Гранатовый маринад – богатый вкус! Рецепты маринадов из гранатового сока для разного мяса, птицы, рыбы. Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

13.09.2019 Правильное питание

Если вы еще не пробовали приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке - непременно попробуйте. Это блюдо стоит того. Изысканная легкая кислинка граната придает мясу особенный вкус. Но существуют некоторые нюансы, на которые следует обращать внимание.

  1. Сок для маринада лучше брать натуральный, свежевыжатый. Так вы будете точно знать, что никаких гадостей-консервантов в сок не добавлено. Если нет возможности выжать сок самостоятельно - приобретать готовый сок нужно только в стеклянных бутылках или банках. В тетрапаке обычно упакована жидкость, похожая на настоящий гранатовый сок только по цвету.
  2. Лучшая часть свиной туши для шашлыка - лопатка и шея. Мясо обязано быть свежайшим.
  3. Для маринования следует пользоваться только стеклянной или эмалированной посудой. На эмали не должно быть сколов и трещин.
  4. Не стоит злоупотреблять пряностями: они забивают натуральный вкус и запах мяса.
  5. Черный перец тоже лучше брать свежепомолотый, причем помол должен быть крупным.

Набор необходимых продуктов

  • свинина - 2 кг;
  • гранатовый сок - 300-400 мл;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину хорошо промываем в проточной воде и нарезаем на приблизительно равные по размеру кусочки. Нарезанное мясо складываем в емкость для маринования, солим, перчим и оставляем на некоторое время, чтобы впиталась соль.
  2. Пока мясо взаимодействует с солью и перцем, чистим лук.
  3. Добавляем в мясо немножко растительного масла и хорошо перемешиваем руками.
  4. Возвращаемся к луку и измельчаем его в блендере. Как вариант: мелко нарезаем острым ножом, натираем на терке или даже можно прокрутить его через мясорубку. Но последний вариант наихудший.
  5. Помещаем измельченный лук в емкость с мясом и хорошенько, не торопясь, перемешиваем его руками.
  6. Затем настает очередь гранатового сока. Добавляем его в посудину с мясом небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
  7. Накрываем мясо тарелкой или крышкой, можно даже поставить гнет. 2-3 часа можно подержать мясо при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. В идеале время маринования составляет 1-1,5 суток. Можно начинать жарить и через 3-4 часа, но тогда гранатовый привкус будет почти незаметен.

Дополнения к рецепту

Четверть объема сока можно заменить коньяком: мясо от этого станет мягче и приобретет приятный своеобразный аромат.

Можно добавить сок, выжатый из одного лимона. Особенно хорошо добавлять лимонный сок, если мясо немного жирновато. Аромат лимона очень хорошо сочетается с гранатом, и готовый шашлык из свинины в гранатовом соке станет еще вкуснее.

Иногда сок граната смешивают наполовину с белым или красным сухим вином. Это стоит делать, если сок не выжат собственноручно, а куплен готовым.

Можно добавить к маринаду совсем немного порошка корицы, буквально на самом кончике ножа. Но осторожно: аромат и вкус корицы нравится не всем, особенно в сочетании с мясом.

Необыкновенно вкусным получается маринад из гранатового сока, если добавить в него горсть раздавленных ягод клюквы.

Экспериментировать можно и с другими добавками, но главное при этом не слишком увлекаться. Основа вкусного шашлыка, все-таки - это мясо, лук, соль и перец. Все остальное - только оттенки вкуса.

Маринование с использованием кислых фруктов – самый эффективный способ получить сочное и мягкое мясо.

Если вы любитель пикников, то вас заинтересует вкуснейший шашлык из свинины с гранатом, рецепты которого доступны не в одном варианте.

Гранатовый сок, также, как и , содержит фруктовые кислоты, которые размягчают мясные волокна, а готовому шашлыку придают очень благородное кисло-сладкое послевкусие.

Проще всего пойти в супермаркет и взять пакет готового сока из граната, но это будет неправильно. Настоящие гурманы используют только свежевыжатый натуральный сок.

Единственным минусом мариновки свинины в гранатовом соке может стать то, что держать мясо в нем нужно долго — от 10 часов.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • гранатовый сок свежевыжатый – 1 стакан
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • специи и соль – по вкусу

Как мариновать шашлык из свинины:

1. Гранатовый сок смешайте с измельченным в блендере луком. Добавьте специи.

2. Мясо нарежьте порционными кусочками примерно 4-5 см и перемешайте его с маринадом.

3. Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале.

Гранатовый маринад для свиного шашлыка с маслом

В этот рецепт, как замочить шашлык в гранатовом соке включает в себя растительное и оливковое масло.

А как мы уже знаем, масло обволакивает мясные куски и при запекании не дает соку выходить из мяса. В результате шашлык получается намного сочнее.

Однако, при использовании в маринадных смесях растительных масел следует учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше по времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса
  • 200 мл гранатового сока
  • 2-3 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • пряности по вкусу

Как замариновать мясо на шашлык в гранатовом соке:

1. Мясо промойте и нарежьте удобными кусочками.

2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.

3. Смешайте все продукты для маринада и замочите в нем мясо минимум на 10 часов.

Шашлык замоченный в гранатовом соке с вином

Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый сок смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Пропорции берутся 1:1. То есть, при мариновании 1 кг свинины используется примерно 100 мл сока и столько же вина.

Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки тонкими кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.

Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!

Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»

Способ приготовления шашлыка в гранатовом соке с минералкой

Это гарантированный рецепт сочного и ароматного блюда для пикника. Главным секретом этого способа мариновки заключается в предварительном замачивании мясных кусочков в сильногазированной минеральной воде.

Пузырьки газа расщепляют соединительные ткани, компоненты маринада проникают глубоко и полностью пропитывают всю толщину мясной нарезки. Для такого замачивания достаточно одного часа, затем газировку отжимаем и далее действуем по рецепту.

Одним из секретов вкусного шашлыка является оптимальное количество маринада. Мясные кусочки не должны «плавать», а сам маринадный раствор следует добавлять небольшими порциями, вбивая каждую в мясо, тщательно все перемешивая.

В процессе обжаривания мясо нужно сбрызгивать водой или разбавленным наполовину с водой гранатовым соком.

Важно нанизывать куски мяса достаточно плотно на шампура, чтобы не оставалось пустых мест. Через 15 минут следует проверить готовность мяса, разрезав крайний кусок ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, главное блюдо пикника готово!

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке покорит вас и ваших друзей своим вкусом.

в гранатовом соке

Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:

  • Свинина - два килограмма.
  • Репчатый лук - пять штук.
  • Гранатовый сок - 600 мл.
  • Растительное масло - две ложки.
  • Хмели-сунели - 60 граммов.
  • Кинза - 50 граммов.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:

  • Обработайте мясо, срежьте лишний жир, а затем порежьте его на кусочки.
  • Лук очистите и порежьте кольцами.
  • Сложите в кастрюлю подготовленные продукты и перемешайте их.
  • Добавьте специи и соль.
  • Налейте в кастрюлю сок и масло.
  • Перемешайте продукты и установите на них тарелку с небольшим грузом.

Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.

Свинина в гранатовом соке

Шашлык - это популярное блюдо, которое часто готовят на даче или пикнике. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то воспользуйтесь нашим рецептом. с гранатовым соком мы будем готовить из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый гранатовый сок - один стакан.
  • Лук репчатый - три головки.
  • Пряные травы - по вашему вкусу.

Учтите, что количество продуктов указано для одного килограмма мяса. А готовить шашлык в гранатовом соке мы будем так:

  • Очистите лук и измельчите его до состояния кашицы. Сделать это можно с помощью терки или блендера.
  • Смешайте лук с гранатовым соком, добавьте к продуктам травы.
  • Постепенно влейте маринад к нарезанному кусочками мясу.

Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно жарить на мангале. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченные кабачки и баклажаны, а также жареные шампиньоны.

Шашлык в гранатовом соке

Кисловатый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте по нашему рецепту и удивите своих гостей замечательным блюдом.

Какие продукты будут нам нужны на этот раз:

  • Килограмм свинины (лучше брать шею).
  • Один литр газированной минеральной воды.
  • Три крупных луковицы.
  • Соль и черный перец (молотый).
  • Хмели-сунели.
  • Большой гранат или стакан сока.

Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:

  • Помойте мясо, дайте ему высохнуть, а затем порежьте его на одинаковые кусочки.
  • Переложите свинину в кастрюлю и залейте ее минеральной водой. Оставьте мясо в покое на один час.
  • Очистите лук и нарежьте его произвольно.
  • Слейте воду из кастрюли, положите вместо нее лук, травы и специи.
  • Помните мясо руками, поместите на него пресс, а затем уберите кастрюлю в холодильник.
  • Через два часа добавьте к нему сок. Если у вас целый гранат, то его нужно просто очистить, а семена измельчить в блендере.
  • Перемешайте мясо и оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить уже через четыре часа. Жарьте мясо над прогоревшими углями и следите, чтобы оно не подгорело.

Сочный шашлык из свинины

Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:

  • Свинина (шея или лопатка) - один килограмм.
  • Две большие луковицы.
  • Гранатовый сок - один стакан.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Мед - две ложки.
  • Зира - чайная ложка.
  • Зерна кориандра - одна чайная ложка.
  • Смесь перцев - половина чайной ложки.
  • Соль - одна большая ложка.
  • Лимонная кислота - половина чайной ложки.

Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Нарежьте мясо одинаковыми кубиками.
  • Залейте его гранатовым соком.
  • Положите специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и все перемешайте руками.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок порубите ножом.
  • Добавьте подготовленные продукты к мясу и еще раз все смешайте.

Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.

Шашлык «Кавказский»

Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:

  • Килограмм мяса (свинину).
  • Стакан гранатового сока.
  • Две большие луковицы.
  • Винный уксус - полторы ложки.
  • Соевый соус - столовую ложку.
  • Специи по вкусу.

Шашлык в гранатовом соке готовится так:

  • Помытое и обработанное мясо порежьте кусками.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук.
  • Смешайте мясо с указанными в рецепте ингредиентами.
  • Поставьте кастрюлю со свининой в холодильник и маринуйте ее одну ночь.

Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.

в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

  • Бараньи ребра - 400 граммов.
  • Гранатовый сок - 50 мл.
  • Соевый соус - три ложки.
  • Оливковое масло - три столовых ложки.
  • Одна крупная луковица.
  • Мята - несколько листочков.
  • Специи для шашлыка.
  • Свежие овощи и грибы.
  • Майонез - две ложки.

Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:

  • Нарежьте баранину на порционные куски, тщательно их помойте и высушите. После этого переложите ребра в глубокую миску.
  • Лук нарежьте полукольцами, разомните его руками и смешайте с мясом.
  • Влейте в посуду сок, масло и соевый соус.
  • Добавьте к мясу свежие листья мяты и все перемешайте.

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

  • Помойте грибы и овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками.
  • Сбрызните заготовки оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
  • Смешайте продукты с майонезом и дайте им промариноваться еще полчаса.

Нанижите овощи и грибы на шпажки (или уложите на решетку), а затем жарьте над углями до готовности.

в гранатовом соке

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

Список продуктов:

  • Вырезка или мякоть говядины - один килограмм.
  • Гранатовый сок - 300 мл.
  • Специи - одна столовая ложка.
  • Кефир - 150 мл.
  • Обработанное мясо помойте и обсушите.
  • Нарежьте говядину кусочками, а затем переложите их в пакет для маринования.
  • Добавьте к ней сок, кефир и специи.
  • Маринуйте мясо несколько часов.
  • Приготовьте мангал с углями, нанижите мясо на шампуры и жарьте кусочки до готовности.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить шашлык в гранатовом соке. Как вы могли убедиться, с помощью кислого напитка можно мариновать разное мясо. Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке). Поэтому пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких этим вкусным блюдом круглый год.

Каким получится шашлык, во многом зависит от того, как замариновано мясо. Если его не мариновать вовсе, то при жарке на углях оно станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад может размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо пожарится, не успев пересохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в состав маринада чаще всего включают кислые продукты, один из них – это сок граната. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, однако для того, чтобы правильно замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с гранатовым соком может быть очень разным, однако общие принципы его приготовления не зависят от рецепта.

  • Маринад для шашлыка с гранатовым соком подходит для любого вида мяса, в том числе и для мяса птицы. Нужные вкусоароматические оттенки ему придают используемые специи. Выбирайте те, которые максимально подходят к тому виду мяса, которое вы используете для шашлыка.
  • Маринад из гранатового сока действует очень мягко, поэтому замариновать в нем старое мясо с жилками не получится. Впрочем, выбирать такое для шашлыка нежелательно, даже если используется маринад, размягчающий мясо за короткий срок. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Желательно наличие жировой прослойки. Не менее важно также, чтобы мясо, которое вы берете на шашлык, не подвергалось заморозке. При размораживании оно теряет часть влаги, и вы рискуете приготовить сухой шашлык.
  • Маринад для шашлыка с гранатовым соком подойдет вам лишь в том случае, если вы готовитесь к мероприятию заранее. Дело в том, что держать в нем мясо следует не меньше 10 часов, в идеале же его оставляют в маринаде на сутки. Быстрее замаринуется лишь мясо птицы, но и его необходимо замариновать с вечера, чтобы оно успело полежать в гранатовом соке хотя бы 6–8 часов.
  • Для приготовления маринада для шашлыка можно использовать гранатовый сок, который продается в магазинах. Однако в этом случае необходимо внимательно изучать состав, так как сок нужен неразбавленный. Еще лучше будет, если вы приготовите его сами. Для этого надо очистить гранат, поместить зерна в сложенную в несколько слоев марлю и хорошо их через нее подавить. В идеале в марле у вас должны остаться только косточки.
  • Солить мясо сразу не нужно, так как соль имеет свойство вытягивать из продуктов влагу, а вам необходимо, чтобы мясо сохранило ее. По этой причине подсолить мясо можно за час до жарки шашлыков – этого будет вполне достаточно.
  • Шашлык получится сочнее, если в маринад добавить растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое, однако можно использовать и другое, но без запаха.
  • Внимательно подходите к выбору емкости, в которой будет мариноваться мясо. Дело в том, что алюминий при контакте с кислыми продуктами, к которым относится и гранатовый сок, окисляется, выделяя вредные вещества. По этой причине для маринования лучше выбрать стеклянную или керамическую емкость. Эмалированная посуда и посуда из нержавеющей стали тоже подойдет.

В остальном достаточно следовать указаниям в рецепте, и вам удастся правильно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.

Классический маринад для шашлыка с гранатовым соком

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,4 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо. Для этого его нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубической формы кусками по 4–5 см каждый.
  • Натрите мясо приправами.
  • Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Если хочется, чтобы мясо замариновалось быстрее, часть лука можно натереть.
  • Положите лук к мясу. Перемешайте руками, равномерно распределив лук.
  • Влейте в емкость с мясом масло. Перемешайте его руками еще раз.
  • Залейте мясо гранатовым соком, перемешайте и уберите в холодильник.

Жарить шашлык можно через 10–12 часов после того, как мясо было помещено в гранатовый маринад. За час до этого мясо необходимо подсолить и перемешать.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, размер которых должен быть около 5 см.
  • Сложите мясо в миску или кастрюлю, залейте минералкой и оставьте на час. Минеральная вода обязательно должна быть газированной, иначе ожидаемого эффекта не будет, ведь задача минералки – пузырьками размягчить мясные волокна.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, хорошо помните, чтобы выделился луковый сок.
  • Слейте минералку и обсушите мясо. Натрите его специями.
  • Добавьте к мясу лук вместе с выделившимся соком, перемешайте.
  • Залейте мясо гранатовым соком и уберите в холодильник на ночь.

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Острый маринад для шашлыка с гранатовым соком

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • аджика острая – 50 г;
  • соевый соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо, промыв и подсушив салфетками, нарежьте на куски подходящего размера.
  • Аджику смешайте с майонезом, положите эту смесь в посуду с мясом. Перемешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук, положите к мясу.
  • Смешайте сок с соевым соусом. Залейте маринадом мясо. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Мариновать мясо в гранатовом соке с добавлением соусов нужно 10–12 часов, мясо птицы готово будет к жарке на углях уже через 6 часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. К такому мясу подойдет любой томатный соус, а также соус ткемали.

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Для приготовления шашлыка нам необходимо измельчить лук с помощью крупной терки или в блендере. В первом варианте просто натираем ингредиент на терку на разделочной доске, а луковую стружку перекладываем в свободную тарелку. Я же больше предпочитаю второй вариант, так как сок лука меньше попадает в глаза и его легче измельчать. Но для этого выкладываем компонент на разделочную доску и четвертуем его. После этого перекладываем в чашу блендера и измельчаем овощ на средней скорости в течение 1 минуты. Внимание: очень важно время от времени снимать крышку блендера и смотреть насколько уже измельчен лук, так как у нас не должно получиться пюре. В конце перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

Итак, для начала тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей, которые часто находятся в жирке. После этого перекладываем главный ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на средние по величине кусочки. Чтобы каждый кусочек свинины со всех сторон был посоленный и поперченный, берем компонент в руки и натираем его солью и черным молотым перцем. После – выкладываем мясо в глубокую миску.

Шаг 3: маринуем свинину.

В глубокую миску с кусочками свинины добавляем измельченный лук и после чистыми руками хорошо перемешиваем компоненты. Затем, начинаем вливать тоненькой струйкой гранатовый сок, при этом продолжаем все перемешивать рукой, чтобы сок хорошо впитался в мясо. Внимание: весь сок вливать не надо, так как свинина должна хорошо пропитаться фруктовым напитком. Поэтому время от времени делаем паузы и после – продолжаем вливать сок. Мясо должно хорошо пропитаться гранатовым напитком, но при этом не утопать в нем. Накрываем миску крышкой от кастрюли и отставляем в сторону мариноваться свинину при комнатной температуре в течение 1 часа. Сразу же после этого ставим емкость в холодильник на 10-12 часов. Важно: в таком варианте лучше всего это сделать за день до приготовления шашлыков, чтобы мясо могло хорошо промариноваться, например, в течение всей ночи.

Шаг 4: готовим шашлык из свинины в гранатовом соке.

Пока у нас маринуется шашлык, подготовим мангал. Для начала на дно мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Оставляем их на некоторое время в покое, чтобы они могли хорошо разогреться. Когда дрова почти сгорят, аккуратно (чтобы не обжечься) добавляем в мангал угли и все хорошо перемешиваем с помощью шампура или любой деревянной палки. Оставляем еще на некоторое время огонь в покое, чтобы угли смогли хорошо разогреться и начать тлеть. И как только огонь практически погаснет, а угли хорошо будут тлеть, начинаем жарить шашлык. Но прежде, чем жарить свинину, нам необходимо ее нанизать на шампуры. Для этого еще в период, когда огонь будет разгораться, достаем кусочки мяса из холодильника, снимаем с миски крышку и нанизываем свинину на шампуры. Сформированные шашлыки выкладываем на блюдо для подачи и продолжаем дальше нанизывать мясо. Как только угли начнут тлеть, а огонь в мангале погаснет, выкладываем на его поверхность блюдо и жарим шашлыки, время от времени поворачивая их со стороны в сторону, чтобы мясо не подгорело. Внимание: чтобы шашлык не получился сухим, необходимо периодически сбрызгивать мясо очищенной водой и после – переворачивать шампуры на другую сторону. Готовность шашлыка определяем таким образом: прежде, чем снимать свинину с углей и подавать к столу, делаем с помощью ножа небольшой надрез на мясе. Если из образовавшегося отверстия будет выделяться не красноватый, а прозрачный сок, значит – шашлык из свинины в гранатовом соке готов и можно ставить на мангал следующую партию блюда, а готовую уже подавать к столу.

Шаг 5: подаем шашлык из свинины в гранатовом соке.

Как только шашлык из свинины будет готов, сразу же его перекладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу, пока он не остыл. А вот наслаждаться этим изысканным и очень вкусным мясом можно вместе с ломтиками хлеба, свежей зеленью петрушки и кинзы и нарезкой из овощей. По желанию можно всем предложить полить шашлык небольшим количеством кетчупа или любым другим соусом на их вкус. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления вкусного сочного шашлыка необходимо в первую очередь выбрать свежее качественное мясо. Поэтому обращаем внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовый с белыми прослойками сала. Если мясо обветренное, а цвет сала серый или желтый, ни в коем случае не покупайте такую свинину, так как это свидетельствует о том, что она не свежая. Что касается запаха? Он должен быть нейтральный и свежий.

- – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить свежий гранатовый сок. Таким образом, шашлык получится еще вкуснее и сочнее.

- – При выборе сока в первую очередь обращайте внимание на торговую марку, а также на его консистенцию, так как сок должен быть без мякоти и без осадка на дне емкости. Лучше всего использовать гранатовый сок в стеклянных банках.