Как приготовить джин с тоником пропорции. Лучшие рецепты Джин-Тоника: особенности приготовления

14.07.2019 Овощи

Наверное, невозможно найти ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не слышал о существовании такого коктейля, как Джин-тоник. В начале 21 века его реализовывали повсеместно практически в каждом магазине, и пользовался он большим спросом.

Но совсем необязательно приобретать коктейль с сомнительной безопасностью в уже готовом виде, ведь его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

  1. Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках . Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.
  2. Джин является главным компонентом , он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус. Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит.
  3. Лайм или лимон . Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.
  4. Тоник . В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля.

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Классический рецепт

Существует множество различных вариаций приготовления этого коктейля. Но начинать знакомство с ним, все же следует с напитка, приготовленного по традиционной рецептуре.

Чтобы приготовить классический Джин-тоник, потребуется:

  • пару долек свежего лимона или лайма;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Готовят такой напиток сразу в бокале, в котором и будут его подавать. Лучше всего подходит стакан хайбол.

Последовательность действий:

  1. Хайбол наполняют льдом, его объем должен занимать примерно одну треть всего бокала.
  2. Сверху выливают весь джин тонкой струйкой.
  3. Как только лед начнет потрескивать, примерно через 25 секунд, добавляют тоник.
  4. Сверху выживают сок из одной лаймовой дольки и перемешивают.
  5. Второй долькой украшают край хайбола, и подают напиток вместе с трубочкой.

Готовый напиток следует пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Тающий в бокале лед, будет не только охлаждать сам коктейль, но и будет очень медленно снижать его крепость.

Видео: как сделать в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается классический рецепт приготовления коктейля «Джин-тоник» в домашних условиях:

С огурцом

Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.

  1. Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
  2. Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
  3. В бокал наливают джин.
  4. Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
  5. Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.

Важно! Бармены перед употреблением этого освежающего коктейля рекомендует не перемешивать его ингредиенты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке. Этого будет вполне достаточно для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не пострадает.

Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.

Коктейли с тоником «Швепс»

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малиновый джин — 25 мл;
  • тоник — 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Огненный

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Крепкий

Ингредиенты:

  • джин;
  • тоник;
  • лайм.

Приготовление:

Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.

Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.

Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.

Наверное, невозможно найти ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не слышал о существовании такого коктейля, как Джин-тоник. В начале 21 века его реализовывали повсеместно практически в каждом магазине, и пользовался он большим спросом.

Но совсем необязательно приобретать коктейль с сомнительной безопасностью в уже готовом виде, ведь его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

  1. Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках . Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.
  2. Джин является главным компонентом , он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус. Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит.
  3. Лайм или лимон . Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.
  4. Тоник . В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля.

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Классический рецепт

Существует множество различных вариаций приготовления этого коктейля. Но начинать знакомство с ним, все же следует с напитка, приготовленного по традиционной рецептуре.

Чтобы приготовить классический Джин-тоник, потребуется:

  • пару долек свежего лимона или лайма;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Готовят такой напиток сразу в бокале, в котором и будут его подавать. Лучше всего подходит стакан хайбол.

Последовательность действий:

  1. Хайбол наполняют льдом, его объем должен занимать примерно одну треть всего бокала.
  2. Сверху выливают весь джин тонкой струйкой.
  3. Как только лед начнет потрескивать, примерно через 25 секунд, добавляют тоник.
  4. Сверху выживают сок из одной лаймовой дольки и перемешивают.
  5. Второй долькой украшают край хайбола, и подают напиток вместе с трубочкой.

Готовый напиток следует пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Тающий в бокале лед, будет не только охлаждать сам коктейль, но и будет очень медленно снижать его крепость.

Видео: как сделать в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается классический рецепт приготовления коктейля «Джин-тоник» в домашних условиях:

С огурцом

Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.

  1. Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
  2. Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
  3. В бокал наливают джин.
  4. Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
  5. Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.

Важно! Бармены перед употреблением этого освежающего коктейля рекомендует не перемешивать его ингредиенты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке. Этого будет вполне достаточно для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не пострадает.

Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.

Коктейли с тоником «Швепс»

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малиновый джин — 25 мл;
  • тоник — 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Огненный

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Крепкий

Ингредиенты:

  • джин;
  • тоник;
  • лайм.

Приготовление:

Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.

Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.

Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.

Этот легендарный коктейль подают во всех барах мира. За несколько столетий его вкус и рецептуру удалось довести до совершенства. Впервые смешивать джин с тоником начали британские солдаты в XVIII веке, воевавшие в Индии. Так они спасались от малярии и цинги. Мы же можем позволить себе пить этот коктейль просто ради удовольствия. Я расскажу, как сделать джин-тоник в домашних условиях.

Для приготовления советую использовать только лучшие марки джина, например, «Вееfeater Crown Jewel» или «Воmbау Sapphire», которые обладают выраженным ароматом можжевельника. Тоник тоже должен быть высокого качества. Можно использовать бутылочный «Schweppes», «Evervess», «Canada Dry» и другие.

Состав и пропорции Джин-тоника

Ингредиенты:

  • лондонский сухой джин (London Dry Gin) – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм – 1-2 дольки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Пропорции зависят от того, насколько крепкий коктейль вы хотите получить. Мне больше всего нравится соотношение 1:2 (одна часть джина и две части тоника).

Классический рецепт Джин-тоника

1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.

2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.

3. Налить тоник.

4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.

Коктейль Джин-тоник пьют в жаркую погоду, он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

Внимание! В продаже появился джин-тоник в банках и бутылках. Но к настоящему коктейлю этот напиток не имеет никакого отношения. Вместо натуральных ингредиентов в нем используются спирт, консерванты и синтетические ароматизаторы, наносящие вред здоровью.

Коктейль «Джин тоник» был придуман для профилактики малярии у британских солдат, которые в 18 веке воевали в Индии. В те времена только хинин, на основе которого готовится тоник, был единственным лекарством от этой страшной болезни. Сегодня джин с тоником пьют в основном летом, но не ради спасения от злых кровососов, а чтобы утолить жажду.

Ингредиенты коктейля Джин тоник:

  • – по вкусу
  • Тоник – по вкусу
  • Лед – 4-5 шт.
  • Долька лайма или лимона

Процесс приготовления коктейля Джин тоник:

В стакан, наполненный льдом, добавьте оба ингредиента. Самые популярные пропорции джина с тоником — 1:1, 1:2, 1:3 и 2:3 . Выберите сами, какая из них вам придется по вкусу.

В качестве гарнира коктейль можно украсить долькой лайма или лимона.

Посуда для коктейля: Highball glass, Rocks glass

Интересные факты:

История коктейля начинается во времена Британской Ост-Индийской военной компании. Пожалуй, главным компонентом коктейля считается отнюдь не джин, а безалкогольный тоник.

Напиток получил особую популярность благодаря хинину. Этот ингредиент входит в состав тоника, он предотвращает развитие малярии, болезни, которая и теперь довольно широко распространена в странах третьего мира.

Тоник 18 века отличался особой горечью, все потому, что хинина в него добавляли гораздо больше, чем сегодня. Ну а джин в «лекарстве» гасил приторно-горький вкус. Как оказалось, сухие можжевеловые нотки джина, и горечь тоника идеально дополняют друг друга. Именно поэтому со временем коктейль стал очень популярным и вышел за рамки медицины.

«Джин и тоник» во многих странах продается в готовом виде, разлитый по стеклянным бутылкам или жестяным банкам. В заводских условиях часто вместо джина добавляется ароматизированный можжевеловыми и лимонными добавками спирт.

Напиток эффективно борется с жаждой, хорошо освежает и тонизирует, именно поэтому он крайне популярен в жаркое время года.

Во всем мире корпорации производители алкогольных напитков пытаются нажиться на популярности коктейля «Джин-тоник». Довольно часто вместо слова «джин» вставляется название собственной торговой марки, например, «Сапфир и тоник» (джин Bombay Sapphire), «Хендрик тоник» (джин Hendrick). Последний, к слову, имеет свою отличительную черту: вместо цитрусового гарнира дринк украшается свежим огурцом.

Джон Фредриксен, известный норвежский миллиардер, считается самым заядлым фанатом коктейля «Джин и тоник».

Рецепты приготовления джин-тоника чрезвычайно просты. Но есть пару особенностей, которые могут полностью поменять вкус данного напитка. Сам же коктейль представляет из себя смесь из двух напитков: джин и тоник. Купить уже готовый коктейль очень просто, но не стоит забывать что домашний джин-тоник и покупной это две совершенно разные вещи, отличающиеся не только вкусом но и составом.

В этой статье мы рассмотрим различные рецепты приготовления, но основные компоненты остаются неизменными:

  • Тоник
  • Лед в кубиках

Просто следуйте нашим пошаговым инструкциям для получения действительно качественного напитка. Если вам лень читать данную статью, то можете просто ознакомиться с подробной видео-инструкцией.

Как делать «Джин-тоник» с лаймом

Рецепт коктейля «Джин тоник» очень простой. На его приготовление у вас уйдет не больше 3 минут.

  • Джин - 50 мл
  • Тоник - 150 мл
  • Лайм -20 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Перед тем как сделать «Джин-тоник» наполните хайбол кубиками льда доверху.

  • Налейте джин и тоник доверху.

  • Украсьте кружками лайма.

Как сделать «Джин-тоник» с огурцом

Алкогольный «Джин-тоник с огурцом» - прекрасный освежающий напиток, вкус которого хорошо сочетается с легкими закусками.

  • Джин50 мл
  • Тоник150 мл
  • Огурец150 г
  • Лед в кубиках200 г

Перед тем как приготовить «Джин-тоник» наполните хайбол кубиками льда доверху.

  1. Налейте джин и тоник доверху.
  2. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
  3. Украсьте половинкой огурца.
  4. Способ, как делать «Джин-тоник», очень простой и не требует особых знаний и усилий.

Именно поэтому, если вы решили побаловать себя вкусным и полезным напитком, приготовьте его самостоятельно.

Польза и вред алкогольного «Джин-тоника»

Польза и вред «Джин-тоника» домашнего и покупного очевидна. В домашних условиях вы используете только проверенные чистые продукты без добавок. В готовом виде вы приобретаете смесь различных консервантов, подсластителей и ароматизаторов вкуса, которые не имеют ничего общего ни со свежим соком лайма, но с тоником.

Если пить приготовленный в домашних условиях напиток, вы сможете избавиться от простуды и головной боли. Покупной напиток этими свойствами не обладает, так как состоит в основном из консервантов, основным свойством которых является сохранение продукта длительное время.

alcorecept.ru/koktejli/kak-sdelat-dzhin-tonik.html

Правильный выбор ингредиентов

Интересующие нас ингредиенты звучат уже в самом названии коктейля. Причем выбор тоника ничуть не менее важен, чем выбор джина. Однако давайте начнем именно со спиртосодержащей основы.

В мире существует две признанных разновидности джина. Голландский женевер и лондонский сухой джин (London dry gin). Более подробно про их отличия, достоинства и недостатки вы можете прочитать в статье «Напиток джин». Если вы не привыкли ловить нюансы алкогольного вкуса, то вы можете использовать любую марку подобного спиртного.

Однако для идеального коктейля джин-тоник выбор алкогольной основы невероятно важен. Самым простым решением станет покупка марки Beefeater. Также хорошими вариантами будут Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s. А вот марка Gordon’s станет не лучшим выбором. Он довольно плохо сочетается с входящей в состав тоника хиной. При их смешивании вы будете чувствовать явный привкус этилового спирта.

  • Голландский женевер вы также можете использовать.
  • Это уже не будет классикой жанра, но в то же время вы получите оригинальный и вкусный джин-тоник.
  • Правильный выбор тоника не менее важен, а в условиях российской действительности даже более сложен.
  • Идеальным вариантом станет использование произведенной в Великобритании марки Schweppes.
  • В крайнем случае вы можете использовать любой Швепс из Европы.
  • А вот его российский аналог я брать не рекомендую. В нем слишком сильно ощущаются ненатуральные синтетические добавки.
  • То же самое касается других известных брендов, например, Evervess и Canada Dry.

Если у вас под рукой не окажется лайма, вы можете приготовить джин-тоник с лимоном. Конечно, это несколько изменить его вкус, но не станет критичным.

Крепкий рецепт

Ингредиенты:

  • джин – 150 мл;
  • тоник – 150 мл;
  • лайм – 2 дольки.

Такой джин-тоник готовится так же, как и его классический аналог, только с большим количеством спиртного и без использования льда.

Однако существует небольшая хитрость, позволяющая сделать вкус коктейля менее жестким. Для этого выпустите газ из тоника. Просто хорошенько взболтайте бутылку и откройте крышку. Повторите этот процесс 2-3 раза.

Помните, что такой коктейль будет содержать большее количество градусов. При чрезмерном употреблении он способен принести вред вашему здоровью.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • тоник – 40 мл;
  • несколько капель сока лимона или лайма.

Этот короткий коктейль или шот подойдет тем, кто привык пить алкогольные напитки залпом. Смешивать его стоит в ликерной рюмке.

Как правильно пить

Традиционно джин-тоник принято пить в жаркую погоду. Этот коктейль прекрасно утоляет жажду и тонизирует.

  • Его пьют маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом.
  • Если у вас нет хайболов, то вы можете использовать олд-фэшн или традиционные бокалы для виски.
  • Джин с тоником обладает удивительно сбалансированным и самодостаточным вкусом и не требует к себе никаких закусок.
  • Джин пьют не только вместе с тоником.

Историческая справка

Джин-тоник был придуман в XVIII веке в Индии. К сожалению, история не сохранила имени его изобретателя. Принято считать, что его придумали английские солдаты.

Изначально этот коктейль использовался как средство от малярии и цинги. Дело в том, что в состав тоника входит хинин, который является средством от перечисленных заболеваний. Невероятно, но факт. Джин стали добавлять в тоник именно для улучшения вкуса. Объясняется это очень просто. В XVIII веке он имел невероятно горький вкус, так что алкоголь делал лекарство не таким противным.

Workers pose for a photo at the Hoboken de Bie

http://alko-planeta.ru/kokteili/dzhin-tonik.html

G&T рецепт

Традиционный рецепт коктейля с вековой историей и безупречной репутацией.

  • Тип коктейль, лонг-дринк
  • Подготовка 1 мин
  • Готовка 1 мин
  • Всего 2 мин
  • Выход 1 коктейль

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 100 мл тоника
  • 1-2 дольки лайма

Как приготовить:

    Охлажденный высокий бокал на 2/3 заполнить льдом.

    Налить 50 мл джина и 100 мл тоника.

    Добавить лёд, если в стакане осталось место.

    Украсить 1-2 дольками лайма, аккуратно перемешать.

Полевые заметки

Вместо лайма можно использовать лимон, ломтик огурца или веточку розмарина, в зависимости от того, какой джин используется.

Насыпать в стакан льда, плюхнуть туда стопочку джина и хорошенько все приправить тоником не сложно, не сложнее, чем потом туда же накромсать пару долек лимона. Джин-тоник – очень простой коктейль и именно поэтому выбор ингредиентов очень важен. Такие коктейли, сродни Отвертке и Олд-фэшну, не приемлют дешевой алкогольной основы и тем более посредственных наполнителей.

История G&T (Gin & Tonic) начинается с Ост-Индийской торговой компании и британской колониальной Индии, когда британские солдаты решили смешать тоник (на то время лекарственное средство для профилактики малярии, содержащее большое количество хинина) с джином, дабы улучшить вкусовые качества горького «лекарства».

  • Кстати, это был не первый случай, когда хинин использовался для лечения малярии – известно, что впервые он был упомянут в 1631 году, когда эпидемия малярии ударила по заболоченным окрестностям Рима.
  • Однако полномасштабное применение хинина началось только в 1840 году.
  • Впрочем, это не имеет ни какого отношения к нашему Джин-тонику, так как его звёздный час настал непосредственно с приходом к власти королевы Виктории и толпы эмигрантов, которые повалили из индийских колоний в земли родные.
  • Помимо богатств Индии они прихватили с собой и любовь к армейскому напитку.

Выбор ингредиентов

Джин

Именно он задаёт основное направление напитку, поэтому выбирать нужно очень тщательно. К сожалению, в свободной продаже на постсоветском пространстве представителей женевера не так много, как хотелось бы. Ещё меньше классических сухих лондонских джинов.

  • Пожалуй, оптимальным вариантом для широкого круга любителей G&T остается Beefeater dry gin, единственный представитель можжевелового лакомства лондонского производства.
  • Крайне не желателен Gordon’s, так как он плохо сочетается с хиной и даёт оттенок спирта.
  • В целом, для нашего идеального Джин-тоника можно купить менее распространённый Bombay Sapphire или очень редкий для России Plymouth gin.
  • Но подойдёт любой женевер, который вы считаете любимым, так как экспериментов здесь не избежать.
  • Если повезет, то вы наткнетесь на уникальный джин Hendrick’s, в состав которого входит настой розы и огуречная эссенция. Очень оригинальный напиток для оригинального G&T.

Тоник

Как правило, не любовь к Джин-тонику рождается там, где речь зашла о тонике. Найти подлинный хинный напиток с адекватным вкусом очень сложно. Несомненно, это будет Schweppes, но постарайтесь хотя бы найти Schweppes импортный, в идеале английский – он продается в стеклянной таре 0,2 л. Отечественный Schweppes очень сильно отдает синтетикой, портит напиток на корню, особенно если учесть, что тоника в G&T больше, чем джина.

Гарнир В классическом исполнении это лимон или лайм, разумеется, лайм предпочтительней. Но на цитрусовых свет клином не сошелся. С тем же Hendrick’s отлично сочетаются ломтики огурца, всё потому, что гарнир в G&T должен не только украшать коктейль, но и усиливать вкус джина или удачно его оттенять. Так, к пряному джину можно добавить ломтик апельсина, а к цветочным представителям женевера – веточку розмарина. Лёд Оптимально добавлять большие кубики льда, хорошо замороженные, цельные. Именно квадратная форма льда обеспечивает его оптимальное таяние и коктейль на всех этапах будет питься легко.

Пропорции

Здесь на любителя.

  • Чаще всего упоминается пропорция 1:2, 1 порция джина и 2 порции тоника.
  • Очевидно, что для любителей более крепких напитков лучше использовать пропорцию 1:1 или 2:3, для менее крепких – 1:3.
  • Отдельного внимания заслуживает
  • посуда.
  • Для пропорций 1:1, 2:3 лучше брать низкие стаканы (будет уместен классический рокс).
  • Для G&T с большим содержанием тоника лучше взять высокий коллинз или хайбол.
  • Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Теперь вы знаете, как приготовить истинный, идеальный Джин-тоник, коктейль, который пленил миллионы сердец, коктейль, совершенство которого кроется в деталях.

therumdiary.ru/koktejli/dzhin-tonik.html

Ингредиенты

Данный коктейль, как уже было сказано, состоит из алкогольного напитка джина и лекарственного хининового тоника.

Джин представляет собой крепкий напиток, который получают в результате перегонки спирта с настоем можжевеловых ягод. Иногда джин называют еще «можжевеловой водкой ». Для приготовления коктейля необходимо покупать только хороший джин , так как низкокачественный будет иметь не такой выраженный аромат, что отобразится на вкусовых качествах исходного продукта.

Важную роль также играет тоник: от него зависят аромат и привкус коктейля. При выборе тоника необходимо обратить внимание на его состав, в кото ромдолжен присутствовать натуральный хинин . Существуют тоники, в состав которых входит ароматизатор, который придает напитку неприятный привкус.

Перед приготовлением коктейля тоник обязательно кладут в холодильник, так как в теплом виде он испортит вкус джин-тоника.

Традиционно бокал с коктейлем украшают долькой лайма или лимона, выбирают цитрусовые со светлой цедрой и с приятным запахом.

Как сделать в домашних условиях?

Для приготовления классического джин-тоника вам понадобится 100 мл джина, 200 мл тоника, лимон или лайм, лед.

В высокий стакан сначала кладут лёд, наливают джин, затем добавляют указанное количество тоника, при желании его количество можно увеличить до 300 мл. Бокал украшают долькой лайма.

  • Также можно приготовить «джин-тоник» по другому рецепту.
  • В отличие от предыдущего, в данном случае бокалы для коктейля заранее охлаждают .
  • Используют высокие стаканы с толстым донышком.
  • Затем на донышко бокала кладут лед, вливают 1 часть охлажденного джина, 1 часть тоника, добавляют немного сока лайма или лимона.
  • Пьют коктейль сразу после приготовления, пока он холодный.

Для того, чтобы напиток получился особенно гармоничным, можно воспользоваться хитростью барменов. Сначала они выдавливают немного сока лайма или лимона в бокал, а затем этой же долькой протирают внутренние стенки бокала: так напиток становится более ароматным.

Как пить?

Коктейль пьют из высоких охлажденных бокалов. Бокал рекомендуется брать с толстыми стенками, чтобы напиток дольше сохранял нужную температуру.

  • Джин-тоник подают сильно охлажденным , он отлично утоляет жажду.
  • Не рекомендуется встряхивать напиток, так как если это сделать, то пузырьки тоника исчезнут.
  • Джин-тоник пьют маленькими глоточками через трубочку.

Противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять его детям, беременным и кормящим женщинам, людям с хроническими заболеваниями.

Заводской джин-тоник является очень опасным продуктом для организма. Регулярное его употребление вызывает алкоголизм, а также разрушение печени.

xcook.info/product/dzhin-tonik.html

Классический рецепт «Джина с тоником»

«Джин с тоником» коктейль из «двух пальцев» — не только популярен у молодёжи, но и идеальный слабоалкогольный напиток к острым чили-блюдам.

История появления напитка проста

В стародавние времена моряки повально болели в жарких странах малярией. Лечили от нее хиной (хинином). Это жутко горькая отрава. Напиток «Тоник» — был изобретен в те же времена в Индии и представлял по сути из себя смесь хины, воды и различных добавок, делающих горечь не такой сильной. Но и тогдашний «тоник» — тоже по вкусу был не сахарным.

Братва смекнула смешивать его с джином, который штатно хлестали в те времена на флотах всех флагов, чтобы совместить приятное с полезным. Лечение с нажираловом. =)

Существует миллион с пригорком вариаций и пропорций.

Кому-то нравится некрепкая классика в хайболе, со льдом и с лимончиком на ободке. (это лонгдринк)
Простые рабочие и крестьяне смешивают в графинчике все 50 на 50, а потом хоть в граненый стакан.
Я лично неоднократно встречал оригинальные вариации, использующие Джин-тоник как крепкий «шутер». Пьется такое, понятное дело, из рюмок.

Классический со льдом

Это летний, совсем некрепкий лонг.

  • В хайбол (или высокий тонкий пивной стакан) до половины засыпаем крупно колотый лёд.
  • До половины или 3/4 льда — льём ледяной джин.
  • Выдавливаем дольку лимона.
  • До верха заливаем холодным тоником (обычный Schweppes или Evervess).
  • С трубочкой и лимончиком на ободке подаём.

Вот всегда, кстати, смущал этот лимончик! Какая-то фальшь в нём есть, псевдогламурный примитивизм, если хотите…
Так что я как-то без дольки обхожусь. =)

Классический Джин-тоник — некрепкий лонг «для широкого применения».))

Пропорция Джина к тонику — от 1:3 до 1:2 — это первое правило.
Все ингридиенты должны быть максимально холодными — это второе и последее напутствие.

Можно положить пару кубиков льда, а можно и не класть.
Можно капнуть лимонного сока… или апельсинового. А можно и без них.

Подавать в чем заблагорассудится по поводу и без.

Крепкий вариант напитка

— согревающий, относительно крепкий шот-дринк
На просторах интернета его где-то назвали «По-сибирски» или «Зимний». Сомнительный форс))

  • Пропорция Джина к тонику — от 1:1.
  • Лимон или лимонный сок — обязательно. Без него пить это глотками не просто.
  • Лёд не приветствуется.
  • И еще — есть маленькая хитрость при приготовлении крепких напитков с тоником, в число которых входит и этот.

Прежде, чем наливать тоник — постарайтесь максимально удалить из него газ. Всего-то потрясти, несколько раз открывая пробку.
Так коктейль получится более мягким и приятным.

И конечно, «смешивать, но не взбалтывать».)

Шутер

Крепкий короткий коктейль. Отличная клубная замена водочным вариантам поднимателей настроения.
Shooter (залп) назван так за то, что его пьют махом, одним глотком. Из водочной или ликерной рюмки. Объём шутера как правило 60 мл.

Пропорция Джина к тонику — от 2:1.
Тоник — желательно без газа.
Встречал варианты с несколькими каплями клюквенного сока или небольшим добавлением сока лайма.
Лимоном закусывают.

went.livejournal.com/347481.html

Состав и пропорции

О пропорциях сразу следует сказать, что особой константы относительно пропорций нет и соотношение тоника и джина можно назвать свободным творчеством. Более того, есть у столь простенького коктейля и вариации, но о них потом. Обычный джин-тоник включает в себя:

  • Собственно джин . Для аутентичности лучше брать бифитер или же лондонский;
  • Тоник . Сегодня хинин применяется в медицине намного реже, а напиток стал не столь горьким, к тому же, производители подслащивают его. Чем натуральнее будет сей напиток, тем лучше коктейль. Лучше берите Швепс: он и вкуснее и натуральнее;
  • Лед . Его должно хватить для заполнения трети стакана;
  • Лаймы . Достаточно дольки для украшения.

Еще вам будут нужны трубочки, бокалы хайбол, ложечки для коктейля и джиггер для верности.

Напиток отлично освежает и опьяняет слегка. Этого нельзя сказать про коктейль из магазина, ведь именно он нередко виноват в детском алкоголизме и панкреатите у молодёжи.

Процесс приготовления

Коктейль джин тоник прост, поэтом готовим его сами.

Для классического коктейля берем 200-300 мл. тоника и 100 мл. джина Бифитер.

  • Сначала в хайбол кладут лед, заполняя его на одну треть;
  • Теперь льем джин и за ним - тоник;
  • Сервируем лаймом.

Настоящий джин тоник готовится, как вы поняли, из тех же ингредиентов. На две части тоника берется одна часть бифитера, лед и лайм.

Бокалы (высокие и прямые) сначала нужно охладить, причем дно у них должно быть очень толстым, а стенки – просто толстыми. Это нужно, чтобы коктейль не успел нагреться.

Сначала в них кладут лед, затем тоник и джин, после – сок лимона. А вот шейкер не нужен – то него только ненужные здесь пузыри и пена. Вставляются трубочки и коктейли подаются немедленно.

Вариации на тему

Джин тоник самодостаточен, но ведь в мире есть не только черное и белое, а значит, можно немного его изменить.

Еще более свежее решение. Говорят, что популярен он в военной Англии 1940-х и тоже среди британских солдат, но остался освежающим и позитивным и в мирные времена…

  1. Кубиками льда (их нужно 200г) заполняем хайбол почти до самого верха;
  2. Заливаем в лед 50 мл. джина;
  3. Тоник доливают до верха хайбола;
  4. Все мешается ложечкой для коктейля;
  5. Кладем половину свежего огурчика! Подаем.

А вот с дынным ликером можно приготовить младший брат джин-тоника – коктейль мелоник. Для него нужны те же ингредиенты, что для настоящего джин-тоника, но джин заменяется дынным ликером.

Также джин можно смешать с родственником тоника – битер лимоном. Вот только в этом случае вместо лаймов и лимонов нужно украсить коктейль кусочком грейпфрута. Джин битер лимон можно назвать младшим братом джин тоника.

alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-dzhin-tonik.html