Суши торт из роллов. Торт суши, необычная закуска к празднику

21.06.2019 Овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо станет украшением любого закусочного стола. И с этим трудно не согласиться, так как основной ингредиент закусочного торта – слабосолёная красная рыба (например, сёмга, форель или лосось), которая гармонично сочетается по вкусу с остальными компонентами блюда, такими как сливочный сыр, огурец (или авокадо), листы водорослей сушёных, отварной рис для суши и острый японский хрен вассаби. Как вы уже догадались, готовить мы сегодня будем суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях которого я любезно для вас подробно описала ниже. Оцените и такой вкусный и простой .
Не менее интересной является подача блюда, выполненная в виде слоёного торта. Причём торт переворачивается, и нижние слои получаются сверху, затем закуска аккуратно нарезается порционными кусками и подаётся к праздничному столу.



- рыба (красная, слабосолёная) – 100 гр.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- сыр (сливочный, мягкий) – 120 гр.,
- лист сушёных водорослей (нори) – 2 шт.,
- хрен японский (вассаби) – 2 ст.л.,
- сливки (жирность не менее 20%) – 1 ст.л.,
- семя кунжута (для посыпки) – 1 ст.л. по желанию.

для риса:

- рис (мелкозернистый) – 100 гр.,
- уксус (рисовый) – 1 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- вино (сухое, белое) – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Сперва за час до готовки торта отвариваем рис. Для этого хорошенько его промоем и замочим примерно на 20 минут в холодной воде. Затем процеживаем и заполняем его холодной водой в пропорции 2 ч. воды на 1 ч. риса.
Во время варки вливаем в рис вино. Так готовим рис под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.
Затем откидываем его на дуршлаг, посыпаем семенами кунжута, добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем массу и рис для торта готов.
Выстилаем дно большой формы пищевой плёнкой или смазываем рафинированным растительным маслом.
Потом раскладываем на плёнку тонко порезанные слайсы красной рыбы.




В отдельной посудине смешиваем мягкий сыр, вассаби (1 ст.л.) и сливки (1 ст.л.).
Затем вымазываем этим кремом красную рыбу тонким слоем силиконовой лопаткой. Обязательно приготовьте эти и креветками.




Укладываем одним слоем сушёные листы водорослей (их можно резать ножницами по размеру формы).




Теперь кладём половину порции риса, аккуратно прижимая его к листам нори смоченной в холодной воде ложкой.






Для следующего слоя снова смешиваем вассаби со сливками (по 1 ст.л.) и промазываем этим соусом рис.




Теперь измельчаем свежие огурцы овощерезкой или просто на тёрке и выкладываем поверх соуса.




Накрываем огурцы рисом, смешанным с остатками крем сыра, и хорошо прижимаем рис, чтобы он укладывался как можно плотнее.




Последний слой – это снова листы нори. Я не пробовала ничего вкуснее, чем , советую приготовить их и вам.






Накрываем суши-торт пищевой плёнкой и охлаждаем около часа. Затем переворачиваем его верх дном, снимаем плёнку и нарезаем порционно. По желанию можно посыпать кунжутом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото в домашних условиях необычной закуски.




Приятного аппетита!

Удивите своих гостей необычным оформлением популярного блюда!

Рецепт суши-торта

Надо:
(для торта на 4-6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби

Варим рис

Приготовление риса, который является основой суши, - это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.

Правило 1

Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.

Правило 2

Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.

Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми

Правило 3

После промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме.


Вымоченный рис увеличился в объеме

Правило 4

Отваривают рис в несоленой воде.

Как сварить идеальный рис

В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.

Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8-10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.

Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет

Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.

Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки - одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.

А теперь переходим к заправке - не менее важной составляющей суши-риса.

Готовим суши-уксус

Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант.


Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант

Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.

Заправляем рис

Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис.


Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис

Совет

Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Собираем торт

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.


В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.


Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.

Торту можно придать любую форму.

Прямоугольную - по листу нори, или круглую - вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.


Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.


В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется

Торт "Суши" можно подать к столу как закуску или основное блюдо. Готовят его из риса, слабосоленой рыбы, креветок, свежих овощей, водорослей нори и сливочного соуса.

Cуши-торт подают к столу охлажденным с васаби, соевым соусом и имбирем.

Ингредиенты

Сахар 10 граммов Нори 1 лист Уксус 90 граммов Сыр творожный 150 граммов Семга слабосоленая 300 граммов Огурец свежий 300 граммов Рис 400 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить торт «Суши» в домашних условиях

Оригинальное и красивое блюдо понравится любителям японской кухни. Готовится оно проще, чем традиционные суши и ролы, поэтому вы без труда соберете угощение к празднику или семейному ужину.

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Нарежьте тонкими пластинками семгу и огурцы.
  2. Застелите квадратную форму для выпечки 25 на 25 см пищевой пленкой, выложите на дно рыбу.
  3. Сливочный сыр отправьте в кондитерский мешок, затем смажьте им семгу.
  4. Следующий слой – огуречные полоски и сыр.
  5. Соедините в стаканчике уксус и сахар. Смешайте жидкость с остывшим рисом и измельченным листом нори. Выложите продукты в форму и разровняйте поверхность.
  6. Закройте торт пищевой пленкой, установите гнет. Отправьте заготовку в холодильник на 1 ч.
  7. Когда пройдет нужное время, переверните торт на плоское блюдо, снимите пленку.

Готовое угощение украсьте ломтиками лимона.

Рецепт суши-торта

Особый вкус этому блюду придаст соус из сливок, васаби и творожного сыра.

Ингредиенты:

  • очищенные вареные креветки – 300 г;
  • вареный рис – 250 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • вареные тигровые креветки – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • водоросли нори – 2 листа;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • сливки – 70 мл;
  • кунжут – 60 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 15 г;
  • васаби – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Порубите зеленый лук, авокадо нарежьте кубиками, а огурец натрите. Сбрызните креветки соевым соусом.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром и щепоткой соли. Соедините жидкость с рисом.
  3. Нарежьте семгу тонкими полосками.
  4. Взбейте блендером сыр, васаби и сливки.
  5. В разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выложите 1/3 риса. Утрамбуйте основу мокрыми руками.
  6. Разрежьте листы нори на полоски шириной 5-6 см, смочите их в воде и положите на рис.
  7. Смажьте водоросли частью крема, выложите на них маленькие креветки, половину тертого огурца и половину оставшегося риса.
  8. На начинку выложите нори, семгу, авокадо, зеленый лук, кунжут и рис.
  9. Поставьте заготовку в холодильник на 2 ч.

Переложите торт на блюдо, украсьте его тигровыми креветками, огуречными ломтиками и зелень.

Японская кухня на сегодняшний день очень прочно вошла на российскую территорию. Мало кто не любит роллы или суши. Мне, по крайней мере, попадались исключительные единицы, которые заявляли, что они равнодушны к этим изыскам. Но так как большинство все же уважают то предлагаем рассмотреть такой интересный вариант, как торт из роллов. Ничего сложного, а оригинально!

Сладкий или соленый

Изначально вам необходимо определиться, какой торт из роллов вы хотите сделать. Будет он традиционно сладким как все торты, или же вы больше предпочитаете роллы с соевым соусом. Или может быть решить данный вопрос путем семейного голосования?

Но от вашего решения полностью зависит набор необходимых продуктов для приготовления. Но так как мы не знаем, на каком варианте вы остановите свой выбор, то предлагаем вам два рецепта того, как приготовить торт из роллов и суши. Но перед этим так же предлагаем определиться с его формой и структурой.

Торт из роллов. Фото формы и структуры

Изначально существует два основных варианта приготовления этого блюда. Первый - это когда выбранные продукты для торта укладываются послойно и готовый вариант имеет цельную структуру, которую при подаче на стол следует аккуратно разрезать острым ножом на треугольные (если торт круглый) или прямоугольные (если квадратный) кусочки.

Вариант второй - это, когда торт компануется из отдельных роллов и/или суши. То есть изначально готовится большое количество роллов (суши) и далее они красиво компануются на красивое блюдо в виде торта. Посуда может быть одноэтажной, но красивее подобный торт смотрится, когда есть несколько ярусов. Приводим примеры фотографий первого и второго варианта. Поняли разницу?

Первый вариант проще выполнить дома, так как не у всех получается делать роллы аккуратно и красиво. А второй вариант можно оформить дома на праздничный стол из покупных роллов. Ну, или из своих собственных, если вы освоили премудрости японской кухни.

Что касается формы, то изучите все фото данной статьи и посмотрите, что не только может быть сам торт разной формы по высоте или окружности, но и сами роллы могут быть выполнены как традиционно круглыми, так и в виде сердечек. Последний вариант можно приготовить на романтический ужин для своей второй половинки или приурочить, например, всех влюбленных). Уверена, что такой подарок однозначно придется по вкусу!

Торт из роллов. Как сделать послойный вариант

Итак, предлагаем вашему вниманию первый вариант торта, который выполняется послойно. Перечень продуктов следующий:

1. Рис для суши - 300 грамм.

2. Лист нори - 2 штуки.

3. Огурец (средний) - 2 штуки.

4. Авокадо - 1-2 штуки.

5. Форель или семга слабосоленая - 250-300 грамм.

6. Рисовый уксус.

7. Слабосоленый соевый соус.

8. Васаби.

9. Кунжутные семечки.

10. Корень имбиря (маринованный).

Приготовление:

Рис следует несколько раз промыть проточной водой. Чем больше, тем лучше. До полной прозрачности воды, стекающей из дуршлага. Позволить стечь лишней жидкости. После этого переложить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении один к одному и проварить рис 10 минут под крышкой. После чего снять с огня и, не открывая кастрюлю, дать зернам настояться еще такое же количество времени.

Авокадо и огурец надо очистить от кожицы и нарезать длинные тонкие ломтики (удобно пользоваться для этого специальным ножом).

Слабосоленую семгу (форель) необходимо так же нарезать послойно на широкие слайсы.

Лист нори следует обрезать по окружности или по периметру выбранной формы для торта.

На дно формы или блюда нужно сначала положить лист нори. Следующий слой - половина подготовленного риса. Тут сделаем замечание, что, если вы используете плоское блюдо, то удобно использовать раздвижную форму, в которой и размещаются последовательно все слои.

Потом у нас идет повтор слоев, но вместо огурца у нас уже будет слой авокадо. На семгу или форель кладем второй лист нори и следующие слои: рис, авокадо, рыба.

Сверху готовый торт присыпается кунжутными семечками.

Готово! Теперь следует только аккуратно снять раздвижную форму, разрезать торт и подавать к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Важное замечание. Если вы применяли глубокую форму для приготовления торта, то технология приготовления немного изменится. В этом случае верхний слой нужно будет накрыть еще одним, третьим листом нори. Основательно прижать его к рыбе, чтобы все слои уплотнились и аккуратно перевернуть торт на плоское блюдо, стараясь сохранить его форму. И так как верхний слой окажется просто темным от нори, то его нужно будет украсить.

Торт из готовых роллов

Здесь давайте рассмотрим второй вариант приготовления этого блюда, о котором мы писали выше. Итак, торт из роллов. Как сделать самому, когда вы не умеете делать саму основу, то есть эти самые роллы?

Тут мы опишем вам один из самых простых вариантов их приготовления. Рекомендуем не начинать со сложных вариантов, а попробовать впервые сделать, например, знаменитые и оформить потом готовые кусочки в виде торта.

Ингредиенты:

1. Лист нори - 3 штуки.

2. Огурец - 1-2 штуки.

3. Мягкий сливочный сыр (желательно "филадельфия").

4. Специальный рис для суши - 300 грамм.

5. Авокадо - 1-2 штуки.

6. Слабосоленый лосось, семга или форель - 250 грамм.

Приготовление:

Рис готовим таким же способом, как в рецепте для торта, который указан выше.

Огурец и авокадо надо почистить и нарезать длинной соломкой.

Филе рыбы следует нарезать широкими тонкими пластами.

Следующим слоем укладываем рис, оставляя узкую полоску чистого листа (около 3 см).

Начать плотно закручивать "колбаску" по всей длине, плотно прижимая все слои друг к другу.

Через 15-20 минут нарезать на готовые роллы очень острым ножом. Оформить торт.

Украшение

Вы создали торт из роллов. Как сделать самому украшение его, чтобы это было празднично и вообще красиво? Попробую подсказать.

Когда вы нарезаете огурец, авокодо и красную рыбу тонкими ломтиками, то из них очень легко при закручивании можно сделать что-то типа розы или изобразить другой цветок. Еще неплохой вариант, если из рыбы сделать чаши и наполнить их красной икрой или сливочным сыром.

Красиво нарезанные пласты огурца могут сами по себе служить красивым украшением, если их грамотно разложить.

Кучки "взъерошенного" имбиря в разных частях торта также будут напоминать розовые цветы.

Импровизация и полет фантазии при приготовлении

В данной статье мы привели довольно простые варианты приготовления этого интересного блюда для новичков. Если же у вас есть желание, то можно усложнить эти варианты и добавить в список ингредиентов намного больше продуктов из тех, которые активно используются в японской кухне. Например, это может быть угорь или подкопченные виды рыбы. Некоторые любят использовать свежий зеленый лук, помидоры или салат. Нередко уже применяют отварную или копченую курицу. В общем, как говорится, на вкус и цвет.

Как подавать

Торт из роллов, фото которых мы предоставили в статье в разных вариантах, обычно подают с традиционными в японской кухне приправами и соусами. Самые основные из них:

1. Васаби - очень острая приправа, которую в народе еще называют японским хреном. Употреблять ее следует очень осторожно.

2. Маринованный имбирь. Этот вид приправы на любителя. Но, как правило, если он сначала не нравится, то позже его распробуют и уже не мыслят роллов без имбиря. По опыту.

3. Соевый соус. Бывает слабо- и сильносоленый. Многие предпочитают слабо-, так как в суши и роллы входит соленая рыба.

Оформить стол рекомендуем в японском стиле. Сервировать квадратными или прямоугольными цветными тарелками. Из столовых приборов применять палочки. И использовать специальные сосуды для соевого соуса и прочих, вышеперечисленных приправ.

Если у вас есть низкий столик и возможность сидеть на полу по-турецки, то это также оптимальный вариант для уютной японской трапезы.

Заключение

Многие, когда в первый раз видят торт из роллов и суши (фото в интернете), сначала думают, что приготовить данное блюдо будет очень сложно, и надо для этого учиться на повара или хотя бы закончить какие-то курсы.

Каково же будет ваше удивление, когда даже с первого раза, пусть и не идеально, но торт получится очень красивым. Но самое главное, что будет вкусен и "улетит" за один вечер, когда казалось бы, что для двоих едоков это будет просто нереально.

А какая еще большая похвала для повара может существовать?

Дерзайте. Не бойтесь экспериментировать и все у вас обязательно получится! Торт из - это не сложно. Убедитесь в этом на собственном опыте.

Любите суши? Попробуйте приготовит их в новом формате в виде красивого и эффектного торта!

Суши и роллы все чаще появляются в качестве закусок на праздничном столе. Не секрет, что цена этого блюда в кафе в несколько раз выше, чем себестоимость взятых за основу продуктов. Безусловно, выгоднее приготовить угощение самостоятельно, но что делать, если нет времени и навыков? Приготовьте торт суши, эта эффектная закуска обязательно понравится гостям и вызовет неподдельный восторг! Советуем сохранить ссылку на эту страницу в избранном, чтобы после вечеринки просто разослать ее друзьям, попросившим рецепт!

Принцип приготовления суши в виде торта

Рецептов приготовления классических роллов и суши – тысячи, кроме того, каждый уважающий себя повар придумывает свой авторский вариант. Все это касается и подачи японской закуски в виде торта, главное – соблюдать принцип слоеной укладки продуктов и не забывать о вкусовых сочетаниях ингредиентов. Также можно брать за основу любой рецепт суши и использовать указанные в нем компоненты.

Чтобы слои получились ровными и красивыми, не бойтесь трамбовать их руками, а еще лучше использовать для этой цели деревянную доску для нарезки овощей. Готовить суши в виде торта можно двумя способами. Либо выкладывать все слоями в разъемную форму, используя в виде первого слоя листы водоросли нори, либо застелить пленкой подходящую форму (чашку, салатник, вазу), заполнить ее послойно ингредиентами, а затем перевернуть закуску на блюдо, выстеленное водорослями. При втором способе важно помнить, что дно окажется верхушкой!

Не забудьте украсить свое творение икрой, креветками, полосками имбиря, лепестками из огурца или другими изюминками, а чтобы подчеркнуть причастность к японской кухне, используйте в качестве подстилки для блюда специальный коврик и добавьте шутки ради пару палочек. Также можно сделать несколько роллов и завершить ими уникальный шедевр. Смотрите фото суши тортов и черпайте идеи у профессионалов в видеоролике!

Не забывайте о том, что вы готовите японское блюдо, поэтому важно выбирать продукты, пригодные для суши: специальный рис, уксус, специи. Не менее важно правильно приготовить рис, если вы не знаете, как это сделать, ищите в конце этой статьи. Там же будут даны другие советы для новичков в японской кухне. А пока предлагаем несколько рецептов для тех, кто хочет приступить к приготовлению как можно скорее!

Рецепты приготовления суши-тортов

Вариант первый

Уложить слоями:

  • 1-2 листа нори;
  • 125 граммов вареного риса, смешанного со специальным уксусом;
  • очищенный от кожицы и мелко порезанный огурец;очищенный и измельченный авокадо;
  • 300 граммов нарезанной красивыми кубиками малосольной семги, смешанной с оливковым маслом без запаха;
  • посыпать кунжутным семенем.

После этого следует повторить все слои в том же порядке. Сверху снова посыпать красоту кунжутом и украсить по желанию. Готовый торт оставляют в холодильнике на 2-3 часа, затем извлекают из формы и подают к столу. Резать изделие желательно очень острым ножом, периодически смачивая его в холодной воде.

Чтобы упростить задачу, можно приготовит не торт, а порционные пирожные в маленьких формочках или сформировать их при помощи специальных форм для салатов или жестяной банки от консервы.


Вариант второй

Принцип приготовления второго рецепта суши торта тот же, послойное выкладывание в форму:

  • майонез;
  • лист нори;
  • измельченная треска горячего копчения;
  • майонез;
  • лист нори;
  • измельченный кубиками очищенный авокадо;
  • майонез;
  • лист нори;
  • слабосоленая семга;
  • майонез;
  • лист нори;
  • яичный блинчик, приготовленный из взбитых свежих яиц по типу омлета;
  • майонез;
  • лист нори.

Верхушку украсить красной икрой и другими изюминками. На фото украшение выполнено из лимона.

Всего для этого рецепта потребуется:

  • стакан риса, отваренного в стаканах воды и смешанного с 2 столовыми ложками рисового уксуса с добавлением 2 чайных ложек соли и такого же количества сахара;
  • по 300 граммов копченой трески и слабосоленой семги;
  • 4 листа нори;
  • 2 авокадо;
  • 4 столовые ложки майонеза (для вкуса и остроты в него рекомендуется добавить васаби);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • икра для украшения (примерно 250 граммов).

Вариант третий (с сыром Филадельфия)

Этот рецепт приготовления суши торта оценят те, кому нравятся роллы «Филадельфия». Принцип приготовления остается тот же. Для приготовления потребуются продукты:

  • 2-3 листа водорослей нори;
  • стакан риса для суши (отварить и заправить уксусом);
  • лосось слабосоленый — 300-400 г;
  • свежие очищенные огурцы — 1-2 шт.;
  • соус васаби;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • сливочный сыр «Филаделфия» — 160 г.
  • полоски маринованного имбиря;

На водоросли выкладывают рис, затем кусочки рыбы, тонкие пластинки огурцов, смесь васаби с соевым соусом и снова рис. В этом рецепте верхушку предлагается сделать из листа водорослей нори, а сверху украсить мягким сыром, выдавленным из кондитерского мешочка.

Видео от профессионала

Если хотите подробностей, посмотрите это видео, в котором торт-суши готовит профессиональный мастер:

Как правильно приготовить рис для суши и роллов

Специальный рис для суши с высоким содержанием клейковины, который можно купить в специализированных отделах супермаркетов, требует особенной варки.

  1. Перед приготовлением крупу промывают в несколько этапов холодной водой. Перетирать рис руками нельзя, также не нужно использовать ложки и прочие приспособления. Допускается аккуратное перемешивание рукой по кругу и пропускание зернышек сквозь пальцы.
  2. Когда очередная вода станет прозрачной, крупу заливают холодной водой и оставляют на 45 минут.
  3. Затем рис отваривают без добавления соли, залив его чистой водой так, чтобы сверху она покрывала крупу примерно на толщину двух пальцев. Сначала кастрюлю ставят на сильный огонь, а после закипания нагрев уменьшают и варят содержимое около 8-10 минут.
  4. За это время должна испариться вся жидкость, а крупинки стать мягкими, но не переваренными! После выключения огня кастрюлю оставляют накрытой еще на четверть часа. Важно использовать для приготовления антипригарную посуду!


Для заправки риса используют специальный уксус. Чтобы его приготовить, берут 100 мл рисового уксуса, 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Смесь нагревают, чтобы ускорить растворение, но ни в коем случае не кипятят.

Рис следует заправлять уксусом в горячем виде, иначе он не приобретет необходимую клейкость. На 0,5 кг вареного риса берут 40 мл уксуса.

Приятного аппетита! Если вам понравилась идея приготовления суши-торта, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях при помощи кнопок внизу страницы. И не забудьте посмотреть другие интересные рецепты в нашей подборке для тех, кто любит готовить быстро и вкусно, удивляя гостей: , с начинкой. А на десерт приготовьте домашний яблочный или .