Простые и сложные салаты с курицей и грибами. Салат с шампиньонами жареными
Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.
Слоеный салат из курицы и шампиньонов
Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.
В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- перец;
- куриное мясо – 420 г отваренное;
- соль;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зеленый лук;
- шампиньоны – 220 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
- Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
- Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- Нашинковать лук.
- Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
- В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.
Готовим с консервированными грибами
Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.
Ингредиенты:
- филе куриное – 430 г отваренное;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны консервированные – 270 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- сыр – 210 г;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
- Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.
Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.
Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.
Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.
Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.
Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.
Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов филе курицы;
- 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
- 2 средние луковицы неострых сортов;
- 3 зубчика чеснока по желанию;
- 200 граммов сметаны (15-20% жирности).
Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.
Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов куриного филе;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 средние луковицы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов майонеза.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.
Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».
Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.
Необходимые продукты:
- 300 граммов копчёного куриного мяса;
- 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
- 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
- 200 граммов майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 граммов сыра;
- горсть кедровых орехов.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.
Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.
Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей
Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Необходимые продукты:
- 1 банка ананасов в сиропе;
- 300 граммов куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
- 100 граммов майонеза;
- приправы и соль по вкусу.
Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.
- Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
- Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
- Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
- Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
- Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
- Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
- Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.
Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.
Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.
Необходимые продукты:
- 1 небольшое куриное филе;
- 400 граммов шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 50 граммов зелёного лука-порея;
- 150-200 граммов майонеза или сметаны;
- немного растительного масла для обжаривания грибов;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
Заключение
Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:
- Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
- От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
- Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.
Приятного аппетита!
И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.
Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного застолья.Данное блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.
Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!
Готовим Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 - 280 г
- Окорочок – 1 шт
- Помидоры – 1 большой или 2 небольших
- Сыр – 110 г - 130 г
- Маслины - 80 г - 100 г
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.
2. Шампиньоны пожарить.
3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.
4. Маслины нарезать аккуратными колечками.
5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.
Салат готов к употреблению.
Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами
Продукты:
- Шампиньоны маринованные – 150гр
- Филе курочки – 200гр
- Луковица –половинка
- Яйцо – 2шт
- Морковь -1шт
- Перец черный молотый
- Майонез
Рецепт:
1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.
2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.
3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.
4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.
5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.
6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.
7. Приятного аппетита.
Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Нам понадобятся:
- Филе курицы – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Шампиньоны – 100 г
- Луковица небольшая – 1 шт
- Сыр твердый – 120 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).
2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.
3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.
4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.
5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.
7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:
— Мясо курицы;
— Жареные грибы с луком;
— Заправку из тертого сыра и чеснока
Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.
8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и орехами
Продукты:
- Копченая курица - небольшая грудка
- Консервированные грибы- небольшая банка
- Огурец - 1шт
- Яйца - 3шт
- Луковица - половинка
- Грецкие орехи - горсть
- Майонез
Рецепт:
1. Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами сварите яйца, после того как они остынут, почистите и нарежьте их.
2. Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками.
3. Огурец и лук также измельчите на доске ножом.
4. Возьмите банку с грибочками, слейте из нее жидкость.
5. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями в салатницу.
6. Первыми пойдут яйца, промажьте майонезом.
7. Затем положите поочередно - курицу, огурец, лук, грибы. Все слои также покрывая майонезом.
8. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху готовый салат.
9. Можно подавать к столу.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой многими любимое праздничное блюдо. Благодаря тому, что шампиньоны и куриная грудка отлично сочетаются почти со всеми продуктами, существует очень много вариантов приготовления таких салатов. Для Вас на нашем сайте сайт предлагаем подборку лучших рецептов салатов с шампиньонами и куриной грудкой. Удачного приготовления и приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний
Ингредиенты:
400г Курица (грудка вареная)
250г Сыр Российский
250г Шампиньоны свежие
1 зубч. Чеснок
2шт Лук репчатый
1 стакан Орех грецкий
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
6шт Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Майонез Провансаль по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) по вкусу
13шт Томат черри
Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний
В первую очередь откладываем в сторонку два яичных белка, а то что осталось, натираем на крупной терке. Также натираем чеснок и твердый сыр. Сыр перемешиваем с чесноком (тщательно, чтобы чеснок распределился равномерно). Грибы и лучок обжариваем на сковородке с добавлением масла. Орешки измельчаем.
Форму для нашего салатика выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем ингредиенты слоями. Сперва кладем куриное мяско, которое предварительно меленько нарезаем. сайт Потом выкладываем орешки, яйца и все хорошенько поливаем майонезом. Далее очередь грибов и лука. Сверху посыпаем сыром, смешанным с чесноком, и снова поливаем майонезом.
Далее посыпаем салат белками, которые отложили в начале (их нужно натереть). Все это убираем в холодильник на 2 часа. Потом переворачиваем салат на плоское блюдо и избавляемся от пищевой пленки. Украшаем листочками любимой зелени и маленькими помидорками Черри. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний готов!
_ _
Рецепты партнеров
_ _
Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез
Как приготовить Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром
1..
2. Украсить тертым сыром.
Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром готов!
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики
Ингредиенты рецепта на: 8 человек.
1 куриная грудка
300 гр шампиньонов
4 варёных яйца
1 луковица
100-120 гр сыра
100 гр майонеза
1,5 ст. л. растительного масла
соль
Общее время: 1 час
Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики
Если надо быстрее, то куриную грудку можно взять копченную.
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить.
Снять кожу и тонко порезать.
На растительном масле обжарить грибы с луком.
Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
Желтки так же натереть и перемешать с курицей.
В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.
.
На него положить слой куриный.
Верх посыпать тертым сыром.
Украсить на свое усмотрение.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики готов!
Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня «Российский»)
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль
Как приготовить Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки)..
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками.
Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез.
Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой.
Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.
Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой готов!
Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Свежий помидор - 1 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Маслины - 8 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
3. Огурец и помидор помыть, нарезать кубиками.
4. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом..
Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами готов!
Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
Как приготовить Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.
Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом сайт, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!
Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой
Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
1-2 варёных куриных грудки
1 банка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья
Как приготовить Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.
Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
.
Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой готов!
Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль
Как приготовить Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
.
Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами готов!
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриной грудки
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон готов!
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка
Ингредиенты:
куриная грудка - 500 гр,
шампиньоны - 300 гр,
морковь - 500 гр,
репчатый лук - 200 гр,
жаренный арахис - 100 гр,
яйцо - 1 шт,
майонез - 300 гр,
растительное масло,
оливка - 1 шт.
Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка
Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим по вкусу.
Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем.
Также ставим варить морковь и куриное яйцо.
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне.
Именно тушим, а не обжариваем.
Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера и обжариваем на сильном огне.
Необходимо, чтобы испарилась вся влага.
Солим.
Начинаем выкладывать слои.
Из лука формируем силуэт белки.
Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.
Смешиваем курицу с половиной майонеза.
Выкладываем курицу следующим слоем.
Затем аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса.
Оставляем немного грибов для украшения салата.
Сверху грибы обильно поливаем майонезом.
.
Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок.
Также из половины оливки делаем нос.
Грибами выкладываем лапки белочки.
Натираем яичный белок на средней терке и разукрашиваем хвостик и грудку белочки в белый цвет.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка готов!
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- куриная грудка - 300-400 г
- яйца - 3 шт
- огурцы свежие - 2 шт
- чернослив - 100 г
- майонез
- зелень.
Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 - чернослив,
2 - грибы с луком,
3 - куриное мясо,
4 - яйца,
5 - огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами.
Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы сайт, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки готов!
Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 400 г
Огурцы 4 штуки
Картофель 4 штуки
Шампиньоны свежие (обжаренные) 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр твердый 100 г
Майонез 200 г
Как приготовить Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой
1. Филе, картофель и яйца отварить.
Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе.
Куриное филе мелко порезать, огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом сайт, в следующей последовательности: филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр.
Сверху украсить на свой вкус.
Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!
Лучшие салаты из курицы с фото
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но . И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Порубите зелень.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Обязательно приготовьте.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— огурец;
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— зелень;
— тертый сыр;
— заправка;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Удачи и Всех Благ!