Салат из куриного филе и свежих шампиньонов. Салат с курицей, шампиньонами и сыром - достойное украшение любого стола. Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

26.11.2019 Фрукты

Из этой статьи вы узнаете:

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами - огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1 .

Царский салат: грибы, курица, гранат

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей - Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты :

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт :

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе - небольшими кусочками.
  3. Грибы - соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала - зеленью, а затем - цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2 .

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром


Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего - так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты :

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.

Рецепт :

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками - и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3 .

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом


Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты :

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт :

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Рецепт № 4 .

Огуречный салат из грибов и курицы


Истинно русское блюдо - салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты :

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт :

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5 .

Салат из курицы с грибами слоями


Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске - это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты :

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт :

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6 .

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры


Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты :

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт :

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7 .

Лесной салат: курица, грибы, орехи


Ещё один салат - курица, грибы, орехи - лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов - грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты :

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт :

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц - майонез.
  10. Слой грибов - майонез.
  11. Слой тёртого сыра - майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8 .

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза


И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты :

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт :

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время - грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами - это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное - выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

Во многих рецептах салатов можно увидеть сочетание курицы, шампиньонов и сыра. Впрочем, и не только в салатах, но и во вторых блюдах, стоит только вспомнить известный всем . Используя в салатах эту комбинацию продуктов и добавляя к ней разные ингредиенты, можно получить совершенно разные по вкусу салаты. В этот раз я решила приготовить с добавлением яиц и грецких орехов.

Салат получится нежным, сочным, вкусным и, конечно же, сытным. Средняя калорийность такого салата составляет 250-270 ккал. на 100 гр.. Когда готовлю такой салат на праздничный стол, то уходит он одним из первых. Попробуйте и вы его приготовить, действительно вкусный салат из доступных ингредиентов.

  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить куриную грудку и яйца. Вареные яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Куриную грудку выложите шумовкой на тарелку. Очистите луковицу. Половину нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте на растительном масле лук до молочного цвета.

После того, как он станет мягким, добавьте шампиньоны. Посолите. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы в течение 10 минут. Жареные шампиньоны переложите в миску.

Яйца, очистите и нарежьте кубиками.

Теперь можно заняться орехами. Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде либо выложите на противень и подержите в духовке 10 минут. Так они станут более хрустящими. Порубите их ножом, но не слишком мелко.

Кубиками нарежьте остывшую куриную грудку. Только что сваренная куриная грудка достаточно тяжело нарезается ровными кубиками. Если будете готовить этот или любой другой салат, помните, что лучше ее отварить за несколько часов до приготовления салата. Остыв как следует, и полежав в холодильнике, она будет нарезаться значительно лучше.

Нарежьте более мелкими кубиками твердый сыр.

Куриное филе, грецкие орехи, жареные шампиньоны, сыр и яйца переложите в миску.

Перемешайте ингредиенты.

После этого добавьте в салат майонез и щепотку соли.

Вот и все, теперь салат с курицей, сыром и шампиньонами готов.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Фото

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести:)

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.

[ Скрыть ]

Салат из курицы с шампиньонами

Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
  2. Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
  3. Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
  4. На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
  5. Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.

Фотогалерея

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
  3. Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
  4. Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
  5. Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
  6. Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.

Фотогалерея

Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами

Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
  2. Грибы помыть, нашинковать дольками.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
  4. К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
  6. Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
  7. Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
  8. Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Фотогалерея

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • копченое филе курицы – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый -1 штука;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
  2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
  3. Копченое филе нарезать кубиком.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  • курица;
  • грибы с луком;
  • свежий огурец;
  • яйца;

После курицы и огурца салат промазать майонезом.

Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.

Видео

На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить , копченой курицей и сыром.

Салат с грибами и черносливом

Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • чернослив — 250 г;
  • картофель отварной — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • майонез — 200 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.
  2. Куриное мясо разрезать на мелкие кусочки, обжарить со специями и растительным маслом.
  3. Картофель порезать, не мелко.
  4. Шампиньоны порезать дольками, обжарить на сковороде.
  5. Слои салата выложить в следующем порядке: чернослив, куриное мясо, майонез, затем картофель, майонез и грибы.
  6. Натереть на мелкой терке яйца, выложить поверх грибов, пропитать соусом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Украсить крупно тертым огурцом.

Видео

Сделайте шедевр из курицы и грибов, следуя видеорецепту от пользователя Балуем Животики.

Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами

Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – свежие – 500 г;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.
  2. Грибы помыть, нарезать дольками. Обжарить на сковороде с растительным маслом и луком, посолить.
  3. Соленые огурцы нарезать на четвертинки.
  4. Из яиц сделать тонкие омлетики, разрезать их на полоски.
  5. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Видео

На видео от канала «Домашний ресторан» представлено пошаговое приготовление .

Салат с курицей, шампиньонами и ананасами

Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр «Пармезан» — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • кинза – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде, дать остыть. Измельчить на кубики.
  2. Грибы помыть, порезать ломтиками. Пожарить на растительном масле.
  3. Ананасы открыть, слить жидкость, нарезать.
  4. Обжарить грецкие орехи, удалить шелуху.
  5. Сыр потереть на крупной терке.
  6. Кинзу покрошить.
  7. Все ингредиенты смешать в миске. Заправить майонезом, присыпать солью, перцем по вкусу.

Видео

На видео продемонстрировано, как вкусно приготовить и шампиньонами «Сытый кум». Ролик предоставлен каналом «Кулинарные рецепты».

Куриный салат с шампиньонами и фасолью

Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе сварить, дать остыть. Нарезать кубиком.
  2. Консервированные грибы и фасоль открыть, слить жидкость. Добавить к курице.
  3. Заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного застолья.Данное блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.

Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 - 280 г
  • Окорочок – 1 шт
  • Помидоры – 1 большой или 2 небольших
  • Сыр – 110 г - 130 г
  • Маслины - 80 г - 100 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.

2. Шампиньоны пожарить.

3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.

4. Маслины нарезать аккуратными колечками.

5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.

Салат готов к употреблению.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами

Продукты:

  • Шампиньоны маринованные – 150гр
  • Филе курочки – 200гр
  • Луковица –половинка
  • Яйцо – 2шт
  • Морковь -1шт
  • Перец черный молотый
  • Майонез

Рецепт:

1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.

2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.

3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.

4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.

5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.

6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.

7. Приятного аппетита.

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • Филе курицы – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Шампиньоны – 100 г
  • Луковица небольшая – 1 шт
  • Сыр твердый – 120 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).

2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.

3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.

4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.

5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.

7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:

— Мясо курицы;

— Жареные грибы с луком;

— Заправку из тертого сыра и чеснока

Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.

8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и орехами

Продукты:

  • Копченая курица - небольшая грудка
  • Консервированные грибы- небольшая банка
  • Огурец - 1шт
  • Яйца - 3шт
  • Луковица - половинка
  • Грецкие орехи - горсть
  • Майонез

Рецепт:

1. Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами сварите яйца, после того как они остынут, почистите и нарежьте их.

2. Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками.

3. Огурец и лук также измельчите на доске ножом.

4. Возьмите банку с грибочками, слейте из нее жидкость.

5. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями в салатницу.

6. Первыми пойдут яйца, промажьте майонезом.

7. Затем положите поочередно - курицу, огурец, лук, грибы. Все слои также покрывая майонезом.

8. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху готовый салат.

9. Можно подавать к столу.