Сырный пирог чизкейк рецепт. Чизкейк классический рецепт приготовления в домашних условиях

21.06.2019 Фрукты

Чизкейк рецепт классический – это невероятно вкусное и нежное лакомство, которое очень просто приготовить в домашних условиях.

Перед тем, как приступать к готовке, возьмите на заметку несколько рекомендаций:

  • Продукты должны быть комнатной температуры.
  • Не взбиваем творожную массу слишком быстро и долго (происходит перенасыщение воздухом и поверхность тортика может потрескаться).
  • Не выставляйте высокую температуру при выпекании (оптимальный вариант 165-170 С).
  • Процесс охлаждения пирога должен проходит медленно. Что это значит? После готовки, когда вы выключите духовку, приоткройте дверку и оставьте на 15 мин доходить. Еще через 10-15 мин отделяем края десерта от стенок формы ножиком (но не извлекаем из нее) и ждем, пока все полностью остынет.
  • Сыр для чизкейка: «Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотто» и другие. Не менее вкусным получиться пирог из обычного творога.
  • В десерт можно добавлять различные фрукты, поливать джемом и т.д.
  • Десерт получится нежным и однородным, если в процессе выпечки поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

Чизкейк рецепт классический

Время готовки около двух часов + время на охлаждение. Форма для выпекания на 24 см. Продукты:

  • печенье песочное (150 грамм)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • сливочный сыр «Филадельфия» либо творог (700 грамм)
  • яйца (3 шт)
  • сахар (160 грамм)
  • ванилин (щепотка)
  • сливки (130 мл) жирностью 33-35%

Чизкейк Нью Йорк рецепт пошагово

1. Берем посудину, добавляем измельченные печеньки, растопленное масло и перемешиваем.

2. Выкладываем заготовленную смесь в форму и хорошенько утрамбовываем ложкой. Помещаем в духовку (180 С) и выпекаем 7-10 мин. После – достаем и остужаем. Примечание: десерт будем выпекать на водяной бане: для этого нужно форму замотать фольгой (2-3 слоя), чтобы в процессе выпечки вода не попала на чизкейк.

3. Готовим начинку. Берем большую посудину, выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером (выставляем на минимальную скорость) до однородной консистенции.

4. По одному начинаем вбивать яйца, при этом не забываем каждый раз тщательно размешивать смесь венчиком. Далее вливаем сливки. У вас должен получиться крем однородной консистенции, без комочков. Готовую начинку вливаем в форму с печеньем. Ровняем лопаткой.

5. Заранее разогреваем духовку до 170 С и выпекаем на водяной бане. Каким образом? Берем глубокий противень (или форму), заливаем кипятком и ставим форму с чизкейком (вода в противне должна быть до серединки формы с пирогом). Время выпечки – 60-90 мин.

6. Как узнать, что десерт приготовился? У готового десерта во время потряхивания формы, серединка должна слегка дрожать. В процессе охлаждения чизкейк рецепт классический«дойдет» и середина станет упругой. Когда форма с пирогом остынет, затягиваем ее пленкой пищевой и ставим в холодильник на всю ночь. На следующий день, смачиваем нож в воде и проводим вдоль формы, дабы аккуратно отделить готовый чизкейк от стенок формы. Перекладываем на тарелку и украшаем фруктами.

Чизкейк Нью Йорк рецепт №2
  • песочное печенье (250 грамм)
  • яйца (5 шт)
  • сахар (160 грамм)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • сметана (100 грамм)
  • сливочный сыр («Маскарпоне») или творог 550 грамм
  • крахмал (3 ст.л.)
  • разрыхлитель (20 грамм)
  • сахарный песок (30 грамм)
  • цедра лимона (по желанию)

1. Измельчаем печенье в крошку. Как это сделать? Выкладываем в пакетик и раскатываем скалкой либо в блендере. Добавляем сливочное масло и сахарный песок.

2. Перемазываем форму сливочным маслом, и на дно выкладываем заготовленную смесь из печенья. Теперь переходим к готовке крема. Миксером взбиваем (на низкой скорости) сливочный сыр. Затем отделяем желтки от белков.

3. Измельчаем кожуру лимона в цедру. В посудину с сыром добавляем сметану, желтки, сахар, цедру, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем все вручную либо миксером (выбор остается за вами). Затем добавьте белки и снова все перемешайте. Заготовленную смесь выливаем поверх печенья и разравниваем. Выпекаем при температуре 160С до 60 мин. После готовки, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Рецепт №3 Чизкейк без выпечки
  • песочное печенье (250 грамм)
  • желатин (3 ч.л.)
  • сливки жирные 3/4 стакана
  • сливочное масло (10 ст.л.)
  • сливочный сыр («Филадельфия», «Маскарпоне») или творог 470 грамм
  • сок лимона (1 шт) по желанию
  • ваниль (по вкусу)
  • сахар (1/4 стакана)
  • для украшения (ягоды, сахарная пудра)

1. В миску добавляем измельченное печенье, растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем в формочку (20 см) со съемными бортиками и равномерно распределяем, хорошенько придавливая ко дну формы.

2. Подготовьте посудину. Налейте лимонный сок, воду (1 ч.л.), добавьте желатин, сахар и поставьте на водяную баню. Помешиваем, пока все полностью не растворится.

3. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сливки. Затем всыпаем ваниль и заготовленную массу из желатина. Перемешиваем. Аккуратно выливаем сливочную массу на печенье, равномерно распределяем и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Перед тем, как вынимать пирог, проверьте, или полностью застыл. Украшаем ягодами и посыпаем пудрой. Чизкейк рецепт классический без выпечки готов. Можно украсить

Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра филадельфия - мне этот вариант нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное - подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!

  • Печенье (бисквитное) - 1 пач.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сыр творожный (Филадельфия) - 250 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сок лимонный - 4 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Ваниль (стручок) - ½ шт
  • Цедра лимона

Разогреть духовку до 160*С с обдувом или 180 без обдува.
Поставить решетку посередине. Застелить 23см разборную форму пергаментом (моем случае была форма 12 см).

В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать бисквитные крошки и сахар, как следует размешать, чтобы масло пропитало крошки. Разровнять ровным слоем по пергаменту, выпекать 10 минут, остудить.

Разогреть духовку до 200*С с обдувом или 240*С без обдува.

Заменить насадку миксера на венчик и продолжить перемешивание. Переложить в чашу мягкий сыр и мешать на средней скорости примерно 2 минуты. Перевести на низкую скорость, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, потом муку, соскребая массу со стенок чаши.

Заменить насадку миксера на венчик, продолжать перемешивать, добавляя ваниль, лимонную цедру и сок. Вбить туда яйца и желток (по одному), продолжая соскребать массу со стенок.

Добавить в сырную смесь сметану (в моем случае маскарпоне) и добиться гладкой консистенции, не прерывая работу миксера на низкой скорости. Смазать стенки разъемной формы растопленным маслом влить сырную массу, протыкая пузыри (если есть) шпажкой или зубочисткой.

Выпекать 10 минут. Снизить температуру до 90 градусов, и выпекать еще 25 минут.

Если нежно потрясти форму, то начинка должна слегка колыхаться. Выключите духовку и откройте дверцу, если хотите влажный в середине чизкейк или оставьте закрытой, если любите суховатый, более плотный.

Смешайте оставшуюся сметану (или как у меня, маскарпоне) с сахаром и лимонным соком и распределите ровным слоем по поверхности чизкейка, слегка прикройте сверху тарелкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

п.с: спустя месяц я готовила его еще раз и уже без муки, что и Вам советую. Свежие фото вот:

Рецепт 2: чизкейк Нью-йорк из печенья «Юбилейное» и сыра «Филадельфия»

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

NB! Если для вас такой рецепт кажется слишком сложным, обратите внимание на !

Для основы :

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки :

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Рецепт 3: Чизкейк Нью-Йорк из творога (новогодний вариант)

Ингредиенты

Для корочки:

  • 2 стакана (200 гр) молотого печенья,
  • ¼ стакана (50 г) сахара,
  • 100 гр. сливочного масла (расплавить)

Для начинки:

  • 1 кг сливочного сыра, типа Филадельфия (можно заменить на 3 пачки (по 200 гр) творога нежирного, смешанного с 400 мл жирных сливок или жирной сметаны),
  • 1 стакан (200 гр) сахара,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 5 крупных яиц,
  • 1/3 стакана (80 мл) жирных взбитых сливок,
  • 1 ст. ложка лимонной цедры,
  • 1 ч. ложка ванилина,
  • Лимон не обязательно.

Как приготовить

1.смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

2 Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творог смешаный с слив. и смет.и СОЛЬ чтоб сбить кислинку -щепоточку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить.

3Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 ½ часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть-посмотреть на степень готовности.

4и в духовку еще на 15 минут. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день

Пошаговые фото рецепта

1. Смазать маслом сковороду диаметром 23 см. Разогреть духовку до 175 С.

2. В средней миске смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

3. Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творож.смесь), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить. 4. Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 ½ часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.

5. убрать в духовку еще на 15 минут

6. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день.

7.) Подавать чизкейк «Нью-Йорк» лучше всего со свежими ягодами, фруктами или фруктовым соусом

11. А так я украсила чиз-кейк на день варенья)Фигурки из специального пластилина -продаются в магазе

Рецепт 4: Чизкейк Нью-Йорк с творогом

Печенье-150гр
Масло слив. -80гр
Сыр Филадельфия-450гр
Сыр Маскарпоне-100гр
Сахарная пудра-2ст.л.
Творог-150гр
Яйцо-2шт
Сахар-120гр
Сметана-100гр
Мука-1ч.л.
Лимон(цедра, сок)

Масло растопить.
Печенье растолочь толкушкой.Добавить масло.Хорошо перемешать.Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом).
Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
К сыру Филадельфия добавить муку, творог, сахар, сок (1 ст.л.) и цедру лимона, ванилин.Хорошо взбить.Добавить яица и сметану.Ещё раз взбить.
Выложить творожно-сырную массу на основу из печенья.Выпекать в духовке (220С) 10 минут.
Уменьшить температуры (100С).Выпекать 15 минут.
Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и соком лимона (1 ст.л.).Распределить крем по поверхности чезкейка. Выпекать ещё 10 минут.
Дать чизкейку остыть.Убрать в холодильник.

Рецепт 5: чизкейк Нью-Ёрк из вафель и сливочного сыра

  • 2 стакана (200 г) покрошенных ванильных вафель (печенья)
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • ½ стакана (114 г) несоленого масла, растопленного
  • 1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 3 ст. л. (35 г) муки
  • 5 яиц
  • 1/3 ст. (80 мл) сливок для взбивания
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан (240 мл) сметаны
  • 2 ст. л. (30 г) сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

  • В комбайне измельчите печенье (можно взять вафли) в крошку. Либо таким способом, как на фото.
  • Пересыпьте их в миску среднего размера.
  • Добавьте сахар (¼ стакана — приблизительно 50 г).
  • В маленькой кастрюльке растопите масло на медленном огне.
  • Влейте масло в миску с крошкой.
  • И хорошенько перемешайте все составляющие для того чтобы Чизкейк получился воздушным.
  • Теперь смажьте разъемную форму, лучше всего подойдет форма размером приблизительно 23 см.
  • Заполните ее получившейся смесью из крошек.
  • Распределите и придавите смесь по дну формы и немного по бортам формы, примерно на 3 см.
  • Накройте пищевой пленкой или пакетом и поставьте в холодильник, пока готовите наполнение.
  • В миске соедините сливочный сыр, сахар (1 стакан — около 200 г) и муку.
  • Взбивайте миксером на средней скорости до гладкой консистенции (около 1 минуты).
  • Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая (около 30 секунд) после добавления каждого.
  • Соскребайте лопаткой со стенок миски в процессе.
  • Добавьте сливки, лимонную цедру и экстракт ванили и взбивайте смесь до однородности (около минуты).
  • Достаньте основу из холодильника и влейте в нее наполнение.
  • Поставьте форму с чизкейком на противень и отправьте в духовку.
  • Выпекайте при 180С приблизительно 15 минут (все зависит от духовки), потом уменьшите температуру духовки до 120С и продолжайте печь еще 1,5 часа или пока не затвердеет, лишь только по центру чизкейк будет выглядеть слегка влажным и неустойчивым.
  • Достаньте блюдо из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
  • Также стоит пройтись ножом по внутреннему контуру формы, чтобы отделить чизкейк (так мы предотвращаем появление возможных трещинок на поверхности во время остывания).
  • В миске среднего размера смещайте сметану, сахар (2 столовые ложки — приблизительно 30 гр) и ваниль.
  • Распределите сметанное покрытие по теплому чизкейку и верните печься в духовку еще на 15 минут.
  • Достаньте Чизкейк из духовки и дайте немного остыть (этот чизкейк будет вкуснее, если пропитается — постоит в холодильнике около 12 часов).
  • Рецепт Чизкейка не такой сложный как все думают. При подаче можно полить любимым вареньем или сиропом. Поверьте, это очень вкусно:).

Рецепт 6: Творожный чизкейк с ягодами «Нью-Йорк» от Юлии Высоцкой

Пошаговые рецепты приготовления чизкейка со сливочным сыром: классический, быстрый без выпечки, с творожным сыром и шоколадом Кит-кат, из сливочного сыра, с маскарпоне

2018-05-18 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3284

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

22 гр.

Углеводов

23 гр.

315 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с сыром

Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.

Ингредиенты :

  • 320 гр песочн печенья;
  • 200 гр слив масла;
  • 900 гр сыра «Филадельфия» или любого слив сыра;
  • 220 гр сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 160 гр жирной сметаны;
  • 1 ст л ванильн экстракта;
  • 1 ч л цедры лимона;
  • 2 ст л сока лимона.

Пошаговый рецепт чизкейка с сыром

Приготовление чизкейка с сыром начинается с подготовки основы. Нам понадобится блендер. В чашу складываем печенье и превращаем его в крошку. Если блендера в наличии нет, положите в пакет с молнией или обычный чистый полиэтиленовый и пройдитесь скалкой.

Растопите двести грамм сливочного масла в микроволновке в специальной посуде и залейте в крошево. Размешиваем до однородной массы.

Затем достаем разъемную форму, застилаем ее пекарской бумагой и защелкиваем кольцом. Излишки пергамента срежьте кухонными ножницами.

На дно выкладываем мокрое крошево и распределяем его равномерно, формируя стенки для основы. Утрамбуйте стаканом или руками.

Ставим форму в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Самое время заняться начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нам понадобится миксер с большой чашей. Насадку выбираем лопатку.

Складываем обычный сливочный сыр без добавок или сыр «Филадельфия». Насыпаем указанное количество сахарного песка и пробиваем насадкой.

Куриные яйца разбиваем по одному, после каждого тщательно доводим до однородности массу. В конечном итоге получается красивый глянцевый крем.

Сметана понадобится жирная без сыворотки. Вводим ее и пробиваем миксером.

Затем вводим ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок. Снова доведите крем до однородности.

Сразу ставим разогреваться духовку до 160 С. Вынимаем съемную форму с основой из морозильной камеры. Снаружи заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы поверхность стала водонепроницаемой.

Наполняем основу из печенья с маслом приготовленным кремом. Ставим форму на противень с высокими бортиками и большую форму для запекания.

Наливаем горячую воду до середины емкости.

Запекаем от одного до полутора часов в зависимости от мощности вашей духовки. Как определить готовность: песочные бортики должны подрумяниться, центр с кремом остается чуть жидким, что-то на подобие желе.

Выключаем духовой шкаф, открываем до середины дверцу и оставляем десерт внутри еще на два часа. За это время он дойдет.

Вынимаем съемную форму из духовки. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник еще на шесть часов, чтобы десерт полностью застыл.

Когда решите угощать родных, вытащите из холодильника и дайте десерту дойти до комнатной температуры.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка без выпечки с сыром

Мы сэкономим время на том, что не будем запекать десерт в духовке. Подготовим основу и крем, объединим все и оставим в холодильнике до полного застывания. Для основы можно использовать несколько видов печенья: песочное, крекеры, савоярди. Также продается готовая крошка для приготовления основы.

Ингредиенты :

  • 300 гр печенья;
  • 100 гр масла сливочн;
  • 250 гр сыра сливочн;
  • 250 мл йогурта питьевого;
  • 12 гр желатина;
  • 100 гр сахара.

Как быстро приготовить чизкейк без выпечки с сыром

Сейчас в магазинах продается готовая крошка для приготовления основы. Но ее можно сделать и самостоятельно. Для этого печенье измельчается в блендере.

Сливочное масло нужно растопить, например, в микроволновой печи и влить в крошку. Хорошенько все перемешайте.

Для приготовления чизкейков хозяйки используют разъемные формы. Подойдет диаметром в 22 см.

Застилаем пергаментом, закрываем кольцо. Если по краям осталась лишняя бумага - срежьте.

Наполняем форму мокрой крошкой и руками распределяем по всему дну и бортикам. Не забудьте утрамбовать.

Оставляем в холодильнике, чтобы застыло. А мы займемся начинкой.

Налейте в маленькую железную мисочку половину стакана воды. Разведите в ней желатин и нагрейте до растворения, но не кипятите, лишь сильно нагрейте, размешивая.

В другой емкости доводим до однородной массы сливочный сыр, сахарный песок и йогурт.

Даем желатину чуть-чуть остудиться и наливаем в крем. Размешиваем до однородности - получается гладкая масса.

Заполняем основу для десерта кремом и разравниваем лопаткой. Ставим в холодильник и проверяем через пару часов.

Когда крем полностью застынет, не будет колыхаться как желе - десерт готов, можно пробовать.

Вариант 3: Чизкейк с творожным сыром и шоколадом Кит-кат

Сейчас мы будем готовить вкусный десерт, посыпем его крошкой из шоколадки. Если вы хотите приготовить базовый чизкейк с творожным сыром без шоколада, просто пропускайте шаги, связанные с ним.

Ингредиенты :

  • 450 гр печенья «Юбилейное»;
  • 600 гр сыра творожн;
  • 150 гр пудры сахарн;
  • 100 мл сливок;
  • 1 шокол Кит-кат;
  • 180 гр масла слив;
  • 4 яйца кур отборных.

Пошаговый рецепт

В чаше блендера измельчаем в крошку юбилейное печенье. Затем в эту же емкость добавляем мягкое сливочное масло, чуть растаявшее при комнатной температуре и доводим блендером до однородности.

Готовить будет в форму со съемными стенками. Обычно ее застилают пергаментом, потом закрепляют кольцо. После уже распределяется перетертое с маслом печенье. Не забудьте сделать небольшие бортики, чтобы не вытекал крем.

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее нашу основу, пусть пропечется минут десять. Затем вынимаем и даем остыть.

Берем три из четырех яиц. Отделяем желтки, одно остается целым. У нас получается яичная масса из четырех желтков и одного белка.

Отдельно перемешайте творожный сыр с сахаром. Удобнее всего это делать миксером. Затем вводим яичную массу и сливки, снова пробиваем массу. Необходимо замешивать примерно одну минуту на низких скоростях.

Итак, наша основа остыла, заливаем в нее полученное.

Снижаем температуру в духовке до 160 С, на нижний уровень ставим противень, на него емкость с водой. На среднюю полку наш десерт и запекаем в течение часа.

Через указанное время проверьте, центр будет немного колыхаться, как желе. Выключаем духовку, а чизкейк оставляем внутри еще на двадцать минут.

Вынимаем из духовки и остужаем прямо в съемной форме. Затем его перемещаем в холодильник на всю ночь, нужно примерно 8-10 часов.

Перед подачей на стол посыпаем натертым на терке шоколадом Кит-кат.

Вариант 4: Чизкейк из сливочного сыра

Нежный и вкусный десерт понравится вам и вашей семье. Готовится не сложно, а получается удивительно вкусным. На этот раз нам понадобится сливочный сыр. Сразу заранее достаем все ингредиенты их холодильника, они не должны быть холодными.

Ингредиенты :

  • 450 сыра сливочн;
  • 200 гр печенья;
  • 2 яйца курин отборных;
  • 150 гр пудры сахарной;
  • 150 гр масла слив;
  • 150 мл сливок жирных;
  • 2 ч л сахара ванильн.

Как приготовить

Измельчаем в мелкую крошку выбранное вами печенье. К нему кладем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности. Некоторые хозяйки его предварительно растапливают, но это не обязательно.

Запекать будем традиционно в разъемной форме. В нее стелим пергамент, все закрепляем и выкладываем основу из печенья. Распределите и утрамбуйте, формируя бортики.

Запекаем основу в духовке минут десять при 160 С. Некоторые хозяйки просто ставят ее в холодильник на 15-20 минут до застывания, а потом уже все запекается с кремом.

В большую миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и на низкой скорости пробиваем миксером до однородности.

Вводим сливки, сахар ванильный и яйца, по одному. Снова доводим до однородности.

Теперь наполняем запеченную в духовке основу кремом, разравниваем поверхность. Бортики заворачиваем плотно в фольгу. Ставим форму на противень, наливаем воду и ставим запекаться примерно полтора часа. Через 1 ч 20 минут проверьте готовность. Если бортики зарумянились, а крем схватился по краям - выключаем духовку.

Не вынимаем чизкейк из духовки, пусть постоит еще час. Затем снимаем фольгу и ставим в холодильник на 6-8 часов или на всю ночь.

Готовый десерт настоится, раскроет свои вкусовые качества.

Вариант 5: Чизкейк с сыром маскарпоне

Маскарпоне - удивительно нежный, мягкий и вкусный сыр. Кончено, он стоит дороже, чем обычные сливочные сыры, но его вкус значительно обогащает чизкейк.

Ингредиенты :

  • 100 гр масла слив;
  • 200 гр печенья;
  • 1 стручок ванили;
  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца кур отборных;
  • 140 гр пудры сахарной или сахара;
  • 500 гр маскарпоне.

Пошаговый рецепт

Смешиваем мягкое сливочное масло с крошкой из печенья, которую мы получили с помощью блендера. В этой же чаше доведите массу до однородной заготовки для десерта.

Выкладываем полученную массу в форму для запекания чизкейка. Сделайте стеночки, примните и поставьте пока что в холодильник.

Теперь смешиваем маскарпоне и сахарную пудру блендером. Вливаем сливки, продолжая замешивать.

Яйца разбиваем и добавляем по одному, размешивая после каждого крем до однородности.

Добавляем перетертую ваниль и снова перемешиваем.

Вынимаем из холодильника основу в форме. Наполняем начинкой и выравниваем лопаткой.

Запекаем примерно 1 ч 20 минут при 160 С. Затем выключаем духовку, а десерт оставляем внутри еще на один час.

После ставим уже в холодильник часов на шесть, чтобы чизкейк окончательно дошел и стал еще вкуснее.

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит:) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке . Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.


Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Готовим корж.


Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.


Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить "Юбилейное" печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.


Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно выстелить форму пищевой пленкой и сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.


Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.


Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.


Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.


По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.


Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.


Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.


Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.


Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.


Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.


Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Описание

Чизкейк из творога и сыра – адаптированный к нашей кухне вариант классического американского чизкейка. По нашему рецепту он готовится на основе сливочного сыра «Филадельфия» и обычного творога, взятых в пропорции 1:2 соответственно, а также жирных сливок. Разобраться с процессом готовки в домашних условиях вам помогут пошаговые фото, которыми проиллюстрирован каждый этап.

Несмотря на отступление от классической технологии, чизкейк с творогом и сыром получается невероятно нежным и вкусным, а благодаря финансовой экономии (все-таки сливочный сыр обходится гораздо дороже творога) готовить его вы сможете чаще традиционного чизкейка по-американски. Вместо «Филадельфии» можно взять «Маскарпоне» или «Almette» (ванильный или йогуртовый), а в песочную основу для десерта добавить граммов 50 измельченных грецких орехов, которые улучшат вкус и аромат блюда .

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты


  • (150 г)

  • (400 г)

  • (200 мл)

  • (175 г)

  • (2 шт.)

  • (70 г)

  • (100 г)

Шаги приготовления

    Размалываем блендером в мелкую крошку 150 г любого песочного печенья (мы взяли «Юбилейное») и смешиваем с 70 г сливочного масла, растопленного на плите. При желании добавляем сюда 50 г измельченных орешков.

    В выстеленную пергаментом круглую форму (в нашем случае диаметром 22 см) выкладываем масляно-песочную массу, трамбуем и формируем бортики, а потом минут на 20 отправляем в холодильник.

    Берем 400 г нежирного (5%-9%) творога и постепенно, малыми порциями перебиваем его блендером, чтобы получить однородную эластичную массу, как на фото.

    После этого выкладываем во взбитый творог 175 г (можно и больше, но такова обычная упаковка «Филадельфии») сливочного сыра, 50 г сахарного песка и щепотку ванилина, а также стакан жирных сливок (не менее 30% жирности). Все еще раз перебиваем в однородную, устойчивую массу.

    В отдельной емкости миксером взбиваем 2 куриных яичка с щепотью соли и 50 г сахарного песка.

    Обе массы соединяем и вымешиваем миксером на малых оборотах.

    Получившуюся смесь выкладываем в форму на песочную основу, ставим на противень, в который наливаем немного воды (примерно на 2/3 высоты формы) и отправляем в прогретый до 170 градусов духовой шкаф, где наш творожно-сырный чизкейк будет выпекаться на водяной бане минут 70-75.

    Готовый десерт нужно вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 ч., а в идеале на всю ночь. Перед подачей на стол чизкейк с творогом и сыром нужно вынуть из формы, освободить от пергамента и порционно нарезать горячим ножом.

    Приятного чаепития!