Салат с отварными креветками и ананасом. Рецепты экзотических салатов с креветками и ананасом

06.05.2019 Мясные блюда

Салат с креветками и ананасом - весьма простой, но очень оригинальный. Он прекрасно подойдет для ценителей необычного сочетания ингредиентов. Соленый морепродукт и сладкие ананасы с кислым лимонным соком придают блюду превосходный вкус. Попробовав это кушанье, вы будете готовить его регулярно.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат с креветками и ананасом, следуйте такой инструкции:

  1. Возьмите креветки и отварите их (долго лучше не варить, а то они станут "резиновыми" и очень маленькими). Когда креветки остынут, очистите их.
  2. Добавьте к ним две ложки нежирной сметаны и посыпьте любимыми специями.
  3. Перед тем как добавлять ананасы (консервированные), обсушите их бумажными полотенцами.
  4. Из лимона выжмите сок (одну-две чайных ложечки) и смешайте его с оливковым маслом.
  5. Готовый соус подсолите по своему вкусу.
  6. Залейте полученным соусом салат и дайте ему немного настояться, чтобы креветки пропитались.
  7. Сыр натрите на средней терке.
  8. Уложите на блюдо целые листья салата. На них - свой салатик.
  9. Все это можете посыпать тертым сыром и украсить сверху самыми крупными креветками.

Можно сделать салат с креветками и ананасом порционным. Тогда нужно положить листья салата в отдельные блюдца (или креманки). Вы сможете удивить своих гостей красивым и вкусным угощением. Никто даже не догадается, что салат с креветками и ананасом - блюдо простого приготовления. И пусть это останется вашим маленьким секретом.

Салат с креветками и сельдереем классический

Если вы хотите приготовить блюдо с сельдереем, этот рецепт будет как раз кстати.

  1. Отварите креветки и очистите их.
  2. Нарежьте сельдерей на тонкие слайсы.
  3. Используйте заправку из обычного оливкового масла, петрушки и лимонного сока. Соль используйте исключительно морскую. На двести граммов очищенных креветок вам нужно сто пятьдесят граммов сельдерея, десять граммов оливкового масла, пять граммов лимонного сока, пять граммов петрушки и один грамм морской соли.

Салат с креветками и семгой для праздничного стола

Данное блюдо является очень сытным, полезным и вкусным. В салат некоторые гурманы добавляют еще разнообразные фрукты, но мы представим вам классический вариант. Для повседневного меню такое кушанье, конечно, дороговато, однако в праздничные дни - в самый раз.

Приготовление

В кастрюлю нальем немножко воды, поставим на огонь, добавим перец горошком (три штуки), сок лимона, соль, и пускай все закипит. Теперь креветки положим в этот маринад и проварим минут пять. Затем очищаем их и нарезаем, но не мелко. Режем кубиками три вареных яйца. Твердый сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца, креветки и сыр смешиваются, и можно добавлять майонез. Помидоры и лук нарезать лучше полукольцами, и потом красиво выложить сверху салата. Затем режем семгу на аккуратные кусочки и выкладываем ее сверху помидоров. Середину салата можно посыпать петрушкой. Блюдо готово! Салатик будет более вкусным, если вы дадите ему настояться два часа в холодильнике. Ваша семья очень быстро опустошит салатницу.

Салат с креветками и ананасом никак нельзя назвать тривиальным блюдом. Это сочетание понравится любителям необычных, смелых кулинарных экспериментов. В подборке предлагаем лучшие рецепты и откроем тайну соуса от лучших шеф-поваров мира.

Простой салат с креветками и ананасом

Креветка – рекордсмен по содержанию чистого белка, который очень важен организму. Ананас известен способностью сжигать жиры, а вместе они создают удивительно полезный тандем, еще и очень вкусный. Сладость фрукта, приятная морская креветочная нотка звучат в салате гармонично. Но главная изюминка – соус: он деликатно подчеркивает блюдо, и не добавляет калорий.

Постарайтесь не заправлять салаты с морепродуктами банальным майонезом; он жирный, чрезмерно калорийный; идеальная основа для соуса – сливки или греческий несладкий йогурт.

Необходимые компоненты:

  • пачка варено-мороженных креветок, можно тигровых 500 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • чайная ложка вкусного качественного кетчупа;
  • столовая ложка коньяка;
  • немного соли.

Как будем готовить:

Креветки кинем в кипящую подсоленную воду и отварим 3-4 минуты, затем охладим и очистим.

  1. С ананаса сольем сок, порежем кубиками по 1 см.
  2. Соединим креветки, ананасы.
  3. Приготовим соус: сливки смешаем с кетчупом, добавим коньяк.
  4. Заправим соусом салат.
  5. Дадим закуске настояться 30 минут в холодильнике.
  6. Подаем в красивом прозрачном салатнике или порционных бокалах, украшенных веточкой зеленого базилика или долькой лимона.

Салат получается интересным, насыщенным, не требующим дополнений. Идеальное сопровождение – бокал белого молодого вина.

С добавлением курицы

С креветками, ананасом и курицей получается другой вариант, не менее любопытный для гурманов, но чуть более сытным. Если не хотите нарушать его легкость, добавлять калорий, рекомендуем использовать филе куриной грудки, а не розовое мясо.

Некоторые производители приправ предлагают готовые наборы для салатов из морепродуктов; их плюс – сбалансированный состав; но внимательно читайте упаковку: глутамата натрия (усилителя вкуса) в пряностях присутствовать не должно.

Необходимые компоненты:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок 450 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • филе грудки – 300 г;
  • дижонская горчица;
  • немного соли.

Инструкция по приготовлению

  1. Курицу отварим, охладим, нарежем некрупными квадратиками.
  2. С ананаса сольем сок, измельчим под размер куриного мяса.
  3. Креветки слегка отварим и очистим.
  4. Соединим креветки, ананас, курицу.
  5. Слегка взбиваем сливки, добавляем ложку мягкой горчицы для пряности.
  6. Заправляем соусом салат.
(41)

Салат «Золотая Рыбка» (2) Ананас разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. Мякоть ананаса, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы. Апельсин очистите от кожуры, вырежьте дольки из мембран. Мякоть авокадо и апельсин нарежьте кубиками. Помидоры разреж... Потребуется: ананас - 1 шт., апельсин - 1 шт., авокадо - 1 шт., креветки вареные очищенные - 100 г, помидоры черри - 6 шт., майонез - 100 г, кетчуп - 1 ч. ложка

Салат с креветками и ананасом (3) Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на сито. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, пол... Потребуется: ананас консервированный - 1 банка (300 г), креветки вареные - 500 г, лук репчатый красный - 1 головка, яйцо вареное - 4 шт., сыр твердый тертый - 150 г, орехи грецкие жареные рубленные - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана

Салат из креветок с яблоками и ананасом 1. Креветок залейте горячей водой, посолите, варите 2-3 минуты, охладите в отваре, затем очистите. 2. Яблоки, удалив сердцевину, и ананас нарежьте ломтиками. 3. Соедините креветок с фруктами, салат поперчите, охладите. 4. Майонез смешайте с 1-2 столовыми ложками с... Потребуется: креветки - 600 г, яблоки - 2 шт., ананас консервированный - 8 ломтиков, майонез - 150 г, перец белый молотый, соль

Салат из креветок и красной икры Листья салата промойте и обсушите. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец и ананасы соломкой. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря и вены. Подготовленные продукты выложите в порционные са... Потребуется: листья салата - 1 упаковка, сладкий перец - 1 шт., креветки - 500 г, ананас консервированный - 3 ст. ложки, икра красная - 2 ч. ложки, майонез

Салат с креветками и ананасом Креветки отварить и очистить. Ананас нарезать кубиками. Яйца нарезать дольками, салат — соломкой. Все перемешать с готовым соусом и выложить на блюдо. Потребуется: яйца вареные - 2 шт., соус карри с ананасом, ананас консервированный - 200 г, креветки - 200 г, салат зеленый или китайский - 100 г

Салат «Нежность» (4) Кальмаров и корни петрушки нарежьте соломкой. Яблоки, очищенные от семенных коробок и ананасы нарежьте ломтиками. Яблоки сбрызните лимонным соком. В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите на них подготовленные ингредиенты салата... Потребуется: зелень петрушки - 6 веточек, сок лимонный - 1/2 ст. ложки, соус табаско - 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата - 12 шт., ананасы свежие или консервированные - 6 кружочков, яблоки - 2 шт., корень петрушки или корень сельдерея - 2 шт., креветки вареные о...

Креветки с ананасом (2) Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте. Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нареж... Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 200 г, перец сладкий - 1 шт., ананас небольшой - 1 шт., креветки - 250 г, соль - по вкусу

Салат-коктейль с креветками Грибы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Креветок очистите от панциря. Бокалы выстелите листьями салата, наполните подготовленными продуктами и оформите зеленью. Для соуса сметану соедините с ананасовым и лимонным соком, коньяком, сол... Потребуется: сок лимонный - 1 ч. ложка, сок ананасовый - 2 ст. ложки, сметана - 2 стакана, креветки вареные - 200 г, грибы консервированные - 160 г, ананас консервированный - 200 г, коньяк - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, листья зеленого салата, зелень укропа

Салат Пикантный Отварить куриную грудку, порезать кубиками. Креветки обжарить на оливковом масле до готовности, в конце добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Корень сельдерея отварить, мелко порезать или заменить консервированным, готовым. Смешать мелко порезанные ананасы, гр... Потребуется: куриная грудка - 200 гр, креветки - 200 гр, ананасы - 100 гр, корень сельдерея - 150 гр, сыр емменталь, тертый - 100 гр, чеснок - 1-2 зубчика, йогурт натуральный - 2 ст.л., майонез домашний - 2 ст.л., лимон. сок - 2 ч.л., перец белый, соль по-вкусу,

Салат Морской коктейль 1. Если морепродукты варено-мороженные-разморозить. Если все ингридиенты сырые-отварить. 2. Лук-нарезать полукольцами 3. Листья салата-порвать и положить в миску, где будет смешиваться салат. 4. Ананас консервированный или свежий - нарезать небольшими кубиками. ... Потребуется: 120 гр ассорти морепродуктов (мидии, креветки, осминог, морской гребешок и т.д.), 80 гр ананас консервированный, 20 гр лук, 60-80 гр листьев салата, 2-2,5 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец по вкусу

Экзотические блюда с морепродуктами, которыми славится средиземноморская кухня, интересны необычными сочетаниями вкусов. Особенно выделяется салат с ананасом и креветками. Его готовят во многих вариациях, которые отличаются способом кулинарной обработки ракообразных, дополнительными компонентами, составом заправки. Помимо отличного сочетания вкусов, нежные морепродукты и сочный ананас выделяются полезными свойства. Такое блюдо является источником витаминов В12, В5, РР, группы К, калия, серы, кальция, фосфора и т.д.

Как приготовить салат с креветками и ананасом

Эта закуска имеет два главных компонента, требующих подготовки перед использованием. Форма нарезки, способ кулинарной и термической обработки остальных ингредиентов зависят от используемой рецептуры. Изучите простые рекомендации по сборке и подготовке салата:

  1. Термическая обработка морепродуктов. Внушительную часть вкуса креветке дает ее панцирь, голова – не отделяйте их перед отвариванием или обжаркой. Само мясо ракообразных очень нежное, быстро превращается в «резину» под воздействием высокой температуры. Варить мелкие коктейльные креветки нужно в крутом кипятке 1–1,5 минуты. Королевские и тигровые, обладающие большими размерами – 2–3 минуты. Жарить ракообразных следует по 3–5 минут с обеих сторон.
  2. Подготовка ананаса. Свежий фрукт лучше чистить и резать длинным узким ножом для разделки филе. Открутите листья, взяв их через полотенце, срежьте оба конца плода, чтобы придать ему устойчивость. Снимайте кожуру полосами одним движением сверху вниз. Из банки консервированных ананасов слейте сироп, мякоть откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Иначе сок смешается с заправкой, и салат «поплывет».
  3. Цитрусовые. К морепродуктам прекрасно подходит вкус и аромат лимона, лайма. Добавьте пару капель свежевыжатого цитрусового сока в готовое блюдо перед подачей.
  4. Соус. Заправлять такую закуску лучше густым соусом на основе жирных сливок, майонеза, сметаны.

Рецепт салата с креветками и ананасом

Популярное и вкусное сочетание продуктов проявило себя во множестве ярких праздничных рецептов. К уже имеющимся ананасам и креветкам часто добавляют отварную или соленую рыбу, мясо птицы, свежие овощи, зелень, сыры. Различаются и формы подачи. Классическое блюдо, в котором все ингредиенты просто перемешаны, украшают веточками свежей зелени. Более сложные варианты (слоеный, в тарталетках, салат экзотика с ананасом и креветками и т.д.) посыпают тертым яичным желтком, декорируют колечками лимона, лайма.

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте сытный салат с креветками и ананасом, дополненный сочным куриным филе. Выходит сладковатая, нежная закуска, которая будет отличным началом обеда. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, дайте ему немного настояться, оставив в холодильнике на полчаса. После этого салат можно подавать к столу, еще раз перемешав и присыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи – 200 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • зеленый горошек сладкий – 150 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозьте под струей холодной воды, отварите, почистите.
  2. Куриное филе разберите на волокна, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  3. Обжаренное филе охладите, нарежьте средними кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Консервированные ананасы из банки откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  6. Зеленый горошек бланшируйте в крутом кипятке, пока не начнет всплывать.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте оригинальный и красивый салат с отварными креветками и ананасом в хрустящих тарталетках из песочного теста. Горячая сочная закуска под запеченной сырной корочкой выделяется потрясающим ароматом. Чтобы тонкие края тарталетки не подгорели во время температурной обработки, оберните их 2–3 слоями тонкой пищевой фольги. Помните, что тесто, из которого состоят корзиночки, быстро пропитывается соками и размокает.

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные замороженные – 200 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г.
  • тарталетки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в крутом кипятке, добавив щепотку соли, почистите, остудите.
  2. Ананас очистите от кожуры, удалите листья, концы, сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите.
  4. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
  5. Базилик окатите водой, удалите стебли. Листья измельчите.
  6. Соедините майонез, половину сыра, перец, ананасовую мякоть, базилик.
  7. Начинку разложите равными порциями по тарталеткам.
  8. Сверху выложите морепродукты, присыпьте оставшимся сыром.
  9. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте нежный салат в сметанном соусе. Эта легкая закуска хорошо подойдет людям, следящим за своим весом: ананасовая мякоть содержит вещество бромелайн, которое является естественным жиросжигателем. Следите за сметанным соусом во время приготовления. Помните, что муку нельзя долго прокаливать на сковороде – дождитесь, когда полностью пропадет изначальный ее запах.

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца консервированные – 200 г;
  • креветки коктейльные – 200 г;
  • сметана 30% – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Муку прокалите на сковороде до легкого изменения цвета, появления орехового запаха.
  2. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной консистенции.
  3. Влейте сметану, убавьте огонь. Помешивая, доведите до кипения, охладите.
  4. Укроп окатите водой, удалите стебли, измельчите, добавьте к сметанному соусу.
  5. Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг, слейте сироп, нарежьте средними кубиками.
  6. Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, охладите.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте сметанным соусом, перемешайте.

С семгой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте красивый овощной салат с морепродуктами в половинках свежего ананаса. Готовое блюдо выделяется прекрасным внешним видом, оригинальной подачей, низкой калорийностью. Чтобы не пораниться о жесткие листья и кожуру фрукта во время удаления мякоти, оберните их плотным полотенцем или 3–4 слоями плотных кухонных бумажных салфеток.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленое – 100 г;
  • креветки королевские – 150 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • огурец – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • салат «айсберг» – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири, удалите хвосты, внутренности. Мясо остудите.
  2. Ананас разрежьте пополам, не удаляя листья. Вырежьте сердцевину и мякоть, чтобы получилась «лодочка».
  3. Базилик промойте, удалите стебли.
  4. Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте крупными кусками.
  5. Чеснок очистите от шелухи.
  6. Болгарский перец помойте, удалите семена, плодоножку.
  7. Соедините оливковое масло, болгарский перец, помидор, базилик, чеснок. Измельчите при помощи блендера.
  8. Огурец помойте, срежьте концы, нашинкуйте тонкими кружочками.
  9. Салатные листья окатите водой, нарвите произвольно.
  10. Петрушку окатите водой, разберите на отдельные веточки.
  11. Филе семги нарезайте тонкими пластинками.
  12. В отдельной тарелке соедините огурец, салатные листья, подготовленный соус сальса, тщательно перемешайте.
  13. Разложите смешанные овощи по ананасовым «лодочкам».
  14. Сверху выложите морепродукты, украсьте петрушкой.

С кальмарами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте очень легкий и полезный диетический салат из морепродуктов. Блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса, подачи к столу перед обедом. Украсьте закуску кольцами лимона, лайма. Помните, что мясо кальмара очень нежно и быстро становится жестким при термической обработке. Варите кольца, опустив их в крутой кипяток на 50–60 секунд.

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров замороженные – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат «айсберг» – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • креветки тигровые – 200 г;
  • ананасовые кольца консервированные – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сушеный имбирь – 1 щепотка;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • томаты черри – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите, почистите.
  2. Кольца кальмара разморозьте под струей теплой воды, отварите.
  3. Ананасовые кольца нарежьте средними кубиками, откиньте на дуршлаг.
  4. Луковицу почистите, удалите концы, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Салатные листья промойте, нарежьте.
  6. Томаты черри помойте, разрежьте пополам.
  7. Соедините оливковое масло, перец, имбирь, кориандр, перемешайте.
  8. Соберите салат, заправьте маслом со специями, размешайте. Украсьте морепродуктами, сверху выжмите сок из половины лимона.

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начните обед с сытного овощного салат с морепродуктами и сочным ананасом. Для красивой подачи положите закуску в круглую салатницу-чашу, придавите прессом, оставьте в холодильнике на час. После аккуратно переверните миску. Выложите закуску, застывшую полусферой, на плоскую широкую тарелку. Только после этого украшайте салат тертым желтком, зеленью.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки коктейльные замороженные – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр чеддер – 75 г;
  • лук красный – 50 г;
  • ананасы консервированные кусочками – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Яйца куриные сварите вкрутую, снимите скорлупу, отделите желток. Белки нарежьте средними кубиками.
  2. Креветки разморозьте под струей теплой воды, отварите, почистите.
  3. Авокадо промойте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, срежьте кончики, нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  5. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
  6. Сыр мелко натрите на терке.
  7. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  8. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  9. Сверху украсьте тертым яичным желтком, веточкой петрушки.

Видео

Из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант, чтобы украсить праздничный стол, ведь рецептов закуски с данными ингредиентами множество. Готовится закуска безумно быстро, после чего можно угощать компанию.

Легкое по своей структуре и очень полезное. Если смущает майонезная заправка промышленного производства, то соус можно заменить на йогурт или сметану.

На салат слоями нежность необходимо:

  • Креветки – 360 г;
  • Ананас – 240 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Сыр - 130 г;
  • Ядра грецкого орешка - 90 г;
  • Майонез – 11- мл.

Нежность салат с ананасом:

  1. Отварить креветки. Для придания приятного аромата можно добавить в бульон ароматные травы и специи, лавровый лист. После приготовления остудить морепродукты, очистить и измельчить при необходимости.
  2. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Стоит лучше использовать свежий ананас, но если нет возможности купить натуральный фрукт, можно использовать и кольца, маринованные в сиропе.
  4. Разрезать ананас пополам, аккуратно ложкой достать мякоть, нарезать кубиками.
  5. Сыр лучше брать твердого сорта, чтобы легче было измельчать с помощью терки.
  6. Ядра орехов просушить на сковородке пару минут, постоянно помешивая, затем измельчить в крошку.
  7. Объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
  8. Выложить салат в половинку ананаса, подавать к столу.

СОВЕТ: Для того чтобы мясо креветок не было резиновым, замороженные тушки стоит опустить в кипящую воду, а по истечению трех минут вынуть.

Салат французский нежность

Очень легкий , который безумно нравится тем, кто привык питаться правильно. Замечательное кушанье подходящее как для праздничного стола, так и вкусного перекуса.

Нежность состав салата:

  • Креветки замороженные – 370 г;
  • Ананас консервированный – 210 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Авокадо – 190 г;
  • Половина сока лимона;
  • Соль – 6 г;
  • Масло оливы.

Готовим французский салат нежность:

  1. Отварить креветки в бульоне с ароматными травами и специями. После приготовления остудить, очистить от панциря.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, так как неправильно выбранный плод может сказаться на вкусе блюда. Спелый фрукт легко чистится, мякоть очень просто отделяется от кожуры. Необходимо разрезать пополам, до сердцевины, провернуть половинки вокруг своей оси, отделить их друг от друга. Ядро вынуть, а мякоть авокадо вынуть столовой ложкой. Порезать соломкой.
  3. Салат ополоснуть прохладной водой, нарвать произвольно руками на небольшие кусочки.
  4. Банку с ананасами вскрыть, кольца фрукта порезать на небольшие кубики.
  5. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль.
  6. Объединить продукты, полить соусом на основе масла, осторожно перемешать.

СОВЕТ: Спелое авокадо имеет особую структуру, при нажатии плод легко продавливается внутрь, но эта вмятина легко восстановится обратно. Такой фрукт спелый, необходимой кондиции. Если же мякоть рыхлая, и не восстанавливается обратно – плод переспелый, брать его не нужно.

Салат нежность с ананасом и курицей

И немного пикантный, за счет своей приятной заправки, состоящей их душистых специй и интересного на вкус соуса. Отличный вариант для тех, кто любит острые блюда.

На салат нежность с курицей с ананасом нужно:

  • Свежий ананас – целый;
  • Мясо курицы – 280 г;
  • Креветки очищенные – 320 г;
  • Корень сельдерея – 230 г;
  • Приправа «Карри» – 10 г;
  • Соль – 6 г;
  • Соус «Софрито» – 40 мл;
  • Майонез – 90 мл.

Салат нежность с курицей и ананасами:

  1. Креветки стоит брать уже очищенные, так как они будут тушиться в соусе, поэтому сразу должны быть без панциря, чтобы потом с легкостью переложить готовые тушки в блюдо.
  2. Вылить на сковороду готовый соус «Софрито». Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку.
  3. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики.
  4. Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки.
  5. В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса.

Салат нежность с ананасом и креветками

Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям.

Состав (На 4 порции):

  • Креветки – 380 г;
  • Сладкая кукуруза – 190 г;
  • Ананас – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сок лимона.

Готовим салат нежность с креветками:

  1. Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря.
  2. Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость.
  3. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
  4. Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить.
  5. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. По желанию украсить зеленью.

Новогодний салат нежность с тунцом

Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тунец в собственном соку – 290 г;
  • Ананасы консервы – 170 г;
  • Салатные листья – 140 г;
  • Креветки замороженные – 310 г;
  • Оливки – 90 г;
  • Майонез - 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки.
  2. Колечки ананасов порезать кубиками.
  3. Отварить креветки, очистить после остывания.
  4. Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки.
  6. Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом.

Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой.