Наггетсы - рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы. Рыбные наггетсы

23.06.2019 Фрукты

Наггетсы - рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы в домашних условиях - это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.

  1. Курицу заменяют на рыбу, овощи, сыр и мясо. Вместо кусочков используют фарш, а панировку разнообразят чипсами, тертым сыром и сухим супом.
  2. Наггетсы своими руками - это всегда возможность придать блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Так, несколько ложек паприки или куркумы, добавленных в муку, изменят вкус и цвет блюда.
  3. Домашние наггетсы из курицы приготовятся намного быстрей, если кусочки филе немного отбить.
  4. Перед обжаркой следует всегда проверять температуру масла. Для этого нужно поместить один кусочек в емкость. Если он зашипит и начнет подрумяниваться - можно приступать к жарке.

Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет - в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае - это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сухари - 180 г;
  • вода - 60 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе слегка отбейте и порежьте на равные кусочки. Приправьте.
  2. Взбейте яйца с водой и солью.
  3. Обмакните каждый кусочек в лизьон, после - в муку, опять в лизьон и запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте наггетсы из курицы в горячем масле в течение трех минут.

Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.

Ингредиенты :

  • филе - 550 г;
  • сушеный базилик - щепоть;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • панировочный сухари - 250 г;
  • масло - 400 мл.

Приготовление

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Приправьте, хорошо вымесите и отбейте.
  3. Сформуйте из фарша шарики, придайте им плоскую форму.
  4. Обваляйте шарики в яичном лизьоне, в муке и сухарях.
  5. Повторите процедуру еще раз.
  6. Наггетсы - рецепт, где изделия обжаривают в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные наггетсы - находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской - предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса - 550 г;
  • мука - 125 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухари - 200 г;
  • масло - 150 мл;
  • специи для рыбы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбное филе полосками шириной в 3 см.Приправьте.
  2. Обваляйте каждый кусочек в муке, в яйце и сухарях.
  3. - рецепт, в котором изделия жарятся 2 минуты и выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Домашние наггетсы - вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы - идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 650 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крекеры - 250 г;
  • паприка и сушеный чеснок - по 1 ч. ложке;
  • масло - 300 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе небольшими стейками попрек волокон и слегка отбейте.
  2. Прокрутите крекеры в блендере в крошку и перемешайте со специями.
  3. Обмакните кусочки индейки в лизьон и крошку.
  4. Наггетсы - рецепт, предполагающий обжарку кусочков индейки 5 минут.

Куриные наггетсы с сыром - идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой - это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.

Ингредиенты :

  • филе - 600 г;
  • сыр - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухари - 150 г;
  • масло - 300 мл;
  • специи для курицы - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку стейками толщиной в 3 см, а сыр небольшими пластинами.
  2. Сделайте в каждом кусочке филе надрез и поместите в него пластинку сыра. Хорошо приправьте.
  3. Окуните во взбитые яйца и сухари и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • кукурузные хлопья без сахара - 600 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • масло - 500 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Разомните кукурузные хлопья в крошку.
  3. Обсушите, обмакните в муку, яйца и кукурузные хлопья и обжарьте в хорошо разогретом масле 2 минуты.

Для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре - основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра - лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • ветчина - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • пиво - 150 мл;
  • масло - 400 мл;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте муку с пивом и 80 мл масла. Дайте 30 минут кляру настояться.
  2. Очищенный картофель отварите и протрите через сито.
  3. Перемешайте с яйцом, специями и кусочками ветчины.
  4. Сформуйте круглые брусочки и окуните их в кляр.
  5. - рецепт, предполагающий обжарку изделий до хрустящей корочки.

Можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 350 г;
  • масло - 1 л;
  • сухари - 250 г;
  • яичный белок - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте грудку на кусочки и приправьте.
  2. Взбейте белки.
  3. Опустите кусочки курицы в белки, сухари и обжарьте в разогретом фритюре 2 минуты.

Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 450 г;
  • пармезан - 125 г;
  • растопленное масло - 200 г;
  • базилик - 10 г;
  • хлебные крошки - 250 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сыр, крошки и базилик.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  3. Опустите их в масло, обваляйте в хлебных крошках и запекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы в микроволновке - один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сухари - 80 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 30 минут.
  2. Взбейте белки со щепотью соли.
  3. Обмакните кусочки в белки и сухари.
  4. Готовьте решетке для СВЧ при мощности в 1000 Вт 5 минут.

Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное - держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.


Наггетсы – блюдо, популярное у не только у подростков, но и людей уважающих фастфуд. Рыбные наггетсы кроме соблазнительного и «модного» аппетитного внешнего вида еще и полезны.
В случае, если ваш ребенок не любит кушать рыбу, тогда этот рецепт просто находка. Согласитесь, детки любят фаст-фуд и не смогут отказаться от такого лакомства, но вы будете знать, что приготовлено из качественных домашних продуктов.

Готовить рыбные наггетсы в домашних условиях довольно легко. Самый главный секрет, который позволяет домашним наггетсам ничем не отличаться от аналогичных в точках продажи фаст-фуда – это правильная панировка для рыбы, которая имеет довольно плотный слой и насыщенный золотистый цвет.

Для приготовления рыбных наггетсов нам будет необходимо:

  • – 500 г филе любой не очень жирной рыбы (на фото филе пангасиуса);
  • – 1/2 стакана муки;
  • – 1 стакан панировочных сухарей;
  • – 1-2 яйца;
  • – соль и перец;
  • – подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить рыбные наггетсы?

Филе рыбы (подойдет любая замороженная рыбка) следует разморозить и тщательно помыть проточной водой. Затем дать воде стечь и после этого разрезать филе поперек на полосы толщиной 2-3 см.

Хорошие наггетсы нуждаются в правильной панировке.
Панировка будет состоять из трех частей. Первая часть – мука. Вторая часть панировки – яйцо. Третья – панировочные сухари.
Подготовим яйцо, слегка взобьем его.
Рыбу солим и перчим. Для рыбы лучше использовать или смесь перцев, или белый перец, он более нежный.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Следом за мукой рыбу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в тарелке с сухарями.


В небольшую емкость наливаем 100 мл подсолнечного масла и ставим на огонь.
В разогретое масло выкладываем кусочки спанированной рыбки и жарим во фритюре около 2 минут.


Затем наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.


Готовое блюдо подаем с соусом, который легко сделать из майонеза и горчицы. Пропорции этих двух компонентов следует подбирать самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Убедились, что рыбные наггетсы в домашних условиях приготовить просто?


Любая рыба полезна, ее надо кушать, не зря же был придуман “рыбный день”. Можно разнообразить рыбное меню не только наггетсами, но и рыбным супом или бутербродами с ломтиками .

Приятного аппетита!

Большинству из нас знакомо блюдо под названием наггетсы. Оно представляет собой кусочки филе (чаще всего куриного) в панировке, обжаренные в растительном масле, благодаря чему мясо покрывается румяной Сегодня предлагаем поближе познакомиться с этим блюдом и узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях.

Чаще всего для приготовления используется филе курицы или рыбы. Однако если вы любите эксперименты, можно попробовать и телятину. Что касается гарнира, то данное блюдо отлично сочетается с овощными салатами.

Стандартный в домашних условиях

Данное блюдо не требует наличия сложных и дорогостоящих ингредиентов, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Необходимые продукты: полкило куриного филе, пара яиц, мука, панировочные сухари, перец и соль, а также растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Также по желанию можно добавить какие-либо приправы. Хорошенько обваливаем кусочки филе в муке. Яйца взбиваем. Обмакиваем обвалянные в муке кусочки курицы в яичную массу. Затем панируем сухарями. В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее будущие наггетсы. При этом масло должно полностью покрывать кусочки курицы. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Вкуснейшие домашние наггетсы готовы! Лучше всего подавать их на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных наггетсов с сыром

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления этого блюда из В сочетании с сыром оно получается очень ароматным и вкусным.

Для того чтобы приготовить рыбные наггетсы в домашних условиях, нам необходимы следующие ингредиенты: полкило минтая, четыре куриных яйца, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов муки, растительное масло, а также соль, перец и другие приправы на ваш вкус.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, костей и внутренностей, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим и добавляем приправы. На мелкой терке натираем мелко сыр и хорошенько смешиваем его с мукой. В другой тарелке взбиваем яйца и добавляем немного соли. Кусочки рыбного филе обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке с сыром и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные наггетсы в домашних условиях готовы! Это блюдо желательно подавать на стол горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Пикантные рыбные наггетсы

Этот рецепт подойдет настоящим гурманам. Эти наггетсы, в отличие от других вариантов, не обжариваются в растительном масле на сковороде, а выпекаются на противне в духовке.

Для приготовления вкуснейшего блюда нам потребуется запастись следующими продуктами: полкило свежей трески, парой куриных яиц, половинкой лимона, черным перцем и солью по вкусу, четвертью стакана молока, 4 столовыми ложками греческого йогурта, двумя столовыми ложками одной столовой ложкой острого соуса, двумя стаканами панировочных сухарей.

Процесс приготовления

Разбиваем в тарелке яйца, добавляем к ним горчицу, острый соус, молоко, йогурт и перемешиваем до образования однородной кремообразной массы. Панировочные сухарики высыпаем в отдельную миску. Подготавливаем противень, выкладывая на него бумагу для запекания.

На промытое выжимаем половинку лимона, добавляем соль, перец и другие приправы и нарезаем вдоль на длинные полоски. Каждую из них разрезаем на мелкие кусочки одинакового размера. Обмакиваем филе в яичную массу, а затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем кусочки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол пикантные рыбные наггетсы в домашних условиях можно с соусом тартар. Приятного аппетита!

Наггетсы из рыбы с овощами и рисом в кисло-сладком соусе

Если вы хотите побаловать себя и своих домашних вкуснейшим и оригинальным блюдом, то обязательно попробуйте этот рецепт. Приготовление наггетсов в домашних условиях подобным способом займет у вас не более часа, а результат превзойдет все ожидания.

Итак, для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты: стакан риса, полкило филе рыбы (к примеру, морского окуня), 200 мл растительного масла для жарки, 5 столовых ложек муки, столько же крахмала, столовую ложку молока, стакан газированной воды, 150 мл китайского кисло-сладкого соуса, три болгарских перчика, одну луковицу, 4 столовые ложки соевого соуса и зелень для украшения.

Процесс приготовления

Начинаем с подготовки кляра. Для этого соединяем в миске муку с солью и крахмалом, добавляем молоко и газированную воду, хорошенько перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Рис промываем и отвариваем. Промытое рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Переходим к приготовлению соуса. Моем и очищаем от семян перцы и нарезаем их на тонкие полоски. Лук чистим и измельчаем. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем перец и лук, затем добавляем кисло-сладкий и соевый соус, полстакана обычной воды, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще около 8 минут.

Кусочки рыбы обмакиваем в соус, а затем обжариваем в большом количестве разогретого масла, пока они не покроются золотистой корочкой. Рис и наггетсы выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня у меня на повестке дня рыбные наггетсы, приготовленные в духовке. Блюдо очень вкусное, симпатичное и, говорят, полезное. Детям такие рыбные наггетсы должны понравиться. Внешне они практически не отличаются от куриных наггетсов. Возможно, с этим блюдом в меню ваших детей войдет рыба, которую любит далеко не каждый ребенок.

Выглядят такие рыбные наггетсы очень аппетитно, готовятся легко и довольно быстро, без особых хлопот. Что же касается главного ингредиента (рыбы), то для приготовления рыбных наггетсов подойдет абсолютно любая морская рыба, поскольку в ней практически нет костей. Удобнее всего для наггетсов использовать рыбное филе. У меня было филе рыбы “морской язык”. Также отлично подойдет филе хека или минтая, которое продается повсеместно и имеет более чем приемлемую цену. Согласитесь, что это очень удобно: не нужно мучиться с разделыванием рыбы, выбирать кости и так далее. Просто разморозить готовое рыбное филе и дальше дело техники и времени.

Хочу затронуть тему панировки для наггетсов, готовящихся в духовке (как раз наш случай). Возможно, вы успели заметить, что в одних случаях панировка в готовом блюде может выглядеть темной и иметь красно-коричневый цвет. В некоторых случаях она будет сероватой, а иногда как у меня в этом рецепте – светлой, немного подрумянившейся и с интересной структурой. Все дело в том, что именно использовать в качестве панировочных сухарей. Обычные покупные панировочные сухари имеют сероватый или серо-желтый цвет и, на мой взгляд, отлично подходят для приготовления котлет. В случае с красной или коричневой панировкой – в сухарях присутствует паприка, куркума и другие специи, добавляющие ей цвет, а еще, возможно, дело в том, что блюдо в панировке передержали во фритюре.

Я для приготовления блюд с панировкой в духовке использую не сухари, а перемолотый в блендере белый хлеб или несладкую булку. Именно с использованием этой панировки получается такой интересный эффект. Рыбные наггетсы получаются “фактурные”, цвет очень приятный, с румяными подпалинками.

Но давайте вернемся к самим рыбным наггетсам. Хочу заметить, что они получаются довольно сочные внутри, несмотря на запекание в духовке. Это слой муки (первый слой панировки) “запечатывает” рыбу и не позволяет влаге быстро испариться. Еще очень рекомендую приготовить к таким домашним рыбным наггетсам простой, но очень вкусный соус. Смешиваем 4 части майонеза с одной частью горчицы и соус к рыбе готов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

Рыбные наггетсы, рецепт с фото

Если филе рыбы в замороженном виде – размораживаем, затем моем и слегка обсушиваем.


Нарезаем рыбное филе на кусочки. Для приготовления рыбных наггетсов обычно используют два вида нарезки рыбы – длинными кусочками шириной примерно 2 см или квадратами (прямоугольниками). Итого у нас получилась целая тарелка рыбных кусочков.


Теперь включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы подготовим кляр и сформируем рыбные наггетсы духовка как раз достигнет нужной температуры.

Кладем в чашу блендера кусочки белого хлеба.


Перемалываем хлеб и получаем крошки.


Яйца слегка взобьем с добавлением 0,3 ч.л соли и щепоткой перца.


В удобную глубокую тарелку кладем 3 столовые ложки муки, которую также слегка подсолим (буквально щепотка соли).

Подготовим противень, который для удобства и меньшего количества грязной посуды застелем листом пергаментной бумаги для выпечки.

Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после чего обваливаем в хлебных крошках.


После чего рыбные наггетсы выкладываем на противень, соблюдая между кусочками небольшое расстояние.


Отправляем противень с рыбными наггетсами в духовку на 25-30 минут (до легкого золотистого цвета).


Готовые рыбные наггетсы подаем как отдельное блюдо или с гарниром (жареная картошка, картофельное пюре, рис) и обязательно соусом (горчично-майонезный, соус тартар, сырный или просто кетчуп). Приятного аппетита и до новых встреч!

Теперь отделяем шкурку от рыбы. Я поддеваю шкурку ножом, а потом отсоединяю ее пальцами.

Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Готовим смесь яйца с небольшим количеством муки.

А на другую тарелку высыпаем панировочную смесь. Ставим сковородку на огонь и наливаем масла. Масла должно быть много, потому что панировка хорошо его впитывает. Обмакиваем каждый кусочек рыбки сначала в смесь яйца с мукой, а потом обваляем в панировочных сухарях.

Выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковородку.

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем газ и столько же времени обжариваем с другой стороны.

У меня кусочки были небольшими. Поэтому обжарились быстро. Подавать рыбные наггетсы можно с овощным салатом или рисом. Или, как в моем случае, с картошкой с брокколи. От такого ужина ваш ребенок вряд ли откажется. Но я бы не советовала давать рыбные наггетсы детям раньше 3 лет и то не чаще раза в неделю (детям жареное вредно).