Овощной салат из сырых овощей с морепродуктами. Салат с морепродуктами и овощами «Морской бриз

25.06.2019 Овощи

Салаты из морепродуктов - это вкусные блюда, в состав которых входят кальмары, креветки, крабовые палочки, икра, мидии и другие дары моря. Эти нежные и невероятно вкусные композиции поражают своим разнообразием. Хотите удивить гостей или порадовать близких необычными блюдами? Лучшие салаты из морепродуктов на каждый день собраны на нашем сайте.

Все морепродукты без исключения очень богаты белком, которого в них даже больше, чем в мясе. А усваивается этот белок намного легче. Кроме того, в морепродуктах очень много насыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Употребление морепродуктов снижает риск заболевания раком, улучшает работу мозга и укрепляет кровеносные сосуды. А калорий в них при этом очень мало: на 100 г продукта - от 60 до 120 ккал.

Салаты из морепродуктов на праздничный стол подходят великолепно, они нравятся абсолютно всем, от маленьких детей до взрослых. Такие салаты можно употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКХ и людям, следящим за своей фигурой. В зависимости от состава такой салат может быть острым или пряным, нежным или пикантным. Морепродукты великолепно сочетаются с разными овощами, грибами, мясом, сыром, а также с ананасом и другими экзотическими фруктами.

Очень вкусные салаты с морепродуктами получаются в сочетании с зеленью и сыром, с фруктами и орехами. Такие рецепты отличаются высокой сытностью, кушать их можно в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру, а если такой салатик украсить в соответствии с вашим праздником, то он произведет настоящий фурор.

Например, салат на Новый год с морепродуктами можно сделать в виде елочки, декорировав зеленью, маринованными грибочками, орехами, маслинами или фруктами. А на юбилей можно выложить из салата цифрами вашу торжественную дату.

Для вкусных салатов с морепродуктами используют креветки или крабов, мидии и кальмаров, омары, морские гребешки, лангусты или осьминоги. В некоторых рецептах морепродукты применяют в свежем виде, но чаще их предварительно отваривают, запекают, жарят или маринуют.

Самый простой рецепт салата из морепродуктов - это любой морской коктейль, маринованный с растительным маслом, в который добавляют лимонный сок, авокадо, зелень и пряности.

А если вы задумались, как приготовить салат из морепродуктов и удивить своих близких, потребуются более сложные рецепты. Например, кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и консервированной кукурузой, а крабы хороши с яйцами, сыром и ананасами. С креветками можно сделать очень вкусный салат с кими и мандаринами. И все эти салаты заправляют майонезом, оливковым маслом или домашним соусом «для рыбы».

В этом разделе собраны самые популярные, вкусные и полезные салаты из морепродуктов с фотографиями и рецептами. Подробные описания приготовления того или иного блюда позволят даже не самой опытной хозяйке создать кулинарный шедевр. А для того, чтобы сложные или необычно украшенные салаты было готовить еще проще, многие из рецептов также дополняются наглядным видео.

Хотите удивить и порадовать близких или гостей? Выбирайте самый вкусный рецепт и готовьте ваш оригинальный салат из морепродуктов!

Салат красное море готовится всего 20 минут, а его вкусом можно наслаждаться на протяжении всего застолья. Если необходимо добиться именно такого результата, важно следовать одному из приведенных рецептов.

Салат крабовые палочки станет хорошим дополнением для праздничного и обыденного меню. Блюдо красивое в подаче, вкусное, ароматное и невероятно аппетитное на вид. Преимуществом закуски из крабов является быстрое и легкое приготовление.

Все любят морепродукты, но обычно мы их употребляем не так часто. Предлагаем вам сегодня пополнить ваше кулинарное меню новыми простыми вкусными рецептами салатов из морепродуктов.

Наполненный пряными креветками, овощами и подаваемый горстью свежей пекинской капусты, этот красочный салат из креветок становится фаворитом.

Вкусный салат с крабовыми палочками - это ароматное и нежное блюдо с интересным вкусом и богатым разнообразием ингредиентов. Закуска отлично дополнит многие гарниры, мясные и рыбные основные блюда.

Салат с морской капустой - одно из самых любимых блюд не только среди северных славян, но и среди корейцев. На полках наших магазинов и на рынках можно найти острую морскую капусту по-корейски с самыми разными вкусами.

Салат из креветок - сытная изысканная закуска для праздничного или повседневного меню. Блюдо вкусное, оригинальное и невероятное аппетитное в подаче. Преимуществом закуски является быстрое приготовление и универсальное сочетание с любыми основными блюдами

Ингредиенты:

  • Морской коктейль - 500 грамм.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Крупные креветки - 5 шт.
  • Твердый сыр - 100 грамм.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грейпфрут или красный апельсин - 1 шт.
  • Оливки (без косточек).
  • Помидоры черри - 200-250 грамм.
  • Чеснок.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик).
  • Оливковое масло.
  • Морская соль, черный перец, сахар - по щепотке.

Полезные морепродукты

Любой салат из морепродуктов уникален. Он сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Морепродукты можно использовать как свежие, так и консервированные, ограничиваться одним видом или сочетать множество из них.

Для приготовления легких и питательных блюд подойдут как широко распространенные кальмары, креветки и мидии, так и деликатесные гребешки, омары или мясо краба. Вкусные салаты с морепродуктами невероятно полезны, ведь их основной ингредиент отличается высоким содержанием белка и практически полным отсутствие жира.

Морепродукты богаты витаминами и минералами, а потому просто незаменимы для здорового питания. Они гораздо быстрее мяса или грибов усваиваются организмом, нормализуют его состояние. Даже простой салат из морепродуктов способен «оживить» постное диетическое меню, а поскольку все дары моря низкокалорийные, есть такие блюда можно практически без ограничений.

Многочисленные рецепты вкусных салатов с морепродуктами позволяют готовить блюда на каждый день или радовать гостей во время праздничного застолья. Это могут быть легкие закуски или более плотные салаты, в состав которых входят рис или паста. К тому же можно приготовить как традиционные закуски, так и теплый салат из коктейля морепродуктов на подушке из свежей зелени.

Пикантные заправки для выразительного вкуса

Сделать любой рецепт салата из морепродуктов уникальным поможет заправка. Кроме традиционного майонеза, используются соусы на его основе с добавлением томатов, сладкого и острого перца, лука и чеснока, пряных трав. Идеально к дарам моря подходят растительные масла, причем не стоит ограничиваться только подсолнечным и оливковым.

Сделать вкус салата более выразительным поможет уксус: бальзамический, фруктовый, ягодный, рисовый. Кислинку, которую так любят морепродукты, могут добавить и соки лимона, лайма, апельсина.

В зависимости от добавленных специй и оригинального оформления, как на фото, можно придавать салату из морепродуктов звучание определенной национальной кухни, например, средиземноморской или азиатской.

Благодаря многочисленным рецептам с фото, вкусные салаты из морепродуктов доступны всем желающим. Особой популярностью при приготовлении этих блюд пользуется морской коктейль, в состав которого обычно входят кальмары, осьминоги, мидии и креветки.

Приготовление салата

Такой салат с морепродуктами получается очень вкусным и полезным, поскольку для его приготовления используются только свежие овощи.

  1. Прежде всего нужно нарезать овощи: огурцы тонкой соломкой, лук полукольцами, перец небольшими ломтиками, а томаты черри половинками.
  2. Если вместо черри используются обычные помидоры, то перед нарезкой из них нужно удалить жидкую сердцевину с семенами, оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, туда же добавить тертый сыр и порезанные колечками оливки.

Морской коктейль для такого салата с морепродуктами можно подготовить двумя способами:

  1. Обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Если морепродукты замороженные, дать им слегка оттаять, после чего выпарить влагу на сковородке, добавить масло, соль и перец и обжаривать не более 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. Варить в подсоленной кипящей воде не более 2 минут. Свежий морской коктейль можно не варить, а ошпарить кипятком.

В отдельной миске приготовить заправку: выжать сок грейпфрута или апельсина, добавить оливковое масло, по щепотке соли, сахара и черного перца, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

В миску с овощами добавить морской коктейль, полить готовой заправкой, посыпать измельченной зеленью и украсить крупными креветками, предварительно отваренными в подсоленной воде.

Морской коктейль для приготовления салата с морепродуктами можно приготовить самостоятельно, добавляя новые ингредиенты, например, гребешки или каракатицу. К тому же некоторые морепродукты могут просто не нравиться и гораздо легче составить свою смесь из даров моря, продающихся в любом крупном супермаркете.

Беспроигрышный вариант - морепродукты + овощи и сыр, рецепты салатов похожи и отличаются только входящими ингредиентами, которые, кстати, легко можно менять по своему усмотрению. Кроме огурцов и помидоров, можно добавлять в блюда свежие салатные листья, сельдерей, авокадо, всевозможные фрукты, в том числе сушеные, ягоды и орехи.

Рецепты салатов из морепродуктов многочисленны, морской коктейль можно заменить отдельными ингредиентами, например, устрицами, осьминогами или гребешками. Если в закуске используются овощи со слабовыраженным вкусом, то обязательно сбрызгивать блюдо винным уксусом.

Салат с креветкам Романтика отличается своей воздушностью и нежностью. Салат простой и быстрый.

На дно плоской тарелки выкладываем салатные листья, рвем руками на куски(так больше сохраняется вкус). Сверху выкладываем порезанный соломкой свежий огурец 2 штуки, креветки 150 гр, оливки 150 гр, помидоры 2 шт.
Салат свежий не перемешиваем, поливаем легким майонезом и на стол! Салат Романтика- выигрышный вариант!

Салат Рыбки в пруду

Понадобится для салата из морепродуктов Рыбки в пруду:

  • Шпроты - 16 штук
  • яйца - 2шт
  • лук - 2шт
  • картофель - 2шт
  • твердый сыр - 50гр
  • морковь - 2шт
  • 1 зуб. чеснока

Лук порей, укроп, петрушка, майонез.
Обжариваем морковь и лук.
Отваренные картошку и яйца терем на терке. А также и сыр.
Измельчаем шпроты, несколько хвостиков оставляем для украшения салата.

салат из морепродуктов Рыбки в пруду

Укладываем слоями в следующей последовательности:
1слой. тертый картофель.
2 слой. обжаренный лук с морковкой.
3 слой. шпроты.
4 слой. тертый сыр.
5 слой. отваренные и тертые яйца.
Каждый слой пропитываем легким майонезом. Верхний слой салата с сыром покрываем майонезом, можно покрасить его пищевым красителем, будет выглядеть необычно. Посыпать зеленью, втыкаем хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

На разнообразные салаты из морепродуктов стоит обратить внимание всем, кто следит за своим меню и старается питаться правильно. Такие закуски с добавлением овощей и зелени получаются сытными, но при этом малокалорийными. Для праздничного стола лучше выбрать более сложные, составные варианты, например, слоеный салат с икрой или любимый многими «Цезарь» с добавлением креветок.

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 20 г тертого Пармезана;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • по 100 г мидий, креветок, кальмаров и маленьких осьминогов;
  • 150 г черри;
  • масло оливы;
  • соль;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. сока лайма/лимона;
  • свежий базилик;
  • 50 г спаржи (свежей);
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Креветки с кальмарами промыть, обдать горячей водой и почистить. После этого измельчить и приготовить на гриле. Можно использовать гриль-сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Маленьких осьминогов и мидий бланшировать на протяжении 1 – 1,5 мин.
  3. Перец нарезать полосками и так же приготовить на гриле. Вместе с ним слегка обжарить крупно порезанные томаты.
  4. Спаржу опустить в кипяток на 3 минуты.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, сок лайма/лимона, пасту из чеснока, измельченный базилик и Пармезан.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.

Полить закуску заправкой и подать теплый салат с морепродуктами к столу сразу же, пока он не успел остыть.

С добавлением пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 100 г пекинки;
  • 2 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. сметаны средней жирности;
  • 150 г маринованного морского коктейля;
  • соль и молотый черный перец по желанию.

Приготовление:

  1. Пекинку мелко нашинковать, размять руками и высыпать в салатник.
  2. С морепродуктов слить маринад. При необходимости порезать их и отправить к китайской капусте.
  3. Туда же высыпать слайсы свежего огурца и крупно порезанные яйца.
  4. Получившийся салат с добавлением пекинской капусты вкуснее всего заправлять сметаной, дополненной солью и молотым перцем по желанию.

Молочный продукт по вкусу можно брать легкий или жирный.

Закуска с рукколой

Ингредиенты:

  • 30 г очищенный кедровых орешков;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 150 г рукколы;
  • 150 г томатов черри;
  • 250 г крупных свежих тигровых креветок;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • половина лайма;
  • 1 ч. л. пчелиного меда;
  • 2 ломтика спелого апельсина;
  • 6 десертных ложек оливкового масла;
  • 40 г мелко тертого Пармезана.

Приготовление:

  1. Рукколу сразу промыть и обсушить. По желанию, крупно порвать руками. Всыпать в большую миску.
  2. К зелени отправить половинки черри и весь Пармезан.
  3. Креветки почистить при помощи ножниц. Удалить пищеводы, панцири, хвосты и головы. Оставшуюся мякоть залить смесью масла оливы (2 ст. л.) и размятого чеснока. Оставить на четверть часа.
  4. Для соуса соединить мед, сок из лайма и апельсиновых долек, соль, горчицу, перец и половину от оставшегося масла. Если пчелиный продукт засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
  5. Обжарить замаринованные креветки на оставшемся масле и выложить их к помидорам и зелени.
  6. Сверху высыпать кедровые орешки и Пармезан. Дополнить салат соусом и хорошо перемешать.