Крабовые палочки в кляре – оригинальная закуска из доступных продуктов

09.08.2019 Упражнения для похудения

Крабовые палочки в кляре - это потрясающая закуска для любого праздничного стола. Она достаточна проста в приготовлении, но зато получается изумительно вкусной.

Рецепт крабовых палочек в классическом кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.

Для кляра:

  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Для маринада:

Приготовление

Крабовые палочки заранее размораживаем и очищаем от пленки. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, присыпаем молотым перцем, специями по вкусу и оставляем пропитываться минут на 30-40. Не теряя времени зря, отделяем аккуратно желтки от белков и убираем белки в холодильник. Муку просеиваем, вливаем в нее молоко, кладем соль и яичные желтки. Белки взбиваем до образования крепкой пены миксером и соединяем с основной массой. Макаем палочки в кляр и обжариваем на масле до аппетитной корочки и золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажное полотенце, а потом подаем к столу!

Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить крабовые палочки в кляре. Палочки предварительно размораживаем, очищаем от упаковки, кладем в тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки лимона и оставляем пропитываться маринадом на 15 минут. Далее переходим к : яйцо хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции, вливаем светлое пиво и всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Крабовые палочки полностью окунаем в получившийся кляр и жарим в горячем растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром в кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сыр или твердый сорт сыра – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло.

Для кляра:

  • пиво – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Для соуса:

  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированных крабовых палочек в кляре, сначала делаем начинку. Для этого берем сыр, трем его на терке, соединяем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем чуть – чуть майонеза и размешиваем до образования однородной густоватой массы. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от упаковки и осторожно разворачиваем. На середину палочки выкладываем немного начинки, разравниваем ее, и сворачиваем палочку, придав ей начальную форму.

Далее готовим пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и убираем белки на несколько минут в холодильник. Желтки же перекладываем в миску, добавляем щепотку соли и немного растираем. Вливаем прохладную воду и светлое холодное пиво. Слегка взбиваем смесь вилочкой или венчиком. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. Охлажденные белки взбиваем хорошенько миксером в крепкую и густую пену, перекладываем в кляр. Аккуратно размешиваем массу ложкой сверху вниз. В небольшом ковшичке или кастрюльке разогреваем растительное масло, фаршированные крабовые палочки аккуратно нанизываем на вилку, обмакиваем в кляр, и жарим в масле до румяности. Осторожно вынимаем палочки из фритюра при помощи шумовки, и выкладываем на бумажные салфетки.

Для приготовления соуса чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем со сметаной, измельченной зеленью, лимонным соком.

Ищите еще варианты праздничных закусок, тогда предлагаем вам оригинальный рецепт .

Хотя крабовые палочки чаще всего встречаются на столе россиян в качестве ингредиента для салатов, у этого продукта существует еще одно необычное распространенное применение. Будучи обжаренными в кляре, они подаются и в качестве закуски, и даже как основное блюдо.

Подготовка ингредиентов

Хотя специалисты советуют приобретать охлажденные палочки, замороженные тоже окажутся хорошим вариантом. Продукт должен выглядеть аккуратно и привлекательно и иметь верхний слой нежно-алого оттенка.

Перед началом готовки крабовые палочки обязательно размораживаются при комнатной температуре. Этот процесс нельзя ускорять искусственным образом (в микроволновке или же горячей воде), иначе блюдо окажется испорченным.

Полиэтиленовая пленка, конечно же, убирается, и продукт по желанию солится и перчится. Кроме того, перед нанесением кляра поверхность продукта рекомендуется подсушить при помощи бумажных салфеток.


Рецепты

Вообще, вкусный кляр можно сделать из комбинации разнообразных ингредиентов: только яиц, кефира, сметаны, сыра и даже пива.

Классический

Классический простой рецепт позволяет приготовить крабовые палочки в оболочке из теста. Из ингредиентов потребуются двухсотграммовая пачка морепродукта, чайная ложечка растительного масла, молотый черный перец, три яйца, один лимон, соль, две трети стакана муки и половина стакана молока либо же воды. Подготовленные палочки солятся, перчатся и сбрызгиваются соком лимона в количестве одной чайной ложечки. На протяжении трети или даже получаса им предстоит пропитаться, после чего можно приступать к готовке кляра.

Мука с молоком тщательно перемешивается, пока все комочки не разойдутся. При непереносимости лактозы жидкость можно заменить минеральной или обычной питьевой водой. Желтки отделяются от белков, солятся, приправляются и аккуратно взбиваются вилочкой. Следом яичная смесь аккуратно заливается к муке. Если крабовые палочки уже замариновались, то в кляр заливаются и белки, ингредиенты размешиваются и сразу же применяются по назначению. Каждый кусочек окунается в смесь и обжаривается где-то по две или три минутки на сковородке.



В сырном

Сырный кляр считается наиболее распространенным, когда речь идет о жареных крабовых палочках. Для реализации данного рецепта необходимы: 300 граммов самих палочек, пара яиц, 60 граммов твердого сыра, пара столовых ложек майонеза, столовая ложка кефира или сметаны, а также долька чеснока и подсолнечное масло. Сыр натирается на терке, а чеснок мелко измельчается удобным способом. Следом оба ингредиента смешиваются с добавлением майонеза и сметаны. По желанию компоненты солятся и перчатся. Палочка окунается в получившийся кляр и обжаривается до зарумянивания.



В лаваше и кляре

Довольно сложным, но безумно вкусным окажется рецепт по приготовлению крабовых палочек в лаваше и кляре. Список необходимых продуктов состоит из двухсотграммового брикета морепродуктов, одного пакетика тоненького лаваша, двух вареных яиц, 100 граммов твердого сыра, трех столовых ложек майонеза, шести долек чеснока, свежей зелени, соли и перца. На терке поочередно натираются крабовые палочки, вареные яйца и твердый сыр. Укроп мелко рубится, а чеснок обрабатывается при помощи пресса. Все составляющие перемешиваются, после чего заправляются майонезом и солью с перцем.

Лаваш нарезается небольшими квадратными фрагментами. Начинка выкладывается с одной стороны листка, который после заворачивается трубочкой. Из взбитых с солью и перцем яиц формируется кляр. Каждая трубочка окунается в кляр, после чего обжаривается с двух сторон до появления золотистой корочки.



В пивном

На удивление, крабовые палочки в пиве подходят в качестве закуски для этого алкогольного напитка. Помимо стандартной двухсотграммовой пачки морепродуктов, необходимы: 200 граммов твердого сыра, две столовые ложки майонеза, несколько долек чеснока, растительное масло, 80 миллилитров пива, пара яиц, 70 миллилитров воды, обычной или минеральной, около 100 граммов муки, соль с перцем, 200 граммов сметаны, чайная ложечка лимонного сока, а также зелень. Тертый сыр и измельченный чеснок объединяются с майонезом. Размороженные палочки разворачиваются, опускаются в смесь и сворачиваются обратно.

В это время кляр готовится из холодной воды, яйца и пива с мукой, причем все комочки должны быть размешаны. Обратно скрученные палочки окунаются в пивной кляр, после чего сразу же обжариваются в разогретом растительном масле.

Так как блюдо получается очень жирным, лучше дать ему «отлежаться» на бумажных салфетках.

Если крабовые палочки предлагаются в качестве полноценного блюда, то его можно подать вместе со сметанным соусом. Последний готовится очень просто: сметана соединяется с соком лимона и чесночком. По желанию смесь солится и перчится, а также посыпается рубленым укропом.



Другой рецепт с пивом подразумевает использования 250 граммов палочек, четырех столовых ложки муки, 50 миллилитров светлого пива, одного яйца, половинки лимона, 20 миллилитров растительного масла и соли с перцем. Размороженные кусочки солятся и перчатся, сбрызгиваются лимонным соком и оставляются на четверть часа. Яйцо взбивается в пенку, смешивается с пивом и мукой до однородной консистенции. Крабовые палочки окунаются в образовавшийся кляр, а после обжариваются с двух сторон.

С майонезом

Крабовые палочки, наполненные сыром и чесноком, позволяют сделать идеальную закуску для праздничного стола. Для приготовления потребуются: семь палочек, 100 граммов сыра, долька чеснока, вареное яйцо, восемь помидорок черри, майонез и свежая зелень. Начинка готовится из натертого на терке сыра и пропущенного через пресс чесночка. Все смешивается, заправляется майонезом и дополняется тертым вареным яйцом. Палочка раскручивается и заполняется начинкой, после чего сворачивается обратно. На этом этапе закуску можно сервировать с помидорками и свежей зеленью, а можно обжарить в базовом кляре из муки и яйца.


Для реализации другого рецепта фаршированной закуски потребуются: двенадцать палочек, около двух с половиной столовых ложек муки, столовая ложка питьевой воды, три яйца, букетик свежей зелени, две столовые ложки майонеза, 90 граммов твердого сыра, немного чеснока и сметаны. Сыр натирается на мелкой терке, перемешивается с измельченным чесноком, майонезом либо же сметаной. Сразу же в смесь добавляется мелко порезанная зелень. Получившаяся начинка выкладывается в развернутую палочку, после чего та заворачивается обратно.

Майонез, питьевая вода и яйца взбиваются венчиком, чтобы получился кляр. Начиненные палочки сперва обваливаются в муке, затем окунаются в кляр и обжариваются на сковороде. Начинку в таком рецепте, кстати, можно варьировать, добавляя в нее овощи, в том числе и маринованные, соусы и специи.


Фаршировать крабовые палочки получится и морковкой. Из ингредиентов потребуются: около 75 миллилитров растительного масла, 200 граммов палочек, одна морковка и одна луковица, соль с перцем, пара яиц и три столовые ложки муки. Очищенная морковь натирается на терке, лук очень мелко нарезается. Размороженные палочки разворачиваются, а морковка с луковкой обжаривается на слабом огне в растительном масле до золотистого оттенка. Подсоленная и поперченная начинка раскладывается по периметру крабового листка, развернутого «лицом» вниз, и тот сворачивается обратно.

Обычно достаточно полторы чайной ложечки начинки. Яйца взбиваются вместе с мукой до получения сметанообразной субстанции. Если получается слишком густо, то можно добавить немного питьевой воды. Кляр также солится и перчится. Каждая палочка окунается в кляр, после чего поджаривается с одной, а потом и с другой стороны. Кстати говоря, по желанию в начинку можно добавить еще и обжаренные грибочки.


В панировочных сухарях

Жаренные в панировочных сухарях палочки отличаются не только ярким вкусом, но и приятной хрустящей корочкой. Для приготовления необходимы: двенадцать палочек, обычно эквивалентных стандартной упаковке, пара яиц, пять или шесть столовых ложек панировки, две или три столовые ложки майонеза, растительное масло, пять столовых ложек муки, соль и перец. Из яиц, майонеза, муки и соли с перцем готовится кляр.

Палочки окунаются в смесь, а после обваливаются в панировочных сухарях. Обжарка происходит в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Альтернативой привычной панировки может стать кокосовая стружка. Для приготовления потребуются 170 граммов самих палочек, шестьдесят граммов муки, сорок миллилитров питьевой воды, стакан большой кокосовой стружки, а также половинка чайной ложечки разрыхлителя. Мука просеивается, после чего объединяется с другими сухими ингредиентами. Получившаяся смесь разбавляется ледяной водой до загустения. Крабовые палочки размораживаются, очищаются от оболочки, немного обваливаются в муке, после чего окунаются в густой кляр.

Удобнее обжаривать такие палочки во фритюре либо же на сковородке с кипящим маслом. Подавать кушанье можно и в горячем, и в остывшем виде.


Как красиво подать блюдо?

Палочки в обычном мучном кляре хорошо будут сочетаться с солеными огурчиками и свежей зеленью. Можно подать их и с гарниром, к примеру, с картофельным пюре или жареными ломтиками. Когда продукт планируется подавать в качестве закуски, сервировать его следует с соусом, лимонными ломтиками, свежей зеленью и обжаренными во фритюре луковыми колечками.


Многочисленные отзывы говорят о том, что крабовые палочки в кляре неизменно пользуются популярностью. Однако многие кулинары советуют по возможности заменять в рецептах довольно-таки калорийный майонез на сметану или даже воду. Растительное масло обязательно должно быть раскалено, иначе кляр растечется, не успев образовать корочку, и блюдо не получится. Для более аппетитного кляра рекомендуется добавлять в него охлажденные и взбитые белки яиц. Обжаривать кусочки достаточно от двух до трех минут с каждой стороны.

О том, как еще можно приготовить крабовые палочки в кляре, вы увидите далее.

А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

Эта закуска будет превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения - да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

Самый простой рецепт

Как сделать:

  1. Крабовые палочки нужно разморозить, вынуть из пачки и из пленок;
  2. Делаем маринад. Лимон разрезаем пополам и из одной части в миску выдавливаем сок. Добавляем в сок лимона черный перец и любые специи;
  3. Крабовые палочки заливаем маринадом и оставляем мариноваться минуток 30-40;
  4. Готовим кляр. Для начала разбиваем куриные яйца и делим белки и желточки. Белки ставим в холодильную камеру/холод;
  5. Муку нужно просеять и выложить в миску. Добавляем в муку молоко, яичные желтки и соль. Размешиваем до равномерной структуры;
  6. Вынимаем из холодильника и взбиваем их аккуратно миксером до пышной пены;
  7. Белковую пену выкладываем в смесь из муки, молока и желтков. Все хорошо размешиваем;
  8. На плиту ставится сковородка с маслом и прогревается;
  9. Крабовые палочки окунаем полностью в жидкий кляр и жарим на раскаленном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Крабовые палочки в необычном пивном кляре

Нам потребуется следующее:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Светлое пиво – 2 большие ложки;
  • Пол стакана муки;
  • Половина лимона;
  • Немного соли;
  • Приправа смесь перцев;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 160.

Как делается:

    1. Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
    2. Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

    1. Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;
    2. Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

    1. Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

    1. Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

    1. Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;
    2. Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

  1. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени - петрушки и укропа.

Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром

Составляющие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
  • Молоко – 140 мл;
  • 2-4 чесночного зубца;
  • 2 куриные яйца;
  • Мука – 100 грамм;
  • 200 мл сметаны;
  • Половина лимона;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Немного майонеза;
  • Соль – щепотка;
  • Немного черного молотого перца;
  • Растительное (обычное) масло.

Время готовки – 50-60 минут.

Калорийность – 225.

Как делается:

  1. Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
  2. 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  3. Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
  4. Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
  5. Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
  6. Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
  7. Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
  8. Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
  9. Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
  10. Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
  11. На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
  12. Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
  13. Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
  14. В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
  15. Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
  16. Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
  17. Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
  18. Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт закуски в сочетании с майонезом

Нам потребуется следующие компоненты:

  • Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
  • 2 куриные яйца;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • 70-80 грамм майонеза;
  • Растительное масло.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 190.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
  2. Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
  3. Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
  4. Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
  6. На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
  7. Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
  8. Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.

этого интересного и удивительного блюда поможет вам сотворить настоящее кулинарное чудо.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Рецепты вы найдете, перейдя .

Жареные крабовые палочки в кляре без яиц

Для готовки потребуются следующие составляющие:

  • Упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Мука – полстакана;
  • 100 мл светлого пива;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Половина лимона;
  • Приправы по желанию;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 150.

Переходим к готовке:

  1. Размораживаем морепродукт, вынимаем из упаковки и убираем пленки;
  2. Разрезаем на две части лимон и из одной части в миску выдавливаем сок. Также в сок лимона добавляем специи;
  3. Выкладываем в маринад палочки и оставляем мариноваться минут 30-40;
  4. В отдельную миску наливаем пиво;
  5. Далее небольшими порциями в пиво засыпаем муку и постоянно размешиваем. Все комки нужно разбивать, поэтому смесь можно хорошенько взбить миксером;
  6. Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваем;
  7. В результате должен получиться кляр не сильно жидкий, но и не сильно густой;
  8. Ставим на газ жаровню с растительным маслом и прогреваем;
  9. Промаринованные палочки окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячее масло;
  10. Жарим до румяного цвета;
  11. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.
  • Обязательно перед приготовлением хорошо разморозьте крабовые палочки, иначе они получатся невкусными;
  • Для того чтобы кляр получился легкой и воздушной консистенции, обязательно белки и желтки взбивайте по отдельности. Как только они будут взбиты, их можно соединять друг с другом;
  • Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, но не слишком холодное;
  • Чтобы кляр получился ароматным и с пикантным вкусом, в него можно положить небольшое количество чеснока, сушеной зелени, прованских трав и специи;
  • Крабовая закуска в кляре такая же вкусная получается приготовленная в духовке или в мультиварочной машине;
  • В качестве начинки для палочек можно использовать овощи, грибы, мясо;
  • Кляр на основе пива подходит для приготовления блюда с хрустящей корочкой;
  • Готовую закуску можно подавать с любыми гарнирами – салатами, овощными и мясными блюдами. Но лучше всего они сочетаются с макаронами и спагетти.

Крабовые палочки в кляре будут отличной закуской для праздничного вечера. Они получатся необычными и в то же время отменными. Будьте уверены, от этого блюда не останется ни кусочка, потому что оно понравится каждому.

Особенно вкусными они получаются с начинкой и под соусом. Это блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Постоянно хозяюшки задаются вопросом: «Что буду готовить на обед?». По этому вопросу может возникнуть много разногласий, но сегодня блюдо-фаворит — крабовые палочки в кляре.

Простая в исполнении, но вкусная закуска, на столе будет дополнять другие вкусности, также любимое блюдо детей, а с пивом заменяет чипсы.

Рецепты кляров

С молоком и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г муки;
  • Соль и перец;
  • Растительные или оливковые жиры.

Приготовление:

Яичный кляр для крабов выглядит так — надо разделить желтки с белками и первые взбить с солью. После появление пенки добавляется молоко и продолжается взбивание. Далее тесто оставляется на 20-25 мин. После вводятся белки, продолжая взбивания.

В этот кляр погружаются палочки. Обжариваются в нагретом жире, в глубокой ёмкости (или фритюре).

Сырный

Для начала надо подготовить крабовые палочки. После разморозки очистить их, равномерно разложить в тарелке, посолить/поперчить и сверху выдавить лимон. Оставить в холодном месте на полчаса (на период готовки кляра).

Ингредиенты:

  • 300 г крабов;
  • 2 яичка;
  • 50 г сметаны;
  • 80-100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • Лимон;
  • Соль и перец;
  • Растительное и оливковое масло.

Приготовление:

Для смеси надо взбить яйца добавляя сметану, далее идет мелко натертый сыр, а в завершение мука. Кляр сделан. Далее крабы обмакивают в нем и прожаривают в подогретом масле до образования корочки.

Пивной

Ингредиенты:

  • 50-70 мл пива;
  • 50-70 мл воды (в соответствии с дозировкой пива);
  • 2 яичка;
  • Стакан (без горки) муки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки — первые поставить в холодное место, а вторые взбить с солью. Влить воду и пиво, продолжить взбивая с помощью вилки, просеять муку и смешать тесто сметанной консистенции. Холодные белки взбиваются в крутую пенку и добавляются к остальным ингредиентам. Все перемешивается.

Крабы обмакиваются в тесте и жарятся в подогретом масле.

Без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Мука 1-2 стакана;
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст. л;
  • Соль (по вкусу);
  • Вода 1-2 ст. л;
  • Растительное масло.

Приготовление:

С сыром

Кляр для этого варианта может быть самым разнообразным — начиная от смесей с яйцами и заканчивая вариантом с пивом.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого или плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу);
  • 150 мл молока;
  • 100-150 г муки;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Масло для жарки.

Крабовые палочки давно получили широкое признание среди хозяек различных стран. Этот продукт можно встретить в салатах или в виде холодной закуски. Красивый нежно-розовый цвет, манящий аромат и неповторимый вкус делают крабовые палочки изысканным продуктом. А если приготовить их в кляре, то такое блюдо станет полноценным украшением праздничного стола. Крабовые палочки в кляре получаются очень нежными, сочными и ароматными. Хотите удивить своих гостей? Тогда наша подборка лучших рецептов вам точно пригодится.

Этот продукт доступный каждому. Купить крабовые палочки, расфасованные в вакуумных упаковках, можно в любом продуктовом магазине. Если вы хотите разнообразить праздничное или повседневное меню, то попробуйте приготовить кляр для крабовых палочек простой.

Советы опытных кулинаров помогут вам из обычного продукта сделать настоящий шедевр:

  • крабовые палочки должны быть хорошо размороженными;
  • предварительной обработки такой продукт не требует;
  • классический кляр готовится с добавлением куриных яиц, муки и цельного молока;
  • хотите, чтобы кляр получился легким и воздушным, тогда взбейте отдельно белки и желтки, а потом смешайте их в однородную массу;
  • молоко не должно быть слишком холодным;
  • для придания кляру пикантного вкуса можно добавлять чесночные зубчики, острый перец, прованские травы или свежую зелень;
  • крабовые палочки в кляре можно жарить на сковороде, тушить в духовом шкафу или мультиварке;
  • такая закуска прекрасно дополнит любой стол — крабовые палочки в кляре можно подавать с любым гарниром, лучше со спагетти или макаронами;
  • для крабовых палочек можно приготовить любую овощную начинку;
  • вкуснее всего получаются палочки с начинкой из белых грибов или шампиньонов;
  • пивной кляр используйте для приготовления закуски с хрустящей корочкой.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

Чего только не придумывают хозяйки! Многие из них не боятся экспериментировать и стараются создавать оригинальные блюда и закуски. Рецептов кляра было испробовано огромное количество. В этой статье мы хотим вам поведать о самых лучших, вкусных и ароматных клярах для крабовых палочек. Поверьте, крабовые палочки в пивном, чесночном, сырном и даже яичном кляре придутся по вкусу каждому из вас.

Фаршированные крабовые палочки

Вы можете использовать любую начинку на ваше усмотрение. Только она не должна быть слишком жидкой, иначе все вытечет на сковороду или противень. Многие хозяйки используют грибы для начинки. Для этого подойдут вешенки или шампиньоны. Крабовые палочки в кляре с начинкой станут полноценной закуской или прекрасным дополнением к гарниру.

Состав:

  • палочки крабовые охлажденные;
  • репчатый лук;
  • печень отварная;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • яйца куриные;
  • плавленый сыр.

Приготовление:


В пивном кляре

Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • лимон – ½ ч. л.

Приготовление:


В кляре с сыром

Отличной закуской к любому напитку станут крабовые палочки, обжаренные в сырном кляре. Если вы и ваши близкие любите пикантные и острые блюда, тогда приготовьте крабовые палочки в кляре с чесноком. Вы можете сочетать эти два вкуса и в сырный кляр добавить измельченные чесночные зубчики.

Состав:

Приготовление:

  1. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в отдельную емкость.
  3. Измельчите чесночные зубчики ножом или под прессом. Добавьте чесночную массу в сыр.
  4. Выложите в емкость с сыром куриные яйца и майонез (сметану).
  5. С помощью ложки, венчика или блендера взбейте смесь до однородной консистенции.
  6. На сковороду или в сотейник налейте немного подсолнечного масла и разогрейте его.
  7. Обмокните крабовые палочки хорошенько в кляре.
  8. Выложите крабовые палочки в сырном и чесночном кляре в сковороду и обжарьте равномерно до образования золотистой хрустящей корочки.
  9. Готовые палочки можно подавать к столу с любым гарниром или отдельно в виде холодной закуски.

Кляр для крабовых палочек с майонезом

Вы можете приготовить любой по вкусу кляр. Существует еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления кляра. В нем крабовые палочки получатся сочными и нежными. Преимущество данного рецепта заключается в том, что муку добавлять не надо, поэтому масса будет воздушной и даже пористой.

Состав:

  • сыр твердых сортов;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • приправы.

Приготовление:


Жареные крабовые палочки

Особенность этого рецепта заключается в том, что крабовые палочки будут жариться во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно в обычный сотейник влить много подсолнечного масла, чтобы палочки в нем проварились.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • молоко – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 8 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте молоко, измельченный сыр, куриные яйца и муку. Лучше всего массу взбить блендером или миксером.
  2. Крабовые палочки хорошенько обмокните в приготовленном кляре.
  3. На умеренном огне доведите в кастрюле подсолнечное масло до кипения, а затем выложите крабовые палочки.
  4. Варите их в масле примерно 2 минуты.
  5. Дайте палочкам в кляре остынуть и подавайте их к столу.

Выберите свой любимый рецепт и попробуйте приготовить крабовые палочки в любом кляре к ужину. Такая закуска сможет украсить и праздничный стол. А если вы собираетесь на пикник, то без этого блюда вам точно не обойтись. Приятного аппетита!