Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии! Для тоненькой выпечки берутся продукты. Для замешивания пресного теста понадобится привычный продуктовый набор

15.05.2019 Фрукты


С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю - пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для пиццы за 5 минут!

Как мне кажется, лучше чуть больше и дольше постоять на кухне (при чем даже не стоять, а замесить и оставить тесто подходить, пока вы занимаетесь своими делами), чтобы получить настоящую пиццу, а не очередной суррогат или, что еще хуже, готовую пиццу-полуфабрикат. А с этим простым рецептом теста для пиццы за 5 минут вам всего-то и надо будет - тесто раскатать и выложить начинку по вкусу. И уже через пять минут (я не преувеличиваю!) вы получите настоящую итальянскую тонкую пиццу!

Количество порций: 6-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 6 порций

  • Мука - 300 Грамм
  • Дрожжи сухие - 6 Грамм
  • Вода теплая - 1 Стакан
  • Масло оливковое - 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Муку просеем с солью. Дрожжи растворяем в теплой воде. Затем смешаем дрожжи, масло и муку.
  2. Очень тщательно вымесите, лучше всего - в блендере или хлебопечке. Если вручную - то не менее 10 минут.
  3. Положите тесто в миску, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа. Если дома тепло, оставьте при комнатной температуре. Если прохладно, поставьте миску с тестом в тазик с теплой водой или в чуть прогретую духовку.
  4. Когда тесто увеличилось в два раза - еще раз быстро его вымесим и делим на две части.
  5. Присыпаем стол мукой и раскатываем тоненькую лепешку из каждой половины теста. Тут теста хватит на две пиццы по 30 см в диаметре.
  6. Вот и все! Начинку уже выбирайте сами, и в разогретой духовке уже через 5 минут ваша пицца будет готовой!

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы - рецепты как в пиццерии


Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода - 500 мл.
  • мука - 1 кг.
  • дрожжи живые - 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль - 30 гр.
  • оливковое масло - 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.


На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей - рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

Первым делом необходимо просеять муку.


Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука - 400 гр.
  • кефир - 200 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода - 1 стакан
  • мука - 2,5 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло - 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • майонез - 4 ст. л.
  • мука - 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. Надеюсь, что и для начинающих пиццмейкеров это не составит особого труда, главное понять, что секрет в первую очередь зависит от удачного теста, а только потом от начинки.

Несмотря на простоту приготовления, рецепты удивят вас своим разнообразием. В статье мы остановимся на некоторых требованиях, которым должна отвечать мучная основа. И в заключении я с удовольствием предложу вам несколько оригинальных и в то же время простых рецептов приготовления быстрого хрустящего теста.

Итак, готовим только дома своими руками! Отвечаю, получится быстро и безумно вкусно!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.


Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:

  1. Используем муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда в запасе два пакете: мелкого и крупного помола. Смешиваю их в равных пропорциях. Очень мелкий помол, придаёт тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, а крупный - упругость, «хрустинку» и более яркий вкус. Можно пользоваться цельнозерновую, она отличается высоким содержанием белка и клейковины. Именно они придают тесту особую эластичность.
  2. Муку просеиваем два-три раза. Чтобы тесто из пресного, превратилось в ароматное, добавляем смесь» Прованские травы», а для кислинки, можно добавить йогурт.
  3. Используем жидкую составляющую. Это может быть вода, сметана, кефир, йогурт, простокваша или молоко.
  4. Яйца не добавляем, хотя в некоторых рецептах они могут присутствовать.
  5. Используем масло с богатым вкусом и насыщенным ароматом: оливковое экстра-класса или подсолнечное высшего сорта.
  6. После замеса даём тесту (за исключением жидкого) «отдохнуть» до 30 минут.

Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку

Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии

Это один из легких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Берите в свою копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать какая? Читайте рецепт до конца!

Ингредиенты:

  • мука - 2,5-3 ст.
  • оливковое масло экстра- класса - 30 мл
  • вода - 80 мл
  • молоко - 80 мл
  • соль - по вкусу
  • сода - 0,5 ст. л.
  • сахар - 6 г
  • йогурт - 50 мл

Приготовление:

Приготовление теста начинаем со смешивания жидких составляющих. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, все перемешиваем.


Затем готовим сухую часть, для этого смешиваем муку, соль, сахар и соду. Всю эту смесь просеиваем в чашу миксера.


Начинаем вымешивать на низкой скорости, постепенно подливая жидкую часть. Затем переходим на среднюю скорость и месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши (примерно 5 минут).


Накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце и убираем в теплое место.

Чтобы основа пиццы при выпекании в духовке не превратилась в сухарь, добавьте молоко и йогурт

Простое быстрое тесто как в пиццерии готово, оно мягкое и эластичное. С ним хорошо работать, если вы не используете его все сразу, то остатки отправьте для заморозки в холодильник.

Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Сегодня у нас будет пицца на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.

Ингредиенты:

  • 2 ст. (400 мл) воды
  • 5 ст. (800г) муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 16 г разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Наливаем масло и вымешиваем. Если оно получится жидковатое, добавьте ещё немного муки. Оставляем на 30 минут, завернув в пищевую пленку. У нас получилось потрясающее эластичное тесто, оно хорошо растягивается руками и держит форму.

Калорийность составит 320 ккал на 100 г готового продукта.

Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!

Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 480-500 г муки
  • соль по вкусу
  • сода- 0,5 ч. л.

Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.


Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.


Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста - чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.


При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.

Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.


Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».


Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз, и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Если из приготовления исключить время на расстойку теста, то у нас получится 5 минут, потраченные на этот рецепт

Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде на пиццу

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким - отличное решение при нехватке свободного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г пекарской муки
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. жирной густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Приготовление:


В миску высыпаем просеянную муку, кладём соль, соду, лимонную кислоту, все смешиваем. Добавляем молоко, сметану, яйца, оливковое масло.


Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Мы с вами разобрали 5 самых простых и быстрых рецептов приготовления бездрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.

Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.

Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать . Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.

4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пицца на сковороде за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Вкусная пицца в мультиварке — видео

Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.


2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.


3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.


4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.


5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств


6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.


7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.


Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.


Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.


2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.


3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков


4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.


5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.


Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)


Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.


2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.


3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.


4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.


Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.