Как делать рулет из крабовых. Рецепт: Рулетики из крабовых палочек - С сыром, яйцом и зеленью
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Сыр перед натиранием я советую отправить на 10-15 минут в морозилку , так с ним будет легче справиться. Натирать следует на мелкую тёрку![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/20/7d25ff.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/20/b36f63.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/20/88eeb2.jpg)
Шаг 2: Закручиваем рулетики.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/20/b64be1.jpg)
Шаг 3: Подаём рулетики из крабовых палочек.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/20/fa4c01.jpg)
Если у вас крабовые палочки не хотят разворачиваться, то их можно 1-2 минуты подержать над паром из закипевшего чайника.
Блюдо можно не солить, так как сыр, майонез и сами крабовые палочки уже содержат соль.
Каждый из нас знает, что настоящие крабовые палочки делают не из мяса краба, а из рыбного фарша с добавлением крахмала. Советую вам покупать не самые дешёвые, так как их можно легко развернуть и не порвать, что нам очень необходимо для приготовления этого блюда. Просто если крабовая палочка не хочет разворачиваться легко, значит в ней очень большое содержание крахмала, а рыбным фаршем и не пахнет.
Считается, что крабовые палочки созданы исключительно для салатов или бутербродных начинок. Однако, прочитав нашу статью, вы убедитесь, что данное мнение в корне не верно. Мы расскажем, как приготовить замечательную закуску - рулетики из крабовых палочек. Это оригинальное блюдо выручит вас во время подготовки к празднику или встрече гостей.
Как приготовить вкусную и быструю закуску из самых простых продуктов? Чтобы сделать основу для рулета, нужно:
- Извлечь крабовые палочки из упаковки и разморозить.
- Найти на внешней стороне сгиб, осторожно отделить его и полностью развернуть пластину.
- Выложить ровным слоем подготовленную начинку и завернуть основу в обратном направлении.
Перед подачей на стол разрежьте палочки на небольшие кусочки, красиво разложите их на блюде, украсьте овощами и свежей зеленью.
Чтобы сделать пикантную закуску из минимального количества ингредиентов, нужно:
- Взять упаковку крабовых палочек, освободить их от упаковки и варить в кипятке несколько минут.
- Пока основа для рулетов остывает, натрите на терке или измельчите ножом два плавленых сырка. Чеснок (его количество каждый определяет самостоятельно) выдавите через пресс, а затем смешайте с сыром и майонезом.
- Если вы любите вареную морковь, то можете натереть ее и смешать с начинкой. При желании можно добавить и любую измельченную зелень.
- Остывшие палочки нужно раскатать и намазать сырной массой. После этого их следует снова свернуть, нарезать по диагонали и красиво разложить на блюде.
Закуска с ветчиной
Приготовление рулетиков из крабовых палочек займет у вас совсем немного времени. Для этого:
- Измельчите три ломтика ветчины, одно вареное яйцо, сто граммов сыра, зелень и один зубчик чеснока.
- Смешайте продукты с майонезом.
- Разверните крабовые палочки, намажьте их начинкой и заверните обратно.
Закуску можно выложить на тарелку в виде рулетов, а можно нарезать на небольшие кусочки.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Как вы уже поняли, рулетики из крабовых палочек (рецепты) можно сочетать с любыми продуктами. Однако если вы действительно хотите удивить гостей оригинальными закусками, то попробуйте воспользоваться следующей инструкцией:
- 200 граммов твердого сыра натрите на терке, смешайте с двумя зубчиками протертого чеснока и ложкой домашнего майонеза.
- Выложите начинку ровным слоем на основу, а затем заверните в виде рулета.
- Для кляра разотрите два яичных желтка с солью, добавьте к ним стакан молока и снова перемешайте. После этого начните вводить муку небольшими порциями, пока не получится тесто нужной консистенции. Охлажденные белки взбейте в пену, влейте в кляр и снова перемешайте.
- Аккуратно обмакните рулетики из крабовых палочек в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Для соуса смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью, лимонным соком и перцем.
Выложите угощение на блюдо и поставьте рядом подготовленный соус.
Рулет с колбасным сыром
Если вы планируете отправиться на пикник, то приготовьте для него особенное угощение. Чтобы испечь этот рулет, вам придется потратить немного больше времени, зато результат вас точно не разочарует:
![](https://i0.wp.com/syl.ru/misc/i/ai/168369/630990.jpg)
Вьетнамские рулетики
Эту пикантную закуску вы можете приготовить и к праздничному столу, и для поездки на природу. Начинка для этих рулетов может быть самой разной, но мы предлагаем вам остановиться на предложенном сочетании продуктов:
- Возьмите два свежих огурца, очистите их от кожуры и нарежьте длинными брусочками. Чтобы они оставались хрустящими, положите их в воду с кусочками льда.
- Половинку авокадо также нарежьте брусочками.
- Погрузите один лист рисовой бумаги в воду и, как только он намокнет, постелите его на салфетку. Положите на середину одну палочку, огуречный ломтик и кусочек авокадо. Заверните заготовку конвертиком и положите на тарелку.
Вьетнамские рулетики из крабовых палочек можно подать с рыбным соусом. Если вы не сможете найти его в магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте в блендере два зубчика чеснока, один крупно порезанный перчик чили, один лайм (сок и цедра), 30 граммов сахара, 60 мл рыбного соуса и 30 мл воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня, но будет лучше, если вы подадите его свежим.
Приготовление рулетиков из крабовых палочек может стать для вас увлекательным занятиям. Экспериментируя с новыми начинками, вы вскоре научитесь делать закуски с самыми разными вкусами.
Многие используют крабовые палочки исключительно в салаты, не догадываясь, что из них можно еще приготовить и отличный закусочный рулет, который получается достаточно вкусным и ярким. Сам рецепт приготовления таких рулетиков очень простой и вовсе не затратный. Здесь важное и главное условие – использовать только качественные и свежие продукты. Крабовые палочки для такой закуски замороженные лучше не использовать, желательно чтобы они были охлажденные комнатной температуре. В таком случае вам готовить блюдо будет намного проще.
У многих хозяек возникает сложность в разворачивании палочек. Однако это сделать очень просто, если знать некоторые нюансы. А именно, крабовые палочки обязательно должны быть очень хорошо разморожены. Размороженные палочки нужно слегка сдавить, чтобы увидеть их слоистую структуру. Затем с внешней стороны нужно найти последний сгиб, и именно с него следует начинать палочку разворачивать.
Рулетики из крабовых палочек с начинкой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт. (в идеале это одна 240 граммовая упаковка крабовых палочек крупного размера);
- плавленый сырок – 2 шт. по 90 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 грамм;
- чеснок – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом приготовьте начинку. Для этого отварите яйца. Они должны быть отварены вкрутую. Затем положите их в холодную воду и дайте немного остыть. После чего очистите от скорлупы и натрите на терке, которую желательно использовать с мелкими зубцами.
Плавленые сырки извлеките из упаковки и также натрите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чесночницу. В перечень такой начинки можно еще добавить зелень или зеленый лук. А вообще начинка для рулетиков из крабовых палочек может быть абсолютно разная, Вы можете с ней экспериментировать, а мой рецепт взять только за идею.
Теперь пришло время разворачивать крабовую палочку. Если у вас не получится воспользоваться моим советом, который я описывала выше, то залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они сразу станут эластичнее и очень легко развернутся. Можете их еще немного времени подержать над горячим паром, тогда последний слой ошпарится и можно будет легко развернуть палочку.
И заверните палочку рулетом в обратном направлении. Заворачивается она очень легко.
Готовые палочки положите на тарелку, оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник. А перед подачей их на стол нарежьте кольцами. Рулетики из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой готовы. Всем приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить
Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Чем фаршировать крабовые палочки?
Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:
- сыром;
- грибами;
- печенью трески;
- творогом;
- яйцом;
- шпротами.
Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).
Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек;
- 2 варёных яйца;
- 2 упаковки плавленного сыра;
- 10 маслин или оливок;
- несколько зубков чеснока;
- майонез;
- зелень укропа.
Приготовление:
Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.
Фаршированные крабовые палочки твердым сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
- твёрдый сыр — 100 гр.;
- яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
- Печень трески – 1 банка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Лимон – половинка;
- Грецкий орех – большая горсть.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.
Крабовые палочки фаршированные тунцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
- Банка консервированного тунца — 200 грамм;
- Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.
Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- Помидоры;
- Обезжиренный творог;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Листья салата;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.
Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- 1 банка сайры;
- 3 шт. вареных яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1-2 ст. ложки отварного риса;
- пучок укропа;
- Соль перец — по вкусу.
Приготовление:
Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.
Крабовые палочки фаршированные в кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Зелень укропа;
Для пивного кляра:
- Пиво (охлажденное) — 100 гр;
- Вода (холодная) — 100 гр;
- Мука пшеничная — 1 ст.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.
Приготовление:
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.
Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.
Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.
Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Крабовые палочки фаршированные творогом
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 250 гр — творога;
- Один свежий огурец;
- Зелень петрушки;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.
Крабовые палочки фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек 200 гр;
- брынза — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. ложки;
- отваренные куриные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.
Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 100 гр;
- маринованные шампиньоны — 6 шт;
- куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
- упаковка крабовых палочек;
- луковица 1 шт;
- сметана;
- зелень.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.
Крабовые палочки фаршированные креветками
Ингредиенты:
- 300 гр — крабовых палочек;
- 200 гр — замороженных креветок;
- 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
- 150 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- зелень укропа;
- черный перец.
Приготовление:
Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца, креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.
На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- 8 шт — крабовых палочек;
- 50 гр — консервированной кукурузы;
- 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
- 50 гр — твердого сыра;
- соль перец по вкусу;
- 2-3 ложки майонеза
Приготовление:
Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть, наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.
Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Крабовые палочки фаршированные шпротами
Ингредиенты:
- 100 гр — консервированных шпрот;
- 100 гр — крабовых палочек;
- 100 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ложки майонеза;
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.
На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично - подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию - решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - базовый рецепт
Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.
Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:
- лаваш - 1 лист;
- крабовые палочки - 300-400 гр;
- свежий укроп - 150 гр;
- легкий майонез - 3-4 стол. л.
Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным - режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.
С добавлением огурцов и яиц
Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.
Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:
- лаваш - 1 лист;
- крабовые палочки - 200 гр;
- свежий огурец - 1;
- вареные яйца - 3;
- майонез - 2 стол. л.;
- сметана - 1 стол. л.;
- соль.
Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.
В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом - палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой - в рулетных кусочках будут разноцветные круги.