Салат слоеный с курицей. Рецепты салатов с курицей слоеный

06.07.2019 Правильное питание

В последние годы особой популярностью пользуется слоеный салат с курицей. Обычно используют куриное филе, но можно и другие части птицы. Такой салат получается очень вкусным и, главное, сытным. Конечно, времена изменились, но накормить всех «по полной» в крови у русского человека. В качестве заправки выбирают майонез или сметану. Кто-то промазывает каждый слой, кто-то – через один. Единственно условие – готовить его лучше всего накануне, так как чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше пропитается и будет сочнее. Еще один неоспоримый плюс таких салатов – возможность необычно украсить. С помощью овощей, фруктов, зелени и других продуктов вы можете сделать тематический рисунок. Но даже если подать салат без украшений, он все равно будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.

История салатов началась в Риме еще до нашей эры. Блюдо в основном все состояло из трав и овощей, приправленных медом с солью и уксусом. Довольно долгое время состав салатов практически не менялся, и лишь в эпоху Возрождения началась новая эра этого блюда. Особенно активно салат развивался во Франции. Французы смешивали всевозможные овощи, добавляли артишоки, спаржу и сыр, а концу XVIII столетия в состав вошли корнеплоды. Заправка тоже постоянно менялась: использовали вина, разные сорта уксусов, оливковое масло, лимонный сок, смешивали травы и пряности. И лишь в XIX веке в салате впервые появляются мясные продукты, а затем квашенные и соленые составляющие. Чуть позже начинают добавлять яйца. В конце XIX века салат начинают заправлять майонезом, что ставит блюдо на новый уровень. А в ХХ столетии в салаты добавляют всевозможные виды рыба, мяса, морепродуктов. Он перестает быть просто закуской, а становится вполне самостоятельным блюдом.

Важным этапом в развитии салатов СССР можно считать появление модернизированной копии салата от Люсьен Оливье. Его адаптировали к реалиям советской жизни, а заправкой сделали майонез. Этот продукт был дефицитным в то время, поэтому салаты у простого народа в большинстве случаев ассоциировались с шиком и праздником. Для приготовления использовали всем доступные продукты: консервированный горошек, вареные и соленые овощи, колбасу, мясные продукты и многое другое. И, конечно, в условиях духа того времени каждый пытался сделать салат наиболее сытным.

Сначала все ингредиенты перемешивались, а в качестве заправки выступал майонез или, на крайний случай, подсолнечное масло. Позже салаты начали делать слоями. Одними из первых были и . Сейчас вариантов слоеных салатов масса. Многим они нравятся больше, чем классические блюда, где все ингредиенты смешаны. К тому же зачастую слоеные салаты имеют более привлекательный внешний вид.

Ниже приведена подборка самых вкусных слоеных салатов с использованием курицы.

Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным. Изюминкой приготовления является обжаривание лука и грибов: в рецепте нужно использовать сливочное масло, а не растительное. Именно оно придает необычайный сливочный вкус с легким ароматом. Готовить салатик лучше сразу порционно по тарелкам, используя специальную форму для придания красивого вида. Можно, конечно, подать и на общем блюде, но тогда помидоры лучше нарезать кубиками, чтобы салат не развалился.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 300 гр.;
  • грибы шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез для промазывания салата;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Дайте ей остынуть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

2. Очистите и нарежьте лук. Как именно – полукольцами или кубиками, крупно или мелко – выбирайте по своему вкусу.

3. Помойте шампиньоны и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

4. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая.

5. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы, посолите и обжаривайте все вместе еще 10-15 минуты, периодически помешивая. После готовности переложите в отдельную миску и дайте остыть.

6. Нарежьте томаты тонкими колечками. Не забывайте, что если вы планируете подавать салат на одном большом блюде, а не порционно, то лучше нарезать овощи мелкими кубиками.

8. Следующим этапом будет сборка самого салата с помощью кольца. Сначала выложите слой курицы и промажьте тонкой майонезной сеткой.

11. Затем еще чуть курицы с майонезом, и завершающий слой – сыр.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтоб он пропитался.

Классические ингредиенты этого салата особенно удачно сочетаются с корейской морковкой. Она имеет острый пряный насыщенный вкус, который смягчается сыром и яйцами. Само сочетание этих продуктов с морковью очень необычное и интересное – ваши гости обязательно оценят его. К тому же корейская морковка придаст салату дополнительную сочность. Чтобы куриное филе получилось особенно мягким и вкусным, отварите его в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, луковицы и моркови. Такой слоеный салат с курицей отлично подойдет и к празднику, и в обычный день.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 500 гр.;
  • морковь по-корейски – 400 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;

Этапы приготовления.

1. Отварите яйца до полной готовности и дайте им остынуть. Заранее сварите куриную грудку.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, отделите белки от желтков.

3. На крупной терке потрите белки и сыр. Желтки измельчите вручную или же пропустите через мелкую терку.

4. Теперь приступайте к сборке салата. Ингредиенты нужно укладывать слоями, смазывая каждый, кроме самого верхнего, майонезом. Первый слой – курица.

Закройте салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Уже через час вкусный сытный слоеный салат с курицей будет готов и его можно подавать к столу.

Легкий праздничный салат с курицей, свеклой и яйцами - видео рецепт

Для любителей свеклы у меня в запасе есть вот такой слоеный салат с курицей. Очень простой, красивый, но неизменно вкусный. Он может вам показаться необычным, а кому-то напомнит знаменитую «Селедку под шубой», но поверьте вкус вас удивит. Сытный, нежный и очень аппетитный салат удивит ваших гостей и домочадцев на любой праздник.

Приятного аппетита!

Именно этот салат считается одним из самых праздничных по мнению большинства людей. Сочетание ингредиентов довольно стандартное, но при этом очень необычное. Твердые орехи и сладкие ананасы выгодно подчеркивают вкус остальных продуктов, делая салат необычайно нежным и сочным. Готовится он очень просто, при этом он действительно сытный.

Понадобится:

  • куриное филе – 1.5 кг;
  • сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
  • орехи грецкие – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь отварите куриное филе до готовности. Воду нужно слегка посолить. Дайте птице остыть. После этого нарежьте филе небольшими кусочками.

2. Яйца сварите вкрутую. Так же остудите. Яйца очистите и потрите на средней терке.

3. Филе и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр пропустите через мелкую терку. Орехи порубите ножом или измельчите в блендере. Не переборщите – они не должны получиться слишком мелкими.

4. Теперь можете собирать салат. Слои нужно будет повторить, поэтому используйте по половине каждого продукта. На большое блюдо выложите курицу, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом. Удобнее всего делать майонезную сетку.

5. Следующий слой – ананасы, затем яйца и снова майонезная сетка.

7. Отправьте салат в холодильник пропитаться минимум на 3-4 часа. После этого можете подавать на стол.

Вкусный слоеный салат с курицей и ананасами будет иметь сладкие и соленые нотки одновременно и аппетитно хрустеть орешками. Попробуйте его и он обязательно понравится.

Этот необычный салат с копченой курицей получается очень нежным и вкусным. Рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, чтобы сохранить воздушную текстуру. В отличие от предыдущих салатов, где нужно было слегка приминать слои, здесь, чтобы сохранить легкость, наоборот, трогать ничего не нужно. Лук лучше использовать маринованный, но если по каким-то причинам не получается, то подойдет и простой. В оригинальном рецепте салат выкладывается в виде кольца. Для этого по центру блюда располагается какая-либо круглая посуда, к примеру, чашка или рюмка (в зависимости от размеров). Но можно выложить просто сплошным слоем.

Понадобится для салата:

  • мясо копченой курицы – 400 гр.;
  • плавленый сыр – 360 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • майонез для промазывания салата.

Понадобится для маринада:

  • уксус 6-9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл.

Этапы приготовления.

1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте овощ, так чтобы он был полностью в воде. Отправьте на холод на 10-30 минут.

2. Отварите картофель и яйца до полной готовности. Дайте остынуть. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Из пекинской капусты удалите серединку и тоже мелко порежьте.

3. Очистите остывшие картофель и яйца. Для украшения с яиц, проводя ножом по кругу, срежьте тонкий слой. Для наглядности представьте, что вы срезаете кожуру картофеля или яблока.

4. Отделите белки от желтков. Картофель потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.

5. С помощью кольца и чашки выкладывайте салат. Первый слой картофель, покрытый майонезной сеткой.

6. Не забывайте, что утрамбовывать ничего не надо, чтобы салат получился воздушным. Далее – курица и снова майонез.

7. Слейте маринад у лука и выложите его на салат. Следующий слой – желтки и сетка из майонеза.

8. Затем идет капуста и снова майонез.

9. Натрите плавленый сырок на терке прямо на салат и опять же смажьте майонезом.

10. Завершающим слоем будут белки. Их так же нужно натереть прямо над салатом, но на самой мелкой терке. Благодаря тому, что вы делаете это на весу салат получается очень воздушным.

11. Сверните из срезанных ранее белков цветочки и украсьте ими салат.

Дайте ему настояться около 3 часов и можете подавать на стол потрясающей красоты и вкуса слоеный салат с курицей и плавленным сыром.

Этот вкусный салатик будет чудесным праздничным блюдом на новогоднем столе. Сочетание копченой курицы, горошка и огурчиков получается очень необычным, а вареные яйца и воздушная структура салата делают его по-настоящему нежным. К тому же он потрясающе смотрится в разрезанном виде, что тоже немаловажно, особенно, ели вы ждете гостей.

Понадобится:

  • филе копченой курицы – 350 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • тертый твердый или полутвердый сыр – 150 гр.;
  • соленые огурцы – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Тем временем мелко порубите курицу и огурцы.

2. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки, а так же сыр, пропустите через крупную терку, а желтки – через мелкую.

3. На большое блюдо выложите половину курицы, покрыв сверху сеткой из майонеза.

5. Следующий слой – вторая половина курицы, которую тоже нужно промазать майонезом.

6. После выкладывайте нарезанный огурец, затем сыр, сверху тщательно промажьте майонезом.

7. Завершающий слой – желтки.

8. Украсьте салат очищенным грецким орехом и зеленым горошком.

Перед подачей поставьте слоеный салат с курицей и горошком в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Вас ждет очень вкусное угощение по прошествии этого времени. Приятного аппетита!

Нечасто можно встретить консервированную кукурузу в слоеном салате с курицей, а зря. Слегка сладкая, она делает вкус блюда особенно мягким и сочным, особенно в сочетании с вареной морковью. Обратите внимание на оформление этого салата – он выглядит, как настоящий праздничный торт и будет отличным украшением вашего новогоднего праздничного стола.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 200 гр.;
  • вареный картофель – 170 гр.;
  • маринованные огурцы – 150 гр.;
  • вареная морковь – 120 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованная кукуруза – 0.5 банки;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Овощи и яйца отварите заранее и дайте им остынуть. Курицу варите в слегка соленой воде.

2. Очистите лук и мелко порубите.

3. Очистите овощи и яйца. Яйца, огурцы и картофель пропустите через крупную терку, морковь – через мелкую. Курицу разделите на волокна.

4. На большом блюде выложите слой картошки, затем лука и промажьте майонезом.

6. Лопаточкой выровняйте салат по всему периметру. Сверху выложите кукурузу и майонез.

7. Далее идет морковь. Обратите внимание, что она выкладывается только на верхнюю часть салата, бока вы больше не трогаете. Слегка примните ее. Промажьте майонезом, оставив в середине небольшой круглый участок не тронутым.

8. Строго на майонез выложите яичную смесь. Получается, что по центру у вас остается небольшой углубленный участок нетронутой морковки.

9. Выровняйте салат лопаточкой. Украсьте узором из майонезной сетки, а по периметру кольца выложите кукурузу в 1 ряд.

Дайте настояться салату в холодильнике перед подачей. Приятных праздников!

Салат с курицей, яблоком и сыром - видео рецепт

Хочу показать вам еще один рецепт, где используется курица, потому что кроме нее туда кладется и кислое яблочко. Курицу часто сочетают с фруктами, например, ананас и киви, но и яблоко создает прекрасный букет вкусов. Обязательно попробуйте такой салатик.

Очень вкусно и красиво!

Свежие овощи зимой кажутся особенно вкусными, поэтому такой салатик будет очень кстати на новогоднем столе. За счет жидкости из огурцов и помидоров салат получается сочным и пропитанным, а чеснок придает блюду пикантности. Подавать можно порционно, формируя салат с помощью специального кольца, или на большой тарелке, разрезая блюдо, как торт.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде, яйца сварите вкрутую. Дайте остынуть. Нарежьте мелко на кусочки.

2. Овощи помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Огурец и помидор нарежьте небольшими кусочками.

3. Очищенные яйца пропустите через крупную терку. Смешайте с майонезом и измельченным в прессе чесноком.

4. Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Нижний слой – курица, тщательно промазанная майонезом.

6. Теперь возьмите плавленый сырок (его предварительно нужно подержать в морозильной камере) и потрите на крупной терке прямо на салат.

Отправьте настояться в холодильник на час минимум. Слоеный салат с курицей и овощами очень свежий, легкий и хрустящий. Вам обязательно понравится.

Этот красивый сытный слоеный салат с курицей, свежим овощами и зеленью будет отличным дополнением любого праздничного стола. К тому же классическое сочетание томатов с «Моцареллой» очень интересно чувствуется в салате с курицей. Блюдо готовится просто, при этом довольно сытное. Попробуйте сделать этот салат и убедитесь, что все ваши гости его оценят и попросят добавки.

Понадобится:

  • вареное куриное филе – 150 гр.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 40 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец по вкусу;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Остудите заранее отваренное куриное филе. Не забудьте подсолить воду, в которой оно варится. Сварите яйца вкрутую и так же дайте им остынуть.

2. Промойте овощи и зелень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

3. У помидоров вытащите семечки. Нарежьте огурцы, томаты и курицу небольшими кубиками, зелень измельчите.

4. Очистите яйца. Потрите на средней терке отдельно белки и желтки. Через мелкую терку пропустите сыр. Орехи измельчите в блендере.

5. Следующий этап – выкладывание салата. Нижний слой – курица. Чуть поперчите и покройте тонким слоем майонеза.

7. Следующий слой – «Моцарелла», чуть перца и майонез.

Оставьте салат в холодильнике часа на 3, чтобы он пропитался и стал по-настоящему сочным.

Пожалуй, это один из самых необычных слоеных салатов в представленной подборке рецептов. Легкая кислинка киви делает вкус весьма интересным, при этом подчеркивая остальные ингредиенты. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то обязательно выберите этот салат. К тому же у него очень удачное оформление. Салат нужно выкладывать на плоском блюде, поставив в середину стакан, чтобы получилось кольцо.

Понадобится:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • киви – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливки или маслины без косточки – 12-15 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде и дайте ей остынуть. Огурцы хорошенько промойте и оботрите бумажным полотенцем. Киви очистите от кожуры.

2. Филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками, киви – полукольцами, маслины – колечками. Грецкие орехи измельчите ножом.

3. Сыр пропустите через среднюю терку.

4. Выкладывайте салат вокруг стакана. Первый слой – курица, смазанная майонезной сеткой.

6. На этом этапе с помощью лопаточки нужно сформировать бортики и выровнять верх блюда.

7. Затем извлеките стакан, и по всему кольцу салата выложите киви. Сверху украсьте измельченными орехами.

Дайте салату настояться в холодильнике. Очень красивый и вкусный слоеный салат с курицей и киви Изумрудный браслет будет готов и очень вкусен.

Отварная курица, чернослив и шампиньоны – одно из лучших сочетаний продуктов. Остальные ингредиенты могут меняться, придавая то или иной вкус блюду, но основными остаются именно эти. К тому же у многих такой слоеный салат с курицей ассоциируется именно с Новогодними праздниками, поэтому он будет отлично смотреться на вашем новогоднем столе . К тому же он очень легко готовится. И не волнуйтесь по поводу чернослива: даже когда кто-то не ест его в повседневной жизни, в салате его обычно любят все.

Понадобится:

  • мясо курицы вареное – 200 гр.;
  • грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 120 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Остудите заранее отваренную в подсоленной воде курицу. Чтобы мясо птицы получилось наиболее сочным, пусть оно остывает в бульоне, в котором варилось. Подготовьте остальные ингредиенты.

2. Очистите и мелко порубите лук.

3. Шампиньоны промойте в холодной вое и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

4. На раскаленном растительном масле обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте к нему шампиньоны. Слегка посолите и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

5. Чернослив залейте кипятком и дайте настояться примерно 10 минут.

6. Тем временем нарежьте курицу небольшими кубиками. Затем отожмите чернослив и так же мелко порежьте. Порубите орехи.

7. Сыр натрите на средней терке.

8. Теперь можете приступить к сборке салата. Нижний слой – курица, промазанная майонезом.

10. Затем чернослив и слой майонеза.

11. Потом нужно уложить сыр, смазать майонезом и засыпать измельченными орехами.

Слоеный салат с курицей и черносливом будет вкусней, если дать ему время настояться в холодильнике. Но если вы торопитесь и гости уже заждались, то можете подавать его и сразу. Будет все равно очень вкусно.

Новогодний слоеный салат с курицей Тиффани - видео рецепт

Яркий, сочный и праздничный. Вот какой этот салат с курицей. Настоящий драгоценный камень на новогоднем столе. Такой сразу привлечет внимание всех гостей и домочадцев. И снова сочетание отварного куриного мяса и сладких фруктов. Но поверьте, это выигрышный вариант.

Слоеный салат с курицей – одно из самых праздничных, сытных и, в то же время, простых блюд. Готовится он довольно быстро, а собирается легко. Попробуйте приготовить новогодний салат по одному из предложенных рецептов, и ваши гости будут в восторге.

Приготовьте этот слоеный салат с курицей и сыром на праздничный стол или для гостей. Гарантируем удивите, порадуете и будут просить рецепт.

Салат «Нежность» получается удивительно нежным и легким на вкус, поэтому свое название он полностью оправдывает.

Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, что, несомненно, является еще одним плюсом.

Собирается салат «Нежность» слоями.

При этом форма сборки может быть любой: в порционных салатниках, горкой на блюде или, как в нашем варианте, в виде кольца.

Нет строгих правил и в оформлении, все зависит от желания и фантазии.

Слоеный салат с курицей

  • отварное куриное мясо – 220 г.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 180 г.;
  • сыр – 110 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 180 г.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • петрушка (для оформления) – 1/3 пучка.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаете отварное мясо курицы, разрывая на длинные кусочки вдоль волокон. Свежий огурец нарезаете недлинной, тонкой соломкой. Такой вид нарезки позволяет огурцу полностью сохранить свою сочность. Укроп споласкиваете, убираете утолщенные стебли и мелко рубите. В мелкую стружку измельчаете на терке сыр. Яйца (без разделения на желтки и белки) тоже мелко натираете. На тарелку устанавливаете по центру высокий стакан, вокруг которого выкладываете измельченное мясо курицы. Майонез помещаете в пакет, срезаете уголок и через малое отверстие наносите толкую, но достаточно плотную сеточку. Огуречную соломку смешиваете с рубленым укропом, подавляете в эту массу раздавленную прессом дольку чеснока и выкладываете следующим слоем. Снова наносите плотную сеточку майонеза. Третьим слоем пойдут измельченные яйца. Которые покрываете аналогичной майонезной сеточкой. И завершаете сборку салата «Нежность» слоем тертого сыра. Аккуратно достаете из салата стакан и приступаете к оформлению. Как уже говорилось, украсить салат можно по-разному. Самый простой вариант — красиво уложить по кругу веточки свежей петрушки. А можно проявить фантазию и придумать что-то более нарядное. В нашем случае салат (помимо зелени) был украшен цветами из яичного белка и кусочков свежей моркови. Слоеный салат с курицей готов.

Слоеный салат с курицей — это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Хозяйки придают ему самые разнообразные и затейливые формы, чтобы удивить гостей.

В слоеном салате используется отварная, копченая и жареная курица. Чаще всего берут филе птицы. Его удачно дополняют такими продуктами как ананасы, яйца, картофель, сыр, грибы. Пропитывают слои чаще всего майонезом. Поэтому такое блюдо не в чести у тех, кто борется с лишним весом.

Главный секрет удачного слоеного салат с курицей в том, чтобы слои как следует пропитались заправкой. Поэтому его нельзя подавать на стол сразу после приготовления. Обычно такой салат ставят в холодильник на несколько часов перед подачей. Оптимально — сделать блюдо накануне застолья и оставить его в холоде на всю ночь.

Очень часто хозяйки подбирают слои по цвету, чередуя яркие и бледные продукты. Тогда салат подают таким образом, чтобы был виден боковой срез блюда.

Как приготовить слоеный салат с курицей - 15 разновидностей

В этом салате очень важна технология нарезки. Чем тоньше будет соломка, тем красивее подача блюда.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое — 300 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Копченое куриное филе разобрать на волокна среднего размера. Также можно взять отваренную грудку. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец измельчить максимально тонкой соломкой. Сделать это можно с помощью терки для корейской моркови. А вот корейскую морковь нужно взять уже готовой. Выложить салат с помощью кулинарного кольца слоями в такой последовательности: курица, лук, майонез, морковь, картофель, майонез и огурец.

Для того чтобы приготовить корейскую морковь в домашних условиях, нужно измельчить ее на специальной терке. Тонкую соломку моркови смешать с раздавленным чесноком, черным и красным перцем, кориандром, сахаром и солью, уксусом, растительным маслом. Самое важное — после приготовления оставить морковь на 3 суток под прессом.

В этом салате очень важно выбрать не слишком сочные томаты. Чтобы они не превратили салат в кашу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе и яйцо отварить и остудить. Яйца измельчить на терке, а филе порезать полосками. Болгарский перец и томат нарубить кубиком. Чеснок измельчить и смешать с томатом. Выложить слои, смазав каждый жирным майонезом: курица, чесночные томаты, яйца, перец. Украсить салат сухариками.

Курица прекрасно сочетается со сладким вкусом. Поэтому в салатах птицу нередко компонуют с виноградом. Чаще всего он выступает верхним слоем салата и одновременно его украшением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный виноград — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Сливки
  • Майонез

Приготовление:

Листья салата вымыть, измельчить руками и выложить на дно блюдо таким образом, чтобы он не выглядывал из-под других слоев. Следующий слой — кусочки отваренного куриного филе, обильно политые сливками. Следующий слой — авокадо, измельченное на терке, смазанное майонезом. Далее выложить измельченные на терке вареные яйца, смазать майонезом и украсить половинками ягод винограда.

У этого салата очень простые компоненты. На вкус его получается интересным, а подача — оригинальной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зерна граната

Приготовление:

Яйца и картофель отварить. Филе и грибы нарезать полосками и отдельно обжарить на растительном масле. Картофель измельчить на крупное терке, сыр — на мелкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. В глубокую миску выложить продукты слоями: филе, лук, майонез, грибы, картофель, майонез. Яйца отварить, разрезать пополам и достать желток. Желток перетереть и посыпать салат. Сверху поставить половинки белка. Украсить салат зернами граната.

Это блюдо, в отличие от предыдущих и последующих салатов, низкокалорийное. Поэтому его можно смело включать в диету для худеющих.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Черные томаты — 300 г
  • Бальзамический уксус
  • Йогурт
  • Укроп

Приготовление:

Филе отварить, порезать на кусочки и смешать с йогуртом и рубленой зеленью. Авокадо взбить с помощью погружного блендера. Томаты порезать и заправить бальзамическим уксусом. С помощью кулинарного кольца выложить слои: курица, паста из авокадо, томаты.

Черные томаты отличаются от других сортов этой ягоды не только цветом. Этот вид плода особенно богат аскорбиновой кислотой, b-каротином и другими витаминами.

Киви — это не только украшение салата, но и приятная кислинка в его вкусе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Филе, яйца и морковь отварить. Морковь и яблоко измельчить на крупной терке. Яйца разделить: белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Филе и киви порезать мелким кубиком. В майонез выдавить чеснок. Перемазывать соусом следующие слои: филе, киви, белок, морковь, филе, яблоко желток. Сверху салат засыпать тертым желтком и украсить слайсами киви.

В классическом рецепте этот салат готовится с говядиной. Но хозяйки легко заменяют ее курицей, тем самым удешевляя блюдо и делая его вкус нежнее.

Ингредиенты:

  • Мясо бедра курицы — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грецкие орехи чищенные — 1 ст.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить куриные бедра, остудить их очистить их от костей и шкурки. Мясо порезать ножом или разобрать руками. Огурцы измельчить на терке и смешать с давленым чесноком. Яйца отварить и перетереть. Грецкие орехи очистить от мелкого мусора и измельчить. Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, тщательно промазывая из майонезом: мясо, чесночные огурцы, яйца, орехи.

Секрет красоты этого салат в его оригинальной подаче. А сформировать такое кольцо или браслет довольно просто. Достаточно установить в центре плоского блюда высокий стакан и выкладывать слои вокруг него.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, яйца и филе отварить и остудить. 2 киви, морковь, чернослив, яйца и филе порезать небольшим кубиком. Измельчить зеленый лук. Выкладывать салат слоями, пропитывая каждый майонезом: яйца, лук, филе, чернослив, киви, морковь. Хорошо смазать заготовку салат майонезом, засыпать тертым сыром. 2 оставшихся киви порезать тонкими полукольцами и украсить салат. Также для украшения можно использовать укроп и клюкву.

Этот салат формируется по тому же принципу, что и предыдущий. Только по составу и вкусу получается совсем другим. А украшается не киви, а ядрышками граната.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи чищеные — 70 г
  • Майонез
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Филе, яйца, картофель и свеклу отварить и остудить. Филе порезать кубиком. Овощи, включая морковь потереть на терке. Лук порезать мелким кубиком и замариновать в уксусе и сахаре. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла. После этого стакан убирается, а салат обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами.

Этот салат с последние годы стал один из самых популярных блюд на праздничном столе российских семей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Маринованный шампиньоны — 350 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Яйца, картофель и филе отварить. Огурцы измельчить тонкой соломкой. Нарубить зелень. Яйца и картофель натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиком. Взять глубокую миску, застелить ее пищевой пленкой и формировать салат вверх ногами: грибы шляпками вниз, рубленая зелень, корейская морковь, огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, яйца. Оставить салат на час в холодильнике. Достать и перевернуть, снять пленку.

Царский салат для царского застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый горошек — 1 ч. л.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить и нарезать кубиком. Картофель отварить и натереть на терке. Свеклу запечь и тоже натереть на терке. Морковь натереть сырой. Вареные яйца разделить: желток нарубить ножом, а белок — на мелкой терке. Натереть сыр. Орехи измельчить в блендере. Нарубить зелень. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладывать слои так, чтобы нижний выступал на 1-2 см. Слои: картофель, свекла, филе, чеснок, грецкие орехи, сыр, зелень, желток, морковь, чеснок, орехи, сыр, филе. Закрыть слои картофелем и чистыми руками, смоченными в воде, сформировать шапку. Украсить майонезом, горошком, зернами граната.

Очень сытное блюдо, которое хорошо подавать в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр — 100
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Филе отварить и порезать мелким кубиком. Распарить и порезать чернослив. Нарубить орехи и чеснок. Шампиньоны мелко порезать, обжарить и добавить немного чеснока. В тертый сыр добавить немного орехов и заправить майонезом. Также поступить с черносливом и курицей. Яйца разделить на белки и желтки и измельчить на терке. Слои: грибы, половина желтков, половина сыра, половина курицы, половина чернослива, курица, сыр, майонез. Украсить салат Яичными белками, желтком и поджаренными грибами.

Этот салат такой же нежный и изысканный, как и его название.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Сыр — 250 г
  • Виноград — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Миндаль — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Сыр и яйца натереть на терке. Выложить слоями, смазывая майонезом: курицы, сыр, яйца, миндаль. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Украсить салат виноградом и присыпать молотыми орехами.

Этот салат к нам пришел из чешской кухни, оттуда и название.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 б.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, яйца и филе отварить. Лук нарезать и замариновать. Морковь и яйца измельчить на терке. Курицу, огурцы и чернослив порезать кубиком. Выложить слои с майонезом: филе, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек, чернослив.

Это блюдо придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить и нарезать соломкой. Очищенный апельсин нарезать кубиком. Сыр натереть. Выложить салат слоями: филе, майонез, морковь, майонез, апельсин, яйца, майонез, сыр.

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны (свежие) – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

«Салат слоеный с курицей» готовим, как и прочие, сначала подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а затем уже приступая к сооружению самого салата. Для начала необходимо отварить в небольшой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду необходимо предварительно посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу немного остыть и нарезать мелкими кубиками, или разобрать вручную на волокна, но очень мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая до тех пор, пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать тонкими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но крайне аккуратно, грибы очень хорошо впитывают специи. Яйца сварить вкрутую, чтоб желток не был жидким, и натереть на мелкой терке. Мелко порубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте немного соли, паприки и черного молотого перца и перемешайте снова. Это — соус, и теперь можно выложить салат на общее блюдо:
  1. Курица, промазываем тонким слоем соуса, можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
  3. Грибы и майонез.
  4. По всей поверхности салата выкладываем натертое яйцо и смазываем последним слоем майонеза.
Убираем готовый «Салат слоеный с курицей» в холодильник, позволяя ему пропитаться и принять форму. Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью.

смешанных салатов слоёных салатов

.

САЛАТ с ГРИБАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «НАДЕЖДА»

Продукты :

Способ приготовления :

- - -

САЛАТ «ГОСТЯМ на РАДОСТЬ»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «ПРЕЛЕСТЬ»

Продукты :

Для украшения

Способ приготовления :

САЛАТ «ОРИГИНАЛ»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «СЛОЁНКА»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «КАПЕЛЬ»

Продукты :

Способ приготовления :

Совет

САЛАТ «ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «ЛИСТОПАД»

Продукты :

Для украшения

Способ приготовления :

САЛАТ «НЕЖЕНКА»

Продукты :

Для омлетной соломки

Способ приготовления :

САЛАТ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН»

Продукты :

Способ приготовления :

Продукты :

Для заправки

Для украшения : морковь, базилик.

Способ приготовления :

Продукты :

Для соуса

Способ приготовления :

САЛАТ «КАЛЛЫ»

Продукты :

Для украшения

Способ приготовления :

Продукты :

Для украшения : 1 киви.

Способ приготовления :

САЛАТ «ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»

Продукты :

Для заправки

Для украшения : клюква, зелень укропа.

Способ приготовления :



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Чаще всего для салатов с курицей берут куриное филе или окорочка. В зависимости от того, как приготовить курицу, будет меняться и вкус салата. Вот некоторые способы:

Куриное филе можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, посолить, поперчить и просто обжарить на сковороде на раст. масле.

Если быстро обжарить курицу на сильном огне с пряной зеленью и соевым соусом, получится курица с пряным вкусом.

Куриное филе можно разрезать на порционные куски, отбить, замариновать и обжарить. А после этого нарезать соломкой для салата.

Куриное филе для салата поджаривают на гриле, готовят в пароварке, и просто отваривают. Профессиональные повара говорят, что главное - это не переварить, чтобы филе не стало жёстким. Есть экспресс-метод отваривания филе, когда его кладут в кипящую воду, через 5 минут выключают огонь и дают остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Но этот метод не понравится тем, кто любит основательно проваривать курицу.

Чтобы придать салату особую пикантность, надо натеретьзубчикомчеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи на стол положить его в салат - а потом вынуть. Салат приобретёт очень тонкий запах чесночного хлеба.

САЛАТ с ГРИБАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты :

На 400гр. отварного куриного филе: 300гр. шампиньонов, 250гр. корня сельдерея, 3 варёных яйца, 1 луковица, тёртый твёрдый сыр, майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу, охлаждаем.

2.Куриное филе нарезаем соломкой, сельдерей и яйца натираем на мелкой тёрке.

3.В салатник укладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - куриное филе, майонез; 2-й - грибы с луком; 3-й - сельдерей, майонез; 4-й - яйца, майонез; 5-й - тёртый сыр. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

САЛАТ «НАДЕЖДА»

Продукты :

На 1 большой варёный окорочок: 400гр. грибов, 3 больших луковицы, 2 солёных огурца, 4ст. ложки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, обжариваем по отдельности на растительном масле.

2.На блюдо или в салатник укладываем слоями продукты: 1-й слой - обжаренные грибы, майонез; 2-й - половина обжаренного лука; 3-й - нарезанные мелкой соломкой солёные огурцы, майонез; 4-й - нарезанное кубиками мясо окорочка, перемешанное с пропущенным через пресс чесноком и майонезом; 5-й - обжаренный лук; 6-й - зелёный горошек, майонез; 7-й - рубленые яйца; 8-й - тёртый сыр, майонез.

3.Сверху салат посыпаем рубленой петрушкой. Даём салату пропитаться и охладиться, затем подаём к столу.

САЛАТ «ГОСТЯМ на РАДОСТЬ»

Продукты :

На 500гр. отварного куриного филе: 500гр. шампиньонов, 1 луковица, 500гр. моркови по-корейски, 2-3 свежих огурца, 4ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

2.Куриное филе нарежьте кусочками, огурцы - соломкой.

3.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - грибы с луком, 2-й - куриное филе, 3-й - огурцы, 4-й - корейская морковь. Сверху салат также смажьте майонезом, украсьте порубленным укропом.

САЛАТ «ПРЕЛЕСТЬ»

Продукты :

На 250гр. куриного филе: 2 варёных картофелины, 150гр. консервированных шампиньонов, 100гр. моркови по-корейски.

Для украшения : свежий огурец, зёрна граната.

Способ приготовления :

1.Филе курицы отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2.Картофель натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте мелкими кусочками.

3.Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - шампиньоны; 2-й - картофель; 3-й - курица; 4-й - морковь по-корейски.

4.Украсьте салат полукружьями огурца и зёрнами граната.

САЛАТ «ОРИГИНАЛ»

Продукты :

На 300гр. отварного куриного мяса: 300гр. жареных шампиньонов, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 огурца, 4 варёных яйца, 1 луковица, зелень, растительное масло, майонез.

Способ приготовления :

1.Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками.

2.На блюдо выкладываем продукты слоями: 1-й - фасоль, 2-й - грибы с луком, 3-й - куриное мясо, 4-й - яйца, 5-й - огурцы. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем рубленой зеленью и фасолью.

САЛАТ «СЛОЁНКА»

Продукты :

На 300гр. варёного куриного филе: 1 луковица, 1 варёная морковь, 3 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 50гр. тёртого твёрдого сыра, майонез, 1ст. ложка уксуса, 3ч. ложки сахара, 1ч. ложка соли.

Способ приготовления :

1.Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе, разбавленном 3ст. ложками воды, добавьте сахар и соль. Оставьте на 30 минут.

2.Морковь, сырки и яйца натрите на крупной тёрке. Перемешайте, заправьте майонезом. Куриное филе порежьте мелкими кубиками.

3.На блюдо или в салатник выложите всё слоями: 1-й слой - половина куриного мяса, смажьте майонезом, 2-й слой - половина маринованного лука, 3-й слой - морковь с сырками и яйцами. Слои повторите. Сверху салат посыпьте тёртым сыром.

САЛАТ «КАПЕЛЬ»

Продукты :

На 2 варёных куриных филе: 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 150гр. сыра фета, 1 большой пучок черемши, 4-5 листьев салата айсберг, майонез, растительное масло, щепотка шафрана, карри, сушёный чеснок, 1ст. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления :

1.Рис промойте, отварите с добавлением 1ст. ложки сахара. Откиньте на дуршлаг.

2.Куриное филе порежьте кусочками, слегка обжарьте на растительном масле. Приправьте шафраном, карри и чесноком, посолите по вкусу. Затем остудите.

3.Яйца и сыр порежьте кубиками, черемшу порежьте полосками, листья салата порвите руками на кусочки.

4.На плоское блюдо выложите слоями: 1-й слой - рис, 2-й - листья салата, 3-й - куриная грудка, 4-й - черемша, 5-й - сыр, 6-й - яйца. Полейте салат майонезом, дайте пропитаться.

Совет : Можно промазать майонезом каждый слой.

САЛАТ «ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!»

Продукты :

На 300гр. куриного филе: 1-1,5 стакана варёного риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 моркови, 2 луковицы, 1/3 стакана изюма, 2 яйца, 2ст. ложки молока, 1 пучок петрушки, 300гр. помидоров черри, растительное масло, майонез, 1ч. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления :

1.Куриное филе отбиваем, солим, обжариваем на раст. масле до готовности. Затем нарезаем соломкой.

2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раст. масле. Добавляем изюм, сахар и щепотку соли. Тушим под крышкой 10-15 минут.

3.Лук мелко рубим, обжариваем на масле, солим, перчим по вкусу.

4.Яйца взбиваем с молоком и солью, жарим 2 омлета, нарезаем их соломкой.

5.В разъёмную форму слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: 1-й слой - рис, промазываем тоненькой сеточкой майонеза, 2-й - кукуруза, 3-й - курица, 4-й - морковь с изюмом, майоиезная сеточка, 5-й - омлетная соломка, 6-й - лук, майоиезная сеточка. Сверху посыпаем порубленной петрушкой, на неё плотно выкладываем половинки помидоров черри. Накрываем салат пищевой плёнкой, ставим на ночь в холодильник.

6.Перед подачей к столу снимаем с салата плёнку, удаляем бортики формы.

САЛАТ «ЛИСТОПАД»

Продукты :

На 200-250гр. варёной куриной грудки: 3 ломтика ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 1 пучок зелени, майонез, зелень по вкусу, щепотка орегано, чёрный молотый перец, соль.

Для украшения : 2-3 сладких перца разных цветов.

Способ приготовления :

1.Куриное мясо, ветчину и помидоры нарежьте кубиками, яйца и зелень порубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

2.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - куриное филе с ветчиной, 2-й - яйца, 3-й - помидоры, посолите, поперчите, посыпьте орегано, 4-й - рубленая зелень, 5-й - сыр. Все слои промажьте майонезом.

3.Из сладкого перца вырежьте листочки, выложите сверху на салат. Оставшиеся от перцев обрезки порежьте мелкими кубиками, обсыпьте ими бока салата. Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

САЛАТ «НЕЖЕНКА»

Продукты :

На 300гр. варёного куриного филе: 300гр. белокочанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 солёных огурца, 2 варёных моркови, 100гр. твёрдого сыра, растительное масло, майонез, соль.

Для омлетной соломки : 3 яйца, растительное масло, соль.

Способ приготовления :

1.Капусту нарежьте мелкой соломкой, посолите, помните руками, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук порубите, обжарьте на масле.

2.Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите, порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр - на мелкой.

3.Яйца взбейте с солью, испеките омлетные блинчики, остудите, нарежьте тонкой соломкой.

4.Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - курица, 2-й - лук, 3-й - морковь, 4-й - капуста, 5-й - огурцы, 6-й - яичная соломка. Верх салата посыпьте сыром. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

САЛАТ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ»

Продукты :

На 2 отваренных куриных филе: 2 моркови, 2 свёклы, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 100гр. тёртого твёрдого сыра, майонез.

Способ приготовления :

1.Морковь, свёклу и яйца вымойте, отварите и остудите. Очистите, натрите на крупной тёрке.

2.Мясо порежьте мелкими кубиками, перемешайте с измельчённым чесноком, заправьте майонезом.

3.На плоское блюдо выложите салат слоями в виде торта: 1-й слой - мясо с чесноком, 2-й - морковь, 3-й - тёртый сыр, 4-й - яйца, 5-й свёкла. Все слои промажьте тонким слоем майонеза. Украсьте салат по своему вкусу. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН»

Продукты :

На 200гр. отварного куриного филе: 3 средних картофелины, 1 крупная свёкла, 3 варёных яйца, 150гр. твёрдого сыра, 100гр. корейской моркови, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока,150гр. майонеза, зелень укропа или петрушки, зёрна граната.

Способ приготовления :

1.Картофель и свёклу отварите, остудите, очистите. Затем натрите по отдельности на крупной тёрке.

2.Куриное филе порежьте кубиками. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Сыр также натрите на мелкой тёрке.

3.Для соуса пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.

4.На блюдо выложите все ингредиенты слоями в виде шляпки, промазывая каждый слой майонезным соусом: 1-й - картофель, 2-й - свёкла, 3-й - половина корейской моркови, 4-й - рубленые орехи, 5-й - куриное мясо, 6-й - сыр, 7-й - оставшаяся морковь. Верх салата украсьте желтками, белками, рубленой зеленью и зёрнами граната.

САЛАТ с КУРИЦЕЙ и ЗАПЕЧЁННЫМ ПЕРЦЕМ

Продукты :

На 300гр. варёного куриного филе: 1-2 варёных моркови, по 2 крупных красных и зелёных сладких перцев.

Для заправки : 50гр. майонеза, 50гр. сметаны жирностью 15%, 50гр. твёрдого сыра, 50гр. маринованных огурчиков, 1ч. ложка французской горчицы, 1ст. ложка рубленой зелени базилика, чёрный молотый перец, соль.

Для украшения : морковь, базилик.

Способ приготовления :

1.Сладкий перец раскладываем на противне и запекаем в духовке в течение 20 минут при средней температуре. Затем перекладываем в миску, накрываем полиэтиленом, даём остыть, очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

2.Готовим заправку. Маринованные огурчики и сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом, сметаной, горчицей, рубленым базиликом, молотым перцем и солью. Заправку охлаждаем в течение 20 минут в холодильнике.

3.На блюдо выкладываем слоями: 1-й слой - натёртая на средней тёрке морковь, 2-й - половина куриного филе, нарезанного кубиками; 3-й - половина заправки, 4-й - красный сладкий перец, 5-й- куриное филе, 6-й - оставшаяся заправка, 7-й - зелёный красный перец. Украшаем салат листиками базилика и цветами из варёной моркови.

КУРИНЫЙ САЛАТ с ФАСОЛЕВЫМ СОУСОМ

Продукты :

На 200гр. варёного куриного филе: 100гр. ветчины, 4 варёных яйца, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 10-15шт. чернослива, 100гр. тёртого твёрдого сыра.

Для соуса : 1 банка консервированной белой фасоли, 200гр. майонеза, 100гр. сметаны, чеснок по вкусу, чёрный молотый перец.

Способ приготовления :

1.Приготовьте соус. Фасоль измельчите в блендере в пюре. Добавьте майонез, сметану, измельчённый чеснок и молотый перец. Всё ещё раз взбейте.

2.Куриное филе, ветчину, яйца, огурцы и лук порежьте мелкими кубиками. Лук ошпарьте кипятком. Чернослив распарьте и измельчите.

3.Подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, промазывая каждый соусом: 1 -й слой - курица, 2-й - половина лука, 3-й - половина тёртого сыра, 4-й - огурцы, 5-й - оставшийся лук, 6-й - сыр, 7-й - чернослив, 8-й - яичные белки, 9-й - ветчина. Верх и бока салата обмажьте соусом и украсьте веточками укропа.

САЛАТ «КАЛЛЫ»

Продукты :

На 1 куриное филе (250гр.): 300гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 варёная морковь, 3 варёных яйца, 150гр. консервированных ананасов, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 1 пучок укропа, майонез, растительное масло, соль.

Для украшения : 3-5 тонких пластинок плавленого сыра, кусочек моркови, перышки зелёного лука.

Способ приготовления :

1.Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите в бульоне, разберите руками на волокна.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные пластинками грибы, жарьте вместе на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Охладите.

3.Морковь натрите на крупной тёрке, яйца и ананасы порежьте кубиками.

4.На большую плоскую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й - курица, 2-й - майонез, 3-й - ананасы, 4-й - сыр, 5-й - грибы с луком, 6-й - морковь, 7-й - майонез, 8-й - яйца, 9-й - майонез. Сверху салат посыпьте порубленным укропом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

5.Из пластинок сыра сверните цветки каллы, из брусочков моркови сделайте сердцевину, из зелёного лука - стебли и листья. Украсьте цветами салат и подайте к столу.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ и КИВИ

Продукты :

На 500гр. отварного куриного филе: 2 киви, 2 варёных морковки, 2 варёных яйца, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 200гр. майонеза, соль по вкусу.

Для украшения : 1 киви.

Способ приготовления :

1.Куриное филе мелко нарежьте. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Варёную морковь и яблоко очистите, натрите на крупной тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. По отдельности натрите на тёрке.

2.Чеснок очистите, измельчите и смешайте с 2ст. ложками майонеза.

3.Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - курица; 2-й - чесночный майонез; 3-й - киви; 4-й - натёртые яичные белки; 5-й - морковь; 6-й - яблоко; 7-й - натёртые желтки. Некоторые слои можно по вкусу посолить. Верх салата смажьте майонезом и украсьте киви, нарезанным кружочками или кубиками.

САЛАТ «ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»

Продукты :

На 1 крупный варёный куриный окорочок: 300-400гр. моркови по-корейски, 200гр. твёрдого сыра, 1 апельсин, 1 банка консервированной кукурузы.

Для заправки : 150гр. майонеза, 50гр. сметаны, чёрный молотый перец, сахар, соль.

Для украшения : клюква, зелень укропа.

Способ приготовления :

1.Куриное мясо нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Апельсин очистите, разделите на дольки, очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками. Кукурузу откиньте на сито.

2.Для заправки смешайте майонез со сметаной, приправьте сахаром, солью и молотым перцем, перемешайте.

3.Все ингредиенты салата выложите слоями, смазывая приготовленной заправкой: 1-й слой - половина моркови, 2-й - куриное мясо, 3-й - тёртый сыр, 4-й - кукуруза, 5-й - апельсин, 6-й - оставшаяся морковь. Последний слой смажьте заправкой, украсьте ягодами клюквы и веточками укропа.

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салатов с курицей существует огромное количество. Рецепты смешанных салатов с отварным куриным мясом на сайте представлены , а для этой статьи мы отобрали интересные рецепты слоёных салатов с курицей, которые непременно украсят ваш стол и в будни, и в праздники.

Чаще всего для салатов с курицей берут куриное филе или окорочка. В зависимости от того, как приготовить курицу, будет меняться и вкус салата. Вот некоторые способы:

Куриное филе можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, посолить, поперчить и просто обжарить на сковороде на раст. масле.

Если быстро обжарить курицу на сильном огне с пряной зеленью и соевым соусом, получится курица с пряным вкусом.

Куриное филе можно разрезать на порционные куски, отбить, замариновать и обжарить. А после этого нарезать соломкой для салата.

Куриное филе для салата поджаривают на гриле, готовят в пароварке, и просто отваривают. Профессиональные повара говорят, что главное - это не переварить, чтобы филе не стало жёстким. Есть экспресс-метод отваривания филе, когда его кладут в кипящую воду, через 5 минут выключают огонь и дают остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Но этот метод не понравится тем, кто любит основательно проваривать курицу.

Чтобы придать салату особую пикантность, надо натеретьзубчикомчеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи на стол положить его в салат - а потом вынуть. Салат приобретёт очень тонкий запах чесночного хлеба.

САЛАТ с ГРИБАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты :

На 400гр. отварного куриного филе: 300гр. шампиньонов, 250гр. корня сельдерея, 3 варёных яйца, 1 луковица, тёртый твёрдый сыр, майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу, охлаждаем.

2.Куриное филе нарезаем соломкой, сельдерей и яйца натираем на мелкой тёрке.

3.В салатник укладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - куриное филе, майонез; 2-й - грибы с луком; 3-й - сельдерей, майонез; 4-й - яйца, майонез; 5-й - тёртый сыр. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

САЛАТ «НАДЕЖДА»

Продукты :

На 1 большой варёный окорочок: 400гр. грибов, 3 больших луковицы, 2 солёных огурца, 4ст. ложки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, обжариваем по отдельности на растительном масле.

2.На блюдо или в салатник укладываем слоями продукты: 1-й слой - обжаренные грибы, майонез; 2-й - половина обжаренного лука; 3-й - нарезанные мелкой соломкой солёные огурцы, майонез; 4-й - нарезанное кубиками мясо окорочка, перемешанное с пропущенным через пресс чесноком и майонезом; 5-й - обжаренный лук; 6-й - зелёный горошек, майонез; 7-й - рубленые яйца; 8-й - тёртый сыр, майонез.

3.Сверху салат посыпаем рубленой петрушкой. Даём салату пропитаться и охладиться, затем подаём к столу.

САЛАТ «ГОСТЯМ на РАДОСТЬ»

Продукты :

На 500гр. отварного куриного филе: 500гр. шампиньонов, 1 луковица, 500гр. моркови по-корейски, 2-3 свежих огурца, 4ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

2.Куриное филе нарежьте кусочками, огурцы - соломкой.

3.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - грибы с луком, 2-й - куриное филе, 3-й - огурцы, 4-й - корейская морковь. Сверху салат также смажьте майонезом, украсьте порубленным укропом.

САЛАТ «ПРЕЛЕСТЬ»

Продукты :

На 250гр. куриного филе: 2 варёных картофелины, 150гр. консервированных шампиньонов, 100гр. моркови по-корейски.

Для украшения : свежий огурец, зёрна граната.

Способ приготовления :

1.Филе курицы отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2.Картофель натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте мелкими кусочками.

3.Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - шампиньоны; 2-й - картофель; 3-й - курица; 4-й - морковь по-корейски.

4.Украсьте салат полукружьями огурца и зёрнами граната.

САЛАТ «ОРИГИНАЛ»

Продукты :

На 300гр. отварного куриного мяса: 300гр. жареных шампиньонов, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 огурца, 4 варёных яйца, 1 луковица, зелень, растительное масло, майонез.

Способ приготовления :

1.Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками.

2.На блюдо выкладываем продукты слоями: 1-й - фасоль, 2-й - грибы с луком, 3-й - куриное мясо, 4-й - яйца, 5-й - огурцы. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем рубленой зеленью и фасолью.