Торт без выпечки «Ежик». Рецепт с пошаговыми фото. Пирожное Ежики — домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

29.06.2019 Мясные блюда

Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик », а этот быстрый торт готовится из печенья , сгущенки и сметаны без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана 30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное – 150 г;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3. Добавляем туда же какао порошок


и вливаем сгущенное молоко.

4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!

Что общего в различных рецептах торта «Ёжик»? Разве что только форма. Хотите порадовать малыша или его гостей-ровесников – не пропустите нашу подборку.

Тортики получаются просто загляденье, а если приложить фантазию даже за рамками предлагаемых советов, то можно состряпать целое семейство весёлых и вкусных зверушек.

Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления

Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.

Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом. Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.

Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».

Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху. Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.

Рецепт бисквитного торта «Ёжик» с шоколадным кремом

Ингредиенты:

400 гр. сахара;

Два пакетика рыхлителя для теста;

Куриные яйца – 12 шт.;

5 гр. ванильного порошка;

Пшеничная мука – 300 гр.

Для крема:

Плитка тёмного шоколада (100 гр.);

Сгущёнка, ГОСТовского качества – 1 банка;

Сладкосливочное масло – 1,5 пачки.

Дополнительно:

Один плод киви;

150 гр. консервированных ананасов;

Крупный банан;

Две круглых шоколадных конфеты с цельным фундуком.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску влейте шесть яиц, добавьте 200 граммов сахару и взбейте до пышной белой пены. Затем всыпьте половину рецептурной нормы ванильного порошка, пакетик рыхлителя и, продолжая взбивать, введите 150 граммов просеянной муки.

2. Дно и бока округлой формы выложите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте в ёмкость приготовленное тесто и поместите выпекать при 180 градусах. Примерно через полчаса бисквит будет готов. Извлеките его из формы и оставьте для остывания.

3. Точно таким же способом приготовьте второй бисквит.

4. Пока бисквиты остывают, приготовьте крем, взбивая сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.

5. Остывшие бисквиты разрежьте продольно на две части и из каждого получившегося коржа вырежьте фигуру в виде «капельки». Затем сложите их стопкой и острым ножом аккуратно подравняйте, а с заострённой стороны сделайте небольшой скос.

6. Оставшиеся обрезки нарежьте некрупными кубиками и сложите в миску.

7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, киви и бананы – тонкими колечками. Оставшийся от ананасов сироп не выливайте, он пригодится.

8. На широкое блюдо уложите первый корж, пропитайте его ананасовым сиропом, промажьте кремом. Сверху выложите кусочки ананасов и накройте следующим коржом, который тоже пропитайте и промажьте. В качестве фруктовой прослойки используйте бананы.

9. Третий пропитанный и смазанный кремом корж переслоите киви, а четвёртый, только пропитайте.

10. Отложите в небольшую мисочку несколько ложек крема и перемешайте его с небольшой частью растопленного, успевшего остыть шоколада.

11. Немного крема смешайте с измельчённым бисквитом и облепите получившейся массой туловище «ёжика», а мордочку смажьте подкрашенным кремом.

12. Остальной крем смешайте с оставшимся шоколадом и, выдавливая его через кондитерский шприц, сделайте иголки.

13. Из одной конфеты сделайте носик, а вторую аккуратно разрежьте поперёк и прикрепите половинки на место глазок.

Торт «Ёжик» без выпечки из печенья

Ингредиенты:

Полкило песочного печенья;

100 граммовая молочная плитка шоколада;

Стакан сахарной пудры;

Жирные 30% сливки – 2 ст.;

Полстакана ядер грецкого ореха;

3–4 изюминки;

Баночка сгущённого молока, цельного, хорошего качества.

Способ приготовления:

1. Печенье перекрутите через мясорубку. Добавьте к получившейся крошке мелкорубленые орехи, влейте сгущёнку, хорошо всё перемешайте.

2. Из приготовленной массы сформируйте фигурку ёжика и поместите её на час для застывания в холодильник.

3. Поломанный на кусочки шоколад растопите нагревом в обычной водяной бане и оставьте медленно остывать.

4. Установив средние обороты миксера, помалу всыпая сахарную пудру, взбейте сливки. Смешайте крем с половиной охлаждённого шоколада и переместите его в кондитерский мешок.

5. Оставшимся шоколадом, при помощи кулинарной кисти, покройте «мордочку» ёжика. Иголки сделайте из крема, ротик, глазки и носик – из изюма.

Шоколадный торт «Ёжик»

Ингредиенты:

Шесть яиц;

Полтора стакана сахара;

Полстакана сухого свежего крахмала;

Пшеничная мука – 1 ст.;

Две ложки качественного какао.

В крем:

12 ст. л. сгущёнки белой ГОСТОвской;

3 ложки тёмного какао-порошка;

300 гр. масла, сладкосливочного.

Для глазури:

Какао порошковое, без примеси сахара – 1 ст. л.;

30 гр. застывших сливок, предпочтительно домашних;

Полторы ложки сахара;

Сметана, среднежирная – большая ложка.

Дополнительно:

Три столовых ложки вишнёвого не переваренного варенья;

100 гр. очищенных просушенных орехов;

Полбанки сгущёнки;

2–2,5 десертных ложечки коньяку;

Шоколадное драже – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Дважды пересейте муку с какао и крахмалом.

2. Разбейте и разделите яйца: белки в одну миску, а желтки в другую.

3. К желткам добавьте половину сахара и тщательно разотрите добела.

4. На низкой скорости миксера в пышную пену взбейте белки. Затем, наращивая обороты, помалу всыпьте остальной сахар. Всё так же взбивайте, пока белковая масса при наклоне не перестанет вытекать из миски.

5. Выложите треть белков к желтками и, не торопясь, аккуратно вмешайте. Добавьте мучную смесь, аккуратно вмешайте и её. Затем положите оставшуюся белковую массу и, не торопясь, складывающими движениями перемешайте тесто.

6. Поместите его в застеленную пергаментом форму, разровняйте поверху и поставьте выпекать в духовку на полчаса, выставив нагрев на 180 градусов.

7. Получившийся шоколадный бисквит освободите очень осторожно от формы и поместите на решётку до полного охлаждения. Чтобы бисквит не размокал, его рекомендуется обернуть полотенцем и выдержать не менее 8 часов.

8. Приготовьте крем. Размягчённое, нарезанное масло около минуты взбивайте миксером. Затем, не прерывая процесс и добавляя не более ложки, введите сгущёнку, а в конце пересеянное ситом какао.

9. Бисквит натрите на крупной тёрке.

10. В широкую миску выложите половину кремовой массы. Добавьте варенье с коньяком и, постепенно подсыпая бисквитную крошку с мелкорублеными орехами, хорошо перемешайте. Затем, не переставая перемешивать, по ложке добавьте сгущёнку. Её может потребоваться и меньше, масса должна быть густой и лишь немного вязкой, чтобы из неё можно было легко лепить.

11. Выложите приготовленную бисквитную массу на сервировочное блюдо и вылепите фигурку ёжика.

12. Сварите глазурь. В толстостенной кастрюльке смешайте какао, сметану, сахар. Добавьте масло и проварите, перемешивая на небольшом огне до исчезновения сахаринок.

13. Горячую глазурь кисточкой нанесите на «мордочку» ёжика. Остаток крема нанесите на «туловище» в виде колючек, выдавливая из кондитерского мешка. Носик и глазки сделайте из драже.

Бисквитный торт «Ёжик» с безе без выпечки

Ингредиенты:

Два покупных бисквитных коржа;

Полкило белого безе;

Три ложки какао;

Полстакана сахара;

Пять столовых ложек молока;

Полпачки масла, сладкосливочного;

Банка варёной сгущёнки, стандартная, жестяная;

Очищенные семечки подсолнуха;

Сахар свекольный – 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Взбейте варёную сгущёнку с размягчённым маслом.

2. Из одного коржа вырежьте основание ёжика в форме капли и переложите его на плоскую тарелку. Смажьте корж кремом, сверху разложите безе.

3. Оставшееся безе разомните в крошку, смешайте с мелкорублеными орехами и оставшимся кремом. Добавляя небольшими порциями, вмешайте раскрошенный бисквит.

4. Выложите густую массу на безе и придайте торту форму ёжика. Если она будет липнуть к рукам, смочите их водой.

5. Приготовьте глазурь. Смешайте какао с сахаром, добавьте молоко и при минимуме нагрева доведите о кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты и вмешайте в горячую глазурь масло, остудите.

6. Доведённой до комнатной температуры глазурью покройте весь торт. Устанавливая зёрнышки семечек заострённой стороной вверх, сделайте ёжику иголки. Глазки и носик изобразите из драже. Готовый торт на два часа поместите в холод.

Торт «Ёжик» из бисквита с манкой, со сметанным кремом

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Стакан сахару;

Полстакана муки;

Манка – 1 стакан;

Полпакетика рыхлителя теста;

1 грамм кристалликов ванили.

Для крема:

Жирная сметана, 30% – 400 гр.;

100 гр. нерафинированного сахару;

Загуститель сливок (для смешивания со сметаной).

Для оформления:

Стакан обжаренных зёрен подсолнечника (очищенных);

Три изюминки;

Способ приготовления:

1. Разболтайте, слегка взбивая, яйца и сахар, добавьте манку и выдержите 10 минут. Всыпьте муку с рыхлителем, ваниль, и вымесите до однородности.

2. Дно и стенки круглой формы натрите маслом и немного присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и испеките корж при 180 градусах, до сухой спички. Остудите.

3. Разрежьте бисквит вдоль на две части. Из одной вырежьте основание для торта в форме капли, а из второго коржа заготовку без «головы» и на полтора сантиметра меньше, по форме – просто круг.

4. Сметану взбейте с добавлением сахара и загустителя. Крем не должен быть редким, поэтому используйте только жирную сметану.

5. Приготовленным кремом смажьте основание и выложите на него круглую заготовку, которую тоже обработайте кремовой массой.

6. Сверху выложите оставшиеся обрезки. Желательно их разломить и придать торту в этом месте форму бугорка.

7. Хорошо смажьте кремом всю поверхность «ежа» и поставьте торт в холодильник.

8. Когда кремовый слой немного загустеет, сделайте из семечек иголки, вставляя их в крем острым концом вверх. Посыпьте всё, кроме мордочки, маком, а из изюма сделайте носик и глазки.

Простой рецепт медового торта «Ёжик»

Ингредиенты:

Три стакана высокосортной белой муки;

Четыре куриных яйца;

200 гр. сахара-рафинада;

Мёд – две больших ложки;

Полпачки масла;

Две ложечки соды;

Ложка пищевого уксуса.

В крем:

Сливочное, высокожирное масло – 100 гр.;

200 гр. сахарного рафинада;

Сметана, жирностью не ниже 30% — 400 гр.

Дополнительно:

Очищенные семечки;

Шоколадное драже для носика и глазок;

Тёмное порошковое какао.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером с мёдом и сахаром.

2. В отдельной миске перемешайте растопленное, доведённое до комнатной температуры, масло с мукой. Перелейте яичную массу к мучной смеси, добавьте гашёную соду, вымесите.

3. Раскатайте тесто пластом 2 см толщины и выпеките минут 25.

4. После охлаждения разломите корж на кусочки, натрите их на крупной тёрке.

5. Смешайте сметанный крем с крошкой и из получившейся массы вылепите ёжика.

6. Посыпьте «туловище» порошком какао, из драже сделайте глазки и нос, из семечек – иголки.

Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы

Бисквитные коржи желательно выпекать за 12 часов до формирования торта. За это время они успеют отлежаться, что облегчит измельчение на тёрке. Кроме того, это понизит способность впитывать крем и десерт точно не расползётся.

Перед тем как делать иголки из семечек, поместите торт в холодильник на полчаса, чтобы слой кремовой массы загустел. Зёрнышки будут лучше держаться и вероятность того, что они выпадут, снизится.

В качестве украшения торта «Ёжик» можно использовать печенье в виде грибочков, желейные «ягодки», кусочки свежих или консервированных фруктов, цветочки и листочки из мастики.

Торт "Маленький ежик" лучше всего готовить для детского праздника. Тортик на основе печенья порадует вкусом и необычайно красивым и трогательным видом.

Ингредиенты

  • 500-550 г любого песочного печенья (лучше со вкусом топленого молока,
  • сгущенное молоко в мягкой пачке (270-280 мл),
  • 3 чайные ложки с верхом несладкого какао,
  • очищенные семечки,
  • половина плитки белого шоколада.

Рецепт приготовления

1. Измельчите печенье в крошку любым доступным для вас способом.

2. Выложите в отдельную посуду масло, сгущенное молоко и какао и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вынимайте, когда сгущенка начнет закипать.

3. Хорошо перемешайте горячую массу до однородности. Залейте получившейся теплой массой крошку и тщательно разотрите до однородной консистенции.

4. Когда основа для торта немного остынет, положите ее в холодильник на пару часов. Здесь масса охладится и станет более податливой для формирования фигурок. Сформируйте грибы и тельце ежа.


8. Обсыпьте все тельце ежа (кроме головы) маком, присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки. Мордочку и передние лапки ежа облейте белым шоколадом.

Описание

Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт - салат Лис , а теперь и ёжик завёлся!

А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!

Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке - и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать... вспомните себя в детстве! 🙂 И не бойтесь доверять дочке похозяйничать - конечно, с Вашей помощью!


Ингредиенты:

  • 250-300 г галетного печенья («Мария», «Зоологическое»);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды или молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 150-175 г сливочного масла;
  • небольшой пакетик семечек подсолнуха;
  • изюм.

Инструкция:

Сладкую массу для торта готовим точно так же, как для пирожных картошка – только по сравнению с картошкой, ингредиентов указано вдвое меньше, иначе у Вас получится не ёжик, а ежище! Готовим негустую глазурь – смешиваем сахар с какао.
Разводим молоком или водой и нагреваем, помешивая, на маленьком огне до растворения сахаринок. Когда начнёт закипать и пениться – выключаем и оставляем, чтоб остыла.
Тем временем перекручиваем печенье на мясорубку.
Выливаем в крошку чуть теплую глазурь, кладем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы, которая должна получиться не жидкой, но и не крошиться в руках, а легко лепиться. В массу можно добавить изюм.
Формируем продолговатое туловище ёжика с острой мордочкой, выкладываем заготовку для тортика на блюдо.
Теперь приступим к оформлению! Для начала легонько обсыпаем ежика какао-порошком.
Глазки, ушки и носик делаем из изюма.
А теперь – самый трудоёмкий этап: нужно изобразить «иголки» из семечек. Понадобится их, наверное, не одна сотня, так что стоит взяться за декор всей семьёй! Втыкайте семечки острыми кончиками вверх для большей похожести. Внимание! Малышам семечки нельзя!!! Во-первых, они твердые и маленькие, во-вторых, жирные.
Симпатяшка ёжик, правда?
А для еще большей красоты можно создать осенний декор, положив ёжику на спинку яблоки, грушу или

Пирожное и торт, которые не надо печь, смешал - и готово

Пирожное "картошка" , а также и "колбаска" , а также и "Ежик" - торт и пирожное - готовятся в принципе по одному рецепту, с небольшими вариантами. В основе у всех у них - бисквитно-шоколадная масса, которой придается различная форма и можно при желании добавлять некоторые ингредиенты.

Главные достоинства этих сладостей, во-первых, конечно, то, что они вкусные, а во-вторых, простота изготовления - даже духовку включать не нужно - измельчил, перемешал, сформировал, охладил - готово!

Пирожное "картошка"

Для приготовления достойного количества пирожных нужно взять 3 пачки по 272 грамма печенья "Житен дар" (или 2 по 370 "Закуска", см. ниже), 1 банку сгущенки из коровьего молока, 200 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао, 1-2 чайные ложки коньяка.

Печенье прокрутить через мясорубку (если рыхлое, как "Закуска" - можно натереть на терке или измельчить в блендере), всыпать в него какао, перемешать, положить размягченное (но не растопленное) масло, растереть с печеньем. Залить сгущенкой, тщательно размешать. Масса должна получиться достаточно густой, но размешиваемой. Если получилось жидко, нужно добавить немного печенья. Если слишком густо и не удается перемешать до однородного состояния, можно плеснуть немного горячей воды - 1-2-3 столовые ложки и хорошо перемешать. В конце добавить коньяк и снова размешать.

Далее - сформировать "картошки", разложить на тарелки, чтобы не соприкасались друг с другом и поставить охлаждаться в холодильник. "Картошки" можно присыпать или обвалять в орешках, или украсить кремом, например, добавить "листики" или "корешки".

Торт "Ежик"

Рецептура та же, только сформировать нужно не картошки, а круглого "ежика" с вытянутой треугольной мордочкой.
Для иголок можно использовать семечки или миндальные орешки. Если хотите совсем роскошно - можно сделать шоколадный заварной крем и иголки сделать из крема. Готового "ежика", особенно если он с кремом, поставьте на часок в холодильник - будет вкуснее.

Сладкая "Колбаска"

Шоколадно-бисквитная масса делается по этому же рецепту, но часть печенья нужно не прокручивать через мясорубку, а поломать на кусочки и положить эти кусочки в массу так, чтобы они имитировали кусочки сала в колбасе. Массу поделить на три части, скатать в плотные колбаски, завернуть в полиетилен, целлофан, фольгу или другой оберточный подручный материал и положить в морозильник.

Через 3 часа колбаску достать, порезать на порционные колечки, десерт готов.

Какие продукты в Болгарии я использую для этого рецепта

О печенье: в Болгарии не продают ванильные сухарики и печенье "Юбилейное", из которых "картошку" я делала в России. Сухари из белого хлеба есть, но в них столько разрыхлителей и "улучшителей", что для готовки они решительно не годятся - при намокании расквашиваются и полностью теряют свою структуру. Панировочные сухари (здесь называются "Галета") также не подходят, они имеют специфичный привкус, это - на любителя.

Успешный результат я получила с печеньем:
первое - "Житен дар" - "бисквити обикновени" от фирмы "Nestle" (произведено в Софии), расфасовано по 272 грамма,
второе - бисквити "Закуска" ("закуска" по-болгарски - завтрак), оно в расфасовке по 330 грамм без какао и по 370 грамм с какао в составе (производится в Бургасе), можно взять то и другое, но без дополнительного какао-порошка все-равно не обойтись.

Сливочное масло: лучше всех - масло "Родопа Милк", можно, но чуть хуже "Филипополис", "Родопея" или "Бор Чвор".

Сгущеное молоко: продают украинское и русское "Сгущеное молоко", есть оно в "Березке", иногда - в "Гастро" и в "Пикадили", или можно взять сгущеное молоко "Dutch Lady", лучше - красная баночка, брала в "Кауфланде". В синей содержатся растительные продукты, и молоко - пустоватое.

Сухое какао-порошок я использую греческий "Cocoa Ion".

Чем можно заменить некоторые продукты:


  • вместо печенья: остатки пряников (шоколадные лучше гармонируют по вкусу), вафли, печенья-крекеры (несоленые);
  • вместо масла - вот его-то ничего и не заменит:-(, должно быть Оно - Натуральное Сливочное Масло; если Его нет - лучше и не начинайте;
  • вместо сгущенки - если нет сгущенки, можно взять полстакана сахара, его нужно добавить на этапе сухого молотого печенья, до масла; а после добавления сливочного масла нагрейте до 40-50 градусов стакан молока и добавляйте его в теплом виде, постепенно размешивая массу; ложка в массе должна "почти, но не совсем" стоять; в этом случае не спешите, дайте время сахару растаять;
  • вместо какао можно потереть в еще сухую массу горький шоколад, грамм 100 хорошо будет;
  • вместо коньяка можно добавить водку или ром, джин, ликер, вино - белое или красное, или - обойтись вообще без алкоголя, хотя шарм, конечно, будет не тот.

С детства люблю пирожное "картошка", хотя и знаю, что в пищевой промышленности моего детства готовилось оно из разных остатков и некондиционных изделий. Так что не стесняйтесь - добавляйте что есть, экспериментируйте.