Крем для торта из плитки шоколада. Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Процесс приготовления вкусного десерта

21.05.2019 Фрукты

Шоколадный крем способен превратить в изысканное праздничное угощение даже самый простой и незамысловатый десерт. Его нежная структура и насыщенный вкус подходит ко многим сладким блюдам, но чаще всего крем из шоколада используют для перемазывания и украшения шоколадного торта.

Сочетание воздушного бисквита и вкусной начинки сведёт с ума любого сладкоежку, поэтому сегодня мы научимся готовить быстрый и потрясающе вкусный шоколадный крем для торта.

Шоколадный масляный крем для торта

Он обладает высокой плотностью, пластичностью и идеально подойдёт для декорирования любых десертов . Этот вид крема прекрасно держит форму, а высокое содержание какао делает структуру масла менее тяжелой.

Кухонная утварь: миска для взбивания, миксер, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Берите масло с любым содержанием жира, но оно должно быть максимально свежим , поэтому обращайте внимание на срок годности.
  • Также следует выбрать хороший какао-порошок. Качественное какао отличается глубоким коричневым оттенком и ярким шоколадным запахом. В структуре правильного какао-порошка должны отсутствовать посторонние вкрапления и комочки , ведь это означает нарушение правил его хранения.

Приготовление

Видеорецепт

Из этого прекрасного видеоурока вы узнаете, как приготовить рецепт шоколадного крема для торта из порошка какао и масла.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Этот вид крема отличается от масляного. Он обладает лёгкой воздушной структурой и мягче своего масляного аналога , но, вместе с тем, быстрее опадает и хуже удерживает форму.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: кастрюля или сотейник с толстым дном, миска для взбивания, миксер.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Приготовление


Видеорецепт

Чтобы приготовить вкусный шоколадный крем из сливок ещё быстрее и лучше, обязательно просмотрите этот интересный и подробный видеоурок.

Густой шоколадный крем – это прекрасное украшение для любого торта. Он мягкий и пластичный, с ним легко и приятно работать. Его красивый глубокий цвет, аромат какао и потрясающий шоколадный вкус удачно дополнят ленивый и превратят в праздничный десерт любой бисквит. Например, он идеально подходит к традиционному американскому . Также такой крем хорошо сочетается с вкусным бисквитным .

Если вы используете шоколадный крем для украшения торта, то обязательно декорируйте десерт сразу перед подачей . Изделия из натуральных молочных ингредиентов быстро оседают и не терпят длительного хранения, поэтому храните этот продукт в холодильнике не более 12 часов.

Надеюсь, мои рецепты шоколадного крема приятно вас удивят. Оставляйте комментарии и делитесь собственными рецептами приготовления этого потрясающего кондитерского чуда. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!

Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

Как приготовить шоколадный крем для выпечки

Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • горький шоколад — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
  2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
  3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.

В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

Необходимы для этого следующие продукты:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
  2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
  3. Хорошо перемешать, влить молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 20% — 250 мл;
  • горький шоколад — 200 г;
  • мед светлый — 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
  3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • ванильный сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • какао — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
  2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • молоко — 500 мл;
  • какао — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

Как приготовить крем из молочного шоколада

Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

Необходимы следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 350 мл;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
  3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
  4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
  5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
  6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
  7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • горький шоколад — 700 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 600 г;
  • горячая вода — 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
  2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
  4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
  5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливки — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • какао — 1 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
  2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
  3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.

Шоколадный крем - это самая распространенная прослойка в кондитерском деле. Часто его используют для украшения тортов, пирожных и прочих лакомств. Для того чтобы приготовить красивый и вкусный шоколадный крем для торта, необходимо разобраться в тонкостях приготовления его разновидностей из различных ингредиентов. К счастью, сделать это не составит большого труда.

Правила приготовления

Рецептов этого всеми любимого шоколадного лакомства большое количество, и каждая хозяйка сможет выбрать именно тот, что по душе именно ей. Стоит только представить бисквитный торт с шоколадным кремом, и уже хочется его съесть. Легкий, густой, вкусный, этот крем можно описывать бесконечно. Даже начинающий кондитер знает, как сделать шоколадный крем для торта, и сможет приготовить прекрасное угощение, достаточно только испечь бисквитные коржи и смазать их шоколадной смесью.

Главное правило в приготовлении шоколадного крема - важно, чтобы он был полностью однородный, без мелких или крупных сгустков или комочков. При изготовлении лакомства важно учесть некоторые особенности:

Самым простым и распространенным способом приготовления нежного лакомства, является использование какао. Кажется, как сделать шоколадный крем для торта из него, знает каждый.

В качестве дополнительных ингредиентов можно применять воду или молоко, что именно, решает мастер. И в том и другом случае получится очень вкусно и красиво. Этот рецепт немного похож на изготовление заварного крема, но он намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

Необходимо взять все эти компоненты и начать смешивать между собой. Это делается в особой последовательности:

  • Смешивают сахар, какао-порошок и муку;
  • Вливают понемногу молоко, образуя сначала очень густую массу и постепенно разбавляя ее до нужной жидкой консистенции;
  • Подогревают в емкости, помещенной на слабый огонь, постепенно доводя до кипения;
  • Охлаждают получившуюся массу около четверти часа, после чего добавляют сливочное масло.

Перед применением смеси необходимо ее полностью охладить, лучше всего поместив в холодильник. Поле полного охлаждения ее можно намазывать на бисквитный или ореховый корж, и получится великолепный торт.

Этот рецепт по праву можно выделить среди других. Он довольно прост и в то же время интересен. Для того чтобы изготовить шоколадное лакомство таким образом, важно использовать плитки шоколада с высоким содержанием какао-бобов. В этом случае вкус будет насыщенным и ярким. Из него получается прекрасное наполнение тортов, а также их украшение.

Ингредиенты:

  • Шоколад - 200 граммов;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сахар - 150 граммов;
  • Сливочное масло - 150 граммов.

Правила приготовления:

  • Плитка шоколада помещается на водяную баню;
  • Пока она тает, необходимо подогреть молоко, смешать его с сахаром и не доводить до кипения;
  • Постепенно вливают шоколад в молоко, не переставая помешивать получившуюся массу. После этого необходимо добавить сливочное масло и взбить все при помощи миксера. Крем готов и подходит для абсолютно любых целей.

Этот крем очень нравится детям, так как он сладкий и немного напоминает мороженое. Он станет прекрасным украшением торта к любому празднику.

Сырная помадка

Главной особенностью этого шоколадного крема для торта, рецепт которого прост, является изготовление его на основе большого количества сыра. Крем получается очень нежным. Эта смесь хорошо послужит как украшением любого кондитерского изделия, так и самостоятельным угощением. Для приготовления понадобится:

Перед приготовлением смеси лучше всего растопить масло при комнатной температуре до мягкого состояния.

Шоколад настаивают на водяной бане до консистенции масла. После этого ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи миксера, к ним добавляют немного сахарной пудры и продолжают взбивать.

Когда масса становится пышной, к ней добавляют сыр. Необходимо продолжать взбивать до тех пор, пока состав не станет однородным. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе может произойти расслоение массы и появятся комки. Полученная кремообразная масса может использоваться как прекрасный наполнитель для торта или открытого пирога, а также превратиться в удивительные пирожные, вкус которых надолго запомнится всем, кто их попробует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема с какао, намазав на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или переслаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем с какао.

Рецепт шоколадного крема с какао
ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки.

Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать крем с какао. Итак, охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10 , постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.

Крем с какао для торта

ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт. ;
  • сливочное масло — 400 г;
  • ванильная сахарная пудра — 4 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • коньяк — 2 м.

Для сиропа:

  • сахар — 1,5 ст. ;
  • вода — 100 мл.

Приготовление
Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром, ставим на слабый огонь и доводим смесь до кипения, удаляя пенку и, постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так, чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания, вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп, охлаждаем, после чего добавляем какао порошок, сливочное масло, пудру, коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все, крем из какао-порошка готов!
Крем с какао и сметаны
ингредиенты:

  • сметана — 100 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • какао — 50 г;
  • желатин — 10 г.

Приготовление
Сметану заранее охлаждаем, выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной, добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин отдельно растворяем в холодной воде, а затем смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формам и подаем в горячий чай, предварительно охладив лакомство в холодильнике.

Крем с какао и творогом
ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • абрикос — 0,5 шт. ;
  • сливки — 20 мл;
  • какао — 10 г;
  • творог — 2 ст. ложки;
  • сахарный сироп — 25 мл.

Приготовление
Творог хорошенько взбиваем миксером на маленькой скорости. Затем всыпаем какао -порошок, кладем по вкусу сахарный песок, постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал, сверху укладываем взбитые сливки и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом.

Шоколадный крем с какао и яйцом
ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • белая мука или крахмал — 30 г;
  • куриное яйцо — 3 шт. ;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 100 г.

Приготовление
Итак, для приготовления шоколадного крема, берем миску и соединяем в ней какао -порошок, крахмал, яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, ставим смесь на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, охлаждаем, добавляем холодный густой белок, предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.

Одним из наиболее любимых десертов всех сладкоежек в мире можно назвать, конечно же, крем, а именно шоколадный. А вариаций его приготовления пересчитать невозможно – их существует несчетное количество. Такое лакомство на основе шоколада подойдет для обмазки тортиков, наполнения пирожных или как отдельное угощение.

В зависимости от способа приготовления кремы могут быть жидкие, густые, плотные или воздушные, но какими бы они не были, если в составе есть шоколад, значит эта масса будет очень вкусной.

Шоколадный крем – довольно универсальный продукт, а славится он этим качеством потому, что практически в любой обычный белый крем можно добавить какао или расплавленный настоящий шоколад и обычный крем превращается в шоколадный.

Классический рецепт

Это самый старый и очень простой вариант приготовления этого лакомства.

Шоколадку растопить любым удобным способом, остудить примерно до 45°С. Пока шоколадка остывает, отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солю. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа.

Когда эта масса будет хорошо взбита, кладем туда растопленную шоколадку и взбиваем ещё, для лучшего смешивания ингредиентов.

Простота приготовления крема делает его необычайно популярным, поэтому его и можно назвать классическим по праву долгого существования. Крем можно немного остудить или использовать сразу.

Шоколадный крем для обмазки бисквитного торта

  • 200 г. сгущенки;
  • 270 г. сливочного масла (обязательно мягкого);
  • 35 г. какао;
  • 2 желтка;
  • 20 мл. воды (обычной, кипяченой).

Желтки и воду взбить немного венчиком, влить в эту смесь сгущенное молоко и прокипятить на медленном огне, постоянно перемешивая массу. Когда масса станет густой влить растопленное масло, добавить какао и всё тщательно смешать. Всё готово, для использования необходимо немного охладить.

Для обмазывания бисквитных коржей отлично подойдет и такой рецепт:

  • 370 мл. молока, желательно пожирнее;
  • 35 г. какао;
  • 70 г. пудры сахарной;
  • 70 г. крахмала;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 г. соли.

Половину молока, масло, какао, пудру и соль поварить немного на слабом огне. Закипит эта масса и можно подержать на огне 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.

В другой половине молока (200 мл) тщательно размешать крахмал (можно использовать кухонный шейкер). Далее молочно-крахмальную смесь влить в молочную смесь, но не сразу всю, а постепенно – тонкой струей, и после закипания проварить ещё 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, иначе крем подгорит.

Когда смесь загустеет, снять с плиты, смешать с ванилином (если все –таки образовались комочки можно пропустить через дуршлаг). Остудить крем до 45°С и далее можно хранить в холодильнике. После охлаждения можно смазывать им бисквитные коржи.

Готовим шоколадную патоку из какао

Шоколадные десерты из какао-порошка могут использоваться для обмазывания тортов или как самостоятельные десерты. Крем, приготовленный из какао-порошка, получается густым, сладким и насыщенным.

По вкусу практически невозможно отличить имеется ли в его составе настоящий дорогой горький шоколад или недорогой какао-порошок. И вот несколько самых лучших рецептов:

Вариант 1

  • 1200 мл. молока;
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
  • 2 ст. л. с горкой муки.

На слабом огне растопить масло с сахаром, какао и мукой, и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить небольшими порциями молоко и, мешая деревянной ложкой, проварить около 10 минут. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить.

Вариант 2

  • 180 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 г. коньяка.

Для начала необходимо сварить сироп. Для сиропа нам понадобится:

  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 50 мл воды.

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и слегка прокипятить на слабом огне, снимая пенку и мешая. Взбить яйца, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать яйца, вливать маленькими порциями сироп и взбивать ещё несколько минут.

Затем немного остудить смесь яиц с сиропом, добавить масло, какао-порошок, ванилин и коньяк и взбить до однородности. Крем готов, он получился очень нежным и оригинальным по вкусу (из-за добавления коньяка).

Эффектный кофейно-шоколадный крем

Сочетание таких ингредиентов, как чёрный кофе и шоколад, является весьма изысканным и сразу можно представить, что крем с таким составом будет очень вкусным. Способ приготовления:

  • 120 г. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. крепкого кофе.

В этом рецепте лучше всего использовать сваренный натуральный кофе, но если такого нет, можно использовать и обычный сублимированный. Желтки, сахар взбить добела миксером. Влить кофе и на водяной бане, всё время помешивая, проварить до загустения.

Засыпать мелко порубленный или натертый на терке шоколад и после того, как он растопится, влить сливочное масло. Затем взбить в течение пары минут и крем готов.

Другие рецепты

Рецептов такого лакомства существует очень много, к тому же опытные кулинары любят менять или придумывать собственные вариации ингредиентов. Однако, есть рецепты, состав которых является классикой и не меняется вот уже много лет.

Здесь нельзя не рассказать о весьма популярном десерте, который называют «ганаш», или сливочно-шоколадный десерт. Он хорош (и универсален) тем, что, при неизменных составляющих, варьируя количеством можно сделать его более легким или плотным, при этом вкус останется одинаковым.

Для приготовления ганаша потребуется:

  • 120 мл. жирных сливок (не менее 33%);
  • 100 г. шоколада, обязательно чёрного;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. без горки сахарной пудры.

Сливки и сахарную пудру на слабом огне довести примерно до 90°С (нельзя дать этой массе закипеть). Снять с плиты, добавить туда мелко порубленный шоколад и оставить на 2 минуты, чтобы шоколад сам растопился, добавить сливочное масло к этой массе, хорошо смешать и ганаш готов.

Его можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Когда крем остынет он станет матовым.

Для крема Шарлотт понадобится:

  • 4 желтка;
  • 170 г. горького шоколада;
  • 220 мл. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 220 г. сахара;
  • 20 мл. коньяка.

Отдельно взбить сливочное масло миксером минуты 4-5, затем влить коньяк и, продолжая взбивать эту массу, маленькими порциями влить туда смесь желтков с молоком. Затем туда же влить заранее растопленный шоколад, взбить ещё немного. Всё готово, чудесный крем Шарлотт с шоколадом можно использовать для промазывания торта.

Для того, чтобы заварить шоколадный крем понадобится:

  • 470 л. молока;
  • 90 г. шоколада;
  • 25 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 220 г. сливочного масла;
  • 15 г. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сублимированного кофе.

Венчиком взбить яйца (здесь миксер не используется), добавить к ним какао-порошок, муку, кофе и тщательно вымесить. Добавить немного молока (грамм 50), перемешать. Оставшееся молоко налить в кастрюльку и на слабом огне закипятить, влить смесь яиц с мукой и кофе.

Затем сахар добавить в эту массу и на слабом огне проварить ещё примерно 20 минут до загустения. Мелко порубленный или протертый шоколад добавить в эту массу и когда он растворится перемешать. Крем готов.

и пошаговыми рекомендациями. Здесь можно использовать как сметанный, так и шоколадный крем - вкус торта только лучше.

Приготовьте необыкновенно вкусный «Черный принц» на сметанном тесте - здесь используется только шоколадный крем.

Самые вкусные и интересные рецепты выпечки на скорую руку. Если вы хотите сделать выпечку вкуснее, приготовьте шоколадный крем.

С вареной сгущенкой

Можно приготовить крем со взбитыми сливками и шоколадом. Такая масса будет очень нежной и воздушной. Приготовить её очень просто: взбить жирные сливки, добавить пару ложек вареного сгущенного молока, затем влить отдельно растопленный шоколад и ещё раз взбить.

Крем получается молочно-бежевого цвета, а из-за ингредиентов в составе приобретает оригинальный вкус.

Есть очень необычный и простой рецепт шоколадного крема, для него понадобится только плитка шоколада, но исключительно качественного, и немного воды. Само приготовление тоже очень просто: шоколадку с водой растопить и миску с этой смесью поставить в миску со льдом.

Интенсивно взбить шоколадную массу, но только вручную. Если все сделано правильно, то смесь загустеет и по вкусу будет напоминать взбитые шоколадные сливки.

  1. Для приготовления кремов лучше всего использовать охлажденные яйца, желтки и белки;
  2. Все ингредиенты желательно подготовить заранее;
  3. Если в рецепте есть сливочное масло, то его лучше и использовать, а не заменять маргарином;
  4. Масло лучше взбивать на льду или на холодной воде – так он лучше сохраняет устойчивую форму;
  5. Если крем должен быть пышным, то взбивать его необходимо в сухой форме. Нельзя допускать попадание даже капельки воды в емкость с кремом, иначе он осядет;
  6. Если в рецепте указан горький или черный шоколад, можно заменить на молочный, вкус будет нежнее и слаще, а цвет более светлый;
  7. Какао-порошок надо обязательно проварить, в то время как настоящий шоколад требуется всего лишь растопить;
  8. Иногда в рецепты можно добавлять вареную сгущенку – крем станет необычайно вкусным;
  9. Шоколад для крема надо выбирать настоящий, без примесей, иначе десерт можно испортить.

Пробуйте и экспериментируйте! Удачи!