Какие канапе можно сделать на новый год. Рецепты канапе на Новый год быстро. Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

16.07.2019 Рецепты блюд

Всевозможные бутербродики, по-французски — канапе, весьма удобная еда для фуршетов, корпоративов и прочих мероприятий, где стоя у стола можно, выпив спиртной напиток, тут же, просто и удобно закусить его маленьким вкусным бутербродом. Канапе выручат хозяйку в ситуации, когда ещё не все собрались, но гостям уже хочется выпить и закусить. В таком случае на отдельном столике можно выставить несколько блюд с красивыми канапе — и вопрос будет исчерпан. Маленький бутербродик из нескольких слоёв, соединённых шпажкой, очень удобен для гостей, ведь к нему не нужна вилка. Предлагаем вашему вниманию 12 простых и вкусных рецептов канапе, которые смогут обогатить ваш праздничный стол на Новый год 2019 и сделать его еще более изысканным и шикарным.

Канапе с красной икрой

Отыскивая к празднику новые идеи для канапе на Новый год 2019, рецепты с фото и мастер-классы, снятые на видео, не обойдите вниманием красную икру. Для приготовления одного из вариантов канапе с красной икрой понадобятся немного.

Ингредиенты:

  • хлеб (обычный пшеничный или батон);
  • икра красная — 4-5 ст. ложек;
  • куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — примерно 6-8 ст. ложек;
  • зеленый лук;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Порежьте яйца тонкими кружочками.
  2. Хлеб порезать ломтиками и при помощи специальной формочки (либо любого предмета круглой формы) вырезать из каждого ломтика круглый мякиш.
  3. Полученные кружочки щедро намажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные яйца.
  4. На каждый кусочек яйца положите икры.
  5. Украсьте зеленым луком и маленькими дольками лимона. Если так не по вкусу, просто слегка обрызгайте канапе лимонным соком.

Канапе закуска из помидоров черри и сыра моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.;
  • Моцарелла (можно другой сыр) — 100 гр.;
  • Базилик по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. На чистую шпажку нанизываем помидор черри и листик базилика.
  2. Затем шарик моцареллы, чередуя его с помидором черри и базиликом.
  3. Берем большую тарелку и выкладываем на нее листья салата разных цветов.
  4. Сверху аккуратно выкладываем нашу закуску и присыпаем ее солью и черным молотым перцем.

Наш рецепт канапе закуска из помидоров черри и сыра довольно прост в приготовлении и вкусен, и прекрасно подойдет для Нового года.

Канапе для фуршета на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень петрушки, лука;
  • Чипсы — 100 гр;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, зеленые перышки лука, петрушку и выдавливаем несколько долек чеснока.
  2. Натираем на терке твердый сыр и добавляем к нему ранее порезанные помидоры, лук, петрушку и давленный чеснок. Все заправить майонезом и тщательно перемешать, добавив необходимое количество соли и черного перца.
  3. Отварные небольшие креветки почистить.
  4. Берем чипсы и на каждую из них накладываем небольшое количество получившейся массы. а сверху укладываем креветку и, по желанию, маленькие перышки зеленого лука.

Канапе для фуршета на чипсах превосходно дополнит ваш праздничный стол на Новый год 2019, который пройдет под знаком Желтой Земляной свиньи.

Канапе из селёдки

Канапе из селёдки – просто незаменимая закуска для любителей крепких алкогольных напитков. Особенно под водочку. Это так по-русски. В Новый год, непременно сделав фото на фоне праздничной елки, русская душа требует истинно русской закусочки. И это то, что надо!

Продукты:

  • чёрный хлеб;
  • сельдь;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • фиолетовый репчатый лук;
  • лайм или лимон.

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб порезать небольшими квадратами.
  2. По бокам каждый кусочек хлебного квадрата смазать мягким сливочным маслом и обмакнуть эти бока в мелко нарезанный укроп, чтобы бока получились с красивой зелёной каёмкой.
  3. Сверху положить пару колечек фиолетового лука.
  4. На луковые кольца уложить хороший кусочек селёдки.
  5. Всё это скрепить шпажкой, на которую фигурно нанизать тоненько порезанные кружки лайма или лимона.

Проходят те времена, когда на стол подавалась колбасная нарезка. Гостю нужно было взять кусочек хлеба, положить на него колбасу, смазать горчицей. Наступающий 2019 год должен будет в корне поменять эту традицию. Теперь эти продукты будут идеально сочетаться в канапе с колбасой.

Продукты:

  • белый пшеничный хлеб;
  • твёрдый сыр;
  • колбаса;
  • петрушка крупнолистовая;
  • французская горчица.

Приготовление:

  1. С помощью специальной треугольной формочки нарезать хлеб, сыр и колбасу.
  2. На хлеб выкладываются слоями поочерёдно сыр, зелень петрушки (берётся крупная веточка), колбаса и сверху положить немного французской горчицы с семенами. Все слои кладутся так, чтобы они не ровно ложились друг на друга, а был сдвиг на некоторый угол. Так будет гораздо оригинальнее. А из-под колбасы будет выглядывать зелёная, как елочка в Новый год, петрушка.

фото канапе с креветками

Канапе с креветками займут на праздничном новогоднем столе почётное место и придадут ему особую изысканность. Ведь какой Новый год без чего-нибудь необычного? Готовятся такие канапе проще простого, а получаются красивые, как с фото глянцевого журнала. Да еще и вкусные!

Продукты:

  • крупные креветки;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде необходимо отварить креветки и очистить их.
  2. Далее остаётся только красиво нанизать всё на шпажку. Огурец порезать крупными кружочками, на них уложить веточки петрушки, сверху на спинку выложить креветку, а на неё помидор черри. По желанию можно закончить эту пирамидку маслиной или оливкой. Такие эксклюзивные и пикантные пирамидки станут самым востребованным канапе на Новый год 2019, а их рецепты с фото перекочуют в записные книжки друзей и подруг.

Видео-галерея разновидностей канапе с креветками

Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2019 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.

Продукты:

  • огурец свежий;
  • грибы маринованные;
  • палочки крабовые;
  • колбасный или твёрдый сыр;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Огурец надо порезать на толстенькие кружочки
  2. Далее необходимо приготовить салатную массу, для чего на мелкой тёрке натираются крабовые палочки, сыр, отварные яйца и смешивается всё это с майонезом.
  3. На огуречный кругляшок накладывается салатная масса, сверху устанавливается грибочек, всё скалывается шпажкой и подаётся на зелёной поляне из салатных листьев. Готово, можно подавать! Не забудьте только сделать фото таких замечательных полянок!

Такие канапе с сыром требуют чуть больше времени для приготовления, но результат того стоит. Это один из наиболее оригинальных канапе на Новый год 2019, рецепты с фото которых можно посмотреть в этой статье.

Продукты:

  • болгарский яркий жёлтый или красный перец;
  • сыр фета;
  • хлеб белый;
  • помидорки черри;
  • огурец свежий;
  • масло оливковое;
  • сушёный базилик;
  • красный жгучий перец.

Приготовление:

  1. Для начала надо замариновать на пару часов сыр фета, порезанный кубиками довольно крупно, в смеси масла оливкового с сушёным базиликом и красным жгучим перцем.
  2. Затем в смеси, где мариновался сыр, обжарить хлеб, порезанный на кубики.
  3. Свежий огурец нарезать очень тонкими пластинами и свернуть его змейкой.
  4. Болгарский перец также нарезать крупными кубиками.
  5. Далее процесс нанизывания на шпажку – сначала кубик болгарского перца, потом хлебный кубик, на него огуречная змейка. Сыр и помидор черри завершат эту чудесную композицию. И поверьте, ваши гости будут ожидать такие канапе не меньше, чем сам наступающий 2019 год.

Канапе с ветчиной, как правило, украшаются различными овощами, так они выглядят очень ярко и аппетитно.

Продукты:

  • батон;
  • солёные или маринованные огурцы;
  • ветчина;
  • сливочное масло;
  • помидоры;
  • маслины;
  • листья салата;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Батон нарезать овальными ломтиками и обжарить слегка на растительном масле.
  2. Остывшие ломтики батона намазать сливочным маслом, положить на него маленький лист салата.
  3. Сверху положить кусочки ветчины, порезанные прямоугольниками
  4. На ветчину кладутся кусочки помидоров круглой или полукруглой формы.
  5. Далее маслина, кружочек маринованного огурца и снова маслина. Нанизанные на шпажки продукты похожи на маленькие разноцветные кораблики.

Канапе с перепелиными яйцами, приготовленные с печёночным паштетом, очень питательные. А пользы сколько в них!

Продукты:

  • перепелиные яйца;
  • печень куриная;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • зелень укропа;
  • оливки или маслины.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца следует отварить, остудить, очистить, разрезать на половинки и вынуть из них желтки.
  2. При помощи блендера смешать в паштетную массу отварную куриную печень, желтки перепелиных яиц и майонез. Всё это смешивается с мелко порезаным зелёным луком и укропом. Посолить и поперчить на свой вкус.
  3. В середину белков накладывается паштет небольшой горкой.
  4. В центр горки вставить оливку или маслину.

Канапе с сёмгой являются лидером среди всего изобилия маленьких закусок на шпажках.

Продукты:

  • сёмга слабосолёная;
  • листья салата;
  • брынза или сыр фета;

Приготовление:

  1. На небольшие кубики нарезать сыр фета или брынзу. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным и не забивал вкус слабосолёной рыбки.
  2. Листики салата порезать на маленькие квадратики, желательно использовать края, чтобы канапе было ажурное. Выложить их на сырные кубики.
  3. Филе сёмги порезать на очень тонкие полосочки и завернуть их в розочки. Эти розочки установить в центр канапе. Всё это будет красиво смотреться на однотонном блюде белого или чёрного цвета.

Новогодние закуски 2019: рецепты с фото

Какой же праздник и тем более новогодний стол без канапе и закусок.. Правильно — никакой. Именно яркое разнообразие канапе и закуски на Новый год 2019 украшают праздничный стол и создают атмосферу праздника. Поэтому мы постарались подобрать для вас лучшие новогодние канапе и закуски, рецепты с фото 2019 года, чтоб порадовать вас и ваших гостей. Эти рецепты не сложные и состоят из любимых всеми продуктов, которые часто используют хозяйки не только для закусок, но и для приготовления всевозможных салатов. Поэтому когда будете составлять новогоднее меню, обратите внимание на состав продуктов в ваших салатах, возможно, что покупать продукты специально для канапе и закусок, вам не понадобится.


Главное проявить фантазию и добавить в вашу кулинарию отличное настроение, тогда все непременно получится! Чтоб сильно не беспокоиться, можете купить готовые тарталетки и начинить их любимым салатом или паштетом, украсить маслинами, помидором или кусочком лимона. В общем использовать можно любые продукты что есть под рукой.
Благодаря фото, вы уже можете подчерпнуть для себя интересные идеи, а если вы склоны доверять нашему сайту, тогда для детального рецепта закуски или понравившегося вам канапе, нажмите на название и вам откроется страничка с пошаговыми фото приготовления. Итак, 10 рецептов закусок и канапе на праздничный стол.


Наверное, нет таких людей, которые не любят креветки. Этот низкокалорийный деликатес прочно занимает свое лидерство среди морепродуктов. И любые канапе с красивой крупной креветкой будут встречены гостями на «ура». В рецепте описано два вида канапе с креветками. В первом в основе лежит: свежий огурец, лист салата, маслина и конечно же красивая, крупная креветка. При покупке креветок не экономьте, потому как маленькая и невзрачная на вид креветка не будет выглядеть празднично и своим видом скорее испортит, чем украсит ваш новогодний стол. Второй вид канапе состоит: из сыра, оливок, кусочка лимона и опять же аккуратной, розовой креветки. В общем ничего сложного, готовьте ваши канапе с улыбкой.



Для приготовления этой закуски нескольких минут будет недостаточно, потому, как основу в виде сердечек нужно будет испечь в духовке. Сделать это нужно из готового слоеного теста, хотя при желании и наличии свободного времени, можно приготовить тесто самим. Из размороженного теста вырежьте формочкой сердечки (если нет формочек, вырезайте ножом) и выпекайте в духовке до готовности. Сердечки скреплены между собой пастой которая состоит из сыра «Филадельфия», консервированного тунца и зелени, но можно заменить ей сырным салатом или сливочным маслом. Сверху украшаем лососевой икрой, и шикарная новогодняя закуска готова.


Этот красивый, яркий рулет с грибами готовится достаточно легко и не требует дорогих продуктов. Но как видно на фото, нарезка из этого блюда смотрится просто великолепно и достойна занять свое место в меню новогодних закусок. Первым делом готовим блинчик в виде омлета в который будем сворачивать начинку. Взбиваем яйца с кефиром и мукой, жарим несколько подходящих блинов на сковороде большого диаметра. Далее обжариваем порезанные грибы с луком, добавляем натертый плавленый сырок, перемешиваем. Смазываем этой начинкой блин, заворачиваем в рулет и кладем в холодильник до того момента как нужно будет сделать праздничную нарезку.


Для любителей красной рыбы рекомендуем приготовить закуску из семги. Эта новогодняя закуска готовится за несколько минут. В качестве основы подойдет печенье крекер или любые готовые гренки маленьких размеров, которые можно купить в любом супермаркете. Между собой печенье или гренки нужно скрепить сырной массой из натертого сыра и майонеза. Сверху положить еще кофейную ложку сырной массы, «приклеить» к ней зеленый листик салата или любой другой зелени, а перед самой подачей уложить сверху розочки из тонких полосок нарезанной семги. Лучше всего резать красную рыбу когда она немного подморожена.


Очень многие пристрастились в последнее время к японской кухне. И если готовить роллы или суши на новый год вам кажется банальным, тогда лучшим вариантом станет – суши-торт. Его праздничный вид станет изюминкой застолья и порадует ценителей японских блюд. Для его приготовления потребуется: рис, листы нори, крабовые палочки, майонез, сельдь или соленая красная рыба, свежие огурцы. Чтоб посмотреть подробную сборку такой оригинальной закуски, нажмите на название.


Бюджетная закуска, которую, несомненно, все попробуют. Купите: листовой лаваш, ветчину, листья салата, майонез, плавленый мягкий сыр. В приготовлении все просто: смажьте лаваш плавленым сыром (типа «Янтарь», «Хохланд» или похожие виды) уложите сверху помытые и обсушенные листья салата, после чего разложите тонко нарезанную ветчину. Сверните все в плотный рулет и храните в холодильнике до момента нарезки. Если у вас нет ветчины, замените её балыком или другим видом холодного мяса, главное чтоб оно легко поддавалось тонкой нарезке.


Вообще имея бутербродные шпажки, на них можно нанизать все что режется, и тут фантазировать можно без границ. Мы же рекомендуем сделать новогодние канапе на шпажках «Алые паруса». Для приготовления канапе гренки лучше сделать самим, для этого нужно слегка обжарить ломтики бородинского хлеба нарезанные квадратами или прямоугольниками. Сделать из плавленых сырков, яиц, майонеза и чеснока салатик и смазать полученные гренки. Нанизать на шпажки вместе с кусочком помидора и зеленью петрушки в виде корабликов. Оригинально, вкусно, недорого – это все можно сказать о канапе на шпажках «Алые паруса».



Если вы желаете чтоб канапе и закуски на Новый год 2018 были не только с использованием шпажек, тогда еще один чудесный вариант сделать блины с красной икрой. Такое блюдо без сомнений скушают в первую очередь. Блины вы сможете приготовить по любимому вами рецепту, после нарезать их на полоски шириной 1,5 – 2 см. Скрутите их в своеобразные «пенечки», уложите на блюдо. Останется только положить сверху по чайной ложке красной икры. Можно точно так же сделать и с черной икрой, а если у вас есть икра двух видов, тогда это будет шикарно смотреться, когда на одном блюде будут сочетаться красные и черные цвета.


Простой рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Лаваш прекрасно дополнит любое блюдо, а если это красная рыба, тогда у вас получится не просто рулет, а интересная закуска. Лаваш смажьте творожным сыром, если такого у вас нет, подойдет сливочный или какой либо из мягких плавленых сыров. Добавьте чистые листы свежего салата и порезанную красную рыбку. Сверните рулетом и нарежьте на порционные куски. Приготовление этой новогодней закуски занимает 10 минут.

Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются требования по красоте, вкусу и прочности (они ведь должны выстоять на столе до утра). Отличным вариантом являются канапе — удобно, практично, если надо, бюджетно. Тут не обойтись без проверенных временем рецептов.

Канапе чаще всего прокалываются шпажками разного цвета и формы или зубочистками. Можно их сделать мясными, сладкими или вегетарианскими. Что тут рассказывать, советуем самим посмотреть пошаговые иллюстрации и почитать подробную инструкцию о том, как сделать канапе на новый год 2018.

Канапе на Новый год

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол. Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию. Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй.
  2. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.
  3. Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.
  4. Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.
  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу
  7. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками.
  8. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам.
  9. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Канапе из мандаринов на новый 2018 год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт.
  • Мандарины - 2-3 шт.
  • Виноград - 100-200 г
  • Сыр - 100 г
  • Лимон - 0,5-1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками

Новогодние канапе с икрой и семгой

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный (Около 80 граммов) - 2,5 ст. л.
  • Цедра лимона - ½ ч. л.
  • Сок лимонный - ½ ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп - 1 веточ.
  • Хлеб (черный) - 1 ломт.
  • Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) - 2 ломт.
  • Икра красная - 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
  2. Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки
  3. Намазываем хлеб сыром.
  4. На сыр выкладываем ломтик лосося.
  5. На ломтик лосося - сыр
  6. На сыр - ломтик лосося.
  7. Последний слой сыра - и в холодильник до прихода гостей.
  8. К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).
  9. Каждую из частей украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!

Канапе с креветками на шпажках

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Маслины без косточек – 30 штук
  • Креветки – 30 штук
  • Шпажки для канапе - 30 штук.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.
  2. Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.
  3. Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.
  4. А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку.
  5. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.
  6. Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Канапе из маслин и слоёного теста

Ингредиенты:

  • Маслины - 1 банка
  • Тесто слоёное готовое - 250 гр - 1 пласт.
  • Пергаментная бумага
  • Шпажки
  • Майонез (или сметана)
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе нам потребуются маслины. Не важно чёрные или зелёные, самое главное чтобы Вам они нравились на вкус. Мы предлагаем делать и тех и других. Для этого нужно вскрыть банку с маслинами, слить воду и дать хорошенько стечь жидкости.
  2. Пока маслины стекают, займёмся тестом. Раскатываем готовое слоёное тесто по максимуму и нарезаем на тонкие полосочки с помощью ножа для пиццы, толщиной с нами маслины (1-1,5 см).
  3. Длина полосочки примерно 7-10 см. На край каждой полосочки выкладываем маслины и начинаем закручивать их в тесто.
  4. Вот такие маслинки в тесте у нас получаются.
  5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой не близко друг к другу.
  6. Духовку разогреваем предварительно до 180-200 градусов и отправляем туда запекаться наши канапешки на 7-10 минут. Как только тесто начало румяниться, значит всё готово. Вытаскиваем противень и высыпаем готовые канапе на полотенце, даём им немного отпыхнуть.
  7. Остаётся только лишь насадить каждую маслинку в тесте на шпажку. В таком виде мы подаём маслины в качестве закуски на стол и рядом ставим пиалочку с соусом.
  8. Для этого мы просто смешиваем майонез (сметану) с измельчённым чесноком, пропущённым через пресс или натёртым на мелкой тёрке. Закуска великолепная, поедается очень быстро. Приготовьте такие маслины-канапе на своё торжество и Вы останетесь довольны. Думаю, этот рецепт приживётся и у Вас в доме, как прижился в наших!

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой , приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2. Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3. Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4. Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5. Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6. Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами . Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7. Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8. Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9. Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Канапе к новому году

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе - подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить, например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики - получится ежик. Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе - хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Канапе с ананасами

Вам понадобится:

  • 200 гр. креветок
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1/2 банки оливок
  • 150 гр. редиса
  • 1-1,5 крупного сладкого перца
  • 30 гр.сливочного сыра
  • 70 гр. натурального йогурта
  • зелень
  • ломтик лимона
  • листья салата
  • соль,черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе креветки отварить в подсоленной воде с добавлением ломтика лимона 3-5 минут, очистить.
  2. Ананасы и сладкий перец нарезать крупными ломтиками, редис и оливки - кружочками.
  3. Нанизать подготовленные продукты вперемежку на шпажки, выложить канапе на тарелку, на листья салата, подавать с соусом.
  4. Приготовление соуса: сливочный сыр и йогурт взбить в блендере, по вкусу посолить и поперчить, добавить зелень укропа и петрушки (по вкусу), взбить.

Канапе на шпажке

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Канапе из фруктов с сыром

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты на десять порций:

  • Груша - 1 шт.
  • Мандарины - 2-3 шт.
  • Виноград - 100-200 г
  • Сыр - 100 г
  • Лимон - 0,5-1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать.

Канапе «Божья коровка» на новый год

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пищевой краситель черного цвета
  • 1/2 ч.л. рубленого зеленого лука
  • Чеснок - 2 зубчика, мелко протереть
  • 0,5 ч.л. рубленой свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • 18 крекеров
  • 9 помидоров черри, разделенных на 4 равные дольки
  • 18 крупных спелых оливок без косточек
  • Свежий зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Отложить 1 столовую ложку этой смеси и добавить в нее пищевой краситель. Поместите в небольшой пластиковый пакет, и уберите в сторону.
  2. Добавить лук, чеснок, соль и петрушку в оставшуюся смесь сливочного сыра. Намазать на крекеры. Из двух долек помидоров черри соорудить на крекере с сыром два крылышка божьей коровки.
  3. Для головы использовать оливки. Подрезать одну сторону оливок для того чтобы хорошо прилегала, и приставить к крылышкам. Вставьте два кончика лука в оливковые головы для создания эффекта усиков-антенн. Из тонированной смеси сливочного сыра сделать характерные пятнышки на крыльях. Выход: 3 дюжины.

Оригинальное крем-канапе к новому году

Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.

Ингредиенты:

  • Багет — 0.5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лосось — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший.
  2. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты.
  3. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты — да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?
  4. Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.
  5. Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.
  6. Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета
  7. Вся поверхность багета грунтуется основным тоном
  8. Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая — через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.
  9. Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.
  10. Крем-канапе готовы.

Праздничное канапе к новому году

Основные ингредиенты:

  • Ветчина — по вкусу
  • Сыр Ламбер — 50 г
  • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

  • Зелень петрушки — хвостики
  • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарины — на подачу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
  2. Оливки нужны без косточек, черного цвета. Читайте ещё:
  3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
  4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
  5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
  6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
  7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
  8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
  9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
  10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
  11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
  12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
  13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
  14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
  15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
  16. Теперь петрушечные хвостики.
  17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками.

Что может быть проще и вкуснее канапе, конечно, если они правильно приготовлены с соблюдением баланса текстур и вкусов. Но не каждая хозяюшка, в совершенстве владеющая кулинарными способностями берется за такие закуски. И совершенно напрасно!

Приготовить канапе на шпажках, рецепты с фотографиями которых доступны на сайтах, можно буквально за полчаса, причем вы получите изысканное кушанье для торжества, украсив простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото помогают воплотить любую фантазию, было бы желание!

И пусть это всего лишь закуска, но именно она начинает обед, а – завершает. Поэтому стоит постараться, а мы подскажем рецепты простых канапе на шпажках, из чего и как сделать канапе на шпажках с фото и объяснениями, с которыми не придется возиться долго!


Часто кулинары предлагают , которые поражают своим новым вкусом. Как вам канапе с креветками на шпажках с дыней? А может нравится сочетание оливок, сельди, творожного сыра и огурца? Не пробовали такие рыбные канапе с огурцом на шпажках, значит, пора приступать к готовке! И помните, рецепты канапе на шпажках в домашних условиях ничуть не сложнее, чем , даже легче – ничего не нужно жарить и тереть, все продукты только лишь нарезаются!

Простые канапе на шпажках к новогоднему столу 2018

Вы уже не раз видели канапе на шпажках, рецепты с фотографиями которых вам понравились? А почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно, тем более, что есть масса советов, облегчающих процесс:

  1. Не нужно думать, из чего сделать канапе на шпажках, берите то, что есть в доме и у вас получатся простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото помогут украсить и красиво подать кушанье. Хорошо сочетается сыр, фрукты, маслины – уже можно готовить закуску! А если в холодильнике нашлась баночка семги, рыбные канапе с творожным сыром получаются очень аппетитными и сытными.
  2. Как сделать канапе на шпажках, фото которых можно будет похвастать – вот вопрос, который иногда встает перед хозяюшками. Резать все ингредиенты правильной формы скучно, да и чем больше разнообразия, тем получается вкуснее. Но если необходимы квадраты, треугольники или ромбы – железные формы для песочного печенья малого размера идеальный инструмент вырезания фигурок.
  3. Сочетание продуктов – главное правило, в этом помогут рецепты простых канапе на шпажках, лучше пробовать с закуски, где 2-3 компонента, а потом переходить к более сложным.

Совет! Рецепты канапе на шпажках с фото, где только фрукты допускают более 5-6 ингредиентов (отдельных), а вот сытная закуска, например, канапе с красной рыбой на шпажках или мясные/колбасные канапе на шпажках для детей не должны содержать больше 2-3 компонентов. Многогранность вкуса в данном случае, проигрывает.


Варианты канапе на шпажках простых и доступных:

  1. Ветчина, половинка томата, оливка, крутон – вкусно и просто, особенно если ломтик ветчины нанизать тонкой сборкой;
  2. Ломтик киви, сыр, половинка черри – очень аппетитный и нестандартный рецепт;
  3. Сыр, виноград, креветки – идеальные рецепты канапе на шпажках с фото как раз и получаются из таких доступных продуктов.

Получается, что для закуски подходит практически любой продукт: мясо, сыры, колбасы, ветчины, фрукты, овощи… главное знать, как приготовить канапе на шпажках. Но и тут нет ничего сложного: нарезать, нанизать на палочку и установить либо на кусочек хлеба, либо на кубик сыра. Очень хороши простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото которых можно видеть часто, поданные на одном большом блюде в полном своем разнообразии. Не сочетайте лишь фруктовые и сытные канапе на единой тарелке, остальное можно все!

Новогоднее меню для детей. Канапе на шпажках с виноградом

Ребятишки – придирчивый народ! Им не хочется на торжествах сидеть и ждать подачи горячего блюда, смиренно терпеть очередность смены кушаний. Они хотят быстро насытиться и бегать играть, да и едят они в основном что-то вкусненькое и сладкое. Ну, так почему не приготовить канапе на шпажках для детей с виноградом? Тем более что под виноград можно «спрятать» все что угодно: от полезных морепродуктов до ароматного мармелада! Итак, канапе на шпажках для детей, рецепты в домашних условиях. Вам потребуется:


  • Виноград без косточек – 1 гроздь;
  • Сыр твердый не особо ароматный – 300 гр.;
  • Креветки вареные очищенные – 100 гр.;
  • Мармелад формовой – 150 гр.;
  • Крутоны из хлеба – по необходимости;
  • Фруктовая нарезка (персик, дыня, киви, груша) – 200 гр.
  • Шпажки для канапе детские – пачка.

Как приготовить канапе на шпажках, фото которых нравится ребятишкам? Очень просто! Нужно лишь правильно сочетать продукты. Варианты канапе на шпажках с виноградом для детей:

  1. Сыр, мармелад, виноград;
  2. Фруктовая нарезка, сыр, виноград;
  3. Крутон, виноград, креветки;
  4. Фрукты, мармелад, виноград.

Можно внести разнообразие из орехов, ягод (плотной структуры). Теперь вы знаете, чем удивить детишек и как приготовить канапе на шпажках, фото помогут оформить подачу красиво и аппетитно!

Канапе на шпажках с рыбой

Вариант канапе с креветками на шпажках уже стал классикой. Креветки жарят в кляре, варят со специями, нанизывают на шпажки вместе с сыром, томатом, киви и/или творожным кремом – все это очень вкусно, но есть и другие закуски, не менее оригинальные и аппетитные. Например, канапе с красной рыбой на шпажках или канапе с селедкой на шпажках. Кстати, вы знали, что такое простое кушанье, как канапе с селедкой на шпажках, сдобренное долькой лука и кусочком вареного картофеля считается национальным финским блюдом? Почему бы не сделать несколько вариантов канапе с рыбой, рецепты с фото вам подскажут, что с чем можно сочетать!


Чтобы получилась действительно вкусная закуска, следует учесть такие правила:

  1. Слабосоленая рыба в канапе намного вкуснее, чем копченая или вяленная, поэтому лучше делать канапе с семгой на шпажках или брать рецепт канапе с красной рыбой, которая есть в доме.
  2. В канапе с рыбой на шпажках хорошо добавить творожный или сливочный сыр, предварительно смешанный с лимонным соком и мелко нарубленной зеленью. Сырный продукт лучше скатать в шарик и нанизать на шпажку, получатся отменные канапе с рыбой рецепты с фото которых будут просить все друзья.
  3. Огурец свежий идеально сочетается с рыбными деликатесами, канапе с огурцом на шпажках можно делать как с семгой, так и форелью. А вот для канапе с селедкой, рецепты с фото которых вы можете посмотреть на сайте, лучше брать соленый или маринованный огурчик.
  4. Лимон – еще один ингредиент, отлично дополняющий рецепты канапе на шпажках с красной рыбой.

Попробуйте приготовить канапе с селедкой, рецепты с фото вам помогут с подачей, а вот какие нужны ингредиенты:

  • Сельдь разделанная слабосоленая – 1 шт.;
  • Лук салатный сладкий – 1 головка;
  • Вареный картофель плотный (не крахмалистый) – 1 шт.;
  • Зеленые салатные листья – для украшения.

Картошку очистить, порезать на кубики (примерно 1,5х1,5), нанизать на шпажку, следом кусочек селедки и небольшую дольку сладкого лука. Канапе готовы, но можно заменить лук на огурчик, и все подавать на листьях салата.

Не менее просто готовить канапе с красной рыбой, рецепты с фото также помогут определить ингредиенты и подачу. Попробуйте рецепт канапе с красной рыбой с семгой на шпажках. Что нужно:

  • Семга слабосоленая – 150 гр.;
  • Сыр творожный – 150 гр.;
  • Зелень свежая – немного;
  • Крутон черного хлеба (можно белый) – по количеству канапе.

На хлеб намазать сыр с мелко нарубленной зеленью, уложить ломтики семги и украсить по желанию петрушкой, ягодой клюквы или оливкой. Простые и вкусные рецепты с фото канапе на шпажках с красной рыбой доступны абсолютно всем. Нет семги, берите горбушу, она особенно нежна со сливочным сыром. Но именно канапе с семгой, рецепты с фото которыми можно гордиться, да и сочетается семга с чем угодно: сырами, огурцом, оливками.

Как приготовить канапе с оливками


Этот вопрос можно считать закрытым тем хозяюшкам, которые хоть раз делали канапе с семгой, рецепты с фото которых включают оливки. Приготовить канапе с оливками на шпажках – это очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт:

  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Готовый хрен 150- 200 гр.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Крутоны – 20 шт.

Теперь приготовление:

  1. мелко изрубить половину пучка зелени;
  2. смешать зелень с хреном и майонезом;
  3. свернуть ломтик ветчины кулечком или вчетверо, намазав внутреннюю часть соусом с хреном и положив веточку зелени;
  4. наколоть на шпажку оливку, фунтик из ветчины и крутон.

Простая, сытная и вкусная закуска канапе с оливками на шпажках готова! Подавать можно как украсив кушанье зеленым салатом, так и на обычном красивом блюде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,