Салат лангуст. Рецепты приготовления лангустинов в духовке, на гриле и другими способами. В салате, да и в любом горячем блюде, очень важна разная текстура ингредиентов. Выход — эксперименты в области нарезки, добавление чего-то хрустящего в мягкий гарнир
Салат из лангустов
Ингредиенты: 400 г мяса лангуста, 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 50 г майонеза, соль.
Способ приготовления: Мясо лангуста варить в течение 20 минут в подсоленной воде, нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.
Из книги Консервируем салаты - 5 автора Кулинария Автор неизвестен -Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в
Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичСалат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут РексСалат из лангустов и стручковой фасоли (корейская кухня) Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде, остудим. Лангусты также отварим в подсоленной воде 7 минут, очистим от панциря, нарежем кусочками.Сделаем соус из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, пропустим
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович Из книги Праздничные салаты автора Костина ДарьяСАЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна ВладимировнаСалат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной
Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга ВикторовнаСалат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичСалат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь АлександровнаСалат из лангустов с зеленым горошком 300 г лангустов, 1 яйцо, 5 ст. ложек рассыпчатого отварного риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4–5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу, веточки кудрявой петрушки для украшения. Подготовленных лангустов отварить в
Из книги Встречаем гостей автора Узун ОксанаСалат из лангустов с тыквой Ингредиенты:Отварные лангусты - 200 г, сваренное вкрутую яйцо - 1 шт., отварная мякоть тыквы -150 г, легкий майонез - 100 г.Способ приготовления:Лангустов нарезать небольшими кусочками, мякоть тыквы - соломкой, яйцо нарубить.Подготовленные
Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов ГолибСалат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки
Из книги автораСалат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки
Из книги автораСалат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Из книги автораСалат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной
Из книги автораСалат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Из книги автораСалат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Ресторан Siberia Moscow на Большой Никитской, расположенный в некогда принадлежавшем профессору И. Н. Розанову особняке, — это место с органической едой, где упор сделан на «северные» российские продукты. Шеф-повар Михаил Симагин, с которым мы пообщались в этом месяце, лично следит за тем, чтобы все ингредиенты закупались только у проверенных поставщиков, чтобы рыба не была выращена во вредных искусственных водоемах, а блюда были лишены пугающих оттенков. Он активно использует пигменты из овощей и отваров, а также различные« ноу-хау», которые позволяют играть с внешним видом любого блюда и превращать его практически в произведение искусства. Салат с шестью видами редьки и лангустинами — одно из таких творений. Мы провели на кухне ресторана больше часа и шаг за шагом наблюдали за работой Михаила. Можем сказать, что многие современные художники после этого мастер-класса показались нам сущими бездельниками.
Рецепт от шефа: салат с дайконом и лангустинами
Ингредиенты:
Популярное
- зеленая редька отварная — 35 г
- дайкон отварной — 30 г
- дайкон маринованный — 7 г
- редис — 25 г
- дайкон, отваренный с медом — 30 г
- черная редька в масле — 25 г
- лангустины — 40 г
- трюфельно-укропный соус — 40 г
- пена васаби — 40 г
- пудра из маслин — 1 щепотка
- оливковое масло — 5 мл
Шаг 1. Готовим редьку, дайкон и редис
Инструкция:
- 1. Нарезаем редиску и черную редьку максимально тонкими круглешками. Не снимаем кожицу.
- 2. Зеленую редьку, напротив, очищаем и режем иначе, крупными дольками. Убираем сердцевинку, потому что она может быть горькой.
- 3. Маринованный дайкон, по вкусу похожая на кислую капусту, — единственный готовый продукт для этого салата. Тоже режем ее тонкими ломтиками.
- 4. Берем обычный дайкон и режем его чуть толще, чем остальные виды редьки. Очень важно, чтобы была разная текстура ингредиентов. Части кусочков дайкона, так же как и зеленой редьки, придаем овальную форму. Мы будем варить их со свеклой, чтобы получить интересный цвет. Такой сложный процесс важен по двум причинам: мы пытаемся, во-первых, сделать салат красивым, во-вторых — показать работу повара.
В салате, да и в любом горячем блюде, очень важна разная текстура ингредиентов. Выход — эксперименты в области нарезки, добавление чего-то хрустящего в мягкий гарнир.
- 5. Ломтики черной редьки солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 2. Лангустины
Русский человек не привык есть морепродукты сырыми, поэтому мы чуть-чуть приготовим лангустины. Мы сильно солим кипящую воду(лангустины будут находиться в ней всего секунд пять и должны за это время что-то из нее взять), добавляем тимьян и чеснок, который хорошо сочетается с морепродуктами и всегда усиливает их вкус. Лангустины должны получиться слегка подваренными снаружи и сырыми внутри.
Инструкция:
- 1. Погружаем лангустинов в кастрюлю с подсоленной водой, тимьяном и чесноком. Варим 5−7 секунд.
- 2. Ломаем хребет ошпаренному лангустину, вытаскиваем мясо. Клешни не выбрасываем — ими можно декорировать тарелку.
- 3. Вытащив мясо, слегка посыпаем его апельсиновой цедрой и добавляем несколько капель оливкового масла.
Шаг 3. Варим редьку
« Смысл этого салата состоит в том, чтобы каждую редиску по‑своему нарезать, и по-своему приготовить: одну варить с медом, другую — с куркумой, третью — со свеклой," — уверяет шеф Siberia Moscow Михаил Симагин. Это важно и для красоты, и для особенного вкуса. Все виды редьки тебе нужно варить на среднем огне около 7−8 минут.
Инструкция:
- 1. Часть нарезанного дайкона варим в ковшике, добавив пару столовых ложек меда.
- 2. Остальной дайкон погружаем в кастрюлю с кипящей водой, куда добавлена чашка свекольного фреша.
- 3. Зеленую редьку варим в подсоленной воде с куркумой.
Шаг 4. Готовим соусы
Соус № 1
- васаби — по вкусу
- вода — 500 мл
- гранулы лецитина — 1 пакетик
Инструкция:
Растворить гранулы лецитина в воде, добавить васаби и взбить миксером. В итоге у тебя должна получиться пена точно как в блюдах молекулярной кухни. Лайфхак, достойный шефа-виртуоза Анатолия Комма.
Смотрите, как приготовить салат из свежей капустой с сайрой. Сайра консервированная 250 г. Капуста белокочанная 400-500 г. Зеленый горошек 200 г. Лук репчатый 1-2 шт. Зеленый лук 1 Пучок Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1/3 ч.л. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Выкладываем горошек в посуду для микроволновки и заливаем водой, чтобы она покрывала горошинки. Добавляем соль и сахар, накрываем и ставим в микроволновку на большой мощности на 5 минут. Капусту шинкуем тонкими полосками. Добавляем к капусте соль и сахар, мнем, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Мелко нарежем зеленый лук. Горошек приготовился, сливаем с него жидкость. Остывший горошек и репчатый лук добавляем к капусте. Добавляем консервированную сайру без жидкости. Можно слегка покрошить кусочки рыбы. Перемешиваем салат и добавляем черный перец и, если рыба была в масле, нальем немного масла от рыбы или обычного растительного масла. Перемешиваем - и наш салат готов. Зеленым луком посыпаем при подаче к столу.
Время приготовления: 40 мин
Хотите приготовить вкусный и необычный салат к празднику и удивить своих гостей? Приготовьте яркий, освежающий, легкий и полезный салат из лангустов. Рекомендую подать его к романтическому ужину.
Описание приготовления:
Красивый и яркий салат подходит к любому празднику! Необычное сочетание ингредиентов удивит и вас, и ваших гостей. Такой салат получается очень легким, полезным и вкусным. Рецепт приготовления салата из лангустов совсем несложный, да и готовится блюдо довольно быстро. Вы же варили креветки или раков? А лангусты - их родственники, поэтому готовятся точно так же. Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и обязательно приготовьте такой салат для романтического ужина или любого другого праздника.
Ингредиенты:
- Хвосты лангуста — 400-500 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры свежие — 1-2 Штук
- Огурец свежий — 1 Штука
- Манго — 1/2 Штуки
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Сок лайма — 2 Ст. ложки (или лимона)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1-2 Щепоток
- Оливковое масло — 75-100 Миллилитров
- Зелень кинзы — 1 Пучок (полстакана нарезанной зелени)
- Перец чили — 1 Штука (маленький стручок)
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из лангустов»
Размороженные хвосты лангустов опускаем в чуть подсоленную кипящую воду и варим после закипания 15 минут. В воду можно добавить сухие ароматные травы.
У готовых лангустов панцирь яркого красного цвета. Охлаждаем их.
И освобождаем от панциря.
А затем нарезаем мясо лангуста на небольшие кубики.
Пока варился лангуст, делаем соус для салата. В чаше блендера смешаем до однородности уксус, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок и кинзу. Затем добавляем небольшими порциями масло и тщательно размешиваем блендером.
Разрезаем помидор, удаляем семена с мякотью. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.
Очистим и нарежем кубиками авокадо, сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел.
У огурца тоже удалим внутреннюю часть с семенами, нарежем овощ кубиками.
Манго для салата нужен спелый, нарезаем половинку плода кубиками.
В каждый ингредиент, кроме мяса лангустов, добавим по 2 столовые ложки соуса и обязательно перемешаем, чтобы он распределился равномерно.
А теперь приступаем к сборке салата с помощью вот такого кольца. Первым слоем выкладываем авокадо, затем помидоры, огурцы и манго. Все слои прижимаем ложкой.
Верхним слоем выкладываем мясо лангуста, украшаем салат зеленью. Рядом с салатом на тарелку можно добавить еще немного соуса.