Салат с грудкой и блинами из яиц. Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

07.07.2019 Новости


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт салата с курицей и яичными блинчиками заинтересует многих. Блюдо получается сытным, чуть острым и вкусным. Хрустящие колечки маринованного лука отлично соседствуют с нежными полосками омлета. Заправленный густым майонезом, салат великолепно идет как закуска под крепкие напитки. Его так же можно подавать в качестве отдельного самостоятельного блюда. Несмотря на всю простоту и отсутствие экзотических ингредиентов, салат с курицей и яичными блинчиками легко можно отнести к праздничным кушаньям.

Смотрите так же .


Вам понадобятся для салата с курицей и блинчиками:
- 400 г вареной куриной грудки;
- 1-2 луковицы;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец по вкусу;

для маринада (для лука):
- ½ ч.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1-2 ч.л. уксуса 9%.


Пошаговый рецепт с фото:





Этих продуктов хватит на четыре порции куриного салата с блинами.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе или грудку. Разделяем мясо на кусочки. Измельчить можно пальцами или порезав ножом.





Готовим блинчики из яиц. Разбиваем их целиком с желтком и белком в миску, добавляем подсолнечное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена. Можно немного подсолить и поперчить.





Разогреваем сковороду и на сухую поверхность выливаем примерно третью часть яичной смеси. Наклоняя ее в разные стороны, стараемся, чтобы блинчик растекся равномерно. Готовим примерно минуту. Переворачиваем и печем еще 30 секунд.





Аккуратно достаем из сковороды, чтобы блин не порвался.
Заливаем вторую порцию яичной смеси и точно так же обжариваем с двух сторон. А затем повторяем процедуру с остатками.
Ждем, пока блинчики не остынут до комнатной температуры и аккуратно сворачиваем их в трубочки.
Нарезаем тонкой соломкой, шириной не больше трети сантиметра.







Лук тонко нарезаем полукольцами. Маринуем (посыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом). Перемешиваем, придавливая руками. Так он пустит сок. Через пять минут лук готов.





Осталось просто смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.





Тщательно перемешиваем. Оригинальный салат с курицей и яичными блинчиками готов - подаем к столу.







Курица получится ароматнее, если воду не только посолить, но и добавить туда лавровый листик и пару горошин перца.




Если оставить салатик пропитаться на ночь, то он получится еще вкуснее.
Это же блюдо можно подать более оригинально: слоями. Для этого кусочки курицы выкладываем в два слоя, смазывая каждый майонезом. Сверху присыпаем маринованным луком и опять же закрываем соусом. А вершину этого блюда будут украшать полоски блинов.




Декорировать салат с курицей и яичными блинчиками можно веточками петрушки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же посмотрите еще один вариант

Когда хочется чего-то оригинального и нестандартного, но из привычного набора ингредиентов, как раз самое время приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Такая закуска, разбавленная свежими огурцами, получается яркой и эффектной. Особую пикантность и кулинарный шарм сочетанию придаёт не совсем привычная заправка. Здесь нет высококалорийного майонеза или плотной сметаны. Именно поэтому салатик превосходно вписывается в весеннее и летнее меню, когда хочется видеть на столе что-то максимально лёгкое. Берите на заметку этот рецепт. Наверняка летними вечерами он вполне сможет заменить вам полноценный ужин!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать салат с блинами из яиц, нам не потребуются какие-то экзотические продукты по заоблачной стоимости. Все компоненты закуски просты, привычны и максимально доступны. Итак, список ниже:

  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • небольшой кабачок – ¼ шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зелёный салат – 3-4 листа.

На заметку! Разнообразить салат можно добавлением репчатого лука. Его можно просто порезать небольшими кубиками или четвертинками колец. Если вам не нравится горчинка этого овоща, то просто залейте его на 10 минут кипятком или замаринуйте в слабом растворе уксуса.

Указанные выше продукты нужны для приготовления основы вкусного салата с яичными блинами и курицей. А вот для заправки потребуется использовать:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить салат с яичными блинами и курицей

Сделать в домашних условиях салат из жареных яичных блинчиков и курицы – это совсем несложно. Как вы могли заметить сами, в состав этого превосходного блюда не входят какие-то редкие продукты. Так что с приготовлением закуски справиться вам точно удастся на «отлично». Ниже представлен пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему салат с куриной грудкой и яичными блинчиками у вас получится на все 100!

  1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Без лишних промедлений стоит приступить к подготовке яичных блинчиков. Это очень просто. Но лучше всего жарить по 1 экземпляру. Для этого потребуется разбить 1 яйцо в плошку. К нему добавляется щепотка соли. Как следует всё надо взбить вилкой или венчиком.

На заметку! Помните: что 1 яичко – 1 блин для салата.

  1. На плиту надо отправить сковороду. Её следует разогреть с небольшим количеством растительного масла. Когда посуда нагреется, надо влить на неё яичную смесь. С одной стороны следует жарить блинчик 1-1.5 минуты до лёгкой румяности.

  1. Затем блинчик потребуется подцепить лопаточкой и перевернуть. С другой стороны его надо прожарить ещё минутку.

  1. Теперь можно заняться курицей. Как раз за это время хорошо остынут яичные блины. Отварную куриную грудку сначала надо порезать достаточно крупными ломтиками, а потом каждый из них разобрать на волокна.

  1. Свежие огурцы и кабачок надо вымыть и обсушить. Все лишние места срезаются. Овощи необходимо порезать аккуратной соломкой.

На заметку! Если у вас есть сомнения по поводу добавления кабачка, то можете просто заменить его ещё одним свеженьким огурцом.

  1. Потом можно перейти к блинам. Их тоже надо порезать тонкой соломкой, которая по размеру не будет отличаться от овощной нарезки. Аппетитную закуску с такой омлетной лапшой очень удобно есть.

  1. Листья салата потребуется промыть и обсушить. Их тоже нужно порезать аккуратными полосочками.

Обратите внимание! Не забывайте перекладывать все виды нарезок после подготовки в общий салатник.

  1. Когда все основные ингредиенты подготовлены и отправлены в общую посуду, можно перейти к приготовлению заправки. Чтобы сделать салат с блинчиками из яиц особенным, нам потребуется смешать в отдельной плошке рафинированное растительное масло и соевый соус. Чеснок следует очистить и мелко-мелко порубить ножом. Должна получиться крошка. Её тоже отправить в заправочную смесь. Соус следует по вкусу посолить и сдобрить молотым перцем.

  1. Остаётся просто влить заправку в салат.

  1. Нужно всё основательно перемешать, чтобы все овощи хорошенько пропитались соусом. Можно раскладывать салатик по тарелочкам и подавать к столу!

Ммм… как же вкусно!

Яичные блинчики в салате кажутся многим чем-то незнакомым. На самом деле они являются великолепной базой для многих вкусных блюд. Использование этого ингредиента в салатах обусловлено тем, что он украшает их и дополняет необычным вкусом. Например, салат с яичными блинчиками и курицей стал очень популярным. Это настоящий белковый бум! Его любят спортсмены и приверженцы правильного питания.

Что такое яичные блинчики?

Основной ингредиент салатов, описанных ниже, - это яичные блинчики. Остальные составляющие меняются. Так, салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками имеет достаточно свежий вкус, а вариант с кукурузой - более сытный.

По сути, яичные блинчики - это просто яйца, взбитые с несколькими ингредиентами, например, крахмалом, мукой и специями. Это зависит от рецептуры. Смесь обжаривают на сковороде и сворачивают в блинчик. От этого и произошло название данного блюда.

Салат с зеленым горошком

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • 250 г курицы, лучше копченой, но допускается и вареное филе;
  • 4-5 блинчиков из яиц;
  • пять яиц среднего размера;
  • банка консервированного горошка;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного любого растительного масла.

Этот салат с яичными блинчиками и копченой курицей очень вкусный. Если использовать просто отварное мясо, то есть вероятность того, что вкус станет менее насыщенным.

Описание приготовления

Для начала стоит приготовить сами блинчики. Для этого в миску разбивают яйца, взбивают их вилочкой. Когда белок и желток смешаются, нужно добавить немного соли и крахмала. Сюда же вливают и пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорели. Тесто выливают на небольшую по диаметру сковороду, выпекают с двух сторон. После остывания их сворачивают трубочкой, а затем режут на полосочки.

Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. Куриное мясо нарезают кубиками, достаточно крупными. Смешивают мясо, лук, горошек из банки, блинчики. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Сюда же отправляют и чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно нарезать достаточно мелко. Также дополнительно салат с курицей и яичными блинчиками украшают зеленью.

Использование консервированной кукурузы

Эта вариация блюда достаточно пикантная на вкус. Кроме того салат с этими ингредиентами достаточно сытный, им можно заменить гарнир. Для приготовления следует взять:

  • полкило отварного филе курицы;
  • семь яиц;
  • одну головку лука;
  • 250 г сыра, лучше твердого;
  • банку консервированной сладкой кукурузы;
  • три свежих огурца;
  • по две столовых ложки молока и майонеза;
  • любую зелень;
  • соль и перец, при желании.

Для приготовления салата с яичными блинчиками, кукурузой и курицей огурцы можно предварительно очистить, а можно оставить и в кожице. Все зависит от спелости плодов.

Вкусное и сытное блюдо

В данном рецепте для приготовления блинчиков не нужно использовать крахмал. В миску вливают яйца, к ним отправляют молоко, соль и специи. Все взбивают вилкой или же венчиком. Из этой смеси получается около трех больших блинчиков. Их обжаривают с двух сторон, а затем режут длинными кусочками.

Репчатый лук режут как можно мельче. К нему отправляют нарезанное кубиками филе, огурцы и сыр. Все кусочки должны быть примерно одного размера. Все заправляют майонезом, украшают нарезанной зеленью. В салат с яичными блинчиками и курицей дополнительно добавляют соль и перец.

Салат с шампиньонами и курицей

Для приготовления салата по этому рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Четыре яйца. Если они небольшие, то можно увеличить их количество до шести.
  2. Четыреста грамм куриного филе, отварного или запеченного.
  3. Столовая ложка кукурузного крахмала.
  4. Четыреста грамм грибов, лучше шампиньонов.
  5. Пару столовых ложек растительного масла, столько же майонеза.
  6. Пучок зеленого лука.
  7. Соль и специи.

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками очень сытный. Однако из-за жареных блинов он может не подойти тем, кто сидит на диете.

Этапы приготовления вкусного салата с блинчиками

В первую очередь стоит подготовить самый главный ингредиент, то есть яичные блинчики. Яйца взбивают вместе с крахмалом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выливают получившуюся смесь. Обжаривать блинчики лучше с двух сторон. Остывшее блюдо разрезают на кусочки. Лучше всего смотрятся тонкие полоски.

Стоит отметить, что когда сковорода раскалена, следует убавить огонь до минимума. Теперь каждый блин можно выпекать по две минуты с каждой стороны. Так он хорошо прожарится. Каждую порцию теста выливают с помощью небольшого половника. Также на сковороду можно добавить масло, чтобы блюдо не пригорело. Этот шаг можно пропустить тем, у кого есть качественная посуда с антипригарным покрытием.

Дальше на сковороде обжаривают грибы. Шампиньоны чистят, убирая темные места. В крупных грибах можно избавиться от темной юбочки под шапкой, мелкие сразу режут тонкими ломтиками. Грибы жарят на растительном масле. Их лучше посыпать молотым перцем, так вкус грибов станет более насыщенным.

В миску кладут куриное филе, предварительно измельченное на небольшие кубики. Сюда же отправляют остывшую массу из грибов, тонко нарезанные блинчики, а также измельченный зеленый лук. При желании можно добавить и иную зелень, например, петрушку или кинзу. Заправляют салат с яичными блинчиками и курицей майонезом. При желании можно добавить еще соль или перец.

Салат с использованием яичных блинчиков - это интересный способ разнообразить привычные блюда, посоревноваться с обычным оливье. Такие блюда станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарезать соломкой.

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

8. С кукурузы слить жидкость.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт салата с блинчиками

Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

Что в него входит:

  • половина десятка куриных яиц;
  • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
  • немного растительного масла;
  • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
  • пару крупных зубчиков чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Как делать:

  1. Один блин - это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
  2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
  3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
  4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
  5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
  6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
  7. Смешать мясо с блинами.
  8. Добавить давленый чеснок и майонез.
  9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой . Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

Праздничная кулинария: новогоднее меню

Что в него входит:

  • десяток крупных куриных яиц;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • пара крупных свежих огурцов;
  • соль;
  • прованские травы;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • пара вареных куриных грудинок;
  • чеснок по желанию.

Как делать:

  1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
  2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
  3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
  4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
  5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
  6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.

Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

Приготовление вкусного праздничного салата на Новый год 2019

«Гарант»: пошаговый рецепт

Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • небольшая пачка салатного майонеза;
  • пачка жирного провансальского майонеза;
  • стакан муки;
  • соль;
  • три крупных зубчика чеснока;
  • около половины килограмма вареного куриного филе;
  • банка зеленого горошка;
  • крупный огурец.

Как делать:

  1. Взбить яйца с солью до однородности.
  2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
  3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
  5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
  6. То же самое сделать с филе.
  7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
  8. Соединить все составляющие.
  9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

«Нежный»

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.