Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых. Десерты на День Влюблённых

03.07.2019 Фрукты

Чтобы создать чувственную обстановку и выразить свои чувства в День влюбленных, приготовьте романтический ужин с изысканным десертом. Предлагаем несколько вариантов сладкого угощения ко Дню Святого Валентина. Вам нужно лишь проявить немного фантазии, и романтический десерт станет отличным завершением дня.

1. Клубника в шоколадной и сахарной глазури

Классическое сочетание клубники и шоколада несомненно придется вам по вкусу. А если добавить немного фантазии и любви, ваш десерт превратится в кулинарный шедевр.


Ингредиенты: белый шоколад – 1 плитка, черный шоколад – 1 плитка, клубника – 500 г, сахарная пудра – 450 г, яичный белок – 3 шт., коньяк – 30 мл, свекольный сок, сахарные украшения.

Способ приготовления: Чтобы получить горячий шоколад, растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Затем окуните клубнику в шоколад и дайте ей подсохнуть. Для сахарной глазури вам нужно взбить сахарную пудру, белки и 1/3 стакана теплой воды. Чтобы добавить вкуса и аромата, влейте в смесь 30 мл коньяка. Насыщенный красный цвет глазури придаст свекольный сок. Украсьте клубнику глазурью с помощью кулинарного шприца. Сверху присыпьте сахарными сердечками. Здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии!

2. Капкейки с клубникой

Нежные, пористые кексики создадут уютную, семейную атмосферу. Эта выпечка производит приятное впечатление, а времени на ее приготовление вам много не потребуется.

Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар - 150 г, ваниль - 1 г, яйцо – 4 шт., мука - 300 г, разрыхлитель, клубника - 100 г, взбитые сливки.

Способ при готовления: Тщательно смешайте масло, сахар, ваниль и яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите негустое тесто. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. Заполните формочку на 1/3 тестом, затем положите одну ягоду и добавьте еще столько же теста. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 мин. Украсьте взбитыми сливками и клубникой.

3. Малиновый чизкейк

Очень нежный десерт, который станет сладким комплиментом к чаю и порадует своим вкусом любимого человека.

Ингредиенты: творог – 200 г, сахар – 100 г, малиновый сироп – 2 ст.л., яйцо – 2 шт., шоколадное круглое печенье, шоколадный сироп.

Способ приготовления: Взбейте в однородную смесь творог, сахар и малиновый сироп. Добавьте по одному яйцу. В смазанные маслом формочки выложите печенье, а сверху – тесто. Выпекайте при температуре 250°С 20 мин. Перед подачей украсьте шоколадным сиропом и свежей малиной.

4. «Тирамису» для влюбленных

Название этого итальянского десерта переводится как «вознеси меня». Он идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты: печенье савоярди – 200 г, сыр маскарпоне – 500 г, яйцо – 4 шт., кофе эспрессо – 250 мл, сахарная пудра – 80 г, херес – 30 г, какао-порошок.

Способ приготовления : Приготовьте кофе. Взбейте желтки с сахарной пудрой и добавьте маскорпоне. В густую пену взбейте белки с солью. Аккуратно соедините белки со смесью. Холодный кофе смешайте с хересом. Слоями выложите в форму для торта крем и печенье, предварительно окуная его в кофе. Верхний слой крема посыпьте какао. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник.


5. Пряники «Ароматное сердечко»

Легко и просто можно приготовить вкусные и ароматные пряники в форме сердечек.


Ингредиенты: мука - 1 стакан, фенхель, анис, гвоз­дика, корица, 1 яйцо, сахарная пудра - 150 г, сливочное масло – 150 г, сахарная глазурь, сладкие украшения.

Способ приготовления: Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте рас­топленное масло. Смешайте получившуюся массу с мукой и специями. Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него сердечки. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С. Остывшие пряники покройте сахарной глазурью и посыпьте украшениями.


6. Слойки для любимого

Очень простой в приготовлении десерт. Такой вкусный сюрприз приятно удивит вашу вторую половинку.

Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, клубника – 100 г, сыр маскарпоне – 300 г, взбитые сливки – 10 г, сахар – ½ стакана, сахарная пудра.

Способ приготовления: Из слоеного теста сделайте 4 сердечка. Затем внутри каждого вырежьте сердечко поменьше. Поставьте заготовки в духовку на 15 мин. Для крема смешайте сахар, маскорпоне и взбитые сливки. Когда тесто испечется, соберите десерт. Перемажьте каждый слой кремом. В середину выложите пластинки клубники. Сверху посыпьте эту красоту сахарной пудрой.

7. Панакота «Искушение»

Настоящее наслаждение подарит такой десерт для влюбленных. Легкий и нежный по вкусу.

Ингредиенты: с ливки – 1л, сахар – 40 г, ванильный сахар – 10 г, ваниль – стручок, желатин – 5 пластинок, клубника, сахарная пудра.

С пособ приготовления: Налейте в миску холодной воды и замочите в ней желатин на несколько минут, пока пластинки не станут мягкими. Очистите ваниль от семечек. Доведите до кипения сливки, сахарный песок и ванильный сахар. По одной пластике выложите желатин в сливки, пока он не раствориться полностью. Затем процедите сливки через мелкое сито. Разлейте сливки по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей приготовьте клубничный соус. Измельчите в блендере ягоды и сахарную пудру. Чтобы вынуть панакоту из формочки, опустите ее в горячую воду так, чтобы она не попала на сливки. Выложите в тарелку панакоту. Вокруг налейте клубничный сироп. Украсьте листиками мяты.

8. Фруктовый салат «Влечение»

С таким десертом романтические эмоции вам обеспечены. Ведь фрукты, ягоды, мороженое и шоколад отлично сочетаются и приносят гармонию, как в тело, так и в душу.


Ингредиенты: мороженое – 300 г, банан – 1 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., черный шоколад – 100 г.

Способ приготовления: Почистите и нарежьте фрукты кубиками. Растопите шоколад на водяной бане. Выложите в креманки фрукты с мороженым и полейте шоколадом.

9. Груша в карамели

С нежной карамелью зимние груши раскрываются совершенно с новой и даже неожиданной стороны.


Ингредиенты: груша конференц – 2 шт., мята, сахар – 5 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л., цедра апельсина, бадьян, взбитые сливки.

Способ приготовления: Очистите груши от кожуры и сердцевины. В кастрюлю выложите сахар. Затем в карамель добавьте сливочное масло. Проварите груши в течение 5 минут в горячей воде с цедрой апельсина, звездочкой бадьяна и 3 ст.л. сахара. Выложите груши, полейте сиропом и украсьте взбитыми сливками.

10. Торт «Бархатное сердце»

Этот торт настоящее признание в любви! Он идеально подходит, когда хочется сказать «люблю».

Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, разрыхлитель – 1ч.л., соль – 1 ч.л., какао-порошок – 2 ст.л., яйцо – 2 шт., сахар – 1,5 стакана, кефир – 1 стакан, сливочное масло – 250 г, сыр филадельфия – 400 г, ванилин – 2 ч.л., сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления: Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, какао и соль. В отдельной миске смешайте 150 г масла с сахаром до воздушного состояния. Затем добавьте яйца и ваниль. Постепенно всыпьте смесь муки и кефир. Тесто разделите на две части. Испеките два коржа в духовке при температуре 180°С в течении 30 мин. Приготовьте крем. Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой до пушистого состояния. Затем вырежьте сердце и смажьте коржи кремом. Покройте верх и края торта кремом. Остатки коржей разотрите в крошку и посыпьте сверху готовый десерт.


Приятного аппетита и незабываемых впечатлений!

© Shutterstock

Удиви любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.

Лучшие рецепты десертов на День Святого Валентина

1.Печенье «Сердечки»

Ингредиенты

0,5 ст. размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванили, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г наколотых красных леденцов-карамелек, 1 ст. ванильной глазури - для украшения.

© Shutterstock

Приготовление

В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт. С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.

© Shutterstock

Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью и сложи в красивую подарочную коробку, украшенную в стиле Дня Влюбленных.

2.Влюбленный рулет

Ингредиенты

Вишня без косточек - 600 г (можно консервированные или замороженные ягоды или варенье), сахар - 600 г, молотые грецкие орехи - 2 ст., мука пшеничная - 500 г, чай (заварка) - 0,5 ст., масло растительное - 2 ст. л., сахарная пудра - для украшения.

Приготовление

Если используешь замороженные вишни, их нужно разморозить, соединить с сахаром и приварить в варенье. Затем варенье охладить. Если используешь готовое варенье, проверь, чтобы оно было без косточек.

Приготовь крутую чайную заварку, которую процеди через чайное ситечко и дай немного остыть. Муку просей. Затем в муке сделай лунку, налей туда еще теплую заварку, растительное масло и слегка присоли. Замеси очень эластичное тесто.

Колобок теста тщательно смажь растительным маслом и укрой полотенцем. Тесто не должно засохнуть. Дай накрытому тесту настояться 40 минут.

© Shutterstock

Для начинки. Измельченные грецкие орехи слегка подсуши на сковороде. Ягоды из вишневого варенья вынь с помощью шумовки и смешай с орехами.

Возьми на заметку! Для начинки можно использовать вишни и черешни, также можно в начинку для вкуса и аромата добавить немного молотой корицы и изюма.

На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатай тесто. Лепешку диаметром около 25-30 см продолжи растягивать руками, чтобы получился очень тонкий корж, но без надрывов.

На тесто ровным слоем выложи начинку. Края теста аккуратно подогни на начинку. Затем, удерживая два края салфетки, скрути тесто с начинкой в рулет.

Выпекай рулет на пергаменте до румяной корочки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут.

Горячий рулет слегка промажь сливочным маслом, накрой пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. При подаче на стол укрась сахарной пудрой и шоколадными сердечками.

3.Мороженое для влюбленных

Ингредиенты

На 2 порции

250 г сливочного мороженого, 30 г белого шоколада, 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка, 2 шт. песочных печенья, 10 г тертых орехов, консервированные вишни - для украшения.

© Shutterstock

Приготовление

Мороженое разложи по креманкам, посыпь крошкой печенья и орешками, затем укрась шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад). Сверху присыпь тертым белым шоколадом и укрась вишнями. Десерт готов! Подавай охлажденным. Также мороженое можно украсить коктейльными украшениями в стиле Дня Влюбленных.

4.Шоколадные маффины для влюбленых

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт., сахар - 4 ст. ложки, молоко - 100 мл, мука - 5 ст. ложек, растительное масло - 1 ст. ложка, смородина, сахарная пудра - для украшения.

© Shutterstock

Приготовление

Взбей яйцо, добавь сахар и половину стакана подогретого молока. Продолжая взбивать, влей растительное масло и добавь муку. Натри на терке плитку шоколада и половину добавь в тесто. Разлей тесто по формам, смазанным растительным маслом, на треть объема. Поставь маффины в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Посыпь горячие маффины оставшимся тертым шоколадом и укрась ягодами смородины и сахарной пудрой.

© Shutterstock

5.Шоколадные конфеты по-домашнему

Ингредиенты

4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. цельных лесных орехов, 1 плитка черного шоколада, 1 плитка белого или молочного шоколада, силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.

Приготовление

На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.

Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.

Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

© Shutterstock

Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Я готовлю этот десерт в силиконовых формочках в виде сердца. Этот десерт можно приготовить в любых формочках, креманках и бокалах, на ваш вкус.

Замороженную клубнику надо посыпать сахаром (3 ст. ложки) и оставить до полной разморозки. Клубника разморозится, пустит сок, станет сладкой и останется ароматной. Можно использовать готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. Ранее я описывала способы, как заморозить клубнику на зиму При комнатной температуре разморозка клубники займет несколько часов.

Желатин надо замочить отдельно для сливок и отдельно для клубники. Я использую быстрорастворимый желатин Dr.Oetker. Для клубники 6 гр. желатина (это 1,5 ч. ложки) надо замочить в 50 мл.холодной воды, для сливок 7-8 граммов желатина надо замочить в 30 мл. молока. Для замачивания достаточно 15 минут.

Из клубники надо слить образовавшийся сок, смешать с желатином и поставить на медленный огонь. Помешивая нагревать клубничный сок до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Снять с огня.

Клубнику перетереть через мелкое сито или пюрировать в блендере. Смешайте клубничное пюре и клубничный сок с желатином.

Распределяем клубничную массу по формочках, наполняя их не более чем на 1/3. Отправляем формочки с клубникой в холодильник (минимум на 20 минут).

Сливки смешиваем с сахаром и чайной ложкой сахара с натуральной ванилью. Помешивая доводим сливки до кипения и кипятим не медленном огне 5 минут. Далее надо снять сливки с плиты, остудить до 70-80°С, добавить замоченный в молоке желатин и быстро размешать. Остудить сливки до комнатной температуры.

Пока вы готовили сливки в холодильнике застыла клубника и теперь можно аккуратно наполнить до верха формочки вареными сливками (панна коттой). Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы десерт красиво извлечь из силиконовой формочки и не повредить, ведь он такой нежный, надо на час поставить его в морозильную камеру, тогда формочку можно легко снять и оставить десерт на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он разморозился. Если вы делаете десерт в стеклянной посуде и хотите подать его на тарелочке, тогда стеклянную посуду надо поместить на несколько секунд в теплую воду. Можно поступить проще, сделав десерт в прозрачных бокалах, в которых сразу и подавать на стол в романтический вечер.

Самый вкусный десерт для влюбленных готов!

Приготовление шоколада-ассорти своими руками ко Дню всех влюбленных

Начнем с посуды. Нам понадобится :

водяная баня;

разделочная доска (желательно мраморная);

нож, вилка с двумя зубьями (лимонная);

лопаточки: шлифовальная и металлическая;

щетка посудная;

лист и противень;

формочки в виде сердец для выпечки (лучше силиконовые).

Все вы слышали о водяной бане. Она понадобится нам, чтобы растопить плиточный шоколад. Лучше всего взять для верхней части водяной бани стеклянную посуду, тогда вы сможете увидеть все происходящее действо собственными глазами. Берем обычную кастрюлю или металлическую миску и заливаем в нее теплую воду. Помещаем в нее нашу стеклянную кастрюльку (или банку) с шоколадом таким образом, чтобы вода из нижней посуды не попадала в верхнюю. Ставим сооружение на медленный огонь и следим, как растапливается наша шоколадная плитка.

Если мы с вами хотим приготовить какой-либо сироп для будущих кондитерских изделий, нам потребуется водяной термометр. При отсутствии такового можно воспользоваться старинными бабушкиными методами определения температуры кипения сиропа, вспомнив ее советы:

готовим блюдечко с холодной водой и периодически роняем в него каплю сиропа с ложки;

если температура кипения сиропа до 115 градусов, капля жидкости не застынет в холодной воде;

при температуре сиропа до 120 градусов капля примет форму шарика;

до 130 градусов - капелька застынет в воде, образовав твердый шарик;

при 145 градусах капелька станет расслаиваться на ниточки;

при 155 градусах из капельки сиропа образуются твердые, застывшие капли.

Растопим на водяной бане плитку шоколада, зальем полученный жидкий шоколад в силиконовые формочки до полвины, добавим изюм, орешки, раскрошенное печенье. Потом в оставшийся растопленный шоколад добавим разные конфеты и снова растопим смесь на водяной бане. Полученной смесью дополним формочки до верха и отправим наше изделие остывать.

Нам понадобится для конфет : 100 г молока сухого, 1 столовая ложка коньяка, 6 столовых ложек пудры сахарной, 130 г сгущенного молока. Для шоколадной глазури: 8 ст.ложек сахара, 70 г масла сливочного, 3 чайные ложки порошка какао, 4 ст. ложки молока.

Готовим конфеты . Все ингредиенты следует тщательно смешать и из полученной массы сформировать конфеты. В серединку каждой конфеты можно добавить орех, курагу или изюм.

Готовим шоколадную глазурь . Смешиваем все необходимые ингредиенты и варим глазурь минут семь на медленном огне.

Приготовленные нами конфеты поливаем шоколадной глазурью, отправляем наш шедевр в холодильник до полного застывания, минут на сорок.

Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г;

молоко - 5 столовых ложек;

сахар-песок - 7 столовых ложек;

порошок какао - 5 ст. ложек;

мука - 1 чайная ложка;

нам понадобятся формочки для заливки готового шоколада.

Для приготовления берем маленькую кастрюльку, вливаем в нее молоко, сахар, какао, все смешиваем и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, непрерывно ее помешиваем и добавляем сливочное масло, доводим до кипения и постепенно прибавляем муку. Непрерывно мешая нашу заготовку, доводим до кипения и снимаем кастрюльку с огня.

В шоколад (по желанию) можно добавить начинку: орехи, изюм, вафельную крошку. Выливаем горячую смесь в формочки в виде сердечек и отправляем наш шоколад в морозилку на пару часов.

Горячий шоколад для влюбленных

Для приготовления двух порций нам понадобится 20 г порошка какао, 20 г масла какао, 50 г сахарного песка, 400 мл молока. Смешиваем, ставим на водяную баню, ждем, пока смесь растопится. Затем добавляем молоко и доводим наш горячий шоколад до готовности.

Шоколадные пирожные в форме сердечек

Растопить масло какао, смешать с какао-порошком, добавить 300 г размолотого печенья. В теплом молоке растворить сахар, добавить орехи, смешать всю массу, сформировать из нее пирожные в виде сердец.

Винные леденцы ко Дню святого Валентина

К празднику можно приготовить не только шоколадные конфеты. Рецепт винных леденцов многим придется по вкусу.

Для приготовления леденцов нам понадобятся силиконовые формочки, палочки и следующие ингредиенты :

сладкое красное вино - полтора стакана;

кукурузный сироп - 3 ст. ложки (кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы либо медом);

сахар - 150 г;

соль - 1 г;

cахарная пудра для украшения.

В небольшую кастрюльку наливаем вино, ставим на малый огонь, увариваем до одной трети объема. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. В остывшее вино насыпаем сахар, сироп, соль, смешиваем массу и ставим на средний огонь, доведя температуру смеси до 150 градусов. Полученную смесь разливаем по формочкам, вставляем палочки, поворачивая их до того состояния, пока палочки не будут покрыты смесью. Оставляем полученные винные леденцы на сутки до полного затвердевания.

Конфеты «Вишня с марципаном в шоколаде» ко Дню святого Валентина

Для приготовления 15 конфет нам понадобятся следующие ингредиенты :

коктейльная вишня, замоченная в роме - 20 штук;

очищенный миндаль - 150 г;

сахарная пудра - 150 г;

лимонный сок - 2 ст. ложки;

ликер - 1 ст. ложка;

сливки и шоколад.

Миндаль с небольшим количеством сахарной пудры измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок, ликер, хорошо смешиваем до получения эластичной марципановой массы. Вишню просушиваем, формируем из марципановой массы шарики, лепим «пирожки» с начинкой из вишни размером с грецкий орех. Сливки с горьким шоколадом растапливаем в водяной бане, хорошо перемешиваем. Слепленные «пирожки»-конфеты насаживаем на деревянные шпажки, обмакиваем их в теплую шоколадно-сливочную смесь (глазурь), даем глазури слегка застыть при комнатной температуре, затем отправляем наши конфеты в холодильник минут на сорок.

Для приготовления желейных конфет нам понадобится желатин и пищевые красители. Ко Дню святого Валентина лучше всего приготовить красно-белые конфетки. Желатин разводим в соответствии с инструкцией, добавляем красители (для каждого красителя понадобится своя посуда). Разливаем полученное желе по формочкам, отправляем в холодильник на ночь. Чтобы получить разноцветное желе, его нужно заливать слоями.

Сначала зальем красное желе, дадим ему постоять минут пятнадцать, добавим белый слой, опять дадим застыть, зальем красным желе.

Кокосовые конфеты ко Дню святого Валентина

Для приготовления кокосовых конфет нам понадобятся :

черный шоколад - 100 г;

сахарная пудра - 2 ст. ложки;

кукурузная мука - 2 ст. ложки;

кокосовая стружка - 2 ст. ложки;

глицерин - три четверти чайной ложки.

Шоколад натираем на терке. Все ингредиенты (кроме шоколада) смешиваем в емкости. Из полученного теста нам необходимо сформировать небольшие шарики в форме сердечек, укладываем их на тарелку и охлаждаем в морозилке. Пока наши сердечки охлаждаются, растопим тертый шоколад в водяной бане. Остывшие конфеты обмакиваем в растопленный шоколад и остужаем. Конфеты готовы.

Оформление конфет, приготовленных ко Дню святого Валентина

Все наши конфеты, которые мы приготовили сами, нуждаются в праздничной упаковке. Конфеты можно уложить в вазочки на салфетки, вырезанные в форме сердечек. Можно использовать стеклянные баночки, оклеенные сердцами. А можно и упаковать каждую конфету в красивую фольгу и перевязать красной ленточкой. Все зависит от ваших предпочтений, вкуса, возможностей.

Главное - вложите в приготовление сладкого сюрприза капельку души! Ваши возлюбленные будут в восторге от подарка, приготовленного только для них, единственных и любимых.