на две части, сбрызгиваем маслом, прокалываем, и запекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Не забудьте его посолить.

При помощи блендера перемешиваем творог с мякотью запеченного баклажана, измельченными грецкими орехами. Солим и перчим по вкусу.

В остывшие тарталетки накладываем начинку и присыпаем тертым сыром.

Можно сделать из сыра елочки, вырезав их формой для печенья, обмакнуть в майонез и нарезанный укроп. Установить посредине каждой тарталеточки.

Бутоны роз, сделанные из семги, подарят эстетическое наслаждение всем гурманам.

Компоненты:

  • Укроп 1 пучок;
  • Майонез 125 г;
  • Плавленый сырок 170 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Семга копченая 205 г;
  • Соль;
  • Тарталетки;
  • Перец.

Приготовление:

Смешиваем при помощи блендера сыр, отваренные вкрутую яйца и майонез.

Мелко нарезаем укроп и добавляем его в яично-сырную массу. Солим и перчим по вкусу.

Семгу нарезаем на тонкие кусочки.

В каждую тарталетку кладем по ложке начинки, сверху украшаем семгой, скрутив ее красивым бутоном розы.

Если вы не нашли в магазине копченого леща, можно положить в начинку другую копченую рыбку.

Компоненты:

  • Сыр колбасный 160 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Лещ копченый 305 г;
  • Огурцы 90 г;
  • Майонез 90 г.;
  • Тарталетки;
  • Оливки и зелень.

Приготовление:

Яйца необходимо отварить вкрутую (около 10 минут).

Сыр, рыбу и огурец нарезать мелкими кубиками.

Все перемешать, и добавить майонез.

В каждую тарталетку положить по две ложки салата.

Украсить блюдо оливками и зеленью.

Для закуски лучше покупать курочку натурального копчения, она намного полезнее, чем вымоченная в «жидком дыме».

Компоненты:

  • Копченый окорочок 1 шт.;
  • Сырки плавленые 90 г;
  • Перец болгарский 95 г;
  • Морковь 95 г;
  • Зелень;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Тарталетки;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Масло постное 36 мл.

Приготовление:

Освобождаем курочку от кожицы и костей. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Морковь натираем на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

На горячую сковороду наливаем масло, и выкладываем овощи, обжариваем 6 минут.

Выдавливаем в овощи чеснок, еще минуту обжариваем.

Выкладываем овощи и остужаем. Добавляем к ним мелко нарезанные плавленые сырки, нарубленную зелень и курицу.

В начинку добавляем ½ ч. л. горчицы и 2 ст. ложки майонеза, немного соевого соуса.

Накладываем начинку в тарталетки, и украшаем веточкой петрушки.

Для любителей селедки под шубой эта закуска станет настоящей находкой. Такое угощение удивит гостей, и порадует своей новизной.

Компоненты:

  • Масло сливочное 12 г;
  • Соль;
  • Картофель 360 г;
  • Яйца 1 шт.
  • Вареная свекла 160 г;
  • Йогурт 105 г;
  • Перец черный;
  • Вареное яйцо 1 шт.;
  • Филе соленой сельди 310 г;
  • Лук 60 г.

Приготовление:

Картофель необходимо отварить до готовности, слить воду, и истолочь, чтобы получилось пюре. Добавить масло, и сырое яйцо, оставить, чтобы картошка остыла.

Из картофельного теста испечь тарталетки в формочках для маффинов

Перед выпечкой не забудьте смазать формочки, а картошку посолите во время варки.

Вареную свеклу натираем на терке. Яйцо мелко нарезаем. От филе сельди оставляем кусочки для украшения готового блюда, остальную рыбу мелко нарезаем.

Смешиваем селедку, свеклу и яйца, заправляем натуральным йогуртом и половиной ложечки горчицы, досаливаем и перчим по вкусу.

В каждую тарталетку из картофеля накладываем «шубу». Сверху украшаем кусочком селедки и колечком лука.

Эти диетические тарталетки подойдут тем, для кого праздники пришлись на разгрузочные дни.

Компоненты;

  • Творог 0% жирности 400 г;
  • Огурцы маринованные 160 г;
  • Йогурт 200 мл;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Для этого рецепта йогурт необходимо брать натуральный, обезжиренный.

Смешиваем творог с йогуртом, добавляем нарезанные огурцы без сока, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Наполняем тарталетки, и украшаем зеленью по желанию.

Однажды я, поддавшись модным тенденциям, решила вместо огромных «тазиков» с майонезными салатами подать на семейный праздничный стол тарталетки. Сказать, что мое благое начинание с треском провалилось, - ничего не сказать. Все меня, конечно, хвалили, но по отсутствию повышенного гастрономического внимания к тарталеткам я поняла, что что-то не то. Когда гора посуды была перемыта, а гости с чемоданным настроением отправились обуваться в прихожую, мама мне рассказала, что «не то» было в моих закусках. Начинка! Оказывается, не нужно было подражать французам и класть в тарталетки изысканное, но непривычное для наших желудков нечто. Лучше уж старые добрые майонезные салаты, но в такой оригинальной подаче. С тех пор рецептов накопилось о-о-о-о-очень много. Делюсь лишь частью, продолжение следует...

Тарталетки с красной рыбой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты на 5-6 стандартных тарталеток:

Приготовление праздничной начинки для тарталеток (рецепт с фото):

Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.

Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.

Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.

Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

А еще советую посмотреть мои рецепты тарталеток с начинкой из крабовых палочек . Там тоже несколько вкусных идей для ваших праздников и будней.

Тарталетки с креветками на праздничный стол

Любители морепродуктов, возьмите на заметку этот простой рецепт. Вкус у закуски получается просто потрясающим, а готовится она довольно просто.

Для приготовления 6 тарталеток к празднику потребуется:

Как будем готовить креветочную начинку для тарталеток:

Сыр используйте любой, главное условие – чтобы вам нравился. Нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.

Если вам не нравится кожица томатов, снимите ее. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После бланширования кожица снимается очень легко. Помидорную мякоть нарубите так же, как и сыр.

Теперь креветки. Если у вас мелкие коктейльные морепродукты, бросайте их в начинку для тарталеток целиком. Если крупные, очистите от панциря и удалите головы. Сделайте на «спинке» неглубокий надрез и выньте пищевод. А затем нарежьте нежное креветочное мясо брусочками.

Смешайте все продукты. Выдавите через пресс немного чеснока, добавьте майонез или сметану.

Перемешайте и выложите в корзиночки. Теперь тарталетки готовы для подачи на праздничный стол. Хотя и в будний день вполне можно побаловать родных вкусной закуской.

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

Способ приготовления:

Если курица не готова, поставьте ее вариться. Бульон можно потом использовать для других блюд. Также отварите вкрутую яйца. Грибочки очистите и нарежьте, как больше нравится: пластинками, кубиками, соломкой.

Лук очистите и измельчите.

Шампиньоны выложите на сухую сковороду. На среднем огне выпарите из них жидкость, затем влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до готовности, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Потом грибы должны полностью остыть.

Вареную курицу остудите, отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте или разберите на волокна.

Огурец помойте. По желанию очистите от кожуры и порубите. Можно - кубиком, можно - соломкой, можно – четвертинками кружочков, как у меня на фото.

Готовые остуженные яйца очистите и измельчите.

Смешайте все ингредиенты в мисочке. Положите одну-две столовые ложки майонеза и перемешайте. Доведите до вкуса солью и приправами.

Перед подачей на праздничный стол разложите получившийся салатик по тарталеткам. Заранее не нужно, потому что корзиночки перестанут хрустеть.

Вариант с рыбными консервами

Экономный, но очень вкусный вариант. Консервы могут быть любыми. Можно даже использовать шпроты. Будет вкусно!

Какие продукты использовались в фото рецепте:

Как готовится эта праздничная начинка для тарталеток:

Картофель и яйца поставьте вариться. Готовые продукты остудите. Лук измельчите, как на суп, или четвертинками колец.

Приготовьте маринад, смешав воду, уксус (лимонный сок) и сахар. Замаринуйте лук. 10-15 минут будет достаточно.

В это время не прекращайте подготовку остальных продуктов. Огурец нарежьте соломкой.

Отварную картошку почистите и нарубите кубиком.

С яиц снимите скорлупу и мелко порежьте.

Сложите все, включая консервированную кукурузу и рыбу (без жидкости) в глубокую миску. Выдавите майонез, слегка присолите и перемешайте.

Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

Курица очень аппетитно контрастирует с пикантными маринованными грибочками. А хрустящие корзиночки делают эту закуску почти идеальной. Пробуйте!

Какие ингредиенты участвуют в приготовлении 6 аппетитных тарталеток:

Рецепт приготовления с фото:

Репчатый лук измельчите и обжарьте до румяности на растительном масле.

Курицу отварите, остудите и разберите на волокна. Так тарталетки будут более нежными, но можно и просто нарезать.

С грибов слейте маринад. Каждый разрежьте на несколько частей. Кстати, вкусные маринованные шампиньоны можно просто приготовить и в домашних условиях, предлагаю вам . Грибочки будут готовы уже через 10 минут.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Все подготовленное переложите в глубокую посуду и заправьте майонезом.

Перемешайте, посолеперчите по вкусу.

После наполнения тарталеток праздничной начинкой рекомендую их сразу подавать к столу, чтобы они не успели размокнуть перед дегустацией.

Тарталетки с селедкой

А этот рецепт специально для любителей селедочки. Ну какой же русский праздник без нее?

Из чего готовится закуска (выход – 6 тарталеток):

Пошаговое приготовление:

Яйца и картофель отварите. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Чтобы лучок приобрел приятный привкус, замаринуйте его. Маринад готовится легко. Просто смешайте сахар с уксусом и водой, перемешайте. Сложите лук и подождите минут 10-15. Потом слейте жидкость и отожмите приятный на вкус лучок.

Остывшие и очищенные яйца нарежьте кубиком.

Таким же кубиком порубите и селедочное филе. Обязательно проверьте рыбу на отсутствие костей.

Кстати, также любителям соленой рыбки предлагаю посмотреть очень интересный рецепт «Селедки под шубой» в виде рулета . Смотрится салатик весьма оригинально при том же любимом вкусе.

С картофелем тоже не будет сюрпризов: измельчите его, используя ту же форму нарезки.

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Вот такие праздничные хрустящие тарталетки были на моем столе. Уверена, у вас получится еще вкуснее и красивее.

Приятного тарталеточного аппетита!


Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что выглядит эстетично, оригинально и практично.

Рецепты для начинок салата бывают самые разнообразные, и для каждого привередливого гурмана найдется тот, что придется по душе. Саму основу, тарталетки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Они, кстати, тоже существуют всевозможных видов.

Основная хитрость подачи этого мини-угощения в том, что заполнять его содержимым нужно перед самой подачей на стол. В противном случае тесто размякнет и потеряет приятный хрустящий вкус.

Предлагаем вам некоторые рецепты салата для тарталеток и сделают праздничный стол разнообразным и запоминающимся.

Вариант первый

Экономично — не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.

Нам необходимо:

  • Печень трески – 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр острый – 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 150 грамм;
  • Соленый огурчик – 100 грамм;
  • Перья зеленого молодого лука – треть пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Оливки зеленые – 50 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем рубим ножом в крошку;
  2. Острый сыр натираем на терке. Если в приготовлении салата для тарталеток используется плавленый, его можно предварительно заморозить, это сделает процесс измельчения продукта легче;
  3. Сливаем с печени трески лишнюю жидкость, затем хорошенько разминаем в тарелке вилочкой;
  4. Соленый огурец рубим на маленькие кубики;
  5. Перья лука промываем, высушиваем и нарезаем мелко;
  6. С горошка и оливок сливаем жидкости;
  7. Собираем салат: в миске соединяем сырные стружки, яйца, огурчик, печень трески, горошек и лук. Аккуратно смешиваем и заправляем майонезом;
  8. Наша начинка готова, теперь можно выложить ее в выпечку и украсить веточками петрушки и оливками.

Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.

Вариант второй

Рецепты начинок, подаваемых в тарталетках из красной рыбы, особо актуальны на праздничном столе, будь то новый год или семейные мероприятия. Этот вариант салата обладает приятным вкусом морепродуктов и нежной кремовой консистенцией. Кроме того, он по праву считается диетическим, поскольку в его составе отсутствует майонез и другие тяжелые продукты.

Нам необходимо:

  • Красная рыбка малосольная – 150 грамм;
  • Креветки средних размеров – 250 грамм;
  • Краб натуральный или его мясо – 150 грамм (можно заменить палочками сурими);
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Зелень укропа – 50 грамм;
  • Сыр творожный (Филадельфия, Альметте) – 200 грамм;
  • Мята – горсть листиков;
  • Лавровый лист – 3-5 штук;
  • Тарталетки.

Совет: Такие рецепты салата предполагают, что его лучше выкладывать на слоеные или песочные корзиночки, поскольку вафельные размякнут уже через 5 минут.

Приготовление салата:

  1. Размораживаем креветки до комнатной температуры. Наливаем воду в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения, затем кидаем туда щепотку соли и лаврушку. Ждем одну минуту, чтобы настоялось, и вынимаем листики. Потом бросаем вариться сырые морепродукты (отдельно каждый сорт) примерно на пару минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от панцирей. Из королевских креветок обязательно вынимаем кишечник, надрезав спинку по длине, иначе салат в тарталетках будет горчить;
  2. Красную рыбку нарезаем на небольшие кусочки острым ножом, в обратном случае она превратится в фарш. Примерно также измельчаем для салата в тарталетках и мясо краба. Креветки средних размеров режем поперек туловища пополам;
  3. Готовим зелень для начинки салата: укроп мелко шинкуем, а у петрушки отрываем листики и немного измельчаем. Несколько веточек можно оставить для украшения;
  4. Творожный сыр хорошо взбиваем в блендере или миксере минут 10, необходимо добиться воздушной текстуры, похожей на взбитые сливки;
  5. Собираем салат: соединяем в миске красную рыбку, нарезанные креветки и краба, добавляем зелень и перемешиваем. Затем добавляем в начинку воздушную сырную массу и перемешиваем ложкой очень аккуратно, стараясь не нарушить пузырьки воздуха в ней;
  6. Кремовая начинка с морепродуктами и зеленью для тарталеток готова, остается разложить ее, украсить тигровыми креветками, веточками укропа, петрушки, листиками мяты и подавать в тарталетках.

Вариант третий

Рецепты начинок для тарталеток поражают воображение: соленые, сладкие, кислые, острые. Многообразие вкусов позволяет насладиться различными вариантами, однако тем, кто многое успел попробовать, хочется чего-то новенького. Отличным решением станет запеченный салат на основе засоленной специальным образом свинине в сочетании с томатами, сыром и зеленью.

Нам необходимо:

  • Бекон – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Помидорки черри – 150 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Орех мускатный (порошок) – на кончике ножа;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, кинза) – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Перец молотый (любой) – по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Главное условия приготовления этого салата для тарталеток – бекон должен быть свежим и ароматным. Нарезаем его на тонкие полоски;
  2. Сыр можно использовать любого вкуса – соленый, пресный, острый или в сочетании с плесенью, если хочется немного пикантней. Натираем при помощи терки в крупную стружку;
  3. Ароматную зелень для салата промываем, обсушиваем на полотенце, потом нарезаем. Смешиваем с сырной стружкой;
  4. Томаты режем на круглые пластины. Одну помидору можно поделить на 3-4 части;
  5. Собираем салат. В песочных тарталетках выкладываем сначала бекон, затем помидоры, посыпаем смесью сыра и зелени;
  6. Готовим заливку для запекания: в отдельной таре взбиваем яйца венчиком до появления легких пузырьков. Добавляем молоко, порошок мускатного ореха, перец. Солим, перемешиваем;
  7. Разогреваем духовку до 150 градусов. Готовую смесь выливаем на салат в тарталетки поверх начинки, потом сразу же ставим готовиться. Ожидаем 10 минут, затем достаем готовую закуску.

Совет: Это блюдо будет вкусным как в холодном, как и в горячем виде. Попробуйте оба способа подачи тарталеток и решите, какой из них вам по душе.

Вариант четвертый

Отличной альтернативой рыбным и запеченным начинкам в тарталетках являются начинки с птицей или мясом, особенно если среди гостей на празднестве присутствуют мужчины. Разнообразные рецепты, где эти продукты сочетаются с овощами или грибами, придают нотку сытости и изобилия любому фуршету. Предлагаем вам оригинальный салат, который обладает богатым насыщенным вкусом.

Нам необходимо:

  • Шампиньоны целые замороженные – 600 грамм;
  • Копченое куриное мясо – 500 грамм;
  • Огурчики маринованные – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Зелень – по 50 грамм каждого вида;
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Майонез – 3 ложки;
  • Приправы по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Остужаем, снимаем скорлупку, нарезаем небольшими кусочками (не сильно мелко);
  2. Грибы размораживаем, хорошо промываем, подсушиваем. Нарезаем на ломтики средних размеров. Разогреваем сковороду и жарим шампиньоны до самой готовности. Затем откидываем на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько слилась. Если не сделать этого, салат в тарталетках потечет;
  3. Приступаем к разделыванию копченой курицы. Лучше всего в салат класть мясо, отделенное от окорочков – оно не такое сухое, как грудка. Нарезаем его на маленькие ломтики, отделяя кожу;
  4. Соленые огурчики для салата в тарталетках также измельчаем;
  5. Зелень рубим ножом;
  6. Собираем салат, который затем мы разложим в тарталетках. Соединяем копченое мясо птицы, огурцы, яйца, зелень, майонез, а также грибы. Перемешиваем и добавляем любимую приправу;
  7. Теперь можно разложить начинку в корзиночки и подать гостям, предварительно украсив.

Совет: Такой вариант начинки подойдет для абсолютного любого теста: вафельного, песочного или слоеного, однако не забывайте, что заполнять выпечку стоит непосредственно перед ужином.

Вариант пятый

Не отстают от сытных и сладкие варианты начинок. Рецепты из фруктов в корзиночках будут актуальны как угощение на детских праздниках или в качестве оригинального десерта. Салат для тарталеток сладкий готовится следующим образом:

Нам необходимо:

  • Клубника – 200 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Бананы – 200 грамм;
  • Сладкая груша – 100 грамм;
  • Смесь орехов – 100 грамм;
  • Мята – несколько листиков;
  • Сливки 35% – 150 мл;
  • Пудра сахарная – 100 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Клубнику и грушу отделяем от листьев, промываем. С киви и бананов снимаем шкурку. Все фрукты нарезаем по своему желанию;
  2. Орехи слегка измельчаем на относительно крупные кусочки;
  3. Сливки охлаждаем заранее, взбиваем со сладкой пудрой до устойчивой густоты;
  4. Соединяем в миске фрукты и орехи, добавляем заливку, перемешиваем;
  5. Раскладываем салат в тарталетки, украшаем мятой.

Любой фуршет или застолье не обходятся без закусок. Традиционными считаются салаты, но их можно оригинально подать, начинив ими тарталетки. Легкие слоеные или песочные корзиночки аккуратно смотрятся и отлично заменяют бутерброды. Блюдо выручит, если вам важно сохранить руки чистыми, например, совместить ужин с настольными играми.

Как делать тарталетки

Опытный кулинар знает, как приготовить тарталетки в домашних условиях. Для этого берется слоеное или песочное тесто, выкладывается в формочки и запекается, причем внутрь надо положить пресс. Получаются элегантные корзиночки, которые легко начинять салатом. Начинки для тарталеток могут быть мясными, овощными, сладкими. Однако если вам лень возиться, подойдут готовые изделия из магазина.

С начинкой для праздничного стола

При планировании застолья хозяйка может не сразу сообразить, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Вариантов может быть много: креветки и сыр, привычные всем оливье или , разложенные порционно. Чтобы начинка для тарталеток выглядела более привлекательно, украсьте ее зеленым горошком, зеленью, красной икрой, оливками.

Закуски в тарталетках

Оптимальный способ того, как приготовить начинки для тарталеток на закуску, кроется в использовании пластичных салатиков. Можно наполнить готовые волованы крабовыми палочками, маринованными огурчиками с майонезом, печеночным паштетом, смесью из копченых шпрот с яйцами, плавленым сырком с добавками.­Такие начинки для тарталеток на скорую руку обязательно найдутся в каждом доме.

Чем начинить тарталетки - рецепты с фото

Особенно эффектно смотрятся вафельные тарталетки с начинкой, которые кулинары могут найти в магазине. Для них можно выбрать более изысканные закуски, подобрав хороший пошаговый рецепт с фото: язык и баклажаны, копченый лосось и икра. Для фаршировки подойдут печень трески и репчатый лук, креветки и маслины, маскарпоне и свежие яблоки либо простая смесь огурца и редиса.

Салат

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самым простым рецептом, как приготовить салат для тарталеток, станет использование новых вариаций уже знакомых блюд. Баклажаны, творог, грецкие орехи и укроп нужно измельчить, заправить оливковым маслом. Полезное вкусное праздничное блюдо в корзинках будет радовать глаз, особенно понравится любителям грузинской или греческой кухни.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • творог – 250 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрезать пополам, проколоть, смазать маслом, посолить, запекать полчаса при 180 градусах. Охладить, добавить к мякоти творог, измельчить блендером до пюре.
  2. Дополнить смесь измельченными орехами, начинить тарталетки из слоеного теста, посыпать зеленью.

С икрой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда:319 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самыми распространенными для подачи на новогодний стол являются тарталетки с красной икрой. Эта любимая всеми закуска смотрится нарядно и привлекательно, а для ее изготовления можно взять икру от разных сортов рыбы – кеты, горбуши, лосося. Остается только добавить на дно немного сливочного масла, кремового сыра или брынзы.

Ингредиенты:

  • готовые корзиночки – 12 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • икра красная – 250 г;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Промазать корзинки брынзой, выложить икру
  2. Подавать с веточками укропа.

С печенью трески

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда:105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3 стебля;
  • вафельные тарталетки – 16 шт.;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печень с отварными яйцами порезать кубиками, 2 желтка для украшения мелко натереть.
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой, зелень нашинковать. Добавить половину горошка, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  3. Заполнить корзинки, украсить тертым яичным желтком и горошком.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:214 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасным вариантом для подачи на Новый год или день рождения станут тарталетки с креветками и сыром. Их изысканный вкус понравится гостям, даже искушенным гурманам, ведь такое блюдо не стыдно подать и на торжественном фуршете. Для наполнения подойдут мелкие креветки, очищенные от панциря, но можно также порубить крупных королевских или тигровых, а целые тушки использовать в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • креветки – 30 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • соус терияки – 30 мл;
  • тертый сыр – 150 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки и грибные пластинки мариновать в смеси терияки с маслом 10 минут.
  2. Потушить смесь 2 минуты до испарения маринада, посыпать кунжутом.
  3. Огурец нарезать кубиками, смешать с основной массой, добавить тертый сыр. При необходимости заправить ложкой майонеза.

С творожным сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы тесто не казалось сухим, важно узнать, как приготовить тарталетки с творогом, который делает массу более нежной. В данном рецепте начинкой для тарталеток выступает смесь творожного сыра с твердым и помидоры черри. Для любителей острого закуску можно разнообразить добавлением чеснока, зелени укропа или петрушки, приправить специями и ароматными травами по желанию.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • творожный сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с сахаром, яйцом и маслом. Формировать шар, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек, печь 20 минут при 180 градусах.
  2. Прогреть помидоры в духовке в течение 15 минут.
  3. Смешать оба сорта сыра, фаршировать корзинки, украсить помидорами.

С курицей

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:308 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной считается начинка для тарталеток с курицей, если разнообразить ее добавлением ароматных грибов, лука и чеснока. Для придания вкуса используются сушеные травы и приправы – идеально сочетаются с филе орегано, сушеная петрушка. Данный рецепт предполагает самостоятельную выпечку корзиночек, так что стоит запланировать время на их готовку.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • соль – 3 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сушеные грибы – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • орегано – 3 г;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, солью, протертым творогом. Скатать шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Раскатать, вырезать кружочки, запечь при 180 градусах до румянца.
  3. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями, накануне замоченные грибы варить до готовности.
  4. Луковые кубики обжарить на масле, добавить грибы, тушить до испарения влаги. Смешать с давленым чесноком, майонезом.
  5. Прибавить мелко нарезанную курицу.
  6. Наполнить корзиночки обеими массами, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.

С тунцом консервированным

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:78 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусным и диетическим является салат с тунцом в тарталетках, так что его можно есть без опасений за фигуру. Полезная рыба прекрасно сочетается с маринованными огурцами, отварными яйцами и зеленым луком. По желанию к салату можно добавить свежий укроп, а чтобы совсем сделать закуску легкой, майонез оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 240 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • салат-латук – 3 шт.;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца вилкой. Смешать с вареными измельченными яйцами, кубиками огурцов.
  2. Добавить измельченную зелень, майонез.
  3. На дно корзинки выложить салатный лист, сверху смесь./li>

С фруктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 150 г;
  • киви – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разрезать на квадраты, сделать надрезы ножом по всему периметру, вынуть середину, раскатать. Смазать яйцом, запечь при 220 градусах 10 минут.
  2. Сливки взбить с пудрой, вмешать маскарпоне, поделить крем на 2 части. Одну смешать с измельченной клубникой, вторую – с киви.
  3. Фаршировать готовые волованы начинкой.

Сладкие

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для детских праздников или изысканных фуршетов подойдет сладкая начинка для тарталеток. Классический рецепт предполагает использование готовых корзиночек с тремя видами начинки, наполненных изысканным кремом патисьер, яблочно-имбирной начинкой с вишней и шоколадным ганашом с кешью.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – палочка;
  • ежевика, красная смородина – горсть;
  • сливки – 2 стакана;
  • темный шоколад – 100 г;
  • кешью – горсть;
  • яблоки – 250 г;
  • корень имбиря – 1,5 см;
  • вишни – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки порезать кубиками, залить водой, варить 15 минут. Протереть через сито, смешать с половиной взбитых до пены сливок, ввести натертый имбирь.
  2. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад, через 3 минуты положить половину сливочного масла, остудить.
  3. Для крема взбить полстакана молока с желтками и крахмалом. Вскипятить оставшееся молоко с ванилью и сахаром, влить в яично-молочную смесь, варить до загустения. Всыпать сливочное масло, остудить, взбить миксером.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:287 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и ароматными получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для их изготовления понадобятся копченая ветчина, лучше высшего сорта, твердый сыр. Чтобы начинка не растеклась при запекании, к ней добавляют картофель, заливают сметанно-яичным соусом. Горячая закуска будет очень сытной, кому-то вполне заменит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки с маргарином замесить тесто, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, как и ветчину. Смешать сметану с яйцами.
  3. Сформировать корзинки из теста, фаршировать ветчиной, картошкой, залить соусом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.

Вкусная начинка в тарталетки может быть разнообразной. Если вы не можете определиться, попробуйте несколько вариантов:

  • вкусной получится начинка для тарталеток из зеленого горошка, сардин, помидоров;/li>
  • отличным вариантом, чем наполнить тарталетки, станут грецкие орехи, чеснок, маслины;
  • сладкое блюдо украсит начинка из апельсина, яблок, орехов.

Видео

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатиклучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»