Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски. Перцы, фаршированные сыром фета Перец фаршированный фетой

02.07.2020 Правильное питание

Шаг 1: чистим перцы.

Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа.
После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри.
Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.

Шаг 2: тушим перцы.



Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение 5 минут , примерно.
После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть.
Высушите перцы бумажными полотенцами.

Шаг 3: готовим начинку.



Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.

Шаг 4: фаршируем перцы сыром фета.



Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.

Шаг 5: маринуем перцы, фаршированные сыром фета.



Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых.
Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока.
Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло.
Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник.
Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через 4-5 дней .
Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.

Шаг 6: подаем перцы, фаршированные сыром фета.



Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.

Простой и прекрасный рецепт. Такие перцы хочется есть, не останавливаясь!

В моем детстве сладкий перец готовили в двух вариантах. Перец, фаршированный рисом с фаршем, и перец, фаршированный морковкой. В первом варианте я съедала фарш, а перечную оболочку оставляла. Во втором я очень любила морковку соломкой, кисло-сладкую такую, а перец опять же был не в фаворе.

Я выросла и полюбила сладкий перец во всех видах. Особенно печеный, это вообще моя страсть! Идеальны все соленые сыры, особенно мягкие, брынза, фета. Как по мне, брынза грубовата по текстуре, а вот фета прям идеальна. Этот рецепт балканский, вроде бы македонский. Очень простой, но поверьте мне, он прекрасен! Такие перцы хочется есть, не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причем они хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Выбирайте красные перцы небольшого размера и самую вкусную кремовую фету — и все получится!

Ингредиенты:

Перец сладкий красный - 1 кг

Фета - 300 гр

Яичные желтки - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Петрушка рубленая - 2 ст.л.

Орегано сушеный - 1 ст.л.

Сыр твердый тертый - 30 гр

Йогурт натуральный 2 ст.л.

Соль

Перец черный

Готовим!

1. Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень. Максимально разогреть духовку, если есть — включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10.

2. Вынуть, остудить. Надрезать каждый перец сбоку и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные «лодочки».

3. Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить и смешать все миксером до однородности. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, хотя фета, как правило, довольно соленая.

4. Наполнить этой смесью перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась. Запекать около 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно посыпав перцы тертым твердым сыром.

Слегка остудить и подавать.

Перец фаршированный мягким сыром и орехами

Многие, покупая в овощных отделах острый чили, даже не обращают внимание на его сорт. А ведь их существует более двух десятков. Причем, каждый вид может существенно отличаться и по вкусовым характеристикам, и по степени остроты. Поэтому некоторый перец используется исключительно в небольших порциях в качестве приправы, а другой - допустимо добавлять в салаты или фаршировать. Чем мы и займемся прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 10 шт перцев слабоострых сортов
  • 150 г мягкого сыра
  • 5 шт грецких орехов

Как приготовить перец, фаршированный мягким сыром

Слабоострых сортов не так много, но встречаются они достаточно часто. К таким относят, к примеру, «Юбилейный» или «Слоновий хобот». Итак, удаляем у всех перчиков плодоножку и узким ножом вырезаем внутренние перегородки, после чего аккуратно промываем каждый плод, стараясь не повредить его целостность. Далее откладываем перец на просушку, а параллельно в подходящую посуду вводим любой мягкий сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой).

На следующем этапе раскалываем грецкие орехи, достаем из скорлупы половинки и измельчаем их, оставляя небольшие кусочки. Перекладываем орехи вместе с солью в сыр и смешиваем начинку. Ложечкой закладываем массу в каждый перец, а затем широким ножом нарезаем плоды тонкими колечками. Фаршированный сыром перец готов!

Маринованный перец, фаршированный фетой

Еще один вариант подачи слабоострого перца особенно понравится тем, кто любит маринованные овощи. Правда, мы будем готовить за день до подачи, а не закрывать на зиму. Поэтому представленная закуска превосходно подойдет для любого праздника, независимо от времени года. Главное, постарайтесь приобрести правильные сорта, вроде Слонового хобота или Юбилейного, иначе получите слишком «горячее» блюдо.

Ингредиенты:

  • 30 шт мелкого слабоострого перца
  • 200 г феты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 д.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. масла без запаха
  • перец горошком

Как приготовить маринованный перец, фаршированный фетой

Чтобы наша закуска хорошо настоялась, рекомендуем выбирать мелкие экземпляры слабоострого перца. Итак, отрезаем хвостики и сразу же удаляем перегородки вместе с острыми семечками. Затем промываем каждый перчик и укладываем их на полотенце, где они смогут хорошо высохнуть. В это время смешиваем в сухой посуде мелко нарезанную фету с рубленым чесноком и оливковым маслом и тщательно вымешиваем белоснежную массу.

Теперь наполняем каждый плод мягкой сырной начинкой и плотно укладываем фаршированный перец в широкую миску, желательно одним слоем. В подходящей кастрюле смешиваем уксус, соль, перец горошком и рафинированное масло, и выливаем полученный маринад в миску с заготовками (он должен покрыть закуску до половины). Накрываем посуду крышкой и оставляем на 10-12 часов, в течение которых перец рекомендуется несколько раз аккуратно перевернуть для равномерного маринования. При подаче жидкость лучше слить.

Приятного аппетита!