Как приготовить диетическое блюдо из кролика. Кролик с черносливом в мультиварке. Кролик в духовке в рукаве: классический рецепт для готовки дома

29.06.2019 Новости

Очень полезное и ценное. Чтобы приготовить его вкусно, потребуется потратить немного времени и сил. Но ваши близкие с удовольствием будут уплетать нежное мясо и даже попросят добавки. Кролик в духовке - это один из вариантов приготовления. Но здесь можно разнообразить рецепты, добавляя некоторые ингредиенты.

Для начала несложный кролика в духовке в этом случае не займет много времени. Берем тушку весом около 1,5 килограмм. Разделываем ее на кусочки, которые должны быть небольшого размера. Теперь нужно приготовить смесь, которая придаст кролику особый вкус. Берем 200 грамм любимого майонеза, добавляем к нему две столовых ложки уксуса, немного соли, мелко нарубленный чеснок(1-2 зубчика) и по желанию перец. Все составляющие тщательно перемешиваем. Затем берем кусочки кролика и обмакиваем их в эту смесь. Укладываем мясо в посуду для запекания. Предварительно необходимо разогреть духовую камеру. Ставим емкость с Через 40-50 минут можно попробовать, чтобы проверить готовность. Кролик в духовке получается нежным и сочным.

Можно использовать только отдельные части тушки. Приготовим ножки кролика. Смешиваем пять ложек столовых любой горчицы (если есть, можно взять Дижонскую) и две ложки оливкового масла хорошего качества. Этой смесью намазываем приготовленные ножки. Выкладываем их в посуду для запекания и добавляем туда несколько веточек розмарина, 200 мл бульона куриного и столько же белого вина. Отправляем блюдо в духовую камеру. Кролик в духовке готовится около 35 минут. Затем вытаскиваем ножки из духовки и оборачиваем их фольгой. Отправляем обратно еще на 10 минут. Теперь их можно подавать на стол, дополнив гарниром.

Как и любое другое мясо, кролика можно предварительно замариновать. Каждый использует свой маринад. Попробуйте намазать его кефиром, солью и любыми специями и оставить на 2 часа. Затем запаковываем тушку в в духовой камере. Ставим противень с блюдом в духовку примерно на 1,5 часа. Этот простой рецепт, в духовке, понравится любой хозяйке. Он простой, но мясо получается вкусным и буквально тает во рту.

Тушку кролика можно смазывать горчицей, чтобы она получилась вкусной с ноткой пикантности. Берем кролика и посыпаем его любым перцем и солью. Затем выкладываем на противень (вниз брюшком) и сверху намазываем горчицу. Запекаем в духовой камере около 15 минут. Тем временем чистим и режем картофель. Достаем противень из духовки и переворачиваем тушку. Смазываем ее сверху горчицей, а вокруг располагаем картофель. Отправляем противень обратно в духовку. Минут через15 достаем противень и поливаем кролика и картофель сметаной. Ставим его опять запекаться на пять минут. На одну тушку необходимо около 300 грамм любой горчицы и столько же густой сметаны. Подавать кролика нужно, украсив зеленью и овощами.

Кролик в духовке готовится разными способами. Вот один из них. Берем 500 грамм мяса и посыпаем его перцем и солью. Затем обжариваем кусочки на сковороде, чтобы образовалась корочка. Она сохранит в мясе все соки и сделает его нежным и вкусным. Чистим три головки лука и режем его довольно крупными кольцами, а затем выкладываем на подготовленное мясо. Затем нужно бланшировать помидоры (3 штуки), чтобы удалить кожицу. Соединяем их с половиной стакана сметаны и все перемешиваем при помощи блендера. Солим по вкусу. Заливаем приготовленным соусом мясо кролика и отправляем запекаться. Кролик в духовке готовится около 40 минут. Подаем на стол, украсив помидорами и зеленью. Можно по желанию дополнить любым гарниром.

Теперь приготовление кролика не составит для вас большого труда. Удивите близких и гостей новым и нежным блюдом.

Здоровые люди тоже должны ввести в рацион питания диетические блюда из кролика, потому что это способствует снятию нервного напряжения, обеспечивает лучшую работу пищеварительной сферы, насыщает организм полезными минералами и витаминами.

Диетические блюда из кролика

Чем полезно мясо кролика:

Организм легко усваивает крольчатину;
оно содержит железо;
богато витаминами группы В, магнием, фосфором;
нормализует работу желудка, кишечника, печени;
холестерин содержится в нем в минимальных количествах в отличие от других сортов мяса;
улучшает работу спинного и головного мозга за счет содержания витамина И 12;
незаменимо для людей с болезнями ЖКТ;
помогает выводу шлаков, токсинов;
улучшает состояние кожи;
помогает в борьбе с лишним весом, нормализует обмен веществ.

Диетические блюда из кролика имеют нежный вкус, легки в приготовлении. Добавив их в рацион, человек получает пользу в виде очищения и оздоровления всего организма.

Рецепты диетических блюд из кролика

В качестве диетического питания лучше всего использовать тушки молодого кролика (до 3-х месяцев), так как в них еще не накопился жир. Кроме мяса можно употреблять в пищу еще и печень, она является незаменимой при лечении некоторых заболеваний.

  • Маринад для кролика

Чтобы кролик получился нежным и сочным, перед приготовлением его следует замариновать на 2 часа. В качестве маринада стоит использовать лимонный сок, вино белое, уксус винный, масло оливковое либо сыворотку.

Если готовится молодая крольчатина, то ее лучше замочить в воде или сыворотке. Удобнее всего сначала разделать мясо, а затем готовить блюда из различных частей отдельно.

  • Тушеный кролик

Прост в приготовлении и изыскан по вкусу тушеный кролик. Чтобы получить это блюдо мясо кролика нужно замочить в сыворотке на два часа, после этого поместить в кастрюлю мясо с маринадом, добавить соль, лист лавровый, перец, специи по вкусу, нарезанный полукольцами лук и оставить тушиться в течение 1 часа.

Употребляя в пищу кролика хотя бы два раза в месяц, можно обогатить организм необходимым количеством витаминов и получить истинное наслаждение от непревзойденного нежного вкуса.

Осенью, как никогда, хочется гастрономического разнообразия. И тут можно вспомнить о таком замечательном продукте, как крольчатина, состоящем из сплошных достоинств. Как приготовить блюда из кролика вкусно и порадовать всю семью?

Радужный кролик

Как известно, мясо - диетическое и очень нежное. Даже в жареном виде его калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г. Вместе с тем по питательным свойствам кролик превосходит многие другие сорта мяса. Поэтому блюда из кролика на сковороде получаются не только сытными, но и полезными. Кролик с картошкой - как раз из их числа. Для его приготовления разделываем тушку на части, натираем их солью со специями и быстро обжариваем на сильном огне до румяности. Добавляем к мясу нашинкованную морковь с луковицей и томим на среднем огне 5–7 минут. Перекладываем кролика с овощами в форму для запекания, заливаем мясным соком из сковороды, накрываем фольгой и держим в духовке 25 минут при температуре 190 °C. Тем временем поджариваем до золотистой корочки 7–8 картофелин брусочками. Соединяем их с готовым мясом, и блюдо из кролика с картошкой можно подавать к столу. Детям жареную картошку лучше заменить воздушным пюре.

Идеальная пара

Крольчатина великолепно сочетается со специями и соусами. Но его истинная «вторая половинка» - это сметана. Она не позволит кролику пересушиться, сделает его мягче и лучше раскроет аромат. Приготовление блюда из кролика в сметане также начинаем с разделки тушки. Обжариваем в сковороде 3–4 раздавленных зубчика чеснока, убираем их, выкладываем куски мяса и слегка подрумяниваем. Перемещаем их в казан, а на сковороде с чесночным маслом жарим 2 луковицы полукольцами. После чего отправляем их к мясу. Тушим в собственном соку под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем перекладываем его в форму для запекания и посыпаем 800 г обжаренных шампиньонов. Смешиваем сок, который дал кролик во время тушения, с 400 г жирной сметаны, щепоткой соли и перца. Заливаем этим соусом мясо с грибами и ставим в разогретую до 160 °C духовку на час, сверху кладем два ломтика лимона. Этим рецептом блюда из кролика в сметане вы можете блеснуть на праздничном ужине - море лестных отзывов гарантировано.

Диетический кролик

Для тех, кто стоически придерживается диет, блюда из кролика в мультиварке просто находка. Разделываем тушку на небольшие кусочки и маринуем их не меньше часа в смеси из 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. абрикосового джема и 1 зубчика измельченного чеснока. В чаше мультиварки томим до прозрачности луковицу и морковь в режиме «Жарка». Выкладываем к ним замаринованные кусочки кролика. Осторожно перемешиваем, заливаем смесь стаканом бульона, приправляем солью, перцем и сушеным тимьяном по вкусу. По рецепту диетическое блюдо из готовим в режиме «Тушение» 1,5–2 часа. Маленьким детям его тоже можно давать без опасений. В нем много белка, который легко и быстро усваивается. К тому же в таком исполнении кролик получается особенно нежным.

Мировой суп

Ароматный суп из мяса кролика - блюдо, которое, несомненно, украсит семейные обеды. Нам потребуется 800 г мяса кролика на кости. Нарезаем его кусками, заливаем 2 л воды и варим примерно 1,5 часа, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем мясо, отделяем его от костей и мелко нарезаем. Бульон процеживаем через марлю. Обжариваем на сковороде нашинкованную луковицу и 2 зубчика чеснока, 1 небольшую морковь, нарезанную брусочками. Заливаем их ½ стакана белого сухого вина и выпариваем наполовину. Отправляем в мясной бульон измельченный сладкий перец, следом - чесночно-луковую зажарку и 100 г зеленого горошка. Доводим смесь до кипения и варим 5–7 минут. Далее выкладываем кусочки кролика, солим и перчим по вкусу, томим суп еще 5 минут. Это вкусное блюдо из кролика удачно дополнит свежая зелень. А заключительным аккордом станет ложка прохладной сметаны перед подачей.

Чудо в горшочке

Жаркое в горшочках - великолепный рецепт второго блюда из , перед которым не устоят даже самые искушенные привереды. Нарезаем 5 картофелин тонкой длинной соломкой, половину выкладываем на дно горшочков. весом 500–600 г нарезаем кусочками и укладываем поверх картошки. Следующий слой - 2 головки репчатого лука крупными полукольцами. Далее кладем 200 г измельченных шампиньонов. Посыпаем грибы тертой морковью, рубленой зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Завершает композицию оставшийся картофель. Заливаем горшочки водой примерно на треть, сверху хорошенько промазываем сметаной. Доводим до готовности это блюдо из кролика в духовке. Там оно проведет 1 час при температуре 190 °C. Такое нарядное жаркое создаст ощущение праздника, и ваши близкие еще не раз попросят приготовить его снова.

Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму. Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. И вот вы купили тушку кролика, теперь самое время узнать, как приготовить блюдо из кролика. Не стоит торопиться, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из кролика. Сначала лучше изучить теорию, которая даст вам ответы на вопросы как приготовить филе кролика, как приготовить мясо кролика, как приготовить печень кролика, как приготовить окорочка кролика, как приготовить ножки кролика, как приготовить шашлык из кролика, как вкусно приготовить кролика, как приготовить сочного кролика, как вкусно приготовить ножки кролика, что можно приготовить из кролика, как правильно приготовить кролика, как готовить блюда из ножек кролика, как вкусно приготовить мясо кролика, как приготовить кролика. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно. Особенно полезными в этом смысле будут видео-рецепты из кролика и блюда из кролика с фото, (кролик рецепты с фото, рецепт приготовления кролика с фото, как приготовить кролика видео, рецепт приготовления кролика видео, как приготовить кролика фото). Так что не такая уж это и сложная наука, кулинария. Приготовление кролика имеет свои правила. Главное промариновать кролика и приготовить соус для кролика. В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Мы расскажем вам, как приготовить кролика . Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Это может быть кролик маринованный в кефире, кролик с розмарином, кролик в горчице. Соус для кролика лучше готовить белый: кролик в майонезе, кролик в сметане, кролик в молоке, кролик в кефире. Хорощий гарнир для кролика - рис, картофель. Кроме этого имеет право быть с удовольствием съеденный кролик с капустой, кролик с грибами (кролик с шампиньонами), кролик с овощами, кролик с тыквой.

Блюда из мяса кролика позволяют экспериментировать с соусами, маринадами и другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить блюда из кролика с фруктовым ароматом или просто необычные блюда из кролика , рецепты мы вам можем посоветовать такие: кролик с апельсинами, кролик с яблоками, кролик с ананасом, кролик в шампанском. Эти рецепты приготовления блюд из кролика несомненно заинтересуют вас, если вы ищите праздничные блюда из кролика. Лучшие рецепты приготовления кролика- кролик по-мальтийски, кролик в сметане, кролик в вине и сухофруктах. Очень вкусный рецепт приготовления кролика - рагу из кролика с грибами и белым вином. Более простой рецепт приготовления кролика, тем не менее, также очень вкусный это жаркое из кролика.

Теперь о том, где и как приготовить тушку кролика. В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде. Лучше его не жарить, а тушить. Это также к вопросу как лучше приготовить кролика. Нежное мясо кролика от этого только выиграет. И опять же, не забывайте про соус, поливайте им ваше блюдо из кролика. Если вы всё же хотите жареного или запечёного кролика, рекомендуем такой рецепт приготовления кролика, как кролик в пакете для запекания.