Салат с консервой вкусный. Для приготовления потребуются продукты. Салат с консервами и солеными огурчиками готов

03.05.2019 Мясные блюда

Рано или поздно приходит время, и каждому из нас приходит на ум приготовить какие-то салаты с рыбой. Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов , салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой. Если вы хотите приготовить какой-то рецепт салата из рыбы, главное это запастись рыбой, не важно какой. Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы. Рыбный салат из горбуши - настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы - рецепт беспроигрышный. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной рыбой. Чаще других готовят салат из соленой красной рыбы, потому что она уже готова к употреблению. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты. Рецепты с фото с красной рыбой помогут вам в этом убедиться.

Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Треска - очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Наконец, самые народные рецепты рыбных салатов - это рецепты рыбных салатов из консервов. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской - тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной. И конечно морская рыба вкуснее. Салат с рыбными консервами - рецепт несложный. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.

Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой - рецепт традиционно русский. Чтобы научиться готовить этот вкусный салат, вам лучше посмотреть как он делается. Для этого посмотрите пошаговые инструкции с заголовками рыбные салаты с фото, салаты из рыбы с фото, салаты рыбные рецепты с фото.

Различные вкусности из рыбных консервов приобретают все большую популярность. Их достаточно легко готовить, не нужно затрачивать слишком много времени, а результат порадует даже капризных едоков.

Салат из консервированной рыбы: что может быть проще?

Одним из наиболее простых рецептов является салат из консервированной рыбы. Выбор полностью свободен. Что вам больше нравится, то и можно выбирать, главное, чтобы консервы были в масле.

Если яйца сырые, их нужно сразу же поставить вариться.

После этого остужаем и чистим их. Измельчаем на кубики и укладываем в емкость.

Морковку чистим и режем тоненькой соломкой. Далее подготавливаем утварь для жарки, и поджариваем соломку на масле, пока не появится золотистый цвет. После этого овощ нужно обязательно охладить.

Консервы нужно открыть и слить масло. Рыбку перебрать, убрать кости (если они имеются) и кожицу. Измельчить.

Первым слоем служат яйца, после них выкладываем последовательно:

  • Морковь;
  • Рыбу.

После рыбки добавляем майонез и украшаем блюдо зеленью.

Традиционный тандем: рыбные консервы и картофель

Отличными по вкусовым качествам, и в тоже время сытными, являются салаты с рыбой и картофелем. Для того чтобы порадовать домашних таким блюдом понадобится:

  • 300 г консервированной рыбы (скумбрия, тунец либо та, которая вам больше по душе);
  • Картофель – 2 шт.;
  • Половинка луковицы;
  • Половинка сладкого перца;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 г;
  • Яблоки (желательно выбирать кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
  • Майонез.

Теперь рассмотрим подробнее рецепт салата с рыбными консервами с картошкой. Картофель нужно заранее отварить. Остужаем, чистим и режем его кубиками.

Рыба: сливаем жидкость с банки, режем небольшими кусочками и добавляем ее в емкость к картошке.

Последним компонентом является яблоко. Тщательно вымываем, очищаем, режем кубиками и отправляем прямиком к уже нарезанным ингредиентам.

Заправляем блюдо майонезом. При желании можно добавить немного соли.

Рыбный салат из консервов сайры с рисом

Кроме картофеля, в салаты на основе рыбных консервов также добавляют и рис. Примерный рецепт такого блюда включает в себя:

  • Консервы (консервированная сайра в собственном соку) -1 банка;
  • Рис – половина стакана;
  • Сыр (предпочтительно либо сорт Гауда либо Эдам) – 0,1 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 45-60 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец – по желанию.

Рис нужно отварить. Лучше выбирать сорт с длинными зернышками. Он после варки получается рассыпчатым и больше всего подходит для салатов.

Яйца также должны быть отваренными.

Берем глубокую миску или другую емкость. Из банки с рыбными консервами нужно слить жидкость. Сами консервы нужно очистить от костей и кожи, после чего порезать и выложить в миску.

Добавляем рис.

Сыр натираем и выкладываем после риса.

Яйца чистим. Нужно отделить один желток и отложить его. Остальное натираем как и сыр, после чего добавляем к остальным компонентам.

Режем и добавляем зеленый лук. Сверху на салат добавляем майонез, после чего посыпаем тертым белком, который был отложен ранее.

Классика жанра в искусстве приготовления салатов: консервы из рыбы и яйца

Яйца – один из самых популярных компонентов многих салатов. Для создания простого салата из рыбных консервов с яйцом понадобятся:

  • Два яйца;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Консервы рыбы (можно выбрать любые, но в масле) половина банки;
  • Майонез;
  • Соль и перец – по желанию.

Яйца нужно отварить. После того как они остыли, чистим, нарезаем и выкладываем в небольшую миску.

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску с яйцами. После этого можно добавить измельченные консервы.

Натираем плавленый сырок и аккуратно перемешиваем все компоненты. Добавляем майонез и, по желанию, соль и перец.

- это вкусное, диетическое блюдо, которое можно готовить даже грудничкам.

Простые, торта с вишней. Читайте советы кулинаров, которые помогут сделать все правильно и вкусно.

А вы знаете курицу гриль в духовке, даже если в ней нет такой функции?

Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт

Мимоза – один из любимых салатов многих. Ее без зазрений совести можно отнести к классике. Для создания этого слоеного блюда необходимы такие компоненты:

  • Банка рыбных консервов на ваш выбор;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Картофель, яйца и морковь должны быть предварительно отварены и остужены. Чистим вареные овощи. Натираем каждый из них на терке.

Картофель будет служить первым слоем салата. В приготовленную форму выкладываем половину натертой картофельной смеси. Смазываем слой майонезом.

Вторым слоем будет рыба. Нужно достать ее из банки, очистить от костей и кожицы, измельчить и выложить в форму. Каждый слой заканчиваем майонезом.

Выкладываем вторую часть картофельной массы, потом слой моркови, тертых белков, а затем - желтков.

Украшаем зеленью.

Салат из сайры и овощей

Такой салат подойдет тем, кто любит консервы, но при этом хочет получить не слишком тяжелое блюдо.

Основными компонентами данного салата являются:

  • Сайра, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 12-14 шт.;
  • Треть кочана салата «Айсберг»;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Оливки – 80-100 г;
  • Зерненная горчица – 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – по вкусу (но не более щепотки);
  • Масло оливковое – примерно 80-90 мл.

Все овощи нужно вымыть. Картофель нужно отварить «в мундирах».

Консервы нужно открыть, слить жидкость. Мякоть рыбы нужно отделить от костей и измельчить.

Помидоры режем на две половинки. Перец и огурцы можно порезать удлиненными ломтиками. Салат обычно режется более крупно.

Картофель остужаем, очищаем и режем кубиками. Добавляем к остальным компонентам. После этого высыпаем оливки. Их можно как добавлять целыми, так и порезать на колечки.

Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, ложки горчицы и щепотки сахарного песка. Немного взбиваем жидкость вилкой, после чего поливаем ею салат.

Если вы хотите приготовить Мимозу, рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого салата, подойдет тунец.

Важным вопросом является и выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать свой домашний продукт. Для этого блюда лучше выбрать магазинный продукт с большим процентом жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Это связано с тем, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед использованием нужно ошпарить его.

Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выкрутиться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

Приятного аппетита!

Салат мимоза

6 яиц сваренных в крутую

1 банка рыбных консерв

1 луковица

50-100 гр. твердого сыра

50-100 гр. сливочного масла

Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.

Вылаживать в следующей последовательности:

1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.

2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);

3 слой - измельченный лук;

4 натертый на мелкую терку сыр;

Последний этап - верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.



САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

Понадобится:

1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)

4 варёных яйца

1 ст. отварного риса

1 луковица

1 ст.л. раст. масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)

100 г сметаны/майонеза по вкусу

1 огурец

1 кочан листового салата

Щепотка сумаха

Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"

Ингредиенты

Яйцо (отварное) — 4 шт

Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.

Лук (репчатый) — 1 шт

Сухарики (любые) — 250-300 г

Майонез (любой)

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.

2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.

3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.

Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»

Необходимые продукты:

Тунец консервированный - 1 банка

Картофель отвраной - 250 г.

Яйцо вареное - 2 шт.

Масло растительное - 4 чт. ложки

Сок лимонный - 1/2 ст. ложки

Помидоры - 4 шт.

Маслины 8 шт.

Лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:

Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Необходимые продукты:

Рис - 1 стакан

Тунец консервированный в масле - 1 банка

Оливки без косточек - 150 г

Перец сладкий - 2 стручка

Сок лимонный

Перец черный

Помидоры - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Способ приготовления блюда:

Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем

Необходимые продукты:

Яйцо - 4 шт.

Яблоки - 100 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 100 г

Лосось консервированный - 1 банка

Способ приготовления блюда:

Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом

Необходимые продукты:

Печень трески консервированная - 1 банка

Рис - 180 г

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 200 г

Яйцо вареное - 3 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Зелень петрушки или укропа - для оформления

Перец молотый - по вкусу

Салат листовой - 60 г

Способ приготовления блюда:

Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.

Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.

Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.

Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

Необходимые продукты:

Вермишель - 250 г

Сельдерей - 3 стебля

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Маслины - 10 шт.

Оливки фаршированные - 10 шт.

Перец сладкий красный - 1 стручок

Рыба консервированная - 125 г

Базилик - 5 веточек

Масло оливковое - 3 ст. ложки

Уксус винный красный - 5 ст. ложек

Перец белый - щепотка

Способ приготовления блюда:

Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.

Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.

Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

Необходимые продукты:

Печень трески консервированная - 250 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Яйцо вареное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Масло растительное - 3 ст. ложки

Лимон - 1/2 шт.

Зелень укропа

Соль - по вкусу

Картофель отварной - 1 шт.

Способ приготовления блюда:

Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью

Необходимые продукты:

Рыба консервированная в масле - 2 банки

Фасоль белая и красная - по 1/2 стакана

Горошек зеленый консервированный - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Лимон - 1 шт.

Яйцо - 5 шт.

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой

Необходимые продукты:

Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)

Крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан

Морковь - 2 шт.

Яйцо вареное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Уксус 3%-ый - 1/3 стакана

Масло растительное - 1 ст. ложка

Зелень петрушки

Зелень укропа

Способ приготовления блюда:

Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»

Необходимые продукты:

Рыба консервированная в масле - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Яйцо вареное - 3 шт.

Уксус 3%-й - 2 ст. ложки

Майонез - 3 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем

Необходимые продукты:

Лосось консервированный - 180 г

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 4 шт.

Морковь вареная - 2 шт.

Чернослив без косточек - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Майонез - 1 стакан

Способ приготовления блюда:

Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах

Необходимые продукты:

Тунец или лосось консервированный в масле - 250 г

Яйцо вареное - 2 шт.

Лук зеленый - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 4 ст. ложки

Тосты - 4 шт.

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»

Необходимые продукты:

Тунец консервированный в масле - 60 г

Анчоусы - 6 шт.

Лук репчатый красный - 1 головка

Фасоль стручковая зеленая - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Яйцо вареное - 3 шт.

Маслины - 60 г

Базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки

Масло оливковое - 4 ст. ложки

Сок лимонный - 2 ст. ложки

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления блюда:

Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

Течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Необходимые продукты:

Тунец консервированный - 300 г

Бананы - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Рис вареный - 200 г

Сок лимонный - 1 ст. ложка

Уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Масло растительное - 4 ст. ложки

Перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»

Необходимые продукты:

Сардины консервированные в томате - 200 гр.

Рис вареный - 2 ст. ложки

Репчатый лук - 2 шт.

Яблоки - 4 шт.

Яйцо вареное - 1 шт.

Майонез - 4 ст. ложек

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат

Необходимые продукты:

Кочан салата небольшой - 1 шт.

Фасоль - 225 г

Картофель - 225 г

Яйца вареные - 4 шт.

Сладкий перец зеленый - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Тунец консервированный в собственном соку - 200 г

Сыр эдам тертый - 50 г

Помидоры - 8 шт.

Маслины без косточек - 50 г

Базилик

Молотый черный перец

Способ приготовления блюда:

Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский

Необходимые продукты:

Тунец консервированный - 180 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Картофель вареный - 4 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Майонез - 200 г

Оливки без косточек - 24 шт.

Вишня - 30 шт.

Уксус винный - 1 ч. ложка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами

Необходимые продукты:

Сайра консервированная в масле - 200 г

Кальмары консервированные - 100 г

Яблоки - 2 шт.

Стебли сельдерея - 50 г

Грецкие орехи - 60 г

Сок лимонный - 1 ст. ложка

Майонез - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:

1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.


Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.


Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.


После смазываем майонезом.


Сверху опять рыбные консервы.


Следующий слой — натёртый сыр.


После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.


Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Потребуется обзавестись:

  • 6 штуками вареных яиц вкрутую
  • банкой рыбных консервов
  • луковицей
  • 90 г твердого сыра
  • 90 г сливочного масла

Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, . Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.

Салат «Одуванчик» с рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • банкой рыбных консервов из сельди, сайры, сардины, скумбрии
  • луковицей репчатой
  • 290 г любых сухариков
  • майонезом

Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или . По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.

С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.

Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!

Салат с оливками, рисом и тунцом

Потребуется обзавестись:

  • стаканом риса
  • банкой консервированного в масле тунца
  • 145 г оливок, из которых удалены косточки
  • парой стручков перца сладкого
  • ложкой масла растительного
  • солью, молотым перцем и лимонным соком
    парой помидоров
  • тремя маринованными огурцами.

Занимаемся , а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе , порубленный в форме соломки перец, и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.

Салат с лососем

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • 90 г яблок
  • 210 г картофеля
  • 90 г лука
  • 90 г майонеза
  • зеленью
  • банкой лосося консервированного.

Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные . Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению , из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.

Салат рисовый печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • банкой печени трески консервированной
  • 190 г риса
  • 4 помидорами
  • 210 г лука репчатого
  • 3 сваренными яйцами
  • 90 г зеленого горошка консервированного
  • 3 солеными огурцами
  • петрушкой или укропом
  • перцем молотым и солью
  • 70 г листового салата.

Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца . Дополняем , рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.

Салат с тунцом и рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 260 г вермишели
  • 2 стеблями сельдерея
  • 4 помидорами
  • луковицей
  • 11 маслинами
  • 11 оливками фаршированными
  • стручком перца сладкого красного
  • 130 г рыбы консервированной
  • 4 ветками базилика
  • 3 ложками масла оливкового
  • 4 ложками уксуса винного красного
  • щепоткой перца белого
  • солью.

Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.

Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.

Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.

Салат с горошком и печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • 240 г печени консервированной трески
  • 140 г горошка консервированного зеленого
    парой яиц
  • луковицей репчатой
  • 3,5 ложками масла растительного
  • половинкой лимона
  • укропом и солью
  • одной сваренной картофелиной

Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.

Салат-коктейль лососёвый

Потребуется обзавестись:

  • 190 г лосося консервированного
  • парой картофелин варённых
  • 4 сваренными яйцами
  • парой морковок вареных
  • 160 г чернослива без косточек
  • 90 г орехов грецких
  • стаканом майонеза

Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично , яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез. Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв . Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.