Салат "Курица под шубой": разнообразные рецепты. Салат курица под шубой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 80 минут
все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.
Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на .
Для приготовления салата нам понадобится:
- куриные окорока – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
- приправа карри – 1 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить.
2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут.
3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут.
4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле.
5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.
6. Мелко нарезанное мясо выложить в салатник и полить майонезом. Это будет первый слой салата.
7. Дальше накрываем курицу «шубой». Второй слой – жареные с луком грибы. Сверху слегка смазать майонезом.
8. На грибной слой салата натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом.
9. И последний слой нашего блюда – натертый на мелкой терке твердый сыр. Дайте немножко времени, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.
Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.
Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.
Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.
Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.
Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.
Как приготовить салат курица под шубой - 15 разновидностей
В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурчики соленые - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Зеленый горошек - 200 гр.
- Каперсы - 1 ч.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить. Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.
Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.
Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.
Прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 200 гр.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Орехи - 50 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
Курицу отварить или запечь до готовности. Сыр и яйца натереть. Орехи мелко нарубить.
Измельченное мясо курицы приправить солью и сметаной. Разделить и сложить на низ порционной посуды. Сверху сложить яйца и натертый сыр. Украсить орехами.
Отварная грудка под шубой из чернослива с кунжутом и твердым сыром. Блюдо, от которого останутся яркие впечатления.
Ингредиенты:
- Отварное филе - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Кунжут - 20 гр.
- Вареные яйца - 3 шт.
- Чернослив без косточек - 150 гр.
- Майонез домашний - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
Курицу нарезать мелким кубиком.
Чтобы мясо оставалось сочным, куриное филе варить не больше 20 минут после закипания.
Отделить желтки от белков и натереть их по отдельности. Так же натереть сыр. Майонез соединить с раздавленным чесноком, молотым перцем и перемешать.
Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем слить воду и нарезать соломкой.
В кулинарное кольцо первым слоем сложить куриное мясо, смазать соусом и щедро посыпать кунжутом. Вторым - желтки, и полить майонезом. Третий слой - чернослив, опять соус и тертый сыр. А последним слоем выложить белок и украсить по желанию.
Яркое, питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные -200 гр.
- Мясо курицы копченое - 200 гр.
- Яйца отварные - 3 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Ананас - 100 гр.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Майонез - 150 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать и смешать с измельченным луком. Курицу нарезать кубиком. Огурцы и ананас соломкой. Яйца разделить на белок и желток и натереть по отдельности.
В кулинарное формировочное кольцо сложить салат ярусами так, чтобы мясо было снизу, а желток сверху. Некоторые слои пропитать майонезом. Затем настоять блюдо, убрать кольцо и подавать к столу.
Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо изысканным.
Ингредиенты:
- Гранат (зерна) - 100 гр.
- Грудка куриная - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Орешки грецкие - 50 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, затем очистить и измельчить кубиком.
Выложить ингредиенты слоями, перемазывая майонезом, в очередности: картофель, курица, орехи, твердый сыр, морковка, яйца и сверху гранат. По желанию некоторые слои присыпьте специями.
Красивое, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 1шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томаты средние - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и измельчить мелким кубиком. Также нарезать сладкий перец. Сыр натереть.
Помидоры помыть и нарезать кубиком. Яйца отварить. Залить холодной водой. Очистить и натереть.
Собрать салат слоями: курица, помидор, яйца, перец и сыр. Каждый слой немного присолить и смазать майонезом с чесноком. Украсить по желанию. Готовый салат настоять в холодильнике, а затем подавать.
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук белый - 0,5 шт.
- Филе куриное - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Орехи - 50 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез - 100 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Для соуса соедините майонез с измельченным чесноком и дайте настояться.
Грибы обжарьте на сковороде с луком и растительным масло до мягкости. Курицу и яйца отварить. Сыр натереть. Орехи измельчить.
Итак, собираем салат. На низ блюда сложить мелкие кусочки филе, пропитать их соусом, дальше яйца и майонез, затем шампиньоны, сыр и орехи. Украсить свежей зеленью.
Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Томаты свежие - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Листья салата - для украшения.
- Майонез - по вкусу.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.
Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.
Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.
Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченное - 1 шт.
- Яйца вареные - 6 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репка - 1 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Укроп - 1 пучок.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец молотый.
Приготовление:
Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.
Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.
Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.
Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.
Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.
Оригинальный и питательный салат с виноградом станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 2 шт.
- Виноград без косточек - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Виноград помыть, обсушить и разделить на 2 части. Орехи измельчить. Куриное мясо и яйца отварить до готовности.
Для презентации используйте стеклянные бокалы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и все слои будут хорошо просматриваться
Итак на дно бокала сложить нарезанное мясное филе, пропитать майонезом, далее сложить натертые яйца и опять соус, потом орешки, сыр и виноград. Вот и все. Вкуснейший салат с орешками готов.
Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Филе отварное - 1 шт.
- Сыр, мягких сортов - 100 гр.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Йогурт обезжиренный - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.
Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.
Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Куриное филе - 4 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.
Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла. Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Гармоничное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами. Насыщенное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Чернослив - 100 гр.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Зелень свежая - веточка.
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу приправить и запечь в духовке. Чернослив ошпарить до размягчения. Яйца отварить. Огурцы помыть и нарезать. Орехи измельчить.
Собирать салат можно как в одно блюдо, так и порционно в стаканчиках.
Вначале выложить мясо, за ним чернослив, далее огурец, потом белки, орехи и желтки. Приправьте салат натальным йогуртом и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.
Такое блюдо станет прекрасным завтраком или дневным перекусом.
Оригинальное, насыщенное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза маринованная - 200 гр.
- Ананас консервированный - 200 гр.
- Куриный окорок - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Майонез - 100 гр.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
Окорок отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить, очистить от кожи, отделить от кости и разделить на волокна мясо.
Ананас и огурцы измельчить.
На блюдо сформировать салат ярусами, каждый пропитывая майонезом. Вначале сложить курицу, затем ананас, далее огурец, следом яйца и сверху кукурузка.
Для того, чтобы вкус блюда раскрылся, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике, а затем начинайте дегустацию
Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное - 200 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Ананас консервированный - 150 гр.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Свежая зелень - 1 пучок.
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.
Если вы на этой странице и вас заинтересовал данный рецепт, значит вы любитель салата селёдки под шубой и конечно же, вы заметите их сходство. Салат из окорочков готовился с учётом доступности мяса и других ингредиентов и, наверное, такой салат можно готовить круглый год. А вот зимой, особенно на ближайшие праздники и на торжественный новогодний стол, куриное мясо под шубой будет как никак кстати.
Куриное мясо можно использовать любое, куриную ножку или же определенную часть тушки. Так же, количество мяса и прочих ингредиентов можно дополнять и менять по усмотрению. Приведённый состав оптимальный и рекомендуемый.
- Ингредиенты:
- Окорочка – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 150-200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Майонез – 4 полные столовые ложки с горкой
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой
В сковороду налить небольшое количество масла, примерно 2 столовые ложки, растопить. Обжарить до со всех сторон на среднем огне, так чтобы не образовалась корочка и тушить в течении 20-30 минут, до полной готовности.Тем временем, в одной посуде поставить варится яйца, а в другой кастрюле с подсоленной водой варить очищенный картофель и морковь. Соль класть с учётом того, что при варке, овощи должны пропитаться и по готовности должны быть в меру солёными, так как в дальнейшем, в салат соль добавлять не будем. Для ускорения процесса приготовления можно овощи поделить на несколько частей.
По готовности, овощи переложить в отдельную посуду, остудить и дать отойти влаге. Отваренные в крутую яйца, промыть в проточной воде, очистить от скорлупы и так же дать полностью остыть.
Обжаренное и полностью готовое куриное мясо отделить от костей и нарубить умеренно мелко. Правильно приготовленное мясо, легко должно отходить от костей. Выложить слоем в плоскую посуду, сверху смазать наполненной ложкой майонеза. Смотрите фотографии.
После того как все овощи полностью остынут, поочерёдно, сначала морковь пропустить через среднюю тёрку, подравнять и сверху, слоем намазать майонезом.
Затем пропустить через тёрку картофель. Аккуратно, не придавливая подравнять, так же смазать остатком майонеза. Это будет последним слоем, что смазываем.
Далее, натираем сыр. Отделяем от яиц желтки и пропускаем сначала белки, а уж потом, сверху натираем желтки. Крошки с краёв чашки аккуратно собираем и поверхность салата оптимально равняем не придавливая.
Салат получается очень нежным и воздушным. По желанию и по вкусу, майонеза можно добавить больше, но это необходимо проделывать в нижних слоях, особенно над слоем мяса. А вот мясо, можно не жалеть. В итоге получается очень сытный салат.
Салаты "под шубой" делать очень легко, и блюда эти всегда выигрышные. Их можно составлять из различных компонентов, которые, оказываются, прекрасно гармонируют друг с другом. Основной их ингредиент - мясо или рыба. А дальше берутся свежие или консервированные овощи, маринованные ягоды или фрукты. В качестве заправки используется обычно майонез.
Курица с ананасами
Примером такого вкуснейшего салата является курица под шубой. В его состав, помимо 4 крупных картофелин, входит маринованный болгарский перец (4-5 штук - примерно, баночка на 250 г), банка консервированной кукурузы и ещё одна - ананасов. Такое необычное делает салат "Курица под шубой" ярким на вкус, сочным по консистенции. Порядок приготовления его следующий: 400 г филе отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Картошку тоже сварите, но в кожуре. Остудите. Ананасы, кукурузу и перцы откиньте на дуршлаг. Возьмите плоскую тарелку, выложите его листьями салата. На них и будет укладываться курица "под шубой". Почистите картошку и натрите на крупную тёрку. Половину ровным слоем уложите на тарелку. Присолите и поперчите. Сделайте сеточку из майонеза. Полосками нашинкуйте перец - это будет второй слой. Сдобрите слегка майонезом. Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Уложите половину порции на картофель с перцем, поперчите, присыпьте молотым кориандром. Благодаря ему ваша курица "под шубой" станет особенно ароматной. Снова промажьте майонезом. Следующий слой - ананасы, их нарежьте кубиками. Следом делаете прослойку майонезную. И посыпьте все кукурузой. У вас осталась ещё половина продуктов - можете повторить все действия, чтобы салат "курица под шубой" был более питательным. Сверху украсьте закуску веточками петрушки и укропа. Замечательное блюдо получилось!
Под "шубой", но не селёдка
Прелесть этого кушанья состоит в том, что его вполне можно отнести к низкокалорийным. Овощи легко усваиваются. Они - поставщики естественных витаминов в организм. А мясо даёт белок - главный его строительный "кирпичик".
Салат "Курица под картофельной шубой" не только очень вкусный, но и весьма полезный. Приготовим его по такому рецепту: отварите и разорвите на небольшие кусочки мясо (350-450 г) вдоль волокон. Выложите его на тарелку, посыпьте набором приправ для "моркови по-корейски". Смажьте майонезом. Картошку (5 штук) почистите, нарежьте тонкими кружочками и поджарьте до хрустящей румяной корочки. Тёплой выложите ее на мясо и тоже покройте майонезом. Следующий слой - маринованные или (мелко нашинкуйте). Чтобы придать салату остроты, выдавите через чесночницу 2-3 зубка чеснока и смешайте с грибами. Если нет консервированных, а имеются свежие - отварите их и поджарьте. Грибной слой тоже смажьте майонезом. Дальше - чернослив, без косточек (150-200 г). Обдайте его горячей водой для мягкости и нарежьте кусочками. На него нанесите сеточку из майонеза, затем снова мясо. Потом картошку и майонез. Сверху присыпьте салат рубленой зеленью и орехами.
Закуска классическая
Классический вариант блюда готовится по аналогии с традиционной русской закуской "Селёдка под шубой". Отварите с кожурой 3-4 средние картофелины, 2 морковки и свёклы, а также 300 г грудки или 2 окорочка. Овощи остудите, почистите и отдельно каждый натрите на крупную тёрку. Мясо порежьте кубиками. И теперь осталось только соединить все компоненты в салат "Курица под шубой". Каждый слой промазывается майонезом. Начнём с главного ингредиента. Затем выложим на него тонкими полукольцами нарезанный лук. Его можно чуть присолить и сбрызнуть уксусом. Дальше идут соответственно картошка (посолите), морковка и свёкла. Сверху снова майонез.
"Шубные" салаты вкусны тогда, когда ингредиенты пропитываются соками друга. Поэтому, закончив приготовление, обязательно дайте несколько часов блюду настояться. Когда кладёте в закуску морковь и свеклу, можно вареные овощи смешать с небольшим количеством сырых - так получится сочнее и пикантнее. Особенно интересным будет вкус, если заменить вареную морковку на тёртую, в которую добавлены майонез и чеснок. И посыпайте блюдо тёртым сыром (немножко), будет очень вкусно.