Тарталетки с копченой колбасой. Закуска из колбасы: пошаговый рецепт с фото
Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] Сергеева Ксения
Тарталетки с колбасой и сыром
Тарталетки с колбасой и сыром
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 150 г копченой колбасы, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного горошка, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек и заправить майонезом. Добавить черный молотый перец и соль. Начинку выложить в корзиночки.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею готовые тарталетки.
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичТарталетки с сыром Растираем желтки с творогом и сыром, добавляем манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешиваем и, если надо, солим. Готовим тесто для тарталеток (небольших корзиночек из теста), выкладываем им смазанные маслом формочки, заполняем сырным фаршем на 3/4
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Тарталетки с огурцами и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 150 г сыра, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичТарталетки с морковью и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.Яйцо сварить вкрутую,
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияТарталетки с редькой и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея, 3 – 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить.
Из книги автораТарталетки с редисом и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 100 г сыра, 50 г майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.Редис вымыть, мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке, смешать с редисом, посолить,
Из книги автораТарталетки с говядиной и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г отварной говядины, 50 г сыра, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной
Из книги автораТарталетки с бужениной и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г буженины, 100 г сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Буженину мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.Буженину
Из книги автораТарталетки, фаршированные колбасой, редисом и сыром Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра (любого), 150 г колбасы (любой, вареной), 100 г редиса, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, зелень петрушки,
Из книги автораТарталетки с огурцами и сыром Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 3 огурца, 3 столовые ложки майонеза, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую,
Из книги автораТарталетки с редисом и сыром Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г редиса, 150 г сыра, 1 огурец, 3 пера зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияРедис вымыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть
Из книги автораТарталетки с морковью и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Способ приготовленияМорковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Из книги автораТарталетки с баклажаном и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 100 г сыра, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияБаклажан вымыть, испечь в духовке, очистить и
Из книги автораТарталетки с говядиной и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г отварной говядины, 50 г сыра, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками. Сыр
Из книги автораТарталетки с колбасой и кукурузой Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г вареной колбасы, 50 г консервированной кукурузы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 морковь, 1 столовая ложка вареного риса, 3–4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
Из книги автораТарталетки с колбасой и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г колбасы, 3 помидора, 1 луковица, 2 огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКолбасу нарезать кубиками. Огурцы вымыть,
Из книги автораТарталетки с колбасой и маринованными опятами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г маринованных опят, 1 столовая ложка вареного риса, 2 помидора, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКолбасу
Тарталетки с колбасой - вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить очень быстро. Достаточно иметь под рукой немного колбасы, овощей, оливок и зелень. По вкусу блюдо напоминает мини-пиццу. Очень вкусная закуска.
Предлагаем вам буквально за полчаса приготовить оригинальную закуску, для реализации которой требуются самые обычные повседневные ингредиенты. Подается такая закуска в тарталетках.
Тарталетки с колбасой и луком
Быстрые в приготовлении тарталетки из слоеного теста с копченой колбасой и карамелизированным луком получаются очень вкусными. А еще вкуснее их сделает горчица Махеевъ «Русская».
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Колбаса копченая — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горчица Махеевъ «Русская» — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 г
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые продукты. Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Как приготовить тарталетки с колбасой, луком и горчицей:
- С количеством тарталеток решайте сами: можно сделать либо 6 больших, либо 12 средних, либо 24 крошечных, на один укус. У меня будут большие тарталетки, на 1 порцию, поэтому я буду разрезать пласт теста на 6 равных квадратов
- Для приготовления тарталеток будем использовать формочки для кексов или маффинов. Выкладываем в формочки квадраты теста так, чтобы получились корзинки-тарталетки.
- Копченую колбаску нарезаем тонкими кружочками или полукружиями
- Распределяем колбасу по тарталеткам.
Отправляем форму с тарталетками из слоеного теста с колбасой в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. - Тем временем готовим карамелизированный лук. Лук (не обязательно красный) нарезаем тонкими кольцами.
- На сухой сковороде обжариваем лук, помешивая, пока он не станет румяным, но не подгоревшим!
- Добавляем к луку сахар, готовим еще пару минут. За это время лук пустит сок, сахар прогреется и сделает наш лук карамелизованным.
- Готовые слоеные тарталетки с колбасой достаем из духовки. Добавляем сверху по 0,5 ч. л. горчицы Махеевъ «Русская».
- Затем аккуратно поверх горчицы выкладываем карамелизованный лук. Зелень петрушки мелко рубим.
- Тарталетки с копченой колбасой, карамелизированным луком и горчицей украшаем зеленью петрушки.
- Извлекаем тарталетки из формочек и подаем к столу. Тарталетки с колбасой и горчицей — это вкусно, сытно, ароматно и очень даже красиво!
Тарталетки с копченой колбасой
Универсальная закуска из тарталеток может быть как сладкой, так и солененькой. К тому же, их не обязательно готовить самому — часто готовые тарталетки уже продаются в магазинах. Для приготовления тарталеток с копченой колбасой нам понадобятся два средних спелых помидора, колбаса (у меня сырокопченая) и всего два яйца. Замечу, что можно делать похожие тарталетки и с докторской колбасой. Украшать их можно зеленью, даже для праздничного ужина подойдут! Если есть время и желание, можно тарталетки испечь самостоятельно.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 Штуки
- Помидор - 2 Штуки
- Колбаса копченая - 150-200 Грамм
- Горчица французская - 1 Ст. ложка
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Специи - — По вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Порежьте их потом соломкой, как и колбасу и помидоры.
- Аккуратно перемешайте, добавьте соли, перца, майонеза и горчицы.
- Еще раз перемешиваем. Наполняем смесью тарталетки (у меня были покупные из песочного теста).
- Можно украсит зеленью перед подачей. Наши тарталетки с копченой колбасой готовы!
Тарталетки с колбасой и грибами
Ингредиенты:
- 100 г вареной колбасы без жира
- 100 г маринованных опят
- 6-8 корзиночек из песочного теста
- 1 столовая ложка вареного риса
- 1 вареное яйцо
- 2 мелких помидора
- 100 г майонеза
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
- Опята также мелко нарежьте, оставив несколько грибочков для украшения (по количеству тарталеток).
- Яйцо чистим и тоже мелко режем.
- Мелкие помидорки нарезаем дольками.
- Смешиваем колбасу, грибы, яйцо, рис, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем начинку в корзиночки и украшаем грибочками и помидорками.
- Закуска готова, можно подавать к столу!
Ингредиенты:
- варено-копченая колбаса 100 гр
- сыр твердый 100 гр
- сыр сулугуни 100 гр
- зелень по вкусу
- сметана 2 ст. ложки
- слоеное тесто
- соль, перец
- сливочное масло для смазки
- французские травы по вкусу
Способ приготовления:
- Слоеное тесто раскатать в пласт на столе, предварительно присыпанном мукой.
- Из теста формой вырезать круги для будущих тарталеток.
- Формы для запекания смазать сливочным маслом.
- Круги теста вложить в формы и распределить тесто по форме равномерно.
- Приготовим начинку. Для этого сыры и колбасу нарезать меленько.
- Зелеть мелко нарезать.
- Соединить все продукты в миске, добавить сметаны и специй по вкусу. Перемешать.
- Наполнить тартелетки начинкой.
- Запечь в духовке при 200 градусов до готовности.
Тарталетки с сыром колбасой и помидором
Ингредиенты:
- Готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто половина упаковки;
- 6 шт. средних помидоров;
- 200 г ветчинной колбасы или любой другой на ваш вкус;
- 200 г твердого сыра;
- По 3 веточки укропа и петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- Растительное мало: 2 ст.л. для соуса;
- Щепотка соли; 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором — рецепт приготовления. Тесто достаем из морозилки и даем ему время разморозиться при комнатной температуре (не стоит насильно размораживать его в микроволновке; во-первых, вы сэкономите не много времени, ведь на вашем кухонном столе тесто разморозится всего за 10-15 минут, а во-вторых, вы можете нарушить консистенцию теста, и оно может не подойти). И в это же время включаем духовку.
- Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку. Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра. Нарезаем его на порционные кусочки.
- Далее кончиком ножа аккуратно проводим рамочку внутри каждого кусочка. Это мы делаем для того, чтобы получились как-бы бортики.
- Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло. Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть.
- Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками, как для салата с моцареллой. Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками.
- Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками. Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания.
- Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора.
- Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться. Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился,а тесто подрумянилось.
- В это время готовим пикантный соус. В блендер выкладываем вымытые и высушенные веточки укропа и петрушки. Чеснок чистим и тоже кладем в чашу блендера.
- Вливаем туда 2 ст.л. растительного масла, солим и можем добавить оставшиеся попки от помидоров. Взбиваем наш соус пару минут.
- Готовые тарталетки с колбасой, сыром и помидорами достаем из духовки.
- И еще горячими смазываем сверху чесночным соусом.
- Подаем к столу! Поверьте, ваши гости будут в восторге!
- Альтернативная начинка: очень вкусными получаются тарталетки с адыгейским сыром и рубленым чесноком; замечательно подойдут в качестве начинки и обжаренные грибы с маринованным луком.
- Также вы можете сделать тарталетки не прямоугольными, а круглыми.
- Для этого выдавите стаканом большого диаметра круги на тесте, а стаканом маленького диаметра – бортики.
Тарталетки с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г вареной колбасы
- 100 г сыра
- 100 г зеленого горошка
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 1 соленый огурец
- 2 ст. л. майонеза
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
- Из воды, масла, муки, соли, яиц приготовить заварное тесто.
- Выстелить пергаментом противень, смазать бумагу маслом, из теста скатать шарики смазанными маслом руками, выложить их на противень.
- Приготовить заварные тарталетки при температуре 200 градусов в течение 20 мин, затем еще 10 мин при температуре 170 градусов.
- С остывших шариков срезать верхушки.
- На терке потереть сыр, мелко нарезать колбасу и огурец, соединить с зеленым горошком и майонезом, перемешать.
- Нафаршировать заварные шарики приготовленным салатом.
- Перед подачей на новогодний стол закуска «Заварные тарталетки с колбасой и сыром» оформляется зеленью и выкладывается на плоское блюдо, охлаждается.
Тарталетки с колбасой, сыром и помидором
Ингредиенты:
- готовое бездрожевое слоеное тесто – 0,5 упаковки;
- помидоры – 6 шт.;
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп и петрушка – 3 веточки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Разморозим слоеное тесто и раскатаем его до толщины в 0,5 сантиметров. Нарежем тесто на порционные кусочки. Затем кончиком ножа внутри каждого кусочка проводим рамочку. Переложим будущие заготовки на форму, которая предварительно смазана растительным маслом, и на 10 минут отправляем в духовку, чтобы взошло тесто.
- Теперь займемся приготовлением начинки для тарталеток. Помидоры нарежем тоненькими кружочками. Сыр натрем на крупной терке, а ветчину нарежем тоненьки полосочками. Заготовку из теста в центре прижмем пальцем, чтобы бортики стали выше основания.
- Выкладываем начинку в следующем порядке: два кружочка помидор, ветчина, тертый сыр, опять помидор, ветчина, сыр и кружочек помидора. Сбрызнем тарталетки растительным маслом. В чашке размешаем яйцо и кистью нанесем его на тарталетку. Поставим тарталетки на 15 минут в духовку.
- Займемся приготовлением соуса. С помощью блендера размешаем веточки укропа, петрушки и головки чеснока. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и немного помидор. Соус взбиваем блендером несколько минут. Готовые тарталетки с колбасой, сыром и помидорами смазываем соусом и подаем к столу.
Закуска заварные тарталетки с колбасой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г вареной колбасы
- 100 г сыра
- 100 г зеленого горошка
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 1 соленый огурец 2 ст. л.
- майонеза растительное масло зелень соль
Способ приготовления:
- Из воды, масла, муки, соли, яиц приготовить заварное тесто. Выстелить пергаментом противень, смазать бумагу маслом, из теста скатать шарики смазанными маслом руками, выложить их на противень.
- Приготовить заварные тарталетки при температуре 200 градусов в течение 20 мин, затем еще 10 мин при температуре 170 градусов. С остывших шариков срезать верхушки. На терке потереть сыр, мелко нарезать колбасу и огурец, соединить с зеленым горошком и майонезом, перемешать.
- Нафаршировать заварные шарики приготовленным салатом. Перед подачей на новогодний стол закуска «Заварные тарталетки с колбасой и сыром» оформляется зеленью и выкладывается на плоское блюдо, охлаждается.
Тарталетки в духовке с колбасой
Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов - варёную и полукопчёную, но можно и один сорт, можно приготовить с ветчиной, карбонатом - готовьте с тем, что вы больше любите.
Ингредиенты:
- тарталетки - 15 шт.
- колбаса варёная - 250 гр.
- колбаса полукопчёная - 250 гр.
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- помидоры черри
- майонез
- кетчуп
Способ приготовления:
- Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях и смазать этой смесью тарталетки.
- Колбасу нарезать так, как вам захочется, я нарезала в виде треугольников. Выложить поочерёдно разную колбасу в тарталетки по кругу. Если колбаса будет выглядывать немного за края, это не страшно, так даже красивее получится
- Сыр натереть на средней тёрке и положить его внутрь тарталеток.
- Помидоры черри у меня были не очень мелкие и я из разрезала пополам. Половинки помидор положить на сыр.
- Тарталетки с колбасой также, как и с жульеном, запекаем в горячей духовке до готовности. Выкладываем их на блюдо и выносим к столу.
Тарталетки с ветчиной и колбасой
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Мука - 250 Грамм
- Сметана - 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Колбаса (ветчина) - 200 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Помидоры черри - 5-6 Штук
- Томатная паста - 3 Ст. ложки
- Специи, зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Режем помидоры
- Сыр трем на мелкой терке.
- Выпекаем минут 15.
Горячие тарталетки с колбасой
Ингредиенты:
- картофель отварной крупный — 1 шт;
- корнишоны маринованные — 3 шт;
- колбаса копченая — 50 гр;
- сыр твердый — 50 гр;
- майонез — по вкусу;
- укроп зеленый — 4 — 5 веточек;
- базилик сушеный — по вкусу;
- тарталетки песочные готовые — 14 шт
Способ приготовления:
- В последнее время тарталетки стали очень популярны, их очень часто можно встретить на праздничных столах, а начинки для тарталеток можно придумать самые разнообразные. Маленькие и аккуратные корзиночки выглядят не только аппетитно, но и красиво.
- На днях готовила очень вкусную закуску — горячие тарталетки. И муж и гости остались довольны.
- Отварной картофель натираем на мелкой терке. Корнишоны как можно мелко нарезала кубиками. Также поступаем и с копченной колбасой
- Мелко нарезаем свежую зелень. у меня укроп, добавляем небольшое количество майонеза и хорошенько все перемешаем, если необходимо.
- Солим аккуратно заполняем тарталетки начинкой до верху сыр нарежем небольшими пластинками, выложим поверх каждой тарталетки, посыпаем сушенным базиликом, отправляем в духовку на 5 — 10 минут, до того момента, как расплавится сыр.
- Тарталетки вкусны как в горячем виде, так и в холодном, я подала их со свежими овощами.
Тарталетки с колбасой и помидорами
Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед - получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру - для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Мука - 250 Грамм
- Сметана - 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Колбаса (ветчина) - 200 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Помидоры черри - 5-6 Штук
- Томатная паста - 3 Ст. ложки
- Специи, зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
- А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
- Режем помидоры
- Сыр трем на мелкой терке.
- Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
- Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
- Выпекаем минут 15.
- Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
- Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.
Картофельные тарталетки с колбасой
Эта закуска прекрасно украсит любой праздничный стол, и удивит ваших гостей не только своим аппетитным видом, но и нежным вкусом! Тем более эти тарталетки очень просты в приготовлении!
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.
- колбаса копченая — 300 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез
- маслины без косточки — 5-6 шт.
- лук зеленый
Способ приготовления:
- Для приготовления тарталеток нам понадобятся любые силиконовые формочки
- Натираем вареный картофель на терке, солим, добавляем к нему яйцо и массу хорошо перемешиваем
- Готовим начинку: огурчик нарезаем. Читайте ещё:
- К огурчику добавляем нарезанную соломкой колбаску.
- Натираем сыр на терке. Начинку перемешиваем.
- Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и наполняем картофельной массой.
- Наполняем формочки начинкой. Сверху тоненькой струйкой добавляем майонез. И отправляем в духовку на 200градусов до готовности.
- Готовые тарталетки вынимаем. Посыпаем маслинками и зеленым лучком.
- Наша улетная закуска готова.
Что вы ставите на праздничный стол? Салатики и бутербродики? Не знаете, чем бы еще удивить своих гостей? Вас выручат тарталетки! Во-первых, делаются они очень просто и быстро! Во-вторых, начинить вы их можете чем угодно! В-третьих, их можно сделать из готового слоеного теста, чтобы сэкономить драгоценное время!
Итак, пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором
Ингредиенты на 8 тарталеток:
Готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто половина упаковки;
6 шт. средних помидоров;
200 г ветчинной колбасы или любой другой на ваш вкус;
200 г твердого сыра;
По 3 веточки укропа и петрушки;
3 зубчика чеснока;
Растительное мало: 2 ст.л. для соуса и немного для смазывания формы и сбрызгивания тарталеток;
рецепт приготовления.
Тесто достаем из морозилки и даем ему время разморозиться при комнатной температуре (не стоит насильно размораживать его в микроволновке; во-первых, вы сэкономите не много времени, ведь на вашем кухонном столе тесто разморозится всего за 10-15 минут, а во-вторых, вы можете нарушить консистенцию теста, и оно может не подойти). И в это же время включаем духовку.
Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку.
Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра.
Нарезаем его на порционные кусочки.
Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло.
Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть.
Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками, как для .
Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками.
Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания.
Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора.
Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться.
Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился,а тесто подрумянилось.
В это время готовим пикантный соус. В блендер выкладываем вымытые и высушенные веточки укропа и петрушки. Чеснок чистим и тоже кладем в чашу блендера.
Вливаем туда 2 ст.л. растительного масла, солим и можем добавить оставшиеся попки от помидоров. Взбиваем наш соус пару минут.
Готовые тарталетки с колбасой, сыром и помидорами достаем из духовки.
И еще горячими смазываем сверху чесночным соусом.
Во многих семьях колбаса — это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике… Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде — в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд.
Простая закуска из колбасы
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 250 гр.
- Сыр — 70 гр.
- Лук — 40 гр.
- Майонез — 40 гр.
Способ приготовления:
- Нарезать колбасу произвольно (можно кружочками или вдоль).
- Натереть сыр на мелкой терке, выложить в тарелку.
- Нарезать лук мелко, добавить к сыру.
- Добавить майонез. Тщательно перемешать начинку.
- Выложить колбасу на тарелку. Добавить сырную начинку.
- Закрепить колбасу зубочисткой.
- Также проделать с остальными кусочками колбасы и сырной начинкой.
Отличная закуска, если к вам нечаянно нагрянули гости. Её можно приготовить за 10 минут. Тому, кто следит за своим весом, не рекомендуем данную закуску в повседневном питании.
Закуска с колбасой
Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую!
Лично я уже давно отказалась от «настоящего» застолья с кучей салатов, мясными и сырными нарезками, горячей картошкой с мясом, и прочими прелестями. Все равно ведь половина (в лучшем случае) продуктов остается нетронутой! А вот такой простой рецепт закуски с колбасой отлично подойдет! Судите сами, — разные виды канапе, два закусочных пирога, один салат и одно блюдо из мяса, — и стол не пустой, и вам хлопот меньше!
Ингредиенты:
- Сметана 15% - 1 Стакан
- Мука - 1 Стакан
- Яйца - 3 Штуки
- Колбаса - 100 Грамм
- Сыр твердый - 100 Грамм
- Сода - 1 Щепотка
- Масло растительное - 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с солью до однородности, затем добавим сметану и гашеную соду, опять взбиваем. Затем всыпаем муку, размешиваем до однородности. Тесто готово!
- Сыр и колбасу нарезаем кубиками. Домешиваем к тесту вместе с ложкой масла. Перемешаем тщательно.
- Перекладываем в форму, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
- Пирог готов! Зовите всех к столу!
Закуска с перца и колбасы
На праздничном столе яркие и аппетитные кольца перца наверняка привлекут внимание всех гостей. Начинка недорогая и простая, да и классическое сочетание сыра и колбасы всегда беспроигрышно. Хочу также обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать для больших порций перцы разных цветов или крупные помидоры, например.
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 2 Штуки
- Колбаса - 100 Грамм
- Сливочное масло - 75 Грамм
- Сыр - 75 Грамм
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена.
- Мелко нарежьте колбасу. Лучше всего подойдет копченая вроде сервелата.
- Вымойте небольшой пучок зеленого лука и измельчите его.
- Соедините в глубокой мисочке лук с колбасой. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
- Вот такая масса получается.
- Сыр натрите на терке.
- И добавьте в мисочку. Еще раз хорошо перемешайте.
- Попробуйте, может, захотите добавить щепотку соли, если сыр несоленый, или перца, например. Все, начинка готова.
- Аккуратно наполните начинкой перец (для разнообразия можно взять и помидор), плотно прижимая ложкой. Отправьте в холодильник на 2-2.5 часа.
- А непосредственно перед подачей острым ножом нарежьте перец кружочками.
Лаваш с колбасой и помидорами
Это очень простой рецепт лаваша с колбасой и помидорами, который пригодится, когда нужно перекусить на скорую руку или запастись закусками на природу. Такой вариант хорош тем, что в начинку кроме основных ингредиентов можно добавить абсолютно все, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 Штука
- Луковица - 1 Штука
- Помидор - 2-4 Штук
- Болгарский перец - 1 Штука
- Колбаса - 200 Грамм
- Специи - По вкусу
- Масло для жарки - По вкусу
Способ приготовления:
- На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.
- Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.
- Обжарить на среднем огне немного овощи, а тем временем нарезать небольшими кусочками колбасу.
- Использовать можно как копченую, так и вареную колбаску.
- Выложить на сковороду и чуточку обжарить.
- Вымыть и обсушить помидоры. При желании можно снять с них кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, а затем остудить. Измельчить и добавить на сковороду.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи, сушеную или свежую зелень.
- Лаваш разрезать пополам.
- Выложить начинку. В данном случае классический рецепт лаваша с колбасой и помидорами дополнен для пикантности еще небольшим количеством майонеза.
- Аккуратно завернуть и отправить на сухую разогретую сковороду.
- Подрумянить пару минут - и все, закуску можно подавать к столу. Вот такой простой вариант, как приготовить лаваш с колбасой и помидорами.
Закуска с колбасой и сыром
Жареный лаваш с колбасой и сыром можно приготовить с собой на природу или обжарить уже на природе, используя гриль или мангал. При приготовлении начинки можно добавить натертого чеснока. Будет ароматненько. Экспериментируйте и пробуйте на здоровье!
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 Штуки
- Майонез - 3 Ст. ложки
- Сыр твердый - 300 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Колбаса - 300 Грамм
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
- Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
- Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
- На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
- Измельченной зеленью посыпьте весь лаваш. Присолите и приправьте специями.
- Сверните лаваш рулетом.
- Сковороду разогрейте хорошо. Капните в сковороду немного растительного масла.
- Нарезанный лаваш выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Жареный лаваш с колбасой и сыром выложите на тарелку.
- Подайте к столу.
Улетные бутерброды с колбасой
Бутерброды можно есть горячими, если обжариваете их на гриле или в тостере, а можно есть холодные. Это не только отличный перекус на природе или на работе, но и отличная закуска к праздничному столу. Используйте те ингредиенты, что любите: вареную или копченую колбасу, плавленый или твердый сыр.
Ингредиенты:
- Хлеб - 8 Ломтиков
- Чоризо - 100 Грамм
- Шпинат - 20 Грамм
- Твердый сыр - 50 Грамм
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб ломтиками, каждый поджарьте на сухой сковороде или на гриле. Нарежьте кусочками колбаску, вымойте шпинат. На кусочек хлеба уложите несколько листов шпината и колбасы.
- На терке натрите твердый сыр, посыпьте им каждый кусочек хлеба.
- Накройте каждый бутерброд еще одним ломтиком хлеба и отправьте в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавайте их сразу.
Рулет из лаваша с колбасой
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 4 Штуки
- Колбаса - 300 Грамм
- Морковка корейская - 200 Грамм
- Сыр Российский - 300 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Зелень петрушки - 100 Грамм
Способ приготовления:
- Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.
- Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
- Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
- Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
- Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
- Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
- И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.
- Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!
- При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.
Закуска «Пушок» с колбасой
Сейчас я расскажу, как приготовить оригинальную закуску «Пушок» для праздничного стола! Эта закуска «пушистая» за счет панировки в крабовых палочках, желтке и белке. Если что-то из этих продуктов вы не любите, замените на сыр пармезан или кунжут, кокосовую стружку. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 100 Грамм
- Колбаса - 100 Грамм
- Хлеб - 2 Ломтика
- Сыр пастоподобный - 100 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Крабовые палочки - 4-5 Штук
Способ приготовления:
- Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
- Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
- Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
- Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
- Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
- Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
- Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
- Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
- Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
- Вот такая «пушистая» закусочка получилась. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.
Тарталетки с копченой колбасой
Универсальная закуска из тарталеток может быть как сладкой, так и солененькой. К тому же, их не обязательно готовить самому — часто готовые тарталетки уже продаются в магазинах. Для приготовления тарталеток с копченой колбасой нам понадобятся два средних спелых помидора, колбаса (у меня сырокопченая) и всего два яйца. Замечу, что можно делать похожие тарталетки и с докторской колбасой. Украшать их можно зеленью, даже для праздничного ужина подойдут! Если есть время и желание, можно тарталетки испечь самостоятельно.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 Штуки
- Помидор - 2 Штуки
- Колбаса копченая - 150-200 Грамм
- Горчица французская - 1 Ст. ложка
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Специи - — По вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Порежьте их потом соломкой, как и колбасу и помидоры.
- Аккуратно перемешайте, добавьте соли, перца, майонеза и горчицы.
- Еще раз перемешиваем. Наполняем смесью тарталетки (у меня были покупные из песочного теста).
- Можно украсит зеленью перед подачей. Наши тарталетки с копченой колбасой готовы!
Закуска колбаса вареная
Основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать курицу, говядину, свинину, индюшиное мясо, а также их смесь. Вареную колбасу домашнего приготовления храните в холодильнике, как обычную. У нее немного рыхлая структура, поэтому нарезайте ее аккуратно и не очень тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 0,5 Килограмма
- Белки куриные - 2 Штуки
- Сок из свеклы - 30 Миллилитров
- Сливки - 200 Миллилитров
- Соль - 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец - 0,5 Чайных ложки
- Орегано - 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех - 1 Щепотка
- Чеснок - 1 Зубчик
Способ приготовления:
- Вымойте филе и нарежьте его крупно, затем измельчите через мясорубку 2 раза.
- Добавьте к куриному фаршу сливки, выдавите зубчик чеснока, все хорошенько измельчите с помощью блендера.
- Добавьте к фаршу куриный белок, а также свежий свекольный сок (натрите свеклу на терке и выдавите сок), выложите все специи и соль.
- Перемешайте содержимое миски и разделите фарш на 2 части, получатся 2 колбаски.
- Разверните 2 листа фольги и в каждый выложите фарш, сверните его плотно колбаской.
- Переложите каждую еще в пакет или полиэтиленовую пленку и плотно заверните концы, чтобы начинка не вытекла.
- В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите колбаски и варите полчаса, несколько раз переворачивайте колбасу, чтобы она хорошо приготовилась со всех сторон.
- Извлеките пакеты с колбасой из кастрюли, затем выложите на тарелку и остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-5 часов.
- Спустя необходимое время достаньте колбасу, разверните фольгу и нарезайте колбаску кусочками.
Колбасные цветочки
Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.
Ингредиенты:
- Молоко - 120 Миллилитров
- Дрожжи сухие - 10 Грамм
- Сахар - 1 Щепотка
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Колбаса вареная - 200 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Кунжут - 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.
- Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
- Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
- Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы.
- Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
- Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.
- Сделайте надрезы, как показано на фото.
- Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.
- Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
- Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб - 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса - 50 Грамм
- Сыр - 1 Ломтик
- Листик салат - 1 Штука
- Помидор - 1/2 Штуки
- Огурец - 1/3 Штуки
- Горчица - — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба.
- Ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
- В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки 🙂
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора.
- Затем огурцы
- По краю наносим горчицу.
- Наш бутерброд готов.
Канапе с копчёными колбасками
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 Штука
- Копчёные колбаски - 2-3 Штук (Тонкие.)
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Свежая зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Свежую зелень я брала разную. И зелёный лук, и петрушку, и укроп. Получается насыщенный и приятный вкус.
- Колбаски обязательно тонкие, чтобы не пришлось разрезать их на части, всё-таки это канапе. Приступим.
- Сначала в чашке смешайте томатную пасту и порубленную свежую зелень.
- Лаваш нарежьте на полосы.
- Смажьте всю полосу лаваша с одной стороны томатной пастой с зеленью.
- Теперь положите на край полосы лаваша кусочек копчёной колбаски. Отрежьте его так, чтобы длина совпадала с шириной полосы лаваша. И укутайте, как рулет.
- Теперь осталось только закрепить канапе с копчёными колбасками шпажками для канапе или зубочистками.
- Подавайте на праздничный стол, украсив зеленью. Канапе отлично дополнят праздничные блюда, закуски и напитки. Понравятся всем вашим гостям и домочадцами.
- Рецепт канапе с копчёными колбасками пришёл в голову случайно. Я сначала хотела выдумать интересный рулет, но решила, что маленькие канапе будут смотреться намного аппетитнее!
- В моей семье все любят копчёные колбаски, поэтому эти канапе с копчёными колбасками полюбились сразу же, одним только своим видом.
Фаршированные сосиски
Очень сытная горячая закуска, которая отлично подходит к пиву, например. Рецепт приготовления фаршированных сосисок довольно простой, так что их можно сделать, когда гости неожиданно оказались на пороге.
Ингредиенты:
- Сосиски - 6 Штук
- Сыр - 6 Ломтиков
- Бекон - 6 Ломтиков
- Горчица - По вкусу (или кетчуп)
Способ приготовления:
- Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим для приготовления закуски.
- В качестве соуса в этот простой рецепт фаршированных сосисок можно использовать не только горчицу, но и кетчуп, сливочный или чесночный соус, например
- Первым делом нужно очистить сосиски от пленки и надрезать аккуратно, но не до конца. Смазать соусом по вкусу. При желании можно добавить немного перца, измельченного чеснока или других специй по вкусу. Читайте ещё:
- Сыр нарезать небольшими брусочками по длине примерно такими же, как и сосиски, или вложить пару кусочков.
- Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона.
- Аккуратно закрепить в двух-трех местах зубочистками. Выложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать фаршированные сосиски в домашних условиях до румяной корочки.
- Готовые сосиски перед подачей нужно немного остудить и при желании дополнить свежей зеленью, например. Отличный вариант необычной закуски для семьи и гостей.
Тарталетки с колбасой и сыром – одна из простых и очень вкусных закусок, которую вполне можно подать на праздничный стол. Готовя эту закуску, каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами, к примеру, один раз взять вареную колбасу, а в другой раз – сырокопченую. Сыр используйте на свое усмотрение – плавленый, твердый, рассольный или творожный. Заправить начинку можно майонезом или сметаной. Тарталетки могут быть сделаны самостоятельно или куплены в магазине.
Ингредиенты
- 70 г твердого сыра
- 70 г колбасы варено-копченой
- 7-8 тарталеток
- 1-2 помидора
- 5-6 веточек свежей зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – они простые и доступные, практически всегда есть в холодильнике. То есть, даже если внезапно нагрянули гости, приготовить за несколько минут такую закуску не составит особо труда – она поможет скоротать время в ожидании основного блюда.
2. Колбасу освободите от оболочки и нарежьте ее мелкими кубиками.
3. Твердый или любой другой сыр также измельчите – натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Спелый и сочный помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. В принципе, все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко, чтобы начинка получилась более однородной.
5. Отправьте колбасу, сыр и помидоры в глубокую миску. Свежую петрушку или другую зелень промойте проточной водой. Оборвите стебли, а листики нарежьте мелко, пересыпьте в миску.
6. Подсолите начинку, добавьте немного специй – можно ограничиться черным или душистым молотым перцем. Заправьте майонезом и перемешайте. Жирность майонеза может быть любой.