Как приготовить сырные палочки в панировке. Классический и особый рецепт сырных палочек

03.08.2019 Овощи

Пошаговое приготовление:

  1. Твердый сыр нарежьте брусками 1х3 см. Хотя по желанию вы можете нарезать сыр крупными слайсами, кубиками или другой формы.
  2. Яйцо вбейте в миску и венчиком размешайте. Необходимо, чтобы оно только приняло однородную массу. Поэтому миксером его взбивать не нужно.
  3. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
  4. Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте.
  5. Когда все составляющие подготовлены, начинайте готовить закуску. Берите сыр и окунайте его в яичную массу.
  6. Перекладывайте его в миску с сухарями, где несколько раз его переверните, чтобы он со всех боков панировался.
  7. Снова окуните его в яичную массу и панируйте в сухарях.
  8. После сразу же кладите на сковороду в горячее масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало бруски.
  9. Обжарьте палочки со всех сторон и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир.
  10. Готовые палочки сервируйте к столу теплыми, пока внутри сыр расплавился и имеет тягучую структуру.

Слоеные сырные палочки - пошаговый рецепт

Слоеные сырные палочки - это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Холодная вода - 100 мл
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
  3. Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
  4. Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
  5. Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
  6. Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
  7. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  8. После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
  9. Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.


Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Тмин - 1 ст.л.
  • Желток для смазывания палочек - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
  2. Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  3. Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
  4. На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
  5. Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
  6. Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
  7. Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
  9. Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.


Слоёное тесто - поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто - 250 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Семена кунжута - 50 г
Пошаговое приготовление:
  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
  4. Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
  5. Сверху присыпьте семенами кунжута.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
  7. Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.

Сыр известен людям с давних пор. И он обладает не только многочисленными полезными свойствами, но и вкусом, потрясающим разнообразием. Мы активно используем сыры в своем питании: это и плавленые и твердые сыры, и творожные, и рассольные.

Из чего приготовить сырные палочки

Одним из оригинальных блюд из сыра являются . Для их приготовления используют

  • маргарин
  • специи
  • соль по вкусу
  • сыр, предпочтительно твердый

Приступим к приготовлению сырных палочек. Но для начала обратите внимание на свежесть продуктов.

Маргарин должен быть как можно более свежим, иначе вы в готовом блюде получите привкус старого масла. При выборе сыра предпочтения отдавайте твердым сортам. Интересно при этом, что если сыр будет иметь солоноватый привкус, то это только придаст печенью пикантности, и оно будет иметь оригинальный вкус.

Как приготовить сырные палочки

Особый рецепт сырных палочек

Есть еще один оригинальный рецепт сырных палочек. Для этого вам понадобится одно яйцо, твердый сыр, немного муки, соль и специи по вкусу, а также панировочные сухарики. Самый лучший сорт сыра для этого рецепта – максимально твердый, но подойдут и более привычные нам голландский и российский. При использовании таких сортов сыра поступить следует так – заморозить предварительно его в морозилке. В таком случае он не вытечет на сковородку.

Для того, чтобы правильно приготовить такие сырные палочки, вам необходимо приготовить льезон. Это такой продукт, который связывает полуфабрикаты будущего блюда. В данном случае - это взбитое яйцо. Окунаем замороженный сырный брусочек во взбитое яйцо, затем в муку, а затем снова в льезон. После чего обжариваем. Приятного аппетита!

Домашние сырные палочки - прекрасный перекус, который любят все дети. Их можно использовать вместо хлеба за обедом или как закуску к пиву. Если у вас не оказалось хлеба к обеду, на выручку придут сырные палочки. Этот невероятно простой и быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями непременно войдёт в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты для домашних сырных палочек (на 3-х человек):

  • мука - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 50 г
  • твёрдый сыр - 50 г
  • молоко - 30 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка в тесто + немного для посыпки палочек
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт домашних сырных палочек:

1) Из приведённого количества продуктов у меня вышел один целый противень, который мы умяли за один присест. Если вы готовите для большего количества человек, увеличивайте пропорции как минимум в 2 раза.

Режем масло кусочками и соединяем с мукой.

2) Пальцами растираем в крошку. Она получится не слишком сухой, но подсыпать муку не спешите, при необходимости, сделаете это в конце. Следом натираем в эту же ёмкость на мелкой тёрке сыр.

3) Вкус и запах палочек будет зависеть именно от этого продукта. Для любителей сыра с плесенью скажу, что палочки получаются с ним ну очень вкусные, но со своеобразным ароматом. Всыпаем разрыхлитель, вливаем молоко и начинаем перемешивать. По консистенции теста вы поймёте, нужна ещё мука или нет. Оно должно остаться рыхлым.

4) Когда тесто хотя бы немного начало отлипать от рук, ставим его в морозильник минут на 10-15. Как только достали оттуда, сразу включайте духовку на максимальный разогрев.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на тонкие длинные полоски. Противень застилаем бумагой, обильно поливаем маслом, перекладываем на него получившиеся сырные палочки, сверху посыпаем солью. Мне удобнее делать это с помощью солонки. Можете присыпать сладкой паприкой, сушёным укропом или чесноком.

5) Ставим противень в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Сырные палочки в панировке , хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени. Если вам поднадоели такие закуски к пиву как , чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах.

Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.

Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.

Ингредиенты:

  • сулугуни (палочками) — 1 пачка (250-300 гр.),
  • Яйца -2 шт.,
  • Панировочные сухари -100 гр.,
  • Смесь специй — о,5 ч. ложки,
  • Куркума -1 ч. ложка,
  • Кукурузная мука — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Сырные палочки в панировке – рецепт

В небольшой миске взбейте яйца. Всыпьте смесь специй и перемешайте. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно, иначе ваша закуска получится чрезмерно соленой.

В другую миску насыпьте панировочные сухари и кукурузную муку.

Всыпьте куркуму. Благодаря куркуме палочки в панировке будут красивого ярко желтого цвета.

Панировку на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла желательно наливать, не жалея. Приготовить эту закуску можно не только на сковороде, но и обжарить во фритюре. Как и , эта закуска очень благосклонно относится к большому количеству масла. Палочку сыра сулугуни опустите во взбитые яйца.

Сырную палочку обваляйте в панировке со всех сторон. Снова окупите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Старайтесь, чтобы панировка покрыла палочки равномерно. Двойное обваливание сыра в яйцах и панировке позволит создать на палочках толстый панировочный слой, благодаря этому сыр не расплавится слишком быстро.

После того, как все сырные палочки будут запанированны, можно приступить к их обжариванию.

Палочки сыра выложите на горячую сковороду.

Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, переверните сыр лопаткой на другую сторону. С этой стороны их необходимо обжарить тоже буквально 1 минуту. Если передержать палочки на сковороде, то сыр сильно расплавится, и палочки попросту растекутся, потеря при этом свой внешний вид. Поэтому все необходимо делать очень быстро.

Жареные сырные палочки в панировке переложите с помощью лопатки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Салфетки впитают лишнее масло и палочки будут менее жирными. Подавать их можно не только к пиву, но и как дополнение к макаронам или вареному рису. Очень подходящим дополнением к ним может стать острый томатный , сметано-чесночный соус или майонезно-чесночный соус.

Для приготовления соуса смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную сырную закуску. Приятного вам аппетита. Также к пиву вы может приготовить и вкуснейшие .

Сырные палочки в панировке. Фото

Сырные палочки, рецепты которых мы рассмотрим в нашей статье, уже давно стали традиционной закуской к пиву и красному вину. Таким блюдом можно разнообразить и обычный ужин. А приготовить палочки с сыром сможет даже начинающий кулинар.


  • Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
  • При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
  • Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
  • Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
  • Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
  • Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
  • Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.

На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.

Простая закуска на скорую руку

Быстро и без хлопот можно приготовить сырные палочки в панировке. Выбирайте любой сыр твердого сорта.

Состав:

  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 0,2 кг сухарей для панировки.

Приготовление:


На заметку! Такая закуска идеально подходит к пиву.

Палочки из сыра к супу

Сырные палочки из теста можно подавать вместо хлебобулочных изделий к первым блюдам. Особенно они гармонируют по вкусу с супами-пюре. Вашим домочадцам обязательно понравится такая закуска.

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 80-85 г масла сливочного;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Приготовление:


Аппетитная закуска с незабываемым вкусом

На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,2 кг сыра;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:


Хрустящие палочки для всей семьи

Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:


А эта закуска давно покорила сердца многих гурманов. Приготовить ее несложно, да и особых затрат не придется делать, ведь все ингредиенты просты и доступны.

Состав:

  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 50-60 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 чесночных зубка.

Совет! Можно использовать для этой закуски сыр твердых сортов и плавленый.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, от кожуры очистим и измельчим на терке.
  2. Отдельно натираем на терке палочки крабовые и сыр.
  3. Смешиваем яйца с сыром и половиной палочек.
  4. Добавляем в эту массу пропущенные через пресс чесночные зубки и майонез. Размешиваем до однородности.
  5. Из полученной массы скатываем шарики небольшие и обваливаем их в оставшихся крабовых палочках.
  6. Подаем закуску с овощами.

Усложним кулинарную задачу

Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.

Состав:

  • 0,4 кг куриного мяса;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 100 г сыра;
  • 8-9 шт. оберток для роллов;
  • 3 перчика болгарских;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление: