Блюдо из голени курицы. Как приготовить куриные ножки в духовке. Как приготовить куриные голени в духовке - основы.

31.05.2019 Правильное питание

Все доступные способы готовки мяса – жарка, тушение, варение, запекание в духовке, - все применимы к куриной голени. Куриные голени можно нафаршировать, избавив от косточки, зажарить «в мешочках», затушить с грибами, с овощами и даже в пиве! По приготовлению голень в меру жирна и сочная. Сегодня расскажу, как приготовить голень.

Голень куриная рецепт №1

Для того чтобы приготовить голень, нам понадобится:

Как приготовить голень в соусе?

  1. Сначала нужно приготовить соус для голени. В емкость налить соевый соус и сок лайма, сухое вино и добавьте сушеной зелени и специй по вкусу.
  2. Голень выложить на разогретую сковороду. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла, если нет, разогрейте в сковороде немного растительного масла 2 ст. ложки, затем выложите мясо. Голени, чтобы приготовить, лучше всего выложить в ряд, так как мякоть при этом должна располагаться ближе к краю сковороды, так их можно больше уместить.
  3. В течении минуты на сильном огне обжарить голень, потом каждый кусок обжаривать в течении минуты. Потом огонь немного убавьте.
  4. Голень полейте полученным соусом. Подлейте кипяченой воды, чтоб жидкость дошла до середины мяса. Убавьте огонь до минимума, как только вода закипит, тушите курицу приблизительно 30-4- минут. Рекомендуется голень переодически переворачивать, чтоб мясо хорошенько пропиталось соусом.
  5. Так же можно приготовить голень по таким же способом, но только затушить в темном пиве. Пиво придает голени не только вкусный аромат, но и ускоряет процесс приготовления голени.
  6. Куриная голень хорошо подходит с вареной или жареной картошкой. Также под гарнир пойдет рис, гречка.

Голень куриная рецепт №2

Вот еще один рецепт как приготовить голень. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Голень куриная - 8 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр (лучше всего пармезан) 100 грамм
  • Перец молотый
  • Помидор - 4 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить голень с помидорами?

  1. Перед тем, как приготовить голень, промойте ее холодной водой.
  2. Выдавите чеснок. Обволоките в соли и перце и обмажьте голени чесноком. обжарьте на разогретой сковороде, добавьте растительного масла и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте стакан кипяченой воды и тушите минут 15. Выложите голень, чтобы приготовить.. На этой самой сковородке поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Почистите помидор от шкурки и нарезать кольцами.
  4. Выложите голень в форму для запекания. Сверху голени равномерно выложите кольца помидоров, затем посыпьте тертым сыром. Все это приготовить в духовке на 30 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!

Курица - это очень вкусное и полезное мясо. Любая белковая диета включает в себя мясо курицы. Чаще всего это конечно грудки, но голень тоже очень вкусная и питательная часть курицы. Содержание белка в мясе курицы практически стопроцентное. Не смотря на свои питательные и полезные качества, мясо курицы так же очень вкусное и быстрое в приготовлении. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить голень куриную.

Голень куриная рецепт №3

Для того чтобы приготовить голень куриную, вам понадобиться:

  • куриная голень
  • оливковое или подсолнечное масло
  • сок лайма
  • приправы

Как приготовить голень с лаймом?

  1. Для начала, чтобы приготовить голень куриную, промойте мясо курицы в прохладной воде. Промывать нужно именно под краном, а не в миске с водой. Не используйте для приготовления замороженную курицу. Лучше всего использовать свежее мясо, тогда оно получится очень сочным и мягким.
  2. Теперь нужно приготовить соус. Для этого нам нужно в миску налить соевый соус, сок лайма и добавить зелень. Если у вас 5-7 куриных голеней, то вам нужно будет около 5 ложек соевого соуса и 2-3 ложки сока лайма.
  3. Для жарки мяса лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, на котором можно жарить без масла. Мясо не должно пригорать к сковороде. Расположите голени на сковороде в ряд, мякотью к стенкам сковороды. Так у вас получится больше вместить голеней.
  4. Приступим к жарке куриной голени. На сильном огне прожарьте мясо около минуты. Переверните куриную голень и прожарьте с другой стороны тоже около минуты. Теперь можно убавить огонь до среднего. Теперь полейте куриные голени приготовленным соусом.
  5. Затем, залейте мясо водой так, что бы вода достигала до середины голеней. Вода должна быть кипячёной. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо около 40 минут.
  6. Не забывайте время от времени переворачивать куриную голень, что бы мясо хорошо пропиталось соусом. На этом можно закончить. Мясо курицы готово. Куриные голени лучше всего подавать с вареным или жареным картофелем. Если подать его с рисом, то кашу можно полить соусом, в котором мясо жарилось.

Как приготовить куриную голень вы теперь знаете. Как видите, это легко и просто. И совершенно не займёт у вас много времени. Можно поэкспериментировать и приготовить другой соус для куриной голени. Ваша фантазия должна работать на полную силу. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного шедевра, приготовленного вами. Хотя вы-то будете знать, что ничего заоблачного вы не сделали. Приятного аппетита!

Голень – это одна из наиболее мясистых частей курицы. А методов приготовления данной части есть очень много. На какой бы рецепт Вы не обратили внимание, он не потребует от Вас особой кулинарной практики навыков, и Вы можете насладиться вкусной и ароматной курочкой. Итак, как приготовить куриную голень?

Голень куриная рецепт №4

  • куриные голени;
  • немного соли и перец;
  • масло оливковое;
  • свежий укроп;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • один лимон;
  • сливки;
  • различные специи.

Как приготовить голень в сливочно-укропном соусе?

  1. Предлагаем приготовить куриную голень в сливочно-укропном соусе. Для этого шесть штук голеней хорошо помойте, просушите и хорошо натрите солью и перцем. Далее проткните их вилкой в нескольких местах и опрысните оливковым маслом. Затем сложите куриную голень в жаропрочную форму и готовьте в духовке при температуре 180ᵒС до образования аппетитной корочки.
  2. Для приготовления соуса к куриной голени очень мелко нашинкуйте один пучок укропа и одну большую луковицу. Далее обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности лука на протяжении пяти минут. Теперь необходимо натереть при помощи мелкой терки цедру с одного лимона и насыпать ее в сковороду. Хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще около пяти минут.
  3. В небольшой посуде подогрейте сто грамм сливок 20% жирности, однако до кипения не доводите. Влейте сливки в сковороду с луком и укропом, приправьте специями по вкусу и готовьте на медленном огне до загустения соуса. Это занимает не более семи минут. Далее залейте соусом куриные голени. Приготовить в духовке еще десять минут.

Голень куриная рецепт №5

Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

  • куриные голени;
  • один чеснок;
  • соус соевый;
  • ананасы консервированные;
  • изюм;
  • перец красный;
  • куркума.

Как приготовить голень в остро-сладком соусе?

  1. Для того что бы приготовить куриную голень в остро-сладком соусе восемь голеней посолите, и сбрызните подсолнечным маслом. Далее приготовите соус. Для этого нужно мелко нарезать две дольки чеснока, смешайте его с двумя столовыми ложками соевого соуса, ½ чайной ложки красного молотого перца и добавьте немножко куркумы.
  2. Куриные голени поместите в глубокую сковороду, добавьте двести грамм консервированных ананасов, которые предварительно порежьте кусочками и пятьдесят грамм изюма. Затем залейте сиропом (200 мл) от ананасов и приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и готовьте курицу около одно часа на медленном огне.

Голень куриная рецепт №6

Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

  • куриные голени;
  • перец красный (молотый);
  • немного соли;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить жареную голень?

  1. Что бы приготовить жареное блюдо нужно взять куриные голени и хорошо промойте проточной вод. Далее обсушите их салфетками. Поместите куриные голени в миску, посыпьте красным перцем и подсолите. Затем перемешайте, для того чтобы специи хорошо распределились по всем голеням. Оставьте мариноваться под крышкой на 30 минут.
  2. Теперь налейте в сковороду 50 миллилитров подсолнечного масла и обжаривайте куриную голень на медленном огне около 30 минут.

Голень куриная рецепт №7

Если вы желаете приготовить куриные голени в жареном виде, то большинство рецептов советуют такую последовательность действий:

  1. Хорошенько промыть куриные голени под проточной водой и высушить его. Если Вы торопитесь, то процесс сушки можно ускорить с помощью бумажных салфеток.
  2. Добавление специй в куриные голени. Можно просто натереть голени солью, перцем или специей для курицы. Также есть вариант приготовить маринад или кляр. Основой для маринада чаще всего выступает майонез, для кляра – взбитые яйца. Что касательно специй и приправ для того чтобы приготовить куриные голени, то здесь не нужно себя ничем ограничивать. Можно использовать горчицу, аджику, сушеный имбирь, куркуму, а даже мёд – все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
  3. Сам процесс жарки куриных голеней. Советуют зажаривать куриные голени в большом количестве масла. Сначала обжарить со всех сторон до румяной корочки при высокой температуре, а затем накрыть крышкой и дать немного пропариться на маленьком огоньке.

Голень куриная рецепт №8

Очень вкусно, необычно и в тоже время легко приготовить куриные голени в пиве. Главное, что для этого требуется – глубокая форма для выпекания, чеснок и, соответственно, пиво.

На 1 кг куриных голеней требуется 0,5 л этого слабоалкогольного напитка. Сам процесс приготовления прост – куриную голень солим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу, выкладываем обработанные куриные голени в форму для выпекания, заливаем напитком и тушим до готовности при 180 градусах в духовке. В результате – ароматные, мягонькие голени, прекрасно гармонирующие с любым гарниром.

Польза куриной голени

Наиболее употребляемой частью курицы является филе, но также не стоит упускать из виду и другие части этой птицы. К примеру, голени. Если говорить о пользе, то стоит принять к сведенью, что в ножках больше всего скапливаются антибиотики и прочие добавки и гормоны, если говорить о магазинном мясе. Имея на руках домашнюю птицу, об этом факте можно не беспокоится.

Главное достоинство куриного мяса в том, что оно быстро, вкусно и легко приготавливается. Курица богата белком и является диетическим продуктом.

4 июля , Александра Бондарева

Куриные голени, в народе больше известные как окорочка – пожалуй, самая вкусная часть курицы. Румяные куриные голени, в специях, промаринованные, не могут не наполнить твой рот голодной слюной.

Голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 10 ножек.
  • 900 г слоеного теста. В магазинах продается уже готовое замороженное.
  • 3 лавровых листка.
  • 2 луковички.
  • 50 мл раст. масла.
  • 2 ч.л. прованских трав.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежь тонкими колечками.
  2. Куриные голени промой, обсуши. Посыпь солью, травами, поломанными лавровыми листочками (на не очень мелкие куски) добавь лук. Перемешай, чтобы мясо покрылось другими ингредиентами полностью. Оставь в холодильнике на 3 часа. Затем кусочки лаврового листка повынимай.
  3. Тесто нарежь полосками шириной 2-3 часа.
  4. Голени обмотай по спирали полосками теста.
  5. Смажь противень растительным маслом. Выложи голени. Их также смажь маслом. Чтобы было более вкусно, можно посыпать кунжутом.
  6. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай голени 50 минут.

Ножки с гречкой под сыром


Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 150 г гречки.
  • 200 г сметаны. Лучше жирной.
  • 50 мл раст. масла.
  • 1 луковица.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,3 ч.л. корицы.
  • 50 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок нарежь ножом на мелкие кусочки.
  2. Лук нарежь полукольцами.
  3. Нужно приготовить кашу из гречки. Крупу перебери, удали сор и все постороннее, промой. Залей 300 мл воды, добавь немного соли и отвари до готовности.
  4. Куриные голени обжарь на масле, чтобы они красиво подрумянились со всех сторон.
  5. Вынь куриные голени из сковородки. На оставшемся жире обжарь лук до полупрозрачности. Добавь чеснок и подержи на огне еще 1 минуту.
  6. Форму для запекания смажь маслом. Выложи в нее голени, между ними – лук с чесноком. Посыпь солью, перцем, корицей.
  7. Сверху выложи гречку и разравняй.
  8. Затем шар сметаны. Чтобы было вкусно, используй жирную сметану, а не жидкую.
  9. И сверху – натертый сыр.
  10. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Маринованные ножки в фольге


Ингредиенты:

  • 4 голени.
  • 4 картофелины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 80 мл раст. масла.
  • 1 луковичка.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 сладкий перец.
  • 4 ст.л. соевого соуса. Он весьма соленый, учитывай это, когда будешь солить блюдо.
  • 1 ч.л. хмели-сунели.
  • 1 ч.л. жидкого меда. Если мед засахарился и затвердел при хранении, его нужно растопить.
  • 1 ч.л. паприки молотой.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Для приготовления маринада смешай соевый соус, мед, хмели-сунели, столовую ложку подсолнечного масла, соль и черный перец.
  2. Этим маринадом натри куриные голени. Поставь их на 1 час в холодильник. На протяжении этого времени несколько раз переворачивай голени и смазывай снова.
  3. Лук нарежь полукольцами.
  4. Чеснок поруби ножом помельче.
  5. Сладкий перец нарежь соломкой.
  6. Картофель почисти и нарежь полукружочками.
  7. Промаринованные голени обжарь до подрумянивания.
  8. Теперь подготовь блюдо к запеканию. Форму смажь растительным маслом. Выложи сначала картофель, посыпав его солью и специями.
  9. На картофель вперемешку выложи все остальные овощи. Также посыпь небольшим количеством перца и соли.
  10. Сверху выложи промаринованные куски птицы. Оставшимся маринадом полей их.
  11. Плотно заверни форму фольгой. Выставь в духовке нагрев 200 градусов. Запекай 25 минут.
  12. Сними фольгу. Посыпь блюдо мелко натертым сыром. И запекай еще 5-10 минут при той же температуре. Когда сыр расплавится, можно вынимать.

Кабардинское гедлибже


Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 2 ст.л. муки.
  • 250 г сметаны средней жирности.
  • 1 луковичка.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 20 г сливочного масла.
  • Красный перец.
  • Соль.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок мелко поруби ножом.
  2. Приготовить бульон. Голени залей холодной водой. После закипания вари 20 минут, всыпав щепотку соли. Бульон процеди.
  3. Лук нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай вместе с мукой на масле до тех пор, пока лук не зарумянится. Жарь на слабом нагреве и постоянно помешивая, иначе мука пригорит.
  4. Влей к луку куриный бульон (300 мл) и чеснок. Доведи до кипения. После этого залей бульоном куриные голени. Добавь сметану, красный перец. Все перемешай.
  5. Накрой кастрюлю крышкой и туши 20 минут. Нагрев должен быть слабым, чтобы жидкость не выкипала чересчур сильно.

Курочка в пиве


Ингредиенты:

  • 1 кг ножек.
  • 0,7 л светлого пива.
  • 1 луковица.
  • 50 мл раст. масла.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 0,5 ч.л. карри.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать майонез, сметану, паприку, карри, соль и черный перец.
  2. Голени перемешай вместе с маринадом, чтобы они были покрыты им полностью. Накрой емкость с курицей и поставь на 1-2 часа в холодильник.
  3. Теперь хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложи курицу. Жарь, чтобы куски равномерно покрылись золотистой корочкой.
  4. Залей курицу пивом. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев так, чтобы пиво еле кипело. Накрой крышкой и туши полчаса.
  5. Тем временем лук нарежь кубиком шириной 8-10 мм.
  6. Когда курица поварится в пиве полчаса, добавь к ней лук. Продолжай тушить еше 20 минут под крышкой. Проверь, готово ли мясо, надрезав его в самом широком месте без кости. Если крови нет, значит блюдо готово. Если есть, то потуши еще 10 минут и снова проверь.

Немецкий рецепт курицы с яблоками


Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 1 большое, кисло-сладкое яблоко.
  • 300 мл белого сухого вина.
  • 0,5 ч.л. шалфея.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Голени промой и сними с них шкурку. Обжарь на небольшом количестве масла до зарумянивания. Посыпь солью и перцем.
  2. Из яблок удали сердцевину и нарежь их дольками. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  3. Выложи в кастрюлю или высокую сковороду куриные голени, между ними размести яблочные дольки. Посыпь шалфеем. Залей вином. Вместо него можно взять и сидр или разведенный яблочный уксус, но лучше всего готовить именно с вином.
  4. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем нагрев уменьши и туши под крышкой примерно 20-30 минут. Готовность проверяй, надрезая мясо в самой толстой его части до самой кости.

Паприкаш


Ингредиенты:

  • 500 г ножек.
  • 1 большая луковица.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 300 г жирной сметаны.
  • 200 г томатов.
  • 500 мл воды.
  • 4 ч.л. паприки.
  • 50 мл раст. масла.
  • Соль.

Как вкусно приготовить:

  1. Лук нарежь кубиками.
  2. Сладкий перец вымой, удали семенную коробку и белые прожилки. Нарежь перец кубиками.
  3. Помидоры нарежь дольками. Если они маленькие, достаточно будет разрезать их на четыре части.
  4. На растительно масле обжаривай лук. Он должен стать золотистым. Постоянно помешивай, чтобы он не пригорел.
  5. Всыпь паприку. Держи на слабом огне 5 минут. Если тебе нравится более острый вкус, можешь добавить еще черного или черного перца. Только будь осторожна, чтобы не испортить блюдо.
  6. Влей 150 мл воды. Продолжай тушить еще 10 минут.
  7. Добавь помидоры и сладкий перец, куриные голени. Влей оставшуюся воду. Все перемешай. Накрой крышкой и туши полчаса. Время от времени перемешивай содержимое кастрюли.
  8. Теперь курицу выложи на тарелку. А в кастрюлю влей сметану и всыпь соль. Перемешай.
  9. Снова заложи курицу обратно. Туши 15 минут под крышкой. Перед тем как вынимать, проверь готовность мяса – оно должно с легкостью отходить от кости. И это очень вкусно.

Вот такие разнообразные рецепты приготовления куриных ножек. Когда тебе в следующий раз захочется отведать вкусной нежной курочки, обязательно воспользуйся нашими рецептами.

Уже прочитали: 17821 раз

Куриное мясо любимо на всех континентах. Полуфабрикаты из него выручают не одну семью и хозяйку в приготовлении обычного ужина или праздничного обеда. Легкость, быстрота и вкусный результат - главные достоинства куриного мяса. Но голени более других полуфабрикатов подходят для сытного второго блюда на ужин или кулинарных фантазий на торжество.

Казалось бы, банальный продукт питания, но, сколько вкусностей можно нафантазировать из них? Куриную голень по праву называют самой вкусной частью курицы, блюда из нее при приготовлении получаются в меру жирными и очень сочными.

Как приготовить куриную голень ,как приготовить фаршированную голень и чем полезны блюда из голени, а также вкусные РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГОЛЕНЬЮ читайте далее.

Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень

Куриные голени, как и любая другая часть куриной тушки полезны и вкусны. Но из них можно приготовить такое количество блюд, что любой другой продукт просто позавидует. И завидовать есть чему. Из голеней готовят горячие вторые блюда, голени запекают в тесте, в горшочках, фаршируют, запекают, и именно из них выходят те самые котлеты по-киевски .

Что приготовить из голени?

В преддверии Нового года, предлагаем вам подборку праздничных рецептов с куриной голенью. Начнем с выпечки. Конечно это не совсем выпечка, а горячее мясное второе блюдо, только в тесте. Готовим куриные голени в тесте. Это праздничное угощение украсит и принесет изюминку в любой банкет и праздничный стол. Ну что, хотите удивлять? Тогда начнем.

Голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

Для начинки подойдут жареные шампиньоны, соленые огурчики, крабовые палочки, сыр, куриный фарш, бекон – все, что хочет фантазия.

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть, натереть специями, солью.
  2. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до полуготовности.
  3. Выложить голени на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Тесто нарезать на полоски в 2-3 см.
  5. Остывшие голени выложить на тесто, обложить вкусным дополнением и плотно обернуть тестом, как лентой.
  6. Выложить на смазанный маслом противень. Каждую голень смазать теплой водой и запечь 35-45 минут в горячей духовке.
  7. Подавать на большом блюде, украсив цельными помидорками черри и листьями салата.

Второй рецепт к празднику – это фаршированные с грибами голени .

Куриная голень, фаршированная грибами

Ингредиенты:

Способ приготовление:

  1. Голени вымыть. Аккуратно снять кожу с мяса, как носок, оставив ее на косточке.
  2. Снять все мясо и мелко порезать.
  3. Грибы измельчить и обжарить с луком полукольцами.
  4. Смешать грибы, куриное мясо, сыр. Приправить перцем и солью. Перемешать.
  5. Начинить голени, прикрывая кожей основную косточку, придать форму голеней, края кожи закрепить зубочистками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
  6. Подавать с овощными салатами и отварным картофелем.

Куриные голени по-княжески

В идеале в рецепте должна быть просто курица, вернее куски курицы и большой глиняный горшок. Современная жизнь адаптировала рецепт под удобные горшочки, ингредиенты и голени. Вариант вполне способен на свою собственную жизнь. Поэтому готовим именно современные голени по-княжески.

Понадобятся глиняные горшочки. Наверняка они имеются на каждой кухне. Приготовление в индивидуальном горшке, да еще такого «царского» кушанья, понравится любому гостю.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – по количеству горшочков
  • 200 гр. копченого сала
  • 250 гр. тертого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пачка слоеного теста
  • 300 гр. опят
  • 5 крупных картофелин
  • Репчатый лук
  • 2-3 молодых кабачка
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть, натереть специями и обжарить до полуготовности в растительном масле.
  2. Выложить остывшие голени в горшочки по одной штуке.
  3. Сало нарезать полосками, растопить на сковороде и жарить до шкварок.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растопленном сале. Выложить к нему свежие мелкие опята. Тушить 10 минут. Половину грибной массы выложить к голеням.
  5. Картофель отварить до полуготовности, очистить, нарезать кубиками. Половину картофеля отправить на грибную массу в горшочках.
  6. Кабачки нарубить полосками. Обжарить на сухой сковороде или на гриле.
  7. Обернуть полосками кабачка куриную голень в горшочке. Выдавить сверху чеснок и доложить слой грибов и картофеля. Смешать сметану с тертым сыром, выложить по-чуть чуть в каждый горшочек. Вырезать из теста круги чуть больше размера отверстия в горшке. Накрыть горшки тестом, как крышками, сделать дырочку для ножки. Смазать тесто сливочным маслом. Поставить горшки в духовку, зажечь огонь и прикрыть горшочки большим листом фольги. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и еще 10-15 минут дать зарумянится тесту.

Приготовление: 1 час 30 минут

Рецепт на: 3 порции

Как приготовить куриные голени на сковороде вкусно? У вас тоже возникает этот вопрос, тогда читайте далее. Я подготовила рецепт с фото, о том как пожарить голень, чтобы мясо было мягкое, нежное, а шкурка ароматная и хрустящая. Мы все любим за то, что очень быстро можно ее приготовить и при этом всегда вкусно. Специи выбираем по своему вкусу. Я чаще всего использую соль, перец горошек, перец душистый. Остальные ароматные травы и специи берем по своему вкусу. Это могут быть: кориандр, базилик, чеснок, хмели-сунели, лимон и т. д.

Сколько жарить куриные голени на сковороде.

Время обжарки зависит от размера голени. Маленькие голени, обычно, я жарю 10-15 минут на среднем огне и еще 10 минут под крышкой. Если голень большая, то время обжаривания увеличиваю. Вначале на маленьком огне обжариваю голень и проверяю на готовность мяса у кости. Ножиком прокалываю мякоть, если сок прозрачный, без крови, то голень готова. И еще 5 минут обжариваю до золотистой корочки на большом огне. Главное не пережарить, чтобы не образовалась сухая толстая корка. Рекомендую следить за процессом обжаривания и переворачивать голени.

Ингредиенты

  • куриные голени - 6 шт.
  • специи - 1 ст. ложку
  • масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Голень на сковороде со сметаной

Мы разобрались, как пожарить голень, но затем можно добавить соус и это уже другой вкус. Готовим соус на сметане. Почистим 2 зубчика чеснока, измельчим его и слегка обжарим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавим 1 чайную ложку муки и 100 граммов сметаны. Посолим, перемешаем содержимое сковороды. Опустим в сметанный соус обжареные голени и тушим 10 минут под крышкой.

Куриные голени в томатной подливке

Томатную подливку готовим на основе томатной пасты или томатного соуса. 200 граммов томатного сока подогреваем на сковороде. Солим, добавляем щепотку сахара, один зубчик измельченного чеснока, самую малость орегано. Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и кипятим 2-3 минуты. Точное количество соли, сахара и других специй указать сложно. Начинаем от наименьшего количества и доводим до нужно вкуса.

Голени, несомненно, считаются самой вкусной и наиболее популярной частью курицы. Они могут с лёгкостью соперничать с куриной грудкой, являющейся диетическим продуктом. В отличие от грудок (белое мясо которых суховато и пресновато), они получаются очень нежными, сочными и невероятно ароматными. Помимо простоты и быстроты приготовления, плюс голеней в том, что их удобно кушать, держась за косточку.

Если у вас намечается семейное торжество, то стоит присмотреться к блюдам и закускам из куриных голеней. Помимо повседневных вариантов (вроде голеней, пожаренных на сковороде с картошкой) существует немало изысканных и оригинальных, достойных занять почётное место на праздничном столе.

Приготовлением голеней (и прочих частей курицы)в фольге или рукаве уже никого не удивить. Поэтому можно делать ставку на голени, приготовленные в различных пикантных соусах. К примеру, тушёных в сметанном или томатном соусе. А также, запечённых в апельсиновом соусе или медово-горчичном, которые придают готовому блюду янтарный цвет и восхитительный аромат. Приготовить это чудо можно в духовке или мультиварке, установив необходимый режим. Неповторимо нежен рецепт голеней в сливочно-сырном соусе.

Эффектной закуской станут фаршированые голени, которые наполняют различными начинками по своему вкусу. При этом мясную часть вместе с костью удаляют, оставив лишь её основание со шкуркой. Такую заготовку заполняют начинкой как кармашек и отправляют запекаться.

Порадовать гостей вы сможете необычными рецептами голеней в слоёном тесте. В первом варианте тесто нарезают длинными полосками, которыми обматывают куриные ножки. Пикантности придаст тонкий пласт твёрдого сыра, заправленный под кожицу (между мясом и кожей). Второй вариант – это голени в мешочках. Для них тесто режут на квадраты, в центр которых помещают начинку. Сформировав подобие мешочка, отправляют запекаться до румяной корочки и готовности мяса. Гости приятно удивятся столь необычной подаче.

Как приготовить вкусные и ароматные блюда из куриных голеней вам подскажут наши рецепты, снабжённые пошаговыми фото.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Соединить вкус и эстетику в одном блюде – проще простого, если запечь куриные голени в мешочке из теста. Мы будем использовать дрожжевое тесто, хотя отлично подойдет и слоёное.

Если вам нравится самобытность грузинской кухни, то приготовьте курицу, тушеную в соусе из сметаны и грецких орехов с приправой хмели-сунели. Это настолько волшебный вкус и аромат, что мои домашние часто просят именно её на ужин.

Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.

Если хотите обыкновенной курице придать необычный вкус, зафаршируйте ее голени вкусной начинкой, состоящей из грибов, печени, мяса и чернослива. Перед запеканием в духовке дополните композицию тертым сыром.