Рецепт самых вкусных пончиков. Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке. Вкусный рецепт пончиков с творогом

15.07.2019 Диеты для похудения

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками пончиками.

Это бюджетное, вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Ниже вас ждут лучшие рецепты самых пышных, ароматных и вкусных любимых всеми пончиков.

Пончики: классический и пошаговые рецепты с фото пышных пончиков

1. Пончики рецепт классический пошаговый

По этому рецепту готовятся обыкновенные классические пышные пончики.
Состав:
500 г муки
300 мл теплой воды
1 яйцо
50 г сахара
25 г сливочного масла
15 г свежих или 4-5 гр. сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для обжарки
Приготовление:

Дрожжи крошим в посуду и заливаем небольшим количеством воды.



Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.



Через сито просеиваем в дрожжи 2-3 ст. ложки муки.



Всыпаем чуть меньше чайной ложки сахара. Все перемешиваем.


Оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи забродили.



В оставшуюся воду всыпаем соль, сахар и размешиваем до полного растворения. В опару вливаем воду с сахаром и размешиваем.


Добавляем немного размешенное яйцо.



В тесто постепенно добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем.



Добавляем растопленное не горячее масло.



Выкладываем тесто на сухую рабочую поверхность без масла и муки.

Замешиваем тесто для пончиков.



Тесто кладем в миску, смачивая руки маслом округляем его.



Миску накрываем и отправляем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Если у вас есть время, тесто обминаем и отправляем подниматься еще раз на 1 час.



Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто.



Руки смазать маслом. Аккуратно, стараясь сильно не мять, делим тесто в зависимости от желаемых размеров пончиков.



Кусочки теста очень нежно округляем, постоянно смазывая руки маслом.



Пленку, которой будем накрывать заготовки для пончиков также смазываем маслом. Накрываем и оставляем на 20 минут.



В каждом кусочке теста проделываем дырочку.
В сковороду наливаем масло, по уровню должно доходить до середины пончиков, хорошо разогреваем, но не раскаляем.


Жарим пончики с двух сторон до румяного цвета.



Пончики достаем из сковородки, даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.




Пончики посыпать сахарной пудрой, и они готовы к подаче на стол. Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Жарка пончиков в масле

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

2. Пончики рецепт с манкой на кефире за 10 минут

К утреннему чаю можно приготовить пончики за 10 минут — вкуснятина из детства.
Состав:
Кефир ½ л
Мука 2 ст. л.
Манка 8 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 8 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Приготовление:
Манку залить кефиром на ночь. В набухшую крупу перед выпечкой пончиков вбить яйцо, всыпать сахар с содой.
Тщательно вымесить массу. Последней всыпать муку и замесить густое тесто.



Выпекать пончики на кефире в горячем масле, выкладывая их туда ложкой.
Обжаренные со всех сторон пышки аккуратно достать из масла, обсушить бумажным полотенцем.



При подаче пончики посыпать пудрой. Приятного аппетита!

3. Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях видео рецепт

Очень пышными получаются пончики, сделанные на кефире.

Приятного аппетита!

4. Как сделать американские пончики Донаты

Состав:
640 г муки
60 г сахара
14 г сухих дрожжей
90 г слив. масла
250 мл молока 3,2%
2 яйца
соль
экстракт ванили
шоколад и сливки для украшения
Приготовление:



В миску влить растопленное масло и теплое молоко.



Добавить яйца и ваниль.



Всыпать дрожжи, сахар, 1/2 чайной ложки соли.



Всыпать просеянную через сито муку.



Миксером размешать все составляющие теста.



Тесто поставить в теплое место.



Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной до 1 см.



Специальной формочкой вырезать пончики.



Выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой, чтобы поднялись.



Пончики жарить в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.



Выложить на тарелку, застеленную салфетками, дать остыть.



Горячие сливки залить в белый шоколад, мешать пока шоколад не растопится.



В глазурь добавить разноцветных пищевых красителей, окунуть пончики в глазурь. Сразу украсить посыпкой.



А из остатков теста можно скатать небольшие шарики, которые так же обжарить во фритюре.


Покрыть выпечку цветной глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. Аппетитный десерт готов! Ваша семья и гости будут довольны. Не сомневаюсь, что не останется ни крошки — угощение уйдет на ура. Особенно понравится детям — такие яркие и ароматные колечки уплетать будут за обе щеки. Приятного аппетита!

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

5. Пончики из творога рецепт пошагово в духовке

Прекрасно заменят сырники на завтрак. Да они намного вкуснее. Если часть теста сделать вечером и поставить в холодильник, то их приготовление займёт 20 минут.
Состав:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар мелкий коричневый (можно простой) ТМ Мистраль - 50 г
Гречневые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ - 100 г
Мука (рисовая или кукурузная) - 50-70 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление:



Творог взбить с яйцом и сахаром.



Перемешать с гречневыми хлопьями и отставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Но возможно мука и не понадобится, всё зависит от творога. Тесто должно быть такое, чтобы из него можно было формировать круглые шарики.



Смочить руки водой и сформировать шарики-колобки с размером с грецкий орех.
Выпекать до лёгкого зарумянивания около 12-15 минут.


Подавать можно со сгущённым молоком, сметаной, мёдом или просто посыпать сахарной пудрой!



Приятного аппетита!

На заметку

Советую в дрожжевое сладкое тесто всегда класть лимонную цедру, оно от этого очень выигрывает

6. Пончики с начинкой Берлинеры или Krapfen

Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные.
Состав на 20 штук:
Мука — 500 грамм (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)
Свежие дрожжи — 1 кубик, 42 грамма
Молоко комнатной температуры или слегка тёпленькое — 200 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 100 грамм и две столовые ложки
Соль — щепотка
Размягченное сливочное масло — 100 грамм
Тонконатёртая цедра одного лимона
Растительное масло (подсолнечное или арахисовое) — 2 литра

Начинка:
Клубничный джем или ванильный пуддинг и лимонный курд
Сахарная пудра для посыпания готовых берлинеров

Приготовление пончиков с начинкой Берлинеры

Насыпать муку в большую миску.
В небольшую миску раскрошить дрожжи. Добавить две столовые ложки сахара и интенсивно помешать ложкой. И с любопытством наблюдать, как дрожжи начинают пожирать сахар и становится при этом жижей.



В эти ставшие жидкими дрожжи добавить молоко комнатной температуры и хорошенько размешать.



В миску с мукой добавить желтки, сахар, соль, сливочное масло и лимонную цедру, а также дрожжевую смесь.


Хорошенько смешать сначала ложкой-вилкой, потом замесить руками гладкое тесто. При надобности досыпать муку, тесто месить тщательно и довольно долго, насыщая его воздухом.
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в тепло для роста, где-то на час. Тесто должно вырасти вдвое.
Выросшее тесто хорошо обмять.



Раскатать в пласт толщиной 2 см.


Круглой формочкой диаметром 6 см вырезать из теста кружки.



Кружки из теста положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть и оставить на час, опять же для роста.



В большой кастрюле нагреть растительное масло до 170 градусов. Если на поверхности деревянной ложки в масле образуются маленькие пузырьки, значит масло имеет достаточную температуру.



Огонь под кастрюлей сделать чуть меньше и по 3 штуки класть шумовкой кружочки в горячее масло. Много сразу не надо, иначе масло будет остывать.



Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Если слишком быстро румянятся, значит огонь под кастрюлей слегка убавить.



Готовые берлинеры выкладывать на салфетку, чтобы масло с них в нeё впиталось.
Клубничный джем (или другую начинку) положить в кондитерский кулёк с длинной тонкой насадкой. Она имеет форму иглы для шприца, только больше, конечно.



Заправить каждую булочку начинкой. Посыпать сверху сахарной пудрой. Берлинеры готовы!
Без сахарной пудры их можно заморозить на потом. Сервировать непременно свеженькими!

Эта великолепная выпечка украсит ваш стол и придется по вкусу домочадцам и гостям! Приятного чаепития!

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

7. Как приготовить глазурь для пончиков рецепт

Состав:
Сахарная пудра — 300 г
Мягкий сливочный сыр — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы. Если глазурь для пончиков получилась слишком плотная, подогрейте ее в микроволновке 10-15 секунд. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя, который придаст глазури нежно-розовый оттенок.



Глазированные пончики можно украсить декоративной присыпкой, кокосовой стружкой, орехами на ваш вкус.


Приятного аппетита!

Надеюсь рецепты вкусных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И яркая, аппетитная, вкусная и полезная выпечка украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного клубничного варенья с лимоном и мятой и варенья из клубники 5 минутки моей коллеги Натальи . Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус клубники поднимет Вам настроение.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Классический пончик представляет собой пышное, румяное и очень ароматное колечко из теста с фирменной дырочкой.

Мимо него сложно пройти.

И не нужно!

Можно наготовить гору пончиков и уплетать за обе щеки! Они готовятся очень и очень просто.

Пончики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для классических пончиков готовят дрожжевое тесто на воде или молоке. Но это необязательно. Пресное тесто на соде получается не менее мягким и воздушным, не требует длительного отстоя. Также можно приготовить пончики из теста на сгущенном молоке или твороге. Вариантов масса! Осталось только выбрать лучший для себя рецепт пончиков в домашних условиях и за дело!

Тесто в основном раскатывают пластом и выдавливают круглые пончики. Но иногда катают жгутики, которые потом соединяют кольцом. Пончики с начинками готовятся без дырочки и представляют собой круглый пирожок. А для выпечки в духовке используют форму для пончиков в виде колечка.

Жарят пончики во фритюре . Используют рафинированное масло. Иногда пекут в духовке. Готовые изделия в основном посыпают пудрой, реже украшают глазурью, посыпают, разрисовывают.

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Рецептура нежных и пышных пончиков, которые готовятся во фритюре. Тесто дрожжевое на молоке. По вкусу в него можно добавить ваниль или любой другой экстракт.

Ингредиенты

500 граммов молока;

900 граммов муки;

1 пакетик дрожжей;

100 граммов сливочн. масла;

2 ложки сахара;

100 мл воды;

500 мл масла раст.

Для посыпки готовых изделий нужна сахарная пудра.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем сахар, кладем стандартный маленький пакетик дрожжей и оставляем на десять минут.

2. Добавляем подогретое молоко, яйца, солим и вливаем растопленное масло. Кладем муку, тщательно перемешиваем. Тесто не должно получиться чересчур крутым, массу нужно сделать слабую, мягкую, немного липкую. Оставляем тесто в тепле на час. Оно будет очень быстро подниматься, обминаем.

3. Стол посыпаем хорошо мукой, кладем тесто и его тоже припудриваем. Раскатываем пласт толщиной 1 сантиметр.

4. Выдавливаем кружки при помощи круглой вырубки или простого стакана. В центре делаем маленькой вырубкой дырочку.

5. Даем пончикам немного полежать и подойти, затем обжариваем во фритюре. Готовые колечки украшаем пудрой, лучше сыпать через ситечко, получится аккуратнее.

Рецепт пончиков в домашних условиях на кефире «15 минут»

Вариант очень быстрого и простого рецепта пончиков. При этом они получаются мягкими, пышными и просто тают во рту. Тесто на кефире без дрожжей.

Ингредиенты

0,25 л кефира;

20 граммов сахара;

Щепотка соли;

Мука 3 стакана;

3 ложки масла в тесто + для жарки;

½ ч. л. пищевой соды;

Приготовление

1. В кефире гасим соду, кидаем яйцо и быстренько взбалтываем венчиком. Добавляем соль, масло, ваниль и муку. Тесто замешиваем, оставляем на 5 минут.

2. Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем, выдавливаем пончики, как и в предыдущем рецепте.

3. Обжариваем в раскаленном масле и готово! Посыпаем пудрой или подаем с вареньем.

Рецепт пончиков в домашних условиях на сгущенки

Еще одна замечательная рецептура воздушных и нежных пончиков, которые можно очень быстро сделать, например, к завтраку. Тесто замешивается без дрожжей, в качестве рыхлителя используется сода.

Ингредиенты

Сгущенки 1 баночка;

1 ч. л. соды;

500 граммов муки;

Приготовление

1. Взбиваем яйца миксером со сгущенкой три минутки.

2. Добавляем муку и гашеную соду, делаем обычное тесто.

3. Формируем пончики. Как это делается можно посмотреть в первом рецепте, чуть выше.

4. Обжариваем в масле и вот и все! Очень просто и быстро.

Рецепт пончиков в домашних условиях с творогом

Творожное тесто имеет особенный аромат и вкус, выпечка из него нежная, но при этом не очень пористая. В зависимости от влажности творога, может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

0,5 кг творога;

40 граммов сахара;

Муки 3 стакана;

1 ч. л. соды;

Немного соли;

Приготовление

1. Перетираем творог, чтобы избавиться от комочков. Если он достаточно мягкий, то можно просто воспользоваться ложкой или пестиком. Сухой творог придется пропустить сквозь сито или пробить комбайном.

2. Добавляем яйца, перемешиваем.

3. Кладем сахар, соль, муку с гашеной содой. Перемешиваем и тесто готово! Ему не нужно стоять. Сразу принимаемся за жарку.

4. Раскатываем пласт, стаканом выдавливаем пончики.

5. Обжариваем в разогретом масле, лаем немного остынуть, затем обсыпаем сахарной пудрой и можно ставить на стол!

Рецепт пончиков с повидлом в домашних условиях

Особенностью этого рецепта является начинка. Изделия готовятся без своей «фирменной» дырочки, но от этого не становятся менее вкусными. Вместо повидла можно использовать любой джем, густое варенье, фруктовое или ягодное пюре.

Ингредиенты

500 мл воды;

12 граммов дрожжей;

3 ложки сахара;

700 граммов муки;

2 ложки масла;

Повидло и пудра.

Приготовление

1. Из теплой воды с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и мукой замешиваем мягкое тесто. В конце вливаем пару ложек масла, хорошо проминаем и оставляем в теплом помещении, даем подняться два раза.

2. Раскатываем тонкий пласт, желательно не более четырех миллиметров. Стаканом выдавливаем кружочки. На один кладем повидло, накидываем другой и прочно защипываем края вместе.

3. Обжариваем пончики в раскаленном масле, обсыпаем пудрой.

4. Также пончики можно слепить другим способом. Все тесто делим на небольшие шарики, из каждого раскатываем пышку, как на пирожок, кладем начинку, собираем вместе края и придаем круглую форму. Перед жаркой кладем на одну ладонь и аккуратно прихлопываем второй.

Рецепт американских пончиков в домашних условиях с глазурью

Чего только не придумают американцы! Простые пончики им показались скучными, и они решили делать Донатсы. Это такие изделия с глазурью, которая в свою очередь украшается посыпками. Каждый пончик выглядит маленьким шедевром.

Ингредиенты

0,5 кг муки;

250 мл молока;

40 граммов масла сливочн.;

2 желтка;

10 граммов сухих дрожжей;

Ваниль и соль;

60 граммов сахара.

Для глазури:

3 ложки молока;

220 граммов пудры;

Красители;

Посыпка;

Ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Делаем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, кладем треть муки и оставляем на полчаса в тепле. Теперь идут желтки с растопленным маслом и солью, размешиваем. Затем добавляем муку с ванилином. Получается обыкновенное дрожжевое тесто, мягкое и воздушное. Даем ему отдохнуть в тепле и хорошо подойти.

2. Раскатываем из теста большую пышку толщиной один сантиметр, выдавливаем обычные пончики с дырочками. Раскладываем на столе или противне, даем постоять 15 минут.

3. Обжариваем в масле до румяной корочки. Остужаем.

4. Пока займемся сахарной глазурью. В миску насыпаем пудру, добавляем молоко и хорошо вымешиваем венчиком. Вливаем сок лимона.

5. Теперь глазурь можно разделить на несколько частей и окрасить. Если краситель жидкий, то просто добавляем несколько капель. Если используется сухой порошок, то не закладываем все молоко и оставляем ложку для разведения краски.

6. Смазываем донатсы глазурью, посыпаем декоративными посыпками и оставляем для застывания. Кроме сахарной глазури, можно использовать шоколадную, белковую и любую другую.

Рецепт пончиков в домашних условиях в духовке

Духовые пончики менее калорийны, чем жаренные и отличаются от них по вкусу. Но они идеально подходят для отделки глазурью, цветными посыпками. А еще избавляют от надобности стоять у плиты и тратить большое количество масла для фритюра. Для выпечки понадобятся формочки для пончиков/кексов, в которых имеется выпуклый носик для дырочки.

Ингредиенты

100 граммов пудры;

100 граммов сливочн. масла;

0,5 стакана сахара;

Ложка молока;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

Немного корицы;

Горсть орехов.

Приготовление

1. Взбиваем масло с сахаром, поочередно вводим яйца. Добавляем сметану, взбиваем. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем. Объединяем обе массы и перемешиваем тесто.

2. Раскладываем тесто в форму, заполняем не более чем на 2/3.

3. Печем при 180 градусах около двадцати минут.

4. Вынимаем изделия из формочек и хорошо остужаем.

5. Смешиваем сахарную пудру с корицей. Вместо нее можно использовать ваниль или любую другую эссенцию.

6. Добавляем молоко и перемешиваем.

7. Наносим глазурь на испеченные пончики, обсыпаем орешками и оставляем подсохнуть минут на 15. И можно угощаться!

Пончики в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Чаще всего пончики выдавливаются стаканами. Но чем вырубить маленькую дырочку? Можно просто взять пробку от бутылки, но не забудьте ее смазать маслом и макнуть в муку.

Вырезанные кружочки из центральной части пончика необязательно смешивать с обрезками. Их также можно обжарить во фритюре, они надуются и станут шариками. Особенно по вкусу такие маленькие колобки придутся детям.

Не стоит сильно сладить тесто для пончиков. Иначе оно будет очень быстро гореть и не пропечется внутри. Любителям сладкого лучше обильно посыпать готовые изделия или полить сиропом, сгущенным молоком, смазать повидлом.

Чтобы сэкономить масло, нужно жарить изделия в глубокой посуде, например казанке или толстостенной кастрюльке.

Если разделывать пончики не в муке, а в растительном масле, то фритюр не будет так дымиться.

Чтобы пончики не были слишком жирные, масло нужно хорошо раскалить. Иначе тесто будет его активно впитывать. А после жарки изделия нужно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, которые впитают часть масла.

Что такое пончик? Это круглый пирожок с дыркой посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий.

В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. Причем весьма давно.

История этого продукта уходит корнями в очень далекое прошлое. Что-то наподобие готовили еще в Древнем Риме. Только название у тех пышек было совершенно другое - глобули. Но они тоже были круглые, жарились в жире и покрывались медом или маком.

Калорийность

В зависимости от состава и способа приготовления калорийность варьируется в пределах от 255 ккал до 300. Но, например, пончик с шоколадом уже будет иметь питательную ценность в 455 ккал на 100 гр.

Конечно, энергетическая ценность этого продукта высока. Но женщинам нельзя наносить себе «психологические травмы» - отказ от потрясающе вкусных и аппетитных пончиков может плохо сказать на настроении и душевном самочувствии.

Это лакомство настолько любимо, что ему ставят памятники (Новая Зеландия), устраиваются благотворительные забеги, строят в его форме небоскребы. Хотя, конечно, огромное здание в форме диска с отверстием должно было напоминать жителям Гуаньчжоу (Китай) древний китайский артефакт. Но все равно его прозвали «золотой пончик». Вот, что, оказывается, живет в голове у людей! Пончик - это сила!

Особенно обожают пышки в США. Там с 1938 года существует Национальный день пончиков, который вполне серьезно отмечается в первую пятницу июня.

Пончики - рецепт с фото

Для своей семьи я стараюсь выбирать качественные продукты. Из каких продуктов приготовлена магазинная выпечка, для покупателя остается тайной. Чтобы заработать, производитель старается экономить на всем. Употребление некачественных продуктов плохо отражается на нашем организме. Поэтому печенье, булочки, пончики я готовлю сама. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное: 40 г
  • Сахар: 70 г
  • Вода: 30 мл
  • Дрожжи: 14 г
  • Молоко: 130 мл
  • Мука: 400 г
  • Ванилин: щепотка
  • Соль: щепотка
  • Фритюр: для жарки

Инструкция приготовления


Как приготовить классические пончики - пошаговый рецепт

Многим этот вкус знаком с детства. Это те самые пышки, которые еще в советские времена продавались в киосках, в кульках из бумаги, посыпанные сахарной пудрой. Кстати, такие ларьки существуют до сих пор. Но лакомство можно приготовить и дома. По этому рецепту:

Для приготовления классических пончиков нужно взять:

  • 3 граненых стакана муки, полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан граненый молока — 200 мл;
  • 2 столовые ложки мягкого масла сливочного;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя.

Последний ингредиент можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. В миску высыпать муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать и просеять (так мука насыщается кислородом, что улучшает качество продукта).
  2. Основательно перетереть масло с яйцами и сахарным песком.
  3. Молоко надо слегка подогреть, а затем вылить его в сладкую яичную смесь.
  4. К получившейся массе понемногу присоединять муку, пока тесто не перестанет липнуть. Поэтому если не хватит указанного количества муки, нужно ее добавить.
  5. Тесто раскатать до толщины в полсантиметра, вырезать из него пончики.
  6. Жарить их в масле, готовые пышки складывать на салфетку. Таким образом, лишнее масло впитается. Когда пирожки остынут надо их обсыпать сверху пудрой.

Вот так вот быстро и просто можно сделать самостоятельно классические пышки!

Пончики Берлинеры в домашних условиях — видео рецепт

Вкусные, пышные пончики с начинкой берлинеры — видео рецепт.

Домашние пончики на кефире

А можно сделать прекрасные пончики на обыкновенном кефире! Для них нужно взять:

  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. л., чтобы не было приторно;
  • половину чайной ложечки соды;
  • щепотку соли;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • 3 (судить по тесту) стакана муки;
  • масло для жарения;
  • пудру.

Готовить кефирные пышки очень просто:

  1. Кефир вместе с яйцом, солью и сахарным песком хорошенько перемешать.
  2. Добавить в смесь соду и подсолнечного масла.
  3. Муку просеять в посуду со смесью и вымесить тесто. Муки нужно столько, чтобы оно получилось гладким и не прилипало.
  4. Тесто разрезать пополам.
  5. Обе части раскатать так, чтобы толщина была равна примерно 1 см.
  6. Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку - рюмкой).
  7. Налить растительное масло на сильно разогретую сковородку (1 см). Раскалить его.
  8. Жарить надо на среднем огне.
  9. Посыпать лакомство пудрой.

Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»!

Вкусный рецепт пончиков с творогом

Как здорово в любое время дня пить ароматный чай вместе со своей семьей вприкуску с вкуснейшими творожными пончиками. Кстати, чтобы приготовить эти пампушки, совсем необязательно быть шеф-поваром ресторана. Это очень простое в приготовлении блюдо.

Для него нужно взять:

  • пачку творога (можно немного больше);
  • муки 1 граненый стакан;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • половинку чайной ложечки соды + уксус, чтобы ее погасить;
  • масло растительное;
  • пудру для посыпки.

В емкости тщательно перемешать все ингредиенты, кроме муки. После того как смесь станет однородной по составу, надо всыпать муку. Тесто должно получиться мягким. Разрезать его на две части, из обеих сделать колбаску. Порезать поперек, из каждого отрезка скатать шар, из которого затем сделать лепешечку, в центре ее - дырку.

Сковороду или кастрюлю наполнить подсолнечным маслом на 2 или 3 см. Как следует разогреть, но тут, главное, и не перегреть. Иначе пышки останутся внутри сырыми, зажарившись снаружи.

Пирожки надо доставать шумовкой и выкладывать на салфетку из бумаги. Она впитает лишний жир. Перед тем как подавать творожные пончики на стол, их можно (нужно) посыпать пудрой из сахара.

Эти пышки никогда не остаются на потом!

Смотри видео как готовить творожные пончики.

Вкусные домашние дрожжевые пончики - рецепт

Пончики на дрожжах - просто потрясающие пирожки, тающие во рту. Обязательно следует приготовить их для семейного завтрака. Сто процентов, все останутся довольны!

Итак, компоненты:

  • пол-литра молока;
  • дрожжи: если брать свежие, то нужно 10 гр., сухие - 1 ч. л.;
  • 2 яичных желтка;
  • сахар - четверть стакана;
  • соль - 1 чайную ложечку + еще щепотку;
  • растопленное масло - 3 столовые ложки;
  • 3 стакана муки;
  • пол-литра масла для жарки;
  • пудра.

Приготовление:

  1. Полстакана молока немного подогреть. Положить туда сахар и дрожжи, перемешать и накрыть на минут 10 крышкой. На молоке должна образоваться пенка из дрожжей.
  2. Оставшиеся 400 мл молока также следует подогреть, растворить в нем сначала остальные ингредиенты (масло сливочное, соль, желтки), основательно перемешать, потом добавить дрожжевую смесь.
  3. Муку надо просеять. Вводить ее порционно. Тесто должно быть немного погуще, чем для оладий.
  4. Посуду с замешанным тестом нужно поставить на полчаса в тепло. Сверху обязательно емкость накрыть полотенцем или другой плотной тканью. По истечении времени обмять тесто и опять убрать его на полтора часа.
  5. Масло разогреть. Руки смазать подсолнечным маслом. Формировать надо шарики. Эти пончики будут без дырочек. Пудрой их посыпать после остывания.

Кстати, оказывается, дырка в пончике необходима только для того, чтобы их легче было доставать при жарке. Так что, это не такой уж важный атрибут. Они ведь не становятся без отверстия менее вкусными?!

Рецепт пончиков на молоке

Пышки, приготовленные по этому рецепту очень мягкие по своему вкусу. От них в большом восторге будут дети. И взрослые тоже!

Для приготовления берем:

  • полстакана любого молока;
  • муки 3 граненых стакана;
  • щепотку соли;
  • яйцо;
  • сахарного песка полстакана — 100 гр;
  • разрыхлителя ½ стол. ложки;
  • 1 чайную ложку без горки ванилина;
  • немного масла коровьего (1/5 пачки) и масло для жарки.

Готовим так: сухие ингредиенты (без ванилина) перемешать, добавить к ним растопленное масло, затем молоко, ванилин и в конце яйцо. Готовому тесту надо дать постоять всего полчаса, после чего раскатать его до 0,5 см. Сделать колечки. Уложить их в предварительно разогретое масло. Поджарить, откинуть готовые пышки на дуршлаг, посыпать пудрой, можно обмакнуть в шоколад. Вот и все.

Осторожно! Они могут растаять во рту еще до подачи к столу!

Пончики на сгущенке - сладкое объедение

Эти пончики лучше готовить на завтрак. Они очень-очень сытные, и изумительно вкусные!

Ингредиенты:

  • полбанки обыкновенной сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 граненых стакана муки;
  • по чуть-чуть соды и соли;
  • масло для жарения.

Яйца взбиваем вместе со сгущенкой, добавляем щепотку соли и половину чайной ложечки гашеной соды. Присоединяем к смеси муку. Делаем тесто и отставляем его на минут 15. Затем катаем из него колбаску, нарезаем ее на кусочки, из которых формируем шарики. Жарим в глубокой сковородке. Достаем пышки, промокаем их от жира, делаем посыпку или глазурь. Все!

Как приготовить пышные пончики в домашних условиях

Чтобы приготовить дома пышные воздушные пончики, для начала надо подготовить:

  • стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • стакан муки (предварительно просеять);
  • масло - 1 пачку;
  • 4 яичка;
  • пудру и ванилин.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая.
  3. Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
  4. Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться.
  5. Пышки делаем, отрывая куски от теста и придавая им нужную форму.
  6. Масло в сковороде или кастрюле должно быть столько, чтобы оно скрывало пышки наполовину.

Не пончики получаются, а пища богов!

Пончики с начинкой - обалденный рецепт вкуснейших пончиков

Пончики можно сделать и с начинкой. Она может быть любой. И даже несладкой. Только такие пирожки будут без дырки посередине.

  • полкило муки;
  • ¾ граненого стакана воды;
  • пачка масла;
  • 3 яйца;
  • дрожжей берем 1 пакетик;
  • ¼ стакана мелкого сахара.

Вымешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов и оставляем его на 30 минут. После раскатываем его тонким слоем. Делаем кружки. В центр одного кладем любую начинку (шоколад, варенье или даже фарш), накрываем ее вторым и защипываем. Обжариваем, складываем на бумажную салфетку. Наливаем чай или кофе. Наслаждаемся…

Как сделать пончики в духовке

Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Для них нужно подготовить:

  • 40 граммов масла;
  • 1 свежее яйцо;
  • 40 граммов меда;
  • стакан муки (граненый);
  • полторы чайные ложечки соды или разрыхлителя;
  • щепотку поваренной соли;
  • цитрусовую цедру - 1 ложечка чайная;
  • пудру.

Готовим следующим образом:

  1. Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом.
  2. Масло (40 гр.) растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо.
  3. К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем.
  4. Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить.
  5. Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков.
  6. Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо.
  7. Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной).
  8. Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию.
  9. Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Или посыпать их маком.
  10. Духовку заранее разогреваем до 180 °C. Пекутся пышки полчаса.

Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие!

Глазурь для пончиков - лучший рецепт

Обычно сладкие колечки обсыпают сахарной пудрой. Но если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (конечно, если такое возможно)!

Лучший рецепт глазури - это самый простой рецепт. Для него необходимы стакан пудры и полстакана какой-либо жидкости. Обычная готовится из воды или молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома или коньяка. Для лимонной берутся вода и сок лимона, цветной - любой овощной, фруктовый или ягодный сок.

Итак, приготовление:

  • Слегка подогретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем.
  • Ставим на плиту. Нагреваем, но не сильно, до 40 °C. Постоянно помешиваем.
  • Смесь в кастрюльке должна получиться однородной по своему составу. Если нужна жидкая глазурь, то добавляем сок или воду, густая - досыпаем пудру из сахара.

Теперь можно окунать в смесь пышки.

У любого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно использовать при его приготовлении. Пончики, конечно, не являются исключением.

  • Маленькие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно смешивать с общим тестом. При обжаривании они превратятся в небольшие колобки, которые доставят удовольствие детям.
  • Не нужно переусердствовать с сахаром при замесе теста. Иначе пирожки будут пригорать, оставаясь внутри сырыми. Сладкоежкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, или обмакивать их в сироп, сгущенку или варенье.
  • Если масло для жарки предварительно не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать. Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, а также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги или полотенце (тоже бумажное), которые отлично впитывают жир.
  • (Пока оценок нет)

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог - 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука - 1 стакан
сметана - 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиентполезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир - 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло - 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко - пол-литра
дрожжи - 1,5 столовые ложки
сахар - 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) - 50 г
алкоголь (ароматного) - 50 г
ванилин - 2 г
мука - 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления :

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука - 600 г
сахар – 75 г
дрожжи - 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой - вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука - 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар - 1/3 стакана
молоко - 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Лилия Закирова для Женского журнала «Прелесть»

Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.

Тесто для пончиков дрожжевое

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • мука – 700 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим .

Рецепт заварного теста для пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 225 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.

Тесто для пончиков в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 310 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.

Тесто для пончиков на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.

Рецепт жидкого теста для пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.

Тесто на пончики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.

Тесто для пончиков с творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.