Как приготовить фасолевый суп из белой. Продукты и их количество. Тосканский суп с белой фасолью

22.05.2019 Правильное питание

Суп со стручковой фасолью и шпинатом 2. Репчатый лук и лук-порей мелко порубите, морковь нарежьте кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на масле. 3. Шпинат нарежьте соломкой, картофель – кубиками. 4. Картофель положите в бульон с белой фасолью, добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль,... Потребуется: фасоль белая - 1/2 стакана, бульон мясной - 6 стаканов, масло оливковое - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, лук-порей - 1 стебель, фасоль стручковая - 150 г, шпинат - 250 г, морковь - 2 шт., картофель - 1 клубень, конкильони мелкие - 100 г, сыр пармеза...

Холодный суп из белой фасоли 1. Приготовьте куриный бульон. 2. Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. 3. Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей, посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час. 4. Выньте розм... Потребуется: фасоль белая - 500 г, бульон куриный - 500 г, сливки - 500 г, масло оливковое - 5 ст. ложек, розмарин - 3-4 веточки, шалфей - 4 листика, крылышки, шейка и спинная часть курицы - 500 г, вода - 1 л, лук репчатый - 1 головка, гвоздика - 1 бутон, чесн...

Суп из белой фасоли (3) 1. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слить. Фасоль залить 2 л холодной воды, довести ее до кипения. Огонь уменьшить и варить фасоль под полуприкрытой крышкой около 1-1,5 часов, пока она не разв... Потребуется: фасоль белая - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, картофель - 3 шт., зелень петрушки - 3-4 веточки, соль, перец черный молотый

Суп из фасоли с песто Корейку залить 4 л воды и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, положить пеструю и белую фасоль и варить на слабом огне в течение 2 часов 30 минут. После этого положить макаронные изделия, посолить, добавить овощи... Потребуется: фасоль пестрая - 3/4 стакана (150 г), фасоль белая - 3/4 стакана (150 г), корейка копченая, мелко нарезанная - 200 г, фасоль стручковая свежая, нарезанная кусочками - 1 3/4 стакана (200 г), картофель очищенный, нарезанный кусочками - 2 стакана (300 г),...

Ароматный суп из белой фасоли с копченой рыбой Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками и пассеруйте на оливковом масле до готовности. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте, пока он слегка не размягчится. Помидоры нарежьте, добавьте перец чипотле и взбейте миксером в&... Потребуется: лук репчатый - 1 крупная головка, сельдерей - 1-2 стебля, морковь - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, помидоры консервированные - 2 банки (400 г), перец чипотле консервированный в соусе адобо - 2 ст. ложки, бульон куриный, мя...

Суп из белой фасоли Поджарить лук в олив. масле, добавитьк нему чеснок и помидоры и тушить 5 минут. Положить овощи в суп. Поджарить небольшую колбаску, порезаную мелко и добавить в суп. Посолить и хорошо поперчить. Варить 10-15 минут. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом. Зак... Потребуется: 1,5 банки белой фасоли (по 425 гр), олив.масло, средняя луковица, 2 небольших помидора, 2 зубка чеснока, 1,5 литра овощного или куриного бульона, соль, перец, копченая колбаска, 1 картошка, лавровый лист

Суп-пюре из белой фасоли с грушей Фасоль замочить на ночь и отварить. Лук обжарить с морковью на смеси растительного и сливочного масла. Грушу почистить, нарезать кубиками. Фасоль, лук-морковь и грушу выложить в кастрюлю и залить 2-мя стаканами горячей воды. Варить 5 минут. Блендером измельчить все в... Потребуется: 200 гр. белой фасоли, 1 груша, 1 луковица или белая часть лука-порея, 2 моркови, 100 мл. сливок, соль

Суп из белой фасоли со сморчками Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить. Замочить сморчки в воде на полчаса. Сало нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить нарезанное сало. Лук и чес... Потребуется: 150 г фасоли, 3 сухих сморчка, 50 г сала, 1 луковица, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 мл овощного бульона, 2 ч. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли

Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли Духовку предварительно разогреть до 250°С. Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить. Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить. Листья базилика пору... Потребуется: 1,5 л овощного бульона или кипятка, 200 мл сухого белого вина, 3 горсти рубленого базилика, горсть рубленого тимьяна, 3 лука-шалота, 1 головка чеснока, 3 больших баклажана, 200 г мелкой белой фасоли, 2 ч. ложки оливкового масла первого холодного отжима, мор...

Суп из белой фасоли Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения. Лук, морковь и чеснок почистить. Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около... Потребуется: 200 г белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, горсть изрубленной петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, щепотка сухого розмарина, 1 ч. ложка морской соли

К настоящему времени в кулинарных практиках многих стран Мира сложились традиции готовить супы. Исторически возникновение таких блюд было обусловлено появлением в обиходе людей глиняной посуды.

Любые супы готовят, как правило, на воде, либо на других основах. В процессе приготовления блюда возникают общий аромат и вкус блюда состоящего из нескольких ингредиентов. Супы достаточно хорошо усваиваются организмом человека, что важно для работы пищеварительной системы.

Основные продукты для приготовления супов могут быть самыми разными, в том числе, используются и семена бобовых культур, содержащие ценный растительный белок.

Расскажем, как приготовить суп из белой фасоли, использовать можно и готовую консервированную, возможны варианты вегетарианские и с мясом.

В любом случае, готовить будет удобнее раздельно.

Вегетарианский фасолевый суп из белой фасоли – рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан (или 1 банка консервированной, можно в томате);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • масло топленое или любое растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи молотые (перец черный, красный жгучий, гвоздика и др.);
  • зелень свежая (петрушка, кинза).

Приготовление

Фасоль замачиваем в кипятке или в холодной воде хотя бы часа на 3, промываем, заливаем водой снова и варим до готовности. Готовить лучше в толстостенной посуде (казан, сотейник).

Если фасоль консервированная – промоем кипяченой водой (зачем нам лишний сахар, который содержится в соусе-заливке?) если в томате – не промываем.

Можно истолочь фасоль в пюре или использовать цельные бобы – это дело вкуса.

Измельченные лук и морковь пассеруем в сковороде на масле. В состав пассеровки можно включить мелко нарезанный сладкий перец, тыкву и брокколи.

Соединяем пассеровку с фасолью, если она консервированная, доливаем нужное количество воды и провариваем с добавлением молотых специй в течение 5 минут.

Перед подачей приправляем суп рубленой зеленью и чесноком. Можно отдельно подать сметану или сливки (в случае, если в супе не присутствует томат).

Суп из белой фасоли рецепт с мясом – рецепт

Ингредиенты:

  • мясо можно на косточке (баранина, говядина или свинина) – 300-400 г;
  • фасоль белая – 1-2 стакана;
  • лук репчатый – шт.;
  • специи молотые;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень (лучок, петрушка, кинза);
  • сухарики домашние;
  • сыр твердый тертый – 200 г.

Приготовление

Варим мясо с луковицей в отдельной кастрюле, лук выбрасываем, мясо срезаем с косточек.

Фасоль варим до готовности или используем консервированную.

Раскладываем в суповую порционную посуду понемногу мяса, фасоли и . Присыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Заливаем кипящим бульоном, ждем минут 8 и подаем к столу.

Рецепт супа из белой фасоли с курицей в паназиатском стиле

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем мясо короткими полосками или мелкими кусочками, лук и сладкий перец – соломкой. Хорошо разогреваем глубокую сковороду. На кунжутном масле обжариваем все сразу, до степени, когда образуется корочка. В процессе все время встряхиваем сковороду и перемешиваем лопаткой. Жарим не более 5 минут, добавляем сок лимона или лайма, соевый соус и специи.

Соединяем с готовой фасолью, заливаем кипящим бульоном, провариваем минут 8. Разливаем суп в чашки, приправляем зеленью и чесноком. Подаем с пресными лепешками.

Суп из белой фасоли - это классика жанра и культура всего мира! Сам суп родом из Южной Африки, где традиционно отцы или мамы часами. На первый взгляд фасолевый суп похож на обычный суп с набором из овощей, бобов, оливкового масла и бульона. Хотя ингредиенты могут показаться заурядными, но что-то волшебное происходит, когда их соединяешь с некоторыми ароматными приправами.

Для вкусного фасолевого супа достаточно использовать мясной бульон или отвар в котором варилась сама фасоль. Чтобы придать насыщенный и ароматный вкус этому супу нужно добавить луковицу, коренья - сельдерей, морковь, зелень. Для сытости фасолевый суп варят с копченостями.

Из-за большого количества крахмала в фасоли, этот продукт становится универсальным! Из фасоли получаются прекрасные супы-пюре.

Как приготовить суп из белой фасоли - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода или бульон - 200 мл
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Розмарин

Приготовление:

Бобы фасоли высыпаем из банки и промываем. Пока сливочное масло топиться на сковороде, мелко рубим чеснок, лук и сельдерей. Готовим на сковороде до размягчения овощей. В эту же смесь высыпаем фасоль. Заливаем овощным бульоном или водой. Доводим до кипения.

В конце варки добавляем веточки розмарина, соль, перец.

Суп с розмарином вкуснее с гренками и сметаной.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Копченая колбаска - 50 г
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

С фасолью повторяем всю ту же 2-4 часовую процедуру замачивания. Затем варим до полной готовности.

Свежие веточки тимьяна, лаврового листа и петрушки завяжите в пучок. Поместите в кастрюлю с фасолью пучок зелени, морковь, кусочки ветчины, лук и чеснок. Залейте холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп 2 часа.

Снимаем с огня. Удаляем и выбрасываем пучок трав. Солим, перчим на свой вкус. Полный притягательных ароматов суп готов!

Фасолевый суп "Боб-черба"

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт., крупная
  • Лук репчатый - 2 шт., крупные
  • Фасоль белая - 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Говядина - 370 г
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Картофель и морковь промываем от грязи и очищаем от кожуры. С репчатого лука снимаем шелуху.

В кипящую воду опускаем говядину и очищенный лук. Снимаем пену, чтобы бульон наш был прозрачным. Тем временем нарезаем морковь на средние кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постепенно помешивая.

Сваренный лук шинкуем. Картофель нарезам так же как и морковь. В бульон закладываем картофель, лук, морковь и варим 15-20 минут. Добавляем вареную белую фасоль, соль и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томат любой - 2 ст.л.
  • Корень сельдерея - 50-70 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Мята сузая - 1 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

В казане обжариваем сельдерей, морковь, лук, картофель, болгарский перец. Тушим 7 минут. Затем высыпаем подготовленную. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне.

Доводим суп до вкуса. Добавляем 4 зубчика измельченного чеснока, специи и сузую мяту - изюминка этого блюда. Заливаем 1-2 литра воды и варим еще 20 минут. Суп отпускаем со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 200 г
  • Фасоль белая - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Тимьян - 1 ч.л
  • Розмарин - 1 ч.л
  • Орегано - 1 ч.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль морская - 1 ч.л
  • Перец черный - 1 ч.л
  • Бульон овощной - 300 мл
  • Помидоры в с/с - 2 шт.

Приготовление:

Нагрейте подсолнечное масло в суповом горшочке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, мелко порубленный корень сельдерея, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, соль, перец. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

Добавьте бульон, фасоль и помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течении 45 минут.

Добавьте кабачки и врите 2 минут. Подаем с сыром и гренками.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 70 г
  • Орегано - 1 ч.л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Замоченную вами фасоль варим 30 минут на сильном огне, а потом 1 час на слабом. Томат избавляем от кожицы и семян. Морковь нарезаем полукольцами. Мелко шинкуем лук. Раздавливаем чеснок ножом и мелко нарезаем. Нижнюю половинку перца чили нарезаем на полосочки. Нарезаем петрушку и лук.

На разогретую сковороду выкладываем чеснок, перец, лук и обжариваем на среднем огне. Следом отправляем морковь. Добавляем помидоры. Обжариваем 10 минут. Для кислинки добавляем томатную пасту и орегано.

К фасоли добавляем овощную смесь. Хорошенько перемешиваем и варим 30-40 минут.

Пока суп вариться, нарезаем хлеб на ломтики шириной 1,5-2 см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем с каждой стороны на сухой сковороде.

В конце варки суп солим и перчим, добавляем лавровый лист для насыщенного вкуса.

Фасоль станет вкуснее, если закипевшую воду слить, еще раз залить холодной водой и добавить в нее растительное масло

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Капуста - 1/3 кочана
  • Лук - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Вода - 300 мл
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук и добавьте к маслу. Туда же отправляем нашинкованную капусту, перец чили, лавровый лист и паприку. Готовим в течении 15-20 минут, пока не размягчится капуста, а затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

Закиньте в кастрюлю все остальные ингредиенты фасоль, воду. Суп доведите до кипения.

Ингредиенты:

  • Сухая белая фасоль - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - головки
  • Грецкий орех - 75 г
  • Молотый красный перец на кончике чайной ложки
  • Соль- 1 ч.л
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • Свежая петрушка
  • Гранат - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 листик
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Грецкие орехи - горсть

Приготовление:

Замоченную фасоль заливаем 6 чашками воды. Добавляем лавровый лист и соль. Готовим на среднем огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, не менее 1 часа.

Измельчаем чеснок, черный перец и щепотку соли в ступке.

Нарезаем лук. Обжариваем лук в кастрюле с горячим маслом.

Сливаем бобы в большую миску. Отвар фасоли оставить, не выливать!

К ним добавляем ингредиенты, которые измельчили в ступке, грецкие орехи, гранат, жареный лук.

Заливаем нашу смесь до тех пор, пока жидкость ее не перекроет. Варим суп в течении 10 минут, периодически помешивая.

Подавать в глиняных горшках с гренками. Украшаем свежими листьями петрушки и семенами граната.

Чтобы фасоль не потемнела во время варки, варите ее в открытой кастрюле

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб - 4 ломтика
  • Репчатый лук - половина луковицы
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Помидоры черри - 150 г
  • Бульон овощной- 1,5 л
  • Фасоль белая в с/с - 1 банка
  • Горох - 100 г консервированный
  • Сахар - 1 ч.л
  • Петрушка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разрезаем багет на ломтики и подсушиваем в разогретой духовке до 200 С.

На оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и лук. Для усиления вкуса добавляем томатную пасту и чтобы понизить ее кислотность, добавляем сахар. Добавьте помидоры черри (они дают приятную сладость супу), заливаем горячим бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, добавляем фасоль и зеленый горошек. Варим на слабом огне 10-12 минут. Доводим до вкуса, добавьте петрушку, соль и перец.

Густой наваристый суп готов! Подавайте к столу с гренками.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400 г
  • Приправы для мяса:
  • 1/3 ч.л соли
  • 1ч.л сладкой молотой паприки
  • 1 ч.л. острой молотой паприки
  • 1 ч.л. орегано и базилика
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Перец -2 шт.
  • Фасоль белая - 1 банка
  • Тушеные помидоры - количество по желанию
  • Кукуруза - 1 банка
  • Вода - 400 мл

Приготовление:

Лук и перец нарезаем на мелкий кубик. В тушеные помидоры добавляем банку фасоли, кукурузу. Перемешиваем и вливаем воду. Варим под закрытой крышкой в течении 15-20 минут.

На раскаленную сковороду выкладываем куриный фарш, обжариваем и добавляем специи к мясу. К нему высыпаем лук перец и зубчик чеснока для остроты.

Мясную-овощную смесь отправляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем варить еще 25 минут.

Душевный, восхитительный, пряный суп готов!

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вода — 800 мл
  • Соль, специи - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

На оливковом масле обжариваем лук. В кастрюле смешиваем фасоль, лук, соль и душистые приправы.

Даем проварится нашей смеси 5 минут. При помощи блендера доводим суп до кремообразной однородной консистенции.

Крем-суп доводим до кипения. Наливаем в тарелку и украшаем свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Бульон или вода - 50 мл
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Мидии - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Белое вино - 1 бокал
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем овощи: лук порей, чеснок, картофель кубиками. Обжариваем в кастрюле в течении 7-10 минут. Затем добавляем к овощной смеси фасоль. Заливаем сливками и бульоном. Варим 20-25 минут. Добавляем соль, специи.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Далее добавляем мидии, поливая белым вином.

Наш крем-суп готов, украшаем зеленью. Такой суп подходит для романтических вечеров на двоих. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Шампиньоны - 200 г
  • Фарш - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидоры чери - 5 шт.
  • Масло оливковое - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

На плите в кастрюле прогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанные коренья: лук, чеснок. Следом морковь, шампиньоны. Обжариваем на слабом огне 10-15 минут. Следом фасоль и кипяченую воду. Тушим 10 минут. Доводим до вкуса.

Варим до закипания и можно разливать по тарелочкам. Суп подавать теплым!

Зимний фасолевый суп "Минестроне"

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 1 банка
  • Капуста - 1/3 кочана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 1 шт.
  • Натертый сыр - горсть
  • Помидоры - 3 шт.
  • Итальянский соус - 1 ст.л
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Макароны-ракушки - 100 г
  • Петрушка

Приготовление:

Добавляйте чеснок, нашинкованную капусту постоянно помешивая. Добавьте цуккини, картофель, сыр. Приправьте специями, солью, тимьяном и итальянским соусом и готовьте в течении 3 минут. Добавить томаты. Смесь доводим до кипения. После добавляем овощной бульон, лавровый лист и крупно натертый пармезан. Фасоль пробить блендером. Затем продолжаем тушить пюре вместе с овощной-сырной смесью, около 15 минут.

Тем временем, отварите макароны-ракушки в течении 5 минут.

Соединяем макароны и суп-пюре. Варим на медленном огне, пока суп не загустеет.

Суп разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой. Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!

Ингредиенты:

  • Фасоль белая и красная - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Мясной бульон - 500 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Смешайте кукурузу, зеленый горошек, белую фасоль, красную фасоль, мелко нарезанный лук, тмин, мелко порубленный чеснок.

Микс из овощей высыпаем в мясной бульон. Варим под закрытой крышкой в течении часа. Добавляем оставшиеся ингредиенты сельдерей и морковь. Доведите до кипения. Накройте крышкой кастрюле, уменьшите огонь и продолжаем варить, пока бобы не станут мягкими.

Добавьте одну десертную ложку сахара в начале варки фасоли, так она будет варится быстрее

Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.

Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.


Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.


Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.


В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.


Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.


Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.


Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

Фасолевый суп – частый гость на нашем столе. Сытный, наваристый, ароматный – от тарелки такой вкуснятины мало кто откажется. Готовить фасолевые супы можно с любой фасолью, но у меня, как у любой хозяйки, есть парочка хитростей, которые сделают его особенно вкусным. Во-первых, я варю фасолевый суп исключительно с белой фасолью. И, во-вторых, чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, обязательно добавляю в рецепт секретный ингредиентмясные копчености.

Белая фасоль – идеальна для супов. Она заметно быстрее доходит до готовности, лучше разваривается и нежнее на вкус. А в сочетании с копченостями вкусовая гамма получается просто необыкновенная! Такой суп непременно стоит попробовать. Угощайтесь!

Ингредиенты (на 4порции):

  • фасоль белая – 200 г,
  • копчености (бекон, грудинка) – 50 г,
  • морковь – 70 г,
  • лук репчатый – 80 г,
  • картофель – 150 г,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Как приготовить суп из белой фасоли

Фасоль для супа необходимо подготовить заранее, наиболее удобный вариант – замочить её на ночь, чтобы утром можно было приступать к готовке. Перебираем фасоль, складываем её в объемную миску и заливаем водой. Обычно воды берется раза в 2-2,5 больше, чем фасоли. Утром воду с фасоли сливаем, промываем её и можно приступать непосредственно к приготовлению супа.


Набухшая белая фасоль варится довольно быстро. Потому вместе с картошкой закладываем её в кастрюльку, туда же доливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. И как только закипит – переводим нагрев на средний и варим суп 30 минут (или до готовности картофеля и фасоли).


Если вы хотите приготовить постный фасолевый суп из белой фасоли, то следующие три шага приготовления пропускаем и переходим сразу к пережарке. Я же решила сделать суп более сытным и наваристым, добавив мясные копчености – грудинку и бекон. Бекон я нарезала кубиком, грудинку – полосками.


Обжариваем копчености на сухой сковороде 5-7 минут. Они должны лишь слегка зарумяниться, сильно зажаривать их не нужно.


В процессе жарки бекон и грудинка должны дать жиринку – вместе с румяными копченостями отправляем её в кастрюлю к картофелю и фасоли. На этом же этапе добавляем в суп перец, подсаливаем. Копчености обычно достаточно соленые, потому солить нужно аккуратно.


Теперь займемся пережаркой. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками. Затем очищаем лук, рубим его мелким кубиком.


Ставим сковороду на плиту, прогреваем растительное масло и закидываем в него измельченные лук и морковь. Обжариваем овощи, помешивая, около 5-7 минут или до мягкости.


Готовой пережаркой заправляем суп. Даем ему ещё раз дойти до кипения, после чего кастрюльку с готовым супом можно снимать с плиты.


Разливаем суп по тарелочкам, присыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!