Острая фасоль. Обжаривание при постоянном помешивании
Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-2-280pech.jpg" alt="1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.
" width="280">
1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.
Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-3-280pech.jpg" alt="2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
" width="280">2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-5-500pech.jpg" alt="4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.
" width="500">
Хочу предложить рецепт приготовления фасоли, который я использую чаще всех остальных вариантов. Фасоль – продукт очень капризный. Признаюсь честно, я немало перевела ее, пока научилась готовить правильно и вкусно.
Важно, чтобы фасоль в процессе приготовления не разварилась, не потрескалась и осталась цельной. В то же время она должна быть мягкой и сочной. Предлагаемый рецепт – основа всех блюд, которые я готовлю из фасоли. Именно так, как описано в рецепте, я ее подготавливаю.
Замечу, что фасоль солить следует только в конце приготовления, но никак не во время первичной варки. Это не только влияет на вкус, но и на внешний вид готовой фасоли. Что касается , то советую подбирать их по собственному вкусу. Мне нравится, когда тушеная фасоль острая получается.
Этапы приготовления:
1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.
2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.
Ингредиенты:
Фасоль 500 г, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 2-3 шт., растительное масло 50 мл, специи и соль по вкусу.
Тем более требуют приготовления, так как содержат токсины, которые разрушаются даже при быстрой варке.
В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд из фасоли. Вы сможете не только получить пошаговые инструкции, но и посмотреть фото блюд из фасоли, а именно: овощного супа с фасолью, карри и фасоли тушеной с овощами, фасоли острой и многих других.
Приготовление фасоли
Перед тем как приступить к приготовлению фасоли, отрежьте верхушки и хвостики, удалите жилки с краев створок. Нарежьте на тонкие полоски или на куски по диагонали. Куски будут дольше вариться, но не развалятся при быстрой обжарке. Те бобы, которые плохо режутся, в рецептах блюд из фасоли не потребуются – их придется выбросить, потому что они останутся жесткими после варки.
Воспользуйтесь несколькими советами, являющимися базовыми для всех рецептов приготовления фасоли.
Отварная на пару многоцветковая фасоль.
Приготовьте на пару или варите в слабосоленой воде 4-7 минут в зависимости от времени сбора и мягкости бобов.
Обжаривание при постоянном помешивании.
Нарежьте стручки по диагонали на куски размером 1 см. Обжаривайте в растительном масле на сильном огне 3-4 минуты, пока не станут золотистыми, но слегка жестковатыми. Посолите, поперчите.
Отварные семена многоцветковой фасоли:
- Свежие семена кипятите в воде 3-4 минуты, пока не станут мягкими.
- Отварные высушенные семена
- Замочите на ночь, смените воду. Варите на сильном огне 10 минут, потом еще час на медленном огне до мягкости.
Рецепты из фасоли многоцветковой с фотографиями
Фасоль тушеная с овощами.
Замечательно подходит в качестве гарнира с жареной курицей и бараньей отбивной. Фасоль тушеную с овощами можно подавать даже с мясистой рыбой.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 500 г фасоли
- 4 больших томата
- соль, черный перец
Слегка обжарьте на слабом огне нашинкованный лук в половине масла, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет. В последнюю минуту добавьте измельченный чеснок.
Нарежьте бобы на толстые куски и быстро обжаривайте в оставшемся масле 15-20 минут, постоянно помешивая. Положите очищенные от кожуры томаты и немного воды. Посолите и поперчите, постоянно мешая, доведите до кипения, и пусть покипит, пока фасоль не станет мягкой.
Карри с фасолью многоцветковой и сладким картофелем
Карри с фасолью - это индийское блюдо (овощной гарнир или легкий ужин, если подавать его с хлебом наан).
На 4 порции:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 острых перца чили
- 4 зубчика чеснока
- кусок имбиря длиной 2,5 см
- 1/2 ч. ложки семян фенхеля
- по 1 ч. ложке молотого кориандра, куркумы и гарам масалы (индийская приправа)
- 1 клубень батата
- 300 г фасоли
- 200 мл кокосового молока
Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде и обжаривайте, помешивая, нарезанный чили, чеснок, имбирь, фенхель и специи, чтобы размякли и дали аромат.
Добавьте батат, порезанный кубиками, фасоль, помешайте, влейте кокосовое молоко. Еще помешайте, накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 15 минут.
Снимите крышку и дайте еще постоять на огне 10 минут. Убедитесь, что овощи стали мягкими, и подавайте на стол.
Рецепт овощного супа с фасолью
В овощном супе из фасоли можно менять овощи, заменяя одни другими, но в том же количестве и того же вида. Такой суп больше похож на бульон, чем на густую похлебку. Красное песто в данном рецепте овощного супа с фасолью также можно не использовать, но оно делает вкус интереснее.
На 4 порции:
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 150 г стручков фасоли
- 1 цуккини
- 1 л овощного бульона
- 100 г пасты (фигурных макаронных изделий)
- 100 г зеленых фасоли-фляжоле, свежих или консервированных
- соль, черный перец
- 2 ст. ложки красного песто
В течение 5 минут слегка обжарьте на слабом огне нашинкованный лук в масле, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет. Положите туда порезанную морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, еще минуту. Потом положите нарезанные стручки и цуккини, залейте бульоном, положите макаронные изделия и фасоли-фляжоле.
Доведите до кипения и накройте крышкой. Суп должен вариться около 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец. Подавайте на стол, положив в каждую тарелку немного песто и размешав его.
Рецепт острой фасоли
На 4 порции:
- 400 г фасоли
- 5 стеблей лука-батуна
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубка чеснока
- соль, черный перец
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- 1 ч. ложка кумина (зиры)
- 1 ч. ложка молотого кориандра сок половины лимона
При приготовлении острой фасоли нарежьте лопатки фасоли на толстые куски, лук-батун нарежьте по диагонали и обжаривайте все в масле, постоянно помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и специи, убавьте огонь до среднего и мешайте еще 3 минуты. Также рецепт острой фасоли предусматривает наличие лимонного сока – через минуту после его добавления блюдо можно подавать на стол.
Ингредиенты (10) |
---|
фасоль белая сухая - 500 г |
томаты в собственном соку - 200 г |
пиво темное - 500 мл |
лук - 1 шт. |
чеснок - 1 зубчик |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
Bonduelle |
Ингредиенты (10) |
---|
1 банка белой фасоли, 400 г |
1 банка красной фасоли, 400г |
4–5 черешков сельдерея |
1 большая луковица |
1 острый красный перец чили |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
350 г мякоти говядины |
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли |
1 сладкий красный перец |
1–2 перца чили |
1 средняя луковица |
Показать все (13) |
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (11) |
---|
фасоли 350 грамм |
луковицы 3-4 штуки |
чеснока 1 головка |
томатной пасты 1-2 ст. ложки |
хмели-сунели по вкусу |
Показать все (11) |
Ингредиенты (14) |
---|
фасоль белая - 200 г |
оливковое масло - 250 мл |
листья свежей кинзы - 1 горсть |
креветки очищенные в рассоле - 3 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin - 50 мл |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
миша |
Ингредиенты (10) |
---|
зеленая фасоль 200 г |
куриная грудка 200 г |
яйцо 1 штука |
пол яблока |
пол лимона |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
leo1970 |
Ингредиенты (9) |
---|
Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 г (у меня замороженная) |
Красный сладкий перец - 1 шт |
Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще) |
Лук репчатый - 1 шт. (можно красный) |
Чеснок - 4 зубчика молодого (вообще по вкусу) |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
GAEA |
Ингредиенты (11) |
---|
500 гр. крупной белой фасоли |
½ стакана оливкового масла Gaea DOP Kalamata EXTRA VIRGIN |
2 красных луковицы среднего размера |
4 зубчика чеснока |
2 стакана воды |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
olgalina |
Ингредиенты (21) |
---|
сливочное масло 50гр |
бекон ок.100гр |
3 болгарских перца |
1-2 зеленых чили |
2 луковицы |
Показать все (21) |
Ингредиенты (13) |
---|
щепотка красного острого перца |
½ ч. ложки свежего имбиря |
½ ч. ложки горчицы (лучше зернистой) |
1 ч. ложка сливочного масла |
¼ стакана йогурта |
Показать все (13) |
Ингредиенты (12) |
---|
Копченый бекон 6 кусков |
Лук репчатый 1,5 стакана |
Соус барбекю 1,25 стакана |
Пиво темное ¼ стакана |
Патока светлая ¼ стакана |
Показать все (12) |
Ингредиенты (11) |
---|
Лук репчатый 1 головка |
Говяжий фарш 1 кг |
Чеснок 5 зубчиков |
Говяжий бульон 1 стакан |
Перец чили молотый 0,3 стакана |
Показать все (11) |