Способ приготовления чизкейка. Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома. Чизкейк с творогом и сметанной заливкой

02.05.2020 Новости

Хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю, а приторные торты и сытные пироги надоели? Попробуйте очень модное в последнее время, нежное и воздушное блюдо – чизкейк. Первые упоминания о подобном десерте встречаются еще среди кулинарных рукописей Др. Греции. Но пика популярности он достиг в Америке. Там то рецепт и получил свое название «сырный торт». Впоследствии, он разлетелся по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Вариаций на тему сырно-творожного пирога бессчетное количество. Представляем самый вкусный и легкий рецепт чизкейка в домашних условиях. С фото, пошагово поведаем обо всех секретах приготовления этого чудесного лакомства.

Классические варианты чизкейков представляют собой открытый пирог на песочной основе с начинкой из мягкого творожного или сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, бри и т.п.) с фруктами, либо ягодами.

Чаще всего основание не выпекается, а делается из спрессованной крошки печенья, смешанной со сливочным маслом. Встречаются рецепты, в которых корж необходимо предварительно испечь и охладить. А есть варианты, когда торт выпекается целиком, вместе с начинкой.

Что же касается самой начинки, то вместо покупного сливочного сыра с легкостью можно использовать домашний, приготовленный из сливок, молока и сметаны. Либо заменить его мягким перетертым творогом с низким показателем жирности.

Каким бы ни был выбранный рецепт, есть несколько основных моментов, учитывая которые, вы всегда будете получать отличный результат.

Секреты удачного чизкейка

Самое сложное во время приготовления чизкейков – это достать пирог из формы, не повредив его. Значительно облегчает этот процесс — использование разъемной формы. Но если таковой под рукой не оказалось, используйте пергамент или фольгу. Только стелить их нужно с большим запасом, чтобы потом легко вынуть торт, потянув за края.

Для основания потребуется песочное печенье. Конечно, можно использовать и магазинное (например, юбилейное), но намного вкуснее получается, если заранее испечь домашнее.

Еще один залог удачного чизкейка – корж должен быть очень плотным. То есть печенье следует хорошенько растолочь, как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось маслом. А затем полученную массу нужно очень сильно утрамбовать с помощью стакана или маленькой скалки.

Чтобы избежать трещин во время выпекания (около 50-ти мин.) необходимо поддерживать стабильно низкую температуру в духовке, а потом дать пирогу медленно остыть, не вынимания его из печи, а лишь приоткрыв дверцу. Затем поместить чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, и только после этого украшать фруктами или шоколадом.

Во время приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно яйца и сметана. Это сделает начинку более воздушной и нежной.

Традиционный чизкейк с мягким сыром

Этот рецепт апельсинового чизкейка очень прост в исполнении, и великолепно подходит для приготовления в домашних условиях. С помощью подробных фото и пошагового описания, с ним справится даже не очень опытный кулинар. Такой десерт будет уместен и к вечернему чаю, и на праздничном столе. Даже для маленьких сладкоежек это идеальный вариант лакомства. Апельсин, при необходимости, можно заменить на лимон, либо на любые ягоды (если на цитрусы аллергия, например).

Ингредиенты

  • песочное печенье – 350 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр;
  • мягкий сливочный сыр – 400 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана 20% — 150 гр.;
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • горький шоколад (для декора).

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Для начала измельчаем печенье в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться скалкой или ступкой. А можно перемолоть в блендере.
  2. Соединяем ее с растопленным, но не горячим, маслом и хорошенечко вымешиваем.


  3. Теперь из полученной массы формируем основу нашего пирога. Для этого застелем форму пергаментом или фольгой и равномерно распределяем «тесто» по дну и бортикам. Утрамбовывать нужно очень плотно для того, чтобы корж не развалился при вынимании.
  4. Для начинки необходимо натереть цедру небольшого апельсина и выжать из него весь сок, который следует процедить. Нам потребуется примерно полстакана.
  5. Затем отделяем желтки от белков.
  6. Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
  7. В яичные желтки высыпаем стакан сахара и начинаем взбивать на очень медленной скорости. Не прекращая работу миксера, постепенно добавляем сметану, сливочный сыр, апельсиновый сок, цедру, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
  8. В полученную смесь очень аккуратно, чтобы не осела пена, вводим взбитые желтки и перемешиваем до однородного состояния.
  9. Далее выливаем начинку на основу, оставляя около 1-2 см до верхнего края, т.к. в процессе выпекания яично-сырная масса хорошо поднимется. Из приведенного количества ингредиентов получается пирог диаметром примерно 24 см.
  10. Ставим чизкейк в прогретую до 160-180°С духовку и выпекаем 45-55 мин. Начинка по плотности должна напоминать жидковатый омлет или суфле.
  11. Теперь самое ВАЖНОЕ! Выключаем духовку, открываем дверку, но не вынимаем форму минут 15-20 (пока не остынет печь). После чего, бережно достаем наш тортик и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Следим, чтобы не было сквозняков и резких температурных перепадов. Остывший чизкейк мы перемещаем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. За это время он настоится, примет нужную консистенцию, корж пропитается и станет более эластичным. Тогда его проще будет достать.
  12. По прошествии необходимого времени, очень осторожно, чтобы не пошли трещины, вынимаем пирог из формы. Затем украшаем его тертым на крупной терке горьким шоколадом. Еще в качестве украшения хорошо использовать дольки свежего апельсина или лимона, листики мяты, кокосовую стружку или свежие ягоды.

Все, наш нежный и ароматный апельсиновый чизкейк готов! Нарезаем тортик на порционные кусочки и можно звать всех к столу! Подавать десерт можно не только к горячим напиткам (чай, кофе, какао), но и к холодным молочным или фруктовым коктейлям. Внести нотки разнообразия, и сделать вкус торта более ярким поможет использование различных топпингов.

Чизкейк на сметане


Классический мягкий творожный сыр для чизкейка не всегда есть не то, что под рукой, но и в магазине. Но это не повод отказывать себе в возможности приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Поэтому, давайте, рассмотрим вариант со сметаной.

Ингредиенты

  • песочное печенье без начинки — 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сметана 20% — 1л;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 1 стакан (емкостью 250мл);
  • крахмал – 1ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль – щепотка.

Как приготовить чизкейк со сметаной

  1. Процесс приготовления основы аналогичен тому, что я показывала на фото в рецепте выше: измельчаем его в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем в форме.
  2. В качестве загустителя для сметаны мы будем использовать крахмал. Если сметана жидкая, то его количество стоит увеличить. Добавляем крахмал в сметану, кладем сахар, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно, масса должна быть однородной, но без пузырьков воздуха.
  3. Переливаем начинку в форму с основой. Если ваша разъемная форма не слишком герметичная, то ее лучше дополнительно обернуть снаружи парой слоев фольги. Ставим ее в противень с водой. Уровень воды должен доходить до середины высоты формы.
  4. Ставим в духовку нагретую до температуры 170°С на 1 час.
  5. Через час начинка по краям должна «схватиться», а в центре оставаться «подрагивающей». Выключаем нагрев духовки, но торт не вынимаем до полного остывания.
  6. А остывший убираем в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей поверхность чизкейка можно присыпать корицей или какао.

На самом деле, чизкейк – это одно из тех блюд, которые располагают к импровизации. Неизменными в составе остаются лишь песочное печенье, сливочное масло и яйца. В начинку кроме традиционного мягкого творога (сыра) и сметаны можно добавлять сгущенное молоко, орешки, сухофрукты, тыквенное пюре, шоколад и т.д.

Шоколадный чизкейк


Ингредиенты

  • печенье – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйца – 4шт;
  • творог – 500гр;
  • сливки 33% – 100мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • какао – 1ст.л.;
  • черный шоколад – 100гр;
  • сливочное масло – еще 1ст.л.

Готовим шоколадный чизкейк

  1. Готовим основу для чизкейка из печенья, которое крошим и смешиваем с растопленным сливочным маслом, перекладываем в форму и уплотняем.
  2. Творог для рецепта домашнего чизкейка лучше брать мягкий, без ярко выраженных крупинок, который будет легко растираться ложкой. Растираем его вместе с сахаром и яйцами.
  3. Сливки взбиваем и вмешиваем в творог.
  4. Добавляем какао и еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем начинку в форму. Можно пару раз слегка ударить ей по столу, чтобы внутри не было пустот.
  6. Ставим на противень с водой и в нагретую до 200°С духовку. Через 7 минут, не открывая дверцу духовки (это очень важно!), уменьшаем температуру до 160°С и печем чизкейк еще час.
  7. Через час выключаем духовку, но оставляем десерт остывать прямо в ней.
  8. Затем ставим в холодильник на 5-7 часов.
  9. Застывший торт покрываем сверху шоколадной глазурью, которую готовим так: плитку шоколада разламываем на кусочки, кладем в миску или небольшую кастрюльку, добавляем 1ст.л. сливочного масла, устанавливаем над большой кастрюлей, в которой кипит вода, т.е. топим шоколад на водяной бане.
  10. Покрываем чизкейк растопленным шоколадом и украшаем по желанию фруктами и шоколадной крошкой.

Когда вы усвоите принцип приготовления чизкейка в домашних условиях, то сможете сами экспериментировать. Готовить десерты:


Следуя рецепту с фото пошагово, приготовить чизкейк в домашних условиях совсем не сложно. И хотя процесс занимает немало времени, поверьте, результат того стоит. Ваши друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Вафли Стружка кокосовая Какао-порошок Масло сливочное Сыр творожный Творог Шоколад молочный Кофе растворимый Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив

30.07.2019

Кто не любит чизкейки? Все любят чизкейки! Нежные и воздушные или кремовые и влажные, с начинкой и глазурью или без ничего – столько разнообразия, что невозможно перечислить все виды чизкейков. Американцы тому подтверждение – в каждом штате есть особенный рецепт чизкейка, а в ресторанчике Cheesecake Heaven подают 90 видов этого десерта. Мы предлагаем познакомиться с самыми интересными видами и, конечно же, приготовить их дома.

Что такое чизкейк

Все очень просто. Чизкейк – десерт на основе мягкого сыра или творога (или их сочетания) с добавлением яиц, сметаны или сливок, муки или крахмала, иногда – молока. Существует масса вариантов чизкейка – шоколадный, с фруктами и ягодами, с топпингами из желе или карамели. Тут есть, где разгуляться фантазии.

Существует два способа приготовления – с выпечкой и без выпечки. В первом случае чизкейк запекают и дают застыть в холоде, а во втором – смешивают массу с желатином и тоже ставят в холод.

Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – выпеченный корж или прессованное печенье. Вы можете готовить десерт и без основы – если хотите подчеркнуть творожный или сырный вкус.

Выпеченный чизкейк считается классическим американским десертом, а «холодный» – классическим британским и больше напоминает сырно-творожное суфле.

История чизкейка

Родиной современного чизкейка на основе сливочного сыра считается Америка. А вот корни у десерта европейские.

Древняя Греция. Творог смешивали с медом и мукой и вымешивали до кремообразного состояния. Затем запекали, остужали и подавали холодным. Заметьте – основные принципы не изменились.

Потом чизкейк прошел через Древний Рим , где в десерт стали добавлять яичные желтки – для более десертного вкуса.

Плавно чизкейк трансформировался в европейский вариант , популярный до 18 века. Классический рецепт Старого Света выглядел так: нарежьте мягкий сыр на маленькие кусочки, залейте молоком на три часа. Затем хорошо перемешайте, добавьте яйца, масло, сахар и выпекайте.

После 18 века. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца – это сделало чизкейк нежным, воздушным и похожим на десерт.

США. Именно в Америке появился современный вариант десерта – вместо мягкого сыра или творога в него стали добавлять жирный сливочный сыр. В 1872 году нью-йоркский молочный фермер попытался повторить французский сыр Нефшатель. Вместо этого он получил то, что сейчас называют крем-сыр Филадельфия.

А в 1929 году владелец закусочной Арнольд Рубен придумал рецепт на основе сыра Филадельфия, взбитых яиц, сахара и сливок. Так появился современный чизкейк «Нью-Йорк».

Виды чизкейков

Американский классический чизкейк. Сочетание крем-сыра, яиц и сахара. Корж – сладкие крекеры или любое другое печенье (обычно песочное).

Чизкейк Нью-Йорк. На основе крем-сыра с добавлением сливок, яиц и дополнительных яичных желтков – добавляют более плотную текстуру и насыщенный вкус. Традиционно чизкейк Нью-Йорк готовят в духовке при высокой температуре, а затем – при низкой. Это необходимо из-за большой пропорции крем-сыра. Узнать больше об этом замечательном лакомстве можно в статье Родом из США: чизкейк Нью-Йорк, или в поисках утраченного рецепта. В интернете можно найти много рецептов чизкейка "Нью-Йорк". Не буду претендовать на подлинность и всё же, искренне рекомендую приготовить классический вариант . Уверенна, вам понравится!

Пенсильванский чизкейк готовят из мягкого жирного творога, в который вмешивают желтки, муку и крахмал, а затем добавляют белки, взбитые с сахаром до устойчивых пиков. Похоже на пышную запеканку, но можно разнообразить вкус: добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт.

Сметанный чизкейк появился в США примерно в середине 20-го века. В нем по-прежнему есть сливочный сыр, но вместо сливок используют сметану. Главное преимущество такого вида – его можно заморозить на долгое время и не разрушить структуру. Попробуйте его вариант – рецепт шоколадного чизкейка .

Итальянский (римский) чизкейк сочетает в себе мед и рикотту вместе с мукой. Традиционно его заворачивают в лавровые листья. Некоторые рецепты предлагают использовать пальмовые листья.

Французский чизкейк очень легкий, с добавлением желатина. Обычно это невысокий пирог. Легкая текстура возможна благодаря сырам из южных провинций Франции.

На сайте собралась небольшая коллекция чизкейков, которые необходимо выпекать. Перечислю их список: Арахисовый чизкейк "Сникерс"

Очень необычный и нежный по текстуре Чизкейк Мазлтов

Чизкейк без выпечки – классика для Великобритании. Это больше похоже на тарт. Здесь не используются яйца. Ингредиенты просто смешиваются вместе, затем добавляют желатин и ставят в холодильник. Готовят его с добавлением совершенно разных видов крем-сыра и творога.

Вкусные десерты - это любимые многими блюда. Так, все большую популярность завоевывает «сырный пирог», то есть чизкейк. Его готовят на сливочном сыре, с творогом, используют ягоды или фрукты. Существуют самые простые рецепты чизкейка, с которыми справится любая хозяйка. Но вкус от этого хуже не станет.

Вкусный рецепт: список ингредиентов

  • 300 грамм песочного печенья;
  • три яйца;
  • два яичных желтка;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 750 грамм творожного сыра;
  • 250 грамм сахара;
  • 15 грамм крахмала;
  • половину чайной ложки соли;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • цедру одного лимона;
  • сто мл сливок с жирностью от 20 процентов.

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это самый простой рецепт чизкейка, максимально похожего на оригинальный.

Как готовить вкусный десерт: описание рецепта

В первую очередь делают корж. Для этого печенье превращают в крошку. Удобно сделать это с помощью мясорубки или же просто ступки. Затем сливочное масло растапливают в микроволновке или же на водяной бане. Доливают его к печенью и тщательно размешивают.

Понадобится разъемная форма. Она позволяет быстро вытащить пирог, не повредив его. Нужно вырезать кружок из пергамента, чтобы хватило покрыть дно и края формы. На него выкладывают основу из печенья. Утрамбовывают плотно. В этом поможет стакан. Затем форму убирают на холод на тридцать минут.

В это время можно приготовить сам крем. Для этого творожный сыр соединяют с сахаром, солью и крахмалом. Смешивают тщательно. Цедру лимона измельчают до крошки, кладут в начинку, добавляют три яйца. Снова все смешивают. Теперь можно добавить два оставшихся желтка, вновь перемешивают всю массу. Теперь вливают сливки. Вновь занимаются смешиванием всех ингредиентов. В заключении вливают сок лимона, мешают.

Когда корж охладился, достают его из холодильника. Выливают на него кремовую основу. Духовку разогревают до двухсот градусов, готовят при такой температуре чизкейк около десяти минут. После убавляют температуру до ста и держат еще час.

После приготовления чизкейк не вынимают из духовки сразу, дают ему постоять еще минут десять. Это поможет избежать оседания. Когда вынимают пирог, он кажется немного жидким, как желе. Но после остывания он становится твердым.

Полностью остывший торт подают к столу. Это самый вкусный чизкейк с творожным сыром!

Как готовить десерт холодным способом?

Не обязательно запекать этот десерт в духовке. Можно легко приготовить его и так называемым холодным способом. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 480 грамм печенья;
  • двести грамм сливочного масла;
  • щепотку ванильного сахара или корицы;
  • банку сгущенного молока.

Можно выбрать сыр «Филадельфия», но можно заменить его более дешевым, например «Маскарпоне», хуже от этого не станет. Печенье, по типу «Юбилейного», также можно брать разное. Подойдет и с глазурью. Это только сделает блюдо вкуснее. Также можно взять шоколадное печенье. А лучше всего провести эксперимент и опробовать все варианты, так как готовится чизкейк быстро и просто.

Приготовление вкусного десерта

Как приготовить чизкейк без выпечки? Для начала делают корж из печенья. Его измельчают либо скалкой, либо блендером до состояния крошки. Затем растапливают сливочное масло, вливают его к печенью. Тщательно смешивают. С помощью пергамента делают у разъемной формы дно и бортики, выкладывают сверху песочную основу, утрамбовывают.

Теперь начинают колдовать над начинкой. Сыр кладут в миску. Добавляют сгущенное молоко. Лучше не выливать всю банку, так как разные производители кладут разное количество сахара. Поэтому лучше вылить часть сладости, перемешать ложкой, попробовать. При необходимости добавить еще сгущенки. Все лучше смешивать ложкой, без миксера. Кладут щепотку ванильного сахара, снова смешивают. Укладывают начинку на корж из печенья, накрывают пирог пищевой пленкой. Убирают чизкейк по самому простому рецепту в холодильник на ночь. Все, утром можно подавать его к столу. Это легкий чизкейк, приготовить его несложно даже ребенку.

Вкусный десерт с творогом

Можно готовить это блюдо не только со сливочным или творожным сыром. Рецепты чизкейка с творогом также существуют. Для этого варианта нужно взять:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 600 грамм творога с жирностью 18 процентов;
  • банку сгущенки;
  • три яйца;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • немного шоколада для украшения.

Этот самый простой рецепт чизкейка требует использования духовки.

Приготовление чизкейка: пошаговое описание

Шаг 1. Печенье измельчают в крошку. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или же на водяной бане. Соединяют два эти ингредиента, тщательно размешивают.

Шаг 2. Дно формы застилают пергаментом, а сверху укладывают слой печенья. Утрамбовывают плотно, с силой. Формируют невысокие бортики. Запекают корж в духовке в течение десяти минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 3. Теперь приступают к приготовлению начинки. Для этого соединяют творог, сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. Все взбивают блендером. Лучше, если крем будет иметь однородную структуру.

Шаг 4. Когда основа будет готова и слегка остынет, на нее выкладывают творожный крем. Отправляют чизкейк в духовку на 40 минут, температура при этом составляет 160 градусов.

Шаг 5. Готовый десерт посыпают крошкой из темного или молочного шоколада. Это чизкейк готовится быстро и просто, что экономит время.

Чизкейк с творогом и сметанной заливкой

Этот рецепт чизкейка с творогом отлично сочетается со свежей мятой и клубникой. Для приготовления берут:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • жирный творог - 500 грамм;
  • три яйца;
  • 50 грамм муки;
  • немного ванилина;
  • сто грамм сахара;
  • столовую ложку лимонной цедры (измельченной) 120 грамм густых, 35-процентных сливок.

В этом варианте рецепта чизкейк поливают заливкой из сметаны. Для этого нужно 200 грамм сметаны и немного сахарной пудры.

Все ингредиенты следует достать заранее, чтобы они были одной температуры.

Описание рецепта

Печенье измельчают с помощью блендера. Добавляют масло и руками перетирают его с печеньем. Берут форму для запекания с толстым дном, аккуратно раскладывают на ее дно и бортики песочную основу, ложкой или руками уплотняют ее. Отправляют на час в холодильник.

Для начинки используют блендер. Погружают в его чашу творог. Тщательно взбивают, чтобы не оставалось комочков. Не останавливаясь, вбивают по одному яйцу. Добавляют муку и ванилин, снова смешивают все. Вводят порционно сахар, затем вливают сливки и кладут цедру. Снова взбивают.

В окончательно остывшую форму с песочной основой наливают начинку. Слегка стучат по дну формы, чтобы вышел воздух. Разогревают духовку до 170 градусов и запекают чизкейк в течение десяти минут. После этого температуру снижают до ста и готовят еще час.

При проверке готовности нужно постучать по краю формы ложкой. Середка должна немного содрогаться, а края - нет. Когда это произойдет, смешивают сметану с сахарной пудрой и заливают чизкейк. Слой сметаны должен быть не более сантиметра. Запекают еще десять минут. Готовому чизкейку дают остыть. Подают со свежей мятой и ягодами клубники. Можно приготовить творожный чизкейк и в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

Вкусный чизкейк с печеньем «Орео»

Чтобы приготовить этот интересный чизкейк «Энди Шеф» с «Орео», нужно взять следующие продукты:

  • 12 печений;
  • 320 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • 10 грамм листового желатина;
  • 150 грамм сахара;
  • 12 грамм ванилина;
  • 440 грамм творожного сыра;
  • еще штук 14 печений для крема.

Этот чизкейк «Энди шеф» имеет очень интересную структуру. Готовить его просто, но результат получается волшебным.

Как приготовить красивый десерт?

Двенадцать печений делят на начинку и само печенье. Начинку убирают в отдельную чашку, в дальнейшем она еще пригодится. Само печенье же измельчают до состояния крошки любым удобным способом. Добавляют около 20 грамм сливок. Масса должна быть плотной и не липкой. Поэтому при необходимости можно еще добавить сливок.

В форму для выпечки кладут пергамент. Формируют из печенья дно и бортики. Можно делать это руками, а можно с помощью ложки. Убирают корж из шоколадного печенья в холодильник на время.

Замачивают в ледяной воде, следуя инструкции. Пока он готовится, в сотейник наливают еще пятьдесят мл сливок и кладут сахар. Ставят на плиту, нагревают, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После этого снимают смесь с плиты и добавляют в нее отжатый от влаги желатин.

В высокий стакан наливают оставшиеся 250 мл сливок. Вводят экстракт ванили. Теперь берут миску, кладут сливочный сыр, добавляют начинку от печенья, размешивают ложкой. Наливают сливки с сахаром и желатином, с помощью миксера взбивают массу. Отдельно взбивают до пиков сливки с ванилином.

Остаток печенья рубят достаточно крупно, кладут к творожному сыру. Добавляют сюда же взбитые сливки. Все смешивают лопаточкой из силикона. Выкладывают начинку на коржи из печенья. Убирают в холодильник на пять часов или же на ночь. Также можно украсить этот чизкейк половинками печенья.

Шоколадный торт

Очень многие любят выпечку на основе шоколада. Чизкейк с ним также отличается насыщенным вкусом. Для приготовления берут:

  • 525 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм шоколадного печенья;
  • три яйца;
  • 300 грамм шоколада темного или молочного;
  • стакан сметаны;
  • сто грамм сливочного масла;
  • треть стакана сахара;
  • сто грамм белого шоколада;
  • ванилин.

Печенья измельчают до крошки, добавляют растопленное сливочное масло. Тщательно смешивают. В форму для запекания кладут пергамент. Распределяют песочную основу по дну и бортикам. Убирают в холодильник. В это время готовят сам крем.

Для этого растапливают темный шоколад на водяной бане. Сливочный сыр кладут в миску, взбивают с помощью миксера на средней скорости. Добавляют сахар и ванилин, продолжают взбивать. Не останавливаясь, разбивают по одному яйцу, затем кладут сметану и растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, выкладывают ее на охлажденный корж.

Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. Затем вынимают и дают остыть. Лучше если чизкейк постоит на холоде ночь.

Белый шоколад растапливают на водяной бане и украшают им готовый торт.

Вкусный чизкейк можно попробовать не только в кафе или ресторане. Можно приготовить его и в домашних условиях. Это помогут сделать простые рецепты. В оригинальном варианте используют сливочный сыр, однако можно заменить его мягким творогом. Примечательно, что для некоторых рецептов не нужна даже плита или духовка, они готовятся холодным способом.

  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка . Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но "фокусы" такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка ! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню - создавать из него именно тесто для чизкейка . Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка . Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности:)

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка


Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
  • Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
  • Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

  • Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
  • Выпекайте 10 минут при 200 С. готова!