Салат "Курица под шубой": разнообразные рецепты. Салат курица под шубой

23.06.2019 Чай


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Время приготовления: 80 минут
все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.

Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на .



Для приготовления салата нам понадобится:
- куриные окорока – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
- приправа карри – 1 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить.
2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут.




3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут.




4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле.




5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.






6. Мелко нарезанное мясо выложить в салатник и полить майонезом. Это будет первый слой салата.




7. Дальше накрываем курицу «шубой». Второй слой – жареные с луком грибы. Сверху слегка смазать майонезом.




8. На грибной слой салата натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом.






9. И последний слой нашего блюда – натертый на мелкой терке твердый сыр. Дайте немножко времени, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.

Как приготовить салат курица под шубой - 15 разновидностей

В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурчики соленые - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить. Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.

Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.

Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.

Прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 гр.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Орехи - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Курицу отварить или запечь до готовности. Сыр и яйца натереть. Орехи мелко нарубить.

Измельченное мясо курицы приправить солью и сметаной. Разделить и сложить на низ порционной посуды. Сверху сложить яйца и натертый сыр. Украсить орехами.

Отварная грудка под шубой из чернослива с кунжутом и твердым сыром. Блюдо, от которого останутся яркие впечатления.

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Кунжут - 20 гр.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Чернослив без косточек - 150 гр.
  • Майонез домашний - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Курицу нарезать мелким кубиком.

Чтобы мясо оставалось сочным, куриное филе варить не больше 20 минут после закипания.

Отделить желтки от белков и натереть их по отдельности. Так же натереть сыр. Майонез соединить с раздавленным чесноком, молотым перцем и перемешать.

Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем слить воду и нарезать соломкой.

В кулинарное кольцо первым слоем сложить куриное мясо, смазать соусом и щедро посыпать кунжутом. Вторым - желтки, и полить майонезом. Третий слой - чернослив, опять соус и тертый сыр. А последним слоем выложить белок и украсить по желанию.

Яркое, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные -200 гр.
  • Мясо курицы копченое - 200 гр.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Ананас - 100 гр.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать и смешать с измельченным луком. Курицу нарезать кубиком. Огурцы и ананас соломкой. Яйца разделить на белок и желток и натереть по отдельности.

В кулинарное формировочное кольцо сложить салат ярусами так, чтобы мясо было снизу, а желток сверху. Некоторые слои пропитать майонезом. Затем настоять блюдо, убрать кольцо и подавать к столу.

Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо изысканным.

Ингредиенты:

  • Гранат (зерна) - 100 гр.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Орешки грецкие - 50 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, затем очистить и измельчить кубиком.

Выложить ингредиенты слоями, перемазывая майонезом, в очередности: картофель, курица, орехи, твердый сыр, морковка, яйца и сверху гранат. По желанию некоторые слои присыпьте специями.

Красивое, нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томаты средние - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и измельчить мелким кубиком. Также нарезать сладкий перец. Сыр натереть.

Помидоры помыть и нарезать кубиком. Яйца отварить. Залить холодной водой. Очистить и натереть.

Собрать салат слоями: курица, помидор, яйца, перец и сыр. Каждый слой немного присолить и смазать майонезом с чесноком. Украсить по желанию. Готовый салат настоять в холодильнике, а затем подавать.

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук белый - 0,5 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Орехи - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для соуса соедините майонез с измельченным чесноком и дайте настояться.

Грибы обжарьте на сковороде с луком и растительным масло до мягкости. Курицу и яйца отварить. Сыр натереть. Орехи измельчить.

Итак, собираем салат. На низ блюда сложить мелкие кусочки филе, пропитать их соусом, дальше яйца и майонез, затем шампиньоны, сыр и орехи. Украсить свежей зеленью.

Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Томаты свежие - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Листья салата - для украшения.
  • Майонез - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.

Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.

Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.

Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченное - 1 шт.
  • Яйца вареные - 6 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репка - 1 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.

Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.

Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.

Оригинальный и питательный салат с виноградом станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Виноград без косточек - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Виноград помыть, обсушить и разделить на 2 части. Орехи измельчить. Куриное мясо и яйца отварить до готовности.

Для презентации используйте стеклянные бокалы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и все слои будут хорошо просматриваться

Итак на дно бокала сложить нарезанное мясное филе, пропитать майонезом, далее сложить натертые яйца и опять соус, потом орешки, сыр и виноград. Вот и все. Вкуснейший салат с орешками готов.

Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Филе отварное - 1 шт.
  • Сыр, мягких сортов - 100 гр.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Йогурт обезжиренный - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.

Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.

Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.

Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла. Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Гармоничное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами. Насыщенное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Зелень свежая - веточка.
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу приправить и запечь в духовке. Чернослив ошпарить до размягчения. Яйца отварить. Огурцы помыть и нарезать. Орехи измельчить.

Собирать салат можно как в одно блюдо, так и порционно в стаканчиках.

Вначале выложить мясо, за ним чернослив, далее огурец, потом белки, орехи и желтки. Приправьте салат натальным йогуртом и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

Такое блюдо станет прекрасным завтраком или дневным перекусом.

Оригинальное, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза маринованная - 200 гр.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Куриный окорок - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Майонез - 100 гр.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Окорок отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить, очистить от кожи, отделить от кости и разделить на волокна мясо.

Ананас и огурцы измельчить.

На блюдо сформировать салат ярусами, каждый пропитывая майонезом. Вначале сложить курицу, затем ананас, далее огурец, следом яйца и сверху кукурузка.

Для того, чтобы вкус блюда раскрылся, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике, а затем начинайте дегустацию

Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 200 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 150 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Свежая зелень - 1 пучок.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.

Если вы на этой странице и вас заинтересовал данный рецепт, значит вы любитель салата селёдки под шубой и конечно же, вы заметите их сходство. Салат из окорочков готовился с учётом доступности мяса и других ингредиентов и, наверное, такой салат можно готовить круглый год. А вот зимой, особенно на ближайшие праздники и на торжественный новогодний стол, куриное мясо под шубой будет как никак кстати.

Куриное мясо можно использовать любое, куриную ножку или же определенную часть тушки. Так же, количество мяса и прочих ингредиентов можно дополнять и менять по усмотрению. Приведённый состав оптимальный и рекомендуемый.

    Ингредиенты:
  • Окорочка – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 150-200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Майонез – 4 полные столовые ложки с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

В сковороду налить небольшое количество масла, примерно 2 столовые ложки, растопить. Обжарить до со всех сторон на среднем огне, так чтобы не образовалась корочка и тушить в течении 20-30 минут, до полной готовности.

Тем временем, в одной посуде поставить варится яйца, а в другой кастрюле с подсоленной водой варить очищенный картофель и морковь. Соль класть с учётом того, что при варке, овощи должны пропитаться и по готовности должны быть в меру солёными, так как в дальнейшем, в салат соль добавлять не будем. Для ускорения процесса приготовления можно овощи поделить на несколько частей.

По готовности, овощи переложить в отдельную посуду, остудить и дать отойти влаге. Отваренные в крутую яйца, промыть в проточной воде, очистить от скорлупы и так же дать полностью остыть.


Обжаренное и полностью готовое куриное мясо отделить от костей и нарубить умеренно мелко. Правильно приготовленное мясо, легко должно отходить от костей. Выложить слоем в плоскую посуду, сверху смазать наполненной ложкой майонеза. Смотрите фотографии.


После того как все овощи полностью остынут, поочерёдно, сначала морковь пропустить через среднюю тёрку, подравнять и сверху, слоем намазать майонезом.


Затем пропустить через тёрку картофель. Аккуратно, не придавливая подравнять, так же смазать остатком майонеза. Это будет последним слоем, что смазываем.


Далее, натираем сыр. Отделяем от яиц желтки и пропускаем сначала белки, а уж потом, сверху натираем желтки. Крошки с краёв чашки аккуратно собираем и поверхность салата оптимально равняем не придавливая.


Салат получается очень нежным и воздушным. По желанию и по вкусу, майонеза можно добавить больше, но это необходимо проделывать в нижних слоях, особенно над слоем мяса. А вот мясо, можно не жалеть. В итоге получается очень сытный салат.

Салаты "под шубой" делать очень легко, и блюда эти всегда выигрышные. Их можно составлять из различных компонентов, которые, оказываются, прекрасно гармонируют друг с другом. Основной их ингредиент - мясо или рыба. А дальше берутся свежие или консервированные овощи, маринованные ягоды или фрукты. В качестве заправки используется обычно майонез.

Курица с ананасами

Примером такого вкуснейшего салата является курица под шубой. В его состав, помимо 4 крупных картофелин, входит маринованный болгарский перец (4-5 штук - примерно, баночка на 250 г), банка консервированной кукурузы и ещё одна - ананасов. Такое необычное делает салат "Курица под шубой" ярким на вкус, сочным по консистенции. Порядок приготовления его следующий: 400 г филе отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Картошку тоже сварите, но в кожуре. Остудите. Ананасы, кукурузу и перцы откиньте на дуршлаг. Возьмите плоскую тарелку, выложите его листьями салата. На них и будет укладываться курица "под шубой". Почистите картошку и натрите на крупную тёрку. Половину ровным слоем уложите на тарелку. Присолите и поперчите. Сделайте сеточку из майонеза. Полосками нашинкуйте перец - это будет второй слой. Сдобрите слегка майонезом. Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Уложите половину порции на картофель с перцем, поперчите, присыпьте молотым кориандром. Благодаря ему ваша курица "под шубой" станет особенно ароматной. Снова промажьте майонезом. Следующий слой - ананасы, их нарежьте кубиками. Следом делаете прослойку майонезную. И посыпьте все кукурузой. У вас осталась ещё половина продуктов - можете повторить все действия, чтобы салат "курица под шубой" был более питательным. Сверху украсьте закуску веточками петрушки и укропа. Замечательное блюдо получилось!

Под "шубой", но не селёдка

Прелесть этого кушанья состоит в том, что его вполне можно отнести к низкокалорийным. Овощи легко усваиваются. Они - поставщики естественных витаминов в организм. А мясо даёт белок - главный его строительный "кирпичик".

Салат "Курица под картофельной шубой" не только очень вкусный, но и весьма полезный. Приготовим его по такому рецепту: отварите и разорвите на небольшие кусочки мясо (350-450 г) вдоль волокон. Выложите его на тарелку, посыпьте набором приправ для "моркови по-корейски". Смажьте майонезом. Картошку (5 штук) почистите, нарежьте тонкими кружочками и поджарьте до хрустящей румяной корочки. Тёплой выложите ее на мясо и тоже покройте майонезом. Следующий слой - маринованные или (мелко нашинкуйте). Чтобы придать салату остроты, выдавите через чесночницу 2-3 зубка чеснока и смешайте с грибами. Если нет консервированных, а имеются свежие - отварите их и поджарьте. Грибной слой тоже смажьте майонезом. Дальше - чернослив, без косточек (150-200 г). Обдайте его горячей водой для мягкости и нарежьте кусочками. На него нанесите сеточку из майонеза, затем снова мясо. Потом картошку и майонез. Сверху присыпьте салат рубленой зеленью и орехами.

Закуска классическая

Классический вариант блюда готовится по аналогии с традиционной русской закуской "Селёдка под шубой". Отварите с кожурой 3-4 средние картофелины, 2 морковки и свёклы, а также 300 г грудки или 2 окорочка. Овощи остудите, почистите и отдельно каждый натрите на крупную тёрку. Мясо порежьте кубиками. И теперь осталось только соединить все компоненты в салат "Курица под шубой". Каждый слой промазывается майонезом. Начнём с главного ингредиента. Затем выложим на него тонкими полукольцами нарезанный лук. Его можно чуть присолить и сбрызнуть уксусом. Дальше идут соответственно картошка (посолите), морковка и свёкла. Сверху снова майонез.

"Шубные" салаты вкусны тогда, когда ингредиенты пропитываются соками друга. Поэтому, закончив приготовление, обязательно дайте несколько часов блюду настояться. Когда кладёте в закуску морковь и свеклу, можно вареные овощи смешать с небольшим количеством сырых - так получится сочнее и пикантнее. Особенно интересным будет вкус, если заменить вареную морковку на тёртую, в которую добавлены майонез и чеснок. И посыпайте блюдо тёртым сыром (немножко), будет очень вкусно.