Блюда с творожным кремом. Как приготовить классический творожный крем. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

16.07.2019 Калорийность продуктов

Творожный крем со сгущенкой отлично подходит в качестве начинки для бисквитного торта. Вы в этом можете легко убедиться, когда приготовите десертное блюдо на своей кухне.

Его рецепт я постараюсь описать очень подробно в этой кулинарной статье.

Творожный крем годится не только для прослаивания торта, область его применения вы можете расширить и делать из него различные декоративные элементы для украшения десертов.

Начинку из сгущенки и творога используют как для бисквитных, так и песочных коржей. Кроме того, такой она будет кстати в качестве начинки для трубочек, профитролей и пирожных.

Хозяйкам на заметку

Список ингредиентов очень короткий и состоит из: 0,2 кг творога 9% жирности и 200 г сгущенного молока.

Не только начинающим кулинарам следует знать о тонкостях приготовления крема со сгущенкой. Опытным хозяйкам советую тоже прислушаться к этим советам:

  • Сделав творожный крем со сметаной, не торопитесь наносить его на торт. Сначала выдержите его полчаса на холоде, а уже потом используйте по назначению. Если крем содержит творог и желатин, то смазывайте им коржи и потом лишь отправляйте готовый десерт в холодильник.
  • Получить однородную массу нежной консистенции вам помогут подготовительные работы. Перетирание кисломолочного сыра через сито сделает его более воздушным и избавит от зернистости.
  • Крем со сгущенкой может быть не только пастельных оттенков. Ярких красок вы добьетесь, если добавите свежеотжатые соки из определенных овощей или ягод.
  • Когда вы добавляете в массу ванильный или ромовый экстракт, другие ароматизаторы, уменьшите скорость взбивания.
  • Мука, какао, сахарная пудра, остальные сыпучие компоненты, которые вам нужно всыпать в творожный крем, требуется просеять через мелкое сито.
  • Чтобы кремовая масса не получилась приторно-сладкой, сбалансируйте ее вкус с помощью лимонной кислоты. Ее понадобится совсем немного, на кончике ножа.

Рецепт №1: начинка из творога и сгущенки для прослойки бисквитных коржей и торта из печенья

Крем подойдет также для приготовления тирамису, десерта, который пользуется большой популярностью.

Чтобы на выходе получить нежную кремовую массу, вам нужно протереть творог и смешать его со сгущенкой. Массу перебейте в блендере до однородности.

Ароматизируйте ее, руководствуясь личными предпочтениями. Добавляйте ванильный или ромовый экстракт, лимонную или апельсиновую цедру.

Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, свекольного сока.

Рецепт №2: кремовая прослойка из сгущенки, творога, печенья и черной смородины

Этот крем применяется в качестве начинки для эклеров, им прослаивают торты, подают в качестве отдельного десертного блюда.

Благодаря дополнительным компонентам, он имеет более насыщенный вкус и оригинальное цветовое решение.

Творожный крем готовьте в следующей последовательности:

  1. 200 г кисломолочного сыра избавьте от возможных комочков, протерев его через сито.
  2. Влейте 100 г сгущенного молока.
  3. Взбейте массу блендером, пока она не станет воздушной.
  4. Промытые и просушенные ягоды пюрируйте в чаше блендера, потом вливается оставшаяся сгущенка. Взбейте до гомогенного состояния.
  5. Савоярди (пять штук) размельчите в мелкую крошку, высыпьте в ягодное пюре.
  6. Вам осталось только смешать творог и измельченную черную смородину в одной посуде и добиться однородности и равномерного цвета.

Крем готов. После смазывания торта можно дополнительно украсить десерт крошками печенья и целыми ягодами.

Если вам больше нравится клубника или малина, используйте их, тогда крем будет иметь более светлый оттенок.

Рецепт №3: творожный крем для торта со сгущенкой с добавлением сметаны

Крем со сметаной вы можете широко использовать во время приготовления десертных блюд.

Любителям экспериментов разрешается вносить в состав свои коррективы и добавлять цедру лимонов или апельсинов, ванильный экстракт или ромовую эссенцию.

Ингредиенты, из которых вам предстоит приготовить творожный крем: творог – 0,4 кг; 0,2 кг сметаны 25-30% жирности; 10 ст. ложек сгущенного молока; масло – одна пачка.

Приготовление:

  1. Перво-наперво перетрите творог через сито или взбейте в блендере. Благодаря такой подготовке, творожный крем будет иметь нежную консистенцию, в нем не будут попадаться даже мельчайшие крупинки.
  2. Добавьте сметану и хорошенько проработайте массу миксером, пока она не станет абсолютно однородной и не увеличится в объеме.
  3. Влейте сгущенку, перемешайте.
  4. Сливочное масло перед взбиванием размягчите, потом в полученную пышную массу положите творог.
  5. В последний раз взбейте кремовую массу, немного охладите ееи используйте для прослойки бисквитного торта.

Рецепт №4: творожный крем со сгущенкой и желатином

Декорируя торт кремом, очень хочется, чтобы он не растекался и сохранял первоначальную форму.

Обычно в крем, который применяется для украшения, добавляют желатин, с помощью которого любая масса для кондитерских целей приобретет любую заданную конфигурацию.

Для крема вам потребуется: 350 мл молока; 3 ст. ложки пшеничной муки; 8 яиц; нежирный творог – 0,5 кг; полтора стакана белого сахара; сл. масло – 6 ст. ложек; 180 г сгущенного молока; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки желатина в порошке; 12 ст. ложек воды.

Начинаем готовить крем как обычно, то есть, протираем кисломолочный сыр через сито. Затем:

  1. Муку разведите в небольшом количестве молока.
  2. Остальное молоко поставьте на огонь и подогрейте.
  3. Струйкой влейте мучную смесь, взболтайте венчиком и доведите все до кипения.
  4. Как только масса загустеет, выключите конфорку и дайте массе остыть при естественных условиях.
  5. Не теряя времени понапрасну, займитесь взбиванием желтков с сахарным песком, после чего по прядку добавьте протертый творог, размягченное сливочное масло и сгущенку.
  6. Взбейте смесь, пока она не станет однородной.
  7. При постоянном взбивании влейте остывшую заварную массу, добавьте ванильный сахар.
  8. Отставьте ненадолго крем в сторонку, а пока разведите желатин в воде. Подождав, когда он набухнет (8-10 минут), поставьте посуду на водяную баню. При высокой температуре желатин быстро растворится.
  9. Остудите раствор и тонкой струйкой влейте в крем.
  10. В последнюю очередь введите в начинку для торта взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой.

Приготовленный таким способом крем получается стойким к любым механическим коллизиям (встряска и другие), хорошо держит форму.

Поэтому становится понятным, почему его применяют для декорирования десертов в виде различных фигурок.

Наряду с этим творожный крем используют в качестве прослойки, им смазывают бисквитные коржи и отправляют для застывания в прохладное место.

Рецепт №5: крем из творога и сгущенки, ароматизированный ромовой эссенцией

Торт из бисквитных коржей, прослоенных нежным творожным кремом, займет достойное место на праздничном столе.

Оригинальный вкус и аромат десерта придется по вкусу вашим гостям, а все потому, что вы добавили в прослоуку благоухающую ромовую эссенцию.

Чтобы изготовить крем для торта, возьмите: 90 г сахарной пудры; 0,175 кг сливочного размягченного масла; 65 г сгущенного молока; творог – 0,320 кг; пол чайной ложки ванильного экстракта и 3 капли ромовой эссенции.

Приготовление:

  1. Как обычно, разотрите творог и пропустите его через сито.
  2. Масло взбейте, добавляя постепенно сахарную пудру. У вас должна получиться воздушная масса, которая не подверглась расслоению.
  3. Не выключая миксер, влейте сгущенное молоко, затем отправьте ванильный экстракт и ромовую эссенцию.
  4. Подошла очередь творога, его также положите в масляную смесь.
  5. Взбейте массу до пышности и однородности, слегка охладите и применяйте для прослойки бисквитных коржей.

Понравился рецепт? Тогда не забывайте заходить на мой сайт и читать другие, не менее полезные кулинарные статьи.

Мой видео рецепт

Для того, чтобы приготовить новый десерт, который понравился бы детям и порадовал бы взрослых, нужно всего-навсего немного видоизменить старый добрый проверенный рецепт своего любимого торта. Как это сделать? Приготовьте новый творожный крем со сливками — это именно то, что заставит ваших домашних по-новому взглянуть на бисквитный торт или самые обычные капкейки. Воздушный, умеренно калорийный, с нежным сливочным вкусом, он станет не только чудесной прослойкой для бисквитного коржа, но и отличным дополнением к фруктовому салату, а также уместным наполнением для эклеров и шу. Готовится такой крем всего из трех ингредиентов, а время, за которое вы сможете его приготовить, не превысит 15 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл;


Рецепт с фото: творожный сливочный крем

1. Сперва нужно перебить творог так, чтобы исчезла его зернистость, а сам он стал пастообразным. Вы можете сделать это в чаше кухонного процессора или погружным блендером. Если творог не очень жирный, добавьте 50 мл сливок – это поможет перебить творог гораздо эффективнее.

2. Сливки хорошо охладите в холодильнике, взбивайте при помощи миксера, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут образовывать устойчивые пики – это знак, что больше взбивать не нужно. Не переусердствуйте, чтобы не перебить их в масло.

3. Выложите в пастообразный творог взбитые сливки.

4. Аккуратно, легкими движениями соедините обе части крема вместе. Доведите их до однородности.

5. На этом процесс приготовления творожного крема закончен. Используйте его для прослойки тортов или украшения кексов, наполняйте им или трубочки и подавайте с фруктами. Приготовьте нежный творожный сливочный крем и получите настоящее наслаждение! Ведь его легкая, воздушная текстура и нежный сливочный вкус превратят самый заурядный десерт в кулинарный шедевр.

Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус. Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные. Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства!

Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.

1. Нежный творожный крем со сметаной

Именно этот рецепт более всего подходит в качестве самостоятельного десерта. Более того, его можно слегка подморозить, и у вас получится чудесное мягкое мороженое! Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления творожного крема нужны такие:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • по вкусу ванилин
  • 20 г черного шоколада

Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно

Совет

Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.

Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга.

2. Творожный крем: классический рецепт

Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г творога 9-18%
  • 70 г сливочного масла
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить классический творожный крем

Не забудьте протереть творог, как сказано в первом рецепте.

Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию. Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.

3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса

Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 г сливок 30%
  • 100-150 г сахара
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить сливочный творожный крем

Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

Готовим творожно-йогуртовый крем

Творог протереть. Влить в него йогурт, добавить щепотку ванилина. В сливки насыпать сахар (в отдельной миске), взбить блендером, пока они станут гуще. После чего соединить сливки с творогм и еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник и охладить перед использованием.

Количество натурального йогурта можно менять в зависимости от того, какой густоты крем нужен вам для приготовления конкретного блюда.

Рецепты выпечки с творожным кремом

1. Тонкие блины на молоке

Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.

Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • творожный крем классический
  • шоколадный соус для подачи

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.

Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).

В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.

2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • ванилин — по вкусу
  • 1 плитка молочного или горького шоколада
  • любые фрукты и ягода (свежие)
  • творожный крем с йогуртом

Как приготовить вафельные корзинки:

Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом. Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером). Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).

На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.

Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.

3. Торт из пряников

Простейший торт из пряников с творожным кремом, который можно приготовить в считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Для такого торта отлично подходит творожный крем со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадных пряников
  • 3 банана
  • 1/4 стакана сахара
  • творожный крем со сметаной
  • какао — по желанию
  • 1 плитка молочного шоколада для украшения

Как приготовить торт из пряников с творожным кремом

Приготовить творожный крем со сметаной по рецепту выше (лучше добавить сметаны побольше, чтобы крем получился более жидкий и лучше пропитал торт). Пряники разрезать вдоль на три части. Нарезать бананы. Подходящую миску выстелить пищевой пленкой. Кусочки разрезанных пряников, обмакивая в крем, выложить в миску, периодически перекладывая их кружочками бананов. Готовый торт сверху накрыть пищевой пленкой, аккуратно утрамбовать в миску и поставить в холодильник на 1 сутки.

Сутки спустя торт выложить на блюдо, снять пленку. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт из пряников.

Первый вариант

Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан

Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».

Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

Творожно-сливочный крем


Слово «крем» ассоциируется у нас чем-то нежным, сладким и очень вкусным. Существует огромное количество видов и способов приготовления различных кремов, каждый из которых придает десертам особый вкус. Одним из самых вкусных и полезных кремов по праву считается творожно-сливочный крем.

Для приготовления крема из творога и сливок понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного творога, 200 миллилитров густых сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.

1. С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы.

2. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену.

3. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.

Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. Кроме того, поместив небольшое количество такого крема в стеклянную вазочку, украсив его тертым шоколадом и свежими ягодами, можно получить великолепный самостоятельный десерт.

Творожно-йогуртовый крем

Если брать за основу торта обычный классический бисквит, но фантазировать с кремами, то можно каждый раз удивлять гостей новым угощением. Предлагаю попробовать приготовить творожно-йогуртовый крем, который получается тающим во рту, легким и нежным. Меняя натуральные добавки, можно делать разнообразные вкусные крема. Но не стоит пытаться комбинировать слишком много разных вкусов в одном креме, йогурт и сок, используемые в креме, должны гармонично сочетаться с остальной начинкой торта – фруктами, пропиткой или джемом.

Рецепт творожно-йогуртового крема:


20 грамм желатина;
500 грамм творога (деревенского, обязательно свежего);
120 мл любого сока или воды (полстакана);
400 грамм йогурта;
4 столовые ложки сахара.

Приготовление крема:

1. Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус.
2. Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
3. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
4. Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
5. Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
6. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

Творожный крем для торта


Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы.
Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом.

Творожно-масляный крем

Ингредиенты:

200 грамм творога;
150 грамм сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Масло оставить в тепле на несколько часов для размягчения, затем порезать на кусочки, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.
2. Творог протереть через мелкое сито, добавить к масляной смеси, взбить.
3. Продолжая интенсивно взбивать, добавить ванилин.
4. Убрать на час на холод, и крем готов.

Творожно-желейный крем

Ингредиенты:

200 мл молока;
150 грамм творога;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 куриные яйца;
4 столовые ложки муки;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка желатина;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Муку высыпать в ковшик, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы пропали все комочки. Довести до кипения и затем остудить.
2. Творог пропустить через сито с помощью ложки, соединить со сливочным маслом и сахаром, перемешать.
3. Отделить желтки от белков, взбить, соединить с творожной массой. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции.
4. Муку перемешать с творожной массой и ванилином.
5. Желатин замочить в воде на 20 минут, подогреть до полного растворения.
6. Белки миксером взбить в пышную пену.
7. Соединить творожную массу, желатин и белки, хорошо перемешать и убрать на четыре часа в холодильник.

Творожный крем со сгущенкой


Если вы не знаете, как правильно приготовить творожный крем со сгущенкой в домашних условиях, вам поможет этот рецепт. Возьмите пачку нежирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку желатина, 4 яйца, 200 мл молока, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла и сгущенное молоко. Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.

Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

Творожный крем для эклеров

Эклеры – восхитительный десерт, знакомству с которым гурманы обязаны Мари-Антуану Карему, за необычайное кулинарное мастерство прозванному «королем поваров». Название этого легчайшего пирожного в переводе с французского означает «молния», что, вероятно, подразумевает очень быстрое, «молниеносное» приготовление блюда. Традиционная начинка продолговатого «пирожка» из заварного теста – тяжелый масляный крем, количество калорий в котором ужасает всех худеющих представительниц прекрасного пола. Минимизировать последствия от поглощения любимого лакомства поможет творожный крем для эклеров — не менее вкусный, но, при этом, далеко не такой калорийный.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую начинку, запишите следующий рецепт:

Пачка творога (200 гр.);
один стакан сахарной пудры;
200 мл жирных сливок;
ванильная эссенция (2-3 капли).

Все используемые для приготовления крема продукты непременно должны быть абсолютно свежими. Протертый творог растереть с сахарной пудрой и соединить со взбитыми сливками. Добавить ванильную эссенцию либо ванильный сахар по вкусу, и как можно тщательнее все перемешать или взбить миксером, чтобы начинка стала более воздушной. Набрать творожный крем в кондитерский мешочек и наполнить им охлажденные эклеры сквозь небольшое отверстие. Если кондитерского мешочка на вашей кухне нет – просто надрежьте пирожные сбоку, после чего в образовавшуюся щель чайной ложкой вложите немного творожного крема. Готовые эклеры слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожно-банановый крем


Воздушный и невероятно нежный творожно-банановый крем можно подавать как отдельный десерт, выложив его в креманки и красиво украсив. Таким кремом хорошо наполнять песочные корзинки, вкусные трубочки и бисквитные рулеты. Массу из творога и банана можно также использовать в качестве прослойки для тортов.

Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно. Рецепт творожно-бананового крема простой, ингредиенты доступные.

Итак, начинаем приготовление лакомства. Берем продукты:

Творог (200 г);
кефир (100 г);
банан (2 штуки);
сахар (по вкусу);
ванильный сахар(1 пакетик);
орешки или шоколад для украшения.

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

Творожный крем с желатином

Творожный крем с желатином – один из лучших вариантов для прослойки и украшения легких летних тортиков, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Кисломолочная нотка в сочетании с ярким фруктово-ягодным вкусом гарантирует хозяйке отличный результат. Существует не один рецепт творожного крема – впрочем, как и любого другого. Как правильно приготовить такой крем в домашних условиях?

Нам понадобятся:

400 г творога, 4 яйца, 100 г сахара (лучше сахарной пудры), 200 г жирных сливок, ванилин, 1 ч.л. желатина. Для достижения наилучшего результата творог протираем через сито или измельчаем в блендере, пока он не превратится в однородную нежную массу. Отдельно растираем 4 желтка с сахаром до появления пены. Готовим желатин: растворяем его в 1/3 стакана холодной воды и ждем, пока разбухнет. Затем сливаем лишнюю влагу и нагреваем желатин на медленном огне до полного растворения. Пока желатин остужается, сливки взбиваем миксером. Их жирность должна быть не менее 30%, из более легких крепкой, устойчивой массы не взбить. Помните, что перед взбиванием сливки необходимо охладить. Впрочем, можно купить и готовые.

Соединяем творог с желтками, ванилином и сливками. Массу взбиваем миксером для большей однородности. Вводим ванилин – тонкой струйкой, не торопясь. Тщательно перемешиваем. Готово! Творожный крем с желатином прекрасно хранится в холодильнике. Его можно использовать и в качестве прослойки для торта, и как отдельный вкусный десерт. В таком случае его подают порционно, украшенным тертым шоколадом или вареньем, джемом. По желанию в крем можно добавить кусочки свежих фруктов или изюм, тертую цедру лимона.

Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.

Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.

Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.

Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.

Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.

Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.

Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!

Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.

Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.



2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.



3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.

5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.



6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.


Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.

Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.

Творожно сметанный рецепт

Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.


Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 300 г творога
  • 300 г сахарного песка

1.Холодную сметану взбиваем до однородности.

2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.


3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.


Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.


А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.

Рецепт для эклеров и профитролей

Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.


Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 яичного желтка
  • 35 г сметаны
  • 15 г сахара
  • 20 г молока
  • Ванилин

1.Желток растираем с сахаром.


2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.


3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.

4.В остывшую смесь протираем творог через сито.


5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.


Теперь крем готов для наполнения эклеров.


Если консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?
Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.

Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.

Это просто волшебный десерт! Обязательно попробуйте и угостите своих маленьких ценителей! Они точно оценят.