Закусочные тарталетки сырные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с сыром и сырных соусов для начинки тарталеток. Начинки для тарталеток и рулетов из лаваша
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:закуска
- Порции:6
- 40 мин
Ингредиенты:
- 6 тарталеток из песочного теста
- 1 соленый огурец
- 1 большая луковица
- 100 г шампиньонов
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 60 г сыра
- соль, молотый перец
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.
![](https://i1.wp.com/izduhovki.ru/wp-content/uploads/2017/08/100536.jpg)
Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.
![](https://i1.wp.com/izduhovki.ru/wp-content/uploads/2017/08/100537.jpg)
Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.
![](https://i0.wp.com/izduhovki.ru/wp-content/uploads/2017/08/100538.jpg)
Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.
![](https://i2.wp.com/izduhovki.ru/wp-content/uploads/2017/08/100539.jpg)
Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.
![](https://i1.wp.com/izduhovki.ru/wp-content/uploads/2017/08/1005310.jpg)
Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
![](https://i1.wp.com/izduhovki.ru/wp-content/uploads/2017/08/goryachie-tartaletki.jpg)
![](https://i1.wp.com/izduhovki.ru/wp-content/uploads/2017/08/tartaletki-s-gribami-i-syrom-v-duhovke.jpg)
Тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- соль по вкусу
- 1 банка шпрот
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.
Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 15 тарталеток
- 150 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек майонеза
- 1 ч. ложка семян тмина
- острый молотый перец
- мелко нарубленная петрушка
Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.
![](https://i1.wp.com/izduhovki.ru/wp-content/uploads/2017/08/tartaletki-s-vetchinoj.jpg)
Тарталетки с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- ½ ч. ложки соли
- 250 г отварной курицы
- 5-6 помидоров
- 4 яйца
- 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.
Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.
Горячие тарталетки с овощами
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток
- 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
- 1 ч. ложка острого томатного соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
- 50 г твердого сыра
Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.
![](https://i1.wp.com/izduhovki.ru/wp-content/uploads/2017/08/tartaletki-v-duhovke-s-nachinkoj.jpg)
Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.
Тарталетки с колбасой и сыром – одна из простых и очень вкусных закусок, которую вполне можно подать на праздничный стол. Готовя эту закуску, каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами, к примеру, один раз взять вареную колбасу, а в другой раз – сырокопченую. Сыр используйте на свое усмотрение – плавленый, твердый, рассольный или творожный. Заправить начинку можно майонезом или сметаной. Тарталетки могут быть сделаны самостоятельно или куплены в магазине.
Ингредиенты
- 70 г твердого сыра
- 70 г колбасы варено-копченой
- 7-8 тарталеток
- 1-2 помидора
- 5-6 веточек свежей зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – они простые и доступные, практически всегда есть в холодильнике. То есть, даже если внезапно нагрянули гости, приготовить за несколько минут такую закуску не составит особо труда – она поможет скоротать время в ожидании основного блюда.
2. Колбасу освободите от оболочки и нарежьте ее мелкими кубиками.
3. Твердый или любой другой сыр также измельчите – натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Спелый и сочный помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. В принципе, все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко, чтобы начинка получилась более однородной.
5. Отправьте колбасу, сыр и помидоры в глубокую миску. Свежую петрушку или другую зелень промойте проточной водой. Оборвите стебли, а листики нарежьте мелко, пересыпьте в миску.
6. Подсолите начинку, добавьте немного специй – можно ограничиться черным или душистым молотым перцем. Заправьте майонезом и перемешайте. Жирность майонеза может быть любой.
Рецепты приготовления закусочных тарталеток для праздничного стола.
Рецептов праздничных бутербродов и тарталеток огромное количество. Очень необычно на новогоднем столе смотрятся канапе, а также сырные, грибные, куриные закуски в небольших корзиночках. Готовить очень просто, а самое главное – быстро. Ваше желание и немного фантазии превратят стандартные закуски в произведение искусства.
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото
Для декора и соединения всех деталей применяют зубочистки и специальные пластиковые шпажки. Смотрятся они очень интересно и расходятся на ура. Поэтому заранее приобретите ингредиенты и посчитайте количество гостей. Готовьте канапе с запасом. Их можно выложить на огромное блюдо, покрытое листьями салата или овощами.
Тарталетки с сыром и морковью: рецепт
Дешевая закуска, которая во времена кризиса придется как нельзя кстати. Гости удивятся интересной подаче блюда. Старайтесь подавать несколько таких блюд в разных концах стола.
Ингредиенты:
- 10 маленьких вафельных тарталеток
- 2 сырка плавленных
- 1 сырая морковь
- Чеснок
- Зелень
- 150 мл майонеза
Рецепт:
Очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Измельчите на мелкой терке. Плавленые сырки тоже отправьте в блендер или на шинковку. Смешайте пюре из моркови и сыра. Введите раздавленный чеснок и зелень. В этой закуске очень гармонично сочетается морковь и зелень укропа. Влейте майонез и интенсивными движениями усредните. В итоге получится субстанция оранжевого цвета. Выложите в тарталетки немного массы, украсьте блюдо огурчиками или зеленью петрушки.
Готовится закуска всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 150 г брынзы
- 2 томата
- Петрушка
- 100 г майонеза
- 8 тарталеток
Рецепт:
Измельчите брынзу любым удобным способом. Введите рубленые томаты, зелень. Можете добавить любимых специй. Мокрыми ладошками скатайте из полученного фарша шарики выложите их в подготовленные корзиночки.
Вариант горячего блюда с необычной подачей. Разлетается со стола мгновенно.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 250 г шампиньонов или любых грибов
- Соль, специи
- 150 г твердого сыра
- 70 г сметанки
- Луковица
- 10 тарталеток
Рецепт:
Превратите филе в однородный фарш. Введите в него рубленые шампиньоны и луковицу. Не забудьте ввести соль и любимые специи. Скатайте шарики и выложите внутрь корзиночек. Смажьте сметаной и присыпьте сырной стружкой. Выпекайте треть часа.
Вкусная закуска с жареными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 200 г грибов
- 200 г сыра
- 2 луковицы
- Соль, специи
- 15 тарталеток
Рецепт:
Порубите грибочки и бросьте их на сковороду. Необходимо чтобы они немного зарумянились. Добавьте к ним лук и немного обжарьте. Накройте крышкой и потомите на огне. Добавьте перец, подсолите. Остудите и измельчите в блендере. Добавьте тертый сыр. Выложите начинку на тарталетки.
Рикотта — полезный сыр с приятным вкусом. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые начинки для тарталеток. Идеальной к праздничному столу станет закуска из морепродуктов с рикоттой.
Ингредиенты:
- 100 рикотты
- 150 г крупных очищенных креветок
- 2 отварных яйца
- Соль и специи
- 100 г сметанки
- 15 тарталеток
Рецепт:
Отварите креветки в подсоленной воде. Приготовьте из рикотты, яиц и сметаны пасту. Выложите полученную смесь на вафельные корзиночки. Сверху украсьте отварными креветками и листиками петрушки.
Бюджетный вариант закуски. Затраты на приобретение продуктов минимальные.
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка
- 120 г твердого сыра
- 120 г майонеза
- Зелень укропа
- Зеленый лук
- 10 тарталеток
Рецепт:
Измельчите на терке два вида сыра, необходимо чтобы получилась крошка. Введите майонезную заправку. Для ее приготовления смешайте рубленую зелень и лук с майонезом. Скатайте шарики и разложите их в тарталетки, можете выкладывать массу ложечкой.
Помидоры отлично сочетаются с сыром, именно поэтому многие любят греческий салат. Но гости оценят и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 150 г твердого соленого сыра
- 5 помидорчиков чери
- Сметана
- 15 тарталеток
- Зелень
Рецепт:
Измельчите соленый сыр удобным способом, нужно чтобы получилась крошка. Введите в нее сметану. Порубите ножом помидоры и введите в сырную пасту. Аккуратно разложите по формочкам, украсьте зеленью.
Сыр маскарпоне отличается очень нежным и сливочным вкусом. Его используют при приготовлении десертов и закусок.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 15 тарталеток
- Баночка красной икры
- Зеленый лук
- Укроп
- 100 г сливочного масла
Рецепт:
При помощи миксера или блендера смешайте маскарпоне с размягченным сливочным маслом. Введите зелень и лук, предварительно порубив их. Выложите начинку на тарталетки и присыпьте красной икрой.
Острая сырная закуска в тарталетках фото
Всем привычная закуска с необычной подачей.
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка
- 3 зубка чеснока
- 100 г домашнего майонеза
- Зелень укропа
- 15 тарталеток
Рецепт:
Измельчить кисломолочный продукт при помощи терки. Введите заправку, приготовленную путем смешивания зелени и майонеза. Сделайте из чеснока пюре и введите в пасту. Наполните острым салатом вафельные корзиночки.
Для приготовления закуски необходим мягкий сливочный сыр Фета.
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 1 авокадо
- 100 г сметаны
- Зелень
- 12-15 тарталеток
Рецепт:
Вложите в блендер очищенный авокадо, творожный сыр, сметану. Взбейте 2 минуты. В итоге должен получиться крем. Введите рубленый укроп. Наполните формочки субстанцией, украсьте по желанию.
Всем привычный рецепт тарталеток из плавленного сыра.
Ингредиенты:
- 200 г плавленного колбасного сыра
- 100 г крабовых палочек
- Зеленый лук
- 100 г майонеза
- Зелень укропа
- Огурец
- 15 тарталеток
Рецепт:
Порубите мелкими кубиками крабовые палочки и огурец. Введите тертый сыр, майонез, зеленый лук и зелень укропа. При помощи ложки вложите в каждую тарталетку подготовленный салат.
Необычное сочетание сладкого ананаса и чеснока. Очень сытная и оригинальная закуска. Используется консервированный ананас. Можно приобрести ананас нарезанный кубиками или кружочками.
Ингредиенты:
- 150 г сыра
- 200 г ананасов
- 3 зубчика чеснока
- 120 г домашнего майонеза
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
Превратите сыр в стружку, а ананасы нарежьте мелкими кубиками. Введите майонез и перетертый чеснок. Выложите субстанцию в вафельные формочки и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленных сырка
- Зелень
- 120 г майонеза
- 100 г крабовых палочек
- Маринованный лук
- Тарталетки
Рецепт:
Измельчите все ингредиенты кроме лука и майонеза в блендере. Введите майонез и превратите массу в однородный крем. Небольшой ложкой разложите субстанцию на тарталетки. Украсьте зеленью.
Для приготовления этих тарталеток берите сыр Фета или Филадельфия. Эти жирные кисломолочные продукты отличаются сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г сыра Фета
- 100 г сливочного масла
- Один огурец
- Зелень
- Один красный болгарский перец
- Тарталетки
Рецепт:
Порубите ножом перец и огурец. Кубики должны быть мелкими. В блендер бросьте сыр и сливочное масло. Превратите продукты в крем и добавьте рубленые овощи. Наполните корзинки субстанцией и сверху положите листики петрушки или базилика.
Эту закуску можно сделать горячей или холодной. Вкус блюда будет при этом сильно отличаться.
Ингредиенты:
- 100 г колбасы салями
- 150 г твердого российского сыра
- 120 г майонеза
- 3 отварных яйца
- Тарталетки
- Зелень
Рецепт:
Измельчите в блендере сыр, колбаску порубите мелкими кубиками. Введите заправку и тертые яйца. Наполните паштетом вафельные корзинки и украсьте зеленью. Если хотите приготовить горячую закуску, то майонез не добавляйте и поместите блюдо с тарталетками на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Горячая закуска для дня рождения или Нового года.
Ингредиенты:
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 150 г ветчины
- 150 г сыра
- 150 г шампиньонов
- Соль, перец
- Масло для жарки
- Вафельные формочки
Рецепт:
Измельчите отварные яйца, сыр и нарежьте кубиками ветчину. Грибочки нашинкуйте и обжарьте на горячей сковороде. Введите соль и перец. Добавьте к подготовленным продуктам грибы. Усредните смесь и наполните формы. Поставьте в горячую духовку на 5 минут. На стол подавайте в горячем виде.
Интересный вкус копченого сыра отлично сочетается с овощами и курицей.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 250 г копченого сыра
- 120 г майонеза
- 1 огурец
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
Разделите курицу на волокна и мелко порубите. Измельчите копченый сыр на терке. Введите зелень и огурец. Добавьте заправку и превратите все в однородную субстанцию. Наполните салатом формочки и украсьте веточками петрушки.
Традиционный рецепт с добавлением яиц.
Ингредиенты:
- 2 сырка
- 3 зубчика чеснока
- 2 отварных яйца
- 110 г майонеза
- Кокосовая стружка
- Тарталетки
Рецепт:
Сыр и яйца превратите в стружку. Введите толченый чеснок и майонез. Скатайте из массы шарики и обваляйте их в несладкой кокосовой стружке. Получится что-то похожее на рафаэлло. Выложите шарики на тарталетки.
Твердый сыр – один из самых востребованных продуктов на новогоднем столе. Из него готовят закуски и основные блюда.
Ингредиенты:
- 250 г твердого сыра
- 150 г салями
- 1 болгарский перец
- Любимая зелень
- 150 г сметаны
Рецепт:
Измельчите сыр, салями нашинкуйте тонкими полосками, похожими на лапшу. Измельчите болгарский перец и введите в сыр с колбасой. Порубите зелень и заправьте все сметаной. Разложите паштет по формочкам, украсьте зеленью.
Сырный крем готовится из сыра Фета или Филадельфия.
Ингредиенты:
- 150 г сыра
- Лимон
- 100 г семги
- Зелень
- 1 авокадо
- Тарталетки
Рецепт:
В блендер выложите сыр и добавьте к нему очищенный авокадо и 5 капель сока лимона. Пюрируйе массу. Получится крем зеленого цвета. Выложите крем на тарталетки, а сверху него кусочки копченой семги. Задекорируйте зеленью.
Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса
Сырный соус готовится из сыра, майонеза и других ингредиентов. Им заправляют начинки для тарталеток.
Ингредиент для соуса:
- 200 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- Чеснок
- Зелень
Рецепт:
Измельчите сыр на терке и введите майонез, чеснок и зелень. Этим соусом можно заправлять начинки для тарталеток.
Вариантов приготовления салатов для тарталеток огромное количество. Вот некоторые из них.
С морепродуктами
Ингредиенты:
- 2 отварных яиц
- 200 г отварного морского коктейля
- Майонез
- 100 г твердого сыра
- Огурец
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
Отварные яйца и коктейль бросьте в блендер и превратите в паштет. Введите майонез и мелкорубленый огурец. Выложите пасту в формочки и задекорируйте зеленью.
С чипсами
Ингредиенты:
- Пучок рукколы
- Горсть чипсов
- Огурец
- 100 г твердого сыра
- Майонез
- Тарталетки
- Чеснок
Рецепт:
Сделайте из чеснока пюре и смешайте с майонезом. Порубите огурец, а сыр измельчите в блендере. Измельчите рукколу. Смещайте все ингредиенты кроме чипсов. Наполните тарталетки субстанцией и положите сверху чипсы.
Тарталетки – отличный вариант подачи праздничного салата или закуски. Они всегда пользуются популярностью на новогоднем столе.
ВИДЕО: Тарталетки к празднику
Что вы ставите на праздничный стол? Салатики и бутербродики? Не знаете, чем бы еще удивить своих гостей? Вас выручат тарталетки! Во-первых, делаются они очень просто и быстро! Во-вторых, начинить вы их можете чем угодно! В-третьих, их можно сделать из готового слоеного теста, чтобы сэкономить драгоценное время!
Итак, пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором
Ингредиенты на 8 тарталеток:
Готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто половина упаковки;
6 шт. средних помидоров;
200 г ветчинной колбасы или любой другой на ваш вкус;
200 г твердого сыра;
По 3 веточки укропа и петрушки;
3 зубчика чеснока;
Растительное мало: 2 ст.л. для соуса и немного для смазывания формы и сбрызгивания тарталеток;
рецепт приготовления.
Тесто достаем из морозилки и даем ему время разморозиться при комнатной температуре (не стоит насильно размораживать его в микроволновке; во-первых, вы сэкономите не много времени, ведь на вашем кухонном столе тесто разморозится всего за 10-15 минут, а во-вторых, вы можете нарушить консистенцию теста, и оно может не подойти). И в это же время включаем духовку.
Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку.
Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра.
Нарезаем его на порционные кусочки.
Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло.
Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть.
Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками, как для .
Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками.
Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания.
Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора.
Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться.
Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился,а тесто подрумянилось.
В это время готовим пикантный соус. В блендер выкладываем вымытые и высушенные веточки укропа и петрушки. Чеснок чистим и тоже кладем в чашу блендера.
Вливаем туда 2 ст.л. растительного масла, солим и можем добавить оставшиеся попки от помидоров. Взбиваем наш соус пару минут.
Готовые тарталетки с колбасой, сыром и помидорами достаем из духовки.
И еще горячими смазываем сверху чесночным соусом.
Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] Сергеева Ксения
Тарталетки с колбасой и сыром
Тарталетки с колбасой и сыром
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 150 г копченой колбасы, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного горошка, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек и заправить майонезом. Добавить черный молотый перец и соль. Начинку выложить в корзиночки.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею готовые тарталетки.
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичТарталетки с сыром Растираем желтки с творогом и сыром, добавляем манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешиваем и, если надо, солим. Готовим тесто для тарталеток (небольших корзиночек из теста), выкладываем им смазанные маслом формочки, заполняем сырным фаршем на 3/4
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Тарталетки с огурцами и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 150 г сыра, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичТарталетки с морковью и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.Яйцо сварить вкрутую,
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияТарталетки с редькой и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея, 3 – 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить.
Из книги автораТарталетки с редисом и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 100 г сыра, 50 г майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.Редис вымыть, мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке, смешать с редисом, посолить,
Из книги автораТарталетки с говядиной и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г отварной говядины, 50 г сыра, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной
Из книги автораТарталетки с бужениной и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г буженины, 100 г сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Буженину мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.Буженину
Из книги автораТарталетки, фаршированные колбасой, редисом и сыром Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра (любого), 150 г колбасы (любой, вареной), 100 г редиса, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, зелень петрушки,
Из книги автораТарталетки с огурцами и сыром Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 3 огурца, 3 столовые ложки майонеза, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую,
Из книги автораТарталетки с редисом и сыром Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г редиса, 150 г сыра, 1 огурец, 3 пера зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияРедис вымыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть
Из книги автораТарталетки с морковью и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Способ приготовленияМорковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Из книги автораТарталетки с баклажаном и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 100 г сыра, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияБаклажан вымыть, испечь в духовке, очистить и
Из книги автораТарталетки с говядиной и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г отварной говядины, 50 г сыра, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками. Сыр
Из книги автораТарталетки с колбасой и кукурузой Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г вареной колбасы, 50 г консервированной кукурузы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 морковь, 1 столовая ложка вареного риса, 3–4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
Из книги автораТарталетки с колбасой и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г колбасы, 3 помидора, 1 луковица, 2 огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКолбасу нарезать кубиками. Огурцы вымыть,
Из книги автораТарталетки с колбасой и маринованными опятами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г маринованных опят, 1 столовая ложка вареного риса, 2 помидора, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКолбасу