Тарталетки с солеными грибами и сыром. Рецепт вкусных тарталеток с грибами. Грибы и сыр

10.03.2020 Похудеть без диет и упражнений

В качестве закуски лучше всего подойдут тарталетки с грибами. Они не только божественно вкусные, но и великолепно красивые. Маленькие, почти невесомые, корзинки наполняются различными ингредиентами, начиная от морепродуктов либо мяса и заканчивая овощами. Тесто можно выбрать как слегка подсоленное песочное, так и пресное. Такая хрустящая основа составит удачную партию для благородной начинки.

Вот несколько распространенных и беспроигрышных рецептов тарталеток с грибами, которыми поделились ведущие шеф-повара современности. Если придерживаться их рекомендаций и при этом задействовать свою фантазию, можно создать изумительные шедевры для праздничного стола.

Заготовка корзинок

Конечно, проще всего купить 20-30 штук готовых корзинок и непосредственно заняться приготовлением начинки. Однако настоящие кулинары все делают сами. Чтобы испечь 20-25 тарталеток, хозяйке понадобится:

Работая с любыми другими видами замесов лучше всего, если руки будут холодными. Странно, но, по крайней мере, тогда тесто не поплывет.

Эта простая технология помогает без особых усилий сделать заготовки. Их можно приготовить накануне торжественного мероприятия. Хранить хрустящие корзинки советуют в сухом и закрытом месте. Тайником может послужить духовка или микроволновка.

Грибы и сыр

Немного истории. Название блюда «tarte» происходит от французского слова, которое в переводе означает «открытый пирог». Приставка «lette» указывает на его размеры, что он уж очень маленький. Изначально начинкой для него был вишневый джем или карамелезированные ягоды. И только со временем это пирожное сделали закуской.

Наиболее популярными считаются тарталетки с грибами и сыром, украшенные зеленью. Диаметр корзинок нужно выбирать как можно больший, чтобы удобно было кушать. Приготовить их можно следующим образом:

Одно из ведущих правил кулинарии – лука никогда не бывает много, особенно жареного. А в компании с базиликом – это взрывная смесь, поскольку при жарке он издает умопомрачительный аромат.

Некоторые повара добавляют лук после того, как с грибов стечет вода. Однако жарят они его в отдельной сковородке. Для пикантности вкуса можно немного натереть моркови и добавить молотый перец.

Безграничная фантазия кулинара

Иногда хочется чего-то оригинального и необычного. Для настоящих гурманов эти простые ингредиенты покажутся очень банальными. Поэтому такой консерватизм можно смело разбавить:


Первые четыре компонента идут в основное блюдо и добавляются перед запеканием. Все остальные ингредиенты являются частью декора. Варианты оформления тарталеток с грибами представлены на фото, а рецепты включают в себя добавление майонеза либо йогурта. Однако фанатам мясных яств такие овощные закуски будут на один зуб. Поэтому нужно добавить ключевой компонент – мясо.

С курицей

Копченые бедра/голени придадут блюду незабываемый аромат и неповторимый вкус.

Филе, грудка или бедрышки – идеальный вариант для такой начинки. Их можно немного проварить или же использовать в сыром виде. Без маринада здесь не обойтись, ведь современная курятина имеет какой-то специфический запах. Замочить ее можно либо на ночь, либо на 3-5 часов до приготовления. Вот несколько вариантов:


Стоит отметить, что таких рекомендаций нет ни в одном рецепте тарталеток с курицей и грибами, ведь некоторые не считают нужным проводить какие-то процедуры с курятиной. Однако маринование в кислой среде сделает мясо нежным и мягким. В итоге оно будет таять во рту.

Основной технологический процесс сводится к обжариванию куриного филе вместе с луком. Вначале луковицу и мясо нужно мелко нарезать. Сковородка с маслом должна быть хорошо разогрета. Шампиньоны стоит поджарить отдельно, а затем добавить их к курятине, но только на заключительном этапе. Сделать это необходимо так, чтобы жир остался в посуде.
Приготовленная начинка охлаждается и смазывается майонезом. По вкусу можно добавить перья лука, горошек, и перец. Теперь следует красиво выложить тарталетки с курицей и грибами на противень. Потереть сверху сыром и отправить в духовку, а затем наблюдать за ними.

Секрет изумительных грибов кроется в технологии их приготовления. Все стадии жарки проводятся на сильном/среднем огне с периодическим помешиванием.

Любое мясо превосходно сочетается с , курагой или черносливом. Эти продукты внесут нотки сладости в закуску.
Ведь известно, что высокая кухня соединяет в себе противоположные вкусы: соленное, кислое и горькое разбавляется сладким.

Так, несколько простых рецептов помогут приготовить замечательные тарталетки с грибами, которые в итоге заслужат звание – блюдо года.

Канапе и тарталетки

25 минут

185 ккал

5/5 (1)

На праздничном столе должны быть легкие фуршетные блюда. Это могут быть канапе, бутерброды, фаршированные яйца и т. д. Но сегодня я хочу остановиться на запеченных тарталетках с грибами. Эта изысканная закуска исчезает со стола быстрее всего. От нее без ума не только гости, но и хозяйка. Все дело в простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Тарталетки с грибами и яйцом в духовке

Вам понадобится: сковорода, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирайте тарталетки из слоеного или песочного теста . Они хорошо держат форму и не размокают от влажной начинки. Вафельные изделия в этом случае не подойдут, они слишком нежные.
  • Если у вас нет домашней птицы и вы вынуждены покупать яйца, то соблюдайте простые правила. Во-первых, не покупайте этот продукт на стихийных рынках, это очень опасно. Во-вторых, покупая яйца в магазине, прочтите данные маркировки. Там вы найдете срок годности и категорию этого продукта.
  • Выбирая плавленый сыр, всегда внимательно читайте его состав . Этот продукт может содержать много консервантов и ненужных добавок. Помните, что ингредиенты в составе расположены по убывающей. То есть на первом месте в составе обозначен ингредиент, который составляет основной объем этого продукта. Если на первом месте стоит растительный жир или вода, этот продукт не принесет вам пользы.
  • Старайтесь покупать сезонные огурцы . Овощи, выращенные в теплицах, напичканы нитратами.

Пошаговый рецепт грибов в тарталетках с фото

  1. Помойте и нарежьте 7 шампиньонов кубиками.

  2. Очистите 2 отварных яйца. Нарежьте их кубиками.

  3. Натрите на терке 50 г твердого сыра и мелко нарубите пучок зеленого лука.

  4. На разогретую сковороду налейте немого растительного масла. Обжарьте шампиньоны на среднем огне, в процессе жарки посолите и поперчите их по вкусу.

  5. Готовые грибы выложите в тарелку, чтобы они остыли.

  6. Остывшие шампиньоны соедините с нарезанными яйцами. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

  7. Добавьте 1 ст. л. майонеза.

  8. Смажьте тарталетки плавленым сыром.

  9. Затем выложите начинку.

  10. Начиненные тарталетки кладите в специальную форму для выпечки или в сковороду без пластмассовых и деревянных деталей. Сверху выкладывайте тертый сыр.

  11. Поставьте закуску в духовку примерно на пять минут. Этого времени должно хватить, чтобы сыр расплавился.

  12. Украсьте это блюдо зеленым луком.

  13. Сверху положите кусочек зеленого огурца, его можно вырезать в произвольной форме.

Украшение и подача

Некоторые кулинары добились совершенства в украшении закусок. Делая узоры из свежих овощей, зелени, зерен граната и прочих ингредиентов, повара создают настоящие произведения искусства. Но и в домашних условиях можно прекрасно оформить любое блюдо.

Я советую попробовать вырезать цветы из овощей. Из небольшого красного редиса и томатов черри получатся прекрасные тюльпаны. Консервированные оливки можно нарезать кольцами, а внутрь поместить зернышко консервированной кукурузы. Вообще, сочетая ингредиенты контрастных цветов, вы сделаете свою закуску оригинальной и красивой.

Но помните, что украшать это блюдо нужно после того, как его достали из духовки, иначе украшения потеряют свой вид. Если вы накрываете стол по всем правилам этикета, то вначале подайте аперитив, то есть закуски, и соответствующее вино.

Видеорецеп приготовления тарталеток с грибами

В этом видео вы сможете увидеть два рецепта начинки для тарталеток: с грибами и с рыбой.

  • Чтобы сэкономить время можно приготовить эту закуску вечером и поставить ее на ночь в холодильник. А перед тем как подать на праздничный стол, поставьте ее в духовку. После запекания посыпьте закуску луком.
  • Подготовьте все ингредиенты заранее . Отварите и очистите яйца, обжарьте грибы, натрите сыр. Уберите со стола все ненужные предметы. Теперь вам будет просто и удобно собирать эту закуску.
  • Чтобы избавиться от лишней влаги и жира, обжаренные грибы можно выложить на бумажные салфетки.
  • Если вы не употребляете майонез, замените его жирными сливками.

Варианты рецептов

  • Грибные блюда всегда актуальны, поэтому я советую приготовить жареные шампиньоны с луком. Это простое в приготовлении блюдо подарит вам весеннее настроение.
  • Маринованные шампиньоны домашнего приготовления украсят любой стол. Их можно подать как самостоятельную закуску или добавить в салат.
  • Любителям итальянской кухни понравится паста с грибами в сливочном соусе.
  • Тем, кто любит готовить вкусные блюда на скорую руку, советую приготовить шампиньоны в сметане на сковороде.

Дорогие хозяюшки, понравился ли вам мой рецепт? Что бы вы изменили или доработали в нем? Понравилось ли вам сочетание ингредиентов? Поделитесь со мной своими впечатлениями.

Рецепт тарталеток с грибами и яйцом

Кухонное оборудование и утварь: миски, ковш, мерная емкость, разделочная доска, ситечко, лопаточка, сковорода, противень, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибной начинки самыми подходящими грибами считаются шампиньоны. Во-первых, их свободно можно купить как в маркете, так и на рынке. Во-вторых, это самые безопасные в плане пищевых неприятностей грибы.
  • Для песочного теста на корзиночки можно использовать как сливочное масло, так и сливочный маргарин. Для тарталеток из домашнего слоеного теста лучше брать соответствующую категорию маргарина.
  • Сметана для теста должна быть густая, не ниже 20% жирности.
  • Майонез – необязательный продукт. При желании можно обойтись и без него.
  • Твердый сыр отлично заменяется плавленым сырком, только натирать его нужно будет не на мелкой, а на крупной терке.
  • Корочка из расплавленного сыра может считаться своеобразным украшением тарталетки, но корзиночки можно осыпать и рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами в духовке

Хочу предложить очень оригинальный и совсем простой рецепт с фото тушеных грибов в тарталетках, доставшийся мне от мамы. Вся фишка заключается в том, что не нужно отдельно выпекать корзиночки, а потом наполнять начинкой и вновь их ставить в духовой шкаф. Здесь весь процесс происходит одновременно.

Перед тем как начать готовить горячую закуску, нужно включить духовой шкаф и установить температурный режим 200° C.

Замешиваем тесто

Знаете ли вы? Готовому тесту необходимо выстояться, поэтому его рекомендуется на 2-2,5 часа разместить в холодильнике.

Готовим грибную начинку


Формируем корзинки


Важно! После звонка таймера о готовности выпечки дверцу духового шкафа рекомендуется не открывать и не доставать готовые тарталетки еще 5-7 минут.Этот шаг в производстве закуски очень важен для того, чтобы запеченные тарталетки с грибами хорошо пропитались выделившимся при термообработке соком.
Пока выпекается первая партия закусочных тарталеток, повторить процесс изготовления корзиночек со второй порцией теста.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть очень простое приготовление тарталеток, наполненных грибной начинкой. Сюжет досконально отражает процесс изготовления теста и начинки, а также выпекание в духовке.

Как и с чем подают тарталетки

Наполненные разнообразной начинкой корзиночки считаются самой практичной, изысканной и популярной закуской. Тарталетки подают и по случаю торжества, и к семейному обеду или ужину.

Чтобы красиво оформить тарталетки к праздничному столу, нужно «сыграть» на цветовом контрасте, украшая зеленью, половинками помидоров черри, черными маслинами или оливами, зернами граната, ломтиками лимона, свежих или маринованных огурцов.

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.

Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.

Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.

  • Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится —паста с грибами в сливочном соусе—. Она может стать отличной начинкой для порционной закуски.
  • Позаботьтесь о застольях заранее, заготовив для праздничного стола в сезон быстрого приготовления в домашних условиях. Поверьте, вам всегда будет, чем встретить внезапно нагрянувших гостей.
  • Еще один удивительный рецепт на тему грибного наполнения корзиночек. Ознакомьтесь, как просто готовится начинка для . Она не займет у вас много времени.
  • Ну, и на «закуску» самая, по-моему, вкусная начинка для тарталеток – это рецепт —шампиньонов в сметане на сковороде—. Быстро, удобно и выгодно абсолютно со всех сторон. И гости довольны, и семья сыта.

Если вам понравились мои простые рецепты приготовления начинок под закусочные корзинки-тарталетки, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. Может, у вас есть оригинальные идеи оформления праздничного стола? Или вы владеете особым секретом оформления и формирования закуски? Поделитесь с нами своим кулинарным опытом. Я и наши читатели будем вам весьма признательны.

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с грибами и сыром в духовке - достаточно простая в приготовлении закуска, по вкусу напоминает небольшие жюльены. В принципе, в состав входят практически все те продукты, что и в популярную закуску, - грибы, сыр, сметана. Только для подачи нужны маленькие аппетитные хрустящие корзиночки, которые могут быть сделаны из слоеного, песочного теста, а также вафельные.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 7–8 тарталеток
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 луковица

Приготовление

1. Грибы для тарталеток можно использовать, в принципе, любые. Самый простой вариант - шампиньоны или вешенки. Не имеет особого значения, замороженные грибы или свежие. Свежие грибы нужно хорошенько помыть и мелко нарезать.

2. Луковицу мелко нарубите. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы с луком, помешивая, на слабом огне 5–7 минут. Можно слегка подсолить (3 щепотки соли) и добавить специи.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу, дайте чуть остыть.

4. Можно взять для начинки твердый или плавленый сыр. Его нужно натереть на крупной терке и отправить к грибам. Туда же положите сметану - любой жирности, хотя лучше, пожалуй, нежирную.

5. Все перемешайте. Можно сразу же попробовать начинку - хватает ли соли, не нужно ли добавить еще специй.

Корзинки из теста были изобретены французами. Название закуски произошло от слова tartelette – небольшой торт. Закуску с грибами можно готовить для семейного ужина, на праздник и вообще по любому поводу. Приготовить начинку для заготовок из теста можно многими способами, но грибные - самые вкусные и изысканные. Такая закуска удовлетворит даже самого привередливого гурмана.

Как приготовить тарталетки с грибами

Корзинки с начинками – праздничная закуска. Заполнить заготовки можно любым салатом, паштетом или фруктами, сладкими смесями. Закуску легко приготовить, по этой причине ее любят опытные и молодые хозяйки. Тарталетки с грибной начинкой покрывают сыром, в духовом шкафу он плавится и создает корку, под которой таится нежный салат. Украшают закуски различными овощами, зеленью, яйцами.

Сделать заготовки можно самостоятельно – для этого используют слоеное или песочное тесто. Тарталетки продаются в магазинах в готовом виде. Купить их – самый простой вариант, который значительно ускорит приготовление закуски. При самостоятельном приготовлении теста и начинок для блюда придерживайтесь таких правил:

  1. После приготовления теста подержите его в холодильнике около часа. В результате с ним будет легче работать.
  2. Уложите тонкий кружок теста в кокотницу, а сверху положите фольгу и специальный грузик или сухую фасоль. Так дно заготовки останется ровным и плоским.
  3. Заполняйте заготовки после полного остывания всех компонентов, а потом отправляйте в духовку.
  4. Маленькие тарталетки фаршируют дорогими продуктами: икрой, фуа-гра, изысканной рыбой. В большие кладут салаты, паштеты, фруктовые и сладкие наполнители.
  5. Нарезайте ингредиенты для тарталеток с грибами как можно мельче, так вкус будет нежнее. Исключение – компоненты для украшения.
  6. Если вы используете сухое наполнение, например, с куриным филе, то предварительно смажьте корзинки соусом. В результате вкус будет более сочным.
  7. Чем больше грибной начинки в заготовке, тем вкуснее будет закуска.

Рецепты тарталеток с грибами

Корзинки всегда уместны на праздничном столе, это должна помнить каждая хозяйка. Начинка для тарталеток с грибами может быть дополнена мясом, сыром, ветчиной и многими другими компонентами. Кулинарная фантазия придет вам на помощь. В корзинках можно готовить даже всеми любимый жульен. Время приготовления закуски зависит от того, какие корзинки вы используете (готовые или самодельные).

Тарталетки с грибами и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал / 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт тарталеток с грибами настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. Все упрощается тем, что используются покупные заготовки. Сырная шляпка запечатывает начинку корзинки и создает особый контраст между мягкостью начинки и внешней хрустящей оболочкой. Подавайте на стол горячие закуски на плоском блюде, застеленном салфеткой.

Ингредиенты:

  • лук шалот – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сухое вино – 2 ст. л.;
  • сыр рикотта – 50-70 г;
  • сыр козий – 50-70 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
  2. Пармезан натрите на терке.
  3. Шалот и шампиньоны мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
  5. Обжарьте лук шалот, потом добавьте шампиньоны, соль, перец.
  6. Когда грибы станут золотистыми, добавьте розмарин и вино. Тушите 1 минуту.
  7. Смешайте сыры рикотта и козий до однородности. Добавьте в миску обжаренные компоненты.
  8. В каждую заготовку выложите наполнитель.
  9. Поставьте корзинки на противень, посыпьте каждую 1 ч. л. тертого пармезана.
  10. Выпекайте корзинки в течение 15 минут.

С грибами и яйцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Тесто для заготовок лучше приготовить заблаговременно, чтобы оно настоялось. Корзинки получаются тонкими, хрустящими и легкими. Тарталетки с грибами и яйцом отличаются утонченным вкусом. Закуска на праздничном столе будет смотреться особо привлекательно. Для улучшения внешнего вида украсьте блюдо помидорами и зеленью. Подавайте закуску горячей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • охлажденная вода – 5 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • помидор – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Положите в миску просеянную муку и тертое холодное сливочное масло. Вручную смешайте компоненты до получения крошки.
  2. Порционно добавляйте холодную воду и вымешайте тесто. Сформируйте шар, заверните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто разделите на 3 части, раскатайте тонко (около 3 мм) и вырежьте одинаковые круглые заготовки.
  4. Заготовки вложите в формочки, плотно прижмите к стенкам. Наколите тесто вилкой, а на дно положите сухую фасоль.
  5. Выпекайте закуски в духовом шкафу около 15 минут при 200°С.
  6. Для приготовления начинки отварите яйца и натрите на крупной терке.
  7. Удалите ножки шампиньонов. Варите шляпки 10 минут.
  8. Репчатый лук измельчите, обжарьте до прозрачности, добавьте отваренные шампиньоны. Продолжайте жарить продукты 15 минут, посолите.
  9. Отварные яйца и жареные компоненты заправьте майонезом.
  10. Разложите готовую смесь по корзинкам, украсьте зеленью и помидорами.

С маринованными грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не любите обжаренные шампиньоны, то этот рецепт вам понравится. Закуска подается холодной, украшается зеленью или кусочками овощей. Тарталетки с маринованными грибами готовятся быстро, потому что не придется ничего обжаривать и запекать – используются покупные заготовки. Рецепт отлично подходит для быстрого завтрака, ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 6 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рубленый зеленый лук – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Мелко нарежьте маринованные шампиньоны.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, порубите. Покрошите яйца.
  4. Соедините все компоненты, заправьте сметаной.
  5. Выложите начинку в корзинки, украсьте зеленым луком.

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт начинки для тарталеток – просто находка для любителей мяса. Сами корзинки используются покупные, поэтому возиться с тестом не придется. Старайтесь нарезать ингредиенты как можно мельче – тогда начинка лучше пропитается сливками, будет более нежной и сочной. Перед подачей на стол можно украсить закуску зеленью или овощами, но и без этого блюдо имеет аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Лук покрошите, обжарьте на сковороде.
  2. Куриную грудку порежьте маленькими кусочками, отправьте на сковороду. Продолжайте жарить еще 10 минут.
  3. Измельчите шампиньоны, обжаривайте с остальными ингредиентами еще 5 минут.
  4. Выставите на противень тарталетки, заполните их начинкой. Сверху добавьте немного сливок, посыпьте сыром.
  5. Запекайте до расплавливания сыра или образования золотистой корочки.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление закуски с грибами и ветчиной занимает меньше времени, чем рецепт с куриным филе. Блюдо получается очень ароматным и с копченым привкусом. Самым лучшим вариантом заправки станет майонез домашнего приготовления. При желании его можно заменить на сметану, сливки или подходящий соус. Украшать блюдо рекомендуется мелко нарезанной петрушкой или целыми листиками.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • сыр «Гауда» – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • нарезанная петрушка – 0,5 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы по отдельности натрите на средней терке.
  2. Обжарьте лук до легкого румянца, доложите грибы, продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Оставьте остывать.
  3. Ветчину, сыр, яйца натрите на терке, добавьте зелень, жареные грибы и лук.
  4. Добавьте перец и майонез.
  5. Наполните корзинки начинкой, украсьте зеленью.

Жюльен с грибами в тарталетках

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Слоеное тесто для рецепта можно приготовить самостоятельно, но проще приобрести замороженные листы в ближайшем супермаркете. Такое решение существенно сократит время приготовления тарталеток с жюльеном. Сама начинка в классическом варианте получается нежной и придает корзинке из теста особый привкус. Закуска подходит для праздничного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто. Разделите на 6 кружков.
  2. Каждую из долей теста уложите в формочку, запекайте в духовом шкафу до 20 минут.
  3. После выпекания достаньте заготовки из форм, выложите на противень, сбрызнутый холодной водой.
  4. Нарежьте лук, грибы, натрите сыр.
  5. Обжарьте лук на сковороде с маслом.
  6. Добавьте к луку грибы и продолжайте жарить еще 10 минут.
  7. Добавьте в сковороду сметану и соль.
  8. Жарьте на медленном огне до готовности.
  9. Выложите готовую начинку в корзинки, присыпьте сыром.
  10. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Видео