Пирог со смородиновым вареньем. Пирог с черной смородиной быстро и вкусно

21.06.2019 Рецепты блюд


Простой рецепт пирога со смородиной на скорую руку пошагово с фото.

Для истинных сладкоежек предлагаю аппетитный и простой рецепт пирога со смородиной на скорую руку со сгущенкой. Такое лакомство придется по вкусу как малышам, так и взрослым.

Выпечка с ягодами - это всегда очень вкусно. А если добавить к ягодам еще хрустящее песочное тесто и любимое лакомство многих - сгущенное молоко, то получится настоящее объедение - пирог со смородиной на скорую руку в домашних условиях.

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 6 порций

  • Маргарин - 200 Грамм
  • Яйцо - 2-3 Штук
  • Мука - 500 Грамм
  • Сахар - 200 Грамм (+ для начинки)
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель - 1 Щепотка
  • Смородина - 200-300 Грамм
  • Сгущенка - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Сахар, ванилин и разрыхлитель всыпать в глубокую мисочку. Добавить яйца и растереть все до однородности. Маргарин растопить, остудить немного и влить в мисочку. Начать постепенно всыпать просеянную муку.
  2. Замесить эластичное тесто. Оно не будет липнуть к рукам и работать с ним одно удовольствие, а значит, рецепт приготовления пирога со смородиной на скорую руку может стать одним из самых любимых.
  3. Подготовить жаропрочную форму. Выложить тесто и размять его руками так, чтобы накрыть им не только дно, но и бортики.
  4. Вымыть и просушить ягоды. Использовать можно как красную, так и черную смородину. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Выложив ягоды на корж, присыпать их по вкусу сахаром или сахарной пудрой. Количество зависит от сладости самой ягоды, можно и вовсе не добавлять сахар при желании.
  6. Для большей сладости пирог со смородиной на скорую руку в домашних условиях сверху можно полить сгущенкой. Затем отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 минут до готовности коржа.

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

  • Бисквит на молоке с алычовым вареньем
  • Пирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

для теста:

  • яйцо3 шт
  • молоко200 мл
  • растительное масло90 мл
  • мука400 г
  • сахар200 г
  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  • соль0,5 ч. л.
  • ванилинпо вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.
  • 1-1,5 ст.


Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.


Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.


Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.


Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.


Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство - сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

для теста:

кефир - 220 мл
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 100 г
сахар - 220 г
мука - 420 г
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
соль - по вкусу
ванилин - по вкусу

для начинки:

джем из красной смородины - 220 г


Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.


Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.


Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.


Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.


Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.


Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.


Здорово, когда найдется среди запасов баночка-другая ароматного варенья. Им всегда можно полакомиться с чаем, а еще можно испечь вкусный пирог. Рецепты пирога со смородиновым вареньем ждут вас ниже.

Песочный пирог со смородиновым вареньем

Ингредиенты:

Приготовление

Сливочное масло слегка размягчаем, но не растапливаем. Всыпаем сахарный песок, ванилин и хорошо размешиваем. Потом вбиваем яйца и интенсивно размешиваем. Гасим уксусом соду и добавляем к остальным ингредиентам. Просеиваем муку. Примерно ½ стакана отставляем в сторону, а остальную муку всыпаем в тесто и тщательно вымешиваем. Даем тесту полежать в холоде примерно полчаса, а потом делим его на 2 части. В меньшую часть всыпаем муку, которую оставляли, и вымешиваем до однородности. Противень выстилаем пергаментной бумагой, размещаем большую часть теста и наносим сверху слой смородинового варенья. Вторую часть скатываем в шар и при помощи терки с крупными зубьями измельчаем его прямо на варенье. Ставим тертый пирог со смородиновым вареньем на полчаса в умеренно нагретую духовку.

Пирог на кефире со смородиновым вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 400 г;
  • варенье – 350 г;
  • песок сахарный – 120 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • кефир – 230 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Смородиновое варенье выливаем в мисочку, туда же всыпаем соду, хорошо размешиваем и на 15-20 минут оставляем. За это время произойдет реакция и масса хорошо поднимется. Отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем их с сахарным песком и солью. Потом вливаем варенье и хорошо размешиваем. Потом вливаем кефир и хорошо размешиваем. Частями добавляем предварительно просеянную муку и размешиваем. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку. Пирог на кефире со смородиновым вареньем будет готов через 45 минут.


Для истинных сладкоежек предлагаю аппетитный и простой рецепт пирога со смородиной на скорую руку со сгущенкой. Такое лакомство придется по вкусу как малышам, так и взрослым.

Выпечка с ягодами - это всегда очень вкусно. А если добавить к ягодам еще хрустящее песочное тесто и любимое лакомство многих - сгущенное молоко, то получится настоящее объедение - пирог со смородиной на скорую руку в домашних условиях.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога со смородиной на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 79 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Маргарин - 200 Грамм
  • Яйцо - 2-3 Штук
  • Мука - 500 Грамм
  • Сахар - 200 Грамм (+ для начинки)
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель - 1 Щепотка
  • Смородина - 200-300 Грамм
  • Сгущенка - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сахар, ванилин и разрыхлитель всыпать в глубокую мисочку. Добавить яйца и растереть все до однородности. Маргарин растопить, остудить немного и влить в мисочку. Начать постепенно всыпать просеянную муку.
  2. Замесить эластичное тесто. Оно не будет липнуть к рукам и работать с ним одно удовольствие, а значит, рецепт приготовления пирога со смородиной на скорую руку может стать одним из самых любимых.
  3. Подготовить жаропрочную форму. Выложить тесто и размять его руками так, чтобы накрыть им не только дно, но и бортики.
  4. Вымыть и просушить ягоды. Использовать можно как красную, так и черную смородину. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Выложив ягоды на корж, присыпать их по вкусу сахаром или сахарной пудрой. Количество зависит от сладости самой ягоды, можно и вовсе не добавлять сахар при желании.
  6. Для большей сладости пирог со смородиной на скорую руку в домашних условиях сверху можно полить сгущенкой. Затем отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 минут до готовности коржа.

Невероятно душистый и вкусный пирог со смородиновым варенье на скорую руку – прекрасная возможность разнообразить семейное чаепитие. В зимнюю пору такая выпечка особенно кстати: она напоминает о летних беззаботных днях, тепле, щебетании птиц в садах. Кажется, что каждый кусочек такого пирога буквально пропитан солнцем и наполнен дивными ароматами летних цветов. Как же приятно насладиться его вкусом с чашечкой крепкого чая или кофе! На приготовление такого восхитительного лакомства у вас не уйдет много времени, но близкие будут счастливы безмерно! Также такой пирог отлично подходит для дружеских посиделок и неспешной беседы о самом тайном, сокровенном, личном, о чем так приятно болтать в ранних зимних сумерках.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления изумительного пирога с ягодным вареньем на скорую руку нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • вода – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 360 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • майонез – 200 г;
  • черная смородина – 300 г.

На заметку! Вы можете использовать как готовое смородиновое варенье, так и сварить его самостоятельно. Это очень просто и весьма быстро!

Как испечь вкусный пирог со смородиновым вареньем на скорую руку

Необычайно душистым и вкусным получается пирог с вареньем из черной смородины. Делается выпечка просто, однако для этого используются самые обыкновенные и доступные продукты. Но результат вас приятно удивит. Пирог получится отменным и уйдет полностью – это 100%!

  1. Потребуется взять глубокую плошку. В нее следует выложить майонез. Потом к нему вливается указанное в рецепте количество воды (возьмите жидкость комнатной температуры). В массу надо всыпать сухие дрожжи. Добавляется сахарный песок. Смесь разбавляется парой щепоточек ванилина. Потом следует вбить в состав яйца.

  1. Всё необходимо основательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Учитывайте: масса получится достаточно густой и плотной.

  1. Далее нужно просеять муку. Она частями вводится в общую массу, после чего потребуется руками замесить тесто. В результате получится нежная и мягкая масса, которая не будет приставать к ладоням. Тесто потребуется отставить в сторону, прикрыв чистым кухонным полотенцем либо салфеткой. На расстойку ему нужно дать 20 минут.

  1. Тем временем надо сделать смородиновое варенье. Для этого следует промыть ягоды, пересыпать их в глубокую тарелку и засыпать сахарным песком.

  1. Смесь перебивается блендером. Отправляется в ковш. Ее надо поставить на небольшой огонь. При систематическом помешивании следует выпарить всю влагу, что займет около четверти часа.

На заметку! Если у вас есть готовое смородиновое варенье для пирога, этот шаг и предыдущий можно смело пропустить.

  1. Когда тесто отдохнет, его потребуется основательно размять. От общей массы надо отрезать третью часть.

  1. Оставшуюся массу надо раскатать в пласт. Его толщина не должна превышать 1 см.

  1. Пласт потребуется выложить в форму для запекания. Не забудьте сделать бортики, а краешки срезать ножом. По всей поверхности надо сделать проколы с помощью вилки.

  1. Далее на тесто выкладывается варенье из черной смородины и разравнивается.
Видео-рецепт

Для того, чтобы процесс приготовления одной из интерпретаций такого пирога с вареньем из черной смородины не вызывал у вас проблем, подготовлена видео-рекомендация: