Крем для блинного торта со сметаной. Домашний блинный торт с творожным кремом. Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

24.06.2019 Новости

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»



    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Блинный торт готовится очень просто — берутся блины и смазываются кремом. А результат очень интересный — получается тортик из множества блинных коржей, пропитанных вкусным кремом. Когда постоит ночь в холодильнике и пропитается, то становится еще нежнее! Я сегодня расскажу, как готовить блинный торт со сметанным кремом. Но так как просто сметанный крем для кого-то может показаться неинтересным, то мы сделаем сметанно-карамельный крем со сгущенкой. Но можно и просто сметанный, конечно!

    Кстати, на фото кажется, что есть еще какая-то шоколадная коричневая прослойка, а, на самом деле, это поджаристые блинчики создают такой эффект!

    Итак, что касается карамельно-сметанного крема, то его можно сделать разными способами. Можно сварить карамельный соус из сахара (я об этом не пишу здесь, так как мы делаем более просто). Можно сделать хитрость — и не варить крем из обычной сгущенки, а просто смешать банку вареной сгущенки и банку (350 гр.) сметаны. Но, мне кажется, что самодельная вареная сгущенка как-то интересней.

    Также можно сделать просто сметанный крем из 500 гр сметаны и полстакана или чуть больше сахара. Смешайте и взбейте.

    Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

    Продукты:

    Блины (можете выпечь по любому рецепту, например, по ), тогда вам для блинов понадобятся:

    Поллитра молока,

    три яйца,

    280 грамм муки,

    1 столовая ложка сахара,

    1 чайная ложка соли,

    3 столовых ложки растительного масла.

    1 банка сгущенки,

    350 грамм сметаны (20-25%),

    100 грамм масла

    Блинный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

    1. Испечь блины. Смешать три яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 200 мл молока. Добавить 280 грамм муки, хорошо перемешать. Добавить полстакана кипятка и 250 мл молока. А также три столовые ложки растительного масла. Смазать (один раз) сковороду маслом и выпечь блины. Пошаговый рецепт блинов на молоке читайте .

    2. Сметану надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.

    3. Смешать в кастрюльке 100 грамм масла и 1 банку сгущенки. Кастрюля должна быть с толстым дном (возможно толстая сковородка). Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая. Когда смесь закипит, продолжать варить помешивая довольно длительное время, пока она не станет светло-коричневого цвета, как светлая ириска. Я что-то не подумала про дно и моя печка не ставится на очень маленький огонь, есть только средний, поэтому у меня крем начал немного пригорать и получились отдельные карамельные комочки, все равно было очень вкусно. Но не повторяйте мой опыт)

    4. Остудите крем до комнатной температуры (чтоб быстрее, можно поставить в миску с ледяной водой, я выставила еще и на балкон). Добавьте к карамельной массе сметану и перемешайте на маленькой скорости миксера. Если на маленькой плохо получается, то можно и на большой.

    5. Кладите блины по одному на блюдо, смазывайте каждый кремом. И так соберите весь тортик.

    6. Украсьте по желанию. Я сделала ганаш из 50 мл сливок и плитки темного шоколада. Шоколад мелко порезала, добавила в сливки, растопила в микроволновке недолго и перемешала. Пошагово рецепт ганаша

    Блинный торт

    2 ч

    220 ккал

    5/5 (2)

    Кухонная техника и утварь: две мисочки, миксер и сковорода и венчик.

    Когда надоедает экзотика, когда хочется чего-то уютного, домашнего, бабушкиного. На помощь приходит он – блинный торт со сметаной! Это вкус беззаботного детства . Сказки про Жар-птицу, теплое молоко с медом и мамину колыбельную – вот что вспоминаешь, когда пробуешь этот десерт.

    Тортик можно испечь за 2 часа. У меня выходит 7-8 порций. Заранее подготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Нам понадобятся две мисочки (одна для яиц, другая для муки), миксер и сковорода и венчик.

    Ингредиенты

    Для теста:

    Для крема:

    • 450 г сметаны;
    • 0,5 стакана сахара.

    Выбираем продукты

    Перед каждой хозяйкой стоит проблема выбора продуктов для приготовления пищи. Нужно знать несколько несложных правил, и эта проблема уже не будет казаться сложной.

    При выборе сметаны нужно обратить внимание на состав, в составе должно быть молоко и закваска , больше ничего. В натуральной сметане не должно быть загустителей, растительных жиров и крахмала. К тому же срок годности сметаны не должен превышать 10 дней, если же срок годности несколько месяцев, то это не сметана, а сметанный продукт, и в нем присутствует растительный жир.

    Выбирать яйца тоже несложно. Яйцо должно быть увесистым и иметь матовый цвет. Если яйцо глянцевое и легкое, скорее всего, оно испорчено. Можно яйцо потрясти. Если услышите бульканье, значит оно несвежее.

    Самое полезное молоко, которое только можно купить в магазине, – это цельное молоко , но, к сожалению, оно продается очень редко. Нормализованное молоко занимает второе место в рейтинге пользы. Восстановленное молоко даже молоком назвать нельзя, поэтому его покупать вообще не стоит.

    Как готовить блинный сметанный торт

    Этап первый

    Нам понадобится:

    • яйца – 5 штук;
    • мука – 2 стакана;
    • сода – щепотка;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 1 ст.л.

    Этап второй

    Нам понадобится:

    • 450 г сметаны;
    • 0,5 стакана сахара.

    Этап третий

    Для тех, кто ни разу не пек блины, расскажу как это делать.


    В результате получится великолепный десерт.

    Видео приготовления торта

    Для ленивых хозяек видео-рецепт тортика, для которого не нужно печь коржи и пачкать руки тестом:

    Существует великое множество начинки для моего тортика. Пекут , и даже . Нашей фантазии нет предела, а варианты очень разнообразны.

    Я сама часто экспериментирую. Недавно пекла блинный торт с вишней и сметанным кремом. Вишня со сметаной превосходно сочетается. Я считаю, что сметанный крем для блинного торта – идеальный вариант. Добавьте в начинку ваши любимые фрукты, и вкус торта изменится. Орехи, натертые на мелкой терке, прекрасно сочетаются с кремом из вареной сгущенки.

    Можно разнообразить не только начинку, но и само тесто. Казалось бы, как можно изменить рецепт самих блинов? Очень просто. Нужно всего лишь добавить в тесто какао, и получится со сметанным кремом. Необычный и пикантный вкус этого десерта сделал его незаменимым блюдом на нашем праздничном столе.

    Украшаем тортик фруктами и подаем с чаем или кофе.

    Пишите свои отзывы и комментарии. Может быть, вы посоветуете, как улучшить или дополнить блюдо. Хочется верить, что вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях несложно. Основу составляют блинчики, смазанные нежным кремом. Надеемся, подборка рецептов поможет подготовиться к череде праздников, где кулинарные блюда будут всегда желанными.

    Как приготовить блинчики

    Итак, понадобятся:

    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст. л;
    • молоко – 3 стакана;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • сода – щепотка;
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Вначале миксером взбиваем яйца и сахар. А после добавлять в смесь по очереди молоко и муку, вымешивать, чтобы не осталось комочков.
    2. Следом добавьте в тесто соду, погашенную лимонным соком.
    3. Все тщательно перемешать, и далее – можно выпекать на достаточно разогретой сковородке, смазанной маслом. После первого блина, вновь смазывать сковороду необязательно. Блинчики прекрасно пропекаются.

    Блинный торт с творожно-сметанным кремом

    Шикарный торт получается с начинкой из густой сметаны и творожных сырков. Приготовить его очень просто. Ингредиенты для творожного торта вы найдете в любом магазине.

    Ингредиенты для начинки:

    • творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
    • сметана 25% жирности – 200 г;
    • пудра сахарная – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить начинку, смешайте сырки, сметану и сахарную пудру вилкой, до однородной массы. Если выбран домашний творог, его нужно заранее протереть через дуршлаг. Часть начинки можно подкрасить свекольным соком. Тогда получится крем розового цвета.
    2. «Коржи» по очереди смазывать то белой начинкой, то розовой.
    3. Украшают блюдо шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.

    Торт пропитывается очень быстро. Сразу, после приготовления, можно собирать всех к столу.

    Рецепт приготовления с шоколадом

    Блинчики для торта с шоколадом готовятся также как обычно, но одним из ингредиентов здесь будет какао-порошок. В тесто нужно добавить 0,5 столовых ложки.

    Для начинки понадобятся:

    • сливки – 0,5 л;
    • шоколадная паста Nutella – 350 г.

    Как приготовить:

    1. В блендере смешайте и взбейте все составляющие для блинчиков. Тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
    2. Пожарьте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
    3. Взбейте сливки.
    4. Чтобы приготовить шоколадный блинный торт, блинчики выкладывайте по одному на блюдо, смазывая их Nutella и взбитыми сливками, по очереди.

    Верхний слой должен быть обязательно намазан шоколадной пастой и посыпан какао.

    Готовим с бананом и глазурью

    Тортик по этому рецепту можно приготовить очень быстро, и также быстро он съедается. В качестве основного компонента выступает экзотический фрукт. Его количество зависит от общего объема.

    Для глазури возьмите:

    • какао-порошок – 2 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 50 г.

    Как приготовить:

    1. Прежде всего, хорошенько взбейте сметану, ванилин и сахар.
    2. Нарежьте фрукты кружочками.
    3. Для приготовления глазури на торт со сметанным кремом и бананами смешайте все ингредиенты и оставьте закипать на слабом огне.
    4. Блинчики размещайте в следующем порядке – блин, затем крем из сметаны и банан, после – следующий блинчик и т. д.

    Торт полейте глазурью и сверху украсьте его протертым шоколадом. Поставьте блюдо на полчаса холодильник.

    Десерт с добавлением ягод

    Хотите приготовить вкусный и нежный торт, затратив минимум усилий и времени, вооружитесь этим рецептом. Если в зимнее время не можете найти малину или ежевику, заменить другими ягодами.

    Ингредиенты:

    • жирные сливки – 500 мл;
    • крем ванильный – 200 мл;
    • ежевика – 200 г;
    • малина – 100 г;
    • черника – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • малиновый джем – 250 г;
    • пудра сахарная – по вкусу.

    приготовить:

    1. Готовим блинчики. Когда они будут готовы – сделайте крем. Смешайте ванильный крем со сливками и взбейте их миксером.
    2. После того, как блины остыли, обмажьте джемом, поместите друг на друга. В начинке торта также должны быть бананы и смесь сливок с кремом.
    3. Украсьте тортик ягодной «шапкой», обильно посыпав сахарной пудрой. Получился великолепный блинный тортик с ягодами, который станет украшением любого праздника.

    Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

    Когда будете готовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой, добавьте в тесто 2-3 ст. л. какао.

    А для начинки понадобятся:

    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • масло сливочное – 50 г;
    • жирная сметана – 150 г;
    • очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • кондитерский мак – ½ упаковки.

    Как приготовить:

    1. В глубокой чашке соединить подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Взбить ингредиенты миксером в однородную массу и оставить ненадолго в холодильнике, пока готовятся блинчики.
    2. Когда завершится приготовление блинов, начинайте собирать торт. Бананы для начинки нарежьте тонкими кружочками. Промазывайте блины кремом из сметаны и сгущенки. Каждые 3-4 слоя раскладывать фруктовые кружочки. Верхний слой и бока хорошенько обмазать кремом.
    3. Украсить кружками банана, из которых на поверхности торта сформировать цветок. Для украшения понадобятся грецкие орехи, измельченные скалкой и распаренный заранее мак.
    4. После украшения оставить торт в холодильнике примерно на 1 час.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин

    Русская кухня.
    Категория блюд: блины.
    Количество порций: 6.
    Время приготовления: 1 час.
    Потребуется: проверенная блинная сковорода, венчик для взбивания.



    Тесто для блинов:

    - мука – 5 ст. л. с верхом,
    - яйцо куриное – 3 шт.,
    - молоко 2.5-3.2% - 250 мл,
    - сахарный песок – 1 ч. л.,
    - соль – щепотка,
    - растительное масло – 3 ст. л.

    Сметанный крем:

    - сметана жирная – 300 г,
    - сахарная пудра – 50 г,
    - ванильный сахар – 10 г,
    - ягоды для украшения.

    Рецепт с фото пошагово:





    В миске взбить куриные яйца комнатной температуры с сахаром и солью.




    Подсыпать просеянную муку. Тщательно смешать ингредиенты в миске ручным венчиком.




    Влить половину молока к смеси яиц, сахара и муки.




    Вымешать венчиком однородное густое тесто для блинов без комочков.






    Влить вторую часть молока и растительное масло. Смешать все ингредиенты. В результате получится тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.




    Испечь на сковородке без масла 8-10 блинов средней толщины. Смазывать блинчики сливочным маслом не надо. Остудить блины при комнатной температуре.




    Приготовить сметанный крем: взбить вилкой/ручным венчиком густую и жирную сметану с сахарной пудрой и ванилином (ванильным сахаром). Здесь важно не перестараться – жирная сметана при взбивании может легко превратиться в сливочное масло. Готовый крем не надо пробовать ложками, а быстро отправить в холодильник на 15 минут.




    Формируем торт: на красивую плоскую тарелку кладем первый блинчик, промазываем сметанным кремом, накрываем вторым, вновь мажет кремом и так пока все блинчики и крем не закончатся. Слой сметаной прослойки делаем небольшой – практически просто размазываем/равномерно распределяем одну чайную ложку крема с верхом, не более того.






    Верхний блин смазываем кремом и украшаем тонкими блинными спиральками.




    Затем посыпаем зернами граната или свежими ягодами. Украшаем иголочками свежего розмарина, листочками мяты, мелиссы или базилика.




    Ставим блинный торт в холодильник на 15 минут. Все, наш блинный торт готов! Он легко режется острым холодным ножом на порционные кусочки.




    Накрывайте стол, приглашайте домашних на чаепитие и приятного вам аппетита!
    Не менее вкусным получается