Малосольные огурцы с чесноком и укропом. Огурцы малосольные с чесноком и зеленью

30.08.2019 Похудеть без диет и упражнений

Трудно найти человека, которому эта закуска была бы не по вкусу, поэтому сегодня готовим малосольные огурцы быстрого приготовления . Собственно, это блюдо всегда готовится быстро, но различных способов приготовления его очень много: горячая и холодная заливка, в банках, в пакете, целыми и нарезанными, с самыми различными приправами и добавками.

Пока на рынке и в огороде изобилие зеленых плодов, насладимся . И даже если у вас есть свой излюбленный рецепт, попробуйте и другие, возможно, хотя бы один из них займет достойное место в вашей книге рецептов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком


Традиционный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления - это горячая заливка. То есть, ингредиенты и порядок приготовления примерно такой же, как для обычных соленых огурцов, только выдерживают заготовку обычно сутки. Рассол готовим из расчета 2 столовых ложки с легкой горочкой соли на 1 литр воды.

Продукты:

  • корни и листья хрена

    перец горький свежий или хлопья

    укроп зонтики и свежая зелень

Порядок приготовления такой:

1. Свежие огурчики засолочных сортов среднего размера моем и при необходимости замачиваем в холодной воде на три-четыре часа. После этого отрезаем им попки.

2. Зелень и соцветия укропа моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера.

3. Стручок острого перчика моем и режем колечками. При желании можно очистить от семян.

4. Головки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на половинки.

5. Листики хрена разрезаем на кусочки, корешок хрена очищаем и режем кусочками по полтора-два сантиметра.

6. Рассол кипятим и даем немного остыть.

7. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем послойно зелень с приправами и огурцы. Верхний слой - листики хрена.

8. Заливаем заполненную посуду солевым раствором. Если всплывет, можно накрыть сверху подходящей тарелочкой и положить гнет. Самый простой вариант - чисто вымытая в том числе и снаружи банка с водой.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле будут готовы на следующий день. Если использовать холодную заливку, то срок приготовления увеличится на сутки. Очень важным ингредиентом является корень хрена, именно он делает огурцы хрустящими. Остальные компоненты можно менять по вашему усмотрению.


Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления


В состав рассола в следующем рецепте входит уксус, но это отнюдь не означает, что огурчики получатся маринованными, поскольку он там совсем не ощущается. Давайте посмотрим, как сделать малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления. Расклад продуктов сделан на одну трехлитровую банку. Нам потребуется:

    огурчики свежие 1,7-1,8 кг

    две головки чесночка

    ветка укропа с семенами и соцветиями

    листок хрена

    смородиновые и вишневые листочки по 3-6 штук каждого вида

    пучок зелени (укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей - на ваш вкус)

    две столовых ложки каменной соли с небольшой горочкой

    чайная ложечка сахарного песка с горочкой

    столовая ложка уксусной кислоты 9%

    вода до верха банки, примерно полтора-1.7 литра

Очень важным является соотношение между сахаром, солью и уксусной кислотой. Соблюдайте его, и ваши огурчики будут хрустеть просто замечательно, конечно при условии, что сырье было свежим. Лучше всего взять небольшие корнишоны прямо с грядки. В крайнем случае небольшие плоды засолочных сортов с пупырышками и шипами черного цвета можно замочить на три-четыре часа в холодной воде.

Огурчики моем и обрезаем им кончики, разделяем чеснок на зубки и чистим. Вы знаете, как быстро почистить чеснок? Положите зубки в стеклянную банку, чтобы оставалось достаточно свободного места, закройте ее крышкой и интенсивно потрясите, шелуха отойдет. Чеснок при этом должен быть спелым с сухими чешуями. Зелень моем, даем стечь и режем на кусочки произвольного размера. Укладываем ее на дно чистой банки вместе с нарезанными пластиками зубками чеснока. После этого плотно укладываем огурчики. Можно даже слегка постукивать донышком банки об стол. Для рассола вскипятим воду с солью и сахаром, а уксусную кислоту добавим после того, как жидкость немного остынет, и сразу выльем в баночку с огурцами. Поставим банку в миску, накроем марлечкой и через день-два будем наслаждаться готовым продуктом. В холодильнике малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком могут храниться до месяца, если, конечно к тому времени от них что-то останется.


получаются удивительно вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления

Раньше малосольные огурчики традиционно готовили в стеклянной или эмалированной посуде. С появлением пластика стали возможны совершенно новые способы их приготовления, такие, как сухой посол в пластиковых пакетах. Нужно заметить, что пластик годится только пищевой, а пакеты нужно предварительно проверить, не протекают ли они. К примеру, фасовочные пакетики из супермаркетов не всегда хорошо держат жидкость. А теперь будем готовить огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете . Нам потребуется этот самый пакет, а кроме того:

    килограмм корнишончиков свежих с тонкой кожицей и хорошо выраженными пупырышками

    столовая ложка соли крупного или среднего помола

    чайная ложечка сахара с небольшой горкой

    пучок свежего укропа

    несколько очищенных долек чеснока, нарезанных слайсами


Первым делом тщательно моем овощи, чтобы ничто не помешало вам наслаждаться вкусом . Срезать или не срезать кончики плодов - на ваше усмотрение. Если плоды молодые и с тонкой кожицей, то эта процедура необязательна. Даем стечь воде и помещаем корнишоны в пакет, куда предварительно насыпаем соль, сахар и мелко нарезанный укропчик. Завязываем пакет так, чтобы содержимое лежало не очень плотно, но и свободного пространства было немного. Перетряхиваем его несколько раз, чтобы все приправы равномерно распределились между огурчиками, и убираем в холодильник часов на шесть-семь. Удобнее всего их готовить на ночь, тогда к утру у вас будет готовый продукт.


Малосольные огурцы быстрого приготовления

Сухой посол позволяет сделать еще более быстрым приготовление малосольных огурцов . Вам потребуется менее часа времени, чтобы засолить огурчики с горчичным порошком. Для приготовления этого острого деликатеса нам понадобятся:

    плоды свежие около килограмма размером до 12 см

    свежая зелень петрушки и укропа, нарезанная кусочками 0.5-1см

    соль от 1/3 до целой чайной ложки (на ваш вкус)

    горчичный порошок в количестве 0.5-1 чайная ложка

    молотый черный перчик или смесь перцев 1/3-1/2 чайной ложки

Можно также добавить молотый кориандр или душистый молотый перец по вкусу. Огурчики могут быть и довольно большими, главное - сочная мякоть без пустот и мелкие семена. Подойдут и длинноплодные салатные сорта.

Как и в предыдущем рецепте сначала смешаем в пакете нарезанную зелень, соль и все приправы. Плоды огурцов нарезаем либо поперек кружками толщиной 2-2.5 см, либо режем длинный плод на четыре части вдоль, а потом поперек на произвольное количество длинненьких кусочков. Помещаем нарезку в пакет, завязываем его и встряхиваем содержимое до равномерного распределения всех составляющих. Помещаем пакет в холодильник и минут через 30-40 наслаждаемся готовым продуктом. Указать точные пропорции в этом рецепте сложно, потому что кто-то любит более соленое, а кто-то менее. Если вы готовите впервые, ориентируйтесь на то количество соли, которое обычно кладете в салат. И лучше вначале положить меньше соли, а потом откорректировать рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления с горчицей, чем пересолить и испортить продукты.


В качестве приправы годятся и семена горчицы, а не только порошок. Они придают легкую остроту, делают огурчики хрустящими и хорошо сочетаются с такой специей, как куркума. Данный рецепт закуски скорее можно отнести к маринадам, но готовится он на основе малосольных огурчиков, приготовленных сухим посолом. нельзя заготовить на зиму, но в холодильнике оно может храниться до месяца. Таким образом приготовленные овощи вместе с входящим в состав заготовки луком отлично подходят для бутербродов.

Нам потребуется:

    5.5 чашек или около 600 г нарезанных кружочками толщиной в четверть дюйма (около полусантиметра) крепеньких огурчиков. Если использовать ребристый резак, вид у блюда получится более привлекательный)

    полторы столовых ложки каменной соли, можно и не очень крупного помола, но не «Экстра»

    1 чашка тонко нашинкованного полукольцами сладкого репчатого лука

    1 чашка белого сахара-песка

    240 мл белого винного уксуса, Если берете столовый 9% - достаточно 160 мл, но вкус будет хуже, чем с натуральным.

    Чашки яблочного уксуса

    50г коричневого сахара

    1 ? чайной ложки горчичных семян

    Ч.л. семян сельдерея

    1/8 чайной ложки молотой куркумы

Подготовленные (вымытые и нарезанные ломтиками) огурцы помещаем в низкую широкую емкость и посыпаем солью. Накрываем ее крышкой или помещаем в пакет и ставим в холодильник на полтора часа. После охлаждения промываем в дуршлаге под струей воды и даем стечь. Смешиваем с нашинкованным луком в той же посуде. Готовим заливку из всех остальных ингредиентов, нагреваем ее не до кипения, а только до растворения уксуса, поэтому воду лучше взять фильтрованную. Горячую заливку выливаем на смесь лука и огуречных кружочков, укрываем пленкой и ставим в холодильник примерно на восемь часов или на ночь.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления


Следующий огурцов малосольных рецепт: хрустящие быстрого приготовления огурчики с минеральной водой. Рецептик также современный, но вполне надежный. О выборе огурцов, наверное, много говорить не стоит. В данном рецепте, как обычно предусматривается использование некрупных свежих плодов засолочного типа, с черными шипами и пупырчатых. Хотя, без термообработки можно попробовать и качественные длинноплодные огурчики. Воду нужно выбирать питьевую, не минеральную, той фирмы, которую вы предпочитаете. Ингредиенты.

Способ заготовки овощей без рассола в обычном полиэтиленовом пакете очень популярен — любая хозяйка с удовольствием приготовит и поставит на стол тарелку такой ароматной и вкусной закуски. Тем более, что готовится это блюдо быстро и просто. Малосольные огурцы в пакете — тема этой публикации.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

Огурцы пересыпаем солью, добавляем чеснок и зелень, по вкусу. Соль вытягивает из огурчиков соки, образуя естественный рассол. И этот метод заготовок считается самым полезным!

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:


Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



Порезать укроп мелко.



Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.



Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете или контейнере за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:
Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
Каменная соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок по вкусу
Перец — 1 шт.

Приготовление:



Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.



И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
И убираем на час в холодильник.



Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:


Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.



Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.



Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.



Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.


Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:
Огурец - 500 г
Каменная соль - 0,5 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчиков
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:


Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!

Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок

Приготовление:



Огурцы помыть, срезать кончики.



Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.



В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.



Затем добавить огурцы.



Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:
Огурцы - 2 кг
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Черная смородина (листья) - 5 шт.
Хрен (корень) - 20 г
Вишня (листья) - 5 шт.
Соль - 75 г
Водка - 50 г
Вода - 1,5 л.

Приготовление:



Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.


Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.


Состав:
Огурцы свежие — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Душистый перец горошком
Жгучий перец
Лавровый лист
Вода — 1 литр
Каменная соль — 2 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:


Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.



Чеснок очистить и нарезать.




Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.



Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметку
Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительный хруст.

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:
Огурцы - 1 кг
Вода минеральная - 1 л.
Каменная соль - 2 ст. л. без горки
Чеснок - 4-6 зубков
Укроп - небольшой пучок
Лист смородины

Приготовление:


Минеральную воду смешать с солью.


Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрустящести- многократно проверено!



На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.



Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленные огурчики пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Чтобы огурцы быстро засолились, нужно использовать крупную поваренную соль, а овощи выбирать с тонкой кожицей. Если кожура будет плотной, то огурцы за несколько часов не успеют просолиться, а мелкая йодированная соль придаст им специфическую горчинку. Это основные рекомендации, которых следует придерживаться. Ну а теперь подробно: огурцы малосольные с чесноком и зеленью, рецепт быстрого приготовления, готовить мы их будем без воды. Достаточно выдержать два-три часа и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • некрупные молоденькие огурчики (грунтовые) – 6-7 шт;
  • чеснок молодой – 2-3 крупные дольки;
  • петрушка или укроп – 0,5 пучка;
  • соль поваренная – 2 ч. л.

Как приготовить малосольные огурцы. Быстрый рецепт

Выбираем для засолки некрупные огурцы с пупырышками – они наиболее подходят для этого рецепта. Гладкие длинные лучше использовать для салатов. Заливаем холодной водой на час или дольше, если позволяет время. Если же нужно приготовить побыстрее, то каждый промываем под холодной водой и обрезаем с двух сторон – так соль и специи лучше проникнут в овощную мякоть. Разрезаем на четыре части вдоль. Крупные огурцы сначала режем пополам поперек, потом половинки на четыре части.

Складываем дольки в миску, пересыпаем крупной солью (она продается в пачках бело-синего цвета).

Накрываем посуду крышкой или тарелкой большего диаметра. Приподнимаем и энергично встряхиваем одну-две минуты. Крупные кристаллы поваренной соли как наждачка пройдутся по долькам, царапая мякоть.

Сразу появится сок, который растворит соль, и огурцы быстро замаринуются в собственном соку. Накрываем, даем постоять несколько минут.

Зелень укропа или петрушки (берите что любите) обдаем водой, встряхиваем. Собираем в пучок, отрезаем стебли. Листочки мелко режем. Укроп шинкуем целиком, и стебли, и листочки для интенсивного аромата. Что еще можно добавить? Немного сельдерея, веточку мяты (порубить), кинзу, пару колечек острого перца. Специи и приправы летом найдутся на любой вкус, не бойтесь экспериментировать, искать удачное сочетание.

Добавляем измельченную зелень. Чистим молодой чеснок, натираем на мелкой терочке или продавливаем через пресс. Если чеснок уже зрелый, он не такой острый, то берем 3-4 дольки.

Перемешиваем огурцы с чесноком и зеленью, накрываем. Убираем на два-три часа в холодильник или подаем к столу раньше, за час они будут готовы.

Самыми вкусными огурцы малосольные с чесноком и зеленью становятся на следующий день, поэтому лучше готовить с запасом. Или сделать сразу две небольшие порции. Одну подать к столу, вторую оставить до завтра.

Вот и готова ароматная хрустящая закуска – малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Рецепт быстрого приготовления выручит вас если нужно чем-то дополнить картошку или овощное рагу. Посмотрите еще они тоже получаются хрустящими, очень вкусными. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления имеют отличный вкус, подойдут к любому блюду – птица, мясо, рыба, картофель, крупы. Если простые и вкусные блюда у вас в приоритете, тогда этот рецепт непременно для вас. Для засолки приготовим быстрый маринад на основе традиционного набора – соль, сахар, пара капель винного уксуса. А вот уже с набором пряностей «поколдуем», каждый листочек и каждая специя делает огурцы просто бесподобными. Поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами – они очень важны и задают весь рецепт. Что же, давайте быстренько сделаем огурчики, а уже домашним можете сразу пообещать отменный ужин или обед. Приступим! Не менее вкусными получаются и .



- огурцы – 500 гр.,
- чеснок – 1 головка,
- стрелки чеснока – 2-3 шт.,
- листья смородины, вишни, винограда – по 3-4 шт.,
- розетки укропа – 2-3 шт.,
- чили – 2 колечка,
- соль, сахар – по 1 ст.л.,
- винный уксус – 1 ст.л.,
- вода – 1 л.


Пошаговый рецепт с фото:





Огурцы выбирать на рынке свежие, не вялые, без горечи. Для данного рецепта брать не гладкие, продолговатые, салатные огурцы, а небольшие, с пупырышками. Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Подготовить воду – желательно ледяную, или можно в холодную воду добавить кубики льда, как вариант. Огруцы нарезать пополам и отправить в воду. Оставить на 30-40 минут в покое.




Теперь подготовить кастрюлю. Всю выбранную зелень промыть тщательно под прохладной водой, просушить. По желанию добавить к розеткам укропа и веточки. Петрушку советуем добавлять в том случае, если она вам нравится, так как в соленьях петрушка имеет характерный вкус, так сказать «на любителя». Половину всей зелени положить на дно кастрюли.




Далее уложить огурчики, которые достаточно простояли в холодной воде.




Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами, чили добавить по вкусу – пару колец для легкого оттенка, целый стручок – для обжигающих ноток – любителям острых блюд понравится. Обратите внимание и на такой .






Из соли, сахара и воды сварить маринад, в конце варки влить уксус. Слегка остудить маринад. Влить маринад в кастрюлю, поверх накрыть огурцы остатками зелени. Можно установить пресс. Если использовать пресс – оставить его на несколько часов, после убрать. Мариновать огурцы сутки. После переложить в банку. Хранятся огурчики около 4-5 дней.




Приятного аппетита!


Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления, такие аппетитные и хрустящие.
Обычно мы солим огурцы летом, когда под рукой не только молодые огурчики, но и любая пряная зелень, а также листики смородины и вишни, которые придают малосольным огурцам неповторимый вкус и свежий аромат. Зимой совсем другое дело. Огурцы купить можно, а вот с пряной зеленью - проблема, а малосольных огурчиков так хочется!
Попробуем получить вкусные малосольные огурчики зимой из магазинных огурцов и минимального набора пряностей. Оказывается, это тоже возможно. Немаловажный момент: огурцы постарайтесь купить не залежалые, а только что из теплицы. Желательно небольшого размера, светло - зелёного цвета, с ещё не отпавшими жёлтыми цветочками на концах.
Из двух килограммов огурцов вы сможете приготовить одну трёхлитровую банку малосольных огурцов, а попробовать их сможете уже на следующий день. Кстати, можно еще приготовить .




Ингредиенты:
- огурцы покупные магазинные – 2 кг,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелёный укроп – большой пучок;
для рассола:
- вода – 1,5 л,
- соль- 3 ст. л. с горкой.

Как приготовить с фото пошагово





Прежде всего, хорошенько промойте банку. Очистите чеснок (3 зубца), разрежьте его на несколько частей и положите на дно банки.




Укроп промойте с особой тщательностью, потому что именно зелень в банках с солёными огурцами закисает в первую очередь. Именно по этой причине, когда мы засаливаем огурцы летом, то кладём не зелёный укроп, у только зонтики с семенами. Половину пучка положите на дно банки.




Под проточной водой промойте огурцы. Желательно, чтобы огурчики были примерно одного размера. Срежьте у огурцов кончики с плодоножкой.






Плотно установите огурцы в банку вертикально.




Сверху накройте огурцы оставшимся укропом.




Подготовьте рассол: на 1 л холодной воды из-под крана добавьте две столовых ложки соли с горкой. Всего нужно приготовить на трёхлитровую банку огурцов полтора литра рассола.






Залейте огурцы рассолом.







Сразу поставьте банку в холодильник. Огурцы можно будет есть уже назавтра. По вкусу они ничем не хуже летнего варианта малосольных огурцов.




Рецепт от Милены.
А еще очень вкусно получаются