Шашлык со сливочным маслом. Шашлык со сливочным маслом Шашлык с беконом и сливочным маслом

03.05.2020 Овощи

Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.

Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст.л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.

Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.

Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.

Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.

Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.

Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.

Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т.д.

Шаг 1

Для шашлыка берем сливочное масло.

Шаг 2

Вилкой хорошо разминаем масло.

Шаг 3

Добавляем к маслу чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку и много мелко рубленного укропа. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Бекон нарезаем на тоненькие маленькие пластинки.

Шаг 5

Теперь берем кусок карбоната и приступаем к приготовлению его для шашлыка.

Шаг 6

Нарезаем карбонат на стейки примерно в 1 сантиметр.

Шаг 8

Отбитый кусок примерно на 2 раза должен увеличиться, но не переусердствуйте. Кусок не должен порваться.

Шаг 9

Следующее что мы делаем, это намазываем отбитый кусок приготовленным маслом. Примерно на один кусочек стейка 1 чайную ложку масла.

Шаг 10

Сверху на масло укладываем нарезанный бекон.

Шаг 11

Скручиваем в рулетик. И так поступаем со всеми кусочками, отбиваем, намазываем и заворачиваем. Рулетика складываем в любой удобный для вас контейнер убираем их в морозилку на 30 минут, чтобы они затвердели.

Шаг 12

По прошествии времени достаем рулетики.

Шаг 13

Нарезаем их на порционные кусочки примерно по 3-4 сантиметра. В среднем у меня(вернее у мужа) из одного рулетика выходило по 4 кусочка.

Шаг 15

На один шампур 6-8 кусочков. При готовке на мангале масло не вытекает, если только самую малость.

Шаг 16

Через минут 10 образуется красивая корочка. А время на полное приготовление шашлыков примерно 15-20 минут. Заметили что мы не солили и не перчили ни мясо, ни масло.

Шаг 17

Шашлыки готовы, можно звать всех к столу. И вот сейчас пока шашлыки ещё горячие солим и перчим, кому-то надо посоленее, а кому-то и нет, каждый может посолить на свой вкус. Пробуйте!

Мясо, приготовленное на углях, должно быть ароматным и сочным. Незабываемый вкус придают шашлыку маринады на сливочном масле. Из постного мяса вряд ли получится полноценное вкусное блюдо, лучше использовать бекон, шею с прожилками сала.

Рецепт шашлыка со сливочным маслом прост. Мясо готовится без маринования, масло проливается на шашлык уже на углях. Для приготовления блюда потребуется:

  1. Свинина или бекон – 1 кг.
  2. Лимон.
  3. Грибы, лучше шампиньоны – 400-500 грамм.
  4. Соленые огурцы – 2-3 шт.
  5. Сливочное масло 3 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец.

Нарежьте мясо крупными кусками, предварительно промыв под холодной водой. Просушите. Отбейте каждый кусочек с двух сторон немного. Смешайте соль с перцем, можно использовать красный для остроты. И натрите смесью свинину.

Наденьте на шампур мясо, грибы. Жарьте 1-2 минуты. Растопленное сливочное масло нужно нанести на кусочки свинины прямо на углях. Проливайте масло не торопясь, стараясь попасть на каждый шампур. Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте огурцами, зеленью.

Точно так же готовится шашлык с беконом и сливочным маслом.

Быстрый вариант приготовления шашлыка со сливочным маслом – это окунуть мясо в растопленное масло сразу перед жаркой. Кусочки свинины могут быть надеты на шампур. Для пропитки мяса маслом воспользуйтесь кухонной кистью. Перед отправлением на угли подождите немного, пусть лишнее масло стечет и чуть застынет. Жарьте не больше 7-8 минут, иначе мясо высохнет.

Маринад для шашлыка со сливочным маслом

Шашлык со сливочным маслом нужно мариновать несколько часов, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и незабываемым. Кроме этого, внимательно отнеситесь к выбору углей для жарки. Березовые подойдут лучше всего.


Хорошо, если вы найдете старое упавшее дерево прямо в лесу – оно пропитано диким ароматом и высушено естественным образом. Наколоть дрова для шашлыка прямо на месте пикника поможет дровокол Эконом . Его можно купить по акции в нашем интернет-магазине и всегда возить с собой на всякий случай, места он занимает в машине минимум.

Сливочный маринад для шашлыка из свинины готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Сливки – чем больше, тем лучше. Не жалейте! От их количества зависит сочность и аромат мяса.
  2. Сливочное масло – 100 г на 1 кг мяса.
  3. Растительное масло.
  4. Зелень. Выбирайте ароматную траву (петрушку, кинзу, укроп, базилик).

Масло растопите в микроволновке. Зелень пропустите через блендер и нарежьте мелко ножом. Смешайте все ингредиенты маринада. Кусочки мяса сложите в кастрюльку и залейте сливочной смесью.

Замоченный в маринаде шашлык лучше хранить в холодильнике. Сделайте заготовку для пикника вечером, оставив мариноваться на всю ночь. К утру мясо пропитается маринадом, будет очень мягким и сочным.

Во время жарки вам понадобится еще немного сливочного масла. Им можно полить кусочки уже на углях. Масло может немного вспыхнуть, будьте осторожны! Мясо на углях поливается маслом со всех сторон. Пожарили, полили с одной стороны, затем то же самое сделали с другой. Масло капает на горячие угли, аромат разносится по округе необычайный!

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

  • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
  • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
  • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
  • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
  • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]