Как приготовить гамбургер в домашних рецепты. Домашний гамбургер с котлетой − вкуснейшие рецепты приготовления гамбургеров в домашних условиях

16.08.2019 Каши

"Макдональдс" - это излюбленное место для перекусов или плотного обеда у многих жителей практически всех стран и городов. Во время работы или учебы в институте нет лучшего момента, чем обед. Большинство людей согласны с мнением, что еда из "Макдональдса" вредна для здоровья, но все-таки многие из них употребляют такую пищу. И самое излюбленное блюдо у них - гамбургер. "Макдональдс" славится особой рецептурой приготовления своих блюд.

Мифы или реальность? Истории о гамбургерах из "Макдональдса"

Ходит множество слухов о вреде для здоровья еды из кафе быстрого приготовления. Не исключением является и гамбургер "Макдональдс". Не так вредна такая еда, как ее состав, продукты для приготовления и технология производства. Просроченные продукты, химикаты для усиления вкуса и привыкания, добавки для того, чтобы готовая еда долго оставалась свежей.

На таких кухнях, как в "Макдаке", где поток клиентов не уменьшается в течение дня, сложно содержать рабочие места поваров в идеальной чистоте. Масло для фритюра меняется очень редко - экономия продукта и нехватка времени. А такое масло содержит вредные вещества от процесса горения, холестерин и имеет к тому же неприятный запах и привкус. Все это вредно для общего здоровья.

Существуют и истории о том, что гамбургер "Макдональдс" не портится около десяти лет. Это поведали люди, которые на собственном опыте решились проверить. Для эксперимента несколько клиентов приобрели гамбургер и хранили его без холодильника в течение нескольких лет, каждую неделю проверяя. Они описывали свой эксперимент в Интернете, выкладывая при этом фотографии. Самый большой срок хранения - двенадцать лет. За это время гамбургер "Макдональдс" не покрылся плесенью, не сгнил, а только высох до каменного состояния.

Что же такое добавляют в него для сохранности? Гамбургеры и прочую еду в "Макдаке" напихивают консервантами и солью так, что даже плесень его не берет, так почему люди привыкли к этой вредной еде?

Добавка для вкуса в еде из "Макдональдса"

Многие перестают готовить дома, предпочитая питаться в "Макдональдсе" и заказывать оттуда еду домой. А приготовленное собственноручно им кажется безвкусным, пресным и несъедобным. Все дело в том, что хитрые предприниматели, для того чтобы держать постоянных клиентов в своем заведении, добавляют вредные для здоровья приправы. Эти добавки вызывают привыкание за счет воздействия на вкусовые рецепторы. Такая еда имеет более насыщенней вкус, а значит, и нравится больше.

Со временем, при частом употреблении таких продуктов, обычные приправы и соль становятся для рецепторов нераспознаваемыми, отчего обычная пища кажется пресной и безвкусной. Люди не обращают внимания на то, что стали набирать вес. На здоровье такая еда сказывается пагубно.

Сколько стоит гамбургер в "Макдональдсе"?

В "Макдаке" гамбургеры стоят не очень дорого, что и привлекает людей - его цена всего 130 руб., а размер внушительный. Но дома будет дешевле приготовить гамбургер, как в "Макдональдсе".

Рецепт приготовления прост, для него не требуется особых навыков и продуктов. При этом домашняя еда гораздо полезней, выгодней и вкусней. Стоит только отказаться от перекусов в "Макдаке", чтобы вновь научиться нормально ощущать вкус. Не нужно питаться в таких заведениях, чтобы не поплатиться здоровьем, тем более своих собственных детей.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Приготовить такие булочки просто и быстро. Если есть желание съесть гамбургер "Макдональдс", но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Для этого вам потребуется:

  • стакан молока;
  • половина стакана воды;
  • примерно пятьдесят граммов масла сливочного;
  • полкило муки (высшего сорта);
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Тесто нужно замесить, натереть его подсолнечным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Потребуется примерно сорок минут. Затем намажьте противень подсолнечным маслом, слепите из теста шарики-булочки, положите их на противень, приплюсните. Выпекайте в привычном режиме до полной готовности, когда корочки станут румяными. Булочки для гамбургеров готовы! Осталось дождаться их остывания, а пока займитесь приготовлением котлет.

Как приготовить котлеты для гамбургера?

В "Макдаке" котлеты делают из того, что даже животным есть нельзя. Для их приготовления берется жир из говяжьего мяса, который замачивают в гидроокиси аммония! Это яд для живых организмов! После этой процедуры жир становится аппетитного мясного цвета, его рубят, добавляя приправы и вкусовые усилители.

Если вы до сих пор готовы это есть, дело ваше, а если нет, то приготовьте еду дома. Котлета для гамбургера, как в "Макдональдсе", может быть сделана из любого мяса, которое вы любите. Вам понадобятся:

  • сливки;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • соль;
  • красный перец;
  • карри и куркума;
  • укроп и черный перец.

Приготовьте фарш из мяса с луком (проверните через мясорубку или нарубите). Разделите на две части: в первую добавляем все виды перца и соль, во вторую карри, куркуму, укроп и соль.

Из картошки делаем пюре, грибы нудно обжарить, добавить их в пюре, залить сливками и перемешать блендером.

Для выпекания котлет будет идеальна банка из-под консервов. Смазываем ее маслом, кладем первый слой фарша, мажем на него пюре, закрываем второй частью фарша. Если гамбургеров готовится много, то выпекайте котлеты на листе или противне. Это слоеная котлета, как в "Макдаке", но можно приготовить котлетки и без картофельной прослойки, из одной части мяса.

Собираем гамбургер из домашних продуктов

Когда булочки и котлеты готовы, остается заняться собрать гамбургер, как в "Макдональдсе". Рецепт сборки простой:

  1. Для этого возьмите булку, разрежьте ее на две части.
  2. На нижнюю намажьте майонез и кетчуп, положите котлетку, лист салата, кругляшок помидора, ломтик маринованного огурчика и квадратный кусок сыра, желательно плавленного.
  3. Накройте все это верхушкой от булочки, поставьте в микроволновку на полную мощность. В течение одной минуты пусть гамбургер там готовится.
  4. Когда достанете, можно горячий верх смазать сливочным маслом, чтобы кунжут держался, а затем посыпать кунжутом.

Готов! Только в отличие от оригинала, он не нанесет вреда вашему организму.

Гамбургеры давно вошли в рацион современного человека. Сегодня так называют любой бутерброд с котлетой. Гамбургеры подаются в ресторанах быстрого питания, их любят дети и взрослые. Но, как известно, еда из фастфудов негативно сказывается на здоровье человека, поэтому врачи не рекомендуют увлекаться подобной пищей. Другое дело – гамбургер с котлетой, приготовленный в домашних условиях. Используя натуральные продукты, можно получить сытное и полезное блюдо.

Рецепт булочек для домашних гамбургеров

  1. Тип – выпечка
  2. Вес – 400 г.
  3. Страна блюда – Германия.
  4. Количество порций – 6
  5. Калорийность (на 100 г) –
  6. Время приготовления –

По этому рецепту выйдет 6 булочек для гамбургеров. Они должны получиться мягкими и пышными. На весь процесс приготовления уйдет около 5 часов.

Ингредиенты

Для опары:

  • мука – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 150 мл.

Для теста:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло топленое – 30 мл.

Дополнительные ингредиенты:

  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Рецепт приготовления булочек для домашнего гамбургера несложный. Достаточно элементарных навыков работы с тестом, чтобы получить пышные и ароматные изделия. Кунжут придаст булочкам особый вкус.
  2. Сначала сделайте опару. Для этого смешайте все ингредиенты, необходимые для нее, и накройте емкость полотенцем. Оставьте опару на 1 час.
  3. Смешайте муку, сахар и соль. Взбейте желток с жидким маслом. Перемешайте с сыпучими компонентами. Влейте опару и вымесите тесто, оставьте его на 2 часа.
  4. Поделите тесто на 6 равных частей. Из каждой сформируйте булочку, выложите на противень и оставьте на полтора часа, накрыв полотенцем.
  5. Взбейте молоко и яйцо до пышной массы. Смажьте булочки и посыпьте сверху кунжутом.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку установите противень с тестом и выпекайте до готовности.
  7. Перед формированием гамбургера охладите булочки.

Котлета для гамбургера: рецепт с фото

  1. Тип – гамбургер.
  2. Вес – 500 г.
  3. Страна блюда – Германия.
  4. Количество порций – 6.
  5. Калорийность (на 100 г) – 120 Ккал.

В отличие от полуфабрикатов, которые предлагают в сомнительных фастфудах, котлета для домашнего гамбургера будет приготовлена из натуральных качественных продуктов. Это означает, что человек, съевший ее, получит исключительно пользу. Котлеты для гамбургеров в домашних условиях готовят из говяжьего фарша.

Ингредиенты

  • говядина – 0,4 кг;
  • сухари панировочные – 5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • специи – по желанию.

Пошаговая инструкция

По этому рецепту получается 6 котлет для гамбургера. В них не нужно добавлять хлеб и другие ингредиенты, отсутствующие в перечне выше. Даже лук, который привыкли использовать в советских странах для приготовления котлет, здесь не нужен.


Рецепт домашнего гамбургера с котлетой

  • Тип – гамбургер.
  • Вес – 900 г.
  • Страна блюда – Германия.
  • Количество порций – 6.
  • Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • булочки – 6 шт.;
  • котлеты – 6 шт.;
  • сыр в виде пластинок – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;

Пошаговая инструкция

По этому рецепту получится 6 гамбургеров. Если булочки и котлеты предварительно заготовлены, останется просто собрать бургеры. В результате получатся вкуснейшие, сочные и нежные бутерброды родом из Германии.

  1. Булочку разрежьте вдоль, а затем слегка ее поджарьте. Для этого используется сковорода без масла. Не пересушите, булочка должна остаться мягкой, но стать хрустящей.
  2. Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Приготовьте маринад из уксуса, наполовину разбавленного водой, и 1 ст. л. сахара. Залейте лук маринадом и оставьте на час.
  3. Если котлеты остыли, их нужно разогреть.
  4. Помидоры и соленые огурцы нарежьте тонкими колечками.
  5. На половинку булочки выложите котлету, сверху – сыр, на него – помидор, затем – лук и огурцы. По вкусу добавьте горчицу, майонез и кетчуп. Последний слой – листья салата. Накройте бургер второй половинкой булочки и подавайте к столу.

Гамбургер с котлетой гриль

  1. Тип – гамбургер.
  2. Вес – 900 г.
  3. Страна блюда – Германия.
  4. Количество порций – 6.
  5. Калорийность (на 100 г) – 350 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • булочки – 6 шт.;
  • котлеты гриль – 6 шт.;
  • сыр в виде пластинок – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • листья салата, растительное масло, горчица, сахар, кетчуп, майонез, уксус яблочный (5%), вода.

Пошаговая инструкция

Котлету можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. В США популярностью пользуются именно такие гамбургеры.

  1. Данный рецепт ничем не отличается от других, за исключением того, что котлета предварительно обжаривается на гриле.
  2. Состав домашнего гамбургера можно менять на собственное усмотрение: добавлять новые ингредиенты и убирать существующие. Основные компоненты – булочка и котлета. Остальное – дело вкуса.

Домашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму. Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение!

Ингредиенты:

  • - 4-5 шт.;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • сладкая горчица - 1 ст. ложка;
  • куркума - 1-2 щепотки;
  • салатные листья - 4-5 шт.;
  • сыр для гамбургеров - 4-5 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Гамбургер рецепт

  1. Рецепт настоящего гамбургера обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант - кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу очищаем и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем измельченный лук на плотное бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь менее выраженный вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Но не забываем, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
  2. Один огурец пропускаем через блендер, смешиваем с подготовленным луком. Огуречный маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
  3. Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем. Теперь наш соус готов.

    Котлеты для гамбургеров рецепт

  4. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
  6. На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
  7. Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.

Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Американский гамбургер давно уже стал популярным во всем мире. Конечно, это не самая полезная еда, но время от времени полакомиться им можно. А приготовить вкусный гамбургер можно и в домашних условиях, получится интересная замена обычному бутерброду. Причем гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получается полезнее того, который продается в заведениях общественного питания. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Очень просто. Некоторые рецепты заморского кушанья представлены в этой статье.

Гамбургеры для правильного питания

Ингредиенты:

  • ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК (всего из данного количества ингредиентов получается 930-940 г теста и 8 булочек по 115 г; если вы не хотите готовить теста больше, чем необходимо для 3х гамбургеров, вы можете прапорционально уменьшить его количество, одноко делить необходимое по рецепту одно яйцо при этом будет не очень удобно, так что лучше из оставшейся половины теста приготовить другие булочки-пирожки:)
  • 500 г пшеничной цельнозерновой муки. Читайте еще
  • 330 г натурального йогурта (подойдет и из коровьего молока, и из козьего, и даже из кокосового:)
  • 1 яйцо среднего размера
  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 г кленового сиропа (любого глюкозосодеожащего подсластителя, хоть сахара обычного — для активации дрожжей)
  • 40 мл молока (любое, хоть коровье, хоть козье, хоть ореховое)
  • 7 г кокосового масла (или оливкового)
  • ДЛЯ 3 ГОВЯЖЬИХ КОТЛЕТ
  • 200 г постной говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яичный белок
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • мелко порубленные свежие травы или специи (тмин, кориандр, розмарин, прованские травы)

Приготовление:

  1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК: в стеклянной или керамической посуде смешайте дрожжи и сахар (кленовый сироп) с тёплым молоком; дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались; тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке;
  2. Добавьте йогурт и ц/p пшеничную муку и всё тщательно перемешайте — я это делаю руками — очень важно, чтобы не было комочков;
  3. Введите в тесто яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте;
  4. Добавьте соль, специи (зелень) по вкусу и масло;
  5. Всё тщательно перемешайте, тесто будет достаточно мягким и немного липким;
  6. Поставьте тесто в холодильник, закрыв пищевой плёнкой и настаивайте в течении 12-24 часов;
  7. Сформируйте из теста круглые булочки, как на фото выше (я делаю каждую из 115 г теста) и, смочив немного их поверхность водой или молоком, или смазав желтком, посыпьте семенами;
  8. После придения булочкам формы выложите их на слегка обсыпанный мукой противень или силиконовый коврик (или форму для хлеба, если просто печете хлеб) и, накрыв крышкой или полотенцем, дайте им отстояться 30-40 мин в теплом месте, в идеале — ничем не накрывая, во влажной духовке при 40С (для создания влажности на нижний противень налейте стакан воды и стенки духовки слегка опрысните водой). Во время процесса расстойки происходит самое интенсивное брожение с образованием основной части оксида углерода (до 90%), что очень важно, т.к. при формовки хлеба-булочек пористость структуры теста сильно нарушается и из него почти полностью углекислый газ удаляется;
  9. Выпекайте в разогретой духовке до 220С в течении 15 минут;
  10. Такое тесто можно хранить в холодильнике около 2х суток (потом оно начинает горчить), а можно заморозить, предварительно придав ему форму будущей выпечки.
  11. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ : просто измельчите в блендере говядину с луком, чесноком, специями и яичным белком; разделите фарш на 3 равные части и сформируйте котлеты; обжарьте их на сухой сковороде или гриле;
  12. ДЛЯ ГАМБУРГЕРА: разрежьте готовый булочки пополам; на нижнюю часть булочки добавляем листья салата, кусочек помидора, затем котлетку; сверху добавляем любой соус по желанию: томатный, хумус, бабу гануш (соус в расчете пиательного состава не учитывался); сверху накрываем второй частью булочки; чтобы бургеры не развалились, можно вставить в них шпажку;
  13. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

  • молоко - 1 1/4 ст. (300 мл);
  • сухие дрожжи - 2 ст. ложки (17 г);
  • сахар - 2 ст. ложки (28 г);
  • растопленное сливочное масло - 1/3 ст. (80 мл);
  • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
  • мука - 4 ст. (500 г);
  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр пармезан – 1 ст. л.
  • кетчуп томатный – 1 ст. л.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • салат латук – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • корнишоны - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
  2. Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
  4. Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу.
    Приятного аппетита!

Домашний гамбургер

Его ругают диетологи и любят дети, однако не многие из нас пробовали вкусный, настоящий и полезный гамбургер по - домашнему. Вот его-то мы сегодня и приготовим. Не многие знают, что гамбургер не американское национальное блюдо, он был придуман немцами в городе Гамбург. Оттуда и название.

Необходимо:

  • Говядина - 1 кг
  • Репчатый красный лук – 2 шт
  • Кетчуп – 3-5 стол. Ложек
  • Соус «Тар-тар»
  • Листья салата
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса «Тар-тар»:

  • Маринованные огурчики- 2 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить хороший, вкусный, говяжий фарш. В зависимости от вашего вкуса, фарш можно делать из свинины, говядины, телятины, даже можно делать и из баранины. Но настоящий делается именно из говядины.
  2. Для этого мы берем постную говядину и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если взять красный лук, то он придаст более нежный вкус фаршу.
  3. Фарш заправляем солью, перцем и добавляем немного кетчупа.
  4. Для того чтобы фарш стал более мягким, мы его немного отобьем. Для этого одной рукой держим миску, в которой лежит фарш, а другой рукой, взяв фарш и подняв приблизительно см на 20, снова кинуть в миску. И так несколько раз. При этом фарш становиться мягче и насыщается кислородом.
  5. Размер котлеты зависит от размера булочки, на которой будет лежать наш гамбургер. Формовать можно котлету ножом. Толщина бургера должна быть по всей поверхности одинаковой, для того, чтобы бургер прожарился по всей поверхности равномерно.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши котлеты. Для того чтобы узнать, прожарилась котлета или нет, нужно ложкой надавить в центр котлеты. Если котлета проваливается, значит, она еще сырая, а если пружинит, то котлета уже готова.

Пока готовиться, нарежем овощи.

  1. Помидоры и лук должны быть нарезаны кольцами, листья салата можно слегка порезать. Так как у гамбургера много слоев, то каждый слой нужно сделать максимально тонким.

Приготовим соус «Тар-тар»:

  1. Для этого возьмем маринованные огурцы и очень мелко их порежем.
  2. Так как соус должен быть очень нежным, желательно использовать карнишоны, у них кожица мягкая, если же огурцы обыкновенные, можно очистить их кожицы.
  3. Измельченные огурцы соединяем с майонезом и тщательно перемешаем.

Приступаем к формированию гамбургера:

  1. На булочку первым слоем выкладываем кетчуп, второй слой – котлета.
  2. Дальше выкладываем 2 ломтика помидора, затем несколько колечек лука, соус тартар.
  3. Выкладываем салат и сверху закрываем верхней частью булочки.
  4. Домашний гамбургер готов.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 5-6 булочек для гамбургеров. Они продаются в супермаркетах. Можно приготовить их и дома самостоятельно. В домашних условиях булочки получаются ничуть не хуже.
  • 100 мл молока.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 2 помидора.
  • Пучок зеленого салата.
  • 100 г сыра твердого.
  • 10 ст.л. уксуса.
  • 1 луковица (для лучшего вкуса желательно взять фиолетовый).
  • 3 ст.л. сахара.
  • 15 ст.л. воды.
  • 100 г кетчупа.
  • 40 мл растительного масла.
  • 300 г мясного фарша.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление гамбургера:

  1. Лук нарежь тонкими кольцами.
  2. Помидоры нарежь кружочками.
  3. Маринованные огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Можно взять и солены, и малосольные огурчики - какие найдутся дома.
  4. Сыр нарежь тоненькими пластинками. Можно приобрести уже нарезанные пластинки сыра в вакуумной упаковке – такие продаются в любом супермаркете. Или просто тонко нарезать сыр дома.
  5. Далее нужно приготовить маринад. Смешай воду, сахар и уксус. Это будет маринад для лука. Опусти в него кольца лука и оставь на 20 минут пропитаться. Дома можно просто ошпарить лук кипятком. Это позволит уменьшить горечь. Но с маринадом лук получается вкуснее.
  6. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого одну булочку замочи в молоке, а затем немного отожми.
  7. Булочку измельчи, смешай с фаршем и пропусти через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Посоли, поперчи, перемешай. В рецепты можно включить не котлету, а просто обжаренный фарш.
  8. Из полученной массы нужно приготовить котлеты. Не делай их слишком толстыми, для гамбургеров хорошо подходят плоски котлетки. Жарь их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  9. Булочки разрежь пополам горизонтально. Используй хорошо наточенный нож, чтобы не раскрошить булки. Каждую половинку немного смажь кетчупом. Традиционные рецепты гамбургеров в США всегда предусматривают наличие кетчупа.
  10. Салат разбери на листья. Промой и обсуши их. На нижнюю часть булочки положи по листочку.
  11. Далее выкладывай поочередно: котлету, сыр, помидор, лук, огурцы.
  12. Накрой второй половинкой булочки. Гамбургер готов. Похожи на этот рецепты и других гамбургеров - можно готовить их дома с любыми начинками - от овощей до сыра и яиц.

Гамбургер с лососем

Ингредиенты:

  • 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
  • 2 круглые булочки.
  • 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
  • По половине пучка петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. лимонного сока.
  • 2 листа зеленого салата.
  • 30 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 1 помидор.
  • 2 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
  2. Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
  3. Чеснок продави через пресс.
  4. Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
  5. Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
  7. Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
  8. Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.

Гамбургер с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками. Читайте еще
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки ;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.