Как из желатина сделать детям конфетки. Желейные конфеты

22.07.2019 Диеты для похудения

Но если изучить их состав, от ужаса волосы дыбом встают – они полны различных химикатов, которые маленькому человечку безусловно не приносят никакой пользы.

Да и взрослым они совсем не полезны. Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов. Рецепты просты, их можно модифицировать по вкусу. Эти рецепты для детей и для всей семьи.

12 чайных ложек желатина в порошке насыпьте в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и отставьте на десять минут.

Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится.

Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется – домашний).

Затем достаточно лишь смешать обе жидкости и разлить по формочкам (идеальны силиконовые).

Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания.

Можно использовать сиропы разных цветов - получится отличное угощение на детский день рождения.

Рецепт желатиновых конфет из сока

Желатин в том же количестве, как в случае с сиропом залейте 200 мл выбранного сока и отставьте на десять минут. Затем нагревайте его, пока он не растворится, и добавьте сахар или мед по вкусу.

Если сок достаточно сладкий, этого не понадобится. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник.

В кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы.

Добавьте восемь столовых ложек желатина, нагревайте, перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник застывать.

  • Если у вас нет подходящих формочек, вы можете налить горячую жидкость в какой-нибудь стакан, а после охлаждения и застывания вывалите ее и разрежьте на кубики, кружочки или прямоугольники.
  • Конфеты лучше всего хранить в холодильнике. Кто не любит желатин или отказывается от каких-либо продуктов животного происхождения, может вместо него воспользоваться агаром, с помощью которого также можно добиться отличного результата.
  • Конфеты можно сделать полезными, добавив к указанным рецептам какой-нибудь витаминный или травяной экстракт.

Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.

Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.

В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.

Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?

Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.

Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.

Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.

Классический рецепт желейных конфет

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. очищенного желатина;
  • ½ стакана холодной воды;
  • 150 мл фруктового сока;
  • 300 г сахара.

Способ приготовления

Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.

Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.

Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.

Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.

Как сделать желейные конфеты с шоколадом?

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов темного шоколада;
  • 15 граммов желатина;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 1/3 чайной ложки миндального ароматизатора.

Способ приготовления

  1. Замочите желатин в 200 миллилитрах сливок. Когда он разбухнет, доведите его до однородной консистенции на водяной бане, регулярно помешивая. Кстати, если у вас не оказалось сливок, можете воспользоваться молоком.
  2. Разломайте шоколад на кусочки. Влейте остаток сливок к шоколаду и тоже отправьте на водяную баню. Растапливайте, пока не избавитесь от комочков.
  3. Постепенно добавьте в шоколад желатин со сливками и хорошо перемешайте.
  4. В полученную смесь добавьте миндальный ароматизатор. Для взрослых можно добавить немного ликера или коньяка.
  5. Теперь переливаем наши будущие конфеты в специальную форму и отправляем в холодильник для застывания. Для этого потребуется примерно 5 часов. Под конец можно поместить форму на полчаса в морозильную камеру.
  6. Застывшие конфеты вынимаем из формы и подаем вместе с чаем или горячим шоколадом. Лучше хранить лакомство в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях


В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:

  • 300 миллилитров жирного молока;
  • 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
  • 3 столовых ложки желатина.

Способ приготовления

  1. Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
  2. 1\2 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
  3. Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
  4. Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!

Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре

Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.

Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженных ягод;
  • 45 граммов желатина;
  • 350 граммов сахара;
  • половина лимона;
  • 3 грамма кокосовой стружки.

Способ приготовления :

  1. Размораживаем ягоды и перебираем их. Вы можете использовать любые ягоды, можно даже смешать несколько видов. Теперь измельчаем их до состояния пюре с помощью сита или блендера.
  2. 2. В ягодное пюре добавляем желатин и оставляем на 15 минут. Затем в нашу смесь добавляем лимонный сок по вкусу.
  3. Отправляем емкость с пюре на небольшой огонь, добавив сахара. Периодически помешиваем, чтобы сахар и желатин растворились.
  4. В дно формочки засыпаем кокосовую стружку и выливаем туда нашу ягодно-желейную смесь. Пусть она немного остынет, а затем отправляем форму в холодильник, чтобы дать нашему лакомству окончательно застыть.
  5. Когда желе застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Можно посыпать наши конфеты сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?

Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:

  • 150 граммов ягодного или фруктового сока;
  • 150 граммов шоколада;
  • 30 граммов сахарной пудры;
  • 15 граммов желатина.

Способ приготовления:

  1. Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
  2. Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
  3. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!

Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?

Ингредиенты:


  • ½ килограмма смородины;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
  2. В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
  3. Разводим в холодной воде желатин.
  4. Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
  5. Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
  6. Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!

Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях

Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:

200 граммов малины;
20 миллилитров воды;
10 граммов желатина;
50 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Разбавляем желатин водой и даем ему разбухнуть.
  2. Малину нужно перебрать и измельчить с помощью сита или блендера.
  3. На маленький огонь ставим кастрюльку, добавляем туда воду с желатином, измельченную малину и сахар. Тщательно помешивая, прогреваем смесь, но не позволяем ей закипеть. Когда желатин и сахар растворятся, массу нужно процедить через сито.
  4. Смесь выливаем в небольшие формочки и даем желатину застыть, отправляя в холодильник.
  5. Как только желе застынет, конфеты вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром и готово!

Как делают желейные конфеты из кока-колы?


Ингредиенты:

  • 20 граммов желатина;
  • 450 миллилитров кока-колы.

Способ приготовления

  1. В кастрюльку выливаем кока-колу и добавляем туда желатин, тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы желатин разбух.
  2. 2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем жидкость, но не даем ей закипеть. Следите за образованием пенки, ее нужно снимать.
  3. Если желатин не до конца растворился, процедите жидкость через сито.
  4. Нашу смесь разливаем в формочки, остужаем и отправляем до застывания в холодильник. Наши конфеты готовы!

Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров сока апельсина;
  • 200 миллилитров воды;
  • 15 граммов цедры апельсина;
  • 15 граммов цедры лимона;
  • 20 граммов желатина;
  • 400 граммов сахара;
  • 50 миллилитров сока лимона.

Способ приготовления

  1. С помощью соковыжималки получаем сок лимона и апельсина, растворяем в нем желатин и даем постоять на 15 минут.
  2. Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.
  3. В кастрюлю добавляем сок с желатином, цедру и сахар.
  4. Ставим на плиту на маленький огонь и прогревая, регулярно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.
  5. Процеживаем жидкость через мелкое сито и наливаем в формочки. Даем немного остыть и отправляем в холодильник.
  6. Перед тем, как поставить лакомство на стол, посыпьте его сахаром.

Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладостипостоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис — все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад.

Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие — мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада, появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.

В основе приготовления желейных конфет лежит способ приготовления мармелада. Разница заключается в формировании маленьких порций, удобных для разового употребления. Используя фруктово-ягодные соки, вареные с сахаром, загустителем и различные вкусовые добавки, в домашних условиях можно приготовить вкусный сладкий продукт – мармелад, разрезав его на правильные кусочки, превратить в конфеты.

В качестве загустителя обычно используется пектин, желатин или агар-агар. Современная кондитерская промышленность для производства желейных конфет использует в основном пектин, компонент обеспечивающий кондитерским изделиям большую плотность и эластичность.

Для того, что бы создать желейные лакомства дома, будет достаточно желатина. В отличие от магазинной упаковке, такие конфеты будут отвечать самым строгим кулинарным требованиям и стандартам безопасности. Кондитерские изделия, которые мы делаем сами, приятны на вид и полностью безопасны в употреблении.

Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко. Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.

Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.

Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:

  • желатин, очищенный — 2 чайные ложки;
  • пол стакана холодной воды;
  • 150 мл. плодово-ягодного сока;
  • 300 г. сахара.

Процесс приготовления

Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.

В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.

В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать. Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы. Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.

Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.

Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.

Видео-рецепт приготовления желейных конфет

Многие люди не покупают мармелад из-за наличия в их составе вредных ингредиентов. Но можно сделать желейные конфеты в домашних условиях, используя полезные и натуральные продукты.

Желейные конфеты из сока в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Цедру цитрусов шинкуем на мелкой терке. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и оставляем на 15 минут. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахар и заливаем небольшим количеством питьевой воды. Добавляем измельченную цедру и ставим посуду на плиту, включив средний огонь. После закипания провариваем отвар несколько минут, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой. Далее снимаем сироп, вводим желатин и тщательно все перемешиваем до однородности. Процеживаем горячий сироп через сито. Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой и выливаем желейную массу. Отправляем заготовку в холодильник и оставляем мармелад застыть на несколько часов. Далее выкладываем пласт на стол, нарезаем порционными кусочками и обсыпаем сахаром.

Желейные конфеты из Кока-Колы

Ингредиенты:

  • кока-кола – 425 мл;
  • желатин пищевой – 20 г.

Приготовление

Желатин замачиваем в холодной кока-коле, перемешиваем содержимое и оставляем массу минут на 15, для набухания. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем и отправляем посуду на плиту. Нагреваем смесь, но не даем ей закипеть. После полного растворения желатина, аккуратно разливаем лакомство в подготовленные заранее формочки, остужаем и отправляем домашние желейные конфеты в холодильник.

Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • желатин пищевой – 10 г;
  • вода питьевая – 215 мл;
  • клубника – 205 г;
  • – 15 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать желейные конфеты, высыпаем пищевой желатин в миску и заливаем стаканом прохладной питьевой воды. Клубнику промываем, отрываем хвостики и измельчаем ягоды до однородного состояния. Бросаем мелкую сахарную пудру и хорошенько все перемешиваем.

Разбухший желатин выливаем в кастрюльку и доводим содержимое на среднем огне до кипения. Быстро вводим ягодное пюре и быстренько перемешиваем. Ждем, когда масса загустеет, и разливаем ее по формочкам, застеленным пищевой пленкой. Остужаем лакомство при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 5-7 часов. После застывания достаем мармелад, обваливаем по желанию в сахарной пудре и подаем конфеты к чаю.

Дети очень любят желейные конфеты, которыми пестрит любой магазин. Состав, конечно, написан на упаковке, но никогда нельзя быть уверенным в том, что в них содержится на самом деле. В этой статье я расскажу вам как сделать яркие и вкусные желейные конфеты своими руками в домашних условиях . Хотя для их изготовления все равно понадобятся покупные ингредиенты, но на мой взгляд это намного безопаснее, чем покупать пачки ярких разноцветных резиновых конфет с искусственными ароматизаторами и красителями.

Для приготовления таких конфет понадобится желатин и пищевые красители. Или если у вас есть возможность, купите в магазине готовые пакетики для приготовления желе разного цвета. Для каждого цвета приготовьте отдельную посуду и разведите содержимое пакетиков в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас только желатин и красители, то нужно развести желатин в рекомендуемом на пачке количестве воды и добавить красители по желанию. Оставить контейнеры с разноцветной желейной жидкостью на ночь в холодильнике. После того, как разноцветное желе хорошо застыло, порежьте его на небольшие кубики.


Сложите кубики желе в подходящую посуду слоями.


Приготовьте еще один раствор желатина со сгущенным молоком и залейте разноцветные кубики. После того, как эта смесь полностью застынет, порежьте на брусочки. Конфетки готовы!

На день святого Валентина можно сделать вот так:


Нужно приготовить два раствора - белый и красный. Заливать слоями и каждому слою дать постоять в холодильнике не менее 15 минут. А чтобы еще не залитый раствор не застыл, нужно поддерживать его в теплом виде и помешивать.