Кабачковый рулет с плавленным сыром и чесноком. Рулетики из кабачков с разными начинками

06.07.2019 Овощи

Привет мои дорогие друзья!!! Лето прекрасная пора, когда полное изобилие в еде. В огороде растут разные полезные овощи и фрукты из которых можно делать столько всего вкусного. И сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить диетические рулетики из кабачков с творожным сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо очень, очень и очень вкусно, а, главное, оно полезное для здоровья и его можно готовить людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Люди, которые мечтают сбросить лишний вес зачастую истезают себя самыми разнообразными, жесткими диетами. На самом деле совсем не обязательно над собой издеваться, морить себя голодом, чтобы сбросить пару килограмм. Можно вполне есть сколько хочешь и при этом, худеть. Главное, правильно подобрать блюда.

А когда в блюде есть все необходимые для организма вещества, он быстро насыщается и приходит чувство сытости, причем, надолго. И одним блюдом из всего разнообразия являются рулетики из кабачков.

Как готовить диетические рулетики из кабачков с творожно-сырной начинкой


Продукты

  • Молодой кабачок – 1-2 шт.
  • Мягкий творожный сыр (брынза, фету) – 200 гр.
  • Зелень укропа
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых рулетиков для похудения

Итак, сначала нужно порезать кабачки длинными полосками. Для этого блюда лучше использовать молоденькие кабачки, у которых не обязательно удалять сердцевину. Я резала кабачки специальным ножиком и у меня получились очень тонкие полоски. Можно делать это при помощи обычного ножа.

Выкладываем полоски кабачков в форму, застеленную фольгой или пергаментом (предварительно смазать растительным маслом). Если хотите, можете кабачки обжарить предварительно на сковородке, а не запекать. Я именно запекаю, так блюдо получается более полезным. Выпекать полоски кабачков минут 5-7. Но опять же время зависит от вашей духовки и толщины полосок.

Пока кабачки выпекаются, можно подготовить начинку. Сначала мелко порезать укроп и чеснок (чеснок можно раздавить через чесночницу).

В глубокую емкость выкладываем творожный сыр, порезанные укроп с чесноком и все тщательно перемешиваем.

В остывшие кабачки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулетики.

Вот и все, диетические рулеты из кабачков готовы, их можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно готовить хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты в начинку. Ломтики кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке.

Подготовим продукты по списку. Кабачки берите молодые, с нежной кожицей. Яйца я добавляю для вкуса и сытности.

Яйца поставим варить, плавленный сыр отправим в морозилку на 5-7 минут, так проще его будет натереть. Кабачки нарежем пластинами толщиной по 3-5 мм.

По 2-3 минуты обжарим кабачки на раскалённом растительном масле. Если масло будет недостаточно горячим, ломтики возьмут слишком много масла. Выложим обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока обжариваются кабачки, быстро приготовим начинку. Натрём варёные яйца и плавленый сырок на тёрке, зелень мелко нарежем, добавим чеснок и перец по вкусу.

На ломтик кабачка с одного края выложим начинку, скрутим рулетик.

Поступим так со всеми жареными ломтиками, у нас получатся замечательные кабачковые рулетики с сыром и чесноком: красивые, сытные и остренькие. Украсьте зеленью, добавьте кетчуп, горчицу или сметану.

Приятного аппетита! Закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком можно дополнить помидорами, майонезом, сметаной, любимыми специями - полный простор для фантазии. Попробуйте - вам понравится))


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я в первый раз приготовила и попробовала рулетики из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото которых сегодня для вас подготовила, удивилась честно говоря. Такое простое блюдо и такое вкусное! С тех пор готовлю, когда меня просят родные. А просят они часто. Предлагаю попробовать и вам эту летнюю закуску.

Ингредиенты:

- кабачок среднего размера, с тонкой кожицей – 1 шт.;
- сыр твердый (любого сорта) – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 1-1,5 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по необходимости.

Рецепт с фото пошагово:




1. Самая сложная задача, требующая почти ювелирной аккуратности, – нарезка кабачков тонкими, почти прозрачными длинными полосками. Если у вас есть широкая овощечистка, предлагаю воспользоваться ею. Если нет, придется резать ножом. Из старых кабачков скрутить рулетики не получится, поэтому нам нужны исключительно молодые овощи. Нарезали? Боковины можно сразу выбросить, потому что там только одна кожура. Но как тонко не нарезай кабачок, из него сложно будет скрутить рулетики. Поэтому нам нужно бланшировать кабачковые полоски. Для этого наберите в кастрюлю чистой воды (примерно наполовину). Доведите ее до кипения. Опустите кабачковые пластинки примерно на 3 минуты (возможно, понадобится чуть больше времени). Выньте размягченные основы для рулетиков. Остудите. Все, можно с ними работать дальше. Точно так же можно размягчить кабачки в пароварке.




2. А пока кабачки остывают, вы вполне сможете заняться начинкой. Готовится она довольно просто. На крупной или средней терке натрите твердый сыр. Сорт может быть любым, но все же избегайте использования слишком острых или пикантных сортов.

А еще очень вкусными получаются , попробуйте при случае.




3. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и сметану. Если сыр пресный, можно добавить немного соли и черного молотого перца.




4. Перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе рулетики развалятся при запекании.






5. Выложите начинку на кабачковую полоску. Слишком много начинки не кладите, иначе она будет вываливаться.




6. Сверните аккуратным рулетом. Чтобы рулетики из кабачков хорошо держали форму, их желательно нанизать вплотную друг к другу на длинную деревянную палочку (шпажку). И на стол подавать можно в таком виде. Смотрится очень красиво. Но если шпажек нет, подойдут обычные зубочистки.




7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Подавайте в теплом виде. Хотя и холодные кабачковые рулетики очень вкусны.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.

Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие - я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, .

В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза - много рецептов этого холодного соуса можно . Сыр не обязательно брать именно Российский - подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

Кабачковый бисквит:

Начинка:

(300 граммов ) (100 граммов ) (1 штука ) (50 граммов ) (2 столовые ложки ) (1 зубок ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.


Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький - вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.


Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока - это нам и нужно.


Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих - это 10 довольно крупных грибов.



Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж - он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего.


Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.



Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.


Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!


Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной - так же, как и венчик.


Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.


Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.


Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста (как его сделать у себя дома, ). Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.


Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.


Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.


Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.



100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский - возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.

Кабачковые рулетики – это простая и вкусная закуска из универсального и доступного по цене овоща. Начинка может быть самой разной, ведь кабачки прекрасно сочетаются и с мясом, и с овощами, и с сыром. И все же один из самых удачных вариантов – это помидор, дополненный майонезом и чесноком. Аппетитные рулетики из кабачков с помидорами украсят и повседневный ужин, и праздничный стол. Готовить их лучше из молодых кабачков, пока их кожица тонкая, а мякоть нежная и сочная.

Ингредиенты

  • 2-3 молодых кабачка;
  • 2-3 помидора;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло рафинированное;
  • соль.

Приготовление рулетиков из кабачков и помидоров

Кабачки моем и обтираем салфеткой. Если кабачки молодые, с тонкой кожицей, то ее можно не срезать. Отрезав оба хвостика, нарезаем кабачки на тонкие продольные пластины. Толщина полосок примерно 0,5 см. Слегка солим нарезанные кабачки.

В тарелку с небольшими бортиками насыпаем муку, в которой обваливаем с двух сторон кабачковые полоски.

Стряхиваем мучные излишки и выкладываем панированные кабачки на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем сначала одну сторону, а затем, аккуратно перевернув, поджариваем и другую. Румяные кабачковые полоски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

Когда все полоски будут пережарены, подготавливаем майонезный соус. Берем майонез и добавляем в него раздавленный прессом чеснок. Количество чеснока регулируем на свой вкус. Подготавливаем и помидоры: моем, обсушиваем и нарезаем некрупными дольками.

Кабачки остыли, можно приступать к закручиванию рулетиков. Берем обжаренную кабачковую полоску и смазываем ее по всей длине майонезным соусом. Затем на край кладем дольку помидора.