Картофельный рулет с фаршем. Картофельный рулет с мясом
Картофельный рулет с мясом (фаршем) . Технология приготовления картофельного рулета как и с грибами — из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо . Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья.
Картофельный рулет с мясом рецепт
5 from 1 reviews
Картофельный рулет с мясом
Рулет картофельный с мясом
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Картофель - 1,5 кг,
- мясо отварное - 400 г,
- 1 шт. - репчатый лук,
- молоко - 200 мл,
- масло сливочное - 50 г,
- яйцо - 2-3 шт.,
- мука - 3 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- перец,
- соль.
Приготовление
- Начинка для рулета: мясо пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 2 столовые ложки бульона.
- Основа для рулета: картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным. Обязательно остудить.
- На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет (так будет удобней) или можно начинку выложить с одного края, и свернуть рулетом.
- Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, рулет смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку.
- Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут. Картофельный рулет готов.
Приятного аппетита! Картофельный рулет с мясом
Картофельный рулет с мясом (фаршем). Технология приготовления картофельного рулета такая же как и с грибами - из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо. Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья. Картофельный рулет с мясом рецепт 5 from 1 reviews Картофельный рулет с мясом Распечатать Рулет картофельный с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 1,5 кг, мясо отварное - 400 г, 1 шт. - репчатый лук, молоко - 200 мл, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2-3 шт.,…
Котлеты с картофельным пюре - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое.
Рулет из картофельного пюре с обжаренным мясным фаршем получился очень удачным: вкусным, красивым и сытным.
К такому рулету нужно подать только салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи. Отлично подойдет квашенная капуста или лечо.
Готовится рулет не сложно, чуть дольше, чем обычное пюре с котлетами, конечно, но это блюдо стоит попробовать приготовить.
Очень важный момент - обжаривание фарша с луком и специями. Мясо получается сочным, вкусным и ароматным. Многие готовят такие картофельные рулеты или запеканки с картофелем и используют фарш из отварного мяса. Получается вкусно и аппетитно, но если Вы попробуете начинку из отварного мяса заменить на сырой фарш, обжаренный на масле с луком и специями, Вы сразу почувствуете разницу: блюдо приобретет более яркий и насыщенный вкус.
Попробуйте - получается вкусно и очень аппетитно!
10 клубней картофеля
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 500 гр мясного фарша
- 500 мл воды или бульона
- 2 луковицы
- 100 гр тертого пармезана
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
- травы по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, крупно нарезать и залить горячей водой, посолить, сварить до полуготовности (примерно 15 минут на среднем огне). Воду слить, влить сливки и довести картофель до готовности на маленьком огне под крышкой (примерно 10 -15 минут, в зависимости от картофеля).
Готовый картофель размять или пропустить через пресс - пюре, добавить 2 ст.л. сливочного масла, сырые слегка взбитые яйца, посолить и поперчить и хорошо перемешать до образования пышной массы.
Разогреть растительное и 1 ст.л. сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить фарш, разминая вилкой до изменения цвета, примерно 5 - 7 минут.
Лук очистить и мелко нарезать и добавить к фаршу. Обжаривать все вместе 7 минут при постоянном помешивании. Влить бульон, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости 20 минут без крышки, помешивать время от времени.
Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.
К фаршу добавить тертый пармезан, хорошо перемешать.
Выложить пюре на марлевую салфетку или пищевую пленку, смазанную небольшим количеством растительного масла, в форме прямоугольника.
На середину картофеля выложить фарш
приподнимая марлю (пленку), свернуть рулетом.
Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).
С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.
С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.
Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.
Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.
На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.
Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.
Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.
Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.
Приятного аппетита!
Добрый день, мои дорогие читатели!
Делюсь с вами довольно простым, но очень интересным картофельным рецептом в праздничном варианте исполнения.
Запечённый картофель, а вернее, рулетики из картофельного пюре с начинкой можно приготовить и в будни. Но когда вы оформите это блюдо соответствующим образом, оно будет уже праздничным. Ведь через считанные дни наступит Новый год. Чего всё , да , когда можно и что-то новенькое приготовить.
Как приготовить рулет из картофельного пюре
Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы готовите блюдо):
- Картофельное пюре
- Морковь
- Капуста свежая белокочанная
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- — немного
- Соль – по вкусу
- Пряности
- Сыр твёрдых сортов без сычуга
Выход одного рулетика: 210 – 230г
Мой способ приготовления:
1. Готовим картофельное пюре полезным способом (прочтите внимательно!):
- Отвариваем картофель в мундире, слегка остужаем и очищаем его от кожицы
- Заливаем кипящим молоком, солим, добавляем немного масла ги и варим 10 минут
- Делаем пюре с помощью блендера или пресса для пюре, немного остужаем
2. Пока варится картофель, готовим начинку для праздничных рулетиков, которая может быть разнообразной:
- Очищенную морковь измельчаем в блендере, с капустой поступаем так же
- Лук шинкуем
- Тушим подготовленные овощи вместе с пряностями в разогретом оливковом масле почти до готовности, солим
3. Распределяем не совсем остывшее пюре по пищевой плёнке и укладываем на него готовую начинку (не забудьте оставить немного пюре для оформления )
5. Делим его на несколько рулетиков и укладываем их в форму, слегка смазанную маслом ги
6. Оставшееся пюре нужно ещё раз взбить в блендере до кремообразной однородной консистенции, которым наполняем корнетик или пакетик с насадкой (можно без насадки)
7. Красиво украшаем рулетики сверху, как кремом
8. Середину каждого рулета заполняем сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки
Картофельный рулет с начинкой готов! Подаём его сразу, с пылу-жару, с любым соусом, зеленью, овощами и т.д.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Если обычными вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.
Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем
Ингредиенты:
Для картофельной основы:
- картофель - 980 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 65 г.
Для начинки:
- говяжий фарш - 340 г;
- сыр - 75 г;
- горсть зелени петрушки;
- чеснок - 3 зубка.
Приготовление
Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.
Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.
Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.
Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.
Ингредиенты:
- картофель - 640 г;
- репчатый лук - 115 г;
- морковь - 85 г;
- грибы - 230 г;
- фарш - 340 г;
- крахмал - 35 г.
Приготовление
Пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьте овощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста. Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки. Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.