Блинные салаты — оригинальные рецепты к вашему столу в будни и праздники. Блинный салат – украшение праздничного стола

30.08.2019 Правильное питание


Всем известно, что яйца считаются одним из лучших завтраков для организма, но при ежедневном употреблении в отваренном виде они быстро надоедают. А приготовить что-то более солидное по утрам обычно не хватает времени. Однако благодаря некоторым хитростям сытные и вкусные салаты на скорую руку давно стали реальностью. Предлагаем вам несколько рецептов на основе яичных блинчиков, идеально подходящих для быстрого завтрака, а также те, которые требуют немного больше времени на готовку, но не менее вкусные.

С блинчиками и копченой курицей

Простой в приготовлении, быстрый и сытный салатик зарядит весь организм энергией и бодростью до самого обеда, а заодно пополнит его необходимым белком. Подойдет этот рецепт и в качестве ужина, поскольку он достаточно легкий с точки зрения углеводной стоимости продуктов.

Нам понадобится:

  • Свежий огурчик – 1 шт.;
  • Маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Копченое мясо птицы – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Начнем с основного ингредиента. Укроп промываем, просушиваем и рубим очень мелко. Затем в небольшой миске взбиваем венчиком смесь из молока, соли, яйца, муки, укропа и пары ложек растительного масла до однородной консистенции. Затем раскаляем сковородку и выпекаем 3-4 блинчика на остатках масла, переворачивая их лопаточкой. Даем охладиться и нарезаем тоненькой соломкой;
  2. Огурчики обоих видов также строгаем на тонкие полоски;
  3. Копченую курочку освобождаем от кожи, нарезаем аккуратными кусочками;
  4. Разогреваем сухую сковороду, прокаливаем на ней орешки минут 5, после чего крошим их на мелкие кусочки;
  5. Собираем салат. В глубокой тарелке смешиваем блинную соломку, пластинки соленого и свежего огурцов, кубики из копченого мяса птицы, а также орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат блинный готов к подаче на стол.

С тунцом

Салат с тунцом и блинчиками непременно полюбится ценителям рыбных продуктов. Сочетание маринованных огурцов и чеснока придают остроту и пикантность во вкусе, а сыры добавляют аппетитности и ощущения сытности. При всем этом, блюдо достаточно легкое и воздушное.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 баночка;
  • Сырок плавленый – 1 пачка;
  • Корнишоны маринованные – 7 шт.;
  • Крахмал – 4 ст.л.;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Грецкий орех чищенный – 100 грамм;
  • Черные оливки – 10-15 шт.;
  • Салатные листья – 4-5 шт.;
  • Томаты – для украшения;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. При приготовлении этого салата у нас отсутствует необходимость в длительной подготовке мясных ингредиентов, поэтому начинаем сразу с основного составляющего – блинчиков, так как они займут больше всего времени. Рецепт теста прост – яйца взбиваем с солью, крахмалом и можно выпекать. Раскаляем сковороду, капаем немного масла. Выпекаем тонкие блинчики (4-5 штук) с каждой стороны. Охлаждаем и нарезаем по своему желанию – кубиками или соломкой;
  2. С тунца сливаем маринад, удаляем косточки, если есть и разминаем его вилкой;
  3. Тертый сырок подмораживаем в морозильной камере, после чего измельчаем на терке;
  4. 5 корнишонов режем на крупные кубики;
  5. Измельчаем грецкий орех;
  6. Листья салата промываем и полностью обсушиваем;
  7. Чеснок очищаем, давим через пресс. Можно также покрошить ножом или протереть через терку;
  8. Твердый сыр натираем на терке;
  9. Приступаем к сборке составляющих. В тарелке соединяем следующие ингредиенты: тунец, блинчики, плавленый сырок, грецкие орехи, чеснок и корнишоны. Добавляем майонез, затем перемешиваем;
  10. Оформляем салат. На широкое блюдо раскладываем салатные листья, поверх которых кладем всю начинку. Посыпаем стружкой из твердого сыра, затем украшаем оливками, порезанными корнишонами и томатами.

C блинчиками и копченой колбаской

А данный салат понравится тем, кто привык завтракать бутербродами. Вглядитесь в состав – яичные блинчики, томаты и колбаска, стандартный классический набор для людей, живущих в спешном ритме. Однако порой все же стоит немного остановиться и побаловать себя полезным и вкусным блюдом. Подойдет этот рецепт также и тем, кто следит за фигурой – для этого достаточно заменить копченую колбасу на маложирную, а майонез – на легкий натуральный йогурт.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Колбаса копченая (сервелат, салями) – 250 грамм;
  • Молоко – 20 мл;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Растительное масло – несколько ложек.

Приготовление:

  1. Начинаем с самого длительного по приготовлению составляющего – блинчиков. Яйца взбиваем с солью и молоком до однородности. Одновременно разогреваем блинницу, капаем на нее немного масла и начинаем выпекать румяные омлетики, переворачивая стороны.
  2. Получится 4-5 тоненьких блинчика, которые мы нарежем после остывания;
  3. Копченую колбасу очищаем от упаковки и нарезаем соломкой;
  4. Укроп хорошо промываем, сушим и измельчаем;
  5. Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками;
  6. Собираем салат. Соединяем блинчики с колбасой и половиной укропа, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху выкладываем помидорные ломтики и посыпаем остатками зелени.

С курицей и кукурузой

Сытные яичные блинчики – прекрасная основа не только для утренних завтраков, но и для раннего ужина. Идеально подобранное сочетание продуктов обеспечивает чудесный вкус и внешний вид салата. Приготовьте его для своих родных, и они обязательно оценят ваши труды по достоинству.

Нам понадобится:

  • Грудка куриная – 1 штука среднего размера;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Молоко – 3 ложки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Масло растительное – несколько ложек;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с выпечки блинов. Для начала готовим тесто: яйца разбиваем в миску, чуть-чуть солим, наливаем молоко. Взбиваем массу венчиком, попутно раскаляя сковородку. Жарим 4 тоненьких блинчика с обеих сторон, даем остыть и нарезаем очень тонкой соломочкой;
  2. Куриную грудку промываем, отвариваем в соленой воде. Охлаждаем, а затем шинкуем на кусочки;
  3. Луковицу отчищаем, мелко нарезаем и немного давим скалкой или руками;
  4. Морковь отвариваем, удаляем шкурку, затем измельчаем на крупной терке;
  5. С кукурузы сливаем весь рассол;
  6. Собираем салат. В вазочке смешиваем все составляющие, добавляем майонез и наше блюдо готово.

C говядиной

Для приготовления салата по этому рецепту потребуется немного больше времени, чем в предыдущих случаях, однако список составляющих намного меньше. И, тем не менее, минимализм в приготовлении ничуть не умаляет достоинств и вкусовых качеств блюда. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мясо говядины (или свинины) – 300 грамм;
  • Лук – 1 маленький;
  • Уксус 6% — 1 ст.л.;
  • Молоко 3 ложки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поскольку отваривание мяса – дело долгое, начнем с него. Говядину промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. По мере появления белковой пенки снимаем ее шумовкой, иначе мясо в салате станет горчить. После закипания воду солим, накрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и варим до готовности. Поскольку говядина, в отличие от свинины, мясо довольно жесткое, лучше его проварить подольше. После приготовления дать остыть и порезать на ломтики;
  2. Затем займемся луком. Очищаем его, нарезаем полукольцами. К стакану воды добавляем уксус, перемешиваем и опускаем в полученный маринад луковые колечки. Немного солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Затем рассол сливаем, а лук ополаскиваем под напором воды;
  3. Пока мясо варится, а лук маринуется, займемся блинчиками. К яйцам добавляем молока, соли и хорошенько взбиваем всю смесь. Затем выпекаем 3-4 тоненьких блинчика с двух сторон. Охлаждаем и режем на недлинные полосочки;
  4. Собираем салат. Соединяем мясо, маринованный лук и блинчики-омлетики, заправляем все майонезом. Готово!

Салат «Блинный» Яйца взбейте с солью, постепенно подмешайте столько муки, чтобы получилось тесто немного гуще, чем обычное блинное. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. Мякоть курицы отделите от костей. Блинчики и мякоть курицы нар... Потребуется: яйца - 4 шт., мука, соль - 1 щепотка, курица копченая, майонез

Блины с красной икрой Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик... Потребуется: блинчики тонкие - 15 шт., сыр филадельфия - 100 г, сметана - 100 г, икра красная - 100 г, листья зеленого салата

Салат с блинами Мякоть свинины запеките, дайте ей остыть. Свинину и блинчики нарежьте соломкой. Рукколу нарвите. Сыр и сладкий перец нарежьте кубиками. Подготовленные продукты перемешайте и выложите в салатник. При подаче полейте салат маслом, смешанным с бальзам... Потребуется: мякоть запеченной свинины - 200 г, листья салата руккола - 50 г, сыр фета - 100 г, сладкий перец - 1 шт., блинчики - 4 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ч. ложка

Блинная радость (салатик) для начала печем блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31989. Большую часть блинчиков едим как кому нравится, для 1 порции салата нам потребуется всего 2 штучки. овощи помыть очистить и порезать кубиками. взбрызгнуть оливковым маслои и бальзамическим укс... Потребуется: Для блинов: 3ст.муки, 1 пакетик дрожжей(5г), 0,5л.молока+0.5л.кипятка, 2 яйца, 3 ст.л.раст.масла, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, Для салата: 1 небольшой огурец, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, 100г с\с семги, заправка:оливковое масло+бальзамический уксус,...

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал - получ... Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного...

Салат -рулет пенёк. Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и выложить вд... Потребуется: Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и в...

Блины-мешочек Яйца взбить с солью и сахаром, добавить половину молока, затем муку, замесить тесто как на оладьи, чтобы хорошо вымешалось без комочков. Потом вылить оставшееся молоко, заварить тесто кипятком 100 мл и добавить масло. Выпекать блины. Начинка любая. 1.Масло и красная... Потребуется: Тесто для блинов: Молоко - 1 литр, Соль, сахар, Яйца - 2 шт, Масло растительное - 3 ст.л., Мука

Тёплый салат с блинами, грибами и курицей. Жарим блины и нарезаем их полосочками. Так же нарезаем полосочками филе курицы, грибы, морковку, помидор. Курицу и грибы жарим на медленном огне,в конце добавляем на сковородку морковку. Добавляем соли и чуточку сахара и сок лимона. Посыпаем свежей зеленью и помидо... Потребуется: блины(тонкие) на молоке, филе курицы-1шт., шампиньоны-5-7шт., морковь-1шт., помидор-1шт., сок лимона-2 ч.л., зелень, соевый соус,

Блинный салат (масленица на дворе):)))) Блины,ветчину и огурчики нарезать тоненькой соломкой. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и даем на ней же остыть.Затем рубим в крупную крошку,ну так,чтобы попадал на зубок. Добавляем орехи в салат,перемешиваем.Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Все! Сал... Потребуется: 2 блина, 200гр ветчины(в оригинале куриная копченная грудка), 1свежий огурчик, 1соленый огурчик, 40гр грецких орехов очищенных., майонез для заправки.

Блины с семгой Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, ... Потребуется: Блины--- * 500 мл молока, * 2 яйца, * 2 ст.л. растительного масла, * 1 ст.л. сахара, * 200 г муки, * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), * соль, Начинка, семга слабого посола, листья салата, лимон, укроп

Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?

Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.

Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.

Блины в салат можно использовать любые. Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.

Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики .

  1. Яйца в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем , наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде.
  2. Жарить как обычный блин. Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков.
  3. Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат – это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.

Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.

Салат блинный с колбасой и маринованным луком

Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.

  1. Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом , разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затем жидкость слить и добавить лук в салат .
  2. Блины нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогично соломкой покрошить колбасу (лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г.
  4. Соединить все компоненты и .

Салат блинный с колбасой и овощами

Сытный, оригинальный и яркий летний рецепт блинного салата с овощным миксом. Данный рецепт за счет овощей разного цвета радует глаз и вызывает аппетит.

  1. Соломкой или небольшими кусочками порезать 1-2 свежих огурчика, 1-2 томата и выложить в миску.
  2. Добавить консервированную кукурузу 0,5-1 банку, предварительно слив рассол.
  3. Одну крупную и сочную сладкую морковку измельчить на терке , высыпать к остальным продуктам.
  4. Блины нарезать соломкой и высыпать к овощам.
  5. 300 г колбасы нарезать соломкой или кубиками и также добавить к остальным ингредиентам салата. В данной версии блюда по-своему хорошо будут звучать как колбаса копченая, так ветчина или «варенка».
  6. Перемешать все продукты и заправить сметаной или майонезом .

Салат блинный с сыровяленой колбасой

Любителям пикантных нот в блюдах наверняка понравится очень вкусный острый блинный салат с сыровяленой колбасой.

  1. Блины измельчить соломкой и высыпать в салатницу.
  2. 250 г сыровяленой колбасы также нарезать соломкой , соединить с блинами.
  3. Морковь по-корейски около 200 г добавить к остальным ингредиентам. Предварительно ее можно разрезать на более короткие кусочки.
  4. На крупной терке измельчить 200 г сыра твердых сортов и высыпать в салатницу. В данном рецепте также уместно будет «звучать» колбасный подкопчённый сыр.
  5. 1-2 зубца чеснока раздавить с помощью пресса, смешать с майонезом или сметаной и заправить салат .

Салат блинный с колбасой в теплом виде

Для разнообразия можно приготовить теплый салат блинный с колбасой. Очень вкусный вариант именно в теплом виде, вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

  1. Блины и 200-300 г колбасы (любой) нарезать соломкой.
  2. 1 луковиц у тщательно измельчить.
  3. На терке перетереть 1 крупную морковку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла: сначала пассируется лук, затем добавляется морковь и жарится все вместе порядка 2-3 мин.
  5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом .

Салат блинный с колбасой и орешками

Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.

  1. Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец , смешать все ингредиенты в салатнице.
  2. На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
  3. Заправить майонезом, добавить зелень.

Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов. Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе , что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом. Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

Для яичных блинчиков:

    1 ст.л. крахмала

    растительное масло для жарки

    Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

    Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей


Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

Для блинчиков:

    Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

    Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

    Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами


Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Вам понадобится на 6 порций :

    Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

    Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой

    Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.

    Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

    Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.

  • Кукуруза консервированная, 300-350 грамм;
  • Слабосоленая семга, 250-300 грамм;
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень на свой вкус;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Блины, 3-4 штучки;
  • Сметана;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Этот рецепт удивит и поразит сочетанием в себе необычных ингредиентов. Обычно в кануны праздников все хозяйки задаются вопросом, что-же нового приготовить. Оставьте этот салатик на такой случай. Блины для салата подойдут самые любые. Приготовьте их по своему рецепту. Единственное условие для блинов – они не должны быть сладкие, готовьте их без добавления сахара. Нарежьте блины тонко.
  2. Рекомендуем использовать семгу, но ее может заменить горбуша. Рыба не должна быть сильно соленой, тогда кроме нее, никакие другие ингредиенты чувствоваться не будут. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Кукуруза в салате не обязательно должна быть именно консервированная, подойдет свежемороженая или только что отваренная. Самое главное, чтобы она не была твердой и плотной.
  4. Из овощей в этом салате присутствует огурец и болгарский перец. Сперва овощи помоем. Ну а затем огурец нарезаем кубиками, а болгарский перец чистим и нарезаем соломкой.
  5. Рыба очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому добавляем небольшое количество лимонного сока в сметану. Все компоненты перемешиваем вместе с заправкой и при необходимости добавляем соль. Соль добавляйте очень аккуратно, помните, что в рыбе также содержится соль. Покрошите свежую зелень и посыпьте верх салата.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 450-500 грамм;
  • Репчатый лук, 2 головки среднего размера;
  • Кукуруза, одна баночка;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Мука;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Замечательный салат, который сможет Вас порадовать. Курочку для салата необходимо отварить. Вкус курочки во многом зависит от бульона, добавьте в него помимо соли, разнообразных специй. Когда филе отвариться, дайте ему возможность немного охладиться. Нарежьте мясо тоненько.
  2. Теперь приготовим блины для салата. Они у нас будут самые простые. В воду добавьте муку, яйца и соль. Приготовьте тесто и пожарьте блины. Готовые блинчики сверните в рулетики и затем тонко нарежьте.
  3. Твердый сыр лучше натереть на тёрке, так он будет тоньше, чем если его просто нарезать.
  4. Измельченную курицу, блины, сыр перемешиваем, всыпаем кукурузу, солим салат и заправляем майонезом. Получилось все быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Буженина или ветчина, 300-400 грамм;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Соленый огурец, 2-3 штучки;
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Зеленый горошек, 250-300 грамм;
  • Майонез;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Мука, 0,5 стакана;
  • Соль, сода, специи;
  • Свежая зелень на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Предлагается в качестве мясного ингредиента положить буженину. Однако, она может заменятся ветчиной. Смотрите, что у Вас есть в наличии и готовьте. Нарежьте мясной компонент кубиками.
  2. Картошку и морковку вымойте. Далее их следует отварить в кожуре. Перекладываем овощи в отдельную емкость, пусть они хорошо охладятся. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Соленые и свежие огурцы нарежем кубиками. Некоторые предпочитают натирать огурцы на терке, но так с них выходит слишком много жидкости.
  4. Горошек можете использовать либо консервированный, либо свежий. Конечно желательно свежий горошек немного проварить. А вот консервированный сразу же готов к применению.
  5. Зелень кладите в таком количестве, как любите. Покрошите ее помельче.
  6. Осталось приготовить блинчики. Сделаем тесто для них. Смешаем муку, яйца, соль, можно добавить немного растительного масла, также добавьте соду. Выпекайте блинчики на маленьком огне, чтобы блинчики получались идеальными, конечно лучше использовать специальную сковородку. Готовые блинчики немного остудите и тонко порежьте.
  7. Добавляем блины к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем вместе с майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 3 штучек;
  • Пару столовых ложек муки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и специи;
  • Баночка консервированных початков кукурузы;
  • Брокколи, 250 грамм;
  • Один стакан риса;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки (красный, зеленый);
  • Спаржевая фасоль, 200 грамм;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Приготовим блины из яиц. Это совсем не сложно. Взбейте яйца, добавьте соль, специи, измельчите зелень. Также положите немного муки. Пожарьте яичные блинчики. Зелени кладите побольше, это здорово отразится на вкусе салата. Готовые блинчики сверните в рулет и тонко нарежьте.
  2. С кукурузных початков слейте весь рассол. Сами початки откиньте на дуршлаг, с них должна сойти вся жидкость.
  3. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде. Затем также откиньте их на дуршлаг, пусть вся жидкость сойдет.
  4. Переходим к спарже, нарезаем ее небольшой соломкой и также отвариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Готовую спаржу промываем холодной водой.
  5. Болгарский перец очистите, постарайтесь максимально убрать все семечки. Затем нарежьте перец произвольными кусочками.
  6. Горошек отвариваем в течении 5-7 минут. Конечно можно использовать и консервированный горошек, но все же для нашего салата больше подходит именно свежий.
  7. Отварите рис, готовьте его как на плов. Чтобы улучшить вкус риса, сделать его более интересным добавьте специи. Длинный рис получается более рассыпчатым, поэтому используйте лучше его.
  8. Все подготовленные компоненты перемешиваем между собой, заправляем майонезом. Чтобы салат получился более диетическим, в качестве заправки можно использовать оливковое масло или соевый соус.

Ингредиенты:

  • Тонкие блины, 4-5 штучек;
  • Ветчина копченая, 350-400 грамм;
  • Мягкий сыр, 250-300 грамм;
  • Оливки, 200 грамм;
  • Свежая зелень, 100 грамм;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Кукуруза консервированная, 300 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Испеките необходимое количество блинчиков, они должны быть по возможности тоньше. Тесто приготовьте по своему любимому рецепту. Испеченные блины нарежьте тонко.
  2. Ветчину лучше нарезать тонкой соломкой.
  3. Мягкий сыр порежем кубиками.
  4. Оливки могут быть в салате в целом виде или же нарезанные колечками.
  5. Зелень мелко нарубим.
  6. Луковицу сперва очистим, нарежем ее полукольцами.
  7. С кукурузы необходимо убрать всю жидкость.
  8. Теперь все компоненты для салата полностью готовы, перемешиваем хорошенько салат и вливаем майонез. Приятного аппетита.