Калорийность филе курицы. Химический состав и пищевая ценность. Куриное филе

01.09.2019 Фрукты

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю .

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления . Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу , поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы 195,09 2926
Тушка бройлера 219 6570
Тушка цыпленка 201,07 1053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка) 177,77
Четверть (окорочок) 181,73
Бедро 181,28
Карбонат 190
Филе 124,20
Грудка 115,77
Шеи 166,55
Крылышки (крылья) 198,51
Лапки 130
Спинки 319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Печень 142,75
Сердечки (сердца) 160,33
Пупки 114,76
Желудки (желудочки) 127,35
Кожа 206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Сырая 191,09
Вареная 166,83
Отварная грудка без кожи 241
Жареная 228,75
Тушеная 169,83
Копченая 184
Гриль 183,78
Запеченная в духовке 244,66
Куриный бульон из белого мяса 15
Фарш 143

Куриное мясо в диетологии и для похудения

Курица является одним из самых лучших поставщиков белка , а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. , как известно, эффективны в снижении веса. Курица – главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.

Белки в курином мясе помогают:

  • мышечному росту и развитию;
  • поддерживать здоровый вес тела;
  • терять вес.

Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной

Существует более 500 рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом. Например, в Японии – это терияки и оякодон , в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на .

Цезарь с курицей

Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.

Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.

Соус подавать отдельно от салата.

Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.

Легкий суп с курицей и лапшой

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г лапши;
  • 3 л. воды;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.

Энергетическая ценность супа с курицей и лапшой – 77,90 ккал / 100 г.

Плов с курицей

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г ;
  • морковь;
  • луковица;
  • , соль, перец по вкусу.

Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться. Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Залить 2 ст. воды, посолить и поперчить. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода. Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису.

Калорийность плова с курицей – 155,94 ккал / 100 г.

Жюльен с курицей и грибами

  • 250 г куриное филе;
  • 200 г ;
  • 1 лук;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г ;
  • соль, перец.

Курицу, грибы и лук мелко нарезать, перемешать. Из фольги сделать кокотницы. Выложить куриную смесь, поверх них выложить лук, смазать сметаной и положить натертый сыр. Отправить на час в духовку 180 градусов.

Калорийность – 140 ккал / 100 г.

Куриный шашлык и его калорийность

Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Добавить специи и снова перемешать. Отправить на ночь в холодильник или на 3 часа. Кефир имеет свойство размягчать мясо. Жарить шашлык на шпажках или шампурах.

Калорийность шашлыка из курицы – 225,47 ккал / 100 г.

Курица по-японски

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 ст. л. ;
  • соль и перец;

Куриное филе отбить, нарезать на полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле. К соевому соусу добавить мед, перемешать, вылить на курицу, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 5 минут.

Энергетическая ценность куриных грудок по-японски – 107 ккал / 100 г.

Рецепт оякодона с курицей

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соевый соус;
  • 2 яйца.

Курицу слегка отбить, нарезать полосками. Луковицу нашинковать. В сковороде разогреть соевый соус, добавить лук и курицу. Тушить около 20 минут. Взбить яйца и залить курицу. Накрыть крышкой и томить около 3 минут. Готовые порции посыпать нарезанным зеленым луком. Солить не надо – соевый соус и так соленый.

Филе – это мясо куриной грудки без кожи, хрящиков и косточек. В этой части тушки мясо имеет наименьшее содержание жира, и калоризаторов. Цвет свежего филе – розовый, запах нейтральный, без примесей.

Полезные свойства куриной грудки

Чтобы выяснить калорийность продукта, надо знать, из чего он состоит. Филе – самая ценная и полезная часть куриной тушки. В ней содержаться:

  • животные белки, в которых много аминокислот, дающих питание организму, без них не могут развиваться живые ткани;
  • фосфор – важный микроэлемент для строительства новых клеток;
  • сера, магний, хром;
  • кобальт (в 100 г мяса содержится дневная норма потребления этого микроэлемента);

Это мясо считается диетическим, оно легко усваивается организмом. В нем есть витамин В2, железо для гемоглобина. По сравнению с филе окорочка той же тушки содержат жира в 4 раза больше. Блюда из грудки полезны ослабленным людям и мечтающим снизить вес.

Вредные качества куриного филе сведены к минимуму. Оно может вызвать аллергию на белок, или тяжесть в желудке при употреблении в сильно зажаренном виде.

Куриное филе надо включать в рацион людям любого возраста. Это самое легкое мясо, есть много способов и рецептов его вкусного приготовления. Другие части тушки имеют больше вредных веществ – жира, продуктов метаболизма. Из всех видов мяса птицы куриная грудка – самое полезное мясо.

Калорийность продукта

Куриная грудка - самое низкокалорийное мясо. В 100 г содержится всего 163 калории. Это примерно,1\20 часть рациона взрослого человека. При этом 85% составляют белки, необходимые для питания клеток, и только 15 % - углеводы и жир. Показатель калорийности зависит от способа приготовления филе. Если при этом использовался жир или сопутствующие сытные продукты, то калорийность увеличиться.

Как изменяется показатель калорий от способа обработки?

Для приготовления диетических блюд лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное. Филе можно тушить, запекать, отваривать, жарить. Самыми полезными способами считаются запекание и приготовление на пару. Жареная грудка будет самым калорийным блюдом. В таблице указаны количество ккал при каждом способе обработки:

Способ обработки мяса куриной грудки Количество калорий в 100 готового блюда Особенности способа обработки
необработанное филе 110 не содержит жиров и углеводов, наибольшее содержание белка
мясо, маринованное в уксусе 117
грудка, маринованная в майонезе 147
запеченное 114
копчёное 204 при копчении применяются добавки и специи, повышающие калорийность и вредность продукта
на пару 113
жаренное 243 самый далекий от диетического способ приготовления, повышается содержание жира за счет испарения влаги и добавления масла при жарке
отварное 135 основное количество жира остается в бульоне
жареное на гриле 114

Самый полезный метод обработки – приготовить на пару или отварить грудку. В этом варианте блюд все полезные вещества остаются в мясе, а само оно получается нежным, и хорошо переваривается желудком и кишечником.

Особенности приготовления филе курицы


Куриная грудка для похудения

Худеть на курином филе просто и приятно. Можно приготовить массу сытных и вкусных блюд, которые не будут откладываться жиром на боках. При этом суточное количество калорий можно снизить до 1100.

Диетологи разработали несколько эффективных куриных диет. Основа их - быстрое снижение веса без возврата, польза для организма, возможность приготовления простых и вкусных блюд из куриного филе.

Некоторые важные моменты:

  • Кожу есть нельзя – в ней много жира, и веществ, которые применяются при быстром выращивании птицы – гормонов и антибиотиков.
  • Использовать для приготовления блюд самые полезные методы обработки.
  • Запрет на добавление соли. Ее можно заменить соевым соусом.
  • Принимать пищу минимум 5 раз в день.

Диета на неделю:

  • День 1 – отварить 150 г риса и полкило куриного филе. Разделить пищу на 5 приемов, пить кофе и чай без молока и сахара.
  • День 2 – 700 г вареного мяса и 500г ананасов в сиропе.
  • Дни 3 – 4 – 5 – фруктово – овощные. Съесть 150 г капусты, 5 средних зеленых яблока и 2 морковки в любом виде – целиком или в салате.
  • День 6 – 7 – 700 г отварного филе и 100 г листьев салата. Можно выпить на ночь 200 г обезжиренного кефира.

Сейчас многие люди становятся приверженцами правильного диетического питания. Организация сбалансированного рациона позволяет предупредить возникновение самых разных нарушений здоровья, улучшить общее состояние организма, добавить организму бодрости и работоспособности. Кроме того диетическое питание позволяет избавиться от лишних килограмм и поскорее вылечиться при разных заболеваниях. Одним из самых популярных продуктов для здорового рациона является куриное мясо – филе. Давайте уточним, какую пищевую ценность имеет отварное куриное филе, калорийность на 100 грамм приведем, а также рассмотрим рецепты диетические с таким продуктом.

Калорийность отварного куриного филе

Отварное куриное филе на 100 грамм имеет небольшую энергетическую ценность. Это один из низкокалорийных продуктов. В ста граммах такого мяса содержится всего сто пятьдесят три килокалории, чуть больше тридцати грамм белка и примерно три с половиной грамма жира. Этот продукт отлично подходит для диетического питания.

А вот что можно приготовить используя отварное куриное филе (рецепты диетические):

Куриное филе в духовке с имбирем и медом

Для приготовления такого вкусного диетического блюда нужно подготовить четыре куриных грудки, столовую ложечку меда, по четверти чайной ложечки смолотого имбиря и черного перца. Также вам понадобится столовая ложечка апельсинового сока, треть стакана растолченных кукурузных хлопьев натуральных (без сахара) и половинка чайной ложечки сушеной петрушки.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Отправьте в нее промытые и обсушенные грудки. Соедините в отдельной емкости мед с апельсиновым соком, перцем и имбирем. Смажьте таким маринадом тушку. Соедините также кукурузные хлопья с петрушкой и присыпьте этой смесью грудки сверху.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправьте в нее форму. Готовьте мясо в течение двадцати минут. Проверьте грудки на готовность зубочисткой – с них не должен выделяться розовый сок.

Диетические тефтели из куриного филе

Для приготовления такого очень простого и легкого блюда нужно подготовить двести пятьдесят-триста грамм куриного филе, пару кусочков батона и одно яйцо. По желанию, блюдо можно присолить и добавить в него специи.

Грудку измельчите в фарш. Белок отделите от желтка и введите в измельченное мясо, хорошенько перемешайте. Далее залейте разломанный батон кипящей водой (небольшим количеством) и разомните его вилкой до состояния кашицы. Смешайте хлебную массу с фаршем и вымешайте до однородности. По желанию присолите и приправьте.

Из фарша сформируйте шарики небольшого размера и отправьте их в подсоленную кипящую воду. После того, как тефтели повсплывают, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Проварите в течение десяти минут.

Диетическое суфле из куриного филе

Для приготовления такого очень вкусного и нежного диетического блюда нужно подготовить восемьсот грамм куриного филе, сто пятьдесят-двести миллилитров сливок, пару яиц и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Куриное филе вымойте и просушите. Измельчите его и пропустите через мясорубку. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в фарш и влейте туда же половинку сливок.

Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Перемешайте фарш и постепенно введите в него оставшиеся сливки. Далее постепенно вмешайте в него белки, чтобы не потерять их воздушность. Переложите полученную смесь в силиконовые формы.

Лучше всего готовить куриное суфле на пару в мультиварке либо пароварке. Также с этой целью можно использовать и микроволновку. Длительность приготовления на пару – примерно сорок-пятьдесят минут.

Куриное филе с луком пореем

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить восемьсот грамм куриного филе, двести грамм лука-порея и двести грамм морковки. Также вам понадобится триста миллилитров воды, половинка чайной ложечки тертой лимонной цедры, пятьдесят грамм томатной пасты и столовая ложечка мелко накрошенной петрушки. Соль используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом нарежьте лук-порей и морковку ломтиками, присолите их. Курицу разделайте на порционные кусочки. Посолите все подготовленные компоненты по вкусу. Выложите мясо и овощи на противень.

Воду либо нежирный куриный бульон смешайте с томатной пастой, присыпьте лимонной цедрой и присолите. Перемешайте. Полейте такой смесью курицу.

Разогрейте духовку до двухсот градусов и отправьте в нее противень. Выпекайте куриное филе с луком-пореем в течение сорока пяти минут. Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной петрушкой.

Овощное рагу с куриным филе

Для приготовления такого легкого и вкусного блюда нужно запастись одной-двумя куриными грудками, двумястами пятьюдесятью граммами капусты брокколи, двумястами пятьюдесятью граммами белокочанной капусты и двумястами граммами шпината. Также используйте один крупный сладкий перец и некоторое количество соли, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Куриные грудки очистите от кожицы и нарежьте порционными кусочками. Белокочанную капусту накрошите довольно крупно, а брокколи разделите на соцветия. Перец нарежьте соломкой. Отправьте подготовленную курицу в довольно глубокую огнеупорную кастрюлю, присолите. Далее выложите овощи и залейте водой так, чтобы она покрыла блюдо.

Доведите рагу до кипения и присолите. После уменьшите огонь и тушите в течение сорока минут.

Многие люди, которые мечтают похудеть, интересуются, какую калорийность имеет куриное филе. Это не удивительно, учитывая то, что из всей тушки курицы данная часть является самой диетической. Именно в ней содержится минимум жиров. Качественное мясо курицы обладает приятным запахом, имеет розовый цвет и нейтральный вкус. Стоит отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.

Калорийность куриного филе

В курином филе содержится около 5% от суточной нормы калорий. Большую часть занимают белки, а углеводов и жиров ничтожно мало. Чтобы определить, сколько калорий содержится в 100 граммах куриного филе, необходимо узнать, каким способом оно было приготовлено.


Таблица калорийности куриного филе в зависимости от способа приготовления (из расчета на 100 грамм).

На заметку! Стоит отметить, что количество калорий, содержащихся в блюдах, также зависит от сопутствующих продуктов. Так, калорийность 100 г куриного филе, запеченного с маслом, выше, чем куриного мяса, приготовленного в духовке без использования жира.

Таблица пищевой ценности филе курицы из расчета на 100 грамм продукта .

Продукт (100 г) Жиры, г Углеводы, г Белки, г
Свежее 1,2 0,0 23,1
Вареное 3,4 0,0 30,4
На пару 1,9 0,0 23,5
Запеченное в духовке 2,5 2,0 19,6
На гриле 3,4 3,4 17,8
Тушеное 2,2 4,0 6,2
Жареное 9,6 1,5 22,0

На заметку! У вареного куриного филе (100 г) без кожи калорийность ниже, чем у такого же количества отварного продукта со шкуркой.

Полезные свойства куриного филе

Самой ценной частью куриной тушки является филе. Именно в нем содержится максимум полезного белка и минимум жиров. За счет таких особенностей куриное филе рекомендовано к употреблению для спортсменов, детей, пожилых людей. Чистое мясо курицы из грудной части назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.

На заметку! Наибольшую пользу представляет отварное куриное филе или приготовленное на пару. В жареном виде при некоторых заболеваниях оно представляет серьезную опасность.

Кроме белка, куриное филе содержит много фосфора, витаминов групп РР, В, Н, серы, кобальта и других ценных компонентов. Пользу представляет не только само мясо, но и бульон, приготовленный на его основе. Часто он является первой пищей в послеоперационный период.

Специалисты отмечают полезное воздейтсвие куриного филе в отношении обменных процессов, протекающих в организме человека. Положительно сказывается оно на нервной и сердечно-сосудистой системе.

Важное место куриное филе занимает в меню для похудения. Большое содержание белка, незначительное количество жиров и полное отсутствие углеводов делает этот продукт незаменимым в борьбе с лишними килограммами. Диетологи рекомендуют своим пациентам несколько раз в неделю употреблять отварное куриное филе в сочетании со свежими либо тушеными овощами, кашами и другими продуктами.


А еще этот продукт используется спортсменами в период «сушки» или для наращивания мышечной массы.

Янв-11-2013

Мясо – один из главнейших пищевых продуктов для человека. Оно с успехом восстанавливает ткани мышц, придает нам сил. Но никак нельзя обойти стороной тот факт, что мясо – жирный и калорийный продукт. Самым оптимальным решением такого вопроса будет включение в свой рацион такого сорта мяса, как филе куриное. Калорийность его сравнительно невелика. Вообще, куриное филе — самое диетическое мясо, но вместе с тем — очень питательное. В нем содержится немного жира, зато много белка.

Чем полезно куриное филе?

Курное филе или куриная грудка – это, наверное, самая ценная часть курицы. По количеству вмещающегося в ней полноценного белка ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Дело в том, что белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека.

Это мясо содержит много белка, фосфора (этого элемента больше только в морепродуктах) и прочие полезные вещества: витамины группы В, РР, Н, магний, серу, цинк, хром, кобальт (в 100 гр. филе вмещается 120% суточного количества кобальта).

Бульоны, что готовятся из грудки курицы и овощей не только вкусны, но также очень полезны. Хорошо будет такое блюдо для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, для больных ОРВИ и гриппом. Курятина содержит магний, помогающий бороться с усталостью, укрепляющий память и влияющий на общее состояние организма.

Витамины группы В, которыми так богато куриное филе, оздоровляют кожу, положительно сказывают на обменных процессах, на работе нервной системы. Но следует помнить, что все эти полезные качества несет в себе вареное или тушеное мясо. Жареное курятина, как правило, приносит мало пользы. Особенно это касается тех, кто желает сбросить лишние килограммы – им следует отказаться от жареного мяса, так как оно не пойдет на пользу здоровью.

Много пользы принесет куриная грудка при язвенной болезни, гастрите. Оно помогает уменьшить кислотность, которая раздражающе действует на слизистую внутренних органов.

  • куриное мясо содержит большое количество глютамина и белка, что особенно ценно для работы нервной системы человека;
  • мясо кур оказывает общеукрепляющее действие на весь организм;
  • большое количество витамина B6, содержащегося в курице, благотворно влияет на работу сердца.

Максимальное количество куриного мяса для еды составляет 200 г. в сутки.

Вред курятины

Куриное мясо содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью относиться к употреблению курицы в пищу.

Говоря о пользе или вреде куриного мяса, необходимо учитывать тот факт, что курица курице рознь. Увы, сегодня прилавки магазинов завалены огромными бройлерами, мясо которых зачастую имеет ярко выраженный химический вкус и полезным уж точно быть не может!

Если курочка была выращена в нормальных природных условиях, ела обычный корм без всяких химических добавок, щипала травку, то и мясо ее будет гораздо вкуснее и полезнее.

А бройлер, за свою короткую жизнь ни разу не видевший солнца, проводит ее в очень ограниченном пространстве и в условиях постоянного стресса. А кроме того, его с раннего детства буквально напичкивают антибиотиками и гормонами для того, чтобы получить максимальную массу тела. Именно таких «куриных качков» и приходится нам покупать… Вполне естественно, что такие куры ничего, кроме вреда, нашему здоровью не дадут!

Этот прискорбный момент в полной мере касается и других представителей «бройлерной армии» - уток, гусей и индеек.

Ну а сколько же, конкретно, калорий в филе курицы? А вот сколько:

Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на сто грамм продукта

Что равняется в среднем 3 — 6 % от дневного количества калорий. Данная калорийность обусловлена следующими компонентами: 94.4 ккал (84%) – белками; 17.1 ккал (15%) — жирами; 1.6 ккал (15%) — углеводами.

А какая калорийность филе курицы, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности куриного филе, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность куриного филе, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности куриного филе (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Трудно ли приготовить какое-либо блюдо из куриного филе в домашних условиях? Нет! Вот один из рецептов:

Рулет из филе курицы:

Продукты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Творог — 250 гр.
  • Соль, перец и зелень

Сыр измельчают на терке, зелень мелко режут. Чеснок нужно подавить. Все эти продукты соединяем с творогом. Получившуюся смесь солят и хорошо перемешивают. Куриное филе отбивают, затем – солят и перчат.

Затем – на каждый кусочек курятины выкладывают сырно-творожную смесь и сворачивают мясо в рулетики, которые затем закрепляют зубочисткой или обвязывают ниткой.

Готовые рулеты кладутся на сковороду и обжариваются – пока не появится золотистая корочка. После чего мясо ставят томиться в духовку – еще на 20 минут. И все! Можно пробовать, тем более, что относительно низкая калорийность куриного филе, фигуру Вам не испортит.

Куриное филе для похудения

В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

  • питаться часто, но небольшими порциями;
  • следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
  • продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
  • для приготовления блюд берут только белое мясо;
  • из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
  • соль и сахар из употребления лучше исключить.

Куриная диета на 3 дня:

Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса. Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости. В течение дня курицу едят 5 — 6 раз в количестве не более 100 г за прием.