Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото. Котлеты в слоеном тесте «Еловая ветка с шишками

27.06.2019 Рецепты блюд

Как приготовить вкусные котлеты

Пошаговый рецепт котлет в тесте в духовке с фото, приготовление котлет в слоеном тесте, с чем подают такие котлеты и варианты приготовления котлет в тесте.

1 ч

290 ккал

5/5 (2)

Отличная альтернатива бутербродам – домашние котлеты в тесте. Мягкая, нежная булочка и вкусная котлетка внутри. Раньше мой сын не мог спокойно пройти мимо точек, где продают готовые котлеты в тесте. А теперь даже не смотрит в их сторону, потому что я научилась их делать сама.

Рецепт котлет в тесте в духовке

Кухонная техника: миска, венчик, блендер или мясорубка, разделочная доска, широкая тарелка, противень, скалка, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Для приготовления теста
Для приготовления котлет
  • 1 кг фарша;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 грамм мякоти батона;
  • 200 мл молока (воды);
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала займитесь тестом, так как оно должно будет час постоять, чтобы подойти. Пока тесто будет подходить, вы успеете сделать котлетки. Подготовьте все необходимые для готовки продукты.

  1. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до температуры 35-40 °С.
  2. В миску налейте 250 мл теплого молока, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте венчиком, прибавьте яйцо и растительное масло. Все это размешайте.

  3. Просейте муку, добавьте в эту смесь и замешайте тесто. Вымесите его руками. Оно должно получиться мягким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем, поставьте в теплое место на один час.

  4. Теперь приступайте к приготовлению котлет. Разломите батон пополам и достаньте мякоть. Положите в миску, залейте молоком (водой) и разомните руками.

  5. Очистите лук и чеснок. Измельчите с помощью блендера и переложите в миску с хлебным мякишем.

  6. Нарубите мелко зелень и отправьте в миску.

  7. Добавьте фарш, соль, перец, яйцо и перемешайте. Фарш готов. Теперь сформируйте котлетки, обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.

  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  9. Выложите готовые котлеты на широкую тарелку и дайте им немного остыть.

  10. Припылите разделочную доску мукой, выложите тесто (оно должно уже хорошо подойти). Обомните его. Раскатайте в колбаску и разделите на 3 части.
  11. Одну часть теста раскатайте скалкой в блин толщиной 3-5 мм, нарежьте на полоски 1,5-2 см. Возьмите полоску из теста и котлетку. Заверните котлету в тесто и защипните тесто снизу. Обматывайте котлетку тестом немного внахлест. Таким образом оберните все котлетки.

  12. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него все котлеты в тесте, которые у вас получились.
  13. В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте яйцом булочки.
  14. Включите духовку разогреваться. Противень с булочками поставьте на плиту, чтобы они еще расстоялись за то время, пока плита будет разогреваться.
  15. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200 °С. Достаньте румяные, аппетитные котлеты в тесте из духовки. Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол.

Видеорецепт приготовления котлет

На этом видео замечательный рецепт приготовления котлет в тесте.

Котлеты в слоеном тесте

Чтобы приготовить котлеты в слоеном тесте, на количество продуктов для приготовления котлет, указанное в предыдущем рецепте (1 кг фарша), возьмите один килограмм слоеного теста. Я знаю несколько способов приготовления таких котлет.

Первый вариант – готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте на полоски шириной 0,5 см. Приготовьте фарш, как в предыдущем рецепте (4-7 шаги). Противень застелите пергаментной бумагой. Руки смочите холодной водой, из фарша сформируйте котлетку или мясной шарик и обмотайте его тестом так, как будто наматываете нитки на клубок. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут.

Второй вариант – готовые котлеты завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Сначала приготовьте котлеты. Пока они остывают, раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники. Сделайте на тесте надрезы ножом. Котлету положите в центр прямоугольника из теста и заверните каждую котлетку в тесто. Защипните края, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 °С, 15 минут. Когда тесто зарумянится, доставайте котлетки из духовки и наслаждайтесь.

С чем подают такие котлеты

Котлеты в тесте подают горячими с супом, салатами из свежих овощей или с соленьями. В качестве гарнира к таким котлеткам можно сделать овощное рагу или овощи, приготовленные на пару. Можно подать их как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Такой вариант как нельзя лучше подходит для пикника. Котлеты в тесте хороши и в полностью остывшем виде. Их удобно взять с собой также в качестве перекуса на работу взрослым и детям на учебу.

Варианты приготовления котлет

Я заметила, что дети больше предпочитают котлеты в тесте из куриного мяса или филе индюшки. Взрослым в моей семье больше нравятся котлеты со свиным или свино-говяжим фаршем. Подходит любой из этих вариантов, ориентируйтесь на свой вкус.

Сегодня я предлагаю вам приготовить простое и привычное блюдомясные котлеты по новому оригинальному рецепту. Они получаются удивительно вкусными и сочными. В сочетании со слоеным тестом и шампиньонами получается полноценное сытное блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные котлетки очень вкусные и охлажденные. В качестве гарнира к мясным котлеткам лучше всего подойдут свежие или маринованные овощи. Более сытный вариант гарнира – картофельное пюре, которое прекрасно сочетается с мясом и грибами.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

фарш из говядины 250 г

свиной фарш 250 г

свежие шампиньоны 200 г

куриное яйцо 2 шт.

белый лук 2 головки

пшеничная мука для присыпки 2 ст. л.

мелкая соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

очищенное подсолнечное масло 70 мл

Число порций: 8 Время приготовления: 60 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Измельчаем репчатый лук и добавляем его в фарш

    Почистим и помоем одну луковицу. Разрежем ее на несколько частей и переложим в чашу блендера.

    Измельчим лук и добавим его к мясному фаршу, как того требует рецепт. Чтобы котлеты получились сочными и не слишком жирными, я использовал два вида фарша – свиной и говяжий, смешанные в одинаковой пропорции.

    По желанию лук для этого рецепта можно мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку.

    Шаг 2: Добавляем куриное яйцо

    Теперь согласно рецепту вобьем в фарш одно яйцо. Оно необходимо для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и получились более сочными.

    Шаг 3: Добавляем соль и специи к остальным ингредиентам для фарша

    Посолим ингредиенты по вкусу, как того требует рецепт. Чтобы сделать его более острым, приправим его черным молотым перцем и паприкой.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы фарш стал густым и однородным.

    Шаг 5: Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности

    На антипригарной сковороде раскалим половину подсолнечного масла, указанного в рецепте. Аккуратно выложим в него котлеты. Обжарим их на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны.

    Готовые мясные котлеты переложим на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Остудим котлеты до комнатной температуры.

    Шаг 6: Обжариваем лук с грибами

    Пока остывают жареные котлеты, почистим от шелухи вторую луковицу. Нарежем ее мелким кубиком.

    На сковороду нальем оставшееся подсолнечное масло. Когда оно станет горячим, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая, обжарим лук на медленном огне до мягкости.

    В это время свежие шампиньоны помоем и почистим. Порежем грибы кусочками среднего размера.

    Согласно рецепту добавим порезанные шампиньоны в поджаренный репчатый лук. Обжарим ингредиенты вместе, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Немного посолим и по желанию поперчим ингредиенты. Во время приготовления будем иногда помешивать смесь лопаткой, чтобы грибы с луком приготовились равномерно.

    Готовые шампиньоны с луком уберем с огня и остудим.

    Шаг 7: Раскатываем слоеное тесто

    Присыплем рабочую поверхность просеянной пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало. Предварительно размороженное слоеное тесто тонко раскатаем, чтобы пласт был толщиной в 3 миллиметра, как того требует рецепт.

    Разрежем тесто на одинаковые квадраты. Они должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть котлету с поджаренными грибами и луком. У меня квадраты со стороной 10 сантиметров. По центру каждого квадрата в шахматном порядке сделаем небольшие разрезы ножом, чтобы на тесте получилась сеточка как на фото.

    Шаг 8: Формируем котлеты в слоеном тесте

    По центру каждого квадрата теста выложим по одной столовой ложке смеси из поджаренных с луком шампиньонов.

    Поверх грибов выложим по одной котлете, как на фото.

    Аккуратно защипнем края теста, чтобы шов оказался снизу котлеты. Готовые изделия перевернем и выложим на противень, предварительно застеленный пергаментом, как на фото. Тщательно взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому они станут золотистыми и будут выглядеть еще аппетитнее.

    Шаг 9: Запекаем блюдо в разогретой духовке

    Будем запекать изделия в духовке на протяжении 15 минут. Температура духового шкафа должна достигать 200 градусов.

    Слоеное тесто за это время должно полностью пропечься и стать золотистым и хрустящим. Осторожно достанем готовые котлеты в тесте из горячей духовки.

    Шаг 10: Подача

    Горячие котлеты будем подавать с салатом из свежих сезонных овощей или домашними соленьями. Готовые изделия можно несколько дней хранить в пищевом контейнере в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 200 гр. (пол упаковки)
  • Фарш мясной – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Яйца – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа по вкусу

Как приготовить котлеты в тесте:

Мякоть свинины и говядины, а также лук пропустите через мясорубку.

В полученный фарш добавьте яйцо, замоченный в молоке хлеб (не забудьте слить излишки жидкости), соль, черный молотый перец, приправу по вкусу, все тщательно перемешайте.

Пласт слоеного теста разморозьте (мне потребовалась половина упаковки), немного раскатайте в одном направлении. Разрежьте его на 8 прямоугольников. С помощью ролика для нарезки теста сеточкой сделайте надрезы. Из фарша сформируйте продолговатые котлетки. Подготовленный пласт теста растяните и обтяните им котлетку.

Валик для теста «решетка» можно купить в интернет-магазине . С его помощью можно творить настоящие шедевры кулинарии, красиво украшать пироги, рулеты, сосиски в тесте, фантазировать с выпечкой на свой вкус. Но можно обойтись и без такого ролика, ранее мы уже публиковали от нашего замечательного кулинара сайта Алены. Выбирайте для себя более подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Выложите котлеты в слоеном тесте на противень, смазанный маслом.

Сверху каждую котлетку смажьте яйцом.

Сегодня мы приготовим оригинальные слоенные котлеты в духовке. Делая их фарш не смешивают, а выкладывают все ингредиенты отдельными слоями, примерно, как сено в стога. Потому их так и называют – котлеты Стожки. Подробный, пошагово оформленный фото-рецепт поможет и вам накормить родных и гостей быстро, сытно и необычно. ?

Продукты для слоеных котлет нам нужны самые простые и доступные: мясной фарш, лук, сырой картофель, тертый сыр. Одним из слоев часто делают рубленые вареные яйца или грибы. У нас сегодня – свежие шампиньоны.

Как приготовить котлеты в духовке слоями

К смешанному фаршу из свинины и говядины добавим нежирного куриного. Смесь посолим и поперчим. Можно добавить любые приятные вам травки-приправки к мясу – тимьян, кориандр, розмарин и т.п.

Лук мелко порубим. Шампиньоны почистим и порежем. Картошку почистим и потрем на крупной терке, натрем и сыр. Ничего не солим!

Обычно, для связки слоев используют майонез, но мы приготовим более постную низкохолестериновую заливку без яиц. В миску выложим 2 ст.л. нежирной сметаны (10-15%), 1-2 ст.л. готовой горчицы, 3 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. лимонного сока или натурального яблочного уксуса, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Взбиваем миксером или блендером, и у нас получается соус-эмульсия. И по виду, и по консистенции, и даже по вкусу он похожий на легкий майонез. Эту заправку можно использовать и для салатов, она вкусная, но менее калорийная, чем обычный майонез. Единственный дефект – нестойкость. Без мощного эмульгатора – яичного желтка, водно-сметанно-масляная смесь начнет расслаиваться уже через 15-20 минут, так что работаем быстро.

Приступаем к формовке стожков. Можно собирать слоеные котлеты «свободно», просто накладывая слой на слой, но удобнее и аккуратнее это получится с использованием сервировочных колец подходящего диаметра. Поддон для запекания слегка смазываем растительным маслом, выставляем кольца, и первым слоем выкладываем в них мясной фарш.

На фарш высыпаем мелко шинкованный лук. Для связки между слоями кладем щепотку сыра.

Сверху горкой выкладываем тертую картошку и щедро поливаем заправкой, которая должна пропитать все слои.

Аккуратно снимаем сервировочные кольца и ставим наши забавно взъерошенные котлетки в духовку, нагретую до 220-250 градусов на 25-30 минут.

Когда картошка сверху котлеты начнет слегка румяниться, вытаскиваем поддон из духовки.

Посыпаем стожки остатком сыра и возвращаем в духовку, переключившись на режим Гриль или Верхний нагрев.

Сыр расплавился и зарумянился, а на дне поддона сам собой образовался очень вкусный соус-подливка. Вкусные и сочные котлеты Стожки готовы, пора подавать на стол.

Выбрав этот рецепт вам не нужно тратить время и силы на приготовление специального гарнира. Просто выкладываем слоеные котлеты Стожки на тарелки, поливаем их собственной подливкой, украшаем зеленью и свежими или консервированными овощами.

Вот так из самых простых продуктов, с минимальными трудозатратами у нас получилось сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которым можно порадовать домашних и поразить гостей.

В любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте так же востребованы, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в этом рецепте то, что тесто можно купить готовое и с легкостью красиво оформить мясные изделия. А если у вас есть маленькие детки, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.

Ингредиенты:


  • тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
  • мякоть свинины – 500 г
  • шпик свиной – 70 г
  • перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • лук – 2 маленькие головки
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление


  1. На самом деле основной частью приготовления котлет в слоеном тесте является именно приготовление самих котлет. Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти. Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.
  2. Добавьте в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния.

    Совет: для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, фарш нужно отбить об поверхность стола. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько раз.


  3. Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.

  4. Обжарьте котлеты в 2 столовых ложках растительного масла.

  5. Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то время, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть.

  6. Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой.

  7. Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Поочередно соедините полоски теста, скатав их в трубочку, тем самым сформировав нашу нить для клубка.

  8. Намотайте на каждую котлету “нить” из теста. У вас получатся вот такие круглые клубки. Взболтайте остаток яйца и смажьте им поверхность булочек.

  9. Запекать котлеты в слоеном тесте нужно в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, примерно 15 минут. Но обязательно следите за готовностью. Если тесто не подрумянилось, тогда увеличьте время еще на немного.
  10. Все знают, как просто приготовить котлеты. Но если делать привычное блюдо каждый раз по-новому, придумывая различные способы подачи, то можно раз за разом удивлять своих сотрапезников. Вот вам ещё несколько рецептов в помощь: